2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥、トリ、とり】名前がわからない★17【質問スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 07:14:33.90 ID:T/0lsunI.net
前スレ
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★15【質問スレ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1480848416/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★14【質問スレ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1467528926/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★13【質問スレ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/bird/1459075162/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★12【質問スレ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1449141227/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★11【質問スレ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1435157341/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★10【質問スレ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1426029651/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★9【質問スレ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1415454303/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★8【質問スレ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1397525125/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★7【何?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1380670647/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★6【何?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1363153892/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★5【何?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1341845486/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★4【何?】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/bird/1303778244/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★3【何?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bird/1268750680/
【鳥、トリ、とり】名前がわからない★2【何?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bird/1240048079/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/bird/1490359512/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 18:02:05.08 ID:???.net
>>951
現場に行って捕まえて来るんだ
まだ近くにいるはず

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 18:16:49.00 ID:???.net
>>952
帰りにも見たけど居なかったよ…
まぁうちの裏の林と繋がってる所だから、そのうちまた撮れるのに期待するしか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 19:09:01.84 ID:???.net
>>951
名前聞けばいい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 23:12:55.57 ID:???.net
誰か捨てた野良鶏になんの期待してるんだ
蹴爪も見えてる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 00:06:48.80 ID:???.net
足太くね?普通の鶏の3倍はあるわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 00:56:33.90 ID:???.net
異形で異色に見えるんだけど、んじゃなんつー鶏なのかっていう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 02:13:02.29 ID:???.net
カラスって今だとゴミあさる鳥で嫌がられてるけど
昔はそんな事も無かったんだろうな
有名な歌の7つの子でもかわいらしさを謳われてる感じだし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 03:38:05.11 ID:???.net
>>958
七つの子はカラスじゃないぞ。
カラスに名を借りた野口雨情のこどものこと。
もちろん、
七つは七羽じゃなくて当然七歳。なぜならカラスが産む卵は3〜4個。
山の古巣は雨情自身の家。なぜならカラスは古巣はけっして使わない。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 07:57:23.85 ID:???.net
>>957
だからシャモ。これはたぶん小軍鶏の雑種だろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 09:25:08.67 ID:???.net
黒シャモって顔が赤いのばっかしか出てこないけど
黒一色とかもいるのか
あるいは幼鳥の時はこんな感じとか?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 10:17:39.16 ID:???.net
>>959
カラスだろ適当言うな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 11:48:28.43 ID:???.net
烏天狗に見える

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 12:23:25.54 ID:???.net
新種だろ
捕まえるべき

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 21:29:42.69 ID:1bJgKhSF.net
http://2ch-dc.net/v8/src/1530966479056.jpg
これはなんでしょうか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 22:33:35.55 ID:???.net
>>965
ジョウビタキ♂

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 23:45:40.47 ID:???.net
時期はいつ?芽が小さいから春先か
白斑があるけどジョウビタキにしては腰が赤くないな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 00:42:50.88 ID:???.net
わざわざexif消して季節外れの写真上げるのは釣りだろw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 01:14:14.54 ID:???.net
芽とかそんなとこまでみてるとはおまいらやるな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 08:22:01.05 ID:???.net
モズ?

971 :967:2018/07/08(日) 08:36:55.93 ID:???.net
モズと入れようとしたら先入ってたおれもモズだと思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 16:40:06.29 ID:???.net
今川にムクドリが固まって200匹くらいいて水浴びしていて怖かった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 17:30:17.13 ID:???.net
今年はムクドリの群れが多かった。
当たり年なのかな。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 18:17:25.44 ID:AxeZ6/Q/.net
https://imgur.com/qBXzMQf
https://imgur.com/q2YdF1G
サンコウチョウのメスでしょうか?
低い山の林の中にいました。
画像は2枚とも同じ鳥です。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 19:38:58.60 ID:???.net
>>974
あたりです

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/10(火) 19:48:06.95 ID:AxeZ6/Q/.net
>>975
ありがとう ございました。 
偶然、頭上に飛んできました。
これからも宜しくお願いいたします。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 14:33:39.63 ID:K0PhBp2R.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

E5R

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 17:29:35.84 ID:OPJXr/NW.net
モズですかね?
https://i.imgur.com/KMAy7cD.jpg

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 18:12:09.29 ID:???.net
>>978
そうですね
メスかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 18:30:40.27 ID:???.net
https://i.imgur.com/TfIUrre.jpg

キビメスですかね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 18:33:40.92 ID:???.net
>>980
うちで飼ってたピーちゃんじゃん!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 20:20:17.98 ID:nGsBoL3O.net
>>979
ありがとうございます!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 21:41:45.01 ID:???.net
>>981
ぴーちゃんはキビメスですか?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 21:54:43.06 ID:???.net
月に雁なんか、昔は数万したのに今じゃ千円、二千円の世界だ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 03:05:06.75 ID:???.net
>>980
キビメスです

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 21:34:34.60 ID:v+VY8Zn7.net
昨日林で撮りました。
木の上にいてすぐ動くので変なアングルでしか撮れませんでした。
顔もあんまし見えません。
木漏れ日の反射で色も緑っぽく色収差?出てしまっていますが
名前を教えてください。
https://i.imgur.com/JVGvo1j.jpg
https://i.imgur.com/lwo0H2L.jpg

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 22:07:29.72 ID:???.net
>>986
ヒガラ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 11:47:02.58 ID:???.net
よろしくお願いします
昨日公園にいた野鳥ですが写りが悪い(コンデジ)ので数枚載せておきます

https://i.imgur.com/BXv6NwC.jpg
https://i.imgur.com/6q1w3Gt.jpg
https://i.imgur.com/jx7HG8l.jpg
https://i.imgur.com/fkIQ2N8.jpg

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 12:51:00.81 ID:???.net
>>988
ムシクイたけど種類までは分からない
センダイムシクイかな〜?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 13:16:36.64 ID:???.net
ムシクイは地鳴きでも判別できるんだから、写真を撮るより声を聞かなくちゃね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 15:28:44.70 ID:???.net
>>989
回答有難うございます

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 15:38:16.89 ID:???.net
CANONの野鳥写真図鑑サイトが新しくなって数が減ってしまった
前のほうがたくさん載っててよかったのに

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 15:42:02.71 ID:???.net
あ、よく探したらCANONのサイトにまだあったわ ごめんはやとちりで申し訳ない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 15:45:29.77 ID:???.net
たびたびごめんなさいCANONじゃなくてサントリーでした

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 15:47:29.66 ID:???.net
もちつけ!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 15:18:23.81 ID:???.net
囀りはするけど姿が見えない
コンデジでMOV撮影してmp3変換しました
http://fast-uploader.com/file/7087709267149/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 20:50:15.82 ID:???.net
>>996
キビタキ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 09:53:04.48 ID:???.net
サンクス

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 14:15:00.32 ID:???.net
質問良いですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 17:24:03.96 ID:???.net
すみませんこちらでお願いします。

【鳥、トリ、とり】名前がわからない★18【質問スレ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/bird/1532420502/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★