2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nikon F6総合スレッド Part17

1 :名無しさん脚:2012/07/29(日) 17:34:36.78 ID:YZqXAXh+.net
【前スレ】
Nikon F6総合スレッド Part16
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1285454978/

303 :名無しさん脚:2013/04/13(土) 09:53:28.40 ID:d+lYQtfE.net
来ちまった、F6が。
MB-40引き連れて、来ちまった。

304 :303:2013/04/14(日) 17:04:11.35 ID:4E+uDIdp.net
ちなみにMB-40、Made in JAPANでした。

305 :名無しさん脚:2013/04/14(日) 17:36:00.67 ID:44fSCO0r.net
>>304
それラッキーかも
俺のMB-40はMade in CHINAだ
しかも、発注したものが外装不良で2回も新品交換してる
残念

306 :名無しさん脚:2013/04/25(木) 09:59:15.10 ID:JHEVYXgm.net
アマゾンで買ったとか言わないよね?

307 :名無しさん脚:2013/04/25(木) 13:19:32.47 ID:jAj7H11a.net
近所のカメラ量販店さんです。

308 :名無しさん脚:2013/04/28(日) 17:13:10.59 ID:LoF5ISwc.net
アマゾンでF6買ったらあかんの?

309 :名無しさん脚:2013/04/28(日) 20:46:42.43 ID:m6Gfjluc.net
アマゾンで「バッテリグリップを買ったらアカン」でことだ。文脈をよく読め。
デジ用のバッテリグリップでは、模造品、互換品があふれているのだよ。

俺のMB-40も、発売早々に買ったもんだけど中国製だった。
中国製が悪いとは言わないが、中国でも作れるクオリティにしました感が強かったなぁ>MB-40

310 :名無しさん脚:2013/04/28(日) 21:18:41.65 ID:8MP63HMt.net
ヤフオクじゃあるまいし
アマゾンでコピー商品が跋扈してるとしたら問題だな

311 :名無しさん脚:2013/04/28(日) 22:04:47.76 ID:HJWY7NNj.net
板違いだけどメモリカードの類は粗悪品が蔓延してるね

312 :名無しさん脚:2013/04/29(月) 14:16:07.96 ID:kdl5xb7F.net
>>309
MB-40はほとんど中国で作ってるんだよ。
なんでアマゾンの責任になるんだよ。
中級クラスのカメラだって海外に組み立てor部品製造を
シフトしてるだろ。

313 :名無しさん脚:2013/04/29(月) 17:01:34.35 ID:b7IZ86TX.net
amazon ストア出品、
商標法違反の本当のニセモノも多く報告されている

ストア出品は大手以外信用しない方がいい
http://www.amazon.co.jp/dp/B000Y92B36

314 :名無しさん脚:2013/04/29(月) 21:27:31.93 ID:1HO8RczQ.net
>>310
それが奥さん、ってな感じで、跋扈しまくってるのよ。
アマゾン配送のモノでもやられた、って報告多いのよ。
まあ、並行輸入業者が確信してやってるのは減ってくだろうが
無知な業者が偽物つかまされ、結果偽物購入ってことは今後もあるだろうね。

315 :名無しさん脚:2013/04/30(火) 16:56:53.25 ID:CQQVAw1C.net
マケブレは無理でもアマ正規だったら模造の場合交換受け付けてるぞ。

316 :名無しさん脚:2013/04/30(火) 20:06:47.41 ID:mIGb6Z15.net
アマゾンで偽物掴まされたことなんて一回もないけどな。
アンチアマゾンのネガキャンのやつが書き込んでるのか?

317 :名無しさん脚:2013/04/30(火) 20:31:17.84 ID:ib4AOFiw.net
>>316
>アンチアマゾンのネガキャンのやつが書き込んでるのか?

甘いよあなた

318 :名無しさん脚:2013/04/30(火) 20:35:06.74 ID:WwNm8kRU.net
配送だけアマとアマが販売/配送は違うんだよ

319 :名無しさん脚:2013/04/30(火) 20:35:35.61 ID:XkNuxAZf.net
4年前の2009年春、当時の販売シリアルナンバーが32千番台だったけど今いくつくらいなんだろ?
最近買った人は何番?

320 :名無しさん脚:2013/05/01(水) 10:02:25.27 ID:Dn6+einA.net
今年の4月12日購入、341○○。
年間500以下???

321 :名無しさん脚:2013/05/01(水) 13:18:50.53 ID:whF5pvT/.net
一日一台ペースか・・・
こりゃシリアルナンバー35千番台は生産されないかもしれんな。
う、いかん。涙がでてきた。

322 :名無しさん脚:2013/05/01(水) 13:46:25.87 ID:uFyFUAMQ.net
買うにしたって中古で十分だから、あのクソ高い新品価格では売れんだろう。

323 :名無しさん脚:2013/05/01(水) 14:59:45.00 ID:QB4jWqDM.net
tx

324 :名無しさん脚:2013/05/01(水) 18:30:15.00 ID:nogYkmNY.net
中古カメラはメーカーに対して1円も利益が入らないから、
中古カメラユーザーはメーカーの顧客では無いんだよな。

325 :名無しさん脚:2013/05/01(水) 21:29:31.78 ID:ZSKdc4T6.net
>>324
>中古カメラはメーカーに対して1円も利益が入らないから、
>中古カメラユーザーはメーカーの顧客では無いんだよな。

F6じゃないが、とある中古フィルムカメラをSCにもちこんで
点検無料で、グリップラバー交換が3千円台だったのは
さすがに赤字だろうと思った

ブランドイメージ維持のための対応なのだろうけど

326 :名無しさん脚:2013/05/02(木) 21:50:03.80 ID:N9xJvWm9.net
ニコンD3S 極美品

298,000円/送料込
http://www.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=41503392/-/gid=UD13090000

急げッ!!!!1

327 :名無しさん脚:2013/05/03(金) 09:57:58.55 ID:IwNWG0ut.net
F6とは関係ないが。地元の祭りを撮影している。どうやら、
俺の撮影を、役所の広報の仕事と勘違いしているようだ。
そうではないとわかると、なぜか不機嫌になる人が多い。
更に、写真は魂が抜かれると小声で話している人もいる。
これ、実話だよ!

328 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 03:27:22.19 ID:lOICxD0T.net
レコードが生き残ってるのだからフィルムカメラも残る

329 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 05:28:51.38 ID:Leg10Kgb.net
フィルムが無くなる事は無いとは思うけど、将来的には現像代金やフィルム代が大幅に値上がりしそうだな。

330 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 05:30:22.44 ID:Leg10Kgb.net
おーっと、IDが国家保安委員会になってるw

331 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 06:10:16.33 ID:ArN7Dbed.net
どうだろう
DPE屋でフィルム現像、プリントで利益出てるとこなんて、
あったとしても東京のごく一部でしょう。
写真用フィルム生産はメーカーにとって
すでに不採算部門だし。
プロ用としては絶滅、一部の人が趣味で使うものにメーカーや現像屋がどこまてついて行けるか。
無くなるのは寂しいけど、現実は厳しいんじゃないかな

332 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 08:43:28.53 ID:5CKGhAet.net
35mmはどうか知らないけれど、大判はまだまだ商業需要があるから
それがなくならない限りは35mmもオマケで作ってくれるんじゃない?

日本は壊滅的だけれど海外じゃまだ需要はあるからメーカー拘らなければ
大丈夫でしょ。
ソラリスなんかは困るけどw

333 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 10:07:32.19 ID:bj2xcVLU.net
よく利用する写真屋さんも現像一本500円では全然採算が取れないってぼやいていたからなー。
富士がいくら頑張ってもDPE屋さんが無くなってしまったら終わりだねー。

334 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 15:15:32.63 ID:EC7UbqKv.net
カラー現像は中3日とか
なんだか昭和40年代に戻ったような感じになるのかね

335 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 15:23:24.18 ID:ArN7Dbed.net
>>333
フィルム全盛の時代は400円でもボロ儲けだったらしいね。
だから品質はともかく同時プリント0円なんて店がいっぱいあった。
今は体力のある店が赤字で耐えてる状態だね。
フィルムユーザーはお店に感謝すべし。
今でも受益者負担にしたら一本1500円とかになるんじゃない?

336 :名無しさん脚:2013/05/05(日) 18:17:22.53 ID:YvANk9NR.net
【芸能】「iPhoneが恥ずかしくなったため、サムスンを使っている」…タイの有名DJがツイート →iPhoneからの送 信と判明し話題に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1367699755/
【テニス】「Galaxy S4最高」…サムスンがスポンサーの世界ランク4位フェレールがツイート →iPhoneからの送信と 発覚、すぐ削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1367689114/
【電気機器】サムスン、HTC中傷のステマが台湾当局に睨まれやめる(GIZMODO)[13/04/18]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1366255021/

337 :名無しさん脚:2013/05/06(月) 15:44:57.56 ID:2F5EOeKu.net
コダクロームみたいに現像所は全国で2軒とかにすれば良いと思うよ。
フジの直営とかで。

338 :名無しさん脚:2013/05/07(火) 13:46:43.22 ID:9qBeIcRP.net
キタムラで十分じゃないか。

339 :名無しさん脚:2013/05/07(火) 19:55:20.93 ID:OUL3B1Va.net
>>332
大判レンズは絶滅したけどな

340 :名無しさん脚:2013/06/19(水) 20:14:20.08 ID:ACqr0zY9.net
F6、一揃えあるけど一本通して箱にお帰りのままだ・・・なんか面白くないんだよな
そろそろ「使わない→現金化せよ」と言う目がきつくなって来たから使おうか・・・

341 :名無しさん脚:2013/06/25(火) 22:02:42.97 ID:4qHtE5c7.net
45ではなく40mmがほしい。きやのんのように。45mmでは意味がない。
F6に40mmつけて1日中歩いてみたい。

342 :名無しさん脚:2013/06/27(木) 09:32:36.12 ID:LgmVlP5y.net
パンケーキなんていらねえよ、夏

343 :名無しさん脚:2013/06/27(木) 18:13:09.83 ID:HtuIeY9S.net
でも夏に重いズームレンズを付けて歩くと嫌になってしまう

344 :名無しさん脚:2013/06/30(日) 16:51:01.34 ID:HlGlUwhk.net
早くF7出して欲しい

345 :名無しさん脚:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:vTDj7N3t.net
噂のサイトでF7を出す計画はあると書かれていたけれども
その時は今のNikonからそれを出す勇気があるのかな?と思って
でもこの秋か来年春に発表がある事を少し期待

346 :名無しさん脚:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:dD2pFjnI.net
F7なんか作ってたらみんなに怒られるだろ、
D400も出ないしD4はショボいし

347 :名無しさん脚:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:GHiUGutn.net
ねぇよ。フィルム銘柄も毎年のように減って、感剤や印画紙も整理されてるのに。

コレクター向けもS3やSPの惨敗ぶりを見るとねぇ・・・。

348 :名無しさん脚:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:+lQuGXIL.net
F2チタンを完全復刻100台限定とかの方が売れるだろ

349 :名無しさん脚:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:zj/GBcL+.net
カメラの販売だけじゃあなくて、フィルム現像からプリントまでのトータルサポートまで
含めたパッケージとして売りだしてくれないとね。カメラ、フィルム現像300本、
プリント50枚で計50万とかどうかね。

350 :名無しさん脚:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Xws39e32.net
今時プロでもそんなにフィルムを使わないw
F7はフィルムとデジパックを使えるハイブリッドとの噂だが
ほとんどの人はフィルムは使わないだろうな

351 :名無しさん脚:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:dmcQsjWj.net
ニコンにはまともなフィルムスキャナを出して欲しい。
できれば10万円代くらいで・・・

352 :名無しさん脚:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:sWkop6qs.net
それもいいがAiに機械的に連動して動くマニュアル専用デジイチを出して欲しい。
今の不況じゃ無理だろうけど。

353 :名無しさん脚:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:cj/0xZ3g.net
>>350
ニコンは関連技術の特許を取得していたハズだから、デジバック仕様のF7は案外噂にとどまらないかも知れんな。

もし出たとしても、販売価格はデジバック込みで50万位かね〜

354 :名無しさん脚:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:axF+SJjs.net
2000万画素以上、秒6-8枚連写、本体+デジバックで65万なら買うわ・・・

355 :名無しさん脚:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:SPcd0TVF.net
>>354
そう言うスペックじゃ出ないんじゃないかな?、フィルムを使えると言う他はD1桁と差別化出来ないよ。

356 :名無しさん脚:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:o3/0pmLn.net
初期ロットのF6あるんだが、ファームアップしてるのずっと知らなくてそのままだった
もう随分経つけどまだ受け付けてるのかな?

357 :名無しさん脚:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:UW05lRhC.net
そりゃ現行機種のしかもフラッグシップだからなんとかしてくれなきゃ困る

358 :名無しさん脚:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:o3/0pmLn.net
>>357
だよねぇ SCに聞いてみるわ (´・ω・`)

359 :名無しさん脚:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:sPP9HuYK.net
【サッカー】本田圭佑2得点! CSKAモスクワがスーパーカップ5度目の優勝 [07/14]★2




http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373782658/

360 :名無しさん脚:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ch2tdpSn.net
最近D800で撮影していると、なぜか無性にF6が欲しくなってきて困ってるんだが・・・
今買っても、フィルムがいつまで販売されるのか解らんし、止めといた方がいいかな・・・

361 :名無しさん脚:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0nNIneC6.net
フィルムは液体窒素かディープフリーザーで保存して、
現像関係は自家現像前提で
とりあえずCD4を確保して脱酸素剤存在下で保存しとけば
20年くらいはなんとかなる かな?

362 :名無しさん脚:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:YaXUc51S.net
カラーの自家現像キットなんてもう売ってないだろ。自分で処方しなきゃ
ならない。

363 :名無しさん脚:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:a8+x2193.net
>>360
それ、今から家を買おうかと思っているんだけどいつまで生きてるかわかんないし、
会社だっていつ無くなるかわかんないし・・・

と言ってるのと同じ。

364 :名無しさん脚:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Y59fRI6R.net
もう誰も使ってないのか?

365 :名無しさん脚:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:bhpL/pyy.net
使いたいんだけど、フィルム現像を取り巻く環境がね・・・

366 :名無しさん脚:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:XK9XdbUK.net
確かに・・・
特にモノクロは納期も長くなっているし
処理の安定性もイマイチな気がする

367 :名無しさん脚:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:VQ02YCl7.net
イルフォード使え

368 :名無しさん脚:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:zC+5SBSb.net
モノクロは自家現像がデフォだべー。

369 :名無しさん脚:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:7l7DBFOj.net
無知だった昔は無邪気に家で廃液垂れ流してたけど今は怖くてとても……

370 :名無しさん脚:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:NQ96c+eE.net
家庭からでる量なんてたかが知れてるし、そもそも規制対象外だし。

371 :名無しさん脚:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:AxJJTW2h.net
銀回収は?

372 :名無しさん脚:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:VBT3sEME.net
少量なら薄めればどうってことない 食用銀もあるくらいだし
http://www.cuoca.com/products/detail.php?product_id=1465

373 :名無しさん脚:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:AxJJTW2h.net
ググってたら廃液で銀メッキして遊べるみたいだな

374 :名無しさん脚:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:djJ+xTE+.net
イルフォードの液体希釈の処理液は良かったな
紙もマルチペーパー使いやすい
フィルター一式先行投資せねばならんが

375 :名無しさん脚:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:NQWP2hZC.net
生ビールがうまい!ライブ後なら

これが最高

ちょっと暑すぎるが

376 :名無しさん脚:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:v9NBwJdP.net
F6使ってわざわざモノクロ自家現像てのもねぇ・・・

377 :名無しさん脚:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:QALHw8d5.net
え?自家現像いかんの?

378 :名無しさん脚:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:XS7aEcyg.net
え?F6持ってるのにカラーしか撮らないの?
要するにカメラ任せって事?

379 :名無しさん脚:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:fpP+2Qkr.net
俺はベルビア50しか使わないよ。

380 :名無しさん脚:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:uFWwLLJI.net
まだこのスレあったのかw

381 :名無しさん脚:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:O71NQnw8.net
フジのUXi200とかコダックのXL100といった
安いフィルムを大量に使うと面白い。

382 :名無しさん脚:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:uHEvQWPe.net
XL100はないわ〜
分ってて遊ぶならいいが

383 :名無しさん脚:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:nRKRj9Yy.net
>>381
UXI200良いですか?
C36/200もオクで安く出ているのでちょっと使ってみようかなと
思っていたのですが・・・

384 :名無しさん脚:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:dFfoQ23D.net
F6でDタイプのレンズを使ってて、
レンズの絞り環で絞り値を変える方法ってあるの?

385 :名無しさん脚:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:pugSU9nf.net
111ページ f4 絞り値設定
http://www.nikon-image.com/support/manual/slr/F6_(10)06.pdf

というか、ググればすぐ出てくるぞ、怠け者め

386 :名無しさん脚:2013/09/02(月) 05:47:01.69 ID:HYQfEWgj.net
ビールうまい

お前ら

仕事だ

387 :名無しさん脚:2013/09/02(月) 10:31:17.30 ID:fTka5mws.net
ググら無くても説明書にあるだろう
あ、中古ね、すまんすまん

388 :名無しさん脚:2013/09/04(水) 20:08:20.76 ID:fMjC612d.net
こんなの見つけた

https://www.japanet.co.jp/shopping/internet/InetGoodsSearch.do

389 :名無しさん脚:2013/09/04(水) 20:11:54.06 ID:fMjC612d.net
ごめん、こっち見て
https://www.japanet.co.jp/shopping/simg/1A000-70-4510-l.jpg

390 :名無しさん脚:2013/09/06(金) 17:17:12.57 ID:S8sYj6Ij.net
あのさ、話の流れぶった切ってすまんがF6とD2Xだとどっちの方が質感、
グリップ、フィーリングがいいの?

391 :名無しさん脚:2013/09/06(金) 17:52:45.27 ID:RZHMS0gr.net
  ★★★国民の貧富格差は、国民投票で決めるべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#47  

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――

392 :名無しさん脚:2013/09/08(日) 22:25:27.40 ID:sekLiVew.net
>>390
その前にD2xは修理部品保有期間を過ぎているから
故障箇所によっては修理不能になるけど

393 :名無しさん脚:2013/09/09(月) 22:32:06.88 ID:oZ5A9JRZ.net
>>390
おせっかいだけどD2xならD300とかの方が幸せになれるよ

394 :名無しさん脚:2013/09/11(水) 16:36:27.93 ID:PbIL0ozF.net
生中ビール

お前ら仕事らよ

ドライビング中

395 :名無しさん脚:2013/09/11(水) 19:44:28.16 ID:XgE4dueM.net
>>394
お巡りさんこいつです!

396 :名無しさん脚:2013/09/12(木) 23:14:19.85 ID:axicFyOJ.net
残念なお知らせ
【フィルム製造販売終了製品】 払底予想時期:2013年9月(製品により早めに払底となる場合がございます)。
リバーサルフィルム VELVIA 50(特注品)、PROVIA 100F、VELVIA 100、VELVIA 100F 各5×7サイズ 
VELVIA 100F 220(5)、VELVIA 100F 135-24、135-36、135-36(5)
その他、リバーサルフィルム、モノクロフィルムの135-24サイズの135

397 :名無しさん脚:2013/09/13(金) 09:24:00.89 ID:dc9xkAvr.net
いいよフジのフィルム嫌いだから 特にVELVIA

398 :名無しさん脚:2013/09/13(金) 12:41:58.80 ID:EVWybHim.net
半年前の情報をいまさら

399 :名無しさん脚:2013/09/13(金) 16:50:18.19 ID:Zsi7mGHm.net
おおそうかD2Xは修理不能か。D300の方がいいのか。ところで、
グリップ、質感、フィーリングはF6の方が上?

400 :名無しさん脚:2013/09/13(金) 19:09:22.61 ID:WBwMe/TK.net
フィルムはこれからどうなるんだろう?
2〜3年後にはフジがフイルム生産を子会社に移行しやがて生産中止に
そうなればフィルムカメラはただのオブジェになってしまい

401 :名無しさん脚:2013/09/13(金) 20:30:58.94 ID:Pgu7ibeG.net
空シャッター派が日の目を見る時代、か・・・・

期限切れのフィルムもその行為のために何度も巻き戻されフィルムガイドに擦られるだけのものに
高速連写機に入れられ荒々しく給送され傷だらけに

402 :名無しさん脚:2013/09/13(金) 21:39:25.37 ID:WwDK5o1J.net
F6でそれをウッカリやると、フィルム番号メモリーがややこしいことに。

403 :名無しさん脚:2013/09/18(水) 14:18:55.03 ID:JCfz9mgx.net
【静岡】男子バレー部で体罰、部員平手打ち ネットに動画が投稿される-浜松日体高★11



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379467365/

総レス数 1004
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200