2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ISO200フィルム愛好会

1 :名無しさん脚:2009/02/04(水) 08:53:29 ID:iqotUgWk.net
DNPセンチュリアの撤退でいよいよISO200ネガカラーフィルムが市場から姿を消そうとしています。
ISO100では遅すぎて400では速すぎる。そんな微妙なスナップ写真に最適な感度の復権を願って語り合いましょう

2 :名無しさん脚:2009/02/04(水) 08:59:33 ID:f21udtV0.net
>>1
1.ISO100のフィルムを200で使う。
2.ISO400のフィルムを200で使う。
どちらか好きな方選べよ。

3 :名無しさん脚:2009/02/04(水) 09:56:59 ID:O6ruyK/J.net
E200なら俺の常用フィルムだ。
ネガなら400でよくね?
粒状性そこまで変わらないし、一段くらいオーバーなら
そんなに問題でることもないし。

4 :名無しさん脚:2009/02/04(水) 10:02:40 ID:iqotUgWk.net
代用は利くのですがせめてごにょごにょ言わせてよってスレです

5 :名無しさん脚:2009/02/04(水) 10:43:16 ID:qAcovB1R.net
>>2
実際のとこどっちがいいかね?

6 :名無しさん脚:2009/02/04(水) 21:31:38 ID:GIHiop6F.net
E200があるからまあ良いよ

5
増感のほうが良いと思うよ

7 :名無しさん脚:2009/02/05(木) 00:28:35 ID:Bwbm8GjH.net
>>2
EPDは好きだったしE200も好きだけど、ISO400のフィルムはそのまま400で使うな、漏れは。

8 :名無しさん脚:2009/02/06(金) 06:11:15 ID:0s9sLm4W.net
ヨーロッパはいまだにISO200が主流だからフジとコダックの200が使いたい放題。
2本で1.79ユーロだったかな、ドラッグストアのブランドのフジ200/36exp。

9 :名無しさん脚:2009/02/06(金) 10:49:34 ID:QpunucIo.net
うらやますぃ

10 :名無しさん脚:2009/02/06(金) 21:14:00 ID:Jf1R2IQN.net
ISO200のネガは軟調なのが多くていいよね。

11 :名無しさん脚:2009/02/07(土) 08:03:29 ID:C26BYmu8.net
オールドカメラでのスナップにいいね

あんまり高感度だと1/2000以上ないと厳しいし

12 :名無しさん脚:2009/02/08(日) 19:09:41 ID:pXX6Eojw.net
スーペリアの200って良かったですよ。

13 :名無しさん脚:2009/02/08(日) 23:42:24 ID:NjQjF8F6.net
こちらとしてはフジの400プレミアム発売後、その技術を応用した200が出ればフジを見直すのだが…。
あのフィルムはコニカのつくりを相当意識しているようだし。

14 :名無しさん脚:2009/02/09(月) 08:53:54 ID:6vEEVh4E.net
>あのフィルムはコニカのつくりを相当意識しているようだし。
>あのフィルムはコニカのつくりを相当意識しているようだし。
>あのフィルムはコニカのつくりを相当意識しているようだし。

15 :名無しさん脚:2009/02/09(月) 11:39:04 ID:ofPnJHuG.net
ママ撮ってとか?

16 :名無しさん脚:2009/02/09(月) 13:03:22 ID:Xl9GxhTK.net
あれはよかったw

17 :名無しさん脚:2009/02/11(水) 23:34:37 ID:WEFVkVkh.net
やっぱり国内はポジフィルムしか手に入らないのかな

18 :名無しさん脚:2009/02/12(木) 22:06:12 ID:pfmUDUfX.net
コダックの現場フィルムがISO200だったらうれしい

19 :名無しさん脚:2009/02/14(土) 23:56:12 ID:cozILR/g.net
去年の桜はコダクロームで
今年の桜はセンチュリア200で
来年の桜は.............

20 :名無しさん脚:2009/02/15(日) 00:53:27 ID:SMINprC/.net
>>19
E200があるジャマイカ

21 :名無しさん脚:2009/02/18(水) 15:06:28 ID:qyw1h96K.net
E200が安いとこ知ってる?

22 :名無しさん脚:2009/02/18(水) 15:08:25 ID:fXGnA1Uy.net
知ってる

23 :名無しさん脚:2009/02/18(水) 15:33:58 ID:J0OZxWOu.net
ISO160で我慢しろよ。

って思ったが富士のPro160はブローニーとシートだけか。
コダックのポートラ160は135もあるかな。
選択肢はこれくらいか。ちょっと少ないな。

24 :名無しさん脚:2009/02/18(水) 15:35:49 ID:uHiCLY7K.net
>>23
ダメリかには35mmのPro160が売ってんだよな。
日本でも売れっての。

25 :名無しさん脚:2009/02/18(水) 15:42:43 ID:J0OZxWOu.net
>>24
マジでか。
富士はよくやってくれてると思うし、俺はフィルムもカメラも引伸ばし機も
富士を愛用してて大好きなんだけど、なんか時々謎なところがあるね。
印画紙も向こうでだけ扱っているサイズがあるっていうし。

26 :名無しさん脚:2009/02/18(水) 17:24:55 ID:uHiCLY7K.net
>>25
アメリカの方がプリント不便だからデジカメ率が高いという噂なのに変だよねw
円高の今なら安かなw
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=search&A=search&Q=&sb=bs%2Cupper%28ds%29&sq=asc&sortDrop=Brand%3A+A+to+Z&ac=&bsi=&bhs=t&shs=&ci=330&at=Brand_Fujifilm&at=ASA%2FISO_160+-+200&basicSubmit=%26%2336865%3B%26%2320449%3B

27 :名無しさん脚:2009/02/18(水) 20:10:55 ID:CnP2uhYW.net
RDP+1で200で使ってる

28 :名無しさん脚:2009/02/18(水) 23:19:24 ID:ElVByJ2v.net
SRMがついにあと二本に。
消費期限も切れてるし、永久保存しとくか…

29 :名無しさん脚:2009/02/21(土) 07:52:28 ID:18ehZpB/.net
SRMを現像にだしたらネガ現像されて凹んだ事があった。

フジカラープラザに出したのが悪かったみたい。

30 :名無しさん脚:2009/03/04(水) 08:31:34 ID:ngKjTP0u.net
リバーサルをネガ現像したらどうなるの?

31 :名無しさん脚:2009/03/04(水) 09:02:12 ID:LdrFIRSR.net
高コントラストで色相がシフトしたものができる。

32 :名無しさん脚:2009/03/04(水) 16:52:27 ID:u6LkCADN.net
ん?センチュリアの200ってなくなるのか?

33 :名無しさん脚:2009/03/08(日) 22:45:17 ID:REAa87ti.net
そうなんよ

34 :名無しさん脚:2009/03/09(月) 04:04:59 ID:n0XevF3f.net
センチュリアごとなくなるんよ

35 :名無しさん脚:2009/03/09(月) 14:53:25 ID:JfVxtY2b.net
まだフェラニアのソラリス200があるじゃないか。
http://ferrania.jp/aboutus.html

36 :名無しさん脚:2009/03/10(火) 00:05:34 ID:9ZjxBw0M.net
おフェラ豚め!

37 :名無しさん脚:2009/03/16(月) 10:59:21 ID:kBVFRMEt.net
スナップ撮影にISO200を常用してんだけどこれから何つかおかな?

38 :名無しさん脚:2009/03/26(木) 12:07:56 ID:kpAWEUmt.net
ヨドバシ梅田にはセンチュリア200だけ大量にあったね

39 :名無しさん脚:2009/04/15(水) 00:25:44 ID:Y4JmZ2io.net
センチュリアは100が捌けて、店頭にあるのは200と400がほとんどっぽい。
24枚撮りの200が10本1280円だったので、勢いで買ってたよ。大事に使おう。

40 :名無しさん脚:2009/04/15(水) 01:02:06 ID:KLu5ABJ9.net
Y48&Tri-Xで万全

41 :名無しさん脚:2009/04/27(月) 10:46:05 ID:xsH1tkIK.net
DNP200、50本買っておいた。

でも今年中に終わるだろう…無くなったらコダックGOLD使うか。

42 :名無しさん脚:2009/05/03(日) 15:55:57 ID:BosOkL7a.net
前はダイソーのGOLD200もあったんだけどなあ

43 :名無しさん脚:2009/05/07(木) 22:37:46 ID:vthN2ijq.net
DNP200を自家現像してみたけど、くすんでいてショボン。
今回淀で現像だしてみたら同じような感じ。そういうもん?

44 :名無しさん脚:2009/05/08(金) 00:10:02 ID:E673c4VV.net
>>43

そういうもんだと思われ。


45 :名無しさん脚:2009/05/25(月) 08:24:53 ID:WYyvCnL7.net
教えて下さい

自家現像のコストってどんなもん?

近所のコープの同プリ750円とトントンなら考えようかと思って・・

46 :名無しさん脚:2009/05/25(月) 11:30:08 ID:dwzqJQtA.net
モノクロだけど、コスト以前に傷だらけにされるのに耐えかねて
自分で現像するようにした。ちゃんと仕上てもらえるうちは
店出しでいいんじゃないの? ちなみにカラーネガは以前
100円現像に出してたところ、フィルムに穴開けられたことがあって
それ以来ほとんど利用してない(カラーは自分でやるのさすがに
面倒なんで)。

47 :名無しさん脚:2009/05/25(月) 11:31:43 ID:dwzqJQtA.net
スマンぜんぜん回答になってないね

48 :名無しさん脚:2009/05/25(月) 21:36:55 ID:Mc5hrjs2.net
>>45
撮る量による

49 :名無しさん脚:2009/05/26(火) 12:35:57 ID:nIRp3ONL.net
カラーのプリント無しならナニワ自家現像で100円未満でやってるよ。
ただカラカラな写真ばっかりで、しっとりした写真にならない気がする。

50 :名無しさん脚:2009/05/27(水) 13:38:13 ID:n/RY/zAh.net
情報有難うございます。
確か同プリ無しだったら300円くらいだから手間を惜しまなかったら安いかな?
スキャナーは持ってるんであとはプリンターのコストですな

51 :名無しさん脚:2009/05/27(水) 20:37:00 ID:uf8HVeVP.net
コストコスト馬鹿じゃねぇの
デジにすればいいのに

52 :名無しさん脚:2009/05/27(水) 23:39:20 ID:Nlfvnkqs.net
コストコでストだと?
商売はお客様第一なのにケシカラン!!!

53 :名無しさん脚:2009/05/28(木) 10:26:10 ID:L+ESsaP6.net
デジにすればって馬鹿じゃねぇの
フィルムスレなのに

54 :名無しさん脚:2009/05/28(木) 12:05:56 ID:mHKrgKoa.net
なら、コストうるせぇんだよ ってこと。
金かかるのなんて、当然なんだから。遊びなのに金けちってるなら、そもそも金かからないこと
すればいいんだよ。

55 :名無しさん脚:2009/05/28(木) 12:10:59 ID:H0YIKBzV.net
なでそうデジタル脳なの?

56 :名無しさん脚:2009/05/28(木) 12:27:30 ID:FZLnkQAl.net
「コストうるせぇんだよ」って言ってるヤツがうるさい件

57 :名無しさん脚:2009/05/28(木) 22:08:34 ID:DH2q1rcY.net
ナニワとかでなく淀でコダックの3本パックを買えば死ぬほど現像できるんですかね。
ttps://www.sanifoods.net/category.php?id=25
とかにため込んで引き取りお願いっすかね。

58 :名無しさん脚:2009/06/02(火) 02:04:23 ID:jDrJsvEH.net
スーペリア200中東仕様w
http://nukoup.nukos.net/img/33183.jpg
F3で試写中。
さてどんな絵が出てくるか、楽しみだ。

59 :名無しさん脚:2009/06/02(火) 07:17:18 ID:DkD5l6dy.net
日本国内で買えるの?

60 :名無しさん脚:2009/06/02(火) 08:41:09 ID:lD70KSMQ.net
中東仕様ということはエリア88の売店でマッケルじいさんが六木に売りつけた奴か?

61 :名無しさん脚:2009/06/07(日) 13:13:22 ID:OV1saBxb.net
「キャンベル!」

「あは、このフィルム、ボロでよ
期限過ぎてやんの。」

62 :名無しさん脚:2009/06/23(火) 18:26:12 ID:hMY/DbTH.net
期限がちょうど一年後までのセンチュリア200が120円なんだけど
これって実際のとこ期限はどのくらいまでいけるもん?
状態良く置いておくとしたら新聞紙に包んで野菜室とか?

63 :名無しさん脚:2009/06/24(水) 11:57:55 ID:9BTPpVa3.net
経験から言うと半年オーバー程度なら平気。
俺はタッパーに防湿剤と一緒に入れて野菜庫貯蔵。

64 :名無しさん脚:2009/06/27(土) 22:26:30 ID:CZ4zL08Z.net
クローム200が普通にヨドバシに売ってたからつい買っちゃった

65 :名無しさん脚:2009/08/14(金) 12:23:11 ID:dw/bB/pu.net
手持ちが単焦点レンズばかりなんであんまり400は必要ない。
でも室内や夕方なんかで1段早いシャッター切れたら便利なんで常用は200。
3脚使うなら100か50だね

66 :名無しさん脚:2009/08/15(土) 13:05:23 ID:Imyf59A3.net
センチュリア200が近所のキタムラで\98/本で売ってたんで5本買ってきた

ひさひぶりにEOS7出動させようかな

67 :名無しさん脚:2009/08/15(土) 16:42:17 ID:QjHXTQso.net
だから何本鳥かを書けと何度言わせれば

68 :名無しさん脚:2009/08/17(月) 09:41:30 ID:yxAQcrXq.net
激安フィルムスレにDNP200/24が98円って書き込みあったから24枚撮りっぽい。

69 :名無しさん脚:2009/08/17(月) 23:54:16 ID:xKvXLIHU.net
>>67
何枚撮りであっても関係ないだろぅっ!
貧乏学生にとっては,\100/本 で買えるというのが大事なとこなんだっ!!

とか言ってみる

70 :名無しさん脚:2009/08/18(火) 02:51:30 ID:JPpYXC72.net
自分で全部現像プリント擦れ鼻〜

71 :名無しさん脚:2009/09/02(水) 18:48:38 ID:moVPfulB.net
デジカメのISO200とISO200のフィルムって同じ露出になる?
なんか違う気がするんだよな
微妙にデジカメのほうが早いシャッターが切れる

72 ::2009/09/03(木) 03:35:28 ID:NgYvqsAg.net
20年くらい前に、某フイルムメーカー勤務の親しい友人に聞いた話。
開発スタッフを各フイルム感度(100・200・400・1600)のグループに分ける場合、
売れ筋の400に多く割り振るから、特に200がいいフイルムな訳がないと。
納得した。

73 :名無しさん脚:2009/09/08(火) 12:53:36 ID:zhqOLlqQ.net
LUCKY COLOR 135はなかなかいいですよ。

74 :名無しさん脚:2009/09/08(火) 21:25:37 ID:J9IuPbAY.net
楽天に出店しているpascal shopってお店でフィルム買った人いる?
200のフィルムの品揃え結構充実しているんだけど.
見るからにあやしい店っぽいんだよね.

AGFA VISTA200とかKODAK COLOR PLUS 200とか
PERUTZ PRIMERA 200とかLUCKY SUPER 200とか
極めつけはMITSUBISHI COLOR 200なんかもある.





75 :名無しさん脚:2009/09/10(木) 08:41:34 ID:8OQ37N/G.net
pascal shopで買ったけど、特に問題なく届いたよ。
PERUTZ PRIMERA 200とMITSUBISHI COLOR 100・200は日本製で、
ポリ缶の形状と有効期限の表記から、恐らくフジ製だと思う。
有効期限も一年位あったし、他の店より商品代は安いね。
ただ、送料等がちょっと高いかな。

76 :名無しさん脚:2009/09/11(金) 10:03:25 ID:YM+LjCgQ.net
>>71
デジカメによって違うよ
センサーが違うんだから

77 :名無しさん脚:2009/09/20(日) 18:25:17 ID:2qC9QrZx.net
センサーはフィルムカメラでも違うだろ

78 :名無しさん脚:2009/09/21(月) 23:10:21 ID:PSWAVeQ4.net
>>71
一応業界団体の基準はあるけど、実際はバラバラらしい。

□CIPA:DC-004 デジタルカメラの感度規定
http://www.cipa.jp/hyoujunka/kikaku/sensi_01.html
http://www.cipa.jp/hyoujunka/kikaku/pdf/DC-X004_J.pdf

79 :名無しさん脚:2009/09/25(金) 12:54:51 ID:MAHD0jAN.net
メーカーによって適正とする露光値もちがうし

80 :名無しさん脚:2009/09/25(金) 15:39:30 ID:dBEdkZsO.net
ラッキー200使って現像してみた

本当に銭の無駄使いだなwww

81 :名無しさん脚:2009/09/25(金) 15:43:40 ID:YWJeEkR8.net
>>80
感度100の方が投資し甲斐がある訳ですね。

82 :名無しさん脚:2009/10/04(日) 03:23:29 ID:Y9dcY+ZC.net
コニカのLV200を愛用してたなあ。
なかなかやわらかい写りをするよいフィルムでした。

三本380円で、近所に300円で同時プリントしてくれる店があったから、
学生時代はかなり助かった。

感度的にも使いやすいよね。

83 :名無しさん脚:2009/10/09(金) 08:31:32 ID:vH9oovDI.net
コニカのISO200のフィルムは軟調な感じでいいフィルムだったな。

84 :名無しさん脚:2009/10/09(金) 16:15:12 ID:QkaJvgAp.net
エリートクローム200買いました。
エクタクロームの6掛け位でしたよ。

85 :名無しさん脚:2009/10/15(木) 20:14:06 ID:lUgLn4rO.net
フェラニア・ソラリス200を買ってみた。
古臭い彩度の低い写りを期待してるんだけど、現代的な写りだったら残念かも。

86 :名無しさん脚:2009/10/15(木) 22:14:53 ID:NtMwt8pR.net
>>85
プリントなりスキャナなり、仕上げでなんとでもなる

87 :85:2009/10/15(木) 23:19:16 ID:lNirVBsp.net
近くのDP店に出すので、どんなプリントしてくるのか少し心配。
「変なフィルム持ってきやがって!」と内心思われるかも。

88 :名無しさん脚:2009/11/05(木) 19:42:34 ID:3J3TsGGd.net
京都の某店にDNPの200/24枚撮×10が980円で販売中が

89 :名無しさん脚:2009/11/05(木) 19:54:08 ID:TZV3PxpQ.net
某店とか、誰の役にも立たない使えない情報なら自分の胸にしまっておきなよ

90 :名無しさん脚:2009/11/05(木) 21:39:20 ID:3J3TsGGd.net
教えてあげようか?

91 :名無しさん脚:2009/11/05(木) 21:56:28 ID:7CR0sT3X.net
かまってちゃんが涌いてるな

92 :名無しさん脚:2009/11/06(金) 08:08:13 ID:BNawH2IN.net
湧いてるも何も俺とあんたしか居ないよ。

93 :名無しさん脚:2009/11/06(金) 08:50:26 ID:KztVEfcT.net
>>71
デジカメは白飛びさせるとどうにもならんから速いシャッター切ってるんじゃね?

アサカメだかでデジ対フィルムの企画で同じ露出で撮ったデジとネガで焼き込み処理をして
デジの方が暗部持ち上げが利く!ってやってたけどあれも馬鹿丸出しだったなあ。
アンダーに弱いネガとオーバーに弱いデジとで同じ露出で撮って比べてどうするんだよって紙面に突っ込み入れてたよ。

94 :名無しさん脚:2009/11/07(土) 21:39:36 ID:jBmSQCGA.net
俺も京都の○ミドウでDNPセンチュリア200/24みたよ

95 :名無しさん脚:2009/11/08(日) 09:42:55 ID:V2LLmzzc.net
浜松町で見た。高かったが

96 :名無しさん脚:2009/11/11(水) 07:37:38 ID:/37ZxLSl.net
>>93
そもそもアサヒカメラなんて、七月号以外に買う価値無いだろ。
そういえばこの前、神保町の古本祭りで
60年代のアサヒカメラ見つけたけど、
その頃ってまだ7月号恒例のヌード特集無いんだな。

97 :名無しさん脚:2009/11/23(月) 16:48:36 ID:/rimio7O.net
エリートクローム200とE200は値段くらい写りに差が出るかな?

98 :名無しさん脚:2009/12/16(水) 12:36:14 ID:xvcjqIhP.net
みての通りやね

99 :名無しさん脚:2010/02/19(金) 23:26:40 ID:hXkZjhx6.net
明るい単焦点ならそんなに要らないなあ

100 :名無しさん脚:2010/02/25(木) 15:17:03 ID:y46vFL5x.net
E200やEDはRXPより荒いってのがちょっとね…
ED3本パックは高感度ポジとしては異例の低価格が魅力的ではあるが

101 :名無しさん脚:2010/03/01(月) 02:34:14 ID:GWJ0eoMn.net
ISO100ってしたかったのにアクセス制限だって


102 :名無しさん脚:2010/04/17(土) 12:10:16 ID:dP6UKO02.net
ソラリス200あげ

103 :名無しさん脚:2010/04/29(木) 23:05:06 ID:McvpsMWS.net
ウチのレチナの露出計、ISO200じゃないと合わないんだけど、困ったなぁ。ストックも底をついてきたし。

104 :名無しさん脚:2010/04/30(金) 01:27:09 ID:ITFpST+c.net
クラカメの露出計は飾りです

どっちみち精度は怪しいんだから素直に単体露出計を使いましょう

105 :名無しさん脚:2010/04/30(金) 02:44:58 ID:r1/ZTSyC.net
ていうか200で会うんなら他のも簡単に算出できるじゃん、とあえていってみる

106 :名無しさん脚:2010/05/31(月) 00:45:20 ID:LsVeBdsL.net
200で合うならISO200のポジ使えば?
Kodakはあるよ
若しくはISO100を増感

107 :名無しさん脚:2010/06/07(月) 00:18:53 ID:c3TrYeqg.net
最近ポジはED-3

108 :名無しさん脚:2010/06/09(水) 02:43:42 ID:Pa4TPU79.net
だ、誰がEDやねん!
元気やねんけど嫁相手だと反応鈍いだけや!

109 :名無しさん脚:2010/06/12(土) 20:42:27 ID:ZgK73W4e.net
東北地方のEDは赤くて強力

110 :名無しさん脚:2010/07/22(木) 21:20:05 ID:FlhkJTz4.net
古いカメラには100のほうが使い勝手が良くない?

111 :名無しさん脚:2010/08/21(土) 19:01:53 ID:iIMY60Ia.net
そろそろDNPセンチュリアの品質期限が来ちゃう!

112 :名無しさん脚:2010/09/03(金) 22:00:46 ID:9wNz2KLx.net
>>110
だよね
最高速の1/1000は精度が怪しいから速くても1/500、出来れば1/250に抑えたい
そうすると晴天屋外はISO200じゃF16くらいまで絞らにゃいかん
せっかくの明るいファインダーもピント合わせには用無しになっちまう

113 :名無しさん脚:2010/09/07(火) 19:20:27 ID:pDc/NRuO.net
最近スプリングカメラを使ってるんでファインダーは気にしないけどレンズシャッターは速くて1/500だし1/200ってこともあるからね。
ISO200ではちょっと速すぎる。
でも室内とかだと使いでがあるなあ

114 :名無しさん脚:2010/09/09(木) 03:57:43 ID:Nqz4+8DZ.net
エフィニティ efiniti/UXi 100 or 200 も面白いですよ。
ピンクっぽく写ります。

115 :名無しさん脚:2010/09/13(月) 08:24:56 ID:Jy2JZ4hB.net
カラーフィルムが最初っからピンクなのもどうだろ
褪色したんならともかく

116 :名無しさん脚:2010/09/16(木) 09:39:56 ID:tJIodJQf.net
カラーネガはもうソラリスしかないんかな。

117 :名無しさん脚:2010/09/30(木) 17:42:48 ID:/AhygZ/x.net
海外ではコダックや富士も出してるみたいだけどね

118 :名無しさん脚:2010/09/30(木) 17:51:25 ID:+WBy8lP0.net
DNPの200はいいと思う。オレもずっと使ってきた、数は多くはないが。
200が便利なのは早朝でも夕暮れでも多少暗いところでも手持ちで撮れること。

たった1ストップの違いとはいえ、100との差は大きい。

119 :名無しさん脚:2010/10/13(水) 19:21:06 ID:dXfvK8rj.net
じゃあ1番近いのはポートラ160かな。

120 :名無しさん脚:2010/10/15(金) 18:30:59 ID:EYA3IRnz.net
ポートラ高いんだよなあ

121 :名無しさん脚:2010/10/15(金) 18:35:36 ID:wBJbZzh0.net
せめて36EXで300縁くらいで欲しいなぁ
200

122 :名無しさん脚:2010/10/15(金) 23:45:45 ID:mIEuYKc8.net
36枚も要らんわ
480円くらいで良いから、24枚が欲しい。

123 :名無しさん脚:2010/10/16(土) 06:37:47 ID:qgrXfqj6.net
150円くらいであるよ。

124 :名無しさん脚:2010/10/18(月) 09:28:08 ID:7EpW2mM5.net
何が?

125 :名無しさん脚:2010/11/09(火) 08:41:40 ID:/+LTQ+Ng.net
久しぶりにE200使った自然さがベルビアと違ってイイ

126 :名無しさん脚:2011/02/08(火) 20:23:52 ID:VD0D0GwC.net
いつの間にかコダックのISO200生産完了やん!

127 :名無しさん脚:2011/02/10(木) 19:42:22 ID:N/72f+R4.net
終わったなあ

128 :名無しさん脚:2011/02/11(金) 23:48:02 ID:eU9LcRjV.net
ビックにAGFAPHOTO VISTA 200 Plusというフィルムが売っていたので買ってみた。
200のフィルムってこれしか売ってないね

129 :名無しさん脚:2011/02/20(日) 15:29:36.74 ID:oXbn5Gur.net
実際のISO200のフィルムってそんなに売れないのかな?

400を止めるってメーカーがあっても良さそうなんだけどな

130 :名無しさん脚:2011/03/07(月) 14:20:38.91 ID:Sf8HXtCk.net
その昔はセンチュリアスーパー200を良く使ったなぁ…
今はポートラ160NCで我慢してるよ。



131 :名無しさん脚:2011/03/10(木) 23:10:28.79 ID:B5VKjYva.net
韓国では普通にフジのSUPERIA 200とか売っているのな。
友人に頼んで20本ほど買ってきてもらった。約6万ウォン。高ぇ。

132 :世紀末の天才様:2011/03/27(日) 18:44:17.48 ID:Ir8KDAlN.net
馬鹿ですねぇwwww

133 :名無しさん脚:2011/03/29(火) 20:18:46.12 ID:48Qq3hLk.net
馬鹿とはなんだよ オマエ


134 :名無しさん脚:2011/05/29(日) 21:46:35.04 ID:+rH1V07N.net
ローライDIGIBASE CN200
ってのを初めて使ってみた
どんな感じになるのかな わくわく

135 :名無しさん脚:2011/05/29(日) 23:58:56.37 ID:5uC6c5iR.net
面白そうなフィルムだね

136 :名無しさん脚:2011/08/06(土) 19:24:45.93 ID:8+1zi28h.net
>>134
感想マダー?

137 :名無しさん脚:2011/08/18(木) 20:47:29.74 ID:1srS3PVt.net
空巻きあげ

138 :名無しさん脚:2011/09/21(水) 13:50:32.33 ID:vnhdWYb1.net
ここの住人的にefiniti UXi 200はどんな評価?

139 :名無しさん脚:2011/09/22(木) 01:28:36.89 ID:TY031bt1.net
通りすがりの者なので住人じゃないかもだけど…、

先日エレクトロ35GSNにefiniti UXi200で撮ってみました。
現像は富士の集中現像所へ同プリ依頼。
特に屋外ではオーバーに撮ってしまったコマが多かったけれど…
粒状感悪くないと思います。(他のフィルム写真と見比べ中)
室内での蛍光灯かぶりは普通にするみたいです。
(M補整が2〜4段かけられていた)
彩度が気持ち強めな気がします。(緑や黄色が少し強い?)

他に何か気付いたらまた来ます♪

140 :139:2011/09/22(木) 01:55:10.03 ID:TY031bt1.net
↑ただ小生まだまだ写真技術も見る能力も拙い物なので、
余りあてになさらないでください(汗

141 :名無しさん脚:2011/11/11(金) 22:08:06.11 ID:KDXTab5u.net
こないだアジア圏仕事で見てきて
フィルムフジが世界を覇権したのがよく判ったが
何で200だけはあのブランドでうるんだろう?。

142 :名無しさん脚:2011/11/11(金) 23:17:48.52 ID:Pkcgceun.net
UXiか。
アレは去年ぐらいまでは100もあったんだよ。
ちなみにefinitiはアジア圏のラボ会社。日本だとパレットプラザみたいなとこ。
ttp://www.efiniti.biz/

143 :名無しさん脚:2011/12/05(月) 21:36:02.01 ID:MuPbSXCx.net
先週東大寺大仏殿でF2フォトミックに58/1.2を付けてE200で撮ってみた

柱に持たれて手持ち1/15だったけどなんとかなってそう

144 :名無しさん脚:2011/12/16(金) 11:50:07.24 ID:L/OFPQsc.net
efiniti/UXi 200 最高バイ! 安いし、高品位だし、悪いところがないバイ!

145 :名無しさん脚:2011/12/17(土) 22:05:26.80 ID:Xpt25atx.net
朝が遅いのでISO100より1段明るいのが助かるかな。
単焦点レンズ使っているので夜景も手持ちでぎりっぎり撮れる。
昼間は昼間でそこそこ絞り開けられるのもいい。

146 :名無しさん脚:2011/12/18(日) 22:34:15.60 ID:pxFJMNQp.net ?2BP(0)
プレスト減感して200にして使うことはたまにある
SPD大活躍

147 :名無しさん脚:2012/01/11(水) 21:09:32.38 ID:2oV2fPFG.net
E200ってまだまとめて手に入るのかな
冷凍ストックとかかな?

今手に入る200って
ソラリス
アグファビスタ
UXi200
コダックカラー?
ラッキー
あとなんかある?

148 :名無しさん脚:2012/01/11(水) 22:34:27.99 ID:PqNu4eft.net
三菱 Super MX 200がまだ買えるとオモタ、何処のOEMか知らないけど

149 :名無しさん脚:2012/01/11(水) 23:09:38.33 ID:O9Qr5rII.net
>>148
日本製だからフジじゃないの?

150 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/01/12(木) 00:48:21.10 ID:3gN/uPPT.net
>>147
ローライのCN200とCR200

151 :名無しさん脚:2012/01/12(木) 00:52:14.22 ID:XL2X+8zU.net
フォマパン200
SUPEPIA 200
GOLD 200

152 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/01/12(木) 01:33:14.70 ID:3gN/uPPT.net
superpan 200
SFX200

153 :名無しさん脚:2012/01/12(木) 10:56:09.91 ID:+4+Co3FV.net
おおおみんな有難う
まだまだたくさんあるんだね
superpanって始めて聞いたよ
なんとか買って頑張るぜ!

154 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2012/01/12(木) 15:32:50.68 ID:ZDApOTCp.net
>>153
こちらから買えますよ。
ttp://kawauso.biz/products/detail.php?product_id=245
ttp://www.macodirect.de/rollei-superpan-c-1_6_56_287.html?language=en

IRフィルターも忘れずに。
http://saito.shiftweb.net/infrared/infrared-1.html
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000R7O728/

155 :名無しさん脚:2012/01/13(金) 15:33:53.27 ID:8mAgGy6u.net
ロモのx slideとやらがiso200だった
リバーサルなのかねえ

156 :名無しさん脚:2012/01/14(土) 00:07:03.67 ID:M+sbqmRE.net
KodakのColorPlusっていうISO200のフィルムを手に入れたよ。
秋葉のヒカリカメラで売っていた。350円

157 :名無しさん脚:2012/01/23(月) 13:14:09.79 ID:Tjk7eSJe.net
ColorPlus200は大好き。カールも無いし焼きやすいよ。
ブローニーでは無いのが残念。。

158 :名無しさん脚:2012/01/26(木) 15:53:22.97 ID:L0OjBZkK.net
これから使うので楽しみだ。
暗室作業も楽しいだろうなぁ。
やるのはもうちょい先になりそうだ。

159 :名無しさん脚:2012/02/11(土) 18:52:50.24 ID:EZC21z/f.net
秋葉のにっしんカメラで買ったColorPlus200を普通にフジのCD仕上げ。悪くないよ。
しかし、センチュチリア200が恋しい。

160 :名無しさん脚:2012/02/12(日) 11:16:59.18 ID:IVQK2r0H.net
あ、俺もColorPlusをフジの現像機で現像してもらった。

気持ち黄色・赤方面に引っ張られた感があったけれど、
無補正でプリントしてノスタルジーな表現を楽しんでもよし。
少し補正で自然に仕上げるもよし。
悪くないと思った。

161 :名無しさん脚:2012/02/22(水) 15:14:08.07 ID:18z/Su/a.net
教えて下さい
週末スキーへ行くのでニコノスにE200入れて持ってきます
雪山だったら二段位マイナス補正ですかね?

162 :名無しさん脚:2012/02/22(水) 19:52:22.40 ID:8z0GBcLc.net
2段も補正したら真っ白になるだろう。それでいいならいいのでは?

何を撮るのかによるだろ。空を入れずにただ雪原だけを撮るつもりか?



163 :名無しさん脚:2012/02/22(水) 22:13:48.82 ID:18z/Su/a.net
確かにマイナス補正はおかしいですね
間違えてました。

164 :名無しさん脚:2012/02/22(水) 22:15:44.67 ID:8z0GBcLc.net
いや、プラス補正のつもりでレスしてた。


165 :名無しさん脚:2012/03/04(日) 17:48:46.34 ID:vpWap2nM.net
DNP200があと8本になった。そろそろ梅の頃だから、撮影しにいくべ。

166 :名無しさん脚:2012/03/06(火) 11:32:38.76 ID:zmhDxOHd.net
>>165
DNPは印象としてはどんなフィルム?
バリっと濃い色が出る?
淡いグラデーションが綺麗?

167 :名無しさん脚:2012/03/06(火) 16:42:58.74 ID:/ozTn18B.net
>>166
DNP200ってセンチュリアでいいんだよな?
元々「ママ撮って」だから、肌色の質感良かった気がする。

168 :名無しさん脚:2012/03/06(火) 18:52:05.79 ID:VchXJ4/z.net
生産時期によるけど、DNPブランドで売られたものの大半は中身はコダック。

169 :名無しさん脚:2012/03/06(火) 20:38:04.05 ID:sEZb48bz.net
ってことはColorPlusに感じ似ているのかな。
軟調でグラデーション重視っていうかんじで…?

170 :名無しさん脚:2012/03/06(火) 21:11:12.57 ID:VchXJ4/z.net
特段の特長を語るほどではないフィルム。
アマチュア用のありふれたもの。

171 :名無しさん脚:2012/03/07(水) 11:27:31.56 ID:6Of3CfnY.net
ふむー旅行のお供にいいのかもな。

172 :名無しさん脚:2012/03/07(水) 11:41:15.63 ID:K1AdLxSf.net
と、無いものを語るのって、どういう趣味???

173 :名無し:2012/03/13(火) 14:05:51.03 ID:8vAmRMWI.net
DNPは旧ゴールドらしいね。


174 :名無しさん脚:2012/03/13(火) 14:17:37.24 ID:8vAmRMWI.net
FUJIのC200ってどうなのかな。
flickrで見た感じだとあっさりしてるようだが。


175 :名無しさん脚:2012/03/24(土) 00:54:39.23 ID:nn4Rmj+W.net
ROLLEI SUPERPAN200を手に入れて感動した。
ISO200万歳\(^o^)/

176 :名無しさん脚:2012/04/27(金) 14:40:52.58 ID:RJhns+bP.net
ローライのCN200、けっこう光に弱いね・・でも気に入った。
ポリエステルベースは初だけど、そんな言うほどカールひどくないかなあ。
これくらいだったら許容範囲かも。


177 :名無しさん脚:2012/06/03(日) 23:23:26.49 ID:2dUeVfpW.net
海外版のスペリアの200があったので2本ほど捕獲。

あとロモグラフィーのX-Pro SLIDE200は現像中。
元々リバーサルのくせにパトローネにC-41とか書いてるので、通常のリバーサル受付してくれないイヤなフィルム。

178 :177:2012/06/06(水) 22:21:17.50 ID:N2w3P7iu.net
X-Pro Slide200が上がってきた。
現像料金は普通のリバーサルと同じだった。

あらかじめググって分かってはいたけど、うーん、黄色い。(w
全部まるで夕方に撮った色になってる。

まともな色にするには青系のフィルターが必要かねぇ。

179 :名無しさん脚:2012/06/07(木) 06:41:00.47 ID:2fGvWwuM.net
そしたら別のフィルムで撮ったほうがよいのでは。。

180 :名無しさん脚:2012/06/07(木) 18:20:39.73 ID:iIxVO6hQ.net
>>178
3本セットなのであと2本残ってるんだよ(w

181 :名無しさん脚:2012/06/07(木) 19:32:50.09 ID:oNDod9Z2.net
クロスプロセス用なんて、マトモに使えないからそうしてるに決まってる。
X-PRO SLIDE 200ってRSXなんだろ。一体何年前のフィルムだよと。

182 :名無しさん脚:2012/06/10(日) 13:34:36.45 ID:diQLlOvV.net
アグファのビスタ200ばかりだな

183 :名無しさん脚:2012/09/13(木) 07:37:54.42 ID:topzncc+.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


184 :名無しさん脚:2012/11/01(木) 14:59:25.11 ID:KVBbPVR8.net
一本だけ冷蔵庫にコダックのE200が眠ってる。
いつ使おうか…悩むな。
 

185 :名無しさん脚:2012/11/29(木) 00:28:24.65 ID:9I/9kjc/.net
efiniti/UXi 200の36枚撮りにはお世話になっています。
一本200円と安いのもありがたい

186 :名無しさん脚:2012/11/29(木) 12:12:57.13 ID:hKZmWNuL.net
>>185
200円は高いな・・・まさか、1本買い?

187 :名無しさん脚:2012/11/30(金) 00:50:34.78 ID:+RMHXdj3.net
あーそりゃまぁ下をみりゃ幾らでもあるけどな。
纏め買い。通販色々。

188 :名無しさん脚:2012/11/30(金) 09:21:34.54 ID:SSE4bd8L.net
100本で買えば送料込みで1本140円くらいかな

189 :名無しさん脚:2012/11/30(金) 23:51:28.67 ID:+RMHXdj3.net
まぁ安さを求めるわけではないからなぁ。
色々試したいし俺は一本買い。
(正確には2,3本買い)

190 :名無しさん脚:2012/12/08(土) 22:02:50.31 ID:4o+Zeqmf.net
昨日、DNP200を同時プリントしました。
Lプリントで粒が見えるほどに粗いんですが、こんなものですか。
それとも期限切れは粗くなる?

以前、フジとかコニカで使っていた200はもっと滑らかだったのに。

191 :名無しさん脚:2012/12/09(日) 15:47:51.49 ID:4uqpiN/n.net
>>190
粒状性が悪いのは期限切れのせいもあるかもしれんけど、
露出がアンダーだったんじゃないの?
現物見なきゃ何とも言えんけど。

192 :名無しさん脚:2012/12/09(日) 20:44:29.35 ID:5otq1Skl.net
大幅に期限切れだと実効感度低下していると思うよ。
あと、最近の店頭ラボは一日あたりの処理本数が少なくて、現像液の状態が良くないのもある。

193 :名無しさん脚:2012/12/12(水) 22:52:50.37 ID:6HNGBBEu.net
efiniti UXi 200やTudor color XLX200というフィルムは日本製、
だそうですが一体どこが作ってるんでしょう。
輸出するぐらいなら、国内向けに販売してほしいですよね。

194 :名無しさん脚:2012/12/12(水) 23:59:25.18 ID:CJs0z8BH.net
>>193
そんなもん、現物見ればすぐ分かるだろ?

・・・っていうか、現在の日本にカラーフィルム作っているメーカーいくつあると思ってるの?

195 :名無しさん脚:2012/12/13(木) 00:03:41.27 ID:M0jkOii4.net
>>193
日本で今ネガカラー作ってるのってフジしかないじゃん。

日本ではフジのラインナップにISO200のヤツはないけど、海外向けだとSUPERIAの200がある。
http://www.fujifilm.com/products/consumer_film/color_negativefilms_35mm/superia_200/

逆に海外はISO100がほとんど無い。

196 :名無しさん脚:2013/10/06(日) 21:00:26.53 ID:Pt3Kz8qo.net
最近コダックのゴールド200復活しているんだけど、なんで?

197 :名無しさん脚:2013/10/18(金) 14:53:13.51 ID:N4hRohs/.net
ソラリス200売ってる所ある?
さすがにもう無理かな。

198 :名無しさん脚:2013/10/18(金) 21:46:46.44 ID:uaRB3w7G.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

199 :名無しさん脚:2013/12/15(日) 19:16:54.46 ID:07pw2JDu.net
>>197
見てるか知らんけど
http://miraifilms.jp/?mode=cate&cbid=519501&csid=0
一応SOLD OUTにはなっていないみたいだけど

200 :名無しさん脚:2013/12/16(月) 00:56:41.29 ID:scDmljJE.net
200

201 :名無しさん脚:2013/12/16(月) 16:07:45.32 ID:JN8W4J8m.net
>>196
>最近コダックのゴールド200復活しているんだけど、なんで?

もともと無くなってなかったから。Goldは100&400が日本の市場にあってると
いう判断で200は輸入取扱が無かった(中断されてた)。でも100の生産をやめ
ちゃったから代わりに200の取扱をまた始めたって事だと思う。

202 :名無しさん脚:2013/12/16(月) 19:39:56.21 ID:Nyo8+WVK.net
いや、一時はやめていたんだよ。

中国にGA,GBを生産移転してたけれど、それが御破算になって以来しばらくの間GBは作っていなかった。
GA,GC,GZでずっと行くつもりだったけど、日本以外では低感度は嫌われがちで売れていなかったようだ。
GAのラインでGBを生産しているので、GAは暫く生産しないだろう。

203 :名無しさん脚:2014/05/02(金) 17:29:46.44 ID:HOgPd+A+.net
フジ。36枚撮りだから。

204 :名無しさん脚:2014/05/04(日) 01:02:42.98 ID:Vx3/bgDy.net
同じくフジC200がいいと思う パッケージ英文だけど国内生産らしいし
あとなぜかコダックGOLD200との相性は悪い 撮れてないコマがあったり青かぶりしたりしたし

205 :名無しさん脚:2014/05/04(日) 05:13:12.33 ID:lD8coGgA.net
FOMAPAN200やRollei Superpan200についても
このスレで語って良いんだろうか?

206 :名無しさん脚:2014/07/26(土) 20:17:51.21 ID:oy8dCFYv.net
フジC200を初めて使ったけどX-tra400より粒状性が良いのでこれは使える。色はx-traの色温度が高い地味な発色とは違い、全体的にオレンジがかってるような感じで少し濃いめ。

207 :名無しさん脚:2014/07/27(日) 01:46:23.71 ID:kArF10ut.net
>>206
んなこたねーよ。期限きれてんじゃ?

208 :名無しさん脚:2014/07/29(火) 11:14:04.63 ID:/GemNXSb.net
映画フィルムの色彩を再現した35mmカラーネガ
シャープネスとコントラストが高く、ダークカラーなど濃い色の発色が良いとしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/9068196/
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140725_659506.html
http://shop.lomography.com/jp/films/35mm-film/lomography-cine-200-35mm-single
http://shop.lomography.com/jp/lomography-cine-200-35mm-single
http://www.lomography.jp/magazine/news/2014/07/22/introducing-the-new-lomography-cine200-tungsten-film-jp

209 :名無しさん脚:2014/08/28(木) 06:56:12.63 ID:0IWYbkJB.net
>>203
キタムラのKODAK GOLD 200の24枚撮りだろ? 割とアンバー系よ?
寒色系のオリンパスとかと組み合わせるなら相性よさげ。
ヌコンだと・・・wwwww

210 :名無しさん脚:2014/08/31(日) 20:33:38.66 ID:wA9OOmOJ.net
ポジじゃあるまいしダイレクトにレンズの色傾向が出るわけないだろ
色補正すりゃいい

バカかよ

211 :名無しさん脚:2014/11/14(金) 12:55:25.79 ID:rpp7p8dy.net
プリントで色云々言うなら、裏見てどれくらい補正されているかチェックしないとねぇ。

補正されていなかったとしても、
ラボ機の年代によって自動で入る補正が違うから
実は青く写っていたとしてもFujiなら黄色が入るけど、
Kodakとか無銘フィルムだと青いままだったりする。

新しいラボ機だとKodakのフィルムでも黄色を勝手に入れてくれたり色々。

212 :名無しさん脚:2015/02/24(火) 19:23:48.47 ID:tnobAy84.net
保守

213 :名無しさん脚:2015/02/25(水) 00:12:09.29 ID:3dd0zJJk.net
もはやゴールド200しか無いのか???

214 :名無しさん脚:2015/02/25(水) 00:29:09.47 ID:NZat7eZs.net
それしか買えない。

215 :名無しさん脚:2015/02/25(水) 23:54:00.14 ID:zugNzCg6.net
c200は?

どこでも、って訳にはいかんだろうが・・・

216 :名無しさん脚:2015/02/26(木) 00:25:50.56 ID:MdDQrZ0C.net
最近オクでもC200見ないよ。好きだったのに

217 :名無しさん脚:2015/03/01(日) 02:58:32.69 ID:sf4jNzBh.net
俺も好きだった。やけにシュールに映るんだよな。profotoとC200両方持ち歩いてた。

218 :名無しさん脚:2015/03/01(日) 04:12:33.59 ID:/b5ZOTTx.net
もはやGold200だけだが、渋いにごり茶みたいな発色がなぁ... orz

219 :名無しさん脚:2016/06/18(土) 19:54:57.74 ID:hw1Eo2FO.net
vista200

220 :名無しさん脚:2017/06/12(月) 01:17:32.02 ID:vMzaoHX3.net
動画用のKodakVision2 200T入手。200Ftあるから暫く遊べるな。

ISO200フィルムって最近徐々に復活気味だね。
Color PlusにGOLDにC200にVistaにCN200とかが
普通にネット通販で買えるレベルに戻ってるし。

風前の灯火じゃなければ良いんだけどね・・・・

221 :名無しさん脚:2017/06/12(月) 08:14:59.19 ID:H6ImNsJj.net
>>220
映画用なので仕方ないけど
今時タングステンなんてめんどくさいな。

200が増えた代わりに100が無くなってきた。
恐らくコスト削減で100を作るのを止めて、
400のフィルムを200として売ってる気がする。

222 :名無しさん脚:2017/11/07(火) 22:27:00.81 ID:WGbgzu3P.net
最近カラーネガがやたら高いな。

223 :名無しさん脚:2018/06/16(土) 06:46:49.44 ID:BoDAeXem.net
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

Q6P9H

224 :名無しさん脚:2019/12/11(水) 21:14:57 ID:LIv1Ds7L.net
ハッテンバでHIV感染をした
43歳無職の青木亮@bluezlee_は、
横浜市と練馬区でせいかつほごを不正受給をしていました。

=====青木亮@bluezlee_のせいかつほごの不正受給の温床はここ=====
福島県 東白川郡棚倉町 棚倉南町 58
0247333528
青木修三(青木商店)
==========================

せいかつほご不正受給ははんざいです。

公益性の高い事例のレスをしました。

青木亮 あおきりょう 世間のふつうに抗うあおきさん ポエーマン紺碧 bluezlee_
ぶるつり ふつうでないあおきさん Aoki Ryo Ryo Aoki
自己破産 官報掲載
ハッテンバでHIV感染
発展場でHIV感染 HIV感染 エイズ発症 通風 内痔核
43歳無職 自己名義での賃貸契約が結べない

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★