2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

八郎湖の環境を遊んで学ぶカードゲームが作られる

1 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2019/08/13(火) 17:52:24.75 ID:H1RgSf1R.net
2019/8/13 16:50
https://this.kiji.is/533913829940905057

国の干拓事業で総面積の約8割が陸地化された秋田県の八郎潟。
残された湖・八郎湖で長年続く水質汚濁や生態系の問題に関心を持ってもらおうと、同県潟上市のNPO法人と大学生らがカードゲームを開発した。
汚濁の原因となるアオコの異常増殖を抑えるといった課題に取り組みながら、現状を学べる。
今後は学校での出前授業などで活用される。

名称は「はちリバ〜HACHIRO REVIVAL〜」。
4〜5人が一つの「村」をつくり「ゲンジボタルを守る」などの課題を選択。
手持ちのメダルを払ったり、さいころを振って水草を入手したりすると、課題をクリアできる。

2 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2019/08/13(火) 21:09:03.19 ID:jNKKza4O.net
なにそれやりたい

3 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2020/03/04(水) 21:33:13.53 ID:8dZVKBba.net
【中国】河川の40%、地下水の90%が汚染
…大気汚染と同様に極めて深刻な水資源汚染

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/30(木) 12:26:56.57
本土だけならまだしも、移住先の国でもやっているからね。

アフリカでは違法採掘をして、土地を水銀で汚染してしまい。
現地人の怒りが爆発して、現地の中国人は虐殺された。

自分の国土を滅茶苦茶にされたのだから、これは正当な反撃だよ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/30(木) 12:29:44.83
>192 もう完全に害虫だよね。行動も末路も。

4 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2020/03/04(水) 21:33:44.76 ID:8dZVKBba.net
>韓国経済:イ・ミョンバクの負の遺産、
>4大河川事業の維持費が、1年だけで1兆7000億ウォン!

6. Z2014年11月24日 09:45
韓国版ネズミ男ことイ・ミョンバクは、円高に苦しむ日本を横目に
姑息な為替介入でウォン安誘導し、経済発展っぽい状況を演出して、
支持率アップに腐心した、韓国人らしいその場しのぎ男。

支持率が下がるや、韓国の経済発展に欠かせない存在であった
日本を落ち目であるとみて裏切り、
史上稀な下品さで、日本と天皇陛下を侮辱し蔑んだことでも有名です。

身を守る為には、安易な裏切りを躊躇しない、朝鮮人の典型です!

>李明博は、在日朝鮮人の典型である。
>すなわち、在日朝鮮人は日本人の敵。殲滅するしかない!

5 :犯罪民族・中国人と朝鮮人!:2020/03/04(水) 21:34:15.46 ID:8dZVKBba.net
>中国人は、悪い事は悪いと思いながらも、平然と実行に移す。

>朝鮮人は、悪い事をウリナラファンタジーの妄想で
>正義の行いだと自己催眠で信じ込んで、正義面で実行に移す。

朝鮮人は妄想による自己催眠で、どんな悪事ですら
自己正当化するから、話し合いなんかしても全く意味が無い!

筋道なんか何一つ通っていない、脳内妄想を金切り声で喚き散らして、
騙し、脅し、ゴネ得、自作自演で、ゴリ押しする事しか考えていない。
これは声闘(ソント)と呼ばれる、朝鮮人の野蛮な風習から来ている。

日本の取れる対策は2つしかない。
1つは「朝鮮半島に隔離」、最善なのは「この世からの殲滅」だ!

6 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2020/03/04(水) 21:35:03.52 ID:8dZVKBba.net
憎むなら寄生虫(韓国・在日)を憎め!戦え!11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1387074463/l50
【韓国】カブトムシの幼虫を眺める女子生徒たち(写真)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403320648/
【韓国】“鉄原、漢灘江支流河川魚全滅” ダルマ師砲兵大隊河川に殺虫剤大量流出して
http://awabi.2ch.net/test/read.so/news4plus/1401367132/

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★