2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どんだけ〜貧乏カメラマン御用達〜ドンケ DOMKE 2

1 :名無しさん脚:2012/04/21(土) 20:56:18.00 ID:0F4AN2Tg.net
貧乏カメラマンの味方

金持ちはご遠慮下さい




270 :名無しさん脚:2015/02/23(月) 20:27:33.07 ID:H+hFxmA6.net
洗濯したら、固くなってちじんだ

271 :名無しさん脚:2015/02/24(火) 00:15:40.29 ID:BYcoJaHj.net
何度か洗ったけど縮んだかな?
洗うたびにフニャフニャになる。

272 :名無しさん脚:2015/02/24(火) 18:24:56.39 ID:U3gLCyNX.net
まさかDONKEとかなってない?

273 :名無しさん脚:2015/03/19(木) 18:56:43.02 ID:CKOA2yDl.net
銀一からワックスウェアのネイビーか
ネイビーは嬉しいんだが高っけぇ・・・

274 :名無しさん脚:2015/03/19(木) 21:26:39.71 ID:JLkHf9Vj.net
ワックスウェアは後悔すると思う。

275 :名無しさん脚:2015/04/01(水) 12:46:26.05 ID:UgFBbNFg.net
ワックスウェア使っているけど、生地が薄く耐久性に欠けるね。ただ、ワックス塗ったりと手間かけるので、愛着はある。

4月から値上げかな。ヨドバシの売値高くなってるよ。

276 :名無しさん脚:2015/04/06(月) 14:39:53.83 ID:WOJUn6cK.net
ワックスウェア洗ったら酷いことになった

277 :名無しさん脚:2015/04/28(火) 13:34:39.50 ID:MgqC1Mid.net
ドンケ、オシャレ野郎に人気の過大評価製品。
使い捨て?と思うくらいのやわなバッグだけど、日本だけは大人気。
昔は1万くらいで売っていた本当は1年2年で買い換える安物バッグ。
と言っているわたくしも昔は3個ほど買った!安かったからだけど。

278 :名無しさん脚:2015/04/28(火) 14:06:57.83 ID:71Nr2IA4.net
80年代後半から90年代最初くらいの円高のとき並行輸入品がレモン社で扱っていた時
F-1X、F-2を1万以下で4個ずつかったな

確かにあの当時は切れてきたら新しいのに買い替えというサイクルだった

279 :名無しさん脚:2015/04/29(水) 00:40:47.13 ID:XXokeZvx.net
そういうウンチクを語る対象ってことは立派なブランドだね。

280 :名無しさん脚:2015/04/29(水) 18:17:48.10 ID:tRo0sjXL.net
今度の限定版もだいぶ高いなぁ……。でも買いたいな。

281 :名無しさん脚:2015/04/29(水) 19:08:38.86 ID:Gs468+mk.net
カメラバッグにブランドなんてないでしょ。
あとウンチクではなく「イメージに騙されているよ・・・」と。
よく人それぞれとか言うけれど、そう言っちゃったら全てお終い。

282 :名無しさん脚:2015/06/13(土) 20:10:33.79 ID:3aRBpvIt.net
>>281
で、何が言いたい?

283 :名無しさん脚:2015/06/13(土) 23:14:53.91 ID:OlW6L9TS.net
ドンケで通勤してたら「君は会社を何だと思ってるんだ?」と言われて、上司や人事と
大げんかしたなぁ。

284 :名無しさん脚:2015/06/14(日) 11:36:59.66 ID:N8IeVtUv.net
そりゃ君が悪いよ

285 :名無しさん脚:2015/06/15(月) 15:57:32.39 ID:Q+frTict.net
>>284
通勤で一眼レフ持ち歩いて、いったい何がしたいんだ?と。
盗撮や産業スパイやらかすなら辞めてくれとかね。

286 :名無しさん脚:2015/06/20(土) 00:55:37.37 ID:ytKExgVl.net
近所のカメラ屋で限定モデルがひっそり値下げ。F−2が18000円なら安いね。

 

287 :名無しさん脚:2015/06/23(火) 17:27:35.07 ID:wHUfJpF/.net
20年近く前に買ったf7黒を機材少ない時用、
5年ほど前に買ったf2チョコを主に旅行用に愛用してるよ。
f7はエツミの別売り中仕切り使ったら凄く勝手が良くなった。

288 :名無しさん脚:2015/06/30(火) 01:28:06.28 ID:YyePfLst.net
ハードオフで2000円というドンケが。見た目でそういう値段らしい。
オクの相場は15000円。都内に近い人はお早めに。あ、右折禁止の取り締まりにご用心のうえ。
 

289 :名無しさん脚:2015/06/30(火) 02:08:21.34 ID:Z2Tpplvt.net
>>283

ガンバレ
負けるな
つまらん横やりに

290 :名無しさん脚:2015/06/30(火) 02:09:53.86 ID:Z2Tpplvt.net
1990年代は「カメラ年鑑」を買って隅々まで読んだなぁ。
1996年のやつを十年間くらい愛読してたよ。

291 :名無しさん脚:2015/07/05(日) 15:20:39.54 ID:UWmejIet.net
>>288
マジですか。それはどこですか?

292 :名無しさん脚:2015/08/15(土) 15:54:38.65 ID:r5jwXr6M.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

293 :名無しさん脚:2015/08/22(土) 04:44:26.85 ID:PEM9ZI8D.net
大卒初任給「韓国25万」「日本19万」 韓国ネットで歓喜の声
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385982107/

294 :名無しさん脚:2016/02/26(金) 08:43:30.97 ID:Ivp637T6.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

295 :名無しさん脚:2016/04/14(木) 05:28:46.73 ID:FmAQpxKr.net
>>294
ついに大日本帝国が亜細亜の覇権を握る日が来るのですね

296 :名無しさん脚:2017/01/28(土) 14:43:01.48 ID:QZJSjg5T.net
NIKONとのコラボ企画のF3x来ましたね
早速買ってきました
企画品じゃなきゃ本国から通販なんですけどね
それにしてもやっぱ高いっすね

297 :名無しさん脚:2017/03/23(木) 19:01:58.52 ID:YpnEc0ht.net
ここのバッグは値段上がり過ぎーーーーー!!

13年前にF-1Xを2万円ジャストで買った記憶がある
某量販店でそこに更にポイントがついたから実質18000円だったぞ確か

298 :名無しさん脚:2017/03/23(木) 19:38:16.52 ID:ImpiJvW2.net
>>297
並行輸入があったときレモン社で
F-2 \7800
F-1X \14.800
まあ円高の頃と20年以上前の価格だから今とは比較できないが
あの頃のDOMKEの扱いはそこそこの収容能力がありボロになったら
新しいのに買い替えするのが普通だったのがな。

F-2に3万円はねえな〜

299 :名無しさん脚:2017/03/23(木) 21:26:20.51 ID:sddsch4Y.net
B&Hだと送料入れて2万くらい。
日本では売られてない色もあった。
まあ送料がばからしいね。
入浴行くついでに買って来たほうが満足度は高いと思う。

300 :名無しさん脚:2017/03/24(金) 00:35:46.07 ID:Khia+iKT.net
値上がりも何も本国じゃそんなに上がってないだろ
銀一が余計な付加価値付けてボッてるだけだよ
あと為替の影響もあるね
6〜7年前は個人輸入でF-2が1万円以下だったもんな
それプラス代行手数料+送料でも15kでおつりが来た

301 :名無しさん脚:2017/04/02(日) 23:21:06.88 ID:fdkOcg4G.net
ドンケ大好きドンケ!!

302 :名無しさん脚:2017/04/13(木) 13:31:34.72 ID:uWu+nHIQ.net
日本でのドンケは値段上がりすぎだよな〜

安い時に揃えておけば良かった、なんて思っても後の祭り…

303 :名無しさん脚:2017/04/13(木) 17:00:46.35 ID:Ct/NaDjI.net
>>302
b&hで買うわ
送料入れても安い

304 :名無しさん脚:2017/04/16(日) 16:50:33.41 ID:CBiS4DTF.net
安いと言っても15kはするけどね

305 :名無しさん脚:2017/05/12(金) 17:11:54.46 ID:eGw7KmRi.net
ちゃんと正規品を銀一さんで買いましょう

306 :名無しさん脚:2017/05/26(金) 01:07:01.36 ID:/0/2bIe9.net
>>303
ものによるけど今はあまり値段が変わらなくね?
例えばF3だと日本で買っても二万ちょっと
BHだと、129ドルで送料44ドル
二万円近いぞ…
ここから関税もかかるだろ?

307 :名無しさん脚:2018/06/16(土) 11:04:24.98 ID:BoDAeXem.net
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

BSCNL

308 :名無しさん脚:2018/06/17(日) 01:01:14.04 ID:QzWuEf7n.net
最近は限定カラーみたいのが出ないな。

 

309 :名無しさん脚:2018/09/12(水) 11:15:35.40 ID:t2+TbF55.net
先月ハクバ ルフトデザイン ビンテージレーベル ショルダーバッグLを購入。
ドンケF2を参考にしてるけど、所々アレンジされていて使い勝手がF2から向上していて中々気に入った。
しかし僅か2年でディスコン!
いいバッグなんだけどなぁ〜

310 :名無しさん脚:2018/09/14(金) 22:22:47.49 ID:tesKUIR/.net
銀一の戦略がうまかった
たいしたことないズタ袋にブランド性を持たせて高く売る
国産じゃ真似できん

311 :名無しさん脚:2018/09/15(土) 03:41:47.91 ID:3m2H/mJG.net
ドンケは悪いカメラバッグではないと思うけど、銀一はボリ過ぎ。

312 :名無しさん脚:2018/09/16(日) 02:18:02.72 ID:9w/gm4cy.net
並行輸入屋が安く売ったら銀一も値段を合わせてきたんだよね

313 :名無しさん脚:2018/09/20(木) 01:47:20.16 ID:WxdFOf0F.net
そろそろ限定色が欲しいな。
臨時収入あったから少しぐらい高くても平気。

 

314 :名無しさん脚:2019/02/16(土) 22:57:34.26 ID:gTcFa0jz.net
ダンキ
ドンケ

315 :名無しさん脚:2019/02/16(土) 23:53:11.28 ID:dTa4y42L.net
>>306
Amazon.com で DOMKEが直接出してるF-2を見ると
https://www.amazon.com/Domke-original-700-02B-Mirrorless-accessories/dp/B00009R881
Price: $119.99 + $42.12 Shipping & Import Fees Deposit to Japan
2万円ぐらいかな?

316 :名無しさん脚:2019/02/18(月) 01:48:39.33 ID:d24F86UN.net
サイズ自体が現行のデジカメ・レンズに合ってないんだよな。

317 :名無しさん脚:2019/02/18(月) 01:53:48.54 ID:d24F86UN.net
田型仕切りのサイズが72mm径レンズ基準だから77mm/82mm径と大口径化した
レンズが干渉してまともに収納できないしフード逆付けしてよう物なら先っちょで
ドン詰るしな〜

最低でもF-7を使わなければならないしそれ以外は仕切り使わず何かにくるんでおくしかない

318 :名無しさん脚:2019/02/18(月) 01:54:31.24 ID:d24F86UN.net
田型仕切りのサイズが72mm径レンズ基準だから77mm/82mm径と大口径化した
レンズが干渉してまともに収納できないしフード逆付けしてよう物なら先っちょで
ドン詰るしな〜

最低でもF-7を使わなければならないしそれ以外は仕切り使わず何かにくるんでおくしかない

319 :名無しさん脚:2019/03/08(金) 20:11:36.93 ID:Ytku0Gkj.net
F-1Xを中古で買った.
カラビナ付いてるから,何かと思って検索したらF-2等で樹脂のベルト留め具が割れる不具合があったのか.

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★