2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Carl Zeiss】T zoom 三台目【バリテツ】

1 :名無しさん脚:2007/02/09(金) 23:41:04 ID:1GK+URK5.net
高級じゃないが写りはしっかりカールクォリティー
暗いレンズは鉄壁のホールディングでカバーする、Tzoom使いのスレです

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035095176/l50



353 :名無しさん脚:2008/10/16(木) 22:31:57 ID:IVtXDg7i.net
28mm時に目立つ歪みが惜しいな
建物とか入れなきゃまぁいいんだけど

354 :名無しさん脚:2008/11/25(火) 03:44:47 ID:XSj8bGpq.net
室内で取った時にかなりアンダーでがっくり来たんだけど、
確か400か800詰めててフラッシュなしで・・・。
暗いところで撮るの好きな人間にとっては致命的かな・・・。

355 :名無しさん脚:2009/01/17(土) 00:42:56 ID:+Y2AWWrm.net
付属品全有り4,800円。買うべきか、止めるべきか。

35mmのコンパクト一台も持って無くて、今日三脚買いに行ったらこれに出会った。

ところでこいつのボデー前面って金属? それともメッキしたプラ?

356 :名無しさん脚:2009/01/18(日) 00:29:45 ID:74mMAFxQ.net
>>355
その値段なら買いだろうね
金属

357 :名無しさん脚:2009/04/02(木) 13:51:20 ID:hLa9fcwa.net
今までネガばかりだったが、初めてポジを入れてみた。
露出もなかなか揃ってるし、改めて良いカメラだな。
良い色出てるよ。今までコンパクトだからポジを入れる気に
ならなかったが、これなら使えそうだ。ミュー2はオーバー気味で、
ちょっと使えない感じかな。

ネガのときもよく撮れたのはW4ぐらいまで伸ばしているが、
シャープさも十分。

358 :名無しさん脚:2009/04/13(月) 00:00:07 ID:XSK6VjW5.net
極悪堂安売り辞めろ

359 :ゴクラク堂倒産祈願:2009/04/18(土) 00:31:48 ID:IE7294vm.net

 http://zeiss0.hp.infoseek.co.jp/zaiko0901-compact.htm

360 :名無しさん脚:2009/08/09(日) 00:46:27 ID:dul2JDNV.net
いいね。

361 :名無しさん脚:2009/09/22(火) 21:23:01 ID:aEzyZULn.net
b

362 :名無しさん脚:2010/01/27(水) 11:51:38 ID:pCrR/PfF.net
超過疎ってるね。
デザインも映りも良いし、良いカメラだと思うんだが・・・。

363 :名無しさん脚:2010/01/27(水) 11:52:56 ID:pCrR/PfF.net
>>357
室内だとアンダーっぽくならない?
それがこのカメラの最大の欠点だよね。

364 :名無しさん脚:2010/01/29(金) 00:54:49 ID:0RzGw5yc.net
アンダー気味の方がポジに合うし、フォトセンサーにNDフィルター代わりのテープでも貼ればプラス側には補正できるから良いね。
Tプルーフ、スリムTもアンダー気味だったな。
一般的にお安いコンパクトは、ネガ向きで逆光の失敗が少ないようオーバー気味だけど、この裏技ではマイナス側には補正できないから、アンダー気味の方がありがたい。

365 :名無しさん脚:2010/02/09(火) 04:26:27 ID:TpVeDpwD.net
なるほど・・・。
どんなテープ貼ってます? なんかベトベトが残りそうで怖いんだけど・・・。

366 :名無しさん脚:2010/02/09(火) 20:38:58 ID:405vdckI.net
>>25
カピオス25だってあるじゃないか。

367 :名無しさん脚:2010/02/26(金) 04:12:40 ID:x3QjCawn.net
>>359추ㅕㅈ촞ㄷㅊㅈㄷㅊ로9ㅂㅈㄷㅊㅈㅎ
츄ㅑㅁㄴ츄ㅑㅇㅊㅈ츄쟈츄ㅗ쟏ㅊ
ㅊ쥬야ㅕㅊ쟏츌쟏츄쟏픂ㅈ뱆초쟈ㅐ촞ㅇ

368 :名無しさん脚:2010/03/15(月) 08:28:24 ID:kqqXXNko.net
bver

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:37:38 ID:gXwxxPJU.net
中古屋で新品見つけた。
給料日まで残ってたら買おうかな。

370 :名無しさん脚:2010/09/02(木) 20:52:27 ID:XwDgxEFh.net
新品で買ってほとんどフィルム通してないんだが新品電池入れても
電池切れマークが点滅しっぱなしで起動できなくなっちまった。
5個電池換えてみたがもう駄目だ。

371 :名無しさん脚:2010/09/11(土) 08:23:27 ID:0c/+DvBw.net

http://www.hayatacamera.co.jp/article/photo200901.html

372 :名無しさん脚:2010/09/11(土) 10:01:35 ID:j+12Eb+g.net
>>371
お前それをいろんなところで貼ってるがデジカメ板だけにしとけ
ハヤタに迷惑かかるだろ

373 :名無しさん脚:2010/10/16(土) 14:36:30 ID:dX89ueTm.net
T-ZOOM ヤフオクで電源入らずを1000円で解剖用にゲット。
現物を見たら外観もきれいで一目惚れ、解剖するのが可哀そう。
早速岡谷サービスセンターへ発送。CPU基板交換で1万チョット。
完動品となって、今テスト撮影中。
 まだ、修理出来るようですね。

374 :名無しさん脚:2010/10/16(土) 18:33:13 ID:F4FuwAim.net
テスト撮影のアガリを見てさらに惚れるヨ!!

375 :名無しさん脚:2011/03/21(月) 08:00:32.63 ID:MsIA6eMa.net
名古屋トップカメラ三階!




名古屋トップカメラ三階!



名古屋トップカメラ三階!

376 :名無しさん脚:2011/05/10(火) 23:32:59.73 ID:eNpD7eE6.net

 日進堂!ミッキーカメラ!山本浩二!衣笠!

377 :名無しさん脚:2011/08/20(土) 15:20:31.41 ID:BG+UzO9r.net

 フォトベルゼ!フォトベルゼ!

378 :名無しさん脚:2011/08/28(日) 19:42:40.21 ID:k7fg0YOC.net
有名写真家が好きなカメラ

379 :名無しさん脚:2011/08/28(日) 21:21:45.96 ID:AFhgQE6U.net
もっと レンズが明るかったらなぁ・・・惜しい

380 :名無しさん脚:2012/01/06(金) 18:24:13.56 ID:DtzumNJp.net



381 :名無しさん脚:2012/06/20(水) 00:36:06.61 ID:W+f8rAZW.net
T zoom

382 :名無しさん脚:2012/11/19(月) 20:39:05.39 ID:gNjz81NL.net
岡山アサノカメラ

383 :名無しさん脚:2013/02/19(火) 19:44:45.69 ID:26bHnBZg.net
t

384 :名無しさん脚:2014/04/10(木) 11:52:18.71 ID:ADpwUq7N.net
死んだカメラ

385 :名無しさん脚:2014/12/17(水) 17:21:31.69 ID:W8iRBY9O.net
 http://dc.watch.impress.co.jp/cda/longterm/2006/09/08/4563.html

386 :名無しさん脚:2014/12/29(月) 22:39:28.21 ID:xR7ChC/X.net
Tズーム、ティアラズーム、エスピオ928、28mm始まりのこの3台のズームコンパクトは、TVSに匹敵する名機。

387 :名無しさん脚:2015/01/01(木) 21:31:42.97 ID:eR/xEX5Q.net
リモコンが使えなくなり、電池切れと思われるのですが、開けるためのネジや隙間が見当たりません。
どうやって交換するのでしょうか?

388 :名無しさん脚:2015/01/02(金) 00:16:23.95 ID:BUN9Z1C5.net
T proofと比較して やはり写りは違いますか?

389 :名無しさん脚:2015/01/03(土) 19:11:01.00 ID:HLMxiYXr.net
>>387
交換不可で、電池切れで商品生命終了だったとおおいますが。

390 :名無しさん脚:2015/01/04(日) 00:07:26.02 ID:x7ijHdMs.net
俺もそうおおいますよ。

391 :388:2015/01/16(金) 00:43:10.12 ID:VmH7tYQV.net
おおいにありがとうございました。
そう言えば、リチウム電池が出始めの頃、使い捨てカメラ感覚なのか電池交換不可能なコンパクトカメラがありました。
10年20年と使い続けることを想定したカメラではないのでしょう。

392 :名無しさん脚:2015/09/02(水) 10:07:24.71 ID:Bdeq0TxC.net
sage

393 :名無しさん脚:2015/09/20(日) 21:46:04.51 ID:EsqiaHCz.net
もう使ってないのでオクに出そうと思いますが、1000円スタートで3000円も行けば良い方?

394 :名無しさん脚:2015/11/22(日) 11:14:11.23 ID:1a1u0U37.net
https://news.mapcamera.com/maptimes.php?itemid=24922

395 :名無しさん脚:2016/04/11(月) 09:34:27.13 ID:VcPpBMHa.net
age

396 :名無しさん脚:2016/06/22(水) 10:33:32.42 ID:TdGCwQbu.net
あげ

397 :名無しさん脚:2016/06/22(水) 18:40:51.32 ID:0RRWJbwH.net
はい

398 :名無しさん脚:2018/02/14(水) 09:05:59.73 ID:6Ccxa4V9.net
浄土

399 :名無しさん脚:2018/06/16(土) 04:20:30.73 ID:BoDAeXem.net
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

POSF5

400 :名無しさん脚:2018/09/11(火) 11:16:15.43 ID:WpCX8Z3V.net
 TTTTTT

401 :名無しさん脚:2019/05/31(金) 07:46:21.96 ID:ojJ7dWHV.net
 宮崎光学

402 :名無しさん脚:2023/12/16(土) 22:20:38.45 ID:IKDiQIRtC
伴奏型支援た゛のと曰本國民を総幼稚園児と見なす人をハ゛力にした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中.支援か゛欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するた゛けの話だろ
この手のやりロで税金泥棒と゛もが利権腐敗国家を築き上け゛て対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の人類に湧いた害蟲公務員が莫大な税金を着服した残りカスか゛お前らに不公平に分配されるた゛けの
腐敗政府が拡大するほと゛お前らの生活は苦しくなるー方だといい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10にしたた゛けて゛企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してヰ丿ヘ゛―ションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んで世界最悪の地球破壊殺人腐敗組織公明党斎藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盜殺人経済も脱却して
人々が欲しいものか゛生み出されて市場が健全に活性化するものた゛がこいつらの私利私欲のために曰本が破壊され続けているのが現実
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★