2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スライドプロジェクター・スクリーン総合3

1 :名無しさん脚:2007/07/09(月) 13:49:34 ID:Z6PNkN1N.net
ポスター大だろうが、一畳だろうがスクリーンが用意できれば伸ばし放題。
学会じゃ四畳半だって映します。
【透過光の美しさ】スライドプロジェクターについて語る3スレ目です。


前スレ
スライドプロジェクター・スクリーン総合2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1117333155/l50

スライドprojectorのスレって無いんでしょうか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047658924/


704 :名無しさん脚:2012/11/04(日) 08:15:57.27 ID:AAejkgd6.net
評判は高いよね。
ただ6*7が投影できないのはつらいよね。

705 :名無しさん脚:2012/11/04(日) 16:36:06.44 ID:wd7R5jKt.net
67をトレーに入れてたらとんでもないサイズになるでしょ


706 :681:2013/01/09(水) 22:08:44.34 ID:sjbJMpI9.net
>>682

遅くなりました。入門に90mm付近を探します。
仕事も暇になったので買おうと思います。
有難うございました。

707 :681:2013/01/09(水) 22:12:12.98 ID:sjbJMpI9.net
すいません、後、出来ればもう一点。
オートチェンジャー、マガジン機能は必須ですか?

708 :名無しさん脚:2013/01/14(月) 22:07:33.86 ID:yy2Oa3Df.net
>>707
個人的には必須と思う。
アカデミカは手差しだけど、スライドのチェックがメインになってる。
鑑賞するなら、自動送り/オートフォーカスが欲しい。

709 :名無しさん脚:2013/01/16(水) 19:59:56.61 ID:objKX40K.net
test

710 :名無しさん脚:2013/01/16(水) 21:39:40.89 ID:Yq88lvP9.net
ゴルァ

711 :名無しさん脚:2013/02/11(月) 08:06:48.73 ID:0yRqgyAc.net
キャビンにすとけ

712 :名無しさん脚:2013/02/11(月) 09:25:45.05 ID:jaLJl9L1.net
なにおキャビンにするん

713 :名無しさん脚:2013/02/21(木) 08:16:53.48 ID:iAxlUou+.net
キャビソサイコ〜

714 :名無しさん脚:2013/03/10(日) 09:35:23.35 ID:aVLtdsad.net
ツインキャビンは使える代物ですか?

715 :名無しさん脚:2013/03/29(金) 21:38:47.58 ID:dTryrRRj.net
使えるけどゴニョゴニョレベル

716 :名無しさん脚:2013/04/02(火) 00:33:15.43 ID:PlbQhoTH.net
ずうぶんつかえるよ!

717 :名無しさん脚:2013/04/14(日) 18:50:05.10 ID:2r6XotmH.net
基本です。

718 :名無しさん脚:2013/06/23(日) 21:40:23.12 ID:InjrEKrl.net
銘機ツインキャビン新品が1,000円で買える時代は
嬉しいのか?

719 :名無しさん脚:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:evshVTmd.net
アカデミカのランプって代用品ありますか?

720 :名無しさん脚:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:h0Zj9Jav.net
jなんで純正品じゃだめんだろ

721 :名無しさん脚:2013/10/17(木) 09:03:36.86 ID:6YzP1vBJ.net
ツインキャビンスーパー、不用品になった。

722 :名無しさん脚:2013/10/18(金) 09:29:23.22 ID:Pc/5oyzx.net
てなわけで欲しい人がいればあげたい

723 :名無しさん脚:2013/10/19(土) 14:01:36.92 ID:e528kfyJ.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

724 :名無しさん脚:2013/10/20(日) 23:20:53.31 ID:KAZwH+JI.net
>>722
映写機持っていないので、譲っていただけるなら、使ってみたいです。

725 :722:2013/10/22(火) 11:22:56.27 ID:bYZ23wVj.net
>>724
捨てアド教えてくだされば、送料受取人払いで送ります。

726 :名無しさん脚:2013/10/22(火) 12:15:24.82 ID:pP5fzshf.net
ええ話や

727 :724:2013/10/22(火) 22:53:49.04 ID:Jj6tCJKh.net
>>725
どうもありがとうございます。
お手数をおかけしますが、ご連絡お待ちしております。

728 :名無しさん脚:2013/10/23(水) 23:27:20.32 ID:oTJMR2uy.net
今どき、スライドプロジェクターを使いたいという人がいることが、うれしいね。

729 :名無しさん脚:2013/10/23(水) 23:41:19.30 ID:3ySL7Ccb.net
去年買ったけど数回しか使ってないや…。でも楽しいよね。

730 :名無しさん脚:2013/10/23(水) 23:55:24.22 ID:U1qTsR6c.net
ジャンク部品取り用のPCP80がオクでえらい高値になってたじぇ

731 :名無しさん脚:2013/10/24(木) 01:26:58.89 ID:DwjhXCqg.net
ジャンクでこれは高いな。

732 :名無しさん脚:2013/10/26(土) 22:56:17.13 ID:Q/4fCJVh.net
準備が大変なんだよね。
スライドをマガジンにつめて、プロジェクター、スクリーンを設置して、
ディゾルブをやりたいときは、2台のプロジェクターとコントローラーの接続、、
画面の位置あわせ。

でも、数少ないデジタル変換を伴わない鑑賞方法だから頑張ってるよ。
すごく綺麗だしね。
どうもデジタルは性に合わなくて。

733 :名無しさん脚:2013/10/26(土) 23:08:59.81 ID:o4lzHOkJ.net
オーディオやホームシアターと同じで、部屋が欲しくなるよな。
プロジェクションしやすくてきれいに見れる部屋。

734 :名無しさん脚:2013/10/30(水) 22:44:40.87 ID:LawJXcwA.net
最近はスライド用の1:1のスクリーンも少なくなってきた。
特注しないといけなくなるかもね。

735 :名無しさん脚:2013/11/25(月) 09:57:11.08 ID:RbPBFWfz.net
ライカp-150って逆送りすんには、どうすればいいの?

736 :名無しさん脚:2013/11/25(月) 10:13:48.87 ID:RbPBFWfz.net
判った!長押しかぁ・・
時々、逆送りになってたのは、このためだったのかぁw

737 :名無しさん脚:2013/11/25(月) 10:16:51.27 ID:bc1PtKhG.net
何そのインターフェース

738 :名無しさん脚:2013/11/25(月) 17:26:06.73 ID:8Whh6PIG.net
解決してよかったね

739 :名無しさん脚:2013/12/17(火) 19:51:22.10 ID:vheHYtQQ.net
キャビンのスライド映写機用だと思うんですがコンバージョンレンズが出てきました。
x0.8とx1.25の両面式で、φ45くらいのねじ込み式になってます。
これを装着できる機種・できない機種ってわかりますか?
本体を手に入れるかレンズを売り払うか迷い中。

740 :名無しさん脚:2014/01/03(金) 18:14:22.15 ID:w6i6Lcu5.net
理科学精機の4x5対応プロジェクター
マスターグランドを手にいれたんだが
発熱がはんぱないな。
消費電力1050ワットだって。
ファンが唸りをあげている。
うっかりするとフィルムが焦げてくる。

741 :名無しさん脚:2014/03/29(土) 17:05:12.26 ID:pQkhWQ71.net
過疎ってますね
プロジェクターのアマさんとかはもうデジに移行したのかな?
P600入手記念カキコ

742 :名無しさん脚:2014/04/01(火) 21:58:29.71 ID:4P4eUW6k.net
P600を選んだ理由などを教えてほしい

743 :名無しさん脚:2014/04/02(水) 00:27:12.22 ID:rf9d9gtD.net
ヤフオクに4x5のスライドプロジェクター
出てるよ。

744 :名無しさん脚:2014/04/05(土) 12:49:47.23 ID:lepbD/06.net
>>742
遅くなりました
詳しくないのでcolor planというレンズの評判を信じて(実際、色乗り良く
シャープです)  あと円形のカローセルの機種に比べれば若干コンパクト
メカが壊れやすいとの評判も見ましたのでちょっと心配ですが良い
プロジェクターだと思います。
YKOGAWAのVIP300も明るくていいのですが大きくて重くてうるさいw

745 :名無しさん脚:2014/04/16(水) 21:40:57.89 ID:fLr27q01.net
ポルトガル産は糞みたいに言われてるけど

746 :名無しさん脚:2014/04/18(金) 23:31:27.91 ID:68QJ3fgl.net
ポルトガル産もドイツ産も変わらないよ。よく映る。
COLORPLAN 無印とCOLORPLAN Pはそんなに変わらないけど、
COLORPLAN P2は明らかに趣が異なる感じです。

747 :名無しさん脚:2014/10/09(木) 00:55:58.67 ID:xb27vmkG.net
CS-15MTとツインキャビンスーパーってどこが違うの?

748 :名無しさん脚:2016/08/02(火) 22:14:35.76 ID:hkM0oPmq.net
           小さな太陽を扱う

749 :名無しさん脚:2017/11/12(日) 20:49:48.27 ID:+0p6Omtu.net
マイネッティのスクリーン買いました。
カラーキャビンをもっと光量の有るのに買い替えたくなった。

750 :名無しさん脚:2017/11/12(日) 21:48:29.07 ID:8wC1gYSE.net
1年半ぶりの書き込みww

751 :名無しさん脚:2018/03/15(木) 10:17:55.60 ID:AXXHrsag.net
>>56
布はやめた方がいいよ。
フルハイビジョン及び4Kプロジェクターだと、モアレが発生する。

フィルム素材とか、表面に凹凸がないツルツルの素材を選んだ方がいい。

752 :名無しさん脚:2018/06/16(土) 03:08:02.57 ID:BoDAeXem.net
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

O5LP1

753 :名無しさん脚:2018/10/01(月) 15:06:21.52 ID:18S7IcEP.net
 プリコラージュ工房NOCTO

178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★