2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発見】今日目撃した野鳥を報告するスレ! 22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 19:36:42.49 ID:???.net
前スレ
【発見】今日目撃した野鳥を報告するスレ! 21 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1454647697/

今日こんな鳥をを見たよ!って報告するスレのPart 22です。
身近な鳥、珍しい鳥、なんでもOK。
簡単な場所(都道府県程度)や状況などもお書き添えください。写真もおk。
質問や同定依頼(名前が分からない)などは、別に専用スレがありますのでそちらへどうぞ。

質問は下記で

【鳥、トリ、とり】名前がわからない★12【質問スレ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1449141227/
鳴き声から鳥の名前を教えて貰うスレ 5ピヨ目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1443777998/
■トリの質問はここでしてチュン その16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1376784678/

なお、雑談は周りの方に迷惑にならない程度でお願いします。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 00:17:43.23 ID:???.net
>>954
ありがと。
実は鳥見に良い場所だったりする?
昔、友人が鳥の多い高原だよと言ってたのを思い出して、
行程に入れようかなと思ったのだけど。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 05:23:08.99 ID:???.net
足腰弱ってる爺でないなら自分の目で確かめることをすすめる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 09:52:41.91 ID:???.net
>>953
人から聞いて見に行って何が楽しいの?
情報収集だけの目的でこのスレ見に来てる亀爺が急に増えたようだ
黙って見ているだけならよいが、図々しく質問するし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 10:08:50.70 ID:???.net
>>957
楽しいよ。
鳥見に行くのが目的であって、秘密のポイント探して自慢するのが
目的ではないから。

稀少種保護に問題無さそうだったら、勿論報告してるしね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 10:13:17.89 ID:???.net
情報聞いて西ヘ東ヘ走り回る
亀爺メンタリティ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 11:51:37.19 ID:???.net
鳥見に行くのが目的とか嘘だろ
写真撮りに行くのがだろ?


ほんで森林性の小鳥って何を指してんの?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 11:57:03.96 ID:???.net
>>958
>秘密のポイント探して自慢する

バレてますよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 14:23:39.49 ID:???.net
以前の、探鳥地隠しに必死だった人かな?
写真撮りたいだけなら柳沢峠でも行くわw 
あんな亀爺が三脚並べてるらしきとこ行く気しないけど。

隠して悦に入ってる人たちと一緒にしないで、という
皮肉も通じなかったかw

写真ガイド同士がポイント隠しで醜い争いやってるのを
ブログでたまに見かけるけど、見てて気分悪いよね。
彼らはメシのタネなんだからある意味仕方ないけど。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 14:29:29.24 ID:???.net
森林性と草原性と水鳥って区別もしないで鳥見ポイント
訊いても、求める答えは返らないってことくらい、普通は
わかるものだろうけどなあ。
水鳥も海と淡水で分けてる人いそうだけど、私は一緒だな。

保護上問題あるなら、場所公開はしないけどね。
近所に、手の届く高さにオオルリが複数巣をかける渓流が
2つあるけど、片方は密猟者に巣ごと全部獲られたことが
ある。こういう場所は、勿論鳴き声報告すらしないよ。

さて、無時に有給とれたし出発しよう。
それほど詳しくないから役立つかは不明だけど、結果は報告
する予定です。レスくれた方ありがと。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 16:06:18.36 ID:???.net
なにいってるかわからん笑

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 16:12:20.36 ID:???.net
亀爺が来る様になって困ったもんだね
とにかくそこへ行くのは困難な程度に書く事にすれば亀爺は来なくなると思うが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 16:14:40.53 ID:???.net
変わり者たる云えん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 16:32:01.01 ID:???.net
カルガモの親子

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 17:46:24.84 ID:???.net
亀爺はゴキブリと一緒で1人発見すると、すぐに情報網を使って増殖する

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 18:20:32.81 ID:???.net
我が物顔で三脚広げて、邪魔だということに気が付かないばかりか、
ピンボケ写真を量産してる可愛そうな後先短い
老害なんです。許してあげてください!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 18:49:35.87 ID:???.net
大坂城で餌付け写真を撮ってる人が、森林性の鳥とか言って今の時期の見知らぬ山に行っても写真どころか見ることすら困難だと思う。
あ、同類が屯して三脚立ててるような、いわゆるスポット()は別ね。
>>965
全然報告もしないただの質問に、無視してればいいのにホイホイ答える人がいるからでしょ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 19:52:30.09 ID:???.net
亀爺って書いてるおばちゃん一人だよな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 20:46:42.05 ID:???.net
みんな年を取るんだから
仲良くしょうよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 20:49:41.20 ID:???.net
亀爺って年齢関係ない呼称だぞw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 20:50:51.70 ID:???.net
ヒヨドリ、ムクドリ、ダイサギ、コサギ、ハクセキレイ、スズメ、ツバメ、ブトガラス、声だけオオヨシキリ
仕事中、会社でみれるのはこんなもん。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 20:50:56.83 ID:???.net
え、例えば20代でも大砲構えて、鳥を追い回していたら亀爺になっちゃうの?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 20:54:03.76 ID:???.net
野鳥の会長靴とか迷彩服とかで絡んでるのも多分同じおばさん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 21:14:54.40 ID:???.net
野鳥の会とか入ってるやつって偉そうだよね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 21:20:29.48 ID:???.net
声だけならシジュウカラも聞いたな。冬場はツグミもみたけども。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 21:37:03.64 ID:???.net
20代で写真だけ撮ってる奴みたことない

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 22:30:14.87 ID:???.net
>>979
そんなやつは当時俺一人だったなw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 22:43:49.65 ID:???.net
普通は四十からだねシジュウカラだけに

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 22:46:41.38 ID:???.net
こないだネオ一眼首から下げてる学生みたわ
シジュウカラ相手にAFジーコジーコいわせてた

適当なズームキット買ってトリミングしな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:07:26.44 ID:???.net
何がどうしておばさん認定なんだろう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:12:44.32 ID:???.net


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:13:08.68 ID:???.net


986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:13:25.67 ID:???.net


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:13:41.82 ID:???.net


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:13:58.83 ID:???.net


989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:14:15.44 ID:???.net


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:14:31.62 ID:???.net


991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:14:49.36 ID:???.net


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:15:05.53 ID:???.net


993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:15:22.22 ID:???.net


994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:15:38.78 ID:???.net


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:15:55.43 ID:???.net


996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:16:12.43 ID:???.net


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:16:29.14 ID:???.net


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:16:50.69 ID:???.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:17:07.94 ID:???.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:17:24.07 ID:???.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:17:40.53 ID:???.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:17:57.68 ID:???.net


1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/02(木) 23:18:14.77 ID:???.net


1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★