2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドボン

1 :ドボン:04/09/13 23:49:44 ID:UvS8jI83.net
ドボン

56 :54:2011/06/10(金) 22:51:28.32 ID:2wmg6i8t.net
>>54の訂正
連携のペナルティ
2連携:山札2枚
3連携:山札3枚
4連携:山札4枚
※Jo.を使えば最大6連携
※8と9は連携しない

>>55
連携はスピード勝負ですが、最後に繋いだ人の次の順番の人からの手番になります(大抵はペナルティを負う)

オーバードライブはその通り3枚同時に出せます
出す順番は、567のように階段にして、大きい数が一番上にくるようにします
(8や9が上にくれば、特殊効果も重なります)

57 :55:2011/06/11(土) 00:12:55.00 ID:+HyKwYfK.net
>連携はスピード勝負ですが、最後に繋いだ人の次の順番の人からの手番になります(大抵はペナルティを負う)

先に出したとしても、次に自分の前の順番の人が出してきたら、自分にペナルティが来るケースも
考えられるから、一概にスピード勝負で先だせばいいって事じゃないのね。

なんとなく想像ついてきた><

58 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2012/06/21(木) 17:04:16.18 ID:2U/DG7Rb.net
>>34
30万負けたのか。それはそれで凄いな。

59 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2012/06/28(木) 12:33:46.12 ID:3PEdBfBt.net
拾い物
http://www.sf.airnet.ne.jp/ts/dobon/index.html

http://www5e.biglobe.ne.jp/~dobon/index.html

60 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2012/06/28(木) 16:34:37.98 ID:3PEdBfBt.net
こんなのもあった

http://www.page.sannet.ne.jp/mikotan/cardgame/14.htm

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%83%BB%E5%85%AB

↓wikipediaのドボンの記事
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%9C%E3%83%B

61 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2012/07/04(水) 15:25:39.39 ID:iyaIIwEo.net
こんなインフレスコアルール思い付いた ババ2枚
バランス無視だから調整よろ

最初の台札※1
*
山札の裏※1
*
ドボンした人の枚数(基本そのまま、返し等あれば合計。ただし単騎は5(複数人上がりで単騎待ちがいて合計4以下も5))
*
ドボンの数字(7以上はそのまま、6以下は14ーn)
*
ボーナス※3
*
ドラ(1+(ババは+1、台札や山裏と同スーツは1枚+0.1、同数は+0.2 jkドラはすべて+0.1)
*
返しは更に倍

※1
2と3は20 Jkは25 スペAは50 他のAは10 それ以外そのまま

※2
台札、山裏、数字のうち2つがダブればx1.5 全部同じならx3
ツモ引きはx1.5
天地人和は左からx5、x1.5、x2.5

因みに100点以下切り上げ。たとえ0.8だろうと切り上げ。

2枚なら四則演算あり、3枚以上は合計のみ
手札4枚スタート
役はお好みで
2…ドロー2 8・jk…ワイルド
11…スキップ 12…リバース
同数複数枚出しアリ 範囲はその数字と合計(7を2枚なら7か14)
Jkは0、また(良くも悪くも)枚数計算に加えなくてよい

今のところ一撃最高点は
台札3dで
12c11hJkで1にドボン
を6h5sで返して
山裏が9hの
20*9*5*13*2.2*2≒51500

62 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2012/08/09(木) 12:09:04.67 ID:lUYudavC.net
2枚なら四則演算ありで4枚スタート
振り込んだらあがった人の手と自分の手、当たり札を混ぜて
枚数*3点
それにドラ点
(山ウラや最初の台札と同種1枚につき+1、同位1枚+3)
を加え、
返し・人和ならさらに*2、単機なら+15
切り直しは*2、*3、*4…
ババは抜きドラで1枚+5、ドラ表示なら全て+1、最初の台札ならさらに*1.5(端数切り上げ)



63 :62:2012/08/09(木) 12:13:52.77 ID:lUYudavC.net
アガれなかった人は場代として1枚1点勝者に払う
ダブロン等は各勝者にそれぞれ払い、場代は勝者で折半(端数は高いアガりのほうが貰う)

天和はアガった人の手札のドラだけ数え、非勝者は{4*3+(ドラ)}払い勝者で折半 端数は次ラウンドのキャリオーバー

64 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2012/10/11(木) 08:08:02.46 ID:QQEof+0G.net
好きなトランプゲームは?
http://sentaku.org/topics/43198223

65 : 【大吉】 :2014/01/01(水) 00:22:18.19 ID:G6L+QzmN.net
あけましておめでとうございます

66 :たける:2015/02/03(火) 02:01:27.59 ID:BcWx3p5W.net
くわしく

67 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2015/02/04(水) 19:25:45.33 ID:HrS3zalU.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

68 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2015/02/05(木) 20:45:37.56 ID:1Wnargd0.net
ビッ●カメラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

69 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2017/08/01(火) 20:12:47.58 ID:9+4PXDYI.net
両親と叔父が、勝手に俺の婚約者の身辺調査をしたんだが、報告書を見た俺はパニック!
http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/42932626.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


70 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2023/08/02(水) 12:24:53.61 ID:lL+IszoBl
クソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らして気侯変動させて災害連發させて国土に国力にと破壊して大勢殺害して
一部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って、徴兵した兵士を何万人も死なせたインパ―儿作戰の頃から何ひとつ変わってないよな
当時,日本人は誤りを修正する道徳的勇氣がないから負けたんた゛とか英国人に言われていたようだが,
金刷りまくって國民から実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって,ひとりて゛1兆円もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社會
にしてヰ丿ベ━ションの源泉零細企業まで根絶やしにして國民を不幸に陥れていなか゛ら,てめえの頭の惡さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りだが.より的確な理解は,他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのか゛曰本人の根幹を形成する國民性だということよ
その氷山のー角が賄賂汚職まみれの東京五輪なわけだか゛,薄汚い日本人に公権カなんて持たせれは゛俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すべき國民の敵て゛あり、こいつらを−匹残らす゛討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなる―方だという現実を理解しよう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТтPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

71 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2023/09/09(土) 19:18:52.15 ID:aVuEnzVqZ
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたも同然だな
結局,少子化が国の存続ガ ─だの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求によるものた゛しな
曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガ━だの
プロパガンタ゛放送連発させてバカ丸出しのJアラートだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化,相当の盆暗でもなければ
この悪質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがク゛ルグル飛び回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して氣候変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか.カによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
憲法ガン無視て゛クソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるし、お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかた゛ぞ
(羽田)ttРs://www.call4.jр/info.php?type=itеms&id〓I0000062 , Ttps://haneda-Рroject.jimdofreе.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jрeg

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200