2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】電通、パソナら身内で利益分与 持続化給付金、外注先8割公表せず [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/10/13(火) 14:22:01.78 ID:CAP_USER.net
持続化給付金の委託問題の焦点の1つは、サービスデザイン推進協議会(サ協)から再委託・外注が繰り返された多重下請け構造の不透明さにある。契約金1億円以上の事業者だけで4次下請けまで64社(元請けを含む)あり、経産省はこのうち8割近くの社名を公表していない。さらに、いずれの社も外注先を選んだりする際、複数業者からの相見積もりを取っていなかった。競争が働かず、外注費が膨らんだ懸念がある。

 社名が明らかになっている15社は元請けのサ協を設立した電通や、パソナ、電通の子会社などで、身内で利益を分け合う構図となっていた。経産省関係者も「身内間で事業を外注すれば、見積もりが甘くなる可能性はある」と認める。

 相見積もりがなければなおさらだ。経産省は「前例のない緊急かつ大規模な事業」だったことを理由に、各社が次善の策として「選定理由書」を作成して済ませたことに理解を示した。

国の事業を巡っては、大手監査法人の公認会計士は「一般論として、(外注先などで)人件費に見合った勤務実績があるのか疑わしい事例がある」と指摘する。「仮に1日6時間労働なのに、7時間働いたことにして請求しても、書類のつじつまが合っていれば分からない」という。
 
外注を重ね事業が複雑になるからこそ、透明性が重要になる。中間検査によると、持続化給付金の事業費のうち69%は人件費が占めた。大半は、全国550カ所以上に開設した申請サポート会場やコールセンター、審査などに当たったスタッフへの支払いだ。だが、経産省は「各企業の取引条件に当たる」として、どの会社がいくらの時給で雇ったのかなど、人件費の詳細は非公表。関連する書類の提出を受けて、国と第三者の公認会計士が確認したと説明するにとどめた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/61417

2 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:24:30.01 ID:uUm7P7/G.net
東京地検いったれよ

3 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:27:23.77 ID:rz8VMXkF.net
淡路へ本社移転の理由にこれが有るんだれろうな。

4 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:29:04.61 ID:aSIaRy7o.net
気分悪いわー

5 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:29:44.20 ID:rG89aKfy.net
犯罪じゃないの?

6 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:30:06.25 ID:fFyGYRS0.net
パソナ電通太鼓持ちコメンテーターとガッチリタッグ

スガ政権ですww

7 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:31:48.96 ID:R9kCh6FA.net
なんで逮捕しないの?
不正受給は逮捕するくせに

8 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:32:27.11 ID:sFcwtjvr.net
なぜオープンに出来ないのか?
不思議ですねぇ

9 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:33:23.67 ID:cRS2ZSiH.net
パソナってあの竹中平蔵さんが会長を務めてるパソナですか?

10 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:33:26.95 ID:fFyGYRS0.net
>>7
そらズブのズブ
首までどっぷりズブズブだからに決まってるよなww

11 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:36:25.03 ID:Ofob7UTX.net
中抜きってレベルじゃねえよw

12 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:37:31.56 ID:shGN7kwk.net
牙城が崩れる

13 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:37:57.82 ID:tmw1vRfC.net
>>7
不正受給が増えたら仲間に回す分が減るからだろ

14 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:43:21.53 ID:lSMcoKCV.net
こんな時に動くのが地検じゃないの
何時から悪が許される国になったんだろう

15 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:43:51.29 ID:5BJfzVuN.net
将来の疑獄に乾杯!

16 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:44:56.17 ID:27XDjqFA.net
パソナと電通って最悪だな
なんでこんなん放置してるん?

17 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:51:13.41 ID:YO7gnxK32
さすが竹中先生や

18 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:47:31.93 ID:WFSFC2Ge.net
はっきりと真っ黒案件。
でも電通がいるから誰も何も言えない。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:48:13.18 ID:pKCZDd42.net
腐りきってんなこの国

20 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:48:36.50 ID:HGiuwYW4.net
学者任命のゴタゴタ煽ってるのはこういうの誤魔化したいからだろね

21 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:49:47.90 ID:mVM11Ryg.net
>>1
相見積もりとらなかったのは省庁だし、民間企業が身内に仕事回すことの何がダメなの? 

22 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:57:27.02 ID:gZo6aH9d.net
>>20
ほんとそれ
おめぇらのことは棚に上げて、何が学術会議の既得権益だよ
バカじゃねえのかって思う

23 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:57:40.93 ID:N04XSbdu.net
>>21
政権と民間企業がグルだから。癒着しているから。
悪代官と越後屋だから。

24 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:59:05.34 ID:Uc3jXOML.net
腐り切った我が国。
もうこの国はおしまい。

25 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 14:59:45.91 ID:xFqW/Xff.net
>>16
東京オリンピック誘致に 裏で暗躍した企業だな。
政治家が直接ではなく電通にカネを渡し 
海外のエージェントを通じ
世界のIOCの有力者にカネを渡す泥くさい作業はみな電通が
やってるだろ。

26 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:07:55.33 ID:yxw7CbJm.net
>>20
自民はこういう癒着がな。
ま、国の存亡に関わるような事じゃないからパヨ野党よりは遥かにマシなんだわ。

27 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:13:03.58 ID:jyfAEAZZ.net
特捜部はなにしてる?

28 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:18:09.62 ID:KsJqJILo.net
天下り税金泥棒公務員

29 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:19:35.97 ID:m0G3BlIt.net
NHKを傘下に収めてからやりたい放題だよな電通
ゴリ押しステマ繰り返し都合悪い情報は隠蔽するし

30 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:23:19.04 ID:ZoUSoFXS.net
いまだにコロナをただの風邪と思ってる人が居ることが信じられないわ
コロナに感染すると肺が繊維化するだけじゃなく全身の血管に血栓が出来て脳梗塞や心筋梗塞を引き起こして内臓に障害が残るんだよ
ツイッターで後遺症綴ってる人いっぱい居るから見てみたら良いよ めちゃ怖いよ
見てたらはっきり言って生き地獄

31 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:30:21.69 ID:2mvKCP9t.net
バカ「ヤトウヨリマシー」

32 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:31:52.65 ID:sCimtTND.net
ペーパーカンパニーでピンハネ還流&税金対策か

33 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:39:31.61 ID:fO2t3oeN.net
みんな天下りのいる企業なんだろ。
税金の無駄遣い

34 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:41:20.64 ID:7NXMgDTj.net
俺も適当に法人登記するから仲間に入れてくれ

35 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:49:48.07 ID:vyENnFHw.net
もう今はデロイトに移ったんだよな?

36 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:53:10.66 ID:Ft33xbQk.net
潮目が変わってきてるな

37 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:55:18.60 ID:JrOeujTi.net
こんなことしてるうちは
日本は良くならない

38 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 15:59:31.25 ID:6kDFKw6H.net
パソナ関連の株上がりまくってんもんなあ わかりやすいよな

39 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:04:26.43 ID:gVu6oBMv.net
やってる事が中国共産党と変わんねーだろ

40 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:08:12.89 ID:e3b+7u0N.net
中国と変わらないじゃないか!

41 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:13:57.64 ID:4TCo2vlw.net
電通は既得権益の権化

42 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:29:42.60 ID:Rz9lALaa.net
再委託の禁止とか再委託先の監査責任の厳密化とかはやるべきだけど
相見積もりとって安いほうを選べはOKというのも違うと思うんだよね

43 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:30:38.63 ID:6Q/GD4Ov.net
(ため息)

44 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:36:35.39 ID:6NiuCN7x.net
ネトウヨ「電通パソナは逮捕ニダ!安倍ちゃん菅さんは被害者だよ!なんて可哀相!」


これ見て安倍ちゃん菅さんが可哀相で毎日泣いてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)

45 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:39:03.96 ID:aS5O1+6k.net
会長が住民税を逃れる術をしっている会社だもの

46 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:43:08.01 ID:AaB1wNTr.net
税金にたかるシロアリだな

47 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:59:04.06 ID:Z1v0KDAq.net
この二社が日本から消えたらだいぶ平和になるね

48 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 16:59:25.03 ID:flvLrvcQ.net
またケケ中か!

49 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 17:04:11.96 ID:qfKAnDii.net
>>47
よしもともね

50 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 17:15:11.96 ID:WNnjK3SC.net
デジタル庁も仲間入りするだろ。
河野もここには手を出さない。

51 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 17:16:17.17 ID:uEHzKDtx.net
こういう事実が明るみになっても、結局何も改善されないんだろうなという諦めがある
腐った組織と人間が多過ぎるのか

52 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 17:18:36.70 ID:PRQf6+10.net
崩壊まえのソビエトだね

53 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 17:40:04.68 ID:JhgRztiC.net
自民にもキックバックあるんだべ?

54 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 17:42:20.63 ID:1ztuwTND.net
こういう所にはデモ隊もいかないんだよな〜不思議。

飼い主なんじゃねーの?w

55 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 17:54:43.36 ID:rLmZA23z.net
こうやって税金を食い物にしているのだから必要な事に使われないよな

56 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 17:58:14.01 ID:jr2ivtsI.net
高校生の頃はブランド物が身近にあった…1980年前後生まれの人々が語る「時代の空気」の話
http://jsiux.nazari.org/202010/news/qOt8120010

大昔、女学生たちが学友に文をしたためる時に用いられていた伝統的な手紙の折り方がこれ

http://jsiux.nazari.org/v202010/news/MYhF0733122

57 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:01:24.87 ID:k90xi1Sc.net
選挙だよ選挙だよ

58 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:02:03.72 ID:PaywAHP1.net
害虫 竹中平蔵 に天罰が下ることを期待する

59 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:15:23.58 ID:8BkutbKG.net
金を刷って身内にだけ配る。これが自民党。
政権交代しかない。

60 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:17:13.05 ID:ntop/mdi.net
コレが菅政権の支持率7割の原因だよw

61 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:22:14.57 ID:rOk3Lijk.net
支持してる人間はメリットを享受している連中か。世の中そんな奴ら一杯いるんだな

62 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:22:49.75 ID:T55w1IrE.net
法人税を増税するより、子会社経由させた多重下請けを規制した方が、
ぜっったい税収は上がる

63 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:29:04.68 ID:idPPgVxU.net
>>7
捜査しない自由

64 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:29:39.54 ID:GDT3inrm.net
上級に再配分か

65 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:29:42.81 ID:idPPgVxU.net
>>58
フランス革命は神が起こしたわけじゃないぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:31:56.48 ID:AfP2NhZ1.net
電通パソナ狩りが起こっても多くの人は「ふーん」だろうな

67 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:32:30.62 ID:AOwzbfEv.net
パソナや電通は泥臭い仕事をしているから、これくらいの配分を貰うのは当然だよ
ニートか無職かアルバイトの人間が、彼ら彼女らに文句を言うのは滑稽なんだよな
働いた分の金を貰っているだけ
彼らは何も批判されることはないんだよな

68 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:33:01.08 ID:mrDuz1hL.net
USA=韓国政府=電通=NHK=立憲民主党=自民党=マスゴミ=学術会議=日教組=大村秀章=愛知県知事w

日本のNHK 、マスゴミ、メディアは糞な韓国情報しかない。

69 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:33:08.84 ID:YDMZ4YBc.net
スダレの指南役

70 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:35:19.22 ID:0Bz5v7h9.net
昔のリクルートもだけど

なんで悪どいところが潰れないかねぇ

71 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:43:49.45 ID:hjXzo0No.net
電通と政府の強力なタッグ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:45:53.25 ID:AvqLlCf3.net
政府のGDPの定義さえ自らの都合のいいように書き換えたケケ中

73 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:49:36.85 ID:RRePE+Bt.net
>>70
国から直接だったり、間接だったり
そうやって仕事をもらってる所は潰れないだろう
ズブズブだから

74 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:54:30.44 ID:b2DX39T+.net
持続化給付金という制度は、電通やパソナが身内でウハウハするための制度なんだが?

75 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 18:55:50.95 ID:RXM79wyP.net
巨悪どもがよ

76 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:03:15.67 ID:ba+h8jSr.net
それだけじゃないだろ東日本震災の助成金とか除染費用なんか中抜きとかやりたい放題だろ

77 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:26:24.38 ID:KB3BTvZG.net
予算の約7割が外注企業の収入になる給付金って誰が納得できるの?

78 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:29:14.05 ID:ZXJZ/x+u.net
そもそも、それぞれの企業がどんな業務をしたのか説明してみろよ
何か業務をやってても額に見合わないのは間違いないけどな

79 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:32:54.44 ID:WzJq35XN.net
こんなの税金がいくらあっても足りないだろ
増税とかふざけてるのか?

80 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:36:42.81 ID:0x/911it.net
???「電通とパソナをぶっ壊す!」

81 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:39:37.16 ID:GFqtZyuD.net
大学の頃から勉強せず
外車に乗って麻雀とコンパにあけくれた
安倍晋三が悪い

慶応の経済から東大法学部の
中川昭一さんだったら
今の日本は違うものになっていただろう

82 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:54:57.40 ID:lMiMOX9j.net
正義は何処へ?正義が曲がったら終わりだよ

83 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:56:27.72 ID:eoMQ7MlC.net
陰で懐を肥やしたタケナカ。

こんな無駄なGotoキャンペーンは止めるべきだった。
予算を分捕って政治屋や各省庁が利権化しただけ。
官僚は業界に恩を売って、天下り先確保。

この無駄なGotoキャンペーンで、予算の2/3がチケットの陰圧代、人件費、電通の委託費で消えた。
有効に使えたのは予算の1/3だけ。

Gotoキャンペーンのような国が余計な押し付けを国民にする必要はない。
国はただ消費税を0にすればいいだけ。
何にいくら使うかは国民が決める。
国は余計なことするな。
はよ消費税を0にしろ。
 

84 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 19:56:57.99 ID:LIB+hh2e.net
子供の頃から勉強して努力していい企業に入ったんだから見返りは当たり前
頑張るときに頑張らなかった奴が駄々こねてるだけ

85 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 20:06:44.04 ID:qrgZ9fDy.net
でも、持続化給付金制度を最大限に活用したのは、
沖タイだったっていうwww

86 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 21:15:55.42 ID:RXM79wyP.net
国賊の平蔵はし寝よ

87 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 21:45:57.98 ID:XdFbkNoT.net
規制改革とか既得権打破とか言って
業界寡占してる電通やパソナに注文ないよな
スクラム組んでる既得権益はスルーの
ケケ中改革のウサン臭さ

88 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 22:41:24.46 ID:9b5phUbi.net
持続化の仕事、ラクで時給良くてコロナのおかげでボーナスステージだったわ。一緒に仕事したイベント会社の日当スタッフには時給の事は話すなと言われたよ。

89 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 23:35:01.70 ID:ENPdKP9T.net
https://i.imgur.com/ENv3xTq.jpg
お前ら電通社員に怒られるぞ

90 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 23:50:38.59 ID:GFqtZyuD.net
>>84
お前は文盲か
利益を出すこと、高給であることが悪いとは書いてないし
誰も言ってない
やり方を問題視しているのだが

91 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 23:51:51.16 ID:bAe/v9mv.net
当たり前だろ
俺が電通の経営者でも非公開にするに決まってるわ

92 :名刺は切らしておりまして:2020/10/13(火) 23:56:17.15 ID:+7vtXMHb.net
竹中平蔵の利権の食いつきが尋常じゃない。
日本を食い潰している。

93 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 00:15:35.49 ID:Drd7IzAH.net
政府・官僚と電通ナンチャラか。
こいつら丸ごと糞タレ強盗みたいなもんだな。

94 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 00:16:52.30 ID:x5x4LrYU.net
不正受給よりも巨額の中抜き
不公平過ぎ
国税が踏み込むべきだろ。

95 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 00:17:21.61 ID:DWAZKDtx.net
>>26
自民党狂信者はしたり顔でサラッとこういうサイコパス的なことを言うから本当に背筋が寒くなる

現実としてその癒着が日本を亡国への道へと走らせてる現状を華麗にスルーし野党よりマシと言う意味不明な詭弁を吐くというね

96 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 00:24:49.84 ID:K2Tg5UpX.net
電通、パソナ

日本の害悪ツートップ

97 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 00:25:35.03 ID:ZQ2PmnFk.net
死刑だろこんな奴ら

98 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 01:25:41.83 ID:MnK/zq0r.net
むかつくし悲しくなる

99 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 02:01:07.94 ID:uY1T6+hr.net
人の生き血で食うめしが
余程旨いとみえる

100 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 02:04:09.03 ID:MH+5yT7V.net
ナマポやら不正受給叩く前にこいつら叩く方が先だろ?

101 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 02:16:15.66 ID:Zmacqbui.net
東京地検特捜部の対応に期待するわ
いかに合法なギリギリであっても、法も政府も国民も、
こんなズルで不当利得は認められない
この絵を描いたのが誰か、政治家の1人でも逮捕し、一網打尽にしてほしい

102 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 03:13:45.69 ID:JvFlHGA8.net
学術会議を批判するのはいいけどさ
こういう金があるんだったら若い研究者を支援してやれよって話にならんのか

103 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 03:21:01.48 ID:dT0gJaX0.net
ほんと気分が悪い

104 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 04:10:59.43 ID:2V3rASAT.net
存在しなくていい会社

105 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 04:23:33.58 ID:A+vNtUAs.net
外注、外注、多重派遣。
もっと俺に中抜きさせろ!

106 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 05:51:36.00 ID:zxqFoOPL.net
日本の政治家と官僚って人間のクズ以下しかいてないな

107 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 06:51:57.92 ID:ABTjxGVr.net
死刑でいいよ

108 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:08:21.25 ID:mpbTIqv6.net
流石の河野もここには斬り込めんだろうなあ。

109 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 07:40:54.27 ID:f5U8RSO0.net
うちの地域の振興券みたいなヤツの
事務請負はなぜかJTBだったわ
優遇されてんなー

110 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 08:28:23.25 ID:1uUVsVfk.net
マジな話、こういう業界への資金投入だからな

111 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:22:45.11 ID:6tilGe50.net
オープンしないポーカーゲームみたいだな

112 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 09:55:25.39 ID:i9QEn0ih.net
これは独占禁止法の犯罪

113 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:06:40.66 ID:s95sP1iE.net
さすが竹中

114 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:24:16.53 ID:9QBQFJd3.net
>>84
勉強に打ち込める環境があって良かったねとしか思わない
世の中には頑張る時に頑張れない環境に置かれている人も居る

115 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 11:24:50.98 ID:h3gPS+L6.net
小泉政権で奴隷ビジネスモデルを日本に広めたのにまだ利権が欲しいのか

116 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:13:17.26 ID:0nhRcfGf.net
事業に幾ら掛かったので払ってくれ、じゃなくて
役所の方がこの金額で請け負ってくれ、だろ
何次でも下請けがいたところで事業費は変わらんのでは
文句なら発注元の設計方法に言えばいいんじゃない?

117 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:15:19.61 ID:Nw4/jXa+.net
3割以上バックするからそんなに儲からないわ

118 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:18:51.66 ID:TrDZEl98.net
>>3
摘発逃れか
引っ越しを理由に書類を破棄して証拠隠滅か

119 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 12:20:10.90 ID:TrDZEl98.net
明らかに犯罪だが、立民も国民も看板掛け替えビジネスに忙しくて追及とか無理

120 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 13:09:44.37 ID:k3Lfi+6k.net
>>1
相見積り自体が下請けにむりやり言い値の見積りで出させた、イカサマ見積書なんだよ

落札業者は最初から懇意業者に決まっていて、懇意業者よりも割高な見積書を取引先に作らせてるんだよ
談合入札の典型パターンの文書偽装だね

ちなみに公示される入札仕様自体が懇意業者が自分に都合良い内容を自分で書いたものだろ

121 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 14:55:02.32 ID:swztr2GI.net
>>84
邪悪な世界に相応しい邪悪さw 
私利私欲のためにひたすら努力したから・・・とか言う努力教の狂信者だけでこの世界が構成されているという洗脳から解脱もできない程度の低能ぶり自慢www
やれやれだなw

122 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 14:56:30.25 ID:swztr2GI.net
努力がーとかママかパパにでも言っとけよ 子供かよw

123 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 18:37:37.23 ID:pggRDWJk.net
公務員と民間で人の交流がないから、税金が一部の奴に食い物にされるんだよ。
業者の見積もりがボッタクリでも、それがボッタクリかどうか判断する力が公務員に無いのが悪い。
それは公務員の能力がないということではなくて、専門知識を持つ人材を公務員に入れる制度が無いのが問題。
アメリカみたいなリボルビングドア制度が無いと、これは改善されない

124 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 19:26:45.67 ID:EDfgPKSK.net
天下り先確保で安泰やな

125 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 20:43:22.68 ID:IpBZEV6H.net
ここまで公にされる時代にはなったんだな。
悪い膿を出し切るまで、あと何年掛かるだろう。。

126 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:41:56.51 ID:UmMks63T.net
誰が見ても癒着してるよな
ちゃんと公平に入札しろよな

127 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 22:57:43.14 ID:dAvix1CD.net
>>125
パソナって竹中だろ
その悪い膿が日本政府の経済政策に多大な影響を与えていると言うw

128 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 23:11:10.95 ID:swztr2GI.net
>>123
公務員グルだからw OB込みでw

129 :名刺は切らしておりまして:2020/10/14(水) 23:19:07.21 ID:wPitbems.net
支那朝鮮の腐敗政治を嗤えんな
落とすべき奴は落とせよ、自民党盲信の輩ども

130 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 00:33:59.50 ID:+BXA3k3F.net
【内部資料】「GoToトラベル事務局」飲食店に電話するだけの出向社員に高額日当

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602678964/l50

131 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 01:43:18.36 ID:3HRB3CU1.net
>>7
上流は個別対処、下流は一律処分
理屈や話し方の違いはあれどやってる事はチンピラの制裁やマウンティングと一緒

やり返されたら困る相手や組織には踏み込み難い

132 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 01:46:25.70 ID:3HRB3CU1.net
>>26
癒着も外患も一緒
国民の外患化が癒着による過剰な優遇だからな

貴族が国民の為に働くかってのw

133 :名刺は切らしておりまして:2020/10/15(木) 09:21:55.47 ID:IWfMn/Bc.net
犯罪だろこれ

134 :名刺は切らしておりまして:2020/10/17(土) 18:25:34.48 ID:8zTle0q/.net
淡路がどうなる事やら。

135 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 07:47:46.75 ID:lMvHYCM9.net
パソナ会長の竹中平蔵を、また菅政府が起用した。
バカか?
コイツは学者じゃない、詐欺師だ。

136 :名刺は切らしておりまして:2020/10/23(金) 15:15:22.48 ID:dcn9kq80.net
日本政府が丸ごと詐欺師みたいなもんだからイイんじゃね?

137 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 03:42:12.93 ID:ZnkhF9FX.net
やっぱり新自由主義は駄目だ、政策決定にモラルが欠けている。
コロナ経済対策のキャンペーンも、利益配分に不公平があり、国民の間に分断が起きている
新自由主義のアホがキャンペーンを考えると↓こうなる、国民の間に不公平感が満ち溢れている!!!!
糞アホ新自由主義の結果がこれだよ↓

【GoTo!】旅行業協会「割引率をもとに戻すのは納得いかない。戻さなかったら中小にもすごい客が来るのに。
大手は優遇され過ぎ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602636295/

買えへんし使えへん!GoToイート食事券、人気やけど(朝日)
◆知っている人と中間業者だけ得する
◆ネットをうまく使えないお年寄りはどうやって買うのか
◆スマホを持っていない人はどうする
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713279/


【観光】「高級旅館はどこも一杯」富裕層ばかり得する「GoTo」は正しい政策なのか★2
「金持ち優遇」の政策ではないかという批判
だが、そんな中で恩恵を受ける宿泊施設や旅行者に「歪み」が目立っている、という指摘が出ている。
中国新聞デジタルは9月15日「GoTo恩恵、宿泊施設間に格差 お得感強い高級宿に人気集中、
ビジネスホテルは閑古鳥」という記事を掲載。山口県や広島県の老舗旅館が「ほぼ満室」だという経営者の声を紹介。
一方で、「低価格帯の中小宿泊施設。特に出張が減ったビジネスホテルは閑古鳥が鳴いたままだ」と指摘していた。
宿によって大きな格差が生じている、というのだ。
利用して恩恵を受ける旅行者にも「歪み」が出ている。高級な旅館やホテルを利用できる富裕層ばかりが得をしている、
という批判だ。国内宿泊やツアー代金の35%分が割引になる他、15%分の地域共通クーポンも支給されるようになる
予定だ。1泊ひとり最大2万円が補助されるので、4万円高級旅館・ホテルが最もお得ということになる。
だが、新型コロナが経済を直撃している中で、そうした高級旅館に泊まれるのは生活に余裕のある人たちだけ。
「金持ち優遇」の政策ではないか、という声も聞かれる。もともと「Go To キャンペーン」自体が、政府の補助金を
「呼び水」にしてお金を使ってもらうというのが狙い。1兆円あまりの予算を政府が支出して、それが2兆円、
あるいは3兆円の経済波及効果を生むことを期待している。もともと富裕層が恩恵を被ることが想定されている。
それでも庶民感覚からすれば、利用できるのは金持ちばかり、ということになる。
以下ソース
https://president.jp/articles/-/38858

【観光】「高級旅館はどこも一杯」富裕層ばかり得する「GoTo」は正しい政策なのか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1600680692/


【千葉】「GoToやめろ」と爆破予告 毒ガス、時限爆弾、黄リンを詰め込んだトラックを横転させる内容
…15日までに中止要求 銚子市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602714617/

本来経済対策キャンペーンやれば、市民が喜ぶはずなのに、爆破予告ってwwwwどんだけ歪なキャンペーンなんだよ

138 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 03:44:12.38 ID:ZnkhF9FX.net
【飲食店】 「心が折れた」 老舗や名店が次々に閉店・・・新型コロナ影響で客足途絶え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602296138/
「GoToイート」で個人経営飲食店はチェックメイトか 不参加なら客が離れるor加盟すると手間とコストが圧迫
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602315300/
【北海道】感染拡大のススキノ、3か月で飲食店300減…居酒屋経営者「ススキノに来てはいけないという雰囲気がある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602075677/
【飲食】ワタミ 全国の居酒屋4割→「焼き肉店」に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601896658/
「大企業?」飲食チェーン労働者は制度のはざまで救済対象外に(東京新聞)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602198510/
【経済】コロナ倒産400件に 飲食最多
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596439343/
【飲食】吉野家HD 最大150店舗閉店へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1595965370/
【飲食】日本水商売協会「ひとくくりにして批判せず本質的な解決を」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1595301283/
【飲食】ファミレスのジョイフル、200店舗閉鎖へ コロナで業績悪化
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591602586/
【第4次韓流ブーム】大盛況の新大久保と小池百合子が殴り殺した隣の新宿歌舞伎町
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597976651/

139 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 04:06:46.17 ID:phWNMUUA.net
>>67
必死だな

140 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 10:22:44.19 ID:8daiAHyK.net
コロナにかかると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するカチコチに硬くなって収縮しなくなり呼吸が苦しくなる
最悪なのは繊維化した肺はもうリハビリしても回復しないこと
元患者が後遺症についてブログで書いてるけどマジで地獄
自分がかかったり見ず知らずの他人に感染させるだけならまだしも油断してコロナ感染して
家族や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ

141 :名刺は切らしておりまして:2020/10/27(火) 19:02:58.48 ID:jekIkWPQ.net
*
高額日当問題 GoToトラベル事務局の「情報統制」要求文書を入手-日当を受け取っていながら業務をほぼしていない出向社員多数 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603400001/l50

142 :名刺は切らしておりまして:2020/10/28(水) 21:30:49.67 ID:NkB1yCpq.net
ウヨサポダンマリ

143 :名刺は切らしておりまして:2020/11/06(金) 11:27:35.87 ID:fR75MuO1.net
セガがゲームセンター運営の子会社“セガエンタテインメント”を、ジェンダに売却。ゲームセンター事業から撤退へ★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604551628/l50

144 :名刺は切らしておりまして:2020/11/08(日) 23:06:24.53 ID:/aQZQIZr.net
>>1
竹中平蔵への抗議デモ★パソナ本社前11/8民衆は立ち上がる

145 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 02:07:37.64 ID:4bcpLS99.net
もっと野党は追求を強めて良い内容だよな?

146 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 08:33:43.80 ID:938sA9sX.net
ブーメランが来るから言えないよ

147 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 08:38:21.60 ID:2tm398rw.net
電通、パソナ、自民党 ・・・・ 悪の枢軸?

148 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 08:44:52.85 ID:9wnWt56E.net
竹中さんにんまり(笑)

149 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 08:58:14.22 ID:wYvx6urH.net
これら臭いものには蓋をしてからの、デジタル化ね

150 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 09:03:31.39 ID:gaurga+m.net
>>42
年金の時に、中国人にオフショアしてグチャグチャにされてたよね。
それはそれとして持続給付金の不正が相次いでるし、大した仕事してないのは明白だから、ちゃんとしろよとは思うけど。

151 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 09:07:05.53 ID:Bbhp8DgU.net
すべて公務員でやった方がまし

152 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 09:09:19.57 ID:Bbhp8DgU.net
竹中平蔵のための経済改革

153 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 09:23:09.08 ID:kzIWvv/9.net
これ歴史に残る疑獄案件にならんか?

154 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 09:36:57.18 ID:vbxav2nr.net
それって合法?

155 :名刺は切らしておりまして:2020/11/09(月) 11:33:46.83 ID:iATju6jy.net
下請けにまで口を出すのは御法度だけどな

156 :名刺は切らしておりまして:2020/11/14(土) 06:50:52.16 ID:/sLJOlzY.net
安倍の周辺犯罪者だらけw

157 :名刺は切らしておりまして:2020/11/14(土) 07:08:39.22 ID:/sLJOlzY.net
これ追えばもしかしたら竹中逮捕までいけるんじゃね?

158 :名刺は切らしておりまして:2020/11/17(火) 21:36:57.99 ID:xA5AARVO.net
鈴木北海道知事「札幌市民は27日まで外に出るな。市外の道民は札幌に行くな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605605034/l50

159 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 03:19:42.56 ID:MDJDvgqA.net
ニュースでやらないな

160 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 03:28:54.99 ID:qaWSyeWJ.net
>>157
誰かが刑事告訴するなら可能性はあるかも知れんが誰もやらんだろ

161 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 03:40:33.88 ID:AJNSieJk.net
>>1
これなんとかせんと
税金いくら払っても足らんぞ
上級の肥やしになって人生終了

162 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 06:25:59.51 ID:L0BVmbUR.net
安倍ちゃんに都合悪いスレッドは伸びないでdat落ちする法則

163 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 11:03:50.81 ID:Pbe2mhlG.net
コロナばかりじゃなくてこういう火事場泥棒を大きく報道するメディアは無いのかね

164 :名刺は切らしておりまして:2020/11/24(火) 14:13:23.78 ID:PkgEHHDp.net
またパソナか

165 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 15:33:37.63 ID:s8VASaQY.net
誰が儲かっているの?

166 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 12:17:49.97 ID:m4E8z8X9.net
竹中平蔵

167 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 12:24:32.95 ID:hd+Titwk.net
スガ「悪夢の安倍政権…」

168 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 14:37:38.61 ID:N4Jc3sG7.net
[電通 ワニ ハイジャック]🔍

169 :名刺は切らしておりまして:2020/12/08(火) 02:55:51.43 ID:APNIOVcQ.net
ひっでえな
これが問題にならないとか完全に癒着
これでいて増税に次ぐ増税だもんなあ…
関係者がどんなに悲惨な目に遭っても全く同情しないと思うわ

170 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 10:14:11.69 ID:LN+02O6B.net
これで電通赤字とか、ただのポーズか

171 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 11:48:54.77 ID:afEKAijQ.net
反日チョン通、パソナを撲滅しろ!

172 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 18:38:55.00 ID:rqWAb9hT.net
>>153
教科書に載りそう

173 :名刺は切らしておりまして:2020/12/09(水) 21:07:56.41 ID:BWJch+tC.net
まじでこの二つのクソ企業潰せ
日本の恥

174 :名刺は切らしておりまして:2020/12/10(木) 09:08:50.43 ID:3vLExhsb.net
公表拒否とかおかしくないのか

175 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 10:24:15.95 ID:LZz2XNpL.net
https://i.imgur.com/jgAjlyy.jpg

176 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 11:41:16.54 ID:vv0HFv1X.net
>>123
この癒着問題がリボルビングドアで変わるかは判らんが
竹中なんか政商・悪いロビイストの典型
与党が変わる度に民間から官僚やブレーンを大量に入れ換えないと
自前で官僚をコントロール出来ると思ったのが民主の失敗

177 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 17:12:42.31 ID:W/5FhU57.net
淡路島のアレ。『人材』って言葉が『木材』『石材』なんかと同じで『安値で切り出してきたのを使えるように加工してなるべく高い利率で出荷する』べきものと扱われてるんやろね。
半世紀前ならとっくに暴動が起きてたんだが、現代人は暴動を知らぬ。

178 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 17:34:12.13 ID:dAfNIgi7.net
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて.
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 13

179 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 12:39:19.25 ID:8IqcDLdl.net
官邸SNS班に電通マン
2年連続、電通から採用 https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30711658/picture_pc_f78a213bc23fe8d29df0b8dd5354c643.jpg
https://note.com/afrwu400/n/nd12b0e78048c

180 :名刺は切らしておりまして:2021/01/22(金) 21:35:22.93 ID:9C8+tr8a.net
ジャップって本当に斜陽なんやなって

181 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 09:02:08.04 ID:KzJhuN8d.net
犯罪じゃねえか
こんなクソ会社さっさとつぶせ

182 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 09:04:41.02 ID:IuNan6pb.net
合法だよ。裁かれないからここまでこいつらさデカくなったんだ。

183 :名刺は切らしておりまして:2021/01/23(土) 12:24:04.49 ID:O61gexbP.net
>>1
>いずれの社も外注先を選んだりする際、複数業者からの相見積もりを取っていなかった。競争が働かず、外注費が膨らんだ懸念がある。

爆速でやらなきゃいかんのに相見積もり取ってる場合かね?
外注費が膨らもうが委託費そのものは変わらんだろ。
外注を安くあげたら国に金を返す契約じゃあるまいし。

184 :名刺は切らしておりまして:2021/01/25(月) 16:24:58.88 ID:SLWSADCe.net
戦時中から暗躍する電痛
今も変わらずか…

185 :名刺は切らしておりまして:2021/01/25(月) 18:55:44.65 ID:RJXQXJBd.net
>>1
関連企業で山分け

186 :名刺は切らしておりまして:2021/02/09(火) 20:22:37.30 ID:GZkFHJFv.net
2020/06/27
【持続化給付金】パソナ「竹中平蔵」会長の「利益相反」を許していいのか 経産省・電通・パソナの“3密” [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1593238253/164,197,252-257,260,265-267,269,270,273,274,280,300

2021/01/13
【業績】パソナG、一転営業増益42%増 21年5月期 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1610537238/

1/28
【維新行政】大阪市、生活保護1人廃止なら6万円余 パソナなどの委託企業へ報酬 [クロ★] (74)
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1611814975/

2/9
【室井佑月氏】五輪ボランティア事業の闇≠告発「デマじゃないんだよ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612860692/63

187 :名刺は切らしておりまして:2021/02/17(水) 03:15:10.01 ID:iBaIO2MA.net
2/17
【速報】政府の中小企業支援策の事務局に、厳正な審査の結果【パソナ】が選ばれる!補助総額も1兆1000億円にのぼる【竹中平蔵】 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613490771/

188 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 14:23:13.42 ID:IS2TnomV.net
>186-187
2020/09/30
【企業】日本郵政、3兆円の減損処理へ ゆうちょ銀被害が影響 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601466463/36-39,41,46,48,52,62,63,68,69,71

189 :名刺は切らしておりまして:2021/02/25(木) 15:59:14.07 ID:FvmjJlKR.net
>>239
2021/02/09
東北新社、創業者親子が菅首相に献金 長男接待問題 癒着が浮き彫りに [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1612880460/38-45,48,52,53

190 :名刺は切らしておりまして:2021/02/27(土) 22:25:41.93 ID:sU2EcyAz.net
安倍、やっちまったなwww

191 :名刺は切らしておりまして:2021/03/07(日) 12:09:08.94 ID:aWzPPUB0.net
Black Tidings の会社概要
https://www.sgpbusiness.com/company/Black-Tidings
公団住宅 28 Dakota Crescent
シンガポールでも最古の部類で 1958年にできたそうだよ。
検索すると建物についていろいろ出てくる。
https://www.propertyguru.com.sg/singapore-property-listing/hdb/geylang/dakota-crescent_104884/28

192 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 19:01:50.91 ID:gRIis+HWd
こいつらが、強盗もそうだがしつこくこういうものや助成補償をせがんだ理由が分かるだろ
全部こいつらや在日政界や官僚そして特亜が税金を盗みとるための装置なんだよ
なのに奴らは国民に向けては"自助"だのと平気でほざきやがる
そんな奴らのことなど断じて信じてはならず奴らなど皆殺しにされて当然だろうが!!

総レス数 192
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★