2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】すかいらーくHD、深夜営業廃止へ コロナ後見据え [HAIKI★]

1 :HAIKI ★:2020/05/29(金) 12:13:08.19 ID:CAP_USER.net
ファミリーレストラン最大手のすかいらーくホールディングス(HD)は26日、深夜営業を廃止すると発表した。
7月までに原則、全3200店で午後11時半以降の営業を取りやめる。新型コロナウイルスの影響で緊急事態宣言が解除された後も、深夜の来店客の減少が常態化すると判断した。
ニューノーマル(新常態)に対応するため運営形態を抜本的に見直す。

ファミレス業界は働き方改革や人手不足を背景に時短営業に踏み切る傾向にあるが、深夜営業を廃止するのは珍しい。
サイゼリヤは24時間営業を廃止したが…

続きはソース元で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59573710W0A520C2TJ1000/

2 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:15:12.66 ID:FF6VFZ3b.net
良いね

3 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:15:54.39 ID:KFxFU426.net
すかいらーく

店名はないよね

4 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:16:11.57 ID:k/3J7v3T.net
ゴミみたいな客の対応なんてしない方が良いよ。
深夜営業なんて早く抜けたもの勝ち。

5 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:19:06 ID:TcNKUfJI.net
じゃあ、ウエイトレスやってた人は
ウーバーイーツになるのか

6 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:23:12 ID:zyBhmxAz.net
深夜のファミレスなんて、もともとDQNの巣窟だし
そういう奴らに限って、ところ構わずウイルスをばら撒くんだよな
深夜営業なんてコロナに関係なくやめるべき

7 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:26:07 ID:uDBHBuzm.net
もともとこの手の事考えてはいても
種々の要因で出来なかったことを
これを機に実行する会社増えるんだろうね

8 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:31:02 ID:eSUK1Dhg.net
深夜なんて客しか来ないから正解

9 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:31:08 ID:iQNgdov4.net
>>3
もうガストとかしか見ないね

10 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:32:59 ID:Jn2zXwh3.net
古い記事持ってくんなよ

11 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:33:53 ID:1ibfsQ77.net
飲んで騒ぐDQNと仮眠所代わりの乞食くらいしかこないだろう。応対する店員へのストレス考えりゃ、やめて正解。

12 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:36:58 ID:4RzGynKN.net
すかいらーく全部

13 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:38:15 ID:T78DTOMV.net
>>3
ジョナサンやてもう

14 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:38:19 ID:682CoAlj.net
ある時まではアブノーマルだったのが
> ニューノーマル(新常態)
になるってことか

15 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:40:10 ID:u7H/x1Nv.net
>>1
というか深夜営業廃止したかったけど
理由がなかったから
コロナ理由に廃止します、というようにしか
見えないんだけど?

16 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:40:28 ID:682CoAlj.net
>>7
宅急便も21時→19時に営業時間を(恒常的な形で?)短縮してるようだし、
郵便局も大規模局以外は郵便も含めて15時までで終了ってのを
恒常的な形にしてしまいそう
その上で昼休みも1時間程度入れることになりそうな気はする

17 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 12:44:18 ID:Li/Ak4XQ.net
>>11
いや、バイトしてたことあるけど深夜勤務はラク。平日ランチタイムや土日の昼間は地獄。

それに一連の深夜営業がなくなると、かえって治安が不安定になる可能性がある。
ファミレスは飲み屋ではないから酔っぱらっていない人が、ある程度深夜に街にいることは結構重要。

18 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 13:03:23 ID:WfCrhakV.net
最近ホールディングス多すぎだな

19 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 13:10:11 ID:msmk3X0R.net
働き方変わるよなー
勤めているの会社も在宅勤務が常態化されたよ

20 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 13:11:11 ID:1jiRo20A.net
>>8
客以外の何かが来たら嫌だろう

21 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 13:16:43 ID:1jiRo20A.net
仕事で終電近くなった時に2時までやってるジョナサンで
軽く1杯ってのをよくやってたんだが残念だ
ガストの早朝はやめないで欲しい

22 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 13:22:20.23 ID:uYLm5dRg.net
日本の経済がどんどん縮小してるのを感じるね
サービス業が楽し始めたら末期だよ

23 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 13:54:21.15 ID:jsNozEM0.net
法で規制されてるわけじゃないから、深夜帯に勝負するなにかが出てくるかもね

24 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 13:57:17.32 ID:OehWKHvP.net
>>22
政治家を遊ばせているからだろ

25 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 14:40:51.80 ID:VwAygfum.net
>>18
橋本龍太郎の金融持ち株会社規制緩和も知らんのか

26 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 16:33:28.09 ID:682CoAlj.net
>>22-23
これで全てのコンビニ・ガソリンスタンドも深夜営業の全面廃止に本気で踏み込むと
また色々と変わってくる気がする(既にそうなり始めているような気はするけど)

そして、法規制でサービス業系の深夜営業全面禁止を追認するようだと、さらにまた色々と

27 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 16:43:57.32 ID:ifcxBRHW.net
>>16
宅急便の配達も平日15時まででいいね

28 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 17:07:23.65 ID:vjdqM9Pj.net
ここやサイゼリヤのようにころころ営業時間変えるところより
デニーズやジョイフル、はたまた快活クラブなどあまり変わらず営業してるほうがわかりやすい

29 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 17:51:36 ID:CrKgPoIl.net
ここから一揆に没落の流れだな
まあ時代ちゃあ時代だが

30 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 17:57:54 ID:hn1yxCin.net
週4勤務が当たり前になれば平日のみ営業の店も成り立つからな
そうすれば時短の流れは更に加速する

31 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 17:59:36.57 ID:vKTPY5LP.net
それ良いな。社会が無理のない良い方向にむかっていると言える

32 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 18:31:40 ID:2IADT9K9.net
深夜に人の動きに活気があったのって15年前くらいがピークだったんじゃないかな
ファミレスがあるような幹線道路は、昔は夜9時くらいでも車が多く走ってたけど
近年は7時半も過ぎると静かだよ

33 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 20:39:26 ID:FTQubOxP.net
行きつけの近所の店

24時間営業止めます!!\(^o^)/

開店時間
6:00〜5:00

アホかと呆れたわw
「原則として全店(笑)」今回はどうするんかねw

34 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 22:24:33 ID:bRBZGbdw.net
>>26
今までおかしかったんだよ
24時間化に合わせて
皆んな余裕なさすぎた
欧州みたいに1800には
会社や店しまって、
中小の飲食は0時まで位が丁度良い

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/29(金) 22:42:47 ID:LZ2WHs2X.net
コロナ口実にしてやめるの良いよね。

あと地方ファミレスは駐車場スペースをテラス席にしてほしい。

36 :名刺は切らしておりまして:2020/05/29(金) 23:31:50.57 ID:RowW3UaY.net
>>35
清掃に人手がたっぷりかかるんだぞ

37 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 00:10:18 ID:Xe7e7Vgb.net
新しい生活を謳うなら
新しい生活に対応した深夜営業を行うべき
とはいえ、ファミレスなら今までの対応で十分だったけど
客はまばら、店員とも接触薄い、あとは客同士の問題

38 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 00:31:54 ID:XhG08EE/.net
>>31
政府「働き方改革推進のためにも、より一層この流れを進めましょう。」

39 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 00:47:53.95 ID:yCehVhus.net
10万円の給付金を狙って高級路線で行けば良いのに。3000円位の高級ランチや
5000円位のプチディナー

40 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 01:49:47 ID:p3LiREgp.net
中小の働き方改革スタートとコロナ禍が重なったから各業界がおもろい

41 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 13:30:03 ID:2g79C5GZ.net
株優改悪待ったなしか?

42 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 14:05:26 ID:cejjPU8L.net
コロナ以前から深夜の採算は怪しくなってたしね
いい機会なんじゃね

43 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 16:18:09 ID:y/3OOR2A.net
ラーメン横綱や山岡家
は平常運転なんだろうな。
昭和に戻って自動販売機でも
良い気がする。

44 :名刺は切らしておりまして:2020/05/30(土) 23:05:37 ID:lwukZphU.net
しっかり深夜営業してくれてるデニーズやジョイフルを応援したい

45 :名刺は切らしておりまして:2020/05/31(日) 00:12:31 ID:45g+rtvE.net
あーあ
また深夜働いてる人の雇用がなくなったのね

46 :名刺は切らしておりまして:2020/05/31(日) 03:57:02.65 ID:DZTuuySX.net
深夜は犯罪の温床

夜間外出禁止令はよ

47 :名刺は切らしておりまして:2020/05/31(日) 10:07:50 ID:NdIBiR2h.net
>>46
君はまず昼間でいいから
部屋から出られるように頑張ろう

48 :名刺は切らしておりまして:2020/05/31(日) 17:39:02 ID:ylG6jw6m.net
>>1
なんかおかしいんだよな
時短にしたら人が営業時間中の来店が集中して密にならないか?

深夜のバイト可だった人にとってガラガラの状態で働くのと密の状態で働くのとどっちが負担にならないかって言ったら、前者じゃないの?

49 :名刺は切らしておりまして:2020/05/31(日) 19:03:28 ID:stGkhM1S.net
>>48
深夜の客層とその他の時間の客層は根本的に違うから、それ 当てはまらないよ。

店長副店長が夜シフト入る可能性を消すことで健康管理ができるようにするだけでも意義があるわ。
24時間戦わせる奴隷店舗運営時代さようならでいい。

50 :名刺は切らしておりまして:2020/05/31(日) 22:46:14.83 ID:qIJ8kROO.net
>>49
そんなのコンビニじゃないから見たことないわ
だいたいフランチャイズ制じゃないから労基法無視したようなそういうのほとんどないですよ。的外れ

51 :名刺は切らしておりまして:2020/06/02(火) 23:05:09 ID:Btt291jl.net
>>6
Wi-Fi目当てな分THE3名様より酷いの居るからな

52 :名刺は切らしておりまして:2020/06/03(水) 22:07:56 ID:qOhZDo7+.net
なんですかいらーくグループってネットでカロリー情報非公開なの?
事件でも起こしたの?

53 :佐藤 剛志:2020/06/07(日) 17:13:47 ID:mywwEBMU.net
>>16
顧客・荷主を尊重しても増長為る丈でしたから、
労働者の待遇に配慮して行く姿勢に賛成します。

54 :佐藤 剛志:2020/06/07(日) 17:16:50 ID:mywwEBMU.net
>>34
原子力発電所の多くが停止して居る今、
深夜の電力価格が割安な訳でも有りませんからね。

55 :名刺は切らしておりまして:2020/06/15(月) 07:36:57.72 ID:C4TailgL.net
【外食】さよならファミレス! 今まで本当にありがとう!コロナ禍で大リストラ…突然訪れた一時代の終わり★5 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592095099/l50

56 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 07:00:12.80 ID:V4j7X16j.net
>>54
原発だろうが火力だろうが深夜に余剰電力があるのは変わらないし
深夜の割引きプランは今でも存在しているんだが

大手外食チェーンはこれ以上サービス低下していくと確実にコンビニに食われるよ

57 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 07:20:54.99 ID:okJLF4zS.net
これじゃあファミレスと食堂の違いは何なんだと思ってしまう。

58 :名刺は切らしておりまして:2020/06/18(木) 19:12:02.43 ID:Qnpspkh+.net
>>57
俺ファミレスは深夜帯でしか利用してなかったからほんとにそう思うわ
昼間は飯食うところたくさんあるし、ゆっくりするならカフェ行くし

59 :名刺は切らしておりまして:2020/06/19(金) 23:33:03.47 ID:3+NyLRG7.net
早朝始発で出かける時の朝飯には便利だったんだよね。
8時前開いてる店って街中でも限られるからね。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 19:38:56 ID:XV8isLIg.net
【好きです! 】 つぼ八が大量閉店を発表 銀座店はじめ12店舗 2020/06/25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593058988/l50

61 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 19:40:25.28 ID:gunSmdVx.net
夜間勤務の人はメシどうしてんだろう

62 :名刺は切らしておりまして:2020/06/25(木) 20:06:19.00 ID:NN3PHERp.net
深夜開けても客来ないなら閉めるのは何も間違っていない。
それが市場原理

63 :名刺は切らしておりまして:2020/06/30(火) 10:44:46.48 ID:aat7BGoY.net
シルク・ドゥ・ソレイユが破産申請 コロナで全公演停止 [爆笑ゴリラ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593469392/l50

64 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 11:33:29.71 ID:7ATgvJUW.net
【富山】日本橋たいめいけん富山店8月末で閉店 美術館内に地方初出店、わずか3年で [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593997514/l50

65 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 12:25:20 ID:KsgHaGqb.net
>>34
昔は深夜の仕事はぼろ儲けだったのに
今じゃそんなことないからね
金を使う人も少ない

66 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 12:27:47 ID:kRAZlgwU.net
客がそこそこ来るのは都心の一部だけだろ
地方が大体ガラガラだよな

67 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 19:21:55.98 ID:kX71xs5/.net
ピリ辛肉味噌坦々麺さえメニュー復活させればすぐに業績回復できるのに…

68 :名刺は切らしておりまして:2020/07/06(月) 20:14:06.17 ID:HlIlgHVz.net
郊外とか地方の店舗の深夜帯はDQNの溜り場になりやすいから深夜営業廃止の決断は賢明だと思う

69 :名刺は切らしておりまして:2020/07/17(金) 22:13:17.53 ID:Ds0WRahB.net
【GoToキャンペーン】新たに「高齢者と若者の団体旅行」を対象外に!すでに予約している場合のキャンセル料も自己負担! [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594990668/l50

70 :名刺は切らしておりまして:2020/07/17(金) 23:37:16 ID:Ywwwoary.net
今の若い人は深夜にファミレスで集まったりなんてあまりしないだろうからいいと思う

71 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 06:11:23.76 ID:M+RMtR5c.net
RECOfan渋谷BEAM店(公式)
@recofan_used
『おしらせです』当店の閉店日は現状9月末から10月初旬を予定しております。
正確な日付は追ってお知らせいたします。
26年間の営業も残り10週間ほどとなりますが、最後までRECOfan渋谷BEAM店を宜しくお願い致します。
ご来店お待ちしております。#recofan #渋谷レコファン
午前11:04 · 2020年7月22日·Twitter Web App
394
リツイートと引用リツイート

72 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 06:19:24.32 ID:MnnZgnwh.net
ガストの台湾まぜそばは残念だったなあ。
具が少ない。麺の量も少ない。
期間限定メニューは当たり外れが大きいわ。

とりあえずカツ丼くっとけば間違いないから
安心していけるけどね。

73 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 06:39:39.93 ID:zodTNqX8.net
ニューノーマルなんかやらしい

74 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 06:46:00.67 ID:zodTNqX8.net
こーいうとこじじばばとファミリー
ママ友たちばっかりだろ
深夜出歩くてのが消えた

75 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 07:28:56.54 ID:9seLcODt.net
もともとヤングファミリーの減少で斜陽ではあったけど
10年前のカフェブームと
近年の中国人インバウンドで和食しゃぶしゃぶ業態中心に復活したことで
なんとかなってただけだし、全席禁煙、消費増税、時給高騰(深夜時給は1.25倍になる)
の流れで方向転換しないほうがおかしい話

76 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 08:51:39.21 ID:mYTjQ/08.net
>>1
昼間のテレワーク向けのお一人様席増やしたら?

77 :名刺は切らしておりまして:2020/07/24(金) 12:33:38.09 ID:LD/oGFa/.net
他所がやってるのに止められないって程度の理由で続けてたんだろうから止めて当然

78 :名刺は切らしておりまして:2020/07/30(木) 21:13:03.96 ID:/J4v53N9.net
閉店、
http://hashang.kabuka.biz/remains/discover/closingrush

79 :名刺は切らしておりまして:2020/07/30(木) 23:15:34.24 ID:kAq02Hfd.net
>>35
テラスなんかメンテ掃除の維持が大変だわ。
余計に人件費がかかる。
だからといってテラスの客が単価高くするとかファミレスじゃ無理。
つーか駐車場の需要は何も変わらないだろ。
むしろ時短になると増える可能性もある。

>>76
全く儲からない気がする。
図々しいからね。ドリンクバーだけで数時間ずっといるとか。
そういうのは別に自習室みたいなレンタルオフィスが出来ると思う。

80 :名刺は切らしておりまして:2020/08/04(火) 17:06:13.89 ID:TqLzZedT.net
実家のある福島の百貨店「中合」が8月で閉店してしまうんだって😢 子供の頃は3つあった百貨店がゼロになるのか。寂しいなぁ。閉店前に行きたかったけど、この夏の帰省は我慢しようかと思ってる😢

sumica𓇼ぐんまかわいいオンラインスタッフ@sumica_hw
返信 リツイート いいね 37分前

81 :名刺は切らしておりまして:2020/08/05(水) 22:51:40 ID:Ab5hZpqb.net
ブックオフ閉店セール。
https://mobile.twitter.com/hilownakamura/status/1289826259774476290
(deleted an unsolicited ad)

82 :名刺は切らしておりまして:2020/08/08(土) 00:09:39 ID:C+mTuxpg.net
BLUE NOTE 1988
@bluenote1988
·
7月10日
閉店のお知らせ
日頃よりBLUE NOTE 1988をご利用いただき誠にありがとうございます。
「2020年8月3日」をもちまして名残惜しくも閉店する運びとなりました。
昭和の終わりから平成、令和と三十二年に渡りこの静岡という地でご愛顧いただきました皆々様には、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます

83 :名刺は切らしておりまして:2020/08/08(土) 11:04:04.21 ID:ROhzf5ft.net

http://o.5ch.net/1p14e.png

84 :名刺は切らしておりまして:2020/08/11(火) 00:52:28 ID:rTCQaxJI.net
秋元梢、有名店の閉店日に駆け込み「これからどこでマーチン買えばいいの〜」
2020年8月10日 20時25分スポーツ報知 # 芸能
 ファッションモデルの秋元梢(33)が10日、自身のインスタグラムを更新し、
この日で閉店する裏原宿のDr.Martens GEORGE COX JEFFERY〜WESTの専門店「DMI HARAJUKU」を訪れたショットを公開した。

 秋元は「Thank you DMI HARAJUKU ラスト駆け込んできた!!! 
これからどこでマーチン買えばいいの〜」と記し、黒の服に黒のマスク姿でお店の前に立つ写真をアップ。
ハッシュタグで「#drmartens #dmiharajuku #閉店だってさ」とつづった。

85 :名刺は切らしておりまして:2020/08/11(火) 04:01:24 ID:Ey6jZ9Mq.net
>>1
日本が衰退してる証拠だな
24時間営業って採算よりサービスの側面が強かったから
企業にそういう余裕がなくなったことは憂うことなんだが

5ちゃんは屈折したのが多いから
自分が必要ないものは他人が使えなくなるのを喜ぶ傾向にある
雇用も奪われ税収も枯渇してナマポも締め付けを喰らう日が来るんじゃね?

86 :名刺は切らしておりまして:2020/08/11(火) 14:34:42 ID:Ey6jZ9Mq.net
ファミレスもオワコンか

87 :名刺は切らしておりまして:2020/08/11(火) 15:28:59 ID:+NIH1bRl.net
>>85
今回のコロナ禍で、この国のあらゆる面での終焉が名実ともにはっきり見えてきたとすれば、
誰もが最悪の事態を真正面から受け止めるぐらいの覚悟はしないといけなくなるのかと
そして行き着く先はリアル「北斗の拳」みたいな惨状なんでしょう

88 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 03:05:05 ID:75aFzlAy.net
【閉店】新宿メトロ食堂街 これはビックリした。万世のパーコーメンが食べられなくなる。

今成夢人 Yumehito Imanari@yumehitoimanari
返信2 リツイート211 いいね161 昨日 15:32

なにー!メトロ食堂街が閉店とはー😨😭
リコ犬@rikoinu

既に閉店した純喫茶『スカラ座』とともに、ボクが10代から20代の青春時代を過ごした、
様々な想い出が頭を過ぎる場所が、まさかの閉店。
また一つ昭和の薫りが消えてしまう。
新宿西口地下の「メトロ食堂街」が9月30日で閉館

tomohikos(大ちゃん/佐藤智彦)@tomohikos

89 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 18:38:53 ID:75aFzlAy.net
【コロナ】 今月上旬の飲食店予約、前年の4割程度に・・・「この状態が長引けば営業を続けるのが難しくなるところが増える」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597471925/l50

90 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 08:04:10 ID:TiquPhmy.net
スマホアプリに頼った経営はやめたほうがいい。
あれは「店に行く動機」にはならん。
どのみち店に来る予定だった客がアプリクーポンで値引に使うだけ。
紙クーポンをばら撒けば、
期限内に店に行かなきゃ損するような心理が働いて
来客増につながるんだよ。

91 :名刺は切らしておりまして:2020/08/19(水) 09:01:07.51 ID:w/HxX2Qx.net
>>90
今どき紙のクーポンってw

92 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 01:02:33 ID:t3dEYIjS.net
>>91
紙クーポンは撒き餌になる。
アプリクーポンは釣った魚に餌を与えるだけ。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 01:15:22 ID:ZUcSzUiZ.net
全店で廃止とは

94 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 01:30:14 ID:wCgGoEXf.net
>>92
スマホアプリであろうが無差別にクーポンを配布したらプッシュ型マーケティングでしょw

95 :名刺は切らしておりまして:2020/08/20(木) 19:48:47 ID:tCDM6Oso.net
高かろう不味かろう店員店長バカだろうのファミレスに
何か存在価値、社会的意義があったとすればイレギュラーな時間帯で働く人たちに温かいご飯を提供してきたこと
潰れてしまえ

96 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 19:40:31 ID:8R3xcu4u.net
自分がうまくいかないからと言ってファミレスに八つ当たりするかわいそうな>>95

97 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 19:49:18 ID:K2MpXRjI.net
都心の夜の街や幹線道路沿いでもない地方の店まで一律24時間にしてたもんな

98 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 21:02:44 ID:pRfC7NtM.net
>>97
それが日本が豊かである証明だったんだけどな

企業に余裕があった

99 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 23:18:27 ID:BdInrBiV.net
大森駅東口の日高屋 8/23日曜日で閉店の貼り紙あり 随分急だね、、、お世話になりました
ゆきんこ@yukiomori6
リツイート いいね 7分前

100 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 03:27:39.30 ID:wEwab4i2.net
深夜営業がなくなると
街が暗くなるな

101 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 07:44:14 ID:w26kZWhL.net
スカイラークもガスとも昔に比べて素材の劣化が激しい、見栄えが悪くなり過ぎなんだよな
出来栄えが如何にも業務スーパーの冷凍食品をチンしてソース掛けただけの作りばっか

102 :名刺は切らしておりまして:2020/08/24(月) 13:06:11.20 ID:GwL0aFwb.net
あなた方が家で食ってるものもたいしてお値段変わらず、レンジでチンしたものばかり食っといてそれはなぁ

103 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 22:41:04 ID:PSvOAmlL.net
ガスとは不味い

104 :名刺は切らしておりまして:2020/08/26(水) 23:27:02.18 ID:85qoPCZd.net
>>100
様々な意味で「これからは深夜に出歩くな」ってことでしょう
コンビニも大規模な営業時間短縮がありそうだし

105 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 05:09:43 ID:F3morkwd.net
深夜に仕事をしてる奴もいるんやで

106 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 13:39:59 ID:HncRINrT.net
>>101
業務スーパーの冷凍食品はそれなりにクオリティ高いと思うけどw
そもそも手頃な価格のファミレスチェーンに過度なクオリティを求めるのが間違い。

107 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 14:11:40.28 ID:NA9OLIPJ.net
>>106
質が高い?

んー

108 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 15:01:37.92 ID:HncRINrT.net
>>107
じゃあ、業務スーパーの冷凍食品はクオリティ低いですか?
仮に低いと思うような人であればガストのような手頃な価格のファミレス
チェーンに行くのが間違いだし、ガストが提供する料理にケチ付けるのも
間違いでしょ。

そりゃ高いクオリティに見合うだけの対価を支払えばホテルのレストラン
が利用できるんですから(笑)

109 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 15:10:14 ID:cKbMju2t.net
大量リストラ カウントダウーン?

110 :名刺は切らしておりまして:2020/08/28(金) 16:13:37 ID:HncRINrT.net
>>109
大量リストラの根拠は何でしょうか?
順次オープンする店舗は控えているのでプロパーはリストラする必要なんて
無いと思いますけど

新店舗一覧
https://store-info.skylark.co.jp/skylark/list

111 :名刺は切らしておりまして:2020/08/29(土) 16:33:34 ID:Jf3qy3B6.net
[Φ|(|´|∀|`|)|Φ] BBxed!!

112 :名刺は切らしておりまして:2020/08/30(日) 23:49:37 ID:8dohZDn0.net
【ラーメン1杯330円】スガキヤ、来年3月までに30店閉店へ 北陸からは撤退 ★2 [孤高の旅人★]
:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598761346/l50

113 :名刺は切らしておりまして:2020/09/04(金) 21:39:42 ID:Xi12FKzo.net
【お知らせ】 この度、令和2年9月10日をもちまして新宿線馬喰横山駅サンドッグイン神戸屋が閉店することになりました。
長い間ご愛顧いただき、誠にありがとうございました。
都営地下鉄駅構内では、他にもベーカリーを取り扱う喫茶店がございますので、お近くにお立ち寄りの際にはぜひご利用ください。
東京都交通局@toeikotsu
返信1 リツイート151 いいね190 14:00

114 :名刺は切らしておりまして:2020/09/11(金) 23:10:19.89 ID:RiYDfrJO.net
【駅前】ヤマダ電機「LABI新宿東口館」が10月4日で閉店へ

115 :名刺は切らしておりまして:2020/09/12(土) 10:36:20.84 ID:Aniv8QOX.net
>>1
夜中なんか、誰も行かないやろ
ばかなの?

116 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 21:31:50.19 ID:Vrg/5H3d.net
【経済】コロナ禍、休廃業24%増 1〜8月、年間最多の恐れ 商工リサーチ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600861836/l50

117 :名刺は切らしておりまして:2020/09/26(土) 05:18:51.82 ID:sFXnc1AH.net
【コロナ影響】 外食チェーンのグルメ杵屋が2割閉店 うどん・そば [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601045976/l50

118 :名刺は切らしておりまして:2020/09/29(火) 09:49:08.93 ID:8lCXCIG4.net
>>115
ナイター観戦帰りの23時過ぎに、ガストで食べるベジ塩タンメンはよかったぞ。

119 :名刺は切らしておりまして:2020/09/30(水) 23:44:17.28 ID:Dp8mYh5c.net
深夜営業のせいで優待券未消化とか
大損だわ

120 :名刺は切らしておりまして:2020/10/03(土) 22:22:06.52 ID:mtiE17ro.net
*
消える地方百貨店 地方経済の地盤沈下に拍車(産経) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601720577/l50

121 :名刺は切らしておりまして:2020/10/03(土) 22:33:58.71 ID:zeDEGast.net
いよいよファミレスの存在意義が無くなる訳だが
若者の始発待ちくらいしか意味のないファミレス
出てくるモノはレンチン、値段も安くないときた

122 :名刺は切らしておりまして:2020/10/04(日) 22:30:46.03 ID:Ls6uJXxs.net
【社会】じわじわ負担になる車代。年間いくらかかっている?★5 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601799780/l50

123 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 09:44:42.79 ID:guiUMAGo.net
ようやく「ピリ辛肉味噌坦々麺」復活させたんだな。
近いうちに食べに行くわ。

124 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 09:48:24.70 ID:3YFcJMhw.net
もともと深夜営業って利益出てたのかねえ。謎だわ。

125 :名刺は切らしておりまして:2020/10/05(月) 10:11:29.61 ID:Y3vqEx8A.net
この勢いだと、バブルから平成にかけての
いわゆるファミレスってのは映像の中だけの
遺物になりそうな感じだな、
ファミレスに思い入れないけどなんか寂しい気もする

126 :名刺は切らしておりまして:2020/10/10(土) 23:43:36.08 ID:Src8hLn/.net
【お得】食べ放題も かっぱ寿司 GoTo Eat参加準備発表 新鮮ネタ マグロ サーモン 小学生未満無料 国の予算切れ11月中旬予想 [どこさ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602072916/l50

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/22(木) 15:21:17.31 ID:GD6IKJvS.net
【仕様です】セブンのサンドイッチがセコすぎると話題に…→ネット民「これは酷い」「もはや芸術」の声… ★9 [BFU★]
:
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603342263/l50

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/22(木) 16:09:41.61 ID:JliWO+wh.net
仕事終わるのが深夜だったりするからファミレスはコンビニみたいな便利な存在だったんだけどなあ。

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 07:26:23.74 ID:EhF028iE.net
【Go To イート】「無限くら寿司」可能が話題 スシロー、はま寿司、かっぱ寿司など大手4社のGo To対応を聞いた [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603751328/l50

130 :名刺は切らしておりまして:2020/11/06(金) 11:28:00.87 ID:fR75MuO1.net
セガがゲームセンター運営の子会社“セガエンタテインメント”を、ジェンダに売却。ゲームセンター事業から撤退へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604551628/l50

131 :名刺は切らしておりまして:2020/11/12(木) 15:46:55.59 ID:SfYCOIAL.net
*
【経済】ファミレス最大手「すかいらーくHD」約200店閉店へ [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605161128/l50
*

132 :名刺は切らしておりまして:2020/11/12(木) 16:51:31.09 ID:lQ1tgSGi.net
>>131
遂に始まったか

133 :名刺は切らしておりまして:2020/11/12(木) 17:00:58.71 ID:LkExVY3B.net
サイゼリヤの社長さんなんか、元々、22時で閉めたかったとか
深夜は治安悪いし儲からないって、そりゃ、そうだよねって感じ

マクドナルドも24時間にして悪化したからな

134 :名刺は切らしておりまして:2020/11/14(土) 01:02:21.24 ID:x402hUhC.net
【外食】ファミレス最大手「すかいらーくHD」 約200店閉店へ ★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605240993/l50

135 :名刺は切らしておりまして:2020/11/17(火) 23:44:59.53 ID:dd5tHOdX.net
以前は仕事帰りによく「肉味噌坦々麺」か「ベジ塩湯麺」を食べてたけど
最近はもう閉店時間だから食えないんだよなぁ。

136 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 19:35:58.48 ID:mPA+nsjh.net
仙台南つうしん
@sennan_tusin
【閉店情報】
吉野家 仙台広瀬通り店

本町の黒い吉野家が11月30日をもって閉店する予定です。
午後5:24 · 2020年11月20日·Twitter for

137 :名刺は切らしておりまして:2020/11/20(金) 20:12:03.96 ID:rIAJbMUl.net
また営業時間短縮になりそう

138 :名刺は切らしておりまして:2020/11/21(土) 08:17:55.06 ID:iQvLRbef.net
これだけの大赤字じゃ、なりふり構ってられない
無配転落だし
もう深夜営業維持できるリソースがない

139 :名刺は切らしておりまして:2020/11/23(月) 21:34:16.52 ID:L5Xcj2Gu.net
いま店内にいるけどガラガラ…

140 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 16:09:54.33 ID:OQCSjyDC.net
ガストのおかわり自由スープ
コロナ禍にも関わらず
提供方法が酷すぎる

咳き込んだりしながら
鍋を覗き込んでる奴もいる
あまりにも無神経

141 :名刺は切らしておりまして:2020/11/25(水) 16:18:23.58 ID:tGxc3mME.net
居酒屋、カフェ、ファミレス はまだまだ無駄に多すぎるから半減してもいいと思う

142 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 00:26:52.33 ID:NkTYnbg7.net
ねひ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 01:53:59.67 ID:4xf+tPE9.net
夜中にファミレスでたまる若者文化って絶滅したみたいだね
20年前はバイトの給料日後にはファミレスで飯食って
取り留めのない話をしたもんだけど

144 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 07:00:17.16 ID:Mq1d6G07.net
ベジ塩タンメンを返せ

145 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 10:22:55.34 ID:NPMsV5H6.net
>>8
店は誰に来て欲しいんだよ

146 :名刺は切らしておりまして:2020/12/01(火) 19:39:26.43 ID:oyd8H5iU.net
20200522
【経済】コロナ解雇1万人超 5月だけで7千人 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1590138490/l50

147 :名刺は切らしておりまして:2020/12/02(水) 07:28:08.46 ID:OQ9RFM+l.net
きのこ雑炊を返せ

148 :名刺は切らしておりまして:2020/12/03(木) 19:45:37.31 ID:NraXnE2d.net
【無添加】くら寿司が全都道府県に進出 − 出店加速、初めて札幌にも [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606985593/l50

149 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 00:31:51.11 ID:5yAZWNii.net
rで

150 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 06:18:28.82 ID:vdQuFsW3.net
ファミレス自体ニーズ減

151 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 15:11:55.94 ID:YibCAcY1.net
夜中に騒ぐバカのたまり場が減って気分爽快♪

152 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 13:11:24.42 ID:J7EVQ9Rj.net
性格わるう

153 :名刺は切らしておりまして:2020/12/16(水) 14:06:09.97 ID:vxvMk40o.net
この記事の時(5月)からさらに事態が悪化したようで、うちの地元駅前はすかいらーくグループが総撤退だよ。

>>143
若者の自動車離れとリンクする。

154 :名刺は切らしておりまして:2020/12/30(水) 16:02:46.72 ID:UuWArF6K.net
そうなん

155 :名刺は切らしておりまして:2021/01/01(金) 15:52:42.27 ID:NLi/tfHB.net
【コロナ不況】飲食店の32%が廃業を検討か。東京商工リサーチが調査 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609309639/l50

156 :名刺は切らしておりまして:2021/01/12(火) 21:56:51.55 ID:IGgx5Z6a.net
https://pbs.twimg.com/media/DBU9xKIUMAAgvSR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBY2eKvVoAAGyTg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAarHlzV0AAAr2b.jpg

157 :名刺は切らしておりまして:2021/01/13(水) 20:41:46.45 ID:1irx7qIL.net
【感染対策の専門家】 「飲食店は被害者」、「行く人が加害者」、「飲食店がうつす」のではなく、「飲食店でうつる」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610515845/l50

158 :名刺は切らしておりまして:2021/01/20(水) 06:10:48.19 ID:pcRm/RIY.net
20時閉店だとメシ食うところがない。

159 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:03:08.17 ID:NFN1ZQNT.net
せやろか

160 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 22:17:56.67 ID:NFN1ZQNT.net
【芸能】マツコ、京都について私見「知れば知るほど闇が深いっていうか奥が深い」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612846010/l50

161 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 11:11:04.07 ID:xP0Uweg2.net
2021/02/12(金)
株式会社ムツミグローバルフーズネットワークなど2社

機内食向け食材卸
新型コロナウイルスの影響

(株)ムツミグローバルフーズネットワークは、2007年7月に設立された水産物および食肉の卸業者。主力である水産物は、バナメイエビやイクラ、ホタテ、タコなどを築地などの水産物卸業者より仕入れ、大半を千葉県内にある自社工場にて加工し
機内食を扱う航空会社のグループ会社や国内鮮魚卸業者に販売するほか、東南アジアへ輸出も行っていた。また、食肉についても国産和牛を中心に豚肉なども取り扱い、輸出量が増加した2020年6月期には年売上高約51億9200万円を計上していた。
しかし、2020年6月期中から新型コロナウイルス感染拡大に伴い、旅客空輸の稼働率が低下したことで、機内食向けの販売が大幅に減少。その後はコロナ禍でも好調な大手スーパーからの受注に注力したが、売り上げの過半を占めていた機内食事業向けの受注減をカバーしきれず
今回の事態となった。
負債は(株)ムツミグローバルフーズネットワークが約40億円、(株)フードリンケージが約8億円で、2社合計で約48億円。

162 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 11:16:08.06 ID:v8CfBO8c.net
困るのは、若い層かな

163 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 11:17:19.21 ID:v8CfBO8c.net
コンビニもそうなるのかな

164 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 12:22:48.76 ID:xP0Uweg2.net
【企業】マクド、9年ぶりに最高益を更新、持ち帰りとデリバリーが好調 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612855672/538



304ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:19:45.39ID:F2
「マクドナルド」って言うてる奴が、略すときだけ「マック」って言うのはおかしい
ちゃんとmcdonald'sって発音してる奴が「マック」って略すならいいけど

334ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:25:38.36ID:0kL
>304
でもバ関東人はケンタッキーはケンタらしいぞ
あいつらアホだから整合性とれてないw

538ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:28:52.87ID:sd
>334
どれも公式の略称だからなあ
さすが痰壷言われるだけあるわ低知能関西土人w

541ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:31:16.56ID:7HgYe
>538
なんで公式に逆らってんのか意味がわからないw

832ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:05:27.68ID:/9Qe
>538
>541
じゃあ何で関東土人はJR東日本公式愛称の「E電」は使わんの?
公式が絶対なら逆らわずに使えよ

165 :名刺は切らしておりまして:2021/02/13(土) 19:11:49.30 ID:xP0Uweg2.net
無添くら寿司、大阪・道頓堀に「グローバル旗艦店」を4月にオープン 「浅草ROX店」に続く第2号店で関西初出店 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613202869/l50

166 :名刺は切らしておりまして:2021/02/21(日) 12:02:52.37 ID:dKPcXRIO.net
【食品】「串カツ田中」なのに串カツじゃない!? 名物サイドメニューが登場! 大阪名物「かすうどん」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613850190/l50

167 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 15:51:41.64 ID:bQEDUUFi.net
【外食産業】不採算店の閉鎖を加速 主要100社の閉店2700に倍増 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614476520/l50

168 :名刺は切らしておりまして:2021/02/28(日) 15:57:29.67 ID:hbNhG+TW.net
世の中が確実に変わろうとしてるな

169 :名刺は切らしておりまして:2021/03/02(火) 00:20:23.86 ID:spayC0t9.net
【外食】『びっくりドンキー』のハンバーグ、見た目は地味でも「なぜかウマい」理由 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614589178/l50

170 :名刺は切らしておりまして:2021/03/03(水) 19:55:41.21 ID:qWkQKLTP.net
【外食】月商500万円超も続出!いま、「唐揚げ専門店」が激増する理由 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614761790/l50

171 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 10:02:14.69 ID:Dws9gPhO.net
【外食】 千葉ホワイト餃子、山形赤湯ラーメン、福島フラミンゴのいるレストラン…「ローカル外食チェーン」各県ベスト1決定《東日本編》 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615065743/l50

172 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 13:29:42.09 ID:wWoAl+T0.net
てす

173 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 20:16:12.11 ID:DmL2n6yU.net
経済】吉野家、75億円の赤字に コロナ時短営業、来店客減少響く [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618307912/l50

174 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 20:21:11.55 ID:wiGMYrWi.net
>>3
2009年10月に最後のすかいらーく川口新郷店が閉店

175 :名刺は切らしておりまして:2021/04/13(火) 20:54:44.18 ID:DmL2n6yU.net
【強気な価格戦略】CoCo壱の客離れが深刻「ちょっとトッピングしただけで1000円は」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618308449/l50

176 :名刺は切らしておりまして:2021/04/20(火) 19:49:47.81 ID:lM8U9qBl.net
【弁当】「牛角すごいじゃん…!」牛角のお弁当がめちゃくちゃボリューミーですごい [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618902924/l50

177 :名刺は切らしておりまして:2021/05/05(水) 13:44:25.57 ID:KDYO8YLA.net
【すかいらーく】ガスト part120
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1619535001/l50

178 :名刺は切らしておりまして:2021/05/09(日) 12:20:56.38 ID:bZTyrUmR.net
東京チカラめし」がまた閉店 残り4店舗に [かも★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620529847

179 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 13:21:23.14 ID:5LfzXf+A.net
【外食】サイゼリヤ「ラムのランプステーキ」全国計575店舗で一時販売終了へ、“予想を上回る売れ行き”で原料供給追い付かず [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621606052/l50

180 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:07:58.06 ID:FP2D347I.net
>>26
コンビニだけは24時間営業止めないよ。
やるとしたら無人化。
コンビニビジネスの美味しいところはこのご時世に定価販売が許されてるところにあるんだから、24時間営業止めたらスーパーやドラッグストアと変わらなくなって必ず値下げ圧力がかかる。
定価販売止めたらコンビニビジネス自体が成り立たなくなるよ。

181 :名刺は切らしておりまして:2021/05/23(日) 14:29:19.15 ID:0umemK25.net
2年前まで近所のガストは深夜3時までだったから
夏は糞暑くて眠れないときはチラシについてた
クーポン持って行ってドリンクバーとアイス
注文して休憩してたな

182 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 20:16:02.68 ID:mj6uG/Nv.net
【外食】モスの「真鯛カツ」バーガーに「美味しすぎ」「文句なし」と唸るネット民 生産地・愛南町に「モスない」のツッコミも [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621762694/l50

183 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 20:28:38.15 ID:wyF7neut.net
スマホの普及でバイト仲間が深夜にファミレスでダべるなんて文化がなくなったからな

184 :名刺は切らしておりまして:2021/05/24(月) 21:21:18.08 ID:AnyYUKp0.net
若い頃、よく深夜のファミレスで仲間とダラダラ過ごしたっけなあ。
時代は変わったな

185 :名刺は切らしておりまして:2021/06/10(木) 21:02:13.12 ID:gIuIsNky.net
【コロナ】「外食業界崩壊寸前」で飲食団体が緊急会見 18団体が結束「もう限界に来ている」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623321445/l50

186 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:43:25.82 ID:7wKiHwnb.net
【チキン屋】ロイヤルHDがチキン専門店「ラッキーロッキーチキン」を開業 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622629689/

187 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 20:50:16.69 ID:HXuKc3Qk.net
家メシが増えてどんより

188 :名刺は切らしておりまして:2021/06/17(木) 21:02:22.35 ID:0I0zVZFh.net
まあ、そのうちファミレス自体を辞めるだろ

189 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 00:13:07.61 ID:Fu3Qh9H0.net
ファミレスが舞台のエロゲも過去の遺物になってしまった

190 :名刺は切らしておりまして:2021/06/18(金) 13:54:53.77 ID:VWwGHIf+.net
>>183
女子高生が3〜4人集まって、それぞれが黙々とスマホいじってる光景はたまにある。
黙々とスマホいじるだけだったら、おまえら集まる意味ないだろ?って思ったが。

191 :名刺は切らしておりまして:2021/06/19(土) 20:16:26.06 ID:3pHNGlfU.net
【外食】ケンタッキーのチキン5ピースが1000円! 年に一度のお得な「創業記念パック」発売 ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623784971/l50

192 :名刺は切らしておりまして:2021/06/27(日) 16:20:45.59 ID:G21nxfzt.net
【とり】唐揚げの専門店が急増。都内361店、10年間で6倍に。世はまさに「唐揚げ戦国時代」★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624758669/l50

193 :名刺は切らしておりまして:2021/06/30(水) 20:30:04.52 ID:YD4WzRbr.net
「牛丼太郎」「神戸らんぷ亭」… いくつ覚えてる? 東京から消えた「牛丼チェーン」の数々 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625034917/l50

194 :名刺は切らしておりまして:2021/06/30(水) 23:11:47.61 ID:C+wyW5os.net
>>184
一度もそういうことしたことないな。
一体どういう世界なのだろうか。

195 :名刺は切らしておりまして:2021/07/05(月) 20:30:51.31 ID:oOBmahnE.net
【地域】全国区だと思っていたご当地チェーン店ランキング★2 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625477603/l50

196 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 11:37:56.86 ID:SYILCP6q.net
>>184
俺もあったわ
ほぼ毎晩、、ロイヤルホスト行ってた。
コーヒーお替りしまくり。
ゼロヨン見に行ったりドンキ行ったときはその近くのデニーズとかな。

197 :名刺は切らしておりまして:2021/07/07(水) 11:42:34.97 ID:SYILCP6q.net
コーヒーお替りしまくりはロイホじゃなかったかも
店内の景色しか覚えてないわ

198 :名刺は切らしておりまして:2021/07/13(火) 22:02:47.87 ID:g9xSuwYF.net
【外食ビジネス】老舗「かっぱ寿司」の落日 「スシロー」「くら寿司」の二強時代へ [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626103574/l50

199 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 04:03:09.59 ID:5/MxWMg9.net
コロナで外食いじめまくったあとの焼け野原を、中国が虎視眈々と狙ってる。
もう侵略は始まってる。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 04:21:20.34 ID:uAgNCQaO.net
そういえばファミレスもマクドナルドも10年前は24時間営業だったんだよな〜

201 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 06:55:47.47 ID:Iw8eyD9y.net
以前働いてたけど夜中の客はやばいやつしか居なかったからな・・・

202 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 07:07:16.41 ID:gCATMffF.net
>>199
この国はいつ、正式に中国領となるんだろうね
もちろん政府も完全統合、日本語も使えなくなるだろう

203 :名刺は切らしておりまして:2021/07/22(木) 07:16:57.18 ID:VD1xMDP9.net
中国人のラーメン屋も既に飽和状態だけどな
ラーメン+炒飯

204 :名刺は切らしておりまして:2021/08/15(日) 04:42:05.71 ID:ErGQWXGl.net
スカ

205 :名刺は切らしておりまして:2021/08/22(日) 16:00:36.46 ID:cFmvYleZ.net
>>27
そこまで短くするとテレワークできない職業の人が受け取りできなくなるから無理だな
介護とか医療とかエッセンシャルワーカーやインフラを整備する仕事のことを考えてないね

206 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 06:58:19.64 ID:Gm1HKBmH.net
>>205
テレワーク信者は警察官や消防士や自衛官もテレワークできると思ってるんだよ

207 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 12:04:53.03 .net
コンビニも深夜は閉じたほうがいい

208 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 14:31:29.83 ID:9jxFTtDv.net
閉店する前に行ってこよう

209 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 16:26:31.07 ID:qPoaar2X.net
>>206
実家暮らしでママンとかババンに受け取りさせてるヤツだったりしてね

210 :名刺は切らしておりまして:2021/08/24(火) 20:09:07.76 ID:/XfDv8oX.net
儲かってるのかな?

211 : :2021/08/24(火) 20:35:27.25 ID:M0xT96b7.net
>>3
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)でも、スカイラーク ガ ス ト って書いてあるぞ

212 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 22:12:10.16 ID:oM/4wdNA.net
スカイラークがスト 団体交渉中

213 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 23:18:20.25 ID:hteCv4AD.net
まじか

214 :名刺は切らしておりまして:2021/09/06(月) 23:23:38.28 ID:1x8zKhtn.net
すかいらーくガーデン言ったこと有るけど大して美味くはなかったな

215 :名刺は切らしておりまして:2021/09/10(金) 23:00:08.64 ID:vc2fjCqz.net
結局夜遊びしない人生だった

216 :名刺は切らしておりまして:2021/09/10(金) 23:01:40.76 ID:vc2fjCqz.net
>>207
夜が暴走族専用の時間帯に戻りそう
てか深夜運送の為とか旅に欠かせないだろ

217 :名刺は切らしておりまして:2021/09/10(金) 23:29:42.46 ID:spx/ZT16.net
この程度で済めばいいんだろうが、
多分、外食産業自体が縮小スパイラルに入っていくだろうな。
都市部では宅配中心に、地方部ではドライブスルーが主体になるんじゃあないのかな。
ただでさえ、若年層の引きこもり化が著しいのにさらに加速するな。

218 :名刺は切らしておりまして:2021/09/10(金) 23:55:52.22 ID:spx/ZT16.net
>>205
そのエッセンシャルワーカーとかいう歯の浮く様な言い換え、
どこの広告屋コンサルが考えたんだろうな。
素直に現場職といえばいいのに

219 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 16:31:04.12 ID:3h8Vdble.net
>>216
暴走族専用どころか誰も何もいなくて「俺専用」で最高に気持ちいいよ
蘇る金狼みたいにセンターラインを無視してド真ん中を走る

220 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 16:44:37.82 ID:3h8Vdble.net
>>217
これからあえて辺鄙な場所で
深夜〜早朝までしか営業しない小洒落たカフェをやろうと思っているよ
不眠症のドライブ好きがぶらっと訪れる場所として

カフェレーサーの再来みたいになったら面白いな

221 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 17:25:02.88 ID:vrtSnyOF.net
19年末時点で深夜の利益ってどれぐらいあったんやろか

222 :名刺は切らしておりまして:2021/09/28(火) 19:10:30.39 ID:wl+6zThT.net
>>5
岡田さん?

223 :名刺は切らしておりまして:2021/09/30(木) 00:35:49.57 ID:PQoINdcT.net
>>218
そう、ホント気持ち悪い
何でも横文字
日本語にはない言葉とか表現なら仕方ないけど

224 :名刺は切らしておりまして:2021/10/01(金) 23:36:44.16 ID:kj4VbGpB.net
復興推進、東京一極集中是正を期待 新総裁に東北経済界が注文 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633053135/l50

225 :名刺は切らしておりまして:2021/10/02(土) 02:49:21.45 ID:gIkKGeDe.net
>>3
和風ハンバーグが好きだった
おろしになめ茸と青葉が乗ってて

226 :名刺は切らしておりまして:2021/10/09(土) 15:53:48.18 ID:5Jc9NvfD.net
【企業】マクド、「三角チョコパイ」に“よくばりカスタード”が初登場 とろ〜り甘みあふれる一品 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633618656/l50
【企業】マクド、9年ぶりに最高益を更新、持ち帰りとデリバリーが好調 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612855672/

227 :名刺は切らしておりまして:2021/10/26(火) 20:52:42.43 ID:3j0PoV4s.net
【焼け太り】車を買った居酒屋経営者「一生コロナ禍でもいいと思った」…協力金で明暗… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635216825/l50

228 :名刺は切らしておりまして:2021/11/18(木) 19:46:00.33 ID:POrbT5jN.net
べじしおたんめん を かえせ !

229 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 10:08:56.28 ID:4C9OLr6o.net
>>228
お断りどす

230 :名刺は切らしておりまして:2021/11/24(水) 10:47:13.00 ID:fhwWaVeB.net
ここはもう株遊びしてるだけのゴミ会社
そのうちソフトバンクが買い取るんだろ

231 :名刺は切らしておりまして:2021/11/25(木) 05:32:45.66 ID:UvLbeGpL.net
ぴりからにくみそたんたんめん を かえせ !

232 :名刺は切らしておりまして:2021/12/14(火) 08:08:36.24 ID:QjK9FZsN.net
なんか「牛すきうどん鍋」みたいなのを始めてるな。
普通にラーメン出しとけよ。

233 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 03:01:17.62 ID:CGuTcbh1.net
4,5店に1店ぐらいは夜中もやってる店があると嬉しいが・・・
ちょっとだけそういうのも残してみては?

234 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 17:05:24.45 ID:N+AK2ciT.net
だめです

235 :名刺は切らしておりまして:2021/12/15(水) 17:56:31.84 ID:OqCB1q5i.net
深夜営業しないとゴキブリネズミが寄り付く

236 :名刺は切らしておりまして:2022/01/17(月) 19:25:13.79 ID:kiOtTnw+.net
ゴッキーちゃんとミッキーちゃん

237 :名刺は切らしておりまして:2022/01/21(金) 21:43:42.27 ID:/OKvu+rd.net
【テレビ】アメトーークに岩手県民がクレーム?「びっくりドンキーの発祥は北海道ではなく岩手」 [ネギうどん★]
蛍原が「北海道から(全国に広がった)?」と聞くと、「そうです」との声が。
長谷川は「当時、僕が住んでるとき、ぜいたくというかごちそうだったんです」と明かしつつ、奥歯がないため、「(ハンバーグなどを)かむ仕草はするんですけど…」と口にすると笑いが起こった。
北海道愛を存分に語り合っていたが、岩手県民からはクレームが続出。「びっくりドンキー」の運営会社・アレフの所在地は札幌市で、店舗数も北海道が多いが、
『びっくりドンキー』の前身の店は岩手県にあると指摘。番組サイドの紹介の仕方は、チェーンの発祥が北海道だととられかねないと指摘している。

238 :名刺は切らしておりまして:2022/01/24(月) 21:09:16.24 ID:o8Xve4nO.net
アレフ真理教

239 :名刺は切らしておりまして:2022/02/01(火) 22:08:28.80 ID:SZPidEfv.net
ワタミ渡邉美樹氏「居酒屋市場は永遠に戻らない」
//toyokeizai.net/articles/-/5080

240 :名刺は切らしておりまして:2022/02/01(火) 22:11:21.83 ID:SZPidEfv.net
低迷の「いきなり!ステーキ」、社長が語った悔恨
//toyokeizai.net/articles/-/426978
敗因を分析すると、「過剰出店」と「顧客優先から利益優先になったこと」が大きい。出店数については
「イケイケどんどん」で出しすぎた。2018年は年間200店強のペースで、1日5店舗出した日もあった。
当時は、新店を出せば1日100万円の売り上げがあった。だからこそ、業者は物件をどんどん斡旋してくれたし
銀行融資も存分に受けられた。


今なら絶対に出さないようなエリアにも出したが、案の定、そういう店からすぐダメになった。
ぜいたくな話だが、あのとき、私を止めてくれる人がいればよかったなと、今になって思う。

241 :名刺は切らしておりまして:2022/02/01(火) 22:24:35.77 ID:5A274mj4.net
まだあるんだね
ガストしか知らないわ

242 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 07:43:45.74 ID:sITUo+6f.net
【さわやか】ハンバーグ最大50円値上げへ 輸送コスト上昇などで 静岡の会社 [香味焙煎★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643670160/l50

243 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 07:53:11.89 ID:sITUo+6f.net
「さわやか」来月値上げ 人気ハンバーグ店
2022/02/02
「炭焼きレストラン さわやか」を運営する「さわやか」(袋井市)は1日、看板商品「げんこつハンバーグ」などハンバーグ類計12品目の販売価格を
30〜50円値上げすると発表した。3月1日から実施する。
米国や中国など世界的な牛肉需要の増加で、価格が高騰しているほか、原油価格の高止まりで輸送費用が上昇していることなどが理由という。

244 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 08:03:36.10 ID:vX7Josdf.net
こうやって国家は衰退してゆく

245 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 08:24:13.98 ID:nCgnFwJh.net
24時間営業に向けてロボットを導入したのかと思ったら違うのか
https://38.gigafile.nu/0209-c7529019e7646222de99d8d1ecab1fca5

246 :名刺は切らしておりまして:2022/02/02(水) 09:44:03.19 ID:ptuj+fvc.net
一律で深夜営業を廃止するのは経営者の思考停止。

247 :名刺は切らしておりまして:2022/02/16(水) 22:40:25.45 ID:dS8tiLLM.net
すかいらーくの「24時間営業撤廃」を手放しに喜べないワケ
://www.itmedia.co.jp/business/articles/2001/24/news018.html

248 :名刺は切らしておりまして:2022/02/17(木) 00:54:23.03 ID:gmaTxKfo.net
コンビニもこういう流れになるだろうな

249 :名刺は切らしておりまして:2022/02/21(月) 10:06:04.45 ID:qmke7CuO.net
>>248
ドミナント敷いてるコンビニの深夜営業はエリアで1店舗とかにした方が良いよね
半径1kmくらいの間に3つも5つもセブンとかバカみたい

250 :名刺は切らしておりまして:2022/02/21(月) 10:10:38.92 ID:qmke7CuO.net
>>217
記念日には家族でリゾートホテル程度だよ外食なんて
郊外チェーンや商業地域の居酒屋とか無駄すぎる
子ども一杯の格安ヴュッフェに入店とか自殺行為

251 :名刺は切らしておりまして:2022/02/21(月) 21:51:40.93 ID:ipfjrIVk.net
【小売】すかいらーく、24時間営業を廃止 人手不足が背景に
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1579490584/

252 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 03:28:39.57 ID:W6NVBE9L.net
国民負担率48%…稼ぎの半分が国へ行く、
そんな国はまともなところでは、まあ無い

253 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 04:50:53.83 ID:FdbxzAWv.net
>>33
一回閉めないと変な客追い出せないような民度がアレな街なのかな

254 :名刺は切らしておりまして:2022/02/22(火) 20:28:47.97 ID:7BTnvs7O.net
仕事が23時に終わるのよだから仕事先の近所にあるガスとで晩飯食いたいたいのに

255 :名刺は切らしておりまして:2022/02/25(金) 07:32:14.77 ID:haL3Apoe.net
【俺たちのかつや】かつや「親子丼とタレカツの合い盛り丼」発売、220g超“大判鶏もも肉”使用で胃袋ズドーン [猪木いっぱい★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645711140/l50

256 :名刺は切らしておりまして:2022/02/27(日) 22:05:41.45 ID:t0fao2GR.net
>>250
家族でリゾートホテルとかw
金持ちは違うね
一般人は普通にそこら辺の店で普段から外食だよ
郊外の店なんてガキ連れだらけ
みんな外食大好き
片付けしなくていいしゴミも出ないもんな

257 :名刺は切らしておりまして:2022/03/10(木) 20:59:01.85 ID:zyz+cYYG.net
【グルメ】うどんやそばと同じ麺類なのに…「立ち食いラーメン」の店をほとんど見かけない理由 [朝一から閉店までφ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646775086/l50

258 :名刺は切らしておりまして:2022/03/26(土) 19:18:21.72 ID:RAL6tZJL.net
【豊島区】居酒屋「腹八分目」など運営の海峡が破産 [七波羅探題★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648100004/l50

259 :名刺は切らしておりまして:2022/03/28(月) 23:24:54.48 ID:x+bwcDas.net
>>254
明け方まで働きたい人が激減してるんだから
しょーがないんだよ

260 :名刺は切らしておりまして:2022/03/29(火) 22:36:01.91 ID:LZezjL8N.net
ワタミ、焼肉業態で価格を2割値下げ(3/29)【日経】 [少考さん★] 」
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648556698/l50

261 :名刺は切らしておりまして:2022/04/27(水) 21:52:23 ID:TvOqRkuV.net
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/

262 :名刺は切らしておりまして:2022/04/28(木) 22:57:49 ID:tUj+6HPG.net
庶民の味方、餃子の王将が値上げ 餃子や炒飯など14品、原材料高騰 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651039449/l50

263 :名刺は切らしておりまして:2022/04/29(金) 04:23:02 ID:+zQNreNk.net
>>17
戒厳令下のソウル市内で生活したことがある
軍事政権な全斗煥大統領の時代(1980~85年ころ)
たしか0時~6時が、夜間外出禁止
昼間はクラクションで騒々しいソウルが水を打った静寂に包まれました
鐘路とか永登浦とかの繁華街で呑んでると夜11時台は激しいタクシー争奪戦
ソウルから直線距離で40キロ北側に鎮座してる
38度線問題を抱えた分断国家らしい緊張感、スゲー
平和ボケ、欲ボケでも生息できる日本じゃ決して味わえない雰囲気

264 :名刺は切らしておりまして:2022/04/29(金) 04:27:51 ID:+zQNreNk.net
あの時間帯だけは、治安は非常に良かった
だって戒厳令を破ると南山公園麓にあった「KCIA」韓国情報局取調室直行便
生きて出られないかも、日本統治時代に伝授された各種拷問手法で殺されます
昼のソウルは、凶悪犯はそれほど目立たなかったが、窃盗、スリ犯は非常に多かった
まあ、DMZ、それも38度線超えて北側は地雷原だから、あそこを歩かされる事を思えば
スリ犯にゼニカネ、それもダミー財布を抜かれるのは「べつにー・・・」だけどさ

265 :名刺は切らしておりまして:2022/04/29(金) 04:31:17 ID:+zQNreNk.net
日本も歌舞伎町とか治安が悪そうな繁華街は、戒厳令布告するといいよ、マジね
たださ、深夜で稼がないと生きて行けない人も多いので
彼らの失業対策をキッチリしたうえでの話だ
自己責任論しか云わなかった「小泉政権」以降の手法だと
セーフティネットを一切張らないから、失業者がキレて新たな犯罪者に変身・変心されても困るけど

266 :名刺は切らしておりまして:2022/04/29(金) 04:58:53 ID:LbG89RRI.net
夜勤中に食事できるところが減って行ってるので
コンビニでアンパンとコーヒー買うだけになってしまった

昔に戻った気分だ

267 :名刺は切らしておりまして:2022/04/29(金) 12:45:19 ID:ua/g9lb5.net
>>266
コンビニあるだけいいとおもうけどね。

268 :名刺は切らしておりまして:2022/04/30(土) 13:25:20 ID:Jskxn58z.net
庶民の味方、餃子の王将が値上げ 餃子や炒飯など14品、原材料高騰 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651039449/l50

269 :名刺は切らしておりまして:2022/05/07(土) 07:05:19 ID:z5MKE6qu.net
「脂質の悪玉」最高値はジョイフル 外食チェーンが隠す「飽和脂肪酸」を独自調査
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05060800/

飽和脂肪酸は1グラムあたり9キロカロリー。すなわち、「850×0・07÷9」=「6・6グラム」。
これが1食で摂る飽和脂肪酸量の目安値となる。
最高値のジョイフル「リブステーキ」は21・6グラムで目安値の実に3倍超に達した。

OLの1日の飽和脂肪酸摂取の目安値は約15・2グラムとなる。
ココスの「チーズインハンバーグ」、デニーズの「デミグラスハンバーグ〜たまご添え」も
たった1食で「OLの1日の目安値」を超えてしまうのだ。

270 :名刺は切らしておりまして:2022/05/07(土) 16:50:02 ID:QOZcM8qn.net
コロナ前までは公共交通機関の24時間稼働の検討など、眠らない街を行政も後押しする風潮だったのに。
一気に縮小均衡の経済に変わってしまったね。

271 :名刺は切らしておりまして:2022/05/09(月) 21:35:34 ID:6EoSdoMB.net
【回転寿司チェーン】スシロー2022年10月値上げへ、新価格は「黄皿120円」「赤皿180円」「黒皿360円」 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652091545/l50

272 :名刺は切らしておりまして:2022/05/09(月) 21:38:32 ID:6EoSdoMB.net
【飲食】かっぱ寿司、採算度外視「寿司全皿半額」26日(日)に開催 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1632202977/


【飲食】くら寿司、都心出店加速 一部で1皿10円値上げ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1607000969/

273 :名刺は切らしておりまして:2022/05/13(金) 20:06:09 ID:DoWjCgy5.net
【企業】好調「回転すし」市場、コロナ禍で過去最高へ 大手チェーン5社、10年で800店増加 2022年2月末時点では約2200店 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652235863/l50

274 :名刺は切らしておりまして:2022/05/14(土) 12:45:57 ID:scjhTm6s.net
低価格時代の外食・飲食店 カレーハウス「CoCo壱番屋」
1997.09.01
https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/grs-134-0006

壱番屋は昭和53年1月に直営第一号店を出店し、二年後の55年4月からFC展開に乗り出した。
今年7月末の出店数は直営133店、FC326店の計459店。

壱番屋は平成7年に、本体の「CoCo壱番屋」に加え「低資本・高回転・高収益」を運営コンセプトにした
「FSココイチ」のFC出店に乗り出した。

この新タイプのカレーショップは、さらにFF化を進め、客席はカウンター席のみでクイックサービスと省力化を実現している。
店舗面積一五坪、カウンター一五席というのが標準サイズだが、最大の特色はメニューを八品目に絞り込んで生産性を高めているという点にある。

メニューはポークカレー三五〇円、ビーフカレー四五〇円、チーズカレー四五〇円、イカカレー五〇〇円、フライドチキンカレー五〇〇円
コロッケカレー五〇〇円、カツカレー五五〇円、ソーセージカレー五五〇円。
これら商品はテークアウトもでき、高回転・高収益に貢献する重要な要素になっている。

275 :名刺は切らしておりまして:2022/05/14(土) 12:57:10 ID:scjhTm6s.net
2012.12.29 06:05
https://biz-journal.jp/2012/12/post_1235.html
他社が追随できない異例ずくめの経営術
一人勝ちココイチの秘密…ルーはハウス、値下げなし、独特FC

カレーチェーンでは「カレーハウスCoco壱番屋」(ココイチ)がライバル不在の一人勝ち状態を続けている。

ココイチを運営する壱番屋の発表によると、11月の既存店売上高は前年比1.0%増。客数は、前年に比べ土曜日が1日少なかったことなどから前年比1.1%減となったが
客単価は2.1%増となった。「当月から販売を開始したチキンスープカレー(880円)が好調であったことに加え、トッピングの出数が引き続き堅調であった」
(同社IR)という。

ココイチの強さの秘訣として次に挙げられるのは商品政策だ。ココイチの料金は決して安くない。都内のある店舗で従業員に確認したところ「客単価は800〜850円」。
最も安いのは「ポークカレー」で430円。「ほとんどの客はトッピングを注文する」といい、これが客単価を押し上げているのだ。

「ココイチのカレーソースにはこれといった特徴がなく、平凡な味だ。だからトッピングとケンカせず、複数のトッピングを付けても、味全体が重すぎない。
あえて平凡な味にして、トッピングを生かせるソースを開発したのではないだろうか」
決して値下げをしないのもココイチの特徴だ。

では、いかにして1204店という店舗数に増えていったのだろうか?店舗数増加を支えているのは
「ブルームシステム」と呼ばれる社員へののれん分け制度である。
ココイチの店舗はフランチャイズ(FC)方式で運営されているが、FCオーナーを一般から募集していない。すべて社員からの独立である。

276 :名刺は切らしておりまして:2022/05/14(土) 15:44:19 ID:gaR1ASuD.net
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2802414.jpg

277 :名刺は切らしておりまして:2022/05/26(木) 21:55:38 ID:psprye+q.net
外食4年ぶり出店増 主要社22年度、店舗数コロナ前超え [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653176536/l50

278 :名刺は切らしておりまして:2022/05/27(金) 18:11:33 ID:qnKQVTQa.net
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本のジリ貧回避は不可能な
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg

279 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 12:16:15 ID:XXckNtsV.net
7名刺は切らしておりまして2018/07/25(水) 06:16:29.59ID:
都内はますますカッペリーニが集まるだろうから
値下がりしないだろ

68風吹けば名無し2019/02/27(水) 07:51:15.54ID:Y
カッぺは知らんやろうけど大田区でも田園調布近辺はセレブ街やぞ

104風吹けば名無し2019/02/27(水) 07:56:19.36ID:vzRC
おのぼりさんや周辺田舎民程、大田区=蒲田としか思ってないよな
田園調布や池上、山王の高級地区多いのに

2847の素敵な(catv?)2019/03/05(火) 15:59:06.28
4月になると役者とかミュージシャン目指して日本中から上京してくるよね
高円寺がどこかの安アパート住んで夜になると居酒屋でとくとくと鼻くそ以下の演技論語ったりする
東京の人間からしたら人が増えるばかりで迷惑です

280 :名刺は切らしておりまして:2022/05/28(土) 15:21:41 ID:V1Fw63Rm.net
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg

281 :名刺は切らしておりまして:2022/06/06(月) 22:30:34 ID:XFVPOFOu.net
鳥貴族、値上げを発表 全品327円から350円均一に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2203/29/news076.html
2022年03月29日
焼き鳥居酒屋チェーン「鳥貴族」を運営する鳥貴族は4月28日より、全店にて販売価格を全品327円均一から350円均一に改定する。
人件費上昇や原材料の高騰に伴い、値上げに踏み切る。
フードとドリンクは全品327円から350円に、2時間食べ飲み放題のパーティープラン「トリキ晩餐会」は
3278円から3500円に値上げする。

282 :名刺は切らしておりまして:2022/06/06(月) 22:36:27 ID:XFVPOFOu.net
鳥貴族「全品298円への値上げ」が、「残念な結果」で終わった理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/92167
鳥貴族は人件費や原材料費の上昇を背景に2017年10月に値上げに踏み切りました。28年ぶりの値上げだったそうです。
「全品280円均一」を298円へと引き上げたので、率にして約6%の値上げです。

283 :名刺は切らしておりまして:2022/06/07(火) 23:01:17 ID:QmvwScVn.net
>>3
昔はみんな すかいらーく だったのよ。価格の安いガストが好調なので、みんな転換した。

284 :名刺は切らしておりまして:2022/06/08(水) 06:37:24.93 ID:w19zkDlx.net
【労働】「木曽路」でサービス残業横行か 従業員4割が正確な勤務報告せず [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654504906/l50

285 :名刺は切らしておりまして:2022/06/08(水) 06:42:47.74 ID:w19zkDlx.net
【就活】学歴で悔しい思いをした女性「当社は専門卒には社内パンフレットは配布しません」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654611665/

286 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 20:31:45.36 ID:miiYyTXo.net
【テイクアウト】小僧寿し、「どさん子」「キムカツ」買収。合計600店舗超えに。 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655441279/l50

287 :名刺は切らしておりまして:2022/06/17(金) 20:36:16.91 ID:6iW+UYJ+.net
モーニングもやめろや

288 :名刺は切らしておりまして:2022/06/25(土) 07:06:19.58 ID:jB79T6Nt.net
【レストラン】ステーキ&ハンバーグ「カウボーイ家族」最後の1店舗が閉店 新規出店予定なく「完全消滅」 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656108198/l50

289 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 20:53:50.94 ID:MtOo/fKz.net
餃子の王将が好調 猛暑で冷やし中華が伸び、月次売上高が3カ月連続で過去最高 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656657682/l50

290 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 20:55:16.95 ID:M/RRpwzQ.net
ロイホイも昔は24時間やってたよな・・
でも吉牛とかはやっぱ24時間やるほうがいいんだろうな?

291 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 20:56:48.93 ID:lEh4QW4B.net
それはいいけど、朝は何時からやるんだい?
朝飯食えなくなると困るわ

292 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 21:52:48 ID:M/RRpwzQ.net
>>291
10時

293 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 23:17:28 ID:lEh4QW4B.net
>>292
他の店も開いてるやないか!

294 :名刺は切らしておりまして:2022/07/01(金) 23:41:16 ID:OPZYqFDD.net
集客力のあるスーパーも早めに閉めるのが仕様になってるし
夜の節電で静かになった通りに
不似合いな旧態依然なままのテカテカしたドラッグストアとかコンビニとか感じ悪いよ

295 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 04:20:01.69 ID:KI0LxQKq.net


296 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 04:20:19.86 ID:KI0LxQKq.net


297 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 04:23:33.23 ID:KI0LxQKq.net
深夜の背徳のコスモドリアがいいのに。。。

298 :名刺は切らしておりまして:2022/07/02(土) 04:56:30.92 ID:fuzaHx9y.net
>>26
通販の拡大で夜の流通は止められないよ
ガソリンスタンドは深夜に必要

299 :名刺は切らしておりまして:2022/07/10(日) 12:16:03 ID:MN1BlbHo.net
【COCO'S】店長告発 ゼンショー傘下ファミレスでサービス残業前提の“理不尽”な評価制度「残業申告すると年収が50万円下がる…」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657119686/l50

300 :名刺は切らしておりまして:2022/07/11(月) 17:43:52 ID:KojVhGm0.net
大学生だった頃は、友達と深夜に一夜漬けの勉強やレポート作成したり、ダベったりして懐かしい思い出が沢山あるけど、もうそんな社会じゃないんだろうなぁ

301 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 20:03:01 ID:paspz2a7.net
いや、これよ。夜は寝ろ、ムダなエネルギー使うな

302 :名刺は切らしておりまして:2022/07/14(木) 20:43:22 ID:0aJXIiC9.net
昔は深夜にガストに行くとノートに名前書いて待たされたのにな
深夜の客の大半が学生だったな~

303 :名刺は切らしておりまして:2022/07/19(火) 15:49:39.47 ID:zGuur3Shj
人を殺すのもカによる━方的な現状変更するのも地球破壞するのも金銭強奪するのも人類のカ゛ンて゛あり害蟲て゛ありウイルスて゛ある公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して絶滅させよう!
ウクライナから学ふ゛べきことは,クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威カ業務妨害して地球破壞するだけの人類に涌いた害蟲クソ公務員を絶滅させて拳銃にスティンカ゛ーにと国民か゛保有して自衛することだぞ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤΤPs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

304 :名刺は切らしておりまして:2022/07/21(木) 21:52:24 ID:L0ld8aW8.net
【社会】 「ジョナサン」店内で暴力事件 肋骨骨折も「勉強になったな」「また折られてえのか?」 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658405723/l50

305 :名刺は切らしておりまして:[ここ壊れてます] .net
かもめの

総レス数 305
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★