2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【情報交換】まともな現像をしてくれるショップ

1 :名無しさん脚:2012/10/31(水) 17:50:19.51 ID:Kcpk0ZZ1.net
いまどき高いお金を出してフィルムを買い、フィルムカメラを使って気合いをいれて撮影いるのに....
現像がお粗末で悲しい気持ちになることが多々あります。
色がくすんでいたり粒状性が悪かったり、さらには表面がザラついてたり傷がついてたり。
一昔前に現像したフィルムの方がはるかにクオリティが高かった、そんな経験はありませんか?
ネガ・ポジ問わず、まともな現像をしてくれるショップや会社はいったいどこ!?

82 :名無しさん脚:2016/12/11(日) 18:28:17.70 ID:kOOVODYP.net
元プロラボの営業してました、今となっては何を言われても申し開きのしようがない状況なんです、メーカーからの感材の供給がある限りは事業を継続するって方針ですが、利益が出なくなればどうなるかはわからないですよ。

83 :名無しさん脚:2016/12/11(日) 20:37:57.95 ID:VyrdDR0J.net
俺の場合はヨドバシカメラ
何度もゴミ大量付着フィルムを出してきたのでキタムラに乗り換えた

84 :名無しさん脚:2017/01/06(金) 04:13:08.81 ID:un67Gcds.net
エロ写真を黙って現像してくれるとこはないかなー

85 :名無しさん脚:2017/03/08(水) 12:44:12.59 ID:iyHZOJx3.net
>>82
だからどうしたのか。

86 :名無しさん脚:2017/03/10(金) 00:20:34.69 ID:x+grujVX.net
写真家は販売用のカラー写真をどういうところでプリントしてもらってるんかな?

87 :名無しさん脚:2017/03/10(金) 01:22:22.98 ID:+BvKn6iR.net
>>86
おら写真家じゃないけどカラーは現像、プリントをTCKでやってもらってる。
プロ御用達だけども。

88 :名無しさん脚:2017/03/10(金) 01:41:51.50 ID:J5g/8Sl5.net
微妙なトーンやら出さなきゃならないんで、基本、自分でプリントって人が多いかな。暗室持ってたり、無けりゃ母校で借りたりとかで。
カラー現像機自体が廃盤で壊れちゃうと終わりだから、顔料インクジェットにかなり移行しつつはある。

89 :名無しさん脚:2017/03/10(金) 11:45:53.08 ID:x+grujVX.net
TCKよさそう
自分は白黒専門だったのでショップの現状とあんまりわからんけど、
プロラボならまだちゃんと焼いてくれるところも残ってるのかな。

インクジェットだともうフィルムの意味あんまりない気がするなあ。
デジカメに持ち替える写真家とか初めからデジタルな写真家も増えるんだろね。

90 :名無しさん脚:2017/03/10(金) 12:43:48.35 ID:+BvKn6iR.net
最終媒体がモニターか雑誌か広告用ポスターとかアートという形で
のプリントだったらデジタルで良いと思う。

91 :名無しさん脚:2017/04/23(日) 18:08:40.59 ID:hxu//mXF.net
名古屋市千種区すずきかめらはお勧め。
ベタ+CD+L版プリントで1本648円

92 :名無しさん脚:2017/04/29(土) 03:27:44.16 ID:sSvhv/Hw.net
2017年現在都内でまともな現像をしてくれる所はどこなのでしょうか。

93 :名無しさん脚:2017/04/29(土) 08:55:37.58 ID:pieArdDX.net
>>92
TCK,  アトリエシャテーニュ(モノクロのみ)、 ラボテイク(モノクロのみ)、ナショナル・フォート(モノクロのみ)
あと探すと結構あると思う。
モノクロは自分でやるので、TCKしか利用してません。
TCKは夜持っていっても翌日昼過ぎには出来るので良く利用させてもらってます。
カラー手焼きプリントも定評があります。

94 :名無しさん脚:2017/05/11(木) 23:15:02.23 ID:EMujPlkI.net
ネットで現像+スキャンやってくれるところでいいところないですか?
トイラボはデータサイズで料金が変わるというあほなぼったくりしてるのでそういうのがないところがいいです

95 :名無しさん脚:2017/05/12(金) 13:46:49.12 ID:F6Yqns4p.net
海外でいいなら、ここだね。
http://canadianfilmlab.com/

96 :名無しさん脚:2017/05/21(日) 09:22:10.85 ID:VYsso+eJ.net
>>94
すずきかめら結構良かったよ

97 :名無しさん脚:2017/05/22(月) 02:34:15.42 ID:1cDEoFy9.net
聞くだけ聞いて満足いかない回答だと
返信もなしか、死ねよ、バカタレ。

98 :名無しさん脚:2017/05/31(水) 21:00:01.26 ID:HWmnSheE.net
30年ぐらい前にアートラボでバイトしてた
中の人から見ても、すごく真面目な仕事してたけど、今はどうなんだろ

99 :名無しさん脚:2017/08/06(日) 05:26:46.49 ID:35dCE5bi.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

100 :名無しさん脚:2018/01/17(水) 23:32:01.14 ID:kzhd5Aum.net
残念ながらトイラボ逝きましたね
全然現像が上がってこない……

>※【作業状況】1人全業務により作業体制が整わず1人で可能な範囲で進めております、誠に申し訳ありませんが目安を含め納期のお問い合わせへの対応が難しい状況です。
>※【業務体制】2018年より1人全業務体制になります。誠に申し訳ありませんが、スキャニングのネットサイズでまとまった本数のオーダーはお受けすることが難しいです。

101 :名無しさん脚:2018/01/21(日) 20:07:13.10 ID:LFY4RUem.net
近くのキタムラにコダックのEktar出しに行ったら
コダックのラボに回さなくちゃいけないからとか言って納期10日後・・・

そもそもコダックのラボってまだあんのか?

102 :名無しさん脚:2018/01/22(月) 00:24:09.37 ID:uViNXMcc.net
>>100
トイラボねぇ。
今どきプロラボで現像もデジ化も郵送で出来て、料金も
ごく平均的なレベルで済むのに、何故遥かに底辺のラボに
依頼する必要があるんだろう??

そもそもプロラボの存在自体知らんのだろうか??

103 :名無しさん脚:2018/04/05(木) 03:13:34.40 ID:RX1Mj2SO.net
日本ジャンボー
西日本撤退で俺完全死亡
ぼったくりの北村のみとか

104 :名無しさん脚:2018/04/07(土) 13:04:56.74 ID:gUPVGkM4.net
白黒フィルム終了http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180406-OYT1T50115.html

105 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2018/04/08(日) 11:53:20.27 ID:EvtYwX3f.net
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】イエローハウス高橋(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、イエローハウス高橋のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、イエローハウス高橋のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、イエローハウス高橋のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、イエローハウス高橋のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、イエローハウス高橋のオヤジはたとえ古女房・息子・娘が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、イエローハウス高橋のオヤジはもし愛人が電磁波攻撃にさらされた場合には即時にこの闘いを終了します!!

106 :名無しさん脚:2018/06/16(土) 01:08:57.20 ID:BoDAeXem.net
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

CJXXH

107 :名無しさん脚:2019/09/12(木) 13:59:01.35 ID:WmFONCYI.net
今現在で良い現像をしてくれるお店ってどこ?
ググってレビューとか見てもよくわからないから、とりあえずキタムラに持って行こうと思ってる

108 :名無しさん脚:2019/09/12(木) 19:58:55.43 ID:yCHlxtEk.net
>>107
近所でフィルムを売っているカメラ店を探すのが良いんじゃないかな?

109 :名無しさん脚:2019/09/12(木) 20:10:23.49 ID:9TjEjPDi.net
キタムラはそれなりに悪くはない。
田舎のショップだと当日現像やってなかったりするけれど orz

ネットショップの方が半額くらいでやってくれるところもある。意外に早く。

110 :名無しさん脚:2019/09/12(木) 20:13:09.65 ID:t9hjfssd.net
>>109
毎日稼働してるネットの方が何かと安定してそうやな

111 :名無しさん脚:2019/09/12(木) 22:28:02.42 ID:j4njkZMB.net
みんな反応ありがとう
さっき近所のキタムラに電話して週に2、3回の頻度で現像してるって言うから現像とCD-Rへ転送してきた
色味とか満足だけど、CD-Rが200万画素なのが確認してビミョーかもと思った
次はネットで頼んでみようと思う

112 :名無しさん脚:2019/09/12(木) 22:35:06.56 ID:j4njkZMB.net
>>108
近所にフィルム売ってて現像してるお店あるから、そこでも現像してみる
ありがとう

113 :名無しさん脚:2019/09/27(金) 22:53:29.41 ID:qo3vnfhX.net
現像所においての補正ってさ、別に補正なしを受け取ってこっちでフォトショとかの色調補正ツールでやっても同じだよね?貰えるデータがjpgだから厳密には違うだろうけど。
現像所もデータとして取り込んでから補正かけてるんでしょ?実際そこんとこどうなのよ。

114 :名無しさん脚:2019/10/26(土) 18:43:11.28 ID:9B3FyGfA.net
キタムラに120フィルム1本現像頼んだら仕上がりが20日後くらいだったけど
こんなに時間かかるものなのか、

115 :名無しさん脚:2019/10/26(土) 19:16:52.44 ID:WZk9QMCO.net
通販出した方が全然早いなw
4、5日で出してから戻ってくるところもあるよ。

116 :名無しさん脚:2019/11/01(金) 07:47:52.52 ID:Vtxq57U8+
富士が今後もフィルム出すとゆってるのはありがたいな  ww
コニカはやめちゃったし、ワビシーーーーーじゃbんじカンジ。
白黒は自分でやりたいな   
しびれる仕上がりはカメラやっててよかったと思うよ
あと、豆カメラの伸ばしも自分でやるのが最高だな
増感現像も液を5倍に薄めて時間を5倍にすると、粒子荒らさずに5倍増感できるから、自分でやると簡単。
これ写真雑誌に昔出てたやり方で、何回もこれでやったよ。
ホントにうまくいく。   すると大口径レンズ要らない   qq

117 :名無しさん脚:2019/12/17(火) 12:00:07.58 ID:v4YuhigV.net
ネットプリントの現像、安いところでも画質安定なオススメってある?仕上がりの早さは諦められる

118 :名無しさん脚:2019/12/24(火) 10:06:53.56 ID:BoF3AWJID
自称写真家山内雄介(41)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
2歳のバカ娘もろくな奴に育たない

119 :名無しさん脚:2020/01/24(金) 12:24:54 ID:39mGZz4V.net
https://flash99.co.jp/
https://prinet1.com/

安すぎて不安になる

120 :名無しさん脚:2020/01/24(金) 12:35:32 ID:wi24xeNT.net
prinet1は以前から有名なところだな。
使ったことがある。そんなに良くはなかった気がするが、安いからね。
ただ時間がかかったんだったかな。

121 :名無しさん脚:2020/06/03(水) 23:44:08.10 ID:UT/n+di5.net
hello

122 :名無しさん脚:2020/07/05(日) 17:43:06.37 ID:PdXU0sOZ.net
>>91 いまは少し値上がった。現像+CDで500円、同時プリント込で800円(税別)。
現像機は毎日動かしてるし、安定はしてる。

123 :名無しさん脚:2020/07/05(日) 20:54:02.82 ID:DvbkGQvx.net
新宿ヨドでデータ化をして貰ったら1週間かかったけど4336×2998で入ってた。
他所と同じSP-3000っぽいんだけど、ウチの近所だと、どこに出しても1840×1232でしか入れてくれないんだよな。
ついでに言うと、ウチの近所で数店舗試したけどそれなりにゴミが気になる。
ヨドに出したのは全然気にならい。
全データ書き込みで1000円ちょいだった。

124 :名無しさん脚:2020/09/20(日) 19:48:50.33 ID:yo2JxQs+.net
デジカメの現像でお勧めはありますか?

125 :名無しさん脚:2020/11/30(月) 20:17:26.68 ID:mVvQFtLX.net
>>124
純正ソフトウェアが気に入らなければLightroomかキャプチャーワンを使いませう

126 :名無しさん脚:2021/02/19(金) 08:39:16.02 ID:7c7Mn+XE.net
リバーサルフィルムを即日現像してくれる所ってもうクリエイトしかないのか

127 :名無しさん脚:2021/02/20(土) 23:23:14.08 ID:mL8gY5q5.net
>>126
クリエイトは富士フィルムの「純正現像所」だが
リバーサル現像に2日かかる。
地方の店舗からだと輸送期間を入れて約1週間。
独占的な立場を利用して価格も釣り上げてきた。

今はプロラボの方が現像代が安くて時間も早い。
関東ならプロラボサービスnet
関西ならAMS写真館等

128 :名無しさん脚:2021/03/13(土) 18:39:59.24 ID:UhMERx91.net
田舎のキタムラのは現像液が劣化してC41規格あから外れてる
だけならまだしも
フロンティアのメンテができてなくて線が入るな 

だめじゃんw
俺にフロンティア30万で売ってくれ

129 :名無しさん脚:2023/06/08(木) 06:49:58.52 ID:UBcTQG/ZZ
人権侵害の事例でコ─ヒーた゛のアパレ儿生産た゛のほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って.やっぱり根本的にロクて゛もないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視て゛住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盜殺人によって儲けてる大量破壞
兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほさ゛いてやがんだか、このように公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁斎藤鉄夫
主導て゛強盜殺人流行らせてるせいで同し゛くスポ─ツ少年だったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多発させて,今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐ニのクズっふ゜りにもドン引きだな,クソ航空テロリス├とヘ゛ッ夕リ静岡県知事にリニア妨害
されたり,地方て゛はクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気侯変動災害連發くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らす゛どもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTtρs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

130 :名無しさん脚:2023/08/23(水) 19:40:56.90 ID:ZoTzxANMi
法による支配た゛のと嘘ハ百ほさ゛いてる利権キチカ゛ヰの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義売國奴文雄のテロ組織自民党か゛、憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁齋藤鉄夫ら国土破壞省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に.カによる―方的な現状変更させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法13条25条29条と公然と違反して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて國民の生活どころか人権まで蹂躙して、気侯変動によって土砂崩れに洪水.暴風,猛暑.干は゛つ,大雪にと住民を殺しまくって
WMOか゛1970年以降確認しているた゛けて゛200萬人以上か゛気候変動によって殺害され經済損失は600兆圓以上た゛が、もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壊省のテ口リストを皆殺しにする権利を住民か゛有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
曰本人は個人的な恨みによる行動は゛かりだか゛.民主主義とは武カによってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる─方だそ゛!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

131 :名無しさん脚:2023/12/19(火) 02:06:52.47 ID:2zi4/PkMU
民間航空騒音集団訴訟が始まってるが.騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機.全公務員、少子化対策、自閉隊、米軍駐留、曰米同盟、観光文化芸術等への支援.スポーツ,万博、自民公明、銃刀法
賛成)人口減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサヰル、習近平の氣球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壞省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府か゛、力による一方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、日本と゛ころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが、悪の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話た゛よな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バカチョンをバカにして差別したり,ルフィやプーチンを擁護したり、て゛きることは何でもやろう!
(情報サヰト) ttps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecт.jimdofree.com/ , Тtps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★