2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

, 潜水戦隊給糧艦【間宮】

1 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/02/06(水) 21:31:10 ID:PCWe2bCb.net
航海長より各員へ通達汁っ
カメラ板潜水戦隊「給糧艦:間宮」です。

本艦は4番艦より7番艦までカメラ板治安維持活動に従事していた潜水艦スレの8番艦です。
sage強制をしなくて済むよう海上艦艇にて装備再編致しました。
引き続き手持ち機材の使用法、改造、撮影法について語ってください。
また手持ちレンズの参考描写写真を、うpしたり中古機材購入情報を語り会いましょう。
乗組員一同、最大級の歓迎とカメラ板で御役に立てる事を願っております。

 【お約束事項】
自己所有メーカーマンセーは分かりますが前スレに引き続き他社は批判禁止です。
書き込み方はカメ板情報交換になる様に乗組員の得意な分野でお役に立てたらと願っております。
 【本艦の特徴】
また本艦は、スレを給糧艦、住人を搭乗員に見立てております。
これはスレ住人同士が「お互いを尊重し責任を持って、仲良く語り合えたら・・・」
という願いを形にしたものである事をご理解いただけたら幸いです。 
また、マターリが目的なので、戦闘艦艇ではない給糧艦となりました。

それではマターリと出港! (〃゚ー゚) ゞ

181 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/04/16(水) 21:52:43 ID:3Dya7AM5.net
 _____
.ヽ==@=ノ __
 (; *TДT) ・・・今さっき気づいた。

F2フォトミックの視度補正につけてたゴムのアイピースが無くなってるorz
まだ、AR-1をはじめとしたアクセサリーが潤沢に有るころから
付けてたやつ・・・(F3用だけど)
色んなところに、一緒に行った思い出が蘇る・・・
(まぁ F2無くすより一億倍マシだけど。)

もうあんなものでも入手不可能とはorz

182 :蒼海猫 ◆M7J1uuzkQI :2008/04/17(木) 23:09:56 ID:KIOu5bDo.net
>>181
  ∧∧
 (,,゚Д゚)  <最近では丸型アイピースのカメラも少なくなりましたな
 /つ【◎】
⊂__)_)

そういえばE-1のバヨネット式アイカップというのはどうなったんだ?

183 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/19(土) 19:43:22 ID:rI9zAYa6.net
>>179
ペットの兎が優先なの(´・ω・`)スマソ

184 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/19(土) 19:47:31 ID:rI9zAYa6.net
>>180
> で、千代田αマウントのシグマ170−500ミリが開店休業状態orz

気を附けないないとカビ易いと思われ

> (・・・でも最近、タムロンのAF28−300ズームが気になる。)

将官的に28-200を奨める

185 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/19(土) 19:51:18 ID:rI9zAYa6.net
>>182
>   ∧∧
>  (,,゚Д゚)  <最近では丸型アイピースのカメラも少なくなりましたな
>  /つ【◎】
> ⊂__)_)


丸型アイピースは日光艦隊か(Θ_Θ)
将官的には(´・ω・`)

186 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/04/20(日) 23:14:02 ID:fnhR5M2K.net
 _____
.ヽ==@=ノ __  昨日は夕方から寝込んで、今日は ほとんど一日寝込んでた。
 (; *´Д`)
>>182
F3HP用なら、まだあるんでしたっっけ?
(F4、F5と共通だったかな?)

>>184
時々、取り出してますよ。 全然 使い道がなくなったけどorz

>将官的に28-200を奨める

理由は?

187 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/21(月) 16:21:41 ID:7byEdJqY.net
>>186
>将官的に28-200を奨める

理由は?

テレ側の画質が200と300では雲泥の差
28-200はα用で現在も愛用。28-300はニコソ用で下取り逝き
ちら裏スマソ(´・ω・`)

188 :名無しさん脚:2008/04/22(火) 01:28:05 ID:Y5RjL6Wu.net
nんかカメラ板ikkiに人が減った?
上がったらなkなかさがらないんですが・・・。

189 :名無しさん脚:2008/04/22(火) 09:51:19 ID:Y+5A7vnT.net
↑本日未明 マルヒトフタハチ 暗号電文受信。至急解読されたし。


190 :ゴキブリ:2008/04/22(火) 11:42:51 ID:ORGZMa4K.net
■......カサカサ
数年ぶり(?)に乗艦記念カキコ
トリ忘れた...

191 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/22(火) 20:00:36 ID:zRh6XFpA.net
>>189
> ↑本日未明 マルヒトフタハチ 暗号電文受信。至急解読されたし。

(´・ω・`)知らんがな
>>190
酒保警備タノム

192 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/04/22(火) 22:21:04 ID:/1ZXVqoj.net
   . ___
. /___0|__.      ・・・・暑い。 でもホットの紅茶やコーヒーが好き。
 ( ;* ´ー`)
  /__<V>iヽ
>>190
ゴキブリどの お久しぶりですね!
潜水艦でなく、給糧艦なので、搭載物に目移りしまくりかとw

>>187
28−300は日光マウントでお持ちでしたか?
(羨ましい・・・)
F70Dに付けるのにいいかと思ったんですが
テレ側が駄目駄目なんですね・・・


193 :副官 ◆9M4V9n9EdI :2008/04/22(火) 22:40:41 ID:2G7wKEbb.net
流れを無視して、さくら

ttp://ttron.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1104.jpg


フォルティアって…

194 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/23(水) 19:38:02 ID:kVrpaCch.net
>>192
>>190
>潜水艦でなく、給糧艦なので、搭載物に目移りしまくりかとw

酒保主査でもやってもらうか(・ω・)/

>28−300は日光マウントでお持ちでしたか?(羨ましい・・・)
>F70Dに付けるのにいいかと思ったんですがテレ側が駄目駄目なんですね・・・

将官も当時所有F60Dのボディキャップと思って購入。
しかしながらオートフォーカス迷い捲り(ノ_・。)
ニコソ純正品を奨めるヾ( ´ー`)

195 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/23(水) 19:45:20 ID:kVrpaCch.net
>>193
>フォルティアって…

ふむ(ρ_-)o やっぱりシアンが強いかね?



蟹も海馬肉も喰い厭きた
帰りたいお(´・ω・`)

196 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/23(水) 21:41:31 ID:kVrpaCch.net
>料理長
大鍋にタップリの海水を沸かせ。
夜食は茹で立ての毛蟹だ(^〜^)
観音Aワン持って来るのだよ☆彡

197 : ◆RuKKX.jwYg :2008/04/23(水) 22:11:40 ID:qlLG38yA.net
>>196
じつは明日以降、某百貨店にて食用エロ兎の捕獲作戦を……ゲフンゲフン

198 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/04/23(水) 22:24:30 ID:vbFgrVJ4.net
   . ___
. /___0|__.      ・・・・暑い。 雨まで降ってきたorz
 ( ;* ´ー`)
  /__<V>iヽ

>>193
艦内には、こんな桜が!
ttp://ttron.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1105.jpg

>>194
>オートフォーカス迷い捲り(ノ_・。)
>ニコソ純正品を奨めるヾ( ´ー`)

28−200なら、そこのところも まだマシでありますか?
日光純正で、そのスペックのはあったかなぁ・・・
日光純正AFレンズは50ミリF1.8のみ(もちろん爪付き!)

>>195
海馬って・・・ タツノオトシゴ食べるのでありますか?

199 :毛蟹 ◆mUnAges9js :2008/04/23(水) 22:30:08 ID:teA3KAp+.net
コンバンワ。お久しぶりの粗忽ものです☆

FT-2をモルト交換&内部清掃に出すので
久しぶりにA-1でお花撮影・・とおもったらなんかおかしい。
修理屋さんで見てもらったら、壊れてました・・orz
スクリーンの左端が割れてるし、そもそもA-1のスクリーンではないらしい・・(゚д゚)なんで?

探してみたら、修理に出して壊れることってあるみたいですね・・orz

200 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/04/23(水) 22:37:22 ID:vbFgrVJ4.net
   . ___
. /___0|__.
 ( ;* ´ー`)
  /__<V>iヽ

>>196
蟹は蒸したほうが旨いと聞きますが、蒸し蟹は食されたことあります?

>>197
本官も行きたいけど、行く暇無さそうorz
それ以前に、体調が最悪orz

>>199
修理に出して、却って破壊されることありますよ。
再修理は、ザラにありますし。
(なんか、昔に比べて酷くなってきた希ガス)
修理業界も海千山千・・・
(観音製品なら、大阪の日傘とかがいいのかな? )

201 :毛蟹 ◆mUnAges9js :2008/04/23(水) 23:02:19 ID:teA3KAp+.net
>>200 マジですか!
昔より・・・っていうのはあるみたいです。
大手の会社が委託してるからって信用できないです(T_T)ヒドス

202 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/24(木) 20:27:09 ID:DzRXRNNG.net
>>197
>食用エロ兎の捕獲作戦を……

捕まえたらば甲板で丸焼きだなぁ(`・ω・´)


203 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/24(木) 20:31:51 ID:DzRXRNNG.net
>>198
>日光純正で、そのスペックのはあったかなぁ・・・
VRはいかが(・ω・)/

海馬って・・・ タツノオトシゴ食べるのでありますか?

海馬=トドなの。ジンカスカンが(((゜д゜;)))ウマス

204 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/24(木) 20:38:29 ID:DzRXRNNG.net
>>200
>蟹は蒸したほうが旨いと聞きますが、蒸し蟹は食されたことあります?
渡り蟹なら蒸しだね。小振りの蟹は濃厚で蒸しがウマス。
将官的にタラバ蟹の焼き蟹が最強(`・ω・´)
次点は茹で立て花咲蟹の爪肉。

205 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/24(木) 20:40:03 ID:DzRXRNNG.net
>>201
>大手の会社が委託してるからって信用できないです(T_T)ヒドス

た●くかな〜?
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

206 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/04/24(木) 22:02:45 ID:AvmYWoSF.net
 _____
.ヽ==@=ノ __   今日も雨だったけど、夜は涼しいから許す。
 /フ ´ー`)
 Li <Y>iヽ
>>203
>VRはいかが(・ω・)/
高いでありますorz

海馬=トド でありますか?
そういえば「トドカレー」なんて缶詰をどこかで売ってたのを見たことが・・

>>204
嗚呼、タラバの焼き蟹は最強でありますね!
タラバガニは、正確には蟹でなくヤドカリの仲間とか。
(脚がハサミを入れても4対しかない。 蟹は5対。)
タカアシガニって旨いんでしょうかねぇ・・・

ワタリガ二なら醤油やニンニク、薬味で漬け込んだ「ケジャン」も
旨いであります。
唐辛子で辛口タイプは、つまみに良さそう!

>>201  >>205
本官も、通販(?)の「修理屋」に破壊されましたorz
指定したところが直っても、他のところが信じられないような破壊。
修理は、定評のあるところでないと怖くて出せません。
できれば、直に持ち込めるところがよろしいかと。
それでも、ひどい業者は、あるそうですがorz
(こっちには、持ち込める修理屋が無いorz)

207 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/26(土) 18:54:57 ID:n39DMxPX.net
>>206
> そういえば「トドカレー」なんて缶詰をどこかで売ってたのを見たことが・・
缶詰めならトド肉の大和煮が旨い‥‥‥かも(((゜д゜;)))

> 嗚呼、タラバの焼き蟹は最強でありますね!
タラバ蟹モドキのアブラ蟹もなかなか逝けるお
     シャキーン!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ


208 :名無しさん脚:2008/04/26(土) 21:55:56 ID:WeQFT+RX.net
艦長! ニコン羊羹が切れました
次回の浮上時に補給願います!

209 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/04/26(土) 22:18:29 ID:a/SCQPuB.net
 _____
.ヽ==@=ノ __
 /フ;´ー`)  心労で写真撮る気がしないorz
 Li <Y>iヽ
>>207
ところで、「和製上海蟹」のモクズガニはどうなんでしょうね?

>>208
だから、間宮は潜水艦ではありませぬって・・・

210 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/27(日) 01:35:30 ID:yIzPEDtt.net
>>208
> 艦長! ニコン羊羹が切れました

ふむ
艦内備え付け製造器のアイスクリームで我慢するヨロシ

>>209
最近はダチョウや鹿肉が(`・ω・´)ウマス

211 :名無しさん脚:2008/04/27(日) 07:32:33 ID:4gLqBd9F.net
悪食浣腸。。。
きっと排泄物も臭いんだろうな

212 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/29(火) 00:23:56 ID:mPLUZQPV.net
     *      *
  *  酒保開け   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


( ̄口 ̄) SMC PENTAX-A 1:4 200mm
程度:Aランク。黴、曇なし
一部塗装剥がれアリ
さて,将官は幾らで購入したでしょう?


213 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/04/30(水) 19:56:02 ID:rLRroxgw.net
 _____
.ヽ==@=ノ __
 /フ;´ー`)  喉が痛いのが3日治らないのに仕事orz
 Li <Y>iヽ
>>212
相場がわからんから何ともいえないけど
だいたい、マトモに使えるレンズで特に問題ないやつが安く買えた値段って
経験的に、5000円前後だからそんなもんですかねぇ・・・

知人から、電文あり。観音FTbが実家で発掘されたとの事。
例によって皮ケースのせいで
レンズはカビあり、しかも自動絞りがおかしいとか。
(クイックリターン以前の一眼みたいに、レリーズするとミラーが上がらない
巻き上げると、ミラーが降りる)

FDのアダプトールは、投売り状態だから
それさえゲトすれば、レンズは特に買わなくても済む・・・
頂戴してしまおうかな・・・

214 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/04/30(水) 22:11:53 ID:ekYiptML.net
>>213
>相場がわからんから何ともいえないけど
奥では壱マソ以上‥特にAレンヅは高値安定の最寄り
>経験的に、5000円前後だからそんなもんですかねぇ・・・
惜しい( ̄□ ̄;)!!♪四kでした。

>知人から、電文あり。観音FTbが実家で発掘されたとの事。
旧:F1を彷彿させるスタイリング(・ω・)/

>FDのアダプトールは、投売り状態だから、それさえゲトすれば、レンズは特に買わなくても済む・・・
FD沼は深いお(((゜д゜;))) そして死滅マウンニョで上手に捜したら安いお
目指せ元祖白レンヅ(´∀`)

215 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/02(金) 16:31:36 ID:CWGTZ4aF.net

  −=≡   _  _ ∩
 −=≡   ( ・ω・)彡< 金曜可里ー!金曜カレー!金曜カレェ!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し' 



216 :毛蟹 ◆mUnAges9js :2008/05/02(金) 23:23:23 ID:BK7pUAWO.net
ビストロ山賊からカレーの出前に参りました。
             ∧,,_∧
     ヽニニフ  ( ・ω・)
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|(  つ_0 キコ
〜 〜 ̄◎ ̄◎ ̄◎ヽJ┴◎  キコ


217 :毛蟹 ◆mUnAges9js :2008/05/04(日) 00:36:07 ID:iYmh0MLM.net
ムシャムシャ・・・誰も食わないから自分で食っちゃった。
整備したFT-2で桜撮りに行ってきまーす

218 :名無しさん脚:2008/05/04(日) 15:20:03 ID:NSAv8rGb.net
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1109340634/
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
, 潜水戦隊給糧艦【間宮】 [カメラ]

219 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/04(日) 17:41:38 ID:Gg8rCouV.net
>>216
二晩寝かせた熟成カレー プリーズ

  −=≡   _  _ ∩
 −=≡   ( ・ω・)彡< 毛蟹可里ー!熟カレー!熟成カレェ!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し' 



220 :毛蟹 ◆mUnAges9js :2008/05/04(日) 22:28:05 ID:iYmh0MLM.net
桜・・・散ってた・・orz

カレーも毛蟹も腐りました。。。。メソメソ

221 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/04(日) 23:06:16 ID:EfOgEEBA.net
 _____
.ヽ==@=ノ __
 /フ;´ー`)  
 Li <Y>iヽ
>>220
ご愁傷様です。 でも、桜ばかりが花ではありませぬぞ!
名も無き路傍の雑草の花も良く見れば・・・なんて事も。

とんぼ返りの帰省で、しかも雨ばっかで連休終了。
リアルで侘しいやら、寂しいやらで泣きたい本官orz

・・・・どこかにF、F2アイレベル黒かニコンSP落ちてないかなぁ。(無理w)

222 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/06(火) 19:44:35 ID:pj2dhlpE.net
>>218
( ゚∀゚)つ【◎】マウンコカウカ?



223 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/07(水) 21:01:29 ID:v0vsXeWi.net
他スレで見つけた機関室クルー好み

( ゚∀゚)つ ttp://ventura.beerbar-ts.com/others/index.php?res=61

明日からジャンクマウント捜しの航海だお


224 :ローレライ:2008/05/09(金) 21:48:06 ID:3tfYUF3X.net
今日は私の誕生日です!ゆ
ゴロゴロ…

225 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/09(金) 21:51:46 ID:d3AvaXur.net
>>224
> 今日は私の誕生日です!ゆ
> ゴロゴロ…

はや(`・ω・´) では成長したおっぱいから

  ( ゚д゚ )
 つ【○ 】⊂
   (⌒)| ダッ
   三 `J

  (   )】パシャッ
  /  /┘
 ノ ̄ゝ

  ( ゚д゚ )】
  /  /┘
 ノ ̄ゝ



226 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/09(金) 22:30:16 ID:d3AvaXur.net
     *      *
  *  酒保開け   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


∠( ̄口 ̄) ローレライの誕生日パーティーなので
極上の稀腐ワインを全部出せ(σ・∀・)σ

227 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/09(金) 22:33:54 ID:d3AvaXur.net
>>224
ローレライのIDにF3
将艦のIDにD3( ̄口 ̄)

228 :名無しさん脚:2008/05/09(金) 22:40:03 ID:XKzZH508.net
ピューーーーーウィーーーーーーユーーーーーー♪

229 :毛蟹 ◆mUnAges9js :2008/05/09(金) 23:05:25 ID:qNRHlejB.net
誕生会と聞いてきたらセクハラかましとるwwww

自分も金牛宮です
こっちにもケーキ♪ケーキ♪
ttp://nemu183.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/P1000185.jpg

余談ですが物撮りって難しいですね。

230 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/09(金) 23:20:51 ID:d3AvaXur.net
>>229
|
|、∧
|∀゚) ケーキ‥‥
⊂)
| /


>ローレライ
蝋燭消すヨロシ。消さないなら垂らすお

マジレスすると物鳥は入射交露出計で手前一段半落としがデフォ

231 :ローレライ:2008/05/09(金) 23:26:27 ID:3tfYUF3X.net
ふ…ふー!!ふー!!!
頑張って消しましたゆ!

232 :水雷長 ◆oq5677777o :2008/05/09(金) 23:30:53 ID:7xHoxrlJ.net
祝砲あげときました。
(手持ちのしょぼいので申し訳ありません)
ttp://ttron.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1114.jpg

233 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/09(金) 23:39:02 ID:d3AvaXur.net
>>231
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

蝋燭消された。 垂らして遊ぼうと思って熱く無い特注品の蝋燭が…

発令所より下令っ!
ローレライはリアルおにゃのこで有る(マジで
ポートレート作戦志願者は居らんか?
※うさぎ除くW!

234 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/09(金) 23:42:22 ID:d3AvaXur.net
>>232
さすがは水雷長!
     *      *
  *  グッジョブ   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

ついでに愛のホーミング魚雷を一番発射管に装填!

235 :ローレライ:2008/05/09(金) 23:55:37 ID:3tfYUF3X.net
>>232
ありがとうございます!
珈琲どうぞ(はぁと)

236 :ところてんマン ◆KanTenCNao :2008/05/10(土) 00:05:10 ID:EfY5PURV.net
み…皆様、お…お邪魔致します…
ご、ご依頼を賜りまして…ラウンジから出前に参りました…

この度は…住人様のお誕生日、おおおめでとうございます…
まずは…どなた様も、お茶とようかん…を

   |         __■旦~~
外 |。゚・       (・‐・(ノ      どうぞ
  て_____ノ).  )__/|
 ⊂  shkval E   ̄<     |  三
  そ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
壁 |゚。・ ドゴォォォォォン
   |


発射地点 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1191816426/716

237 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 00:10:08 ID:oO5DjgWP.net
>>236
てん様キタ\(゜□゜)/
って潜水艦で無いので隔壁に魚雷で突撃は。。。。
>>235

  −=≡   _  _ ∩
 −=≡   ( ・ω・)彡< おっぱい!おっぱい!!
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し' 



238 :ところてんマン ◆KanTenCNao :2008/05/10(土) 00:14:14 ID:EfY5PURV.net
>237 し、しまった…「海上艦艇」を見落としていました、
    済みません済みません済みませ…

    爆撃機で来るべきだったのですね…


    。゚..・。゚ 。。
  ゚。※■※※旦~~
 ・゚□※※※■※・゚゚
 \^^^^^^^^^^^^^^/
   \      /
    \   /
      \/
       ∞
       ∧ __  弊社からも ケーキ
       ヽ(・‐・(ノ http://youkansha.fan-site.net/event/cake_02.jpg
         )   ) エディプル花束(お茶・ようかん入り)をどうぞ
          <<

239 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 00:18:33 ID:AsDpRQZn.net
・・・あれ?妙に艦内がにぎやかでありますね?

      ,ィ^i^fト 、
     ,《y´ ,、`ヽ}   酒保 開きます!
   ▼ ll !リリ リ))〉
  __l__ll§*´ー`).c□~
     ノ⊂){廾} つ  ̄ ̄
    只んi___iヽ只
.   ミ ~~じワ~~ ミ

240 :水雷長 ◆oq5677777o :2008/05/10(土) 00:24:32 ID:/6EEi9Fc.net
>>234
艦長!セクハラの次はストーキングですか?
迷惑条例にかかりますよ・・・

ですから、犯罪の幇助は出来ません。
コレで我慢してください。

愛のホーミング魚雷もどき
ttp://ttron.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up1115.jpg

>>235
誕生日、おめでとう御座います。

お気使いありがとう、頂きます。



すいません、リアルで明日早いので蚕棚に潜ります。
おやすみなさい。





241 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 00:26:35 ID:oO5DjgWP.net
>>238
てん様、IDにカンテンが
まさにネ申IDですよ?
>>239
ローレライの誕生日パーティーですよ!
リアルで オメ目が、こんな感じですよ↓
:*:・(●)ω(●)・:*:

242 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 00:30:14 ID:oO5DjgWP.net
>>240
おお(*゜▽゜ノノ゛☆ さすがに魚雷調停ウマス
一番発シャケ━━━Σ゜lllllE━━━━━!!

243 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 00:31:18 ID:AsDpRQZn.net
>>235

      ,ィ^i^fト 、
     ,《y´ ,、`ヽ}   お誕生日おめでとうございます。
   ▼ ll !リリ リ))〉
  __l__ll§*´ー`).c□~  一度に食べると体に悪いんで
     ノ⊂){廾} つ  ̄ ̄  あとで食べられるような日持ちのしそうなものを・・・
    只んi___iヽ只
.   ミ ~~じワ~~ ミ  ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/553/75/1/200504_img_34.jpg

244 :某ネコ ◆NekoFE8imQ :2008/05/10(土) 00:31:54 ID:+Pqre9Is.net
    ____
    Y==菊=/
    ソ'~⌒`〈   
    ハY //)))   
    レリ;-ロ-ノリ  なんだかさっき呼ばれた気がしたにゃ
 ⊂⊂《| ~Y~|》⊃ 最近忙しくて+αで自分の船にすら戻ってないからにゃー
   } }__}-⊥-{   そして気がつけば・・・髪が短くなってたにゃ
   `ー |λ_|
     ~∪∪    



245 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 00:33:40 ID:AsDpRQZn.net

      ,ィ^i^fト 、
     ,《y´ ,、`ヽ}    ・・・・本官のIDは、SDカードですかいorz
   ▼ ll !リリ リ))〉
  __l__ll§*´ー`).c□~    いや、フォトミックASだ!!
     ノ⊂){廾} つ  ̄ ̄
    只んi___iヽ只
.   ミ ~~じワ~~ ミ

246 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 00:34:56 ID:AsDpRQZn.net

      ,ィ^i^fト 、       >>244
     ,《y´ ,、`ヽ}       いらっしゃいませ!
   ▼ ll !リリ リ))〉        お疲れのようなので
  __l__ll§*´ー`).c□~    モンプチとホットミルクであります。
     ノ⊂){廾} つ  ̄ ̄
    只んi___iヽ只
.   ミ ~~じワ~~ ミ

247 :ところてんマン ◆KanTenCNao :2008/05/10(土) 00:35:27 ID:EfY5PURV.net
>239

 ■i^i^i^i 旦~~
 ヽ)*‘‐‘)ノ  お、お手伝い致します…
  く__|_∞|ゝ   制服は…自前で持参致しました…
    | | ̄


>240 お休みなさいませ良い夢を…って、
    何てカワイイ魚雷っ… Σ(・‐・=(

    同社製のミサイルもカワイイですよね…
    ttp://playlog.jp/_images/blog/i/n/invalid/200339037.jpg


>241 ま、負けるものですか…
   :*:・(●)‐(●)・:*:

248 :ネコミミ孔明 ◆NekoFE8imQ :2008/05/10(土) 00:39:22 ID:+Pqre9Is.net
そーいえば、すっかりわすれてたにゃ
ローレライさん、誕生日おめでとうですにゃ!
    ____
    Y==菊=/
    ソ'~⌒`〈     >>247
    ハY //)))   こーいう流れと見たにゃ!!!
    レ ●‐●リ   なんか、明日も早かった気がするけど、気のせいってことにしてしまおう
 ⊂⊂《| ~Y~|》⊃  あーしよう にゃ
   } }__}-⊥-{    
   `ー |λ_|    明日よりも、仕事よりも 自艦の副長に怒られることのほうが心配な私ですにゃw
     ~∪∪    


249 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 00:50:15 ID:oO5DjgWP.net
>>244
確かに電波飛ばしましたよ
|
|、∧
|∀゚) ご無沙汰‥デス‥
⊂)
| /




250 :ところてんマン ◆KanTenCNao :2008/05/10(土) 00:52:34 ID:EfY5PURV.net
い、いえ、そういう流れを作ろうとしたわけでは…

      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ・‐・) || ないのですよ
    || 〈iミ'介'ミiつ
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


で…では、お邪魔致しました…
そろそろ事務所に戻ります…が、
皆様はどうぞ…ごゆっくりごマターリとお祝いして下さいませ…
またのご用命、お…お待ち致しております…

   ☆ ⌒
 ̄ ̄ 7   |||
  / ■ __ 旦~~
  |   ヽ(・‐・(ノ
 /    )   )
 |       | |
 |

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

http://youkansha.fan-site.net/pr/handbill/youkanAD4thAnv2.jpg(チラシ)
http://youkansha.fan-site.net/pr/card/tencard08A.jpg(名刺)

251 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 00:54:07 ID:oO5DjgWP.net
>>247
二番発射管より羊羹秘匿魚雷発シャケ━━━Σ゜lllllE━━━━━!!

見開いて張り合う てん様⇔萌

252 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 00:57:42 ID:AsDpRQZn.net

      ,ィ^i^fト 、       >>249
     ,《y´ ,、`ヽ}       うちにも、知らない間に来ておりました・・・
   ▼ ll !リリ リ))〉       (家族間無料通話で、長電話されて気が付かなかったorz)
  __l__ll§*´ー`).‐{}@{}@
     ノ⊂){廾} つ  ̄ ̄
    只んi___iヽ只       >>250
.   ミ ~~じワ~~ ミ       その衣装、某茶屋の誰かのでは??

253 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 00:58:09 ID:oO5DjgWP.net
>>248
確かに ほの艦:副長どのは…ゲフンゲフン

それでは裏副はハリセンを盗んで来ます!三 (/ ^^)/

254 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 01:07:58 ID:oO5DjgWP.net
>>252
|
|、∧
|∀゚) 電波飛ばしたお‥‥
⊂)
| /


そろそろ本艦自慢の製造器で甘い物を配って栗

255 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 01:09:44 ID:AsDpRQZn.net
参加に遅れてしまい、ほとんど参加できませんでしたが
・・・もうこんな時間。 寝ます。

士官室まで行く気がしない 艦橋でゴロ寝するかな・・・・
(翌朝、>>252の姿で目が覚めて 自分で驚く)

256 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 01:11:58 ID:AsDpRQZn.net
入れ違いになってしまった・・・

      ,ィ^i^fト 、       >>254
     ,《y´ ,、`ヽ}      赤玉ポートワインと、Nikonようかんであります。
   ▼ ll !リリ リ))〉 ○     ローレライどのにはアイスクリームをトッピングしたものを・・・
  __l__ll§*´ー`)■■
     ノ⊂){廾} つ  ̄ ̄
    只んi___iヽ只
.   ミ ~~じワ~~ ミ

257 :ローレライ:2008/05/10(土) 07:25:30 ID:IZV8RAC5.net
皆さんありがとうございます!!ゆ
ここの方々皆大好きです!

258 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 09:25:45 ID:oO5DjgWP.net
>>257
それでは制服(膝上●a)に着替えて通常勤務タノム。まずは乗組員に珈琲を‥‥W!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧____
∬ (・∀・ ) //|
□⊂へV>∩)//|||   (・∀・)
  '(_)i'''i~~,,,,/  (・∀・)(・∀・)
  (_) |_|   (・∀・)(・∀・)(・∀・)

>乗組員、てん様、ネコ耳閣下
宴会参加 乙でした。∠(・∀・)

259 :ローレライ:2008/05/10(土) 11:14:25 ID:IZV8RAC5.net
>>258
んしょんしょ…(着替え中)
皆さーん、珈琲どうぞですゆー!(とことこ)

260 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 19:11:20 ID:oO5DjgWP.net
>>259
良く似合うぞ!そのままタラップを登って艦橋に行きたまえ
>乗組員各員
中望遠レンヅを装着してタラップ下に集合汁!

  ( ゚д゚ )
 つ【○ 】⊂
   (⌒)| ダッ
   三 `J

ポートレート撮影会だお

261 : ◆RuKKX.jwYg :2008/05/10(土) 20:16:29 ID:X/gai3AC.net
 旦  ←タムロソSP90/2.5(52B)

262 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 20:33:02 ID:AsDpRQZn.net
   _____
   ヽ==@=ノ __     小銃用の弾薬盒にフィルムをつめて来たであります。
   (* ´ー`)△
   (⌒~'つ【;◎ 】  広角〜標準か望遠ばっかで中望遠短焦点無いorz
   l三[l=・l]]´    代わりにタムロン103A 80-210oF3.8/4の80ミリ側で代用・・・
  〈_,ノ、___〉
  (__,/ (,__)

263 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 20:42:56 ID:oO5DjgWP.net
>>261
ちょ( ̄口 ̄)
確かに中望遠レンヅ‥しかし、いきなりmacroとは
毛穴まで写すの?

264 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 20:45:47 ID:oO5DjgWP.net
>>262
ちょ( ̄□ ̄;)!!
二人目も‥多無論人気に嫉妬(((゜д゜;)))



265 :ローレライ:2008/05/10(土) 20:54:15 ID:IZV8RAC5.net
は、恥ずかしいですwww

266 : ◆9M4V9n9EdI :2008/05/10(土) 21:04:56 ID:5/dpD3vm.net
とっておき
α85/1.4G(D)

267 :副艦長 ◆btror0Bm72 :2008/05/10(土) 21:13:03 ID:6vn3XoLU.net
>>256

遅ればせながらおめでとー


268 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 21:20:10 ID:oO5DjgWP.net
>>265
大丈夫(`・ω・´)スカートはスカートでもキュロットだから

optionでpleatsのmicrominiも有るが(ρ_-)o

269 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 21:24:35 ID:oO5DjgWP.net
>>266
副官( ̄○ ̄;)いきなりの反則なの
それは千代田の誇る究極のポートレート真打ちレンヅ
上陸部隊の仕事を奪う猛烈な艦砲射撃なの

270 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 21:27:41 ID:oO5DjgWP.net
>>267
乙(´∀`)
将官の予測では旭の誇る至高のポートレート最強レンヅが来る悪寒


271 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/10(土) 22:17:07 ID:AsDpRQZn.net
 _____
.ヽ==@=ノ __
 /フ;´ー`)   亀レスでありますが・・・
 Li <Y>iヽ
>>260
「タラップ」でなく「ラッタル」では?

そういえば、かなり前 海自の一般公開で
「ラッタルは、ゆっくり上ってくださーい!」って自衛官の人が
一般人に言ってました。 果たして通じてたかな・・・?

・・・一般公開とか海自イベント行きたいよorz
陸自と空自があるのに、県内に肝心な海自だけが無いなんてorz



272 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/10(土) 22:40:42 ID:oO5DjgWP.net
>>271
まあ細かい突っ込みより どの中望遠レンヅ使うか聴いて栗(ρ_-)o

将官の索敵には海保しか無いヾ( ´ー`)

273 :名無しさん脚:2008/05/10(土) 22:53:32 ID:ImyyKRSr.net
軍艦ならラッタルだな

274 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/11(日) 08:45:10 ID:KjNkWttG.net
 _____       そういえば、ポートレイト用の中望遠レンズといえば
.ヽ==@=ノ __    タンバール90ミリF2.2なんてのがありましたなぁ・・・
 /フ ´ー`)    (当然、持ってないけど)
 Li <Y>iヽつ 目  ソフトになる特殊フィルターを装着して・・・

275 :蒼海猫 ◆M7J1uuzkQI :2008/05/11(日) 16:02:33 ID:rw1+1dlS.net

Tamron272EP

KenkoSoft85/2.5

  ∧∧   >>274
 (,,゚Д゚)   タンバールの特殊フィルターは
 /つ【◎】  中心部の光をカットするもので
⊂__)_)   F6.3位までの範囲で使用可

276 :名無しさん脚:2008/05/11(日) 21:38:19 ID:dGeD/2OG.net
ふわっとソフト90ミリF4.8なんてのもありましたなぁ・・・


277 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/11(日) 23:07:28 ID:8z9sv8qB.net
>>273
IDにKRが出とる(ρ_-)o
>>274
maniacな処で6x7イマゴン200oが忘れられない
>>275
表:TokinaAT-X828(80〜200oF2.8)Fマウント
裏:Kenko MCソフトレンヅ85oF2.5(α.MD.Fマウント
>>276
健康クローズアップ鏡筒setにクローズアップレンヅNo.2で
125oソフトフォーカス効果‥なんてのも有りましたな(遠い眼

278 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/16(金) 16:58:38 ID:zF+mmOiU.net
>因幡二等海尉
ちかく観音を支給する。受領に艦橋まで出頭セヨゞ

279 :艦長 ◆1jIKU3zUeQ :2008/05/17(土) 09:38:44 ID:DuSc5B+Y.net
>乗組員各員
今時期の稼働率が高い機材を報告セヨゞ

将官は厳寒に後方支援だったα9000とα300oF4
交代で日光艦隊をメンテナンスに工廠送り

280 :航海長 ◆y4VIvB9oeM :2008/05/17(土) 23:15:47 ID:5V/gc0aQ.net
>>279
>今時期の稼働率が高い機材を報告セヨゞ
 _____
.ヽ==@=ノ __  一年を通して、F2とnewFM2であります。
 /フ ´ー`)   
 Li <Y>iヽ

Aiズーム35−70 3.3/4.5、観音FTbが修理ドック入り・・・

281 :副官 ◆9M4V9n9EdI :2008/05/18(日) 00:31:58 ID:RuzvSvuX.net
デジ…

総レス数 859
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200