2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大富豪のルール「賠償金」ってなんだよ…

1 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/11/12(金) 17:33:41.82 ID:Qz3+T0JSO
> 都落ちが確定したプレイヤーより先に上がった全てのプレイヤーは、次回大貧民と1枚ずつ追加でカードを交換してもらうことができる。賠償金、都税と呼ばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%AF%8C%E8%B1%AA

何の賠償だ、何の。さすがにこんなことやられたら泣くぞ。

2 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/11/18(木) 18:37:35.50 ID:9NM/z8kpu
勝手に泣いてろ
そういうゲームなんだよ

3 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/11/20(土) 09:38:12.73 ID:tJaKbNx4P
普通都落ち確定した時点で脱落するのに、
「都落ちが確定したプレイヤーより先に上がった」ってどういう意味かと思ったら、
脱落しないルールでやること前提な訳ね

4 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/11/20(土) 09:39:27.56 ID:tJaKbNx4P
多分都落ち確定後の参加に意味を持たせたくて作ったルールなんだろうな

5 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/11/20(土) 22:25:26.22 ID:MYM4mKCHc
大富豪リスキー過ぎワロタ
富豪万歳

6 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/11/21(日) 17:51:34.03 ID:PC/4hCkTn
これ以上ルール増やすな

7 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/11/24(水) 19:48:07.24 ID:QehyMD3YV
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/card/1636706441/
これとスレ立てた奴同じだろ?
レスの日時も似通ってるし自演くさい

8 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/12/24(金) 15:41:13.60 ID:cvBgAAGUH
大富豪には賠償金の義務があって富豪には皆無なのはさすがにおかしい
それこそ富豪でいいやってなる

9 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2021/12/27(月) 22:07:20.26 ID:OXmUmBzD2
>>8
都落ち自体に言えることなのに都落ちに対しては何も言わないの何で?

10 :名無しさん@ジョーカーいっぱい:2022/01/20(木) 14:30:15.70 ID:Linyzq8zB
大富豪のリスク増やす前に富豪が安全圏になってる現状を何とかしろよ

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★