2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(81羽目)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 06:41:05.39 ID:???.net
┌──────────────────────────┐
|《*^θ^* 新スレが立ったでチュン!よろしくでチュン!*^θ^*》.   |
|【前スレ】 ●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(80羽目)     |
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1415745897/     |
└──────────────────────────┘
         ( /ノ
        (゚e ゚●)
         ミ┬彡 )   シャ──
        ◎┴し'-◎ ≡≡ 荒らしはスルーでちゅん

*************** ちゅんちゅんテンプレ ****************
* http://chujume.littlestar.jp/07_gorua/tmp/templ_c.jpg  *
**************************************************

┌──── ●` θ ´●すずめが好きだぞ、ゴルァ! うpろだ ─────┐
|  4号(メイン) : http://chujume.littlestar.jp/up4/upload4.cgi    │
└─────────────────────────────┘


傷ついた野鳥、小さなヒナを保護したときは・・
**「レスキュー&育て方」**
http://asterisk-web.com/sparrow_club/resq/3.htm

「したらば掲示板」 ●・ θ・●すずめが好きだぞ、ゴルァ!(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/10337/1377772429/

623 :雀庵 ◆sUzUme2QXM :2015/01/21(水) 18:05:44.07 ID:???.net
専ブラ「Jane Style」の場合、初期設定のままだと大きい画像は
[decode error]で、改めてブラウザで開くことになるんだよね。

「Jane Style」の場合。
ツール→ビューア設定→操作→「画像をウィンドウに合わせる」にチェック。
ツール→ビューア設定→その他→初期設定の5592405ピクセルの数字を大きくする。
たとえば、0をひとつ付けて一桁多くする。
これで、多少、大きめの画像でもワンクリックで見れるようになる。はず。
只、インターネット環境は皆同じではないので結果に責任は持てません。

10年ほど前は、うっかり大きな画像をダウンロードして、ダウンロード途中で、
pcがフリーズしてしまい途方に暮れたことが何度もありました。
今はメモリが安くなり、通信速度も速くなったので、フリーズすることは
無くなりました。でも皆が皆最新の環境でネットをしている訳でもないので、
お互い多少の気遣いは必要かと思います。 長文失礼

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 18:12:34.63 ID:???.net
また今日もチョウゲンボウがきたよ、危うく危機一髪だった。
なぜか雨が降る天候が悪い時ばかりくるみたい。
チュンが匍匐前進のような恰好で植木鉢の下すごい勢いで潜り込むのはちょっと可愛かったけど
ヒヤヒヤした。チュンがご飯を待って集まってる時は気をつけなくちゃ・・・

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 18:32:51.71 ID:???.net
事務所のチュン食堂にハクセキレイが来るようになった 。
パンをモグモグしながら早足で歩く姿に仰天;
チュンとはケンカしないようだ、相席でも普通にしてる

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 18:34:06.51 ID:???.net
保存フォルダを見て巨大ファイルを削除して行ったら、無駄にデカいgifとか2メガもあるjpgやらpngが見付かって
サイズ順で探したら重複ファイルも結構あって、合計数ギガほど削除できたw

HDDが2テラあるから節約する必要も無いけど、ある意味助かった、ありがとう。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 18:36:09.45 ID:???.net
 ハクセキレイの走りの上手さには驚く。
ただ、チュンの飛び歩きにも愛らしさがある。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 19:06:00.80 ID:???.net
>>627
両方出来る小鳥がいたら最強だな。
テケテケ・・・チョンチョン・・・テケテケ・・・チョンチョン・・・
な感じで。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 20:10:38.81 ID:???.net
カラスさんは、テケテケチョンチョン出来るよー
小鳥じゃないけどw

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 20:31:41.09 ID:???.net
ドバトの徒歩での走破能力の高さは異常

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 20:46:47.09 ID:???.net
慣れてるドバトって人が近づいてもギリギリで歩いてかわすもんねぇ、鳥なのに
ちょっと憎たらしいw

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 21:33:53.23 ID:???.net
>>630
チュンだけにお米をあげてたら、30メートルぐらい先にいたドバトが、マッハの速度で走って来る。
めっちゃ早い!

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 23:40:22.20 ID:???.net
バスの運転士さんが駅のロータリーに雀と鳩がいて癒されるって言ってたな
でもすずめはバスや車が来ると逃げるけど、鳩はクラクション鳴らさなきゃ逃げないらしい
轢きそうになって怖いんだって
鳩って餌にはすごい機動力発揮するけどあんがい図太いよねw

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 02:06:14.95 ID:???.net
小惑星探査機「はやぶさ2」は「ちゅん2」でもいいと思う
チュンはハヤブサとインコの仲間なんだから

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 06:18:35.06 ID:???.net
チュンの声が聞こえない…
雨だからかなー

636 :雀庵 ◆sUzUme2QXM :2015/01/22(木) 06:44:29.88 ID:???.net
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1601.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1602.jpg

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 07:03:23.23 ID:???.net
>>636
首回したうえ顔がこわいw
でも可愛い不思議!

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 07:05:39.43 ID:???.net
>>636
8な竹内力w

639 :リハビリ中 ◆WTfH3549Z6 :2015/01/22(木) 07:11:05.95 ID:???.net
http://2ch-dc.net/v5/src/1421878231108.jpg

640 :リハビリ中 ◆WTfH3549Z6 :2015/01/22(木) 07:14:11.19 ID:???.net
貼り間違えた。

本日はこちら。
http://2ch-dc.net/v5/src/1421878319998.jpg

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 07:33:08.28 ID:???.net
貼り間違いのうたたねチュンかわいい。
629は夕日を浴びてるんかな?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 07:41:14.56 ID:???.net
ケツ撫でていいっすかw

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 09:36:26.21 ID:???.net
>>639
着ぶくれしても寒くて似たような顔付きしてるかもしれんw

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 20:16:57.90 ID:???.net
雨の中で
http://2ch-dc.net/v5/src/1421925283801.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1421925304448.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1421925326251.jpg

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 20:31:10.10 ID:???.net
>>644
1枚目
左からEカップ、Cカップ、Aカップ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 20:33:21.24 ID:???.net
雨冷たいね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 21:47:09.54 ID:???.net
>>644
美しいでチュン。

648 :定期貼り ◆ChunWar.82 :2015/01/22(木) 21:59:44.78 ID:???.net
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1603.jpg

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 22:20:35.30 ID:???.net
雪の中のちゅん、美しすぎる

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 22:23:57.14 ID:???.net
足冷たそうだねぇ
懐に入れてちゅん専用の人間カイロになりたい

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 00:41:41.47 ID:???.net
雪上のチュン 首を傾げて 何を見る
(by 名無乃 麻雀)

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 02:23:53.41 ID:???.net
>>648
モデルさんみたい

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 02:43:30.06 ID:???.net
キレイなひねり技ですね〜!キマリました!

654 :リハビリ中 ◆WTfH3549Z6 :2015/01/23(金) 06:00:38.79 ID:???.net
http://2ch-dc.net/v5/src/1421960411236.jpg

655 :雀庵 ◆sUzUme2QXM :2015/01/23(金) 06:45:40.43 ID:???.net
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1604.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1605.jpg

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 10:14:13.32 ID:???.net
>>655
上チュン 渡辺徹
下チュン 楠田エリ子

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 14:38:55.52 ID:???.net
こんばんわチュンチュン

http://imgur.com/08Umi3m.jpg
http://imgur.com/PkgxQJB.jpg
http://imgur.com/d8C4zmH.jpg
http://imgur.com/9nmaWZK.jpg

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 17:29:25.50 ID:???.net
カワセミとスズメのツーショット凄いな

659 :定期貼り ◆ChunWar.82 :2015/01/23(金) 19:41:08.57 ID:???.net
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1606.jpg

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 19:50:26.43 ID:???.net
また寒波が来るよー
チュンもカメラさんも気をつけて~

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 19:50:57.11 ID:???.net
>>659
完全にカメラ目線だよねw

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 20:07:29.12 ID:???.net
夕焼け
http://2ch-dc.net/v5/src/1422010803575.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1422010832124.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1422010856918.jpg

紅葉の木下で
http://2ch-dc.net/v5/src/1422010883992.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1422010906441.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1422010927500.jpg

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 20:19:28.43 ID:???.net
>>659
すげーpcで原寸大以上になったわ
デジスコってやつかね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 20:49:19.44 ID:???.net
>>662 おシリ(;´Д`)ハァハァ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 21:22:52.19 ID:???.net
>>657
2段目:カワセミを覗き込むちゅんが可愛い。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 21:41:53.43 ID:???.net
うpろだ借りました
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1607.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1608.jpg

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 21:52:11.96 ID:???.net
2枚目好み・・カワユス

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 23:22:23.42 ID:???.net
>>657の一枚目で思い出したけど
今日は雨だからいつもより多め、今日は強風だからいつもより多めと
毎日多めに出してることに気づいたw

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 23:40:39.69 ID:???.net
髪型の人が>>657をまだ見てないんだろうか?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 00:01:26.19 ID:???.net
>>667
くちばし、まだ黄色が残ってるから、巣立ち直後かな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 00:38:13.01 ID:???.net
大人でも黄色くなることはあるらしいが
あどけなさが残っている気もする

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 00:56:48.35 ID:???.net
どの写真も、チュンの可愛さを捉えてるよね
ここ見てると、いいカメラが欲しくなるけど、皆さんみたいなセンスの良い写真は撮れないんだろうな〜、と思うと、二の足を踏んでしまう…

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 01:05:56.67 ID:???.net
雀庵さんみたいに雀に擬態できないし
高倍率で綺麗に取れるデジカメもないから
もっぱら見る専門だ・・・

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 01:06:55.69 ID:???.net
>>672
枚数撮れば腕は確実に上がるよ
昔は日の丸写真しか撮れなかった家族をバカにしてたが
デジ1に慣れるに従って明らかに上達した

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 01:26:34.71 ID:???.net
っていうか、レンズ向けると逃げるのよ
玄関から庭に出ていくとチュンが飛んで集まってくるくらい
自分の事を覚えてくれたんだけど
カメラ構えたりすると逃げる・・・

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 01:32:55.23 ID:???.net
実はSとAのオートで撮ってる初心者だけどカメラとレンズが助けてくれてますよ
撮ったあと、ダメ出しして次の課題になり、ネットの一眼レフ入門編みたいのを読むのが楽しい
実際撮るときになると興奮して勉強した内容忘れるんですけどね…
あとレンズが時々暴走するけどそのうち慣れるはず

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 01:36:43.84 ID:???.net
>>675
撮るぞ!という気迫が強すぎるのかもw
チュン側の慣れが必要なら、常にカメラ片手に庭に出て行くとか
あるいは固定してセルフタイマー、エサで釣って隠し撮り…

678 :雀庵 ◆sUzUme2QXM :2015/01/24(土) 06:47:31.64 ID:???.net
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1609.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1610.jpg
前日は一日中雨で、散々に濡れたはずなのに・・

679 :リハビリ中 ◆WTfH3549Z6 :2015/01/24(土) 08:01:42.69 ID:???.net
http://2ch-dc.net/v5/src/1422054077557.jpg

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 08:25:04.81 ID:???.net
かわいいなぁ(#^_^#)

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 08:41:11.04 ID:???.net
顔から思いっきり水浴びなんて豪快な
ほんと綺麗好きだよね、ちゅんたち

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 09:19:38.38 ID:Es4ldgJO!.net
>>678
2枚目左「お風呂上がり盗撮されてるーお風呂も覗かれてたのかしらやだわー」

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 11:29:56.45 ID:???.net
>>682
ワラタ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 12:16:32.30 ID:???.net
チビちゃんカメラ向けるとポーズ決めちゃって色気覚えたんだね。 (∩`・ω・)

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 12:58:43.63



  ソ
    す
        れ

     へいさ



しり

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 13:30:05.01 ID:???.net
レンズ小さいカメラだとあまり逃げない気がするよ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:20:16.19 ID:???.net
望遠で撮ってるんじゃないんです?
近くまで寄って?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:21:05.95 ID:???.net
丸くて光るものは警戒するみたいよ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 15:02:13.85 ID:???.net
今日はすごく天気が良くてぽかぽか
ちゅん以外にもいろんな鳥が元気に飛び回ってた
花にミツバチも来てた

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 15:58:46.33 ID:???.net
 彡⌒ ミ
 (・ω・`)警戒されてしまうのか

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 16:51:27.14 ID:???.net
>>668
風が強いから多め
雨の日だから多め
天気がいい日は天気がいいから今のうちにお食べと多め

私もです
結局いつも多めw

今回初めて食堂開いたんだけど、
食堂は三月いっぱいくらいで徐々に終了でいいんでしょうか?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 17:33:35.37 ID:???.net
>>690

つ@ノハ@

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 18:24:55.56 ID:???.net
ちゅん餌を撒いている近くにささやかながら水場も用意しています
今日初めてヒヨドリが来ているのをみました
餌は狙わないんですが水場を独占し
ちゅんたちが「のど乾いたんだよドイテヨードイテヨー」って感じで周りをうろうろしてるところに見せつけるように
10口くらい水飲んでました

ちゅんには気の毒でしたが
「これが噂のヒヨドリ…」とみてて楽しくなりました

以上日記おわり

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 19:04:37.61 ID:???.net
毛繕い。
http://2ch-dc.net/v5/src/1422093719725.jpg

うまくない?
http://2ch-dc.net/v5/src/1422093739354.jpg

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 19:18:58.84 ID:???.net
>>694
可愛い
たいへん美しゅうございます

3年付き合ってるちゅんはスマホを向けると何故かレンズ向けた所に集合したがるよ
もちろん写真に写りたい訳じゃなく、そこに餌がまかれると勘違いしてるみたい
大きいカメラは怖がるかなーと思ってたけど、望遠レンズの前にもやっぱり集まる
すごく食いしん坊なのかな?
ちなみにヒヨは少し構える、ハクセキレイは気にしない、カラスとオナガはただちに逃げます

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 19:38:22.08 ID:???.net
>>695
雀は警戒心強いけど、何時しかカメラの前に居てくれた。
何時の間にか、雀が信じてくれたと感違いしてしまう。餌が目当てなのに。

 ヒヨは、鳴き声・大きさ等気に入らないとこあるけど、夏に見た水浴びの様子は可愛かった。
 ハクセキレイは、一番人馴れしている。家の近くのコンビニでも近くまできて、テケテケ走っている。

697 :定期貼り ◆ChunWar.82 :2015/01/24(土) 19:42:25.49 ID:???.net
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1611.jpg

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 19:54:44.97 ID:???.net
こんばんわチュンチュン

http://imgur.com/QfU0sEw.jpg
http://imgur.com/3j2nhXv.jpg
http://imgur.com/vx2964H.jpg
http://imgur.com/tLHUZ3B.jpg
http://imgur.com/8Usdx2O.jpg
http://imgur.com/8VpGXN6.jpg
http://imgur.com/YIkYFyq.jpg
http://imgur.com/bAXwTfZ.jpg

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 20:59:37.11 ID:???.net
>>697
何やら物思いのチュンですね。
そんな真面目な顔をしてても、やっぱり可愛いw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 21:08:16.79 ID:???.net
>>694
毛繕い。うまくない? (・∀・)

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 22:53:40.73 ID:???.net
お腹ぽんぽこりん
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1612.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1613.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1614.jpg

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 23:10:22.11 ID:???.net
>>691
桜の開花頃まででいいんでない?
繁殖〜巣立ち後までやる人もいるけどね
うちは桜頃に閉店、雨の日のみ通年ほそぼそと営業

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 05:41:35.43 ID:???.net
繁殖期に入れば自然に来なくなる

704 :雀庵 ◆sUzUme2QXM :2015/01/25(日) 06:42:37.10 ID:???.net
おはよう チュンチュン

http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1615.jpg
http://chujume.littlestar.jp/up4/source4/chun_1616.jpg

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 07:12:35.73 ID:???.net
>>704
こうして混じってると、ヒヨっておおきいなぁ
こんだけ取り囲まれても動じないのな

706 :リハビリ中 ◆WTfH3549Z6 :2015/01/25(日) 07:24:16.51 ID:???.net
印旛沼遠征。
http://2ch-dc.net/v5/src/1422137962890.jpg
http://2ch-dc.net/v5/src/1422137980932.jpg
2枚目、図鑑みても誰だかわからず。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 07:33:14.45 ID:???.net
最近何かと殺伐とているが、オマイラこれを見てほっとりしてくれ


戦車の砲身に超ほっこりする親子がいた

http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/animal_pet/p71984e300f0596110127235ab158ce7d



.

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 07:45:58.02 ID:???.net
チユが4,5羽イターーーー!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 08:33:40.35 ID:???.net
>>706
イソヒヨドリの雌

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 08:40:33.21 ID:???.net
>>704
ヒヨとチュンが共存する理想郷やー
うちのヒヨはチュンを見るとすぐ「ピョーーッ!!」と迎撃に行ってしまう

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 09:10:07.37 ID:???.net
チュンキャノンである

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 09:35:47.17 ID:???.net
>>701
これなら鳩胸にも勝てる。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 09:57:42.56 ID:???.net
>>704
2枚目
あったかそうな股引の子がいるね。股引何枚重ねて履いてるんだろw

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 12:32:17.92 ID:???.net
>>707
戦車まで可愛く見えてしまう不思議!
この子達を黙認してくれてる自衛隊にもさらに好感度アップだわ
久々に自衛隊運動(海)でもするかー

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 13:39:04.67 ID:???.net
>>714
海上自衛隊第一体操膝を曲げ伸ばせから、始め

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 14:22:30.60 ID:???.net
>>704
二枚目右のほう
こそこそ話してる二羽が

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 14:24:49.34 ID:???.net
>>704
かご抜けしたセキセイインコがちゅんの群れに混じって生活してたというのを
ずーっと前に何かで読んだことがあるから
ちゅんは誰でもウエルカム?
このヒヨも以外とちゅんたちと一緒に住んで…ないか

餌場ではちゅん同士はしょっちゅうケンカしてるけど
他の鳥を追い払うっていうのは見たことないですね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 15:31:32.50 ID:???.net
こんばんわチュンチュン

http://imgur.com/x3hmSUd.jpg
http://imgur.com/hOzSmaV.jpg
http://imgur.com/2YxSCvq.jpg
http://imgur.com/MgeFohT.jpg

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 16:30:44.88 ID:???.net
冬だけベランダでペットボトルフィーダーに殻付きひまわりの種入れて四十雀にあげてるけど、四十雀がペットボトルからポイポイぶん投げまくった種食べにチュンも来てる。
チュンだけの時もあれば四十雀と一緒の時もある。
以前、植え込みでキャッキャしてるチュン軍団にまゆげ〜なガビチョウが混じってた。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 17:20:38.55 ID:???.net
>>718
堅そうな地面で砂浴びしてるね。
ツピーさんとは仲良しなのかな。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 18:13:02.58 ID:???.net
>>706
砲門が一斉にこっち向いてて危険を感じます!

>>718
下2枚は地面に茶色が溶けていきそう

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 20:19:23.46 ID:???.net
>>718
四十雀ピョイ〜ン可愛い
ちゅんと四十雀は仲良しさんだねぇ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 20:33:48.45 ID:???.net
飛び移るぞ!

http://2ch-dc.net/v5/src/1422185553660.jpg

総レス数 1015
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200