2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1・1・5で逝くぞゴルァ!岡山カメラ店総合スレ=D01=

1 :名無しさん脚:2005/12/04(日) 11:24:19 ID:e8P9+v+5.net
ヤマダ電機・デオデオ・キタムラその他
なんでもどーぞ!

2 :名無しさん脚:2005/12/04(日) 11:25:57 ID:wWZi5p4K.net
終了

3 :名無しさん脚:2005/12/04(日) 13:24:10 ID:pXS5MqnW.net
中古だったらキタムラ、フジ、アサノ、マキノ、ペンタ、コトブキ。イトーヨーカ堂の南にもあるね。
三愛とネクストはリバーサル現像が即日で便利よ。

4 :名無しさん脚:2005/12/04(日) 23:10:06 ID:IkFv+w4y.net
ヤマダ電機ポイントカードマンセー

5 :名無しさん脚:2005/12/04(日) 23:31:24 ID:AcFa0vPQ.net
>>162
心配するな、一応コニミノで倒産せず存続してるみたいだからPL法対象だ


6 :名無しさん脚:2005/12/04(日) 23:34:10 ID:iu5iEEzU.net
脇が甘いsage

7 :名無しさん脚:2005/12/05(月) 08:44:10 ID:Obp2Frjd.net
寂しいね

8 :名無しさん脚:2005/12/05(月) 21:12:12 ID:d9yORVVf.net
ネクストってブローニーのリバーサルも即日現像ですか?

9 :名無しさん脚:2005/12/05(月) 21:43:12 ID:5H1raISB.net
デオデオ最高

10 :名無しさん脚:2005/12/05(月) 21:57:42 ID:Ck8WLmvQ.net
家族で天満屋に買い物に来たらアサノカメラとフジカメラのガラスに張り付いている俺が来ましたよ。

11 :名無しさん脚:2005/12/06(火) 22:32:49 ID:Z+9JwEDk.net
>>10
同じだ。
これをやるために
駅前方面でなくて表町方面に家族を誘導する私。


12 :名無しさん脚:2005/12/07(水) 09:07:06 ID:BVYuFeug.net
俺も張り付きをする口実に献血に行くことがあるよ。

13 :名無しさん脚:2005/12/07(水) 09:12:39 ID:BVYuFeug.net
おっと、ネクストは知らないけど三愛はブローニーも即日仕上げだよ。

14 :8:2005/12/07(水) 14:19:21 ID:qXwaga+b.net
>>13
情報ありがとうございます。
三愛って新児島線沿い(西古松?)のところですか?
調べてみますね。
いままでブローニーの現像はキタムラに出して(外注先がネクスト)ましたが、
3-4日かかるんで。


15 :名無しさん脚:2005/12/07(水) 19:08:46 ID:MnQSCTe8.net
>14
そう。児島線沿いの店だよ。
120フィルムで550円だったかな。

16 :8:2005/12/07(水) 21:46:52 ID:meX+ooFb.net
三愛、ぐぐりました。
ネガもポジも即日仕上げみたいですね。すごい。
自宅からはちと遠いですが、こんど出してみたいとおもいます。

あ、もちろん私も表町を歩くと
アサノとフジにすいよせられて、ガラスに張り付きます。

17 :名無しさん脚:2005/12/07(水) 23:49:57 ID:o5hjplLp.net
しかし三愛も大きくなったなぁ。
旧本店(?)近くの小学校に通っていたが、
運動会から修学旅行まで三愛のおっちゃんが写真とってた。


18 :8:2005/12/08(木) 18:33:17 ID:Yr/B0sJx.net
今日、さっそく三愛にブローニーのネガをだしました。
66での撮影でしたが、マスクがないとのことで、現像のみ依頼、
30分後その足でキタムラにもっていってスクエアにプリントしてもらいました。
これなら135とかわらないスピードで中判が楽しめそうです。ありがとうございました。


19 :名無しさん脚:2005/12/08(木) 23:14:39 ID:/49UtexX.net
岡山へws県人死根雨や!111

20 :名無しさん脚:2005/12/09(金) 11:29:26 ID:BIE46Pe5.net
ところでスレタイの「1・1・5」って何よ?

21 :名無しさん脚:2005/12/09(金) 12:07:12 ID:IVJxI7uZ.net
岡山県人死ね

22 :名無しさん脚:2005/12/10(土) 21:09:46 ID:J62Zyhp4.net
明日の朝は年賀状用に
牛窓の日の出を撮影しに行こうか。
天気も良さそうだ。

23 :名無しさん脚:2005/12/11(日) 00:55:33 ID:NA35hJNm.net
【カメラ】中国地方のおカメラ情報2【撮影会】
ttp://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1075302303&LAST=50

24 :名無しさん脚:2005/12/11(日) 14:13:02 ID:qMWRjpBK.net
朝牛窓にいってきたけどくもりだった。orz
また出なおさなきゃ。


25 :名無しさん脚:2005/12/11(日) 15:41:19 ID:MWFgqwbM.net
>>1
お主、鉄ヲタだな。
1・1・5といい、D01といい・・・

>>20
「115系」でぐぐってみそ

26 :名無しさん脚:2005/12/17(土) 15:01:38 ID:pLUGgzWK.net
キタムラはどの店が(・∀・)イイ?

27 :名無しさん脚:2005/12/17(土) 15:03:26 ID:9mFxuTys.net
青江、沖新町くらいだろ
穴場で東岡山も

28 :名無しさん脚:2005/12/17(土) 22:22:04 ID:mEsHdwpX.net
もうネタ切れかい?

29 :名無しさん脚:2005/12/18(日) 12:36:10 ID:ajjFSsTB.net
青江

30 :名無しさん脚:2005/12/18(日) 12:51:26 ID:GqvfyjQ5.net
美奈

31 :名無しさん脚:2005/12/18(日) 14:43:20 ID:beJPXP0x.net
増田

32 :名無しさん脚:2005/12/18(日) 15:25:41 ID:cZJrYE/Q.net
恵子

33 :名無しさん脚:2005/12/18(日) 16:13:28 ID:e2a92ym6.net
南野

34 :名無しさん脚:2005/12/18(日) 19:05:05 ID:cZJrYE/Q.net
陽子

35 :名無しさん脚:2005/12/18(日) 21:14:04 ID:gAIX7ZyU.net
キタムラ青江店でジャンクESIIをゲット。
電池入れたら露出計も動いてるし写りも大丈夫だった。
いい拾い物だったな

36 :24:2005/12/18(日) 21:38:45 ID:QaSxSX49.net
1週間ぶりに牛窓へ。
朝7時に現場に到着する予定で家をでるも、
吉井川を越えたあたりからブルーラインは積雪。
邑久インターで降りても、一般道は真っ白。
ノーマルタイヤなのでノロノロ運転で予定時刻に大幅遅れで現場に到着。
小高い場所から、小豆島から昇る朝日を大急ぎで撮影。
しかしイマイチ納得がいかず、牛窓ヨットハーバーへ移動。
係留してあるヨットと朝日をからめて撮影。
納得のいく手ごたえを感じたので、帰宅しました。



37 :名無しさん脚:2005/12/19(月) 08:23:52 ID:ennnxHWG.net
>>35
青江店マンセー!!!

38 :名無しさん脚:2005/12/19(月) 16:04:22 ID:BduxtaM/.net
ペンタハウスってどうですか?
外観が掘っ立て小屋みたいで入り辛くね?

39 :名無しさん脚:2005/12/19(月) 22:57:39 ID:kQP3tcr1.net
>>38
ペンタハウス全然OKです。中古カメラの品揃えはそこそこ。
また、カメラ以外で岡山では入手しにくい
アグファのウルトラ100やコダックのUC100、400、
アルチザンアンドアーティストのバッグやストラップを
扱っています

ところでネガフィルムのスレで高評価のセンスー200を
岡山で扱っている店ありますか?
キタムラのフィルムコーナーも最近淋しいね。

40 :名無しさん脚:2005/12/20(火) 08:52:16 ID:8p0oKIfI.net
北村高柳店ってどうよ

41 :名無しさん脚:2005/12/20(火) 09:53:05 ID:3yG/yoNe.net
>>38
主人が感じのいい人だから行ってみるといいよ。
ググってみたらチョートク氏も訪れたことがあるんだね。

42 :名無しさん脚:2005/12/20(火) 23:42:04 ID:8p0oKIfI.net
住民増加age

43 :名無しさん脚:2005/12/25(日) 07:08:48 ID:YQyFdgNQ.net
岡山のカメヲタあちまれ〜!

44 :名無しさん脚:2005/12/25(日) 09:08:37 ID:lPFGAAPq.net
574 名前:名無しさん脚 :2005/12/25(日) 09:06:43 ID:lPFGAAPq
79 :名無しでGO!:2005/12/23(金) 20:39:50 ID:LVP91x/H0
>>77
75には「岡山」「増田」という名詞はあるが「青江店」という名詞はない。
青江店と何か関連あり?
80 :名無しでGO!:2005/12/25(日) 08:29:08 ID:Bon5W6KbO
>>79
関連無し
81 :名無しでGO!:2005/12/25(日) 09:02:15 ID:Ba5eQitn0
50 :名無しでGO!:2005/12/25(日) 08:22:47 ID:Bon5W6KbO
>>47
通報されてどうなったん?
もしかして通報はデマ?

かなり必死な奴だな、ID:Bon5W6KbO=増田?

45 :名無しさん脚:2005/12/26(月) 08:15:39 ID:RYpu35C6.net
鐵御多モナー

46 :名無しさん脚:2005/12/26(月) 23:25:21 ID:r4YbRAv8.net
>>44
オマエガナー

47 :名無しさん脚:2005/12/28(水) 11:41:43 ID:mbhb+oPj.net
結論=鐵ヲタキモイ
そーいえば漏れが知っている鐵ヲタでさ、自分が常に正しいと言わんばかりでさ、中身が伴ってねぇ椰子がいるんだよな。

48 :名無しさん脚:2005/12/28(水) 21:09:53 ID:ZUQTcsMj.net
そりゃ愉快だね、スティーブ。

49 :名無しさん脚:2005/12/29(木) 21:38:43 ID:HDiXe6g8.net
昔、岡山県津山で、津山30人殺しという大虐殺事件がありました。青年、都井
睦雄(といむつお/22歳)による村民30名の殺害事件。しかし、これは、こ
のスレたてのライカが欲しいと盲執に冒された1の先祖を筆頭に悪しき風習の
夜這いを習慣していた事に対する告発を恐れた村民達と気が狂ってるほどライカ
に執着した1の先祖を含めて、肺病に侵された都井に対して1の先祖と村人の
過度の偏見が都井を犯罪に走らせたともいえる。都井は最終的には猟銃で自殺
する訳だが、この事件が世にでるのはそれから30年以上経たあとで、村のイメ
ージ低下を恐れた1の先祖は全てを都井の責任にしたてあげた。何も無かった
ようにのうのうと子孫である1は現代で2ちゃんをして暮らしていたのです。
しかし、これをモチーフにした横溝正史による「八つ墓村」によってこの事件
が世間一般にも知られるようになりました。排他的な岡山県の風土というより
も貧乏な癖にライカだけは欲しがる1の先祖の責任逃れが津山30人殺し事件
を生みました。呪われた土地、以上に1の先祖は無責任と糞スレたてた恥知ら
ずなところは、まさに芦ノ湖の水を江戸時代にどさくさに紛れて勝手に箱根用
水と称し、いまだに神奈川県にビタ一文の水道使用料金を現在まで支払わない
静岡県民の田吾作どもと同罪でありましょう。

50 :名無しさん脚:2005/12/30(金) 05:27:45 ID:bSoAFHVk.net
店員叩きも店員擁護派も必死だなw
他スレでやってくれ。ここを鐵道総合板の岡山スレ化するなよw

51 :名無しさん脚:2005/12/30(金) 11:34:59 ID:nB7s0O6H.net
鐵ヲタはやかましい〜!
店員叩きは余所で汁!

52 :名無しさん脚:2005/12/31(土) 11:46:52 ID:2dQbW86m.net
28、29日に岡山に戻ったんだが駅前で買い物しようと思ってダイエーに行ったらダイエーが無い、、orz
しょうがないから高島屋で買い物した

カメラ屋に行く暇は無かったんでスマソ

53 :名無しさん脚:2006/01/02(月) 01:13:54 ID:MXEFKGR7.net
岡山のキタムラでお勧めな店・お勧めでない店ageてちょ?

54 :名無しさん脚:2006/01/11(水) 00:20:54 ID:PHbP+uwE.net
鐵ヲタ イズ 蛆虫!
鐵ヲタは(・∀・)カエレ!

55 :名無しさん脚:2006/01/20(金) 12:16:03 ID:SPv2oGYv.net
>>53
蒼絵店

56 :名無しさん脚:2006/01/20(金) 23:21:30 ID:jtSUBax8.net
ハピータウン岡北店にあるキタムラ軽くなめてたけど意外といいなぁ。
フィルムはコダックのGOLD200です。

57 :名無しさん脚:2006/01/29(日) 13:12:37 ID:dOX1XC1D.net
笠岡駅近くのパールカメラ
セミクラシック系の中古は相場だが,一部委託品を除くものはとてもきれいに
整備してあって好感持てる。

58 :名無しさん脚:2006/02/12(日) 00:27:07 ID:roLlBrDN.net
>>39
もんのすごく遅レスですまんが、
センスー200は津山のホームセンターに並んでいます。

59 :名無しさん脚:2006/02/28(火) 15:38:34 ID:wOBovgb8.net
120のE100Gを三愛に持っていったらコダックは外注になります、と言われたよ。
まあその足でネクストへ直行した訳だが。
さすがプロラボを自称するだけにw 普通に受けて夕方に受け取った。
でも店内のイルミックスの蛍光灯はそろそろ交換した方がいいよ。

60 :名無しさん脚:2006/02/28(火) 16:00:25 ID:GOiC0jtB.net
岡山市内で、中古カメラの修理できるところってありますか?
PENTAXのスポットマチック?なんですが・・・

61 :名無しさん脚:2006/03/02(木) 00:06:19 ID:hopLwks3.net
>>59
あれ、おれは三愛にコダックの120ネガだしたら
普通に即日現像してくれたよ。ポジは違うのかな。
>>60
2年くらい前にアサノカメラにぼろぼろのPENTAX6×7の修理を出したことがあります。
伝票には「岡山カメラサービス」とありました。
とりあえず撮影できるくらいには修理してもらえました。

62 :名無しさん脚:2006/03/02(木) 02:24:20 ID:e0SZtVEE.net
>>61
岡山カメラサービスといえば清輝橋のビルにあったよな。
この前みたら看板無くなってたけど、もしかしてあぼ〜ん?

63 :名無しさん脚:2006/03/02(木) 18:40:06 ID:8BnlrgAJ.net
>>61
遅くなりましたが、レスありがとう

64 :名無しさん脚:2006/03/13(月) 08:43:00 ID:8/qz4Soa.net
>>60
ペンタハウスへ行こう!

65 :名無しさん脚:2006/03/19(日) 01:29:37 ID:PfIe2FNt.net
ペンタハウスっどうなん?
自家修理やってんですか

66 :名無しさん脚:2006/03/21(火) 23:00:31 ID:YZcbwAF+.net
>>65
岡山カメラサービスにいた修理人さんがいますよ。

67 :名無しさん脚:2006/04/23(日) 20:02:25 ID:KejT4r1b.net
保守
岡山はレンタルスタジオないですよね?
ポートレートとか撮ってる人はどうしてますか?

68 :名無しさん脚:2006/04/29(土) 00:46:54 ID:lC2C9sip.net
>>67
屋外ロケなら倉敷美観地区が好きです。
和風にも撮れるし、
大原美術館やアイビースクエアに行けば洋風にも撮れる。
レンタルスタジオは私も聞いたことがありません。
ネクストあたりに訊いてみたら答えてくれそう。

連休前なのであげます。

69 :67:2006/04/29(土) 16:51:56 ID:hZUx2qyA.net
>>68
サンクス。
昔、ネクストの人に聞いてみたけどないかもって言われました。

大原美術館は許可が入りそうですね。昔syncって雑誌で撮ってた記憶があります。
アイビースクエアなかなか良いですね。今度行ってみようと思います。

70 :名無しさん脚:2006/06/28(水) 03:03:11 ID:TQYBq4Vd.net
保守上げ
みんな蛍とか撮った?

71 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 18:42:25 ID:li35nfQ9.net
ペンタハウスって日曜休みなん?情報よろしく

72 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 19:38:41 ID:EvtUy0AS.net
休みだよ
土曜もたまに休む

73 :名無しさん脚:2006/07/28(金) 22:58:29 ID:li35nfQ9.net
>>72
ありがとう 明日、行ってみようかなぁ

74 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 11:46:44 ID:wD309KQp.net
キタムラ青江店終わったな・・

75 :名無しさん脚:2006/09/02(土) 22:21:31 ID:+eBbQ+CN.net
>>74
つぶれちゃったの?
私のフォトライフは
青江店で買った中古のOM-2Nから始まった....


76 :名無しさん脚:2006/09/04(月) 17:26:51 ID:sxv15ty+.net
いや、店舗の半分をマリオに食われて、店頭在庫少なすぎ。
通えるのなら沖新店がいい。

77 :名無しさん脚:2006/09/06(水) 10:32:12 ID:sQrq5AQi.net
キタムラ青江店は昨年ぐらいから少しずつベテランユーザーが離れているとい
う噂あり。どうも撮影の的確なアドバイスができる経験豊富な店員がいなくな
ったらしい。キタムラ東岡山店やキタムラ沖新店、三愛やNEXTに流れてるんじ
ゃないかな。
キタムラでは岡山市内は東岡山、倉敷は沖新・笹沖が品揃えがいいよ。

78 :75:2006/09/09(土) 20:02:52 ID:XZIMgYiD.net
>>76
さんくす。

8年前に津山に越してきました。
当時はパル鹿田店に通ってました。

津山ではカメラ店ってなると、
キタムラしかない感じです。
DPE店はぼつぼつありますが。
現在は三菱のお店を使ってます。

79 :名無しさん脚:2006/09/24(日) 01:42:16 ID:m0HWDqGQ.net
岡山市内でネガの同プリのきれいなとこってどこですか?
キタムラ東岡山が安定していたような感じでしたが、
最近む?って思うような仕上がりがあるから。
たまに出すネクストがいいような感じですが、遠いからなぁ。

試しにあげてみますね。

80 :名無しさん脚:2006/09/26(火) 09:32:36 ID:XhXPEV42.net
>>79
今はデジカメプリントの割合が6割ぐらい占めているらしいから、
ひょっとしたら品質が落ちてしまっているのかなあという気がする。
岡山市内ではやはりキタムラ東岡山かNEXTでしょうね。
 うまいオペレーターの条件はネガやリバーサルでよく撮影している
人だと個人的には思うんだが、その2店はその条件を満たしているよう
です。あとは行ったことがないけど三愛かなあ。
 3年程前まではキタムラ青江もうまいといわれていた店だったのだが、
いろんな人の話を聞くと今はそうではないらしい。

81 :79:2006/09/27(水) 23:45:37 ID:Wul5fNPu.net
>>80
レスありがとう。
やはり市内ではネクスト、三愛、キタムラ東岡山の3店というとこでしょうか。
フィルム使いにとっては利用者、お店、ともにつらいご時世ですね。

スレ活性化のためにあげてみます。


82 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 11:34:54 ID:yQeaOdjC.net
ネクストは自称プロラボだから判るんだけど、三愛は何故E-6を
自家処理しているんだろうね?
本業の写真館だとネガだろうし、経営者の趣味かな?
ま、どっちも岡山で貴重なお店だよ。

83 :名無しさん脚:2006/09/28(木) 22:11:26 ID:Zd+Kc9Yw.net
どこでもfor Laserじゃね?

84 :名無しさん脚:2006/09/30(土) 09:55:08 ID:FaQSbXOv.net
アナログ焼きおすすめあるの?

85 :名無しさん脚:2006/10/18(水) 16:18:45 ID:E6KSfLkF.net
www.gokurakudo.net

86 :名無しさん脚:2006/12/13(水) 21:37:49 ID:OuzV7oKa.net
1周年記念あげ!

87 :名無しさん脚:2006/12/22(金) 10:51:42 ID:r5nLsQ8m.net
岡山市内でデジカメが安いところってどこだろう。キタムラとヤマダ以外にどこがあるんだろう。

88 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 01:10:05 ID:FlTV0PfW.net
岡山ではキタムラ(要値引き交渉)以上に安いところは無いです。
価格だけ見れば、通販を利用したほうが安い場合が多いですよ。

89 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 14:37:23 ID:iQbKhxTp.net
>>87
中庄に安いトコがあるね。
名前は何だったかな?

90 :名無しさん脚:2007/01/09(火) 20:59:03 ID:+aLkyt3g.net
何通りだったか忘れたけど、第一ニシキ館てのがなかった?
無料で口内○○OK!だって。

91 :名無しさん脚:2007/01/25(木) 18:32:13 ID:lX7hmrUc.net
ぽんかめの今月号の記事に
フジカメラがちょこっと載っていたね。
というこで、記念あげ

92 :名無しさん脚:2007/01/31(水) 01:31:01 ID:CfmgVBz4.net
 昨日NEXTに行ったら、品薄のK10DのボディとパワーショットG7の在庫が
あったよ。
 NEXTはコンパクトデジカメがキタムラと同価格、デジタル一眼レフは
NEXTのネット店価格と同価格で設定していました。


93 :名無しさん脚:2007/04/01(日) 23:33:21 ID:Nix3X2BL.net
ちょっとお尋ねしたいのですが、
岡山の中古カメラ店で、マニュアルのレンズを買い取っていただくのに、
オススメの中古カメラ店はどこですか?


94 :名無しさん脚:2007/04/02(月) 09:31:48 ID:JXwK3L74.net
買取はどこへ持っていっても安いよ
大差なし
ヤフオクで処分すれば?

95 :名無しさん脚:2007/04/02(月) 22:20:24 ID:GEXx6elW.net
>>94
ありがとうございます。
あまり、大差なしなんですね。
ヤフオクに出品してみたいと思います。

96 :名無しさん脚:2007/04/04(水) 09:59:47 ID:ONcSGqQR.net
オクが面倒なら表町の店で委託販売する手もある。

97 :名無しさん脚:2007/04/15(日) 02:04:19 ID:ntilKn1b.net
>>96
なるほど…。
委託販売と言う手もありましたね。
ありがとうございます。

98 :名無しさん脚:2007/06/13(水) 16:15:05 ID:Qa81Mmeq.net
スレチで申し訳ないのですが…
岡山でオススメの写真館やスタジオはありますでしょうか?
着物からドレス系の私服着用でアングラ的なものを撮るので色調構成や合成も出来るところを探しています。


99 :名無しさん脚:2007/06/15(金) 17:33:13 ID:zelu0l+U.net
age

100 :名無しさん脚:2007/06/28(木) 05:37:54 ID:OhSKfy7X.net
キタムラ岡山駅前店が中古専門店みたいになっててびっくりした。
ジャンク品やら小物もあっていい感じだ。
SPの180mmレフボックス付きなんか初めて現物見たよ。

101 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 22:37:33 ID:81Zoxnat.net
>>100
今日のぞいてみた。
なるほど狭いながらも密度はかなりの物。

ところで先週末はアサノカメラ恒例のニコン祭りだったね。
今年はサービスマンの出張点検がないのですっかり忘れてたんだけど
たまたま通りかかったので寄ってみた。
店頭の小物ワゴンが何気に充実してよかった。
でも岡山SCが無くなって以来、無料点検してもらえる滅多にない機会だったのにね。
ニコン販売も厳しいのかね。

102 :名無しさん脚:2007/07/03(火) 23:17:40 ID:lv5ceVLM.net
キタムラ駅前店にいきてぇ〜な〜。わしゃぁまだいっとらんのじゃ。
でぇ〜れぇ〜すげぇ〜たぁきいとるがの〜。
しゃぁけどあそこはクルマじゃいきにきぃ〜でぇ。
チャリでいこ〜かの〜。

103 :名無しさん脚:2007/07/04(水) 01:18:19 ID:hEtGB0CF.net
岡山出身で東京・中野(フジヤカメラ徒歩2分)在住ですが、
ここぉ見とるとキタムラ駅前店にいきとぉなるのお〜。

104 :名無しさん脚:2007/07/18(水) 20:14:15 ID:/VjxJQxn.net
ペンタ・マキノ・アサノ・フジ・キタムラ駅前
巡回コースですな

105 :名無しさん脚:2007/08/12(日) 15:20:09 ID:Q7hY3a7K.net
あげ

106 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 14:06:04 ID:CMIEk320.net
岡山市か倉敷市のカメラ店で新品品揃えがよいところを
教えていただけませんか。

一眼デジカメ、レンズ(特にサードパーティー)が豊富な
ところが希望です。以前は青江店に行っていたのですが、
少なくなってしまいました。

キタムラ東岡山店か倉敷沖新店がよいのでしょうか?
あえていうならどちらがお勧めですか?
もしかして穴場でヤマダ電機岡山とか?

107 :名無しさん脚:2007/09/28(金) 22:12:49 ID:tt16yb9A.net
思いつくところ全部に行ってみるといいよ
どの店も大差ないけど、置いてあるものは店によって違うから


108 :名無しさん脚:2007/09/29(土) 04:49:26 ID:Sc4ja0Jw.net
437 告発 2007/09/16(日) 04:18:18
岡山県自動車関連工場勤務〇原〇英係長、派遣の女性と不倫、妊娠させ堕胎させたそうです。
〇う〇ゃ工場。あ〇〇〇〇〇〇キ勤務の男。

109 :名無しさん脚:2007/10/02(火) 05:13:40 ID:cWESCWI0.net
>>106
ヤマダの旧岡山店のカメラコーナーは妙な雰囲気

110 :名無しさん脚:2007/11/01(木) 18:49:48 ID:4dVntW5E.net
ここに行って椰子をたたいてみろ。
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1132469812&LAST=100
77
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1178803129&LAST=100
241 2 4
過去に実名晒した椰子につき、よろしく。

111 :名無しさん脚:2007/11/05(月) 14:26:19 ID:2qGgVviO.net
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/other/2007/11/05/7357.html

ビックカメラ、「岡山駅前店」を20日にオープン

112 :名無しさん脚:2007/11/20(火) 15:31:17 ID:OY6h6XS7.net
>>111
行ってきた。

メーカ純正オプション品がかなりの品揃え。

発売が近いNIKONのD3・D300は無かった。
デモ機があるかな〜と思ってたんだけど。

カメラバッグや三脚等の純正品以外もかなり多い。
現物見たかったA&Aのカメラバッグもあった。
思ったより良くなかったですw

113 :名無しさん脚:2007/11/20(火) 22:43:30 ID:7oTYlMK3.net
お、さっそくの報告ありがとう。
クルマ社会の岡山でどれだけ健闘するかみものですね。
ニノミヤが撤退したのを思い出した。

A&Aはペンタハウスやネクストでもあつかっているよ。

114 :名無しさん脚:2007/11/21(水) 00:28:36 ID:aPRE/jkF.net
俺も仕事帰りに寄ってみた。
ちょっとした小物の品揃えが充実していてとりあえず大満足。
これで通販や店に注文することも減ると思う。
なによりフィルム冷蔵庫があったのが嬉しい。(ネクストも健在か)
暗室用品やら台紙も豊富でしばらく楽しめるね。

115 :名無しさん脚:2007/11/21(水) 02:00:29 ID:G2gbgPGf.net
>>114
フィルム冷蔵庫はNEXTにも健在だよ。富士フィルムメインだが、リバーサル
フィルムの在庫はキタムラ系列なのにもかかわらずたくさんあるぞ。

116 :名無しさん脚:2007/12/16(日) 22:00:41 ID:vhSuHp1E.net
総合グラウンドのとこのT字路(津島モールの近く)
のフジの写真屋さんの評判って皆様から見てどんな?

ネガカラー135専門っぽいが
(白黒出したら外注だった、ポジ、120はわからん)
かなり安い割りに綺麗だと思ってよく利用しているんだが。

安いのも好きなんだがあそこのおばあちゃんが好きなんだ。
「今日は暑いねぇ」
とかって話しかけてくれる。おばあちゃん長生きしてくれ・・・・

117 :名無しさん脚:2008/01/02(水) 16:20:44 ID:Agwta7aT.net
正月帰省age

118 :名無しさん脚:2008/01/05(土) 13:41:31 ID:8Gf31KFU.net
帰省したときにビックカメラ見てきたが、さすがカメラ屋だけあって
写真関係の品揃えは凄いね。
工房のとき写真部だったのだが、カタログ見ての注文でフ○カメラに
随分とお布施したものだよ。まあ学校から支給の部費だったけどね。
じっくり見て選べるのはいいね。
まあ当時も青江や倉田のキタムラがあったけど工房の足では遠かったorz

119 :名無しさん脚:2008/01/26(土) 12:32:48 ID:sQ4huqg3.net
ビックカメラは行きたいのだが、駐車場が高くてなかなかいけない。。
安い駐車場あったら教えてケロ

120 :名無しさん脚:2008/01/30(水) 07:11:16 ID:dJLMfDXV.net
>>119
クイックパーキング中外(タワーのやつ)は1時間200円じゃなかったかな。
しかもビックと提携してたと思う。あやふやでごめん。

後楽園のPは無料。ここにクルマをとめて散歩写真を楽しみながら
ビックまで、ていうのもありかな。

121 :名無しさん脚:2008/05/09(金) 17:39:14 ID:DOQe58wN.net
岡山のカメラマンに告ぐ

カメラのキタムラ + PC DEPOT 9月30日オープン
http://www.kentsu.co.jp/okayama/news/p02960.html

どんな店なのか気になるな

122 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 19:57:24 ID:rKriCmxz.net
駅近くで安く現像できるとこないでしょうか?

123 :名無しさん脚:2008/05/20(火) 23:26:45 ID:EeqfYN5Q.net
安くがポイント?それとも、駅にきてて、すぐに現像する必要があるとか?

高島屋の裏にキタムラがあったけど、あそこは中古買取専門だったかなぁ?

いずれにせよ亀レスかぁ・・・


124 :名無しさん脚:2008/05/22(木) 18:54:45 ID:0s35FVJP.net
>>123
ありがとうございます。
駅周辺でネガをプリントしたいのですがどこが綺麗で安いのだろうと思いまして。
ご存知でしたら教えて下さい

125 :名無しさん脚:2008/05/22(木) 19:18:52 ID:AInq+Efs.net
>>124
ビックカメラにもDPE受付あったよ。
2Fだったかな。
安いのだったら、時間がかかるけどコンビニじゃないか?

126 :124:2008/05/23(金) 01:18:13 ID:+5AO5aKO.net
>>125
ありがとうございます。
コンビニ?

127 :名無しさん脚:2008/06/25(水) 18:44:10 ID:wHjksvLk.net
昭武 五六七八 パジェロ R30に出てこいやー。
でももう出てこれんかのー。あれだけの渋滞起こして顰蹙かってるからなー。

128 :名無しさん脚:2008/06/26(木) 21:55:01 ID:5EkDwdb9.net
道の駅におるよ

129 :名無しさん脚:2008/08/17(日) 15:07:56 ID:CqAIoR3F.net
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1195400382&LAST=100
雑談はこちらで

130 :名無しさん脚:2008/09/24(水) 23:18:43 ID:bgWvYJMe.net
キタムラ倉敷沖新店はちょっと小さくなったね。
なかによくわからん店が入ってる。

131 :名無しさん脚:2008/10/06(月) 11:27:05 ID:QTAU+t3n.net
>>130

子供写真館「マリオ」が併設された。これに伴い中古買取センターがキタム
ラ笹沖店へ移動。子供写真館「マリオ」は青江を皮切りに東岡山、沖新、
高柳と増殖中だよ。

132 :名無しさん脚:2008/11/21(金) 11:10:30 ID:DWMuvzrk.net
pcdepot行ってみたけど、キタムラのスペースは少しだった。

133 :名無しさん脚:2008/11/21(金) 18:52:44 ID:vtp721vO.net
D40レンズキットが35Kだった。
18時頃で在庫6個。

134 :名無しさん脚:2008/11/28(金) 00:28:12 ID:A56o5Pkb.net
ビックカメラに行ってきました。
マークVのなんという素晴らしいホールディング感!
触れるだけで幸せになりました。

でも今私はキャノンを使っていません。
絵があまりにも派手すぎて見飽きちゃうので買い換えました。
グリップ感とかAF、WBの性能は最高なんだけど、中身がね。。


135 :名無しさん脚:2009/03/27(金) 22:27:10 ID:dlaGVPzg.net
いまビックカメラは、なんでもいいから買えば駐車場が1時間無料になってるね。

136 :名無しさん脚:2009/04/11(土) 15:42:02 ID:I17KnLbJ.net
服部パーキング→駅前キタムラ→ビックカメラ→帰る

137 :名無しさん脚:2009/04/22(水) 22:06:21 ID:zntYfON6.net
高速パーキング → ビックカメラ → キタムラ → 帰る

138 :名無しさん脚:2009/05/25(月) 13:20:24 ID:c+/ECLmi.net
中古の三脚耐荷重2〜3kgぐらいのが欲しいのだがどこかに売ってないだろうか?
カメラ屋やリサイクルショップを周ったけど以外と無いんだ・・・

139 :名無しさん脚:2009/05/26(火) 19:16:00 ID:G/jf6mVt.net
2〜3kgとは重量級じゃなあ。
どんなカメラじゃろうか?放送局が使うようなん?
ビックカメラ駅前店で見た超望遠レンズ(1000mmくらい?)
の脚はどうじゃろか?

140 :名無しさん脚:2009/08/07(金) 22:35:03 ID:s05Rv2Rh.net
岡山でクロスプロセス現像してくれるところないかな?


141 :名無しさん脚:2010/02/26(金) 04:09:58 ID:5gczMeI3.net
表町アサノカメラにて黒塗りのIndustar-22 50mmF3.5 \6,000.- 絞り羽根8枚、沈胴式。
絞りを回すのに力が要る。絞りの目盛りが一つずれている。分解の形跡。
硝体は傷・曇り・カビまったく無い。


142 :名無しさん脚:2010/04/14(水) 00:41:34 ID:BK4BVxK/.net
ペンFほすぃ

143 :名無しさん脚:2010/04/16(金) 04:32:23 ID:X5Klh5UE.net
>>142
広島まで脚を伸ばせばあるはず。該当のスレもあるよ。


144 :名無しさん脚:2010/07/22(木) 00:46:20 ID:wax4HTsg.net
>>142
ペンタハウス@岡山市

145 :名無しさん脚:2010/09/17(金) 17:51:23 ID:n74+myXa.net
ニッカが欲しいんですけど岡山で置いてそうなお店ありますか?

146 :名無しさん脚:2010/09/18(土) 12:38:22 ID:hup3+iIl.net
イ じゃなくて ヰ なんだ。 ニッカだ。

147 :名無しさん脚:2010/09/18(土) 16:08:09 ID:S2YjmrDn.net
岡山駅か駅西にでもヨドバシカメラほしいな
ろくでもないビジホや低層ビルつくる暇があったらヨドバシつくれと
デパートもろくなのないしシネコンも劇場もなんもない

148 :名無しさん脚:2010/11/14(日) 01:55:12 ID:Q5lCj2Y2.net
>>147
一応、岡山出店の話は有るらしいが…

149 :名無しさん脚:2010/11/14(日) 02:11:58 ID:yLitwsX8.net
セイキバシカメラでいいよ

150 :名無しさん脚:2011/08/06(土) 22:18:41.08 ID:gI9njfgk.net
誰もいないの?
岡山で中古買うならどこ?

151 :名無しさん脚:2011/08/07(日) 16:28:55.47 ID:KDREMr3y.net
うらじゃ撮りいった人いる?俺?暑いからもちろんアイス食って寝てたw

152 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Danime21308124323368180】 :2011/08/23(火) 12:44:21.08 ID:ALmnCLJ3.net
test

153 :名無しさん脚:2011/10/17(月) 18:37:25.99 ID:qCWZFbtR.net
表町商店街アサノカメラ、フジカメラが穴場、天満屋の近所

154 :名無しさん脚:2012/02/23(木) 21:58:06.36 ID:zr8EqjkQ.net
あげ


155 :名無しさん脚:2012/02/24(金) 11:06:12.12 ID:hbu2367j.net
アサノカメラ!

156 :名無しさん脚:2012/02/24(金) 21:00:05.48 ID:PvlOyLqk.net
空襲で燃えたんちゃうん?


157 :名無しさん脚:2012/07/19(木) 14:51:33.91 ID:0KLv12yl.net
キタムラ岡山駅前店、7/22閉店

158 :名無しさん脚:2013/01/18(金) 15:03:51.81 ID:jfUL3eoK.net
s

159 :名無しさん脚:2013/01/19(土) 23:36:25.62 ID:Sl6SPJ7r.net
表町商店街に結構並べてるカメラ屋あったよ。アーケードのとこ。
全体的にちょっと高いんだが。

フィルムフェチっぽいカメラ屋だな。

160 :名無しさん脚:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:QwbSNvAj.net
岡山でライカのレンズ買うならどこでしょう?

161 :名無しさん脚:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:9GbwbqKK.net
>>160
ライカは専門外だが、コトブキやフジが強いんじゃない?
津山のハードオフにもあったりするけど、どうなんかね

162 :名無しさん脚:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:95+wgtdG.net
>>161
レスありがとうございます、フジは見ましたが、意外と在庫なかったんです。
コトブキは一度行ったんですがしまってました、通販がメインなのかな…しかしハードオフにあるのはスゴイですね、津山は遠いのですが岡山近辺で覗いてみます。d

163 :名無しさん脚:2013/09/02(月) 22:16:43.22 ID:uatty8he.net
津山のドフは玉多いけど、高杉

164 :名無しさん脚:2013/10/19(土) 11:04:58.88 ID:xkHHQ8FY.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★