2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳴き声から鳥の名前を教えて貰うスレ 4ピヨ目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 13:09:29.34 ID:???.net
鳴き声を一生懸命説明するかどこかにうpしてください。
詳しい人がその鳥の名前をおしえてくれます。
もちろん姿や特徴など手掛かり多少でもあればそれも書いてください。

前スレ
鳴き声から鳥の名前を教えて貰うスレ 3ピヨ目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1332839641/

過去スレ
鳴き声から鳥の名前を教えて貰うスレ 2ピヨ目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1244313095/
鳴き声から鳥の名前を教えて貰うスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bird/1118264878/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 17:20:08.73 ID:???.net
122です。解決しました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/06(金) 22:11:09.71 ID:???.net
>>124
一応、なんだったのか書いてくんない?

126 :120:2014/06/06(金) 23:09:35.64 ID:???.net
>>121の者です。
本日の14時頃に鳥の鳴き声を収めることができましたのでアップいたします。
これで鳥の名前が分かる方がおりましたら教えてください。
こちらで鳥の声を聴くことができます。
http://fast-uploader.com/file/6957619109481/
宜しくお願いします。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/07(土) 23:35:52.81 ID:???.net
まだ返ってこない所をみると相当難問みたいだね
聞いてみたいんだがこのロダだとおれのパソじゃ視聴できないや

128 :120:2014/06/07(土) 23:59:29.69 ID:???.net
>>127
こちらだと視聴できるでしょうか。
http://tikuwa.net/f/10831.mp3_NfCGzGEBuIUgIfAT9ka4/10831.mp3

もしもこちらでも視聴できなかった場合は
当方あまりアップローダーに詳しくないので
良いロダサイトを教えていただければ再度アップいたします。

もしかしたら近所で飼い始めたペットの鳴き声なのかと思いましたが
今日の朝方には違う方角から鳴き声が聴こえておりましたので
やはり野鳥だと思います。
それとも鳥じゃないのでしょうか…。

129 :126:2014/06/08(日) 00:40:27.16 ID:???.net
わざわざ替えていただいてどうも
この声聞きおぼえがある
コジュケイの警戒音に良く似てるけど
北海道には棲息してないのか・・・
声はキジのたぐいに思えるんだけども

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 09:16:47.68 ID:???.net
>>113
>>122
聞いてみたんですけど、ちょっと違うみたいです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 10:18:24.83 ID:???.net
検索して様々な鳥の鳴き声聴いてみましたが一致するものが無かったので質問です。
場所は茨城県南。
鳴き声はモーター音のような機械音のような音。
ヴィーーーンという一本調子かつ抑揚無い感じで、
5秒ほど鳴いて5秒休むの繰り返し。
先程、朝9時頃から小一時間、玄関先の木の茂みのなかで鳴いてました。
家の中にも鳴り響いて、最初、家族の誰かが何か作業始めたか?と思ったら鳥でした。
外に出たら、どうやら2羽で鳴きあってる様子だが姿は見えず。
何て鳥なんでしょう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 11:43:37.78 ID:???.net
ビーーん、で思いつくのはカワラヒワかなあ。色々な鳴き方しますが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 12:01:03.04 ID:???.net
>>131
ハルゼミでは

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 11:57:27.76 ID:9EOXm3iR.net
http://www.youtube.com/watch?v=WhHX-rrAJeY

数日前から鳴いていたのですが
ようやく撮影できました

シルエットはシジュウカラみたいですが
なんという鳥ですか?

都内住宅街です。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 13:45:27.72 ID:???.net
ヒヨドリ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/09(月) 15:24:51.85 ID:mU/ZG+zc.net
こんな風に口笛みたいに鳴くのははじめて聞いたのですが
やはりヒヨドリなのですか。

ありがとうございます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 21:29:05.86 ID:???.net
ピュッ↓ピャッ↑ピュピョピョピョ
ホトトギスかなって思うんだけど声が凄い高い。鳴き方のタイミングが一緒なら同じ鳥なの?

雨の中真っ暗な公園で鳴いてたよ…
何してたんだろう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:13:20.55 ID:???.net
>>137
エゾセンニュウじゃないかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 16:48:08.54 ID:???.net
カカカカカカと元気に鳴いている鳥は何でしょうか?
茨城県南部です。よろしくお願いします。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5125169.mp3.html
パス : bird

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:54:14.42 ID:???.net
>>139
スズメが怒った声

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:16:31.07 ID:???.net
>>140
ありがとう。すごい声をだすものですねえ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:13:45.99 ID:???.net
http://fast-uploader.com/file/6958307147659/
鳥だと思うのですがわかる方いらっしゃいますか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 00:53:10.95 ID:???.net
昼でも夜でもお構いなしに鳴いていて気になって仕方がありません
フォーウオウ! フォーウオウ! と甲高い声で鳴いています。猿の鳴き声のような音です。
お分かりになる方よろしくお願いします。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 10:07:30.81 ID:???.net
>>142
トラツグミっぽいけど、違うような気もする。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 16:47:39.32 ID:???.net
>>144
YouTubeで鳴き声聞いてみましたけど違うっぽいですねー
最近家の近くで鳴き始めたんですけど、夜間ずっと鳴いてて気になって気になって

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 01:09:08.72 ID:69DOG1zY.net
家の近くでホトトギスが鳴いてる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 22:40:56.40 ID:???.net
>>143
ジュウイチかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 09:05:51.38 ID:???.net
>>114
早朝から「ド・ド・ド・ド・ドレミファソ(アンダンティーノ)」という
澄んだ鳴き声が家の裏からずっと聞こえてきて寝不足です。
確かに声3でした。
あれが休みなく続くのはキツイ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/20(金) 19:41:06.45 ID:acegzolu.net
こいつをお願いします。 夜中にずっと鳴いています
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1332839641/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 05:10:15.36 ID:???.net
朝5時ごろに「チッッチル!」って3秒周期で10数分鳴き続ける鳥は何なんですか?
お願いします

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 06:12:23.76 ID:???.net
>>150
ホオジロが近いかな。
他に同じフレーズをあほみたいに繰り返すのはキセキレイくらいか。
つーかおまえら、どんな場所で鳴いてるのか書けお。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:41:19.58 ID:???.net
>>143です。>>147youtubeで聞いてみましたが、ちょっと違う気がします。
ノイズが大きくてすみませんが録音しました。
ttp://fast-uploader.com/file/6958960310333/

近所に小さな川が流れる住宅地です。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 21:49:41.05 ID:f+jP+O9+.net
夜中にずっと鳴いていて、マジ迷惑です
https://www.youtube.com/watch?v=QN4ICsZcF8A

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 22:47:06.17 ID:???.net
>>153
エゾセンニュウじゃね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 00:17:06.74 ID:gsUl+Faf.net
>>154
北海道です。
ググったらマジでそうでした。

ぶち殺してやりたい!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 01:27:26.73 ID:???.net
>>152
このロダ聞けない。
すまんけどほかので

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 08:25:09.32 ID:???.net
>>156
うちの環境じゃ普通に開けてる。代理でこっちにうpしてみた
http://www1.axfc.net/u/3264908

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 09:20:25.08 ID:???.net
>>157
代理ありがとう!近ごろ多いこのロダは聞けなくてまいった。
おれの聞いた野鳥の中ではコウライウグイスの様な気がする

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 06:24:14.24 ID:BgmgxwiE.net
特定をお願いします。
新潟の住宅地です。「クワックワ」という鳴き声。
ここ半年くらい恐らく1匹近所に住み付いていて、特に明け方にずっと鳴いててうるさいです。
http://www1.axfc.net/u/3265578

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 08:16:07.19 ID:???.net
>>159
キジ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 16:54:55.78 ID:???.net
>>159
聴いてみました。本当にうるさいですねw
これじゃキジ、鳴いて撃たれても仕方ないわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 18:12:12.10 ID:???.net
教えてください。
高尾山で「だめよーだめだめ」に近い鳴き方をする鳥がいました。
立ち止まってしばらく聞いていたのですが、
他にうまく表現できません・・・。
高い木の上にいたようです。
よろしくお願いします。

163 :158:2014/06/24(火) 19:48:16.50 ID:???.net
ありがとうございます。
国鳥ということなんで大目に見てやります。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 20:42:13.78 ID:???.net
>>162
イカル

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/24(火) 23:09:45.58 ID:???.net
>>162
サンコウチョウ に1兆ジンバブエj

166 :161:2014/06/25(水) 09:26:42.29 ID:???.net
>>165
>>165
早速にありがとうございました!
変な表現でもわかっていただけてうれしいです。

鳴き声検索をしたところ、サンコウチョウのようでした。
目が青いんですね。実物を見てみたいです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 10:12:59.72 ID:???.net
>>162
森進一の歌を唄ってる鳥がいるのかと思った・・・。
世の中広いなぁ〜と。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 12:27:08.13 ID:VQFjBx2Q.net
東北の小都市の緑地に隣接した住宅地ですが、この時期の日中に

チーピヨチーピヨチーピヨ 

と甲高い声で三度以上連続して囀る鳥の正体を教えてください

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 20:01:22.44 ID:???.net
サンコウチョウがそんなのんびりとどまって鳴くかなあ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 23:39:51.72 ID:???.net
>>158検索して聴いてみましたがどうも違う・・・
一体なんなのでしょう。ちなみに栃木県です。
夜はいつもこんな感じで鳴いています。先ほど再度録音しました。
ttp://fast-uploader.com/file/6959262762763/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 00:47:51.02 ID:v4GG7JQB.net
この子お願いします
http://a-draw.com/src/a-draw.com_13790.wmv

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 00:49:32.72 ID:???.net
>>171
可愛いけど名前は分からない
 

173 :157:2014/06/26(木) 09:57:01.22 ID:???.net
>>170
この声は日本に棲息する野鳥では居ないな。
声はいつも一定方向から聞こえるの?
まさかとは思うけど飼育固体もありえる
いちど声の主のする方へ目視しに行ってみては

174 :167:2014/06/26(木) 12:33:14.97 ID:???.net
録音レベルが低く、ノイズだらけで申し訳ありませんが質問の件の鳴声をupしました

ttp://upload.saloon.jp/src/up9922.mp3.html

自分でもある程度調べてみたのですが、シジュウカラでよろしいでしょうか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 12:40:38.26 ID:???.net
>>174
シジュウカラですね。

176 :167:2014/06/26(木) 12:54:19.15 ID:???.net
>>175
ありがとうございました

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 22:16:08.36 ID:???.net
>>173
嫁に聞いてみました。いつも近所の神社の森?方向から聞こえるようです
飼育の線も考えたのですが、真夜中でも割と大声で鳴いているのでさすがに無いかなーと思ってました
この辺ではポピュラーな鳥かなと勝手に思ってましたが。今度見に行ってみます
返信どうもです

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 23:41:46.33 ID:???.net
正体が判明したら知らせてください
この件で色々候補調べてたら前スレの>895は
オニカッコウだということが分かった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 00:52:56.18 ID:???.net
神奈川県央で6/26の昼間、隣の家の方から聞こえました。
http://remivoice.jp/uploader/src/up0851.wav

よろしくお願いします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 01:21:08.78 ID:???.net
>>179
アマガエルかな?

181 :178:2014/06/27(金) 13:05:26.56 ID:???.net
>>180
ありがとうございます。カエルだったとは…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 12:31:45.12 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=ym8KZqrVn3Y
札幌です、なんて鳥でしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 00:15:24.19 ID:???.net
>>182
ノジコが近いかなと思ったんだけど、北海道には居ない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 03:25:53.13 ID:BQjI67cq.net
今さっき聞こえた声で、録音ができなかったのですが、カッコウみたいに一定の音程、リズムで鳴きます
表現するなら、「ポッポー、ポッポー」「ホッホー、ホッホー」?
割と高い声で耳につきます
フクロウ系かなと思ったのですが、よく聞くフクロウはもう少し低い声で「ホー、ホー」、この鳥は2音?ずつ鳴きます
ちなみに北関東の田園もあるような田舎です
時々中断しながら、30秒くらいずつ、複数回鳴いていました

表現下手ですが、わかる方いましたら教えて頂けると有り難いです

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 06:54:07.15 ID:???.net
アオバズク

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 07:29:53.84 ID:???.net
ヤマバト

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/03(木) 07:53:03.74 ID:???.net
ツツドリ

188 :183:2014/07/03(木) 16:07:53.71 ID:???.net
アオバズクだったようです!
お答えいただいた方々ありがとうございます
スッキリしました

またわからないことがありましたら、聞きに伺うかもしれませんが、どうぞ宜しくお願いします

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 04:29:25.20 ID:F9Yj4Avz.net
横浜市の小さな林で、まだ日の出前から毎朝合唱してる鳥がいます
群れで鳴いてるみたいですが、高めの声でピヨピヨみたいに聞こえるのですが…
毎朝決まって日の出前のこの時間帯です
姿が見えないのですが、とても透き通った声なので是非とも鳥の名前を知りたく…

よろしくお願いいたします

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 04:22:28.01 ID:???.net
神社と公園が近くにある住宅街です
ピーピーピーピーピキキキキキというリズムで鳴いています
なんていう鳥でしょうか?
自分でも鳴き声サイトを探してみたのですがうまく見つけらませんでした
よろしくお願いします

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 00:37:35.90 ID:???.net
>>189
ハッカチョウ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 12:35:25.07 ID:???.net
前スレにて書き込んだ者です
横浜で聞いた子供の声のような鳥(?)の鳴き声の録音に成功(かすかにですが)したので投稿させて頂きます!
PCが壊れてるためこのアップローダしか使えませんでした。
聞けなかったら&聞き苦しかったらすみません

http://fast-uploader.com/file/6960166262776/

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 13:15:20.78 ID:???.net
>>192
ワーワードン ビー ワー ドン
のワーのとこ?
何これ怖い

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 14:18:31.38 ID:???.net
>>193
ですー!
子供の頃から聞いてるので多分10年前くらいにはいたと思われます
聞こえるのは主に朝ですがこの前夕方にも鳴いてました

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 14:40:05.24 ID:3yP22WhB.net
http://imepic.jp/20140706/526830
この鳥はなんですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 23:40:55.23 ID:???.net
ヒヨ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 10:56:28.72 ID:???.net
>>195
ヒヨドリ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 00:02:44.59 ID:???.net
>>183
いる!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 04:34:53.88 ID:???.net
群馬の平野部の住宅地なんですが
今の時期の日の出日の入りの時期にやたらでかい声で叫ぶ
スズメ以上カラス未満な茶色い鳥がいるんですが何でしょうか?
どうも縄張り作り主に単独で行動しているみたい
オオヨシキリではないことは確か

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 06:20:11.87 ID:???.net
>>199
ガビチョウ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 11:01:38.53 ID:???.net
>>183
>>198
これかどうかは分かりませんが黄色っぽいスズメとは違う鳥を見かけた事があります。
もしかしたらノジコかもしれませんね、ありがとうございました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 22:15:09.36 ID:???.net
>>200
動画で調べたら鳴き声はそれっぽいんですが
目の周り青く無かった筈なので近縁種?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 05:16:32.07 ID:???.net
>>192キジも子供みたいな声で鳴くときいた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 09:10:02.59 ID:YOiT71im.net
大阪北部の住宅街で近くに雑木林たくさんあります。
朝時々、ピポポーピッピッというきれいな通る鳴き声が聴こえます。
どんな鳥の鳴き声なんでしょう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 10:03:27.80 ID:MGcz7lLJ.net
最近よく鳴いている鳥: http://youtu.be/suMj-Z3JISg

何でしょうか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 12:51:50.43 ID:???.net
長野の住宅地なのですが、夜になると
「ピィー」という鳴き声が数分おきくらいで聞こえるときがあります
鳴き方としては、ヒヨドリの「ピーヨピーヨ」の最初のピー1回だけみたいな感じで繰り返しがありません
何ていう鳥なのでしょうか
よろしくお願いいたします

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 13:32:34.85 ID:???.net
>>205
メジロ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:44:34.05 ID:8HnQpW5ag
ピョッピョッピョッピョッ ピチュピチュ って鳴く鳥が近所に1羽いて気になります。
ピョッのところを音階で表すとソッソッソッラッ ピチュピチュって感じです@関東

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:50:22.42 ID:???.net
>>204
キビタキとか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 09:50:40.28 ID:qhHNBbp0.net
207

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 10:04:27.87 ID:qhHNBbp0.net
>>209
ありがとうございます。
キビタキの鳴き声を検索して色々聞いていたのですが、声色は一緒だけど、メロディーが少し違う
ので、ちがうかなと思ってましたが、色々な鳴き方をするとあったので、きっとキビタキだとおもいます。
今度鳴き声が聞こえたら姿も確認してみたいとおもいます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 14:44:39.28 ID:T3axtHTb.net
九州の山間部で聞いた泣き声なのですが
「ホー、ホオ↓オー→、ホオ↓オー→ホー」
と鳴く鳥なのですが分かる方いらっしゃるでしょうか?

色々調べてみましたがキジバトのような音色だった記憶がありまが、キジバトではないようでした。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 19:59:47.71 ID:???.net
>>212
アオバト

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:21:32.77 ID:???.net
>>211
キビタキのさえずりはいろんなバリエーションがあるし年齢によっても下手だったり上手かったりいろいろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:42:45.25 ID:ulx6zLCf.net
>>213
ありがとうございます!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:49:36.29 ID:???.net
すみません>>190をわかる方はいらっしゃいませんか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:52:12.26 ID:???.net
メジロ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:54:11.44 ID:???.net
>>190ですがメジロの鳴き声を12パターン聴きましたが
どれにも当てはまりませんでした
>>205も聴きましたが全く違うのですが…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:01:26.60 ID:???.net
ヒヨドリ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 04:56:01.02 ID:???.net
明け方から鳴き出します
ホッッヒィー!ホッッヒィー!ヒヨヒヨヒヨヒヨ!
をベースにアレンジ入ったりしてバリエーション豊かに鳴いています。
口笛のような感じです。
ヒヨドリでしょうか。
最初はなんか音を外したりしていて下手くそだったのですがだんだん上手になってきました。
冬にヒィーーョヒィーーョと煩く鳴いているのがヒヨドリだと思っていたのですが色々な鳴き方があるみたいですね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 06:39:54.01 ID:???.net
>>220
ガビチョウ かな

222 :チョビヒゲ:2014/07/12(土) 09:59:36.69 ID:swAHGhwn.net
大阪の鶴見緑地ではカワセミ爺さん たちがわがもの顔で池に勝手に設置したエ サ籠にこれまた緑地に置きっぱなし の網で生きたモロコを入れて餌付け をして、
そればっか撮影していま す。 公園 事務所も見て見ないフリしてい るの も問題です。
しかも知らない人が撮影に来たら文句まで言うヤツまでいます。

http://plaza.rakuten.co.jp/hinabunyaya/diary/201102020000/

http://livedoor.blogimg.jp/kamonomania/imgs/b/4/b4a842c8.jpg(車椅子の人は無関係)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:58:40.55 ID:???.net
>>220
ガビチョウに10ゴールド

ヒヨドリはバリエーションはあまりなくて単調。
ガビチョウもヒヨドリもうるさいのは1年中w
ガビチョウじゃなくてクロツグミの可能性もあるかと思ったけど
クロツグミが今頃でも囀ってるのか分からん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 18:08:05.13 ID:wB1DsID1.net
首都圏だけど緑道等あり自然豊かな方です
・ヒヨドリの地鳴きとモズのさえずりの中間のような濁った高く大きな声
・ピー↑ピ↓コーーイ みたいなフレーズ繰り返し
・時間帯は朝、夕方早い時間

必ずといっていいほどヒヨドリの鳴き声も一緒に聞こえるので
ヒヨドリかなと思ってるんだけど
動画や音声を探しても同じ声に当たらないので…
よろしくお願いします

総レス数 1020
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200