2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆オークションウオッチ@カメ板 その66☆

1 :名無しさん脚:2015/01/05(月) 08:32:54.52 ID:jKdE8m6Y.net
ヤフオクの面白い出品を語り合うスレ
今やカメラスレ一番の人気スレ
最近はヤフオクの転売詐欺撲滅を願うスレと成っています

最近はヤフオク詐欺師のスター天野君の話題で持ちきりです 。
ヤフオクの直前取り消し不可の改正で詐欺師撲滅か?
と思われたものの延期になってしまいました。どうなることやら。

その他の詐欺師や、それ以外の面白い話題もお願いします

過去スレ
☆オークションウオッチ@カメ板 その65☆
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1413367067/l50

参考
http://kameraoku.web.fc2.com/
ヤフオク いまカメラカテゴリで起こっていること まとめ
http://worstauction.wiki.fc2.com/

岩佐忠幸氏の脱税疑惑についての内部情報と思われる書き込みがある掲示板
【若狭塾】 ハイパーカメラ.com 【Tプラン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1355240443/l50
【若狭塾】 ハイパーカメラ.com ★2【Tプラン】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/camera/1404571691/l50

200 :名無しさん脚:2015/01/28(水) 19:19:11.29 ID:bPdbvWVE.net
>>194
じゃあ天野の住所はガセネタなのかな?
天野はバカスク乗りたくて中免取ろうとして取れなかったけど、ついにとったのかな?って意味だったんだけどね。誤解させたらゴメンね^^;

201 :名無しさん脚:2015/01/28(水) 22:57:08.89 ID:8DSsKjHQ.net
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h197608420
塾生?それとも講師?
こんな転売乞食の見本のような出品スタイルをしている馬鹿がまだ居たとは。
ここに訪れた人!入札しちゃイケナイ見本だからね

202 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 07:26:01.50 ID:vHZ8flsB.net
>>201
取り消し料500円払うと、ほとんどの塾生は赤字になるんじゃないかと思うけどよくやってる

203 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 15:06:44.82 ID:dtBZkCtO.net
>>201
> http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h197608420

「新同未使用級」大爆笑!!! なんだよ最後の「級」って?
まさに、乞食の模範的スタイルを貫いているね。
10個もの非常に悪い評価を掲げながら、商品説明の大袈裟な美辞麗句!
更に、実質悪い評価の「どちらでもない」が8個有り。

http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dbrrg628&role=&filter=-1
鼻から騙す気満々で出品しているクセに、↑悪い評価に対するこの低姿勢で善人
ぶったコメントも、まさに古典的塾生のスタイルのお手本だねぇ 笑

204 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 19:22:25.99 ID:Gq4Wl3Xv.net
英語の得意な天野くんだから「フラングシップ」という言葉に何か意味が有るのかと
真面目に考えてしまった。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d163668041?al=12
極上品★PENTAX ペンタックス K-3 フラングシップ!! 

205 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 19:49:27.61 ID:Z433fIGt.net
>>204
さすが冨田、本当にバカなんだねwww

206 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 20:04:01.25 ID:7dffvQ1E.net
>>204
いくら英語の得意な天野君でもフラッグなんて難しい言葉は知らないだろうから、いじめちゃ可哀想

207 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 20:23:27.29 ID:Ip0BZAMI.net
アマノはどうでもいいって言ってるだろ
ほかの乞食を晒せや

208 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 20:27:25.42 ID:4bozXwa3.net
>>207
自分でさらせば?

209 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 20:32:39.68 ID:m0ZGcWuv.net
そういえば転売屋共は同じ内容を複数のブログに書いてるのをよく見かけるんだけどあれってなんの意味あるの?

210 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 20:55:25.75 ID:jLspuPV5.net
適当なところで水掛とかないと悪ノリが止まらなくなりますからね

211 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 21:02:20.69 ID:6fgc1VN4.net
>>207
ここは天野専用スレだ
いいかげん諦めろよ

212 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 21:12:15.14 ID:Gq4Wl3Xv.net
原因は不明だが最近感じたこと。

・青色ダイオードのノーベル賞受賞者3名のうち、天野教授だけはなんか胡散臭く感じた。
・嫁がインスタントみそ汁を注文しようとしていたが「アマノフーズ」という社名だったので絶対にマズイと感じた。
・昔キャイーンが好きだったが最近見たら天野ひろゆきの方が無性にパチ臭く感じた。

原因は不明だが人間の深層心理とは良くできていると思った。

213 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 21:18:14.84 ID:6fgc1VN4.net
>>212
ギャハハwwwクッソワロタwww
面白すぎるだろwww

214 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 22:20:34.25 ID:5pbliE3c.net
>>204

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u70666400
↑例えば去年の12月の時点では・・・
「100回以上の取引があり、100人以上の方に喜んでいただいております」
・・・とある。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e156529325
↑約1ヶ月後の1月19日の時点では・・・
「200回以上の取引があり、200人以上の方に喜んでいただいております」
・・・と、実績が増えた。

ここまでは判る。しかし・・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d163668041?al=12
↑それから10日後、今話題のフラングシップ(笑)の中では・・・
「200回以上の取引があり、300人以上の方に喜んでいただいております」

って、一体なんなんだ。どうでもいいが(笑)

215 :名無しさん脚:2015/01/29(木) 22:45:08.15 ID:L8771vCS.net
>>214
天野がエア受講生でぜひとも紹介したい女子が要るとか書いてたけど、この人だったの?
天野義子とか天野義美だったりして。

216 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 08:57:15.55 ID:rcJMVTVj.net
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=miraicamera0629&author=ef65satoshi&aID=d161295943&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1

悪い評価をつけられたから訴訟って完全に頭が狂っているな。
せめて偽物出品が終わってからにした方がいいよwww

217 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 11:55:44.30 ID:6l5sp0oE.net
miraicamera0629(351)
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=miraicamera0629&author=ef65satoshi&aID=d161295943&bfilter=-1&bextra=&brole=&bapg=1
出品者からの 返答 : 本日書類関連用意しました。明日内容証明送り訴えを起こします (評価日時:2015年 1月 28日 19時 21分)

ホントにやったのか否か本人から聞きたいなww

218 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 13:22:21.81 ID:MdStPY+k.net
非は自分にあるくせに一切認めず、こんなくだらない脅しで評価を変えてもらおうと思っているのが天野らしいな。

219 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 13:30:28.73 ID:nz+nZgGy.net
>>217
天野の頭で内容証明作るのは無理。

220 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 13:51:44.95 ID:g3BwxoPM.net
落札者さん何も恐れる事はありません。
ビックリするくらい頭が悪い奴なんで。

221 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 14:37:55.62 ID:z2eVu/0j.net
たぶん汚い字で「 内 容 照 明 」って書いた紙送ってくると思う。

222 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 14:46:44.32 ID:wlew9Igz.net
>>221
ちょっと、今、真面目に仕事してる最中なんだから、笑わせないでよ〜(笑)

223 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 15:09:49.45 ID:u9D3/RIC.net
>>221
未来は明るい? w

224 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 15:49:49.65 ID:4m/a4m58.net
>>221
オレは「無いよう証明」かと思っていた。

内容証明郵便は行数や文字数がうるさいので普通のワープロ印字では相当めんどい。
おそらく郵便局の窓口で挫折するとみた!

225 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 16:05:42.73 ID:ZHjhxHN+.net
>>224
天野君のことだから、やっとこさ内容証明作ってもメールに添付して送って来るよ

226 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 16:26:50.53 ID:4m/a4m58.net
>>225

そうか!
オレはいくらなんでも「内容証明」郵便の意味くらいは知っていると思ってたが、
彼の独自の解釈では、タイトルが「内容証明」となっていればメール添付でもかまわない
ということなんだ!
天野くんごめんごめん、どうやらキミを過大評価していたみたいだ。
遠慮なくメール添付で送ってくれ。

227 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 17:43:18.60 ID:NV7+5emQ.net
訴えを起こしますと言ってやらなかったら脅迫

228 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 22:37:45.08 ID:Cv4nMkW1.net
またこんなことになってんだ
まったく落札者はなんで評価きちんと見ないんだよアホが

訴訟の脅しについては頭の悪い出品者がよくやる例ね
大抵ど素人が知らない世界のことでハッタリかけるから言うことがお笑い

まあ出品者のくだらない戯言に付き合うとしても、弁護士費用は自分持ちだから評価一つで訴訟を起こすメリットはない

229 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 22:44:39.79 ID:Cv4nMkW1.net
逆に落札者は商品代金を損害賠償請求として小額訴訟を起こせばいい
こっちは弁護士立てなくてもいいから手間はそれなりにかかるがメリットはある
ついでに交通費その他の経費を請求してやれば原状回復+αのダメージが出品者にいってウハウハ

230 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 23:15:48.37 ID:WYp52gDV.net
>>217
>自己紹介
>まだ評価は少ないですがリサイクル>ショップからの出品になりますので安心してご入札下さい

リサイクルショップでもないし天野から買うなんて安心できるかよw

送料1200円でも高いのに北海道で2000円とか高すぎww

231 :名無しさん脚:2015/01/30(金) 23:51:28.29 ID:0Olj5abe.net
悪いのは詐欺師であって落札者を責めたくはないけど、でも評価を精査したりIDをWeb検索するとか最低限の確認はしたうえで入札して欲しいとは思うね。

232 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 00:21:55.75 ID:TZYcSeYg.net
久しぶりに覗いたが天野はまだこんな最低なことをやっているのか。
この落札者には入札時に確認をしなかったという重大なミスがあるが、状態詐欺をやられた天野を訴える権利があるのだからめげずに頑張って欲しいものだ。

233 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/01/31(土) 19:59:08.88 ID:C1OE2jRO.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!........

234 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 20:14:36.93 ID:Aqu/cCJI.net
http://ics1972.jp/
ほれ糞塾生共よ!また早朝から銀座で乞食根性見せる時だぞw

あとCP+も例のものやるみたいだからがんばれや〜wwww

235 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 21:05:31.61 ID:PEBcb753.net
塾生さん、講師さん、また残念なニュースが飛び込んで来ました。
一律1,200円の送料はあきまへんだって。

http://topic.auctions.yahoo.co.jp/notice/rule/post_1123/

236 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 21:40:13.73 ID:XPlzQ7Nm.net
>>235

これは嬉しい改定だね。

ただ、この改定は一般業者のほとんどが問題になる可能性もある。
オレも佐川の契約料金は「60サイズ・420円」(定価は740円)だが「500円」で取引している。
おそらく業者のほとんどは少し上乗せしているので厳密にいうと全て規定違反になる。

もちろん天野くんや塾生の「1,200円」は言語道断ということになるのだろうが。

237 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 21:42:55.54 ID:lj3prrx0.net
>>235
ヤフオクにしては抜け道の無い厳しいルールだね。
さぁ、塾生どうする。
天野君の1円出品、送料1200円はどうなることやら。楽しみー

238 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 21:44:58.95 ID:lj3prrx0.net
>>236
ヤフーの規定からは定価までは徴収しても良いと、解釈出来そう。

239 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 21:47:29.84 ID:lj3prrx0.net
『送料が運送業者等へ支払う運賃等の実費額以内」
を厳しく読めばダメだけど、どうなるでしょうね。

240 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 22:36:50.98 ID:kt5AhGZn.net
2月は、送料一律(離島+α)で再出品料を請求するヤツには、一切入札しなければ良いんですね。

241 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 23:16:42.49 ID:5AexZ28j.net
3月3日から改訂されるのか(笑)

まあ、乞食どもがどう独自解釈をしようが、3月3日時点でぼったくり送料提示し
てる奴らを見つけたらここに晒して皆で違反申告連射砲を浴びせれば、直ぐに
強制取消しになるだろう。オレの経験では、アホーもルール改訂直後は良く動く。
徹底的に除去してやろう。

242 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 23:38:56.05 ID:kzeF63Be.net
皆で、じゃねーんだよ。
おまえがやるんだよボケ。
ちったぁ自分で動けカス。

243 :名無しさん脚:2015/01/31(土) 23:55:38.00 ID:5AexZ28j.net
オレはやらねーなんて言ってねえぞクズ
但し、オメエはやんなくていいよボケ老人。
文句有るんだったら引っ込んでろチンカス。

244 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 00:08:41.98 ID:HMcYHuZL.net
1200円で塾生判断してたのに…

245 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 00:09:20.23 ID:tx/HPvMP.net
>>235
へー珍しく厳しいね

まあはっきり言っちゃうと、現行の曖昧な送料規定だとヤフーに一銭も入ってこないから、
きつきつに締め上げましょうってことだな

それよりも、終了1時間前の取り消し不能設定をさっさとやれよ、くそが
たった1時間だぞ? なにが出品者の不利益だか

246 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 00:13:23.64 ID:q1xwYFs2.net
>>242
切羽詰った瀕死の塾生反応中 \(^o^)/

247 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 00:14:35.98 ID:tx/HPvMP.net
いや待てよ
これで塾生は経費を送料から取れなくなるから、弱小出品者は新品の箱梱包材を用意できなくなるわけだ

そうなるとプロバイヤーとかいうw建前も消えるから、どんどん首が絞まっていくねえw

248 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 04:43:44.27 ID:Y0oO6bU7.net
ざまあとしか言いようがない(笑)

249 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 08:30:32.93 ID:BTiTzkM/.net
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=677767875654583&set=a.261630923934949.55134.100002641290781&type=1&permPage=1
早々と逃げた岩佐と辻本に転売塾を押しつけられた前科者加藤がどんな策を講じてくるのかが見物だな。

250 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 09:37:00.76 ID:f01sdzyg.net
良かったねぇ塾生諸君。
これでまた一つ転売詐欺止める口実が増えたねぇ。
おめでとう、早く脚を洗って更生しよう。
まともに働くしかないんだよ。

251 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 11:39:11.62 ID:SacAwOmC.net
しかし、「送料1200円の人」で塾生を見分けていた人にとっては困ったことだな。

252 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 11:48:50.24 ID:tx/HPvMP.net
「送料1200円」でしか見分けられないなら、まだ警戒心より物欲が先に行ってるってことだ

良いものはたまにしか出品されないっていうオクの基本に立ち返るべき

253 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 12:40:31.14 ID:SacAwOmC.net
引っかかる人の責任どうこうじゃなくて、塾生の商売が成り立たなくならないと困ると言う話。
中国人が入札を続けたりすると、塾生を撲滅出来ない。

254 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 16:49:46.01 ID:Nh29VdlQ.net
まずは出品タイトルと画像見ればほとんどわかるしな

あとは過去の評価見て新品級や極上品の塾生造語が羅列してる
騙し続けられた時はよかったが評価はID削除しない限り残るから

255 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 19:54:03.25 ID:YVb1D1Dy.net
おまたせしました~!

256 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 21:02:44.03 ID:PgVe+Yg8.net
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b169033517?cpaCrumb=MtKKqFTHGux#enlargeimg

257 :名無しさん脚:2015/02/01(日) 22:43:03.43 ID:x+xrchvR.net
bestcamera77
★新品級★KONICA MINOLTA ミノルタ AF 17-35mm F2.8-4 D 保証
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b169033517?cpaCrumb=MtKKqFTHGux#enlargeimg

出品者のその他のオークション
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/bestcamera77

258 :名無しさん脚:2015/02/02(月) 12:00:13.15 ID:lu6qKiAV.net
不思議な人発見
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=umazoo002

EX-FH20 とEX-FH100をいっぱい買ってる。
いったい何に使うんだろ。さっぱり見当が着かない。
大体落札価格高杉だし。

259 :名無しさん脚:2015/02/02(月) 12:10:55.33 ID:tT5+pi0J.net
>>258
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=umazoo002&role=&filter=-1

悪い評価の数も凄まじいな。

260 :名無しさん脚:2015/02/02(月) 16:06:52.93 ID:55C0i5SK.net
>>252
しょせん塾生は送料だけ変えてあとはお決まりのテンプレートで商品説明してくるから大丈夫だ。

テンプレ改変したところであいつらの頭じゃ説明の所々に塾生らしい言葉が残るはず

261 :名無しさん脚:2015/02/02(月) 18:52:23.89 ID:3XhMT2wM.net
miraicamera0629をググって見た
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=miraicamera0629&lr=lang_ja&gws_rd=ssl

262 :名無しさん脚:2015/02/02(月) 18:54:02.81 ID:3XhMT2wM.net
>>234
早朝に並ぶ乞食の撮影会などを開催したら面白そうですね。

263 :名無しさん脚:2015/02/02(月) 20:54:49.87 ID:HPNqaAZ4.net
>>259
?????????????????????????

264 :名無しさん脚:2015/02/03(火) 09:13:40.12 ID:xNFVZprI.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m129817340
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r123878043
スレチ御免。
それにしてもこんな明らかな偽物をよく\70,000も出して買う奴がいるな。
彼らは本物だと思って入札しているのだろうか。
今となってはカメラが全く売れない天野の大切な資金源だ。

265 :名無しさん脚:2015/02/03(火) 10:39:56.01 ID:drzW+art.net
>>264
評価一桁台の入札が目立つ。必死に吊り上げしてんだろうな。

http://pageinfo10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m129817340
http://pageinfo13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r123878043

266 :名無しさん脚:2015/02/03(火) 11:21:20.48 ID:Ukf22I1G.net
7万の商いで送料別とかどんだけセコいんだw

267 :名無しさん脚:2015/02/03(火) 11:42:49.83 ID:xNFVZprI.net
http://pageinfo13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=r123878043
こちらは明らかに中華バイヤーだが
http://pageinfo10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=m129817340
いきなり7万で即決しちゃう奴って本物だと思っているのか

それとも天野本人も愛用している偽物だから信用したのかな
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1405977446339302&set=a.1375572552713125.1073741825.100007811792908&type=1&theater

268 :名無しさん脚:2015/02/03(火) 12:14:27.70 ID:drzW+art.net
来る日も来る日も沢山の同時進行の吊り上げ作業(笑)で頭が混線して、
吊り上げIDで6万とするところをうっかり7万ってやっちゃったってとこかもね。

269 :名無しさん脚:2015/02/03(火) 16:08:33.86 ID:WRh9uvKd.net
miraicamera0629 相変わらずだね

仕入れ・・イロイロ難あり
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e152920642

転売(特記するほど大きな傷もなく良品です)
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u74395783?al=12

270 :名無しさん脚:2015/02/03(火) 17:16:42.47 ID:YDoZifvR.net
>>269

GJ!
「ジャンク扱い」を安く仕入れて「良品」で高額出品。
いつもの悪徳ビジネス。

しかも、両方共に「評価」記載が無いのはジャンク仕入れを隠蔽するための「双方評価無し」工作か?
正に姑息の帝王全開なんだよね。

271 :名無しさん脚:2015/02/03(火) 17:35:37.20 ID:0tZbuHdC.net
>>270
> 正に姑息の帝王全開なんだよね。

うまいこと言うねぇ
ピッタリ

272 :名無しさん脚:2015/02/04(水) 01:39:17.78 ID:FQpBjPk/.net
>>264
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m130006426(即決7万で落札)
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r123976492(出品中)
商品写真使い回しで偽物をまた出品しているが。

273 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 00:32:41.75 ID:ZA0s7pI0.net
https://plus.google.com/105900153850555468715/posts

http://lamodekeio.xsrv.jp/neoexpo-fs/

カタログショッピングで月収50万円
         
あなたはカタログを見て
そのブランド品を買い物してくるだけ、
イワサがそのカタログ価格で...
商品を現金ですべて買い取りますので
その差額分は全部あなたのお小遣いにして下さい。         
ブランド品を買い物する事があなたのビジネスになります。
トレンドの輸出ビジネスの常識を覆す驚愕の即金型ビジネスモデルを知りたくないですか?
        
これイワサからの
第一発目の究極の提案です〜〜
詳細はコメント欄にて!!
「先着20名限定です!!」

274 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 06:13:01.65 ID:nw5ssKJO.net
>>273
こういう詐欺って、引っかかるヤツが居ることが不思議だ

275 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 14:25:57.14 ID:DHd2W62Y.net
仕入
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e153339534

転売
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u74272460

届いたその日に\55000上乗せして転売とは正に天野の真骨頂だ。

276 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 15:29:00.47 ID:6UHXGaQz.net
株式会社 ボークスの販売方法が悪質過ぎるコレジャ転売屋(常連)しか喜ばない

今回のドルフィー®生誕15周年記念・Dollfie®☆The Best Selection!再販企画
多くの人達が楽しみにしてたのに、ほとんどの人買えない酷過ぎる‼
買えるのは、転売屋(常連)と運がイイ人ぐらい
今までも、再々アンケート取っといて、ある程度の予想は、付いてるのに
これじゃ何の為の企画か分からない

受注販売して、ランキング結果・投票数結果が知りたい、などを完全に無視して、
転売屋(常連)と商品の値上げ化しか喜ばないヤリ方 
2ちゃんねる人形掲示板 ドルフィードリームに散々書き込まれたのに改善がされない
改善されても守銭奴の影がチラチラとチラつく
商品が欲しければオークションで定価の数倍値段で買うしかない
ドルパイベント アフターイベント 回を重ねるたび悪化してく このまま行くと
何だかのトラブルが起きそうでイベント行くのが怖い

得に今回の商品 久寿川ささらは、初めに出た時には、定価が52000(税別)円で
オークションでは、30〜50万で取引され再販されても20万以上で取引される。
5年振りに再販されて期待してたぶんガッカリです。

初め2003年ころのドルフィードリームは、3万円台のに、今じゃ6〜10万が当たり前 
何か在れば、更に値上げしそうな傾向

交通 時間 精神 体力 お金などを使って買えない、そして悲しみ、涙にくれる
なら買わなきゃいい行かなきゃいいと思う人も入ますが

この事態をどうにかしたくて、手当たり次第 掲示板に書き込みました。
私自身もこの様な、書き込みは、不本意ですが、これ以外のヤリ方が思い付きません

277 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 16:19:28.23 ID:CmUV86ohG
ID:peakstate_wakuwaku

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u74101047?notice=clowb

【動作チェック】

都内専門店にて動作確認済みの安心商品です♪

当方も確認しましたが機能絶好調です!

----
普通にセルフタイマー動かないの届いたしw

どこの専門店チェックしてんだよ!!!!

278 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 16:22:11.36 ID:CmUV86ohG
ID:peakstate_wakuwaku



評価: 非常に悪い 非常に悪い 出品者です。
評価者: ia19521021(14)

★極上美品★SONYソニー SyberShot DSC-RX100 ★元箱 付属品完備 (終了日時:2014年 4月 1日 22時 34分)
コメント : このオ−クションのやり方は出品者が自分で入札額をどんどんつり上げておいた後、削除して2番目の人に落札さす方法で 良くないと感じます。 (評価日時:2014年 4月 2日 12時 06分)

返答 : 最高入札者から辞退の申し入れがあり、入札を取り消した結果、貴方様が最高入札者となりました。
落札後、すでに落札の意思がないとの連絡があり、
落札者都合によるキャンセルをしただけで、この悪い評価に大変困惑しています。
早期の撤回を心よりお待ちしております。 (評価日時:2014年 4月 4日 19時 01分)

279 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 16:23:05.96 ID:CmUV86ohG
ID:peakstate_wakuwaku



評価: 非常に悪い 非常に悪い 出品者です。
評価者: gosyoha_raou(166)
★極美品★Nikonニコン AF NIKKOR 35-70mm F2.8D★人気銘玉 #594 (終了日時:2014年 11月 24日 22時 25分)
コメント : 塵も結構あり、クモリも少しありました。説明とかけ離れており、その旨も連絡しましたが発送後は何の連絡もなしでした。楽しみに
していて、かつ対応にとても残念です。 (評価日時:2014年 12月 7日 7時 01分)

返答 : 転売業者様 いつもご利用いただきありがとうございます。商品を受け取った連絡はいただきましたが、
返品サービスをご利用になりたい旨のご連絡は必ずお願いします。ご自身でご使用になるには撮影に影響のない範囲です。 (評価日時:2014年 12月 7日 7時 19分)

280 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 16:23:55.52 ID:CmUV86ohG
ID:peakstate_wakuwaku


評価: 非常に悪い 非常に悪い 出品者です。 評価者: keita_fnb12(144)
★超極上品★Hasselblad ハッセル A24 クローム マガジン★綺麗 (終了日時:2014年 5月 25日 22時 42分)
コメント : 報復 評価成される、出品者様 です ! 皆様、お気をつけください。危険、危険です!説明文からして無責任 でしょう ! 。 他の出品者様 に迷惑ですよネェ〜! (評価日時:2014年 6月 27日 10時 58分)
→ すべてのコメント・返答を見る

281 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 16:18:09.33 ID:7zt7CNAl.net
>>275

今仕入れの方の出品者の他の出品商品を見てみたら質問が入っており、
天野くんの極悪転売が注意喚起で指摘されていた。

http://pageinfo16.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=u74442885

この質問2の回答を見て驚いた。
「落札頂いた方は0野様名では御座いませんでした・・・」
なんとこのヤロウは落札者詐欺までやらかしていた!

またおそらく>>270が指摘しているように仕入れ商品と価格とをばれないようにするため
「評価無し」にしているフシが見受けられる。

全くこのケツの穴が小さい小悪党の帝王だけは心底早く退場してほしいものだ!

282 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 22:42:45.92 ID:l/uZ8Cqx.net
ちょっと欲しいと思うレンズが有るのでオク眺めて
普通っぽい説明文の出品、でも食指が動かない。と思ったら
「送料一律1200円」 (~_~;)

別な品を眺めてたら、塾生のテンプレがゴロゴロ有って探す気無くした ┐( ̄ヘ ̄)┌

283 :名無しさん脚:2015/02/05(木) 23:08:25.13 ID:6mBZta86.net
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e153643646

クソ天○の野郎、A-1にモードラ付けたガラクタ
同じシリアルで3台も出品してるけど脳が溶けてる?

284 :名無しさん脚:2015/02/06(金) 06:29:13.68 ID:6bZ8eaHV.net
>>283
天野の言い値ではほとんど売れないから、可能性を高めようとしてるんだろ
よけ売れない様な気もするが

285 :名無しさん脚:2015/02/06(金) 10:25:55.80 ID:JovKrlQ2.net
>>281
天野は出品地を東京と偽っているし評価にも自己データを公開しないと書かれていたが、落札時はさすがに岐阜でしか受け取れないはずだが偽名(多分女性名)を使っていたとは全く反吐が出るような詐欺師だ。
スーパーアンギュロンの出品者も残念ながら今更どうも出来ないが、転売目的で落札されたとはさぞ悔しいだろう
もっともいきなり5万も上乗せした値段で転売できるとは到底思えないが。
偽アクセサリーもボロ儲け出来ると踏んでたくさん仕入れたらしいな。
どうせ材質も嘘だろうから落札者が訴えてくれれば良いのだが偽物とわかって落札しているのだろうか。

286 :名無しさん脚:2015/02/06(金) 22:42:13.49 ID:eY4Pf+nJ.net
こいつも昔からいる乞食
極上級ですって!どこが?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b166926930?al=13

久しぶりの出品のようで
いつまでも乞食転売からは足は洗えないようです。

287 :名無しさん脚:2015/02/07(土) 18:30:17.05 ID:avVmz7kF.net
>>275
専用の四角いフードがセットなら良かったんだけど、
天野の出品じゃありがたみのあの字も無いわなw。
このレンズ自体結構レア物なんだけどね。天野じゃな要らんわw。
乞食に餌やるようなものだからね。

288 :名無しさん脚:2015/02/07(土) 19:47:29.46 ID:GSDSXr1r.net
>>287
たしかに落札した商品を転売することは偽アクセサリーを欺して売るのと違い犯罪ではないが、正に乞食の物乞いだな。
このレンズは俺も以前所有していたが天野の物乞い商法に使われるとはあまりにも哀れで涙が出るよ。
以前は20万くらいの相場であったが、おっしゃるとおり専用フードも付属しないものを16万で売ろうとは頭がおかしいようだ。

289 :名無しさん脚:2015/02/07(土) 20:23:49.28 ID:mV8GC6f4.net
>>287
>>288

ライカのレンズについては知識はほとんど無いんだが、後玉の周囲のスレ痕みたいなのを隠して

>>レンズ非常に良い状態です
>>クリアーでカビやクモリなどもちろんありません

前の出品者は「シロッポイ埃状にみえる輪がありますが」と正直に書いていて、
天野くんは一切触れていないが
このスレ痕は本当に撮影には影響無いものなのかな?

290 :名無しさん脚:2015/02/08(日) 11:41:24.77 ID:axEyPOHv.net
これが本来の状態です
SUPER-ANGULON M 3.4/21mm
http://www.9days.hk/uploads/product/13E005_01.jpg

作例
https://www.flickr.com/photos/87857962@N06/11691665364
https://www.flickr.com/photos/87857962@N06/11626670045

291 :名無しさん脚:2015/02/08(日) 23:33:27.24 ID:8kGv+mK/.net
>>273
一番下の3馬鹿の面で笑った

相変わらず胡散臭さ前回だなw

292 :名無しさん脚:2015/02/09(月) 09:50:27.16 ID:EvWicoN6.net
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=803967243011228&set=a.152696231471669.39773.100001938797503&type=3&permPage=1
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=803967446344541&set=a.152696231471669.39773.100001938797503&type=3&permPage=1

岩佐の奴、詐欺師仲間で飲み会したりみっともない格好でおちゃらけてみたり相変わらずだ。
詐欺セミナーで搾取した金でマセラッティを買ったりコーンズに出入りしてセレブ気取り。
他にも面白い写真があるから覗いてみてください。

293 :名無しさん脚:2015/02/09(月) 21:49:37.53 ID:gF/g33l+.net
200回以上の取引があり、300人以上の方に喜んでいただいております!

294 :名無しさん脚:2015/02/09(月) 22:09:50.90 ID:tqE9m4Ua.net
400回に変わったよ

295 :名無しさん脚:2015/02/09(月) 22:53:42.51 ID:SzpzJPc+.net
怪しいアクセサリーで「113,000円」をゲット!!!!

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m134635913
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r123976492

これはやっぱりやめられまへんなー!

296 :名無しさん脚:2015/02/10(火) 06:04:07.39 ID:U9vBjnpU.net
>>295
知っての通りゴローズはギャランティやレシート、領収書がないため証明が出来ません
また今回自身が原宿で並び購入したものではありませんため格安提供します。
しかし委託店やネットショップ、知人などから購入し組んだ物になりかなりお金と労力がかかっています。

中国製の偽物を仕入れてきて転売しているくせによくこんな嘘を平気で書けるな。
しかしこんな写真も使い回しの偽物を即決で買う奴がいるとはどうしても理解できないのだが本物だと思っているのだろうか。

297 :名無しさん脚:2015/02/10(火) 08:28:12.92 ID:UFcFALT3.net
>>296偽物と思うなら、入札しなければいいだけの話。

298 :名無しさん脚:2015/02/10(火) 21:29:13.68 ID:luxHOxPP.net
カメラ板です
偽ゴローズはこちらで

goro’s234羽目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1422796063/

299 :名無しさん脚:2015/02/11(水) 14:20:51.91 ID:3XjbO2IL.net
Fit'sマーケティング岩佐忠幸にスケープゴートにされて最終的にポイ捨てされた
元ハイパーマーケティングホールディングス社長の千田朋明の「人生いろいろ日記」。

執筆開始(爆笑)
http://www.chidatomoaki.com

300 :名無しさん脚:2015/02/11(水) 22:49:13.81 ID:7rADdNEv.net
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h198108708
君ならいくらつける?

266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200