2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LG、WQHDを縦に2枚並べた縦横比16:18の27.6型液晶 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/12/22(水) 15:33:49.46 ID:CAP_USER.net
LG、WQHDを縦に2枚並べた縦横比16:18の27.6型液晶 - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1376267.html

宇都宮 充 2021年12月22日 13:07

https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1376/267/01_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1376/267/02_o.jpg

LG Electronicsは22日(韓国時間)、縦横比16:18の27.6型液晶ディスプレイ「DualUp Monitor(28MQ780)」、および新型パネル採用の31.5型4Kの「UltraFine Display(32UQ85R)」をCES 2022に先駆けて発表した。

DualUp Monitor(28MQ780)
 DualUp Monitor(28MQ780)は、縦横比16:18、解像度2,560×2,880ドットのNano IPSパネルを採用した27.6型液晶ディスプレイ。21.5型のWQHD(2,560×1,440ドット)液晶を2枚縦に並べたときと同等の表示面積だとしており、縦の画面分割表示機能も備える。

 縦方向の情報量を増やすことで、首の痛みの原因となる左右の動きを減らせるとする。また、ディスプレイアームのErgo Standを標準で装備し、ディスプレイ位置の細かな調整も可能となっている。

 主な仕様は、中間色応答速度が5ms(Faster設定時)、輝度が300cd/平方m、コントラスト比が1,000:1。色域はDCI-P3 98%をカバーし、HDR10にも対応する。

 インターフェイスは、HDMI×2、DisplayPort、USB Type-C(映像/96W給電/データ伝送対応)、USB×3(うち1基アップストリーム)、7W+7Wステレオスピーカーなどを備える。

UltraFine Display(32UQ85R)

https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1376/267/03_o.jpg

UltraFine Display(32UQ85R)は、同社初のNano IPS Blackパネルを採用したプロ向け31.5型4K(3,840×2,160ドット)液晶ディスプレイ。リアルで繊細な黒表現を実現できるとする。

 本体上部には着脱式のキャリブレーションセンサーを搭載。定期的な自動調整機能も備え、色精度を維持できる。色域はDCI-P3 98%をカバーし、DisplayHDR 400やFreeSyncにも対応する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:36:30.75 ID:fZjwk/OV.net
 
2020年の世界のテレビ市場のシェアトップは、韓国のサムスン電子。次いでLGエレクトロニクス、ソニーは3位と、世界シェアの約5割をサムスンとLGで独占する。
 

3 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:38:29.44 ID:QoBvTgC1.net
首が疲れそうだな

4 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:40:29.13 ID:oDes24uJ.net
デイトレーダー向け

5 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:40:47.45 ID:5KpW5Tbk.net
8:9と書けばいい
4kディスプレイを縦に切った形
おすすめは
21:9のディスプレイ
動画再生環境として画面が小さくなることがない。

6 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:41:09.87 ID:eLUW/BgY.net
縦方向の方が普通に疲れると思うけど
高さの合わんモニターほど疲れる物は無い

7 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:41:31.67 ID:3+IjiFD+.net
ポルノを見るためのディスプレイ

8 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:43:29.79 ID:kWXl7att.net
>>1
正方形はEIZOあたりのパクリになるからやめたんかな?

正しい包茎

9 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:43:30.58 ID:5KpW5Tbk.net
>>3
それほど大きくない
16:9の27型より幅が狭い分縦にちょっと伸びた

10 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:43:54.46 ID:vCnpVV0q.net
デイトレなど状況監視用だな。
一般向けには流行らないだろう。

11 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:46:11.96 ID:5KpW5Tbk.net
>>10
不要。
デイトレならこれ2台並べて使っても
30インチの4kモニター1枚使ってるのと一緒

12 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 15:51:28.89 ID:hrk+y9WS.net
テレビに合わせた16:9モニタが駆逐されるのは良いこと

13 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:00:27.97 ID:XAUosPNE.net
3:2ディスプレイがもっと手軽な価格帯で増えんかなーと思ってしまう。

14 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:01:27.07 ID:a+Faz7rT.net
結構欲しいw
90度回転させると色合いが変になるディスプレイとかたまにあるし、
16:9を90度回転させると、かなり気持ち悪いw
回転機構を備えた21:9ディスプレイとか、狂気しか感じないw

15 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:05:26.27 ID:Yu8hEf8j.net
韓国ながらこういう試みは素晴らしい

16 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:08:59.06 ID:wIFekWv/.net
4Kを縦置きにすればいいじゃないの

17 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:13:25.18 ID:X8LodAIV.net
無駄なコスト
しかも縦方向は特にいらん
マルチモニタ使う

18 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:14:27.66 ID:tBe+vQ9t.net
SXGAの大画面版みたいなもの?
かつてスクエア→今横長→今後スクエアになる?

19 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:14:31.66 ID:Uhv03QyP.net
test

20 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:15:04.04 ID:X8LodAIV.net
>>16
うちのDELLのモニタ90度回転させれば即実現

21 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:20:59.27 ID:tpyBaaPV.net
EIZOの正方形モニターが、完全にお株を奪われてしまったな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:23:12.53 ID:zDxlffFi.net
変に無理せんでも普通にマルチモニタ環境でええやんw

23 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:23:19.02 ID:LnAyerzi.net
普通に2枚上下に並べた方が
角度も調整できるしお得じゃん

あとデカすぎて組み立ても捨てるのも面倒だし

24 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:24:35.91 ID:iVXC2aj1.net
3:2が今のところ一番いいね
厳密にはもっといい比率があるかもしれないけど
16:10に拘る人が昔いたが個人的には16:9よりはいいけどそこまでだった

25 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:27:30.72 ID:eLUW/BgY.net
そのあたりならそんなに変わらんくない?
マルチモニターにしたら縦横サイズの多少の差なんか気にもならんけどね

26 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:33:47.47 ID:ZqTF2pvP.net
眼球運動が追いつかねー

27 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:38:59.67 ID:aZ7DtYcG.net
動画編集とかしてる人にはいいかもね

28 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:39:31.40 ID:ZTQl8QnU.net
このモニタ積んだノートパソコンは大きくて使いづらい。

29 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 16:49:09.87 ID:Gkm55LGe.net
デルの5:4とかあるんだけどね
知られてないだけで

30 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:08:59.32 ID:090OvFpB.net
21.5インチ2枚分とか微妙だな

31 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:09:13.67 ID:W/fy2IaW.net
デルタイプのスタンド機能なら欲しい

32 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:11:48.77 ID:090OvFpB.net
>>5 音楽制作用で21:9とか32:9はちょっと欲しくなる

33 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:21:15.86 ID:9t34tt0J.net
ディスプレイまた値上がりか

34 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:21:52.56 ID:YZPaKSuI.net
個人的には、昔のスクエア液晶を90度回転させたぐらいがちょうどいいサイズだと思うよ

35 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:30:34.68 ID:4V8sXy5/.net
縦シュー用に悪くないサイズ感だなと思ったが
応答速度5msか、ぐぬぬ

36 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:38:31.30 ID:WV0ob0hc.net
>>8
Eizoの品質は腸がつくほど劣化した

37 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:45:20.80 ID:oGzIi07m.net
横に並べる冒険心が欲しかった

38 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:50:37.76 ID:r3vBID5Y.net
>>1
Eizoのやつ、1920x1920じゃ物足りないから待ってたらこれだよ
困ったもんだなぁ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:51:46.82 ID:IsqgKTk2.net
クビが痛くならない?

40 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:52:47.41 ID:koa2HORa.net
1枚成形じゃないやんw
2枚並べただけやんw
こう言うつところがチョン公なんよな

41 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 17:53:26.39 ID:Gnss1S11.net
>>37

https://www.philips.co.jp/c-p/499P9H1_11/brilliance-329-superwide-curved-lcd-display

42 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:20:51.33 ID:9/gtKWYe.net
普通に2枚買えよ

43 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:22:26.91 ID:tke5e10+.net
>>20
それじゃこんどは横幅ないだろ
結局は2画面使うことになる

44 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:27:21.23 ID:vu4TGh1q.net
普通に2台の方が使いやすい。
家は3台〜4台運用だけど。

45 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:31:32.97 ID:JIMAGj2s.net
【武蔵野市】 田母神俊雄氏 住民投票条例案否決に「良かった。しかし今後も油断は禁物」 市長は再提案の意向 [12/22] [荒波φ★]

46 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:33:52.03 ID:fgqcBNbR.net
27ワイドを横にして使ってるんだけど、やっとこさ出たって感じ
横長なんて映画とテレビだけで十分

47 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:39:29.72 ID:SoV5+OHp.net
>>44
俺もそう思ってたけどウルトラワイド導入してモニターの境目がないのは快適だわ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:55:07.57 ID:80V+zqGx.net
4k2枚でいいわ

くだらない

49 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 18:59:37.84 ID:gzkrqrbz.net
横4000px縦3000px 28インチ とかが作業しやすそう。
まあ、UHD 4kで充分なんですけどね。

50 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 19:01:41.22 ID:N4AzwOB/.net
宗教上韓国製は買わないんだけど、これは良い。
二つ折りとかよりずっと良い。
台湾ので出たら検討するわ。

51 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 19:19:22.63 ID:VG7Fo49o.net
こういうきわもの、日本メーカーは作らなくなったなぁ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 19:50:46.78 ID:N1A/9LWd.net
リース向けかな

53 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 19:52:28.52 ID:Zi0l/j/B.net
これはあり

54 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 19:55:13.20 ID:Zi0l/j/B.net
価格書いてねーな
5万くらいなら買いたい

55 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 20:09:26.26 ID:+GqktC9v.net
4枚分の43インチで良くない?

56 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 20:13:34.58 ID:jy+ZT0HL.net
LGBTとかと空目

57 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 20:13:55.64 ID:mikR5Xuk.net
めちゃくちゃほしいけど10万円超えてくると思われる

58 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 20:14:54.59 ID:Yf2p00/v.net
ピコタン人形みたくいくらでもくっつけて拡張できるのを開発してくれよ

59 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 20:25:24.98 ID:dvgWxBhv.net
横長2枚で4枚分にするよりは縦長2枚で4枚分にする方がいいな

60 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 20:32:37.43 ID:Pcevukvp.net
日本の家電末期のごとく低迷しているな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 20:44:31.57 ID:c9uJDfMu.net
これ欲しい
縦スクロールが面倒に感じて自分には待ち望んでたものかも

62 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 21:10:52.20 ID:pqrjkMbr.net
映像屋もタイムライン見やすくなるね

63 :名刺は切らしておりまして:2021/12/22(水) 21:13:11.62 ID:iuHA11ru.net
 
90度回転で縦にすると便利かと思ってやってみたが
視線の上げ下げが面倒で結局横に戻した ><

64 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 00:15:04.02 ID:OCOLIsi8.net
ちょっと面白いかもな

65 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 00:43:25.09 ID:jI8LyMZ+.net
>>51
そもそも作れない

66 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 01:42:34.85 ID:B7Xs1ZkR.net
こういう商品待ってた
流石LG

ジャップや中華メーカーと違ってパネルから作れるから解像度の自由度が
高いのよね
自社の強みを分かってる商品作りしてて素直にいいと思うわ

67 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 01:42:37.20 ID:GMULbd8e.net
モニタは縦の方がいいよ
特にワードで文章書くときとか
横長は馬鹿みたい

68 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 01:46:44.35 ID:B7Xs1ZkR.net
コード書く時は上下スクロールが多くなるから、縦長ディスプレイのほうが
使いやすいんだよな
ただ、通常のディスプレイを90°ピボットしただけだとIDEとか使うには
横幅が足りないから、こういう商品はメッチャ欲しかったわ

ゲーミングキッズは興味ないだろうけど、ビジネスユースにはメッチャ
刺さりそう

69 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 01:58:18.15 ID:2mScBLlI.net
流石兄さん

70 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 02:07:07.17 ID:nHfv/xOq.net
この発想はなかった

71 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 02:24:06.54 ID:wFWzvPJx.net
EIZOで似たのあったな

72 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 03:21:16.87 ID:A7uWZKqn.net
なんか
落ち始めた頃の日本企業みたいだな

10年後には会社潰れてるんじゃないか

73 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 03:23:57.00 ID:lPDPYKCP.net
>>67
ファイルいくつも並べるのに便利だからウルトラワイドがいいよ

74 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 04:16:41.82 ID:K8He6vZc.net
単に2枚並べただけやんw
これなら日本企業でもできるだろ
がっかりだよ

75 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 04:52:29.60 ID:1IPvToOq.net
まぁコロンブスの卵ってやつだ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 05:02:38.19 ID:CdcOEvzG.net
うん?
うん微妙

モニター2枚目は縦置きにしてるけど上半分見るのちょっと辛い

77 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 05:13:36.38 ID:8Hvdb7wG.net
>>74
ジャップはもうパネルを作る力も残ってないのだ・・・
ジャップ最高峰のディスプレイメーカーのEIZOだってLGからパネルを
買ってチューニングだけして売ってる

だからLGが売っていないパネルの製品はどうやっても作れない

78 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 05:53:45.39 ID:WHYRBFIT.net
>>5
34インチのultrawideの液晶を買ったが、どうしても縦の表示域が少ないことに物足りなさを感じて16:9に戻した
映画はまだしもアニメやゲームの多くが16:9に合わせて作られていることもあり自分の用途には合わなかった

79 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 06:02:10.62 ID:7tQA3ECp.net
>>78
俺なんて29インチのウルトラワイド買ってきてワクワクして開封したら、その前に使ってた21インチと縦の高さ変わらなかった

80 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 07:18:07.89 ID:ruDFgLuq.net
ポルノを見るためのディスプレイ

81 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 10:27:07.68 ID:RYKyCO2+.net
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

男のくせに髪を気にしたり自撮りするナルシスト
頬からヒゲすら生えない情けない男
気味の悪いツルツル肌
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
オデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
ナヨナヨした「あざとい系男子」
男のくせに気色悪いメイクと整形
吐き気がするアッシュやピンクや紫なヘアカラーや時代遅れの金髪
ヘルメット頭に黒マスク
聞く音楽は整形タコ踊り

82 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 10:27:16.88 ID:RYKyCO2+.net
汗でべたついた様なすだれ前髪
丸顔に平行線まゆ毛
真っ赤な口紅
白すぎるメイク
気味の悪い涙袋
汚いアッシュなヘアカラー
時代遅れの汚い金髪
ダサいキャップに黒マスク
聞く音楽は整形タコ踊り

これらをすればどんな可愛い子でも途端にブスになる魔法

83 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 11:10:20.66 ID:hgHGHb3w.net
>>10
値段が高くなるなら要らないけど、2画面ほしい場面は普段でもよくあるから、2画面買うより安いならありかな。

84 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 11:15:28.49 ID:BhIZRu+s.net
普通に並べただけやん
パネル自体くっつけてくれよ

85 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 11:17:58.88 ID:vF3d5T71.net
>>83
縦2面よりは横2面の方が使いやすいけどな
縦方向で増やすのは3面目から先でいいわ

86 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 11:32:47.43 ID:cK1IZNll.net
ディスプレイを上下に並べたいと思ったことないから用途が思いつかないな
30インチのWQHDの左右2枚構成で動画編集もプログラミングも最適化できる

87 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 11:50:03.80 ID:5jszaZev.net
>>1
LGWQHDってなに?
LGBTQの間違いじゃないのか。

88 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 12:13:32.71 ID:HE1qF2bn.net
ディスプレイの真ん中に目線が有れば、上下の視線移動は横に置く時よりも少なくて済む。

89 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 13:40:43.85 ID:M2WaoEqX.net
8Kモニターでいいだろ

90 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 14:35:50.49 ID:XFHWQwyk.net
普段動画編集用に4k15.6インチを縦に2枚並べてるんだけど、一枚にできるならいいなと思った
ただ解像度が足りない気もするが

91 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 15:01:18.85 ID:ONn196va.net
縦横比16:18ぢゃなくて横縦比16:18ぢゃねーかよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 15:17:07.59 ID:C2NJoOPR.net
ニーズはあると思う

93 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:29:24.52 ID:sFeJYc8K.net
インチ表示で細長いのは面積で少ないよね。
細長いのは騙されてる気がするわ。

94 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:30:08.84 ID:ONn196va.net
画面のど真ん中にベゼルが1本走ってるの?

95 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 22:54:46.27 ID:kesCfZIk.net
>>83
映像のスペック見てもめっちゃ高いから安くなったりはしないよ

JAPANNEXTからは縦横比32:9のディスプレイが出たね
ただ縦画素で1080のやつだけどでも120fpsで1ミリセカンドだから
ゲーム向けだけどね

96 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 06:08:51.74 ID:gGcTNeZvz
打ち上げても打ち上げても打ち上げても
ずーっと失敗の韓国ロケット。
北朝鮮は地上から2700キロ上まで打ち上げ
予告した地点に落とす超高度な技術力。
同じ民族とは思えない。
南北が統一したらバランス取れる
世界第4位の経済大国、世界第三位の軍事強国に
なるだろ。 すると日本にいる200万人近い朝鮮
半島系日本人(帰化人と朝鮮混血日本人たち)たちは
 「朝鮮系が9000人前後も狩られ殺害されても保護
してもらえない日本の国は怖い軍国国家。統一した
高麗国籍を取り帰化する」。将来の話ニダ。
 朝鮮狩り迫害政策の8人の政府関係者たちを逮捕
させてない小泉純一郎の政治の罪は大きい。

97 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 08:38:00.92 ID:jdaA01oy.net
>>94
違う

単純に2,560×2,880の継ぎ目のない1枚パネル
https://news.mynavi.jp/article/20211223-2237154/images/002l.jpg
「縦に2枚並べた〜」っていう説明はこの変則解像度をイメージしやすく
説明してるだけ

まあ、このスレでは頭の弱いネトウヨ爺さんが本当にWQHDのパネルを
2枚並べただけと思ってるみたいだけどw

98 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 13:03:42.23 ID:UO8mz5go.net
パネルを作れるLGだからできる製品でLGにパネルを供給して頂いてるジャップ企業じゃ無理だからな

99 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 13:13:20.90 ID:byFiHZr2.net
これ何が便利なのか全く分からん
オンラインミーティングとかやるにもカメラ置く場所悩みそう

100 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 15:03:31.47 ID:iLT81jly.net
>>99
画面の真ん中にカメラが埋め込まれてれば完璧だね!

101 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 15:29:27.44 ID:3oxMs2JX.net
>>100
割と本気で有ったらいいと思うわ
大きいモニター使ってるとオンラインカメラの置き場は悩みどころ
上に付けると見下ろされてるみたいな感じになるし横や下に置いても目線とか変だしな

102 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 00:32:22.72 ID:JfSoLZ8L.net
PbyPができるのかなと気になって見に来たがこんなスレでもネトウヨとか言い出すアホがいるのか

103 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 03:47:22.95 ID:d/YSz8tE.net
WQHD2枚としてPbyPできるらしいで
PC1台でもマルチモニタとーして認識された方がウィンドウ整理しやすからいいかもな

104 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 07:28:00.59 ID:f+AAuvri.net
21:9のモニター使ってるけどWeb会議の際には画面共有に都合いいからPBPで16:9と5:9に分割してるわ
モニターケーブル2本刺しで

105 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 18:42:20.62 ID:DtU7ZoMi.net
今21.5インチFHD×縦2枚配置で使ってる。
2枚のフレームがなくなるならちょっと欲しいかも。

106 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 19:04:36.89 ID:m9vl0m7q.net
モニタ3面以上なら理解できるけど2面でモニタ縦置きする人って何が目的なの?
デスク周りのスペースが狭くて横置き2枚無理とか?

107 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 19:14:32.57 ID:f+AAuvri.net
>>106
そりゃ横よりも縦解像度が重要な人だっているだろ

108 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 19:45:18.15 ID:m9vl0m7q.net
>>107
いやさ
こういうのが商品になるなら必要な人はいるんだろうけどさ
それがどう言う人種なのか分からんって話

109 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 20:18:01.19 ID:sKNYqulk.net
>>108
デイトレとか
https://i.imgur.com/pCU74qM.jpg

110 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 20:20:53.31 ID:m9vl0m7q.net
>>109
それは3面以上のモニタの話だろ?

111 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 20:30:46.73 ID:sKNYqulk.net
>>110
そういう人ターゲットでネーの?

112 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 20:53:32.03 ID:acm/ZUvh.net
>>108
IT土方とか
コードや設計資料を見る場合、縦に長い方が可読性が高い

113 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 21:00:58.13 ID:HJsqsDj0.net
うちの職場に似たようなモニターが昔からあるぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 23:52:09.85 ID:nKR2+3m+.net
もう正方形でいいんじゃないか

115 :名刺は切らしておりまして:2021/12/26(日) 00:07:40.71 ID:d5+6hexU.net
8:9のウィンドウを2つ左右に並べたら、16:9
16:9は量産効果で安い

116 :名刺は切らしておりまして:2021/12/26(日) 07:44:48.76 ID:tTLhqaWa.net
スクエア化は良いこと

117 :名刺は切らしておりまして:2021/12/26(日) 16:49:56.14 ID:5ZZqxsOW.net
スレタイ、LGBTQに空目したわ

118 :名刺は切らしておりまして:2021/12/26(日) 17:19:30.73 ID:sLIh0rxr.net
LGBENQとか不吉な事言うなよ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/12/26(日) 19:59:42.08 ID:tTLhqaWa.net
思わず吹いた

120 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 17:54:48.68 ID:Zfjsbpmo.net
>>10
FPSとかにでもいいだろ
大き過ぎると見えないから小さい画面使ってるから縦方向に伸びたほうが効率的に使えるよ

121 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 17:57:07.70 ID:6mTA/iAc.net
マルチWindowで使うなら結構どんな比率でも便利に感じるんだよな、面積が全て

122 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 17:58:16.75 ID:Zfjsbpmo.net
>>16
比較的高いモデルのディスプレイは回転のピボット機能がついてるよ

>>23
いや捨てる頃の16対9のディスプレイなんて4Kディスプレイでもなければ市場価値ないよ
それに対してこのディスプレイならもっと古くても市場価値あるよ
引き取り手がないガラクタと引き取り手があるディスプレイをとじゃ天と地の差だろ

123 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 18:07:42.55 ID:Zfjsbpmo.net
>>118
今年12枚の勉強のディスプレイ買ったけど本当はLGのディスプレイ買いたかったけどな
もっと正直に言うとサムスンのディスプレイが買いたかったけど日本じゃ売ってないからな

124 :名刺は切らしておりまして:2021/12/27(月) 19:42:48.98 ID:FWhsngvC.net
高価格帯のサムスンのディスプレイはアメリカの連中も羨ましがるからな

125 :名刺は切らしておりまして:2021/12/28(火) 01:35:01.51 ID:QK3+xv/3.net
>>109
家、更に椅子の後ろにもPC2台モニター4台ある。
睡眠時間との戦いだけど。

126 :名刺は切らしておりまして:2021/12/30(木) 01:14:42.75 ID:yhm8m99I.net
縦横比?横縦比?

127 :名刺は切らしておりまして:2021/12/30(木) 03:01:10.82 ID:diqOzfU3.net
>>126
アスペ

128 :名刺は切らしておりまして:2021/12/30(木) 05:15:39.52 ID:ujj3WHt7.net
単にイチャモン付けたいか知能が足りない

総レス数 128
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★