2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出前】デリバリー大手の「フードパンダ」、日本事業売却。上陸から1年半 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/12/23(木) 18:55:16.26 ID:CAP_USER.net
デリバリーサービス「foodpanda(フードパンダ)」の親会社であるドイツ デリバリーヒーロー(Delivery Hero)は22日、foodpanda Japanのビジネスを2022年第1四半期を目処に売却すると発表した。

Delivery Heroでは、ドイツのフードパンダの事業縮小とともに、日本事業の売却を発表。リソースを、他の市場や新分野、特にクイックコマースにおける成長機会にシフトするという。

ドイツでは、今夏にフードパンダのサービスをベルリンで開始し、すぐに他の都市にも事業を拡大した。しかし、プレイヤー数の増加やライダーの不足などといった課題が年末に向けて顕在化したことから、ベルリン中心部以外のすべての事業縮小を決定。同様の状況が日本でも起きていることから、日本法人の売却を決めた。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1376530.html

2 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 18:56:22.96 ID:E1bjYy+B.net
ドイツの会社だったんや

3 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:01:32.30 ID:IL5Acv+E.net
初回特典だけ利用して、それっきりやな。

4 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:04:04.95 ID:j/Btf5d8.net
てっきりパンダの国かと

5 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:06:38.67 ID:3JCfuIZ3.net
元はシンガポールだね

6 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:12:09.15 ID:lUsB+Riq.net
フードコリアだったら大阪で受けそう

7 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:13:15.42 ID:tIF8AGZ+.net
>>6
てかマスコミ受けだな

8 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:13:41.16 ID:do8ihp6o.net
>>6
キチガイ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:16:14.20 ID:jJqZxDd+.net
Wolt買収した米国の最大手doordashがどこまで日本で通用するか
先行する出前館とUberEatsに追いつけるか

10 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:17:08.52 ID:P0ZZT+Ja.net
渡辺直美のせい

11 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:19:02.84 ID:jJqZxDd+.net
https://pbs.twimg.com/media/FBwVlhDVQAQdaV_.jpg

12 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:19:27.47 ID:IyDfAq8e.net
日本撤退要因

https://i.imgur.com/0HqRdCc.jpg

13 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:19:39.62 ID:/Ox+CPD+.net
でもやっぱ、改めて思うけど、たかが出前の請負業を世界的なレベルで展開しようという
その根性と、実現力には脱毛するわ
ワイみたいな薄毛のおじさんには絶対に無理やわ

14 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:23:06.19 ID:0FlwMhS6.net
お得な初回だけ使ってリピートが無いんだろうね

15 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:25:04.64 ID:0FlwMhS6.net
>>13
暇してそうなヤツに小遣い渡して持ってきてもらうとかスマホの普及のおかげで成立するようになったね
日本みたくあちこちに飯が食えるような所じゃ無ければ流行るんだろうか

16 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:25:30.14 ID:F1Ei90WO.net
ドイツのぬいぐるみを被ったあの国?w

17 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:40:11.71 ID:dKwM8vM3.net
はっや

18 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:42:59.53 ID:zsIIdhcb.net
500円クーポン毎日つかえたのに

19 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:45:47.35 ID:tYMncbK3.net
売れんのかね

20 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:47:34.67 ID:r7pxeU7h.net
ドイツの料理宅配「フードパンダ」日本撤退 事業売却へ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:53:35.15 ID:Cs6fiZAH.net
>>11
DiDiはランク外か割り引き率凄いんだけど
無理してんのかな

22 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:56:06.67 ID:z1ZouRF2.net
ほぼほぼ出前館とUberで二極化してるし今更他は付け入る隙ないだろ

23 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 19:58:54.11 ID:ppQQjOXy.net
>>1
名前が中華みたいで敬遠されたのでは?
そういやパンダの中華チェーンが日本に出来たとか言ってたけどあれどうなったんだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:01:47.68 ID:VU2/Y7F1.net
>>23
ほんとそれだと思う。
自分もなんか怖くて利用できなかった。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:03:28.16 ID:bJM4zIb/.net
FOODNEKOは?
ちょっと前まで広告ウザかった

26 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:06:15.48 ID:6UyG6lGW.net
どこでやってのかも分からないくらい浸透してないサービスだった。
てかこの手のサービス事業者多すぎないか?

27 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:06:24.22 ID:gxE3X0SI.net
独逸の会社だったんだパンダいうから中国かと

28 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:14:42.72 ID:+opOHSoB.net
>>10
ほんとそれ、食欲沸くどころか萎える

29 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:15:20.54 ID:+opOHSoB.net
あとロゴがピンクとか馬鹿なのかと思う

30 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:19:10.19 ID:ON8MO2nr.net
当初から?だったが
やはり
こんなもんで儲かるわけない
馬鹿だね

31 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:20:47.71 ID:WokmlDv2.net
進出したばかりなのにバイクに載せているピンクのコンテナが
汚らしかった、なぜなんだろう?

32 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:27:07.93 ID:MkQO4rEo.net
>>9
それ、どこが勝ってもソフトバンクの息がかかってるという…

33 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:36:03.12 ID:m8OuT8Nv.net
パンダエクスプレスのことかと思った…

34 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:44:13.08 ID:EPRNkffY.net
Uberは来ないの?
ウーバーイーツしか見ないけど

35 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:46:29.91 ID:u242zKpM.net
後発だからシェア取れないのと、そもそも日本はパイが小さい

36 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:55:58.93 ID:F6bBAWd7.net
メトロも撤退、フードパンダも撤退かー
ドイツの会社は損切り早いのかね
見切りが早すぎるのはどうかと思うけど
デリバリーはそろそろ過当競争で厳しいのかな

37 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:56:07.84 ID:cx1Gs4mz.net
どうせD前あたりが買収するんだろ?

38 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 20:59:52.83 ID:rHX7NZO8.net
正直中華の企業やと思って頼んでなかったわ
すまんなドイツ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:04:26.55 ID:8mPbmUPn.net
クレジット情報抜かれそうで頼んだこと無かったわ。
ドイツならそれっぽい名前にしてよw

40 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:09:08.41 ID:CWAjXEV5.net
食い物を数百円で配達するというビジネスモデルがそもそも成り立たない。
1000円以上は取らないと無理だよ。
ウーバーイーツですら赤字という現実を見ろよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:09:15.14 ID:6PHlqcpp.net
自分の地元で歯抜け商店街で
40年生き残ってるとこ。
文房具屋 豆腐屋 蕎麦屋 酒屋
床屋
蕎麦屋と酒屋はデリバリー
あるから個人でも生き残れるか
文房具屋は学校利権
豆腐屋はわからん

42 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:10:39.75 ID:h9HEyCqa.net
セクシャルハラスメントパンダ

43 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:12:32.25 ID:9/O+n2eg.net
アプリのレビューで注文トラブルが多いみたいな事書かれてたから使ってないわ

44 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:14:16.37 ID:2isKyC4t.net
今日もクーポンチラシ入ってたけどw

45 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:17:12.25 ID:gJ3qskZH.net
あのデブのCMみて食いたいとは思わんやろ

芸人とか見てもキモいだけやし

46 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:27:12.86 ID:Uyt4elEz.net
何しに来たんだ?w

47 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:29:37.20 ID:HqHXaG6b.net
黒星ついちゃったか
パンダだけに

48 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:34:47.00 ID:wpwvc7XP.net
>>1
どこに売却すんの?

49 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:54:54.43 ID:X/8hVwDt.net
てっきりパンダエクスプレスの話かと

50 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:59:06.90 ID:5I8IrGQ4.net
パンダは中国っぽいからな…残念

51 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 21:59:28.50 ID:ff/R2MJs.net
宅配も牛丼みたいに値下げ賃上げ合戦してくれないと日本らしくない

52 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 22:08:30.99 ID:WM8fTlNe.net
ピンクのバッグを背負ってるとこか
女性の配達員を見たことがあるのはここだけ

53 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 22:20:29.28 ID:ADF4jJZz.net
>プレイヤー数の増加やライダーの不足などといった課題が年末に向けて顕在化
ここはどういう意味なの?

54 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 22:41:30.91 ID:wBqzA0oM.net
>>29
楽天モバイル…

55 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 22:46:32.09 ID:VU2/Y7F1.net
>>54
食い物系にピンクは合わないって意味だよ。

56 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 22:54:49.17 ID:nrm/3Q+z.net
こんなニッチな産業流行らないよ

57 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 23:13:45.01 ID:MS0YbLhT.net
>>23
パンダエクスプレスのことか?
川崎ラゾーナとかあとどっかにあるんじゃなかったか
食わなくていいぞ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 23:23:03.83 ID:WDn6kqHn.net
>>40
日本のウーバーイーツは創業以来毎年黒字だぞ

59 :名刺は切らしておりまして:2021/12/23(木) 23:25:48.61 ID:cvkyaoAn.net
聞いたことない

60 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:02:32.90 ID:/2nIPVoW.net
コンコルド効果で、赤字垂れ流すよりは、見切り早いほうがええな

61 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:04:15.47 ID:/2nIPVoW.net
>>58
出前館の赤字は問題ないってわかってないのが多い
出前館が赤字なのはけっして儲けが少ないんじゃなくて儲け以上に
CMガンガン流して割引しまくって利用者を増やす施策してるからなんだよね。
これをある程度まで利用者や取り扱い金額が増えたらCMをちょっと抑えるだけで簡単に黒字になる

62 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:13:59.34 ID:T5kLpUPd.net
>>61
いやぁ、クーポンやら割引やらなくしたら利用しなくなるわ
PayPay系と同じ
日本はもう先進国じゃないんですが。

63 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:18:09.76 ID:IleiqnOA.net
なんで渡辺直美使った?あいつが悪い

64 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:21:49.28 ID:T5kLpUPd.net
>>63
お前、ニューヨーク住みの大女優に無礼だぞ
雰囲気だけで上り詰めた無能大女優バカにすんな

65 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:29:30.72 ID:IleiqnOA.net
ダウンタウン浜田とEXITの出前館が好感持てる。ウーバーイーツは意味不明。パンダはイメージ悪い

66 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:31:51.49 ID:/2nIPVoW.net
>>62
そういう奴も多いだろうが、それは想定済み。
バラマキ終わったらどれだけ客が離れてもやっていけるかをきちんと換算して
利益回収フェーズだよ。俺が言いたいのは赤字だから儲からないって騒ぐバカに言ってるだけ

67 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:37:20.47 ID:yfHLJe/8.net
ドイツ人は機械や化学は大得意だが
サービス業は苦手

という印象を持った

68 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:44:06.42 ID:5fRGtl+b.net
でぇwwwでぇwww

69 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 00:55:59.25 ID:LyWfSjzH.net
衰退国家でよく商売しようと思ったな。日本と同じバカがいるとは。

70 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 01:04:05.43 ID:/2nIPVoW.net
>>67
先進国でも製造業できっちり利益を上げられる稀有な国だからな。
人件費や輸送費かかってもそんだけ付加価値の高いのを世界に売れているということ

71 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 01:04:10.42 ID:WsiJJDN1.net
>>67
DhlとかSAPとかあるじゃん

72 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 02:46:38.24 ID:0men/gyy.net
>>67
EUは週末働かないから安くしないので。
24時間のコンビニすらない。

73 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 02:47:19.39 ID:0men/gyy.net
>>67
あと、ドイツ技術信仰は昔の話だよ。

74 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 03:08:15.66 ID:XeJZPhDQ.net
who?ドタパダ

75 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 03:24:40.44 ID:qaRpctTA.net
>>6
フードトンキンでトンキンだけに絞った方が犯罪者だらけで金あるだろうしいけると思う

76 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 03:27:27.15 ID:DC04gzl/.net
あいつがcmやると売れなくなる例の法則

77 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 04:09:30.71 ID:6gJUPBfA.net
パンダエキスプレスじゃないのか…

78 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 04:32:52.19 ID:F1g2TiWr.net
引越しのサカイの子会社かと思ってた

79 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 04:52:14.91 ID:uAP6wO0b.net
>>12
公式?

80 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 05:26:31.57 ID:9mUwEQ7e.net
見たことね

81 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 05:54:08.67 ID:sKSiV6a/.net
本当に消えてほしいのはウーバーイーツ

82 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 06:14:23.17 ID:4KCa6Zvf.net
>>81
だよね
会社はゲスいし従業員はマナー悪いの多いしでロクでもないわ

83 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 06:40:36.32 ID:mQet83S1.net
>>82
従業員でも「個人事業主だから、おれ知らね」の態度がね

84 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 06:44:57.38 ID:NxUf25io.net
見切り千両

85 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 07:08:24.32 ID:qEkTSRGl.net
フードパンダってw
日本と中国の区別もつかないようなバカがやってたんだろな

86 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 07:14:44.28 ID:DOiE3vga.net
>>6
韓国系はフードネコだったけどパンダに吸収された。

87 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 08:31:07.05 ID:pGg53Dwr.net
>>75
阪罪者おこおこ

88 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 08:37:44.36 ID:E75KdMlQ.net
>>25
それチョンのやつや
それかとおもた

89 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 08:44:15.52 ID:9D8jfbaG.net
プレイヤーとライダーの違いってなんなの

90 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:02:29.11 ID:WMmUM8nD.net
繁華街で全身&自転車ピンクで配達してるオッサンいたけど、可哀想だな。

91 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:03:35.86 ID:RnyBdik6.net
パンダとか中国資本だと思うよ
そりゃ避けられるわ

92 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:14:10.88 ID:EYk0mZOL.net
出前館の身を切るバラマキで事業として成り立ちようがないからな

93 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:17:12.24 ID:paUn2hkZ.net
冬場は配達員の背中の体温で保温されて温かい食事が食べられるよね

94 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:17:13.79 ID:qU3WyxrX.net
あれ?最近ナオミじゃない新CM流してたよな(昨日も見た記憶

95 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:17:36.10 ID:A6V1noVL.net
>>53
加入店舗か注文する人のことじゃね?
そう考えたら合点がいくけど…

96 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:17:49.82 ID:MO63V+Ca.net
コロ助で外でない状況で受けなかったなら
芽無かったとしか
これ系は先行したもん勝ちだな

97 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:23:33.93 ID:DiR/dSyz.net
フードコアラが豪州企業かと思ったら、ロッテだったみたいな話しか

98 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:33:40.03 ID:banhFt7k.net
賃金保証してたそこだっけ

99 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:37:37.63 ID:OnGjCOHe.net
出前がすいすいすいー

100 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:37:51.84 ID:M5XZbS3i.net
パンダでドイツ?と思ってたけど
やっぱり支那系だったのか

101 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:39:36.39 ID:3Nev5IY3.net
ウーバーイーツより安くて気に入ってたのに困るわ

102 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:44:09.39 ID:bAMVxGof.net
最近youtubeの広告とかでよく見るようになったと思ったら
もう売りに出されるのかい

103 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:52:35.07 ID:HzrtMxn3.net
>>1
パンダはチベットの動物です

104 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:54:11.16 ID:j/6lHJtH.net
>>6
新大久保やろ

105 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 09:59:33.46 ID:4TkvbuTl.net
>>1
見たことない@都内

106 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 10:00:44.71 ID:NVRaP7MI.net
引越屋のサカイが買えばいいじゃん
子会社にパンダロジとかあるし

107 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 10:05:24.15 ID:8HsMJGs1.net
出前館だけでいいよ

108 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 10:08:09.04 ID:Vhisgx65.net
デリヘル

109 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 10:22:07.31 ID:xfJthQqZ.net
そこのお店の店員さんが出前してくれるのが一番安心、こういうデリバリーサービスは絶対使わない

110 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 10:24:11.86 ID:Qee+Pd9u.net
それほどみんな出前利用してんの?
レトルトとか冷凍食品でよくない?

111 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 10:38:52.16 ID:UQJSMQs7.net
あんなカバン背負って走るって何の罰ゲームだよw
配達員集まらねえだろな

112 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 10:39:40.20 ID:UQJSMQs7.net
>>103
雲南と四川だバカ

113 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 10:50:07.29 ID:l/KeaSRX.net
買う会社あるのか

114 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:04:54.24 ID:0/RHwt7G.net
鬱陶しいCM、流していたばかりじゃん

115 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:16:09.14 ID:OI6Wd+2f.net
>>39
フードヴォルフとか

116 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:16:09.44 ID:ULysaLvU.net
これでYouTubeのあのウザい広告が無くなるのか
胸熱だな

117 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:22:01.72 ID:H7MDE7sc.net
初めからわかっていた事。ノープランで参入しても無理。

118 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:22:34.41 ID:thQr33oJ.net
>>6
それをいうなら、フジテレビでなら受けそう だな

世界でもっとも有名な、冷やし韓国 も売ってるぞ

119 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:29:41.63 ID:9ONLDwHe.net
>>23
それあるな

120 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:40:22.60 ID:hFuOiK9q.net
これでもうクーポン配ることもなくなっちまうならパンダpro解約するかな
最初は他より安かったけどuberのeatsパスが値下げして横並びになったしな

121 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:42:17.42 ID:tYotJyt9.net
>>41
息子がレーサーで稼いでる

122 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 11:50:54.45 ID:E0vaOpqv.net
>>81-82
どこも変わらんのに情弱はこれだから…

123 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 12:22:34.51 ID:TT5gBj5w.net
渡辺直美を使うからだわな

124 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 12:36:36.68 ID:8o6FpgEY.net
貧困ビジネス

125 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 12:40:46.43 ID:X+zEzbzX.net
>>66
キャッシュフロー増えてなければその考えも短絡的すぎ

126 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 12:40:50.32 ID:4LoFD+eD.net
>>66
いやあ、赤字5倍だしもう回収に入るべき年数経ってますよ
1999年創業でいつ回収するんすかぁ?

127 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 13:30:50.87 ID:YRDc7s5z.net
コロナの特需はもう二度と来ないもんな。

デリバリーはこのあとは衰退しかない

128 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 13:41:52.02 ID:6T1neR8q.net
今更ながら、フードパンダってどういう意味?

パンダ食う?

129 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 15:04:10.59 ID:8j/f7tB2.net
広告が多すぎて胡散臭いと思ってたとこか

130 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 15:16:45.17 ID:ocM/yARz.net
ここはpaypay使えないからアカンわ

131 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 16:03:28.71 ID:L/9S8ZUs.net
出前館←LINEに買収された
wolt←DoorDashに買収された
FOODNEKO←foodpandaに買収された

foodpandaはどこが買収すんだろ

132 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 16:58:33.92 ID:ptGGZU8T.net
確かに今年の夏以降頼んでないわ。
お世話になりました。

133 :名刺は切らしておりまして:2021/12/24(金) 21:38:54.63 ID:BQpAtER2.net
名前がパンダじゃなければ

134 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 03:11:26.70 ID:YJYxrwTs.net
>>1
ネーミング失敗か

135 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 06:28:30.01 ID:egwv/b2h.net
>>133
デリバリーニダだったらよかったよな?

136 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 08:03:31.90 ID:oqVjsH5I.net
楽天がパンダの権利押さえてとおもいこんでたわ。

137 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 08:26:33.76 ID:gTlvgoLu.net
名前のせいで怪しい中華企業だとばかり
ドイツ感出せよ

138 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 08:34:43.66 ID:wfUTr7bY.net
>>134
フードネコのほうがキャラもかわいかったしサイトも使いやすかったな
パンダに買収されて残念だったわ

139 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 08:37:14.07 ID:F3JT4Jk0.net
パンダエキスプレスって京都駅ビルができたばかりの頃に!あった気がする。アメリカ中華チェーン

140 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 08:40:35.03 ID:G4PutIIC.net
パンダエクスプレスとかぶるから
中華料理のデリバリーかなと思ってしまう

141 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 09:24:43.27 ID:oqVjsH5I.net
>>139
神戸はハーバーランドの大阪ガスのこじゃれたビルにあった。王将やマルタマとは違う価格帯やった。

142 :名刺は切らしておりまして:2021/12/25(土) 18:41:09.17 ID:mmM7H3ax.net
クーポン使えばよかった

143 :名刺は切らしておりまして:2021/12/26(日) 00:27:56.36 ID:sbs71srm.net
激まずだったからな

144 :名刺は切らしておりまして:2021/12/26(日) 01:32:03.93 ID:z/0R1XAe.net
>>23
渡辺直美が気持ち悪すぎで
イメージ的に絶対使わないと思ってた

145 :名刺は切らしておりまして:2022/01/09(日) 10:10:28.01 ID:1V7KG/7q.net
>>71
日本のビジネスプロセスは世界標準と違って非効率だと、自社製品をゴリ押ししてたところか。>SAP
>>73
クリーンディーゼルとかな。
徳大寺みたいにドイツ車なら何でも褒める奴も居なくなったし。

146 :名刺は切らしておりまして:2022/01/11(火) 20:00:38.93 ID:bMg2OKWq.net
ねこまで潰してたのになんやねん

147 :名刺は切らしておりまして:2022/01/12(水) 14:20:34.14 ID:vk59xu6F.net
>>144
あんなん使ってクソマズなイメージしか無いのに、 
バカにし過ぎだよなw

148 :名刺は切らしておりまして:2022/01/19(水) 11:00:23.89 ID:kCrovEq4.net
結局売却失敗?

149 :名刺は切らしておりまして:2022/01/19(水) 12:21:59.37 ID:p8zvx7GP.net
https://i.imgur.com/fWXIcpF.jpg

150 :名刺は切らしておりまして:2022/01/30(日) 02:59:03.00 ID:oMslaqVt.net
渡辺直美が気持ち悪くて料理も不味そうだった

総レス数 150
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★