2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kodak コダック 6本目

1 :名無しさん脚:2014/03/08(土) 05:01:08.43 ID:91KIT7Oc.net
公式サイト
http://wwwjp.kodak.com/

Kodak コダック 5本目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1358325010/

939 :名無しさん脚:2015/10/05(月) 04:14:13.95 ID:G50ktrmR.net
僕の心の暗室は全暗黒です

940 :名無しさん脚:2015/10/05(月) 13:18:19.26 ID:B77SjVdH.net
>>935
ダークバッグオンリー
暗闇なんて俺には無理だ

941 :名無しさん脚:2015/10/05(月) 17:16:30.13 ID:D45iNIpc.net
引き伸ばし機と印画紙プロセッサが入るダークバッグってすごいな

942 :名無しさん脚:2015/10/06(火) 00:59:31.74 ID:9YEAJLBz.net
アスペなのか意図的に間違えて煽ってるのか

943 :名無しさん脚:2015/10/06(火) 01:22:46.55 ID:SMuhCAV/.net
>>941
http://pinholecamera.up.n.seesaa.net/pinholecamera/image/1601.jpg

944 :名無しさん脚:2015/10/06(火) 01:35:07.78 ID:8lfOYLYB.net
知ったかの屑が湧いてたからネタ書いたんだろ。面白くないのが拙いが。

945 :名無しさん脚:2015/10/06(火) 09:40:45.95 ID:22+H+/u8.net
コダック仕上げの
写真屋が絶滅したイナカです。
どうしたらいいですか?

946 :名無しさん脚:2015/10/06(火) 11:33:09.16 ID:Cux2iCj4.net
企業しよ!

947 :名無しさん脚:2015/10/06(火) 14:30:00.68 ID:9YEAJLBz.net
移住だ

948 :名無しさん脚:2015/10/07(水) 15:03:44.28 ID:7eevuSoz.net
暗室もフィルムの先行きも真っ暗ではないよ。明かりはしっかりある。だから田舎でもへこたれずフィルム使おう。

949 :名無しさん脚:2015/10/07(水) 21:27:53.71 ID:ypBBmaP6.net
>>948
やっぱり暗室は明るかったんだ(確信)

950 :名無しさん脚:2015/10/07(水) 22:38:02.66 ID:Df1qL7iD.net
見えなきゃ作業できない、事故が起きるからな

951 :名無しさん脚:2015/10/07(水) 23:08:14.29 ID:QFkmamVW.net
ワロタ

952 :名無しさん脚:2015/10/08(木) 04:38:19.25 ID:U1/CxVJ9.net
真っ暗な暗室=アマチュアの発想

953 :名無しさん脚:2015/10/08(木) 14:32:29.11 ID:3KKFJLLE.net
プロラボの暗室は全暗黒もある=プロラボはアマチュア

954 :名無しさん脚:2015/10/08(木) 17:39:39.05 ID:hTwRIh7k.net
高校の時、先生に「暗室で(100ft)フィルム交換すな!」「ダークバッグを使え!」と怒られた
暗室で印画紙は怒られなかった

955 :名無しさん脚:2015/10/08(木) 22:06:38.41 ID:TjKB4eCS.net
>>952
カラー暗室は、今でも全暗だぞ?
知らんの?

956 :名無しさん脚:2015/10/08(木) 22:07:45.13 ID:TjKB4eCS.net
自称プロしったかダサ過ぎ。

957 :名無しさん脚:2015/10/08(木) 22:47:08.65 ID:BudaDGqE.net
アスペ登場で更にワロタ

958 :名無しさん脚:2015/10/09(金) 02:21:02.17 ID:tmZjI9lQ.net
>>957
取り繕うな。

959 :名無しさん脚:2015/10/12(月) 07:07:50.40 ID:2ch1lxua.net
つまりカラーやってる奴はアマチュア

960 :名無しさん脚:2015/10/12(月) 16:24:10.22 ID:STnqt5pT.net
コダックプロフェッショナルと言っていたのは誇大か

961 :名無しさん脚:2015/10/12(月) 20:24:52.51 ID:Vim9C93W.net
暗室って微妙に明かりついてるだろw

962 :名無しさん脚:2015/10/12(月) 21:19:44.47 ID:UmupTCjH.net
スナップキッズの現像をキタムラに頼んだら外注扱いになったぜ。
キタムラはフジ以外は外注に出すのか?

963 :名無しさん脚:2015/10/12(月) 23:19:42.00 ID:gz7ewGM1.net
>>962
コダックが圧力掛けてるんだよ
コダックフィルムは問答無用でコダックルートを経過するようになっているが、
一部の大手量販店では苦情が相次いだので、
コダックフィルムもフジ仕上げでマッハで出来るようになった。

964 :名無しさん脚:2015/10/14(水) 14:59:17.79 ID:8T8Xl9AL.net
カメラなのかスマホなのかわからないの発見したから投下しとく
http://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o114464684

965 :名無しさん脚:2015/10/17(土) 19:55:47.01 ID:S8VKgrUs.net
誰かコダックフィルムを米尼から輸入した人いる?
ポートラ高すぎるから輸入しようと思うんだけどX線とか大丈夫かちょっと不安

966 :名無しさん脚:2015/10/18(日) 06:13:09.54 ID:r1ThtK2B.net
コダックじゃないフィルムなら年に数回まとめて買ってるけど、今まで不都合な物は無いな。

967 :名無しさん脚:2015/10/18(日) 06:16:25.57 ID:r1ThtK2B.net
あぁ、Amazonでか…すまん、勘違い。
B&Hとかは問題無いよ、とりあえず。

968 :名無しさん脚:2015/10/18(日) 15:46:38.76 ID:+i7VdwgI.net
>>966
おおありがとう
問題ないなら今度まとめて輸入しようかな
たまたま米尼見てただけでB&Hでも大丈夫!

969 :名無しさん脚:2015/10/18(日) 17:44:20.83 ID:7dFBD2xy.net
フィルムの輸入を促進してクソ代理店を叩き潰しましょう

970 :名無しさん脚:2015/10/19(月) 09:35:02.66 ID:lGnEtYly.net
現状で代理店つぶれると、代理店消滅してそのままなんじゃね・・・

971 :名無しさん脚:2015/10/19(月) 15:51:51.61 ID:6i54TaZl.net
代理店がなくなってもコダックくらいなら淀かビックかキタムラかそのあたりの大手が輸入して店頭販売する可能性は十分にあるけどね。
製品保証についてはしらんけど。
代理店だと写真フィルムとして被曝を避ける通関してるんだっけ。

972 :名無しさん脚:2015/10/19(月) 21:58:53.66 ID:29TG3+YV.net
輸入貨物全部X線検査するはずないだろ
コダック本社が発行するインボイスがついてたら、どこの会社が輸入してもスルーだよ
だから大手代理店がないと話にならない

>>969は個人輸入で毎回ビク付きながら使えばいいさ

973 :名無しさん脚:2015/10/19(月) 23:47:23.09 ID:bBVXkvTs.net
X無しで輸入とか有り得ないだろ
だったら麻薬運びの温床になるだろうが
郵便局でさえX検査してる

974 :名無しさん脚:2015/10/20(火) 01:03:23.80 ID:z6fJY8m/.net
B&Hで買ってるけど一切問題ないから個人輸入でも大丈夫だよ

975 :名無しさん脚:2015/10/20(火) 05:09:02.88 ID:IRpkvuWH.net
つまり輸入代理店経由も個人輸入もX線検査は通してて、
被曝量は同じで影響は無いかあっても差は無し?

976 :名無しさん脚:2015/10/20(火) 05:16:45.48 ID:xIBMqjIM.net
X線で見つけるのは銃器。麻薬がX線で見つかることはほとんどないぞ。
あと全数検査なんてやってたら終わらない
怪しい品物だけ抜き取り検査な
旅客飛行機とは訳が違うんだよ

977 :名無しさん脚:2015/10/20(火) 06:26:22.55 ID:GtQGkLxA.net
これ銃なんか入ってないよ!安心して!って外箱に書いておけばX線検査受けずに済む

978 :名無しさん脚:2015/10/23(金) 23:44:43.30 ID:xUI2mkq6.net
モノクロDPEしたいから、自宅暗室作ろうと思うんだけど、予算50万じゃ足りないね

979 :名無しさん脚:2015/10/24(土) 00:10:10.69 ID:tkXOdjit.net
暗室用換気扇、ホーロー引きの流し台、プラスチックタイルの床、排気用ダクト
そこらあたりのリフォームで消えちゃうよ
さらにベセラーやオメガなんて入れてタンクはマスコなんてやり始めたら
桁がひとつ足りないだろ

980 :名無しさん脚:2015/10/24(土) 05:09:43.79 ID:XtJ8DhsQ.net
暗室が真っ黒だと仕事できないし
自家現像していた俺もそんな環境だと顔パス不可能だ
代金も内容何も書かずに直接口座へ微妙に明かりつけてたよ
「随分素人でしたね」と言われ心配したけど、帰って来て見たら
ビックリする程良く事故起こしていたよ

981 :名無しさん脚:2015/10/24(土) 05:28:23.67 ID:Qxb/CtVp.net
改変下手過ぎてつまらん

982 :名無しさん脚:2015/10/24(土) 06:21:46.92 ID:C63i1YBw.net
堀内カラー名刺交換おめでとう。
神田で頼む、いつもの色。
僕にとって95%満足が、顔パスの証だと思う。

983 :名無しさん脚:2015/10/24(土) 08:43:13.66 ID:rfdOzX9b.net
>>978
学生時代は部屋にビニシー敷いいてやってたわ
そしてバットにためて風呂場で水洗
伸ばし機とか総額で10万はかからなかった

984 :名無しさん脚:2015/10/26(月) 14:16:52.01 ID:IufRb8WZ.net
>>978
風呂場暗室作るのか、家の中に専用の暗室を用意したいのかで話が変わってくるぞ。

985 :名無しさん脚:2015/10/26(月) 17:28:31.25 ID:RrFqK5FM.net
押し入れでリールにフィルム巻いてあとは洗面所
って人いるよね?

986 :名無しさん脚:2015/10/27(火) 02:13:28.13 ID:Jp5PpT3Y.net
リール巻くくらいはダークバッグでできるだろ

987 :名無しさん脚:2015/10/27(火) 20:05:47.25 ID:ykt4fotG.net
俺のタンク、ハンザのベルト式なんだ…

988 :名無しさん脚:2015/12/11(金) 03:15:12.90 ID:QaAxbM/NU
次スレできたよ

総レス数 988
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★