2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ガラケー】携帯でGoogle総合

1 :携帯電話情報通知しません:2012/03/06(火) 17:24:08.53 ID:aaekfiPFO.net
ガラケーでググったりPCページを変換して見ている人のスレ。

http://www.google.co.jp/
http://www.google.com/intl/ja/

姉妹スレ
蛯ィ母さん!Googleが変になっちゃったよ!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1196586283/


2 :携帯電話情報通知しません:2012/03/06(火) 17:26:05.02 ID:PxOUGR6r0.net
携帯版Googleで困ったこと
・フォントが大きくなったり小さくなったりする
・携帯専用サイトを変換する(「ページを直接表示する」を押して解決)
・PC用ページを変換せず直接表示(どうにもならない)
・PC用URLを押すと携帯サイトに飛ばされる仕様のサイトを変換する
・Wikipediaは項目によってPC版と携帯版のどちらか一方を表示する(選べない)
・変換したページの一番下にある検索窓に何も表示されない、或いは前回の検索ワードが表示される
・「設定」で設定できない


3 :携帯電話情報通知しません:2012/03/06(火) 22:34:25.62 ID:3iEoPeB0O.net
画像検索が壊れた
仕様が変わるたびに改悪してる、いじらないでいいのに

4 :携帯電話情報通知しません:2012/03/07(水) 12:57:30.16 ID:kfaZA7qR0.net
携帯からツイッターを見ていて貼られてるブログやHPのURLを押すとGoogle変換されるが
一番下の検索窓に数日前に検索した言葉が出てくる。
その言葉で.comじゃなくてco.jpのほうだな、と思ってたら
今朝ようやくリセットされたみたいで空白になった。

5 :携帯電話情報通知しません:2012/03/11(日) 06:30:04.09 ID:VLdACNemO.net
Googleのモバイル版は、 本当に糞レベルな完成度だわ

6 :携帯電話情報通知しません:2012/03/19(月) 18:47:53.61 ID:fizFU5vqO.net
元に戻せこら

7 :携帯電話情報通知しません:2012/03/23(金) 08:16:03.31 ID:pAKGlxn80.net
検索履歴削除機能つけてくれ。
というか変換したページの2ページ目から検索窓に
数日前に検索した言葉が出てくるのはおかしいだろ。

8 :携帯電話情報通知しません:2012/03/27(火) 20:34:07.42 ID:GGNmhDkx0.net
ツイッターを検索してもPCページしか出てこない。
変換しても最新ツイートしか読めない。
モバイル版はどうした!と思ったが
twtr.jpがグーグルはじく仕様なのかもしれん。

9 :携帯電話情報通知しません:2012/04/04(水) 09:56:35.18 ID:b2fB6yLX0.net
Googleさんは五月から携帯弾くんでよろしく。

10 :携帯電話情報通知しません:2012/04/28(土) 15:52:23.80 ID:YXGgs9GS0.net
携帯版Wikipediaは見にくい

11 :携帯電話情報通知しません:2012/05/01(火) 19:01:56.50 ID:1cPHyCyB0.net
Wikipediaの携帯版は目次がついてないのが不便。
携帯だから目次から目的の項目に飛んでいきたいのに。
まあこれはグーグルのせいじゃないが。

12 :携帯電話情報通知しません:2012/05/10(木) 01:37:27.91 ID:37knfcWX0.net
>>7
日本語わかる?

13 :携帯電話情報通知しません:2012/05/12(土) 23:21:03.48 ID:eKMHDRQ7O.net
>>10>>11 Google検索からは直接モバイル版ウィキペディアにじゃなく、Googleがモバイル用に変換したウィキペディアのページに飛ぶようにしてくんないかねぇ
致命的に使いにくいよね、モバイル版のWikipedia

14 :携帯電話情報通知しません:2012/05/12(土) 23:34:14.45 ID:wtUOu/M60.net
いままではGoogleが携帯用に変換してたが
wiki側がGoogle弾いて直にページ出力してるから使えない
たまに変換してる項目もあるんだが

15 :携帯電話情報通知しません:2012/05/13(日) 01:10:00.58 ID:MI84FW+XO.net
wikiとか英数字以外文字化けして糞

16 :携帯電話情報通知しません:2012/05/25(金) 12:53:02.65 ID:s3xtv4690.net
【画面メモに保存推奨】http://www.google.co.jp/gwt/n?guid=on
Wikiが変換されず直接表示されちゃう時は、このGoogle Mobile Proxy(略称:GMP)に見たいwikiのURLを予めコピーしておき表示すればいいですぞ。
※その他、PCサイトでも応用可です

URLコピーなど手間がかかるがこれは捗るぞw

17 :携帯電話情報通知しません:2012/05/25(金) 14:08:38.03 ID:QT2uEoVG0.net
勝手にページを省略するのがうざったい
どうにかならんのか

18 :携帯電話情報通知しません:2012/05/26(土) 04:08:21.51 ID:0iLwgsaPO.net
>>17
わかるww 1ページ目に移動は確かにうざいよな

19 :携帯電話情報通知しません:2012/06/07(木) 11:45:37.24 ID:comgxtVQ0.net
>>16
ありがとう!
最近モバイルWikiを見ようとすると
「このサイトは安全でない可能性がありますので…」
という警告が出てつながらないことがあって困ってたんだ。
警告を出してるのがGoogleか今使ってる携帯なのかよくわからんのだが。

20 :携帯電話情報通知しません:2012/06/11(月) 08:06:02.65 ID:T3NdzhuqO.net
最近youtubeのサムネイルが表示されない…


これはちょっと違うか


GoogleといいWikipediaといい、スマホが旺盛になってきてからガラケーに優しくないところばっかで挫けてきたわ

21 :携帯電話情報通知しません:2012/06/15(金) 21:25:26.04 ID:3m7crEuy0.net
昨日から検索結果一覧の説明文が全部太字になっちゃってる
前は検索した言葉だけ太字だったのに

22 :携帯電話情報通知しません:2012/06/18(月) 12:18:19.42 ID:5OqhBCgRO.net
>>7
もうずっと「おまんちょびひげ」って出てて死にたくなる(´・ω・`)

23 :携帯電話情報通知しません:2012/06/18(月) 21:07:34.15 ID:SMERkCcN0.net
検索窓も変わって、検索結果も字がでかくなってる
上に「モバイル」「画像」の字があって「モバイル」選ぶといつもの表示に戻る

24 :携帯電話情報通知しません:2012/06/19(火) 04:02:45.13 ID:r77MPwDKO.net
http://www.google.com/m?guid=on&hl=ja&safe=off&gwt=off
こっちならいつものように検索できるよ

25 :携帯電話情報通知しません:2012/06/20(水) 14:28:46.10 ID:mxjmjp/70.net
>>24
>>23だけどありがとう

26 :携帯電話情報通知しません:2012/06/22(金) 13:39:23.07 ID:t8xnscL40.net
画像検索すると小さく表示されるな
マジで使いづらくなった

27 :携帯電話情報通知しません:2012/06/25(月) 16:48:43.99 ID:FN+qXSKF0.net
検索結果で次ページに3ボタン使えなくなったな。
あと検索画面が不安定でPC用の検索画面になったりするな。再読込すれば直るが…
ガラケーはcookie未対応だからYouTubeもログインできねー
なぜこのタイミングでcookie未対応は排除してしまうのか

iGoogleもカスタマイズした設定が勝手にリセットされたりするね…

改悪ばかりですわ

28 :携帯電話情報通知しません:2012/06/25(月) 20:25:57.35 ID:Nj/hFp3YO.net
個人情報が収集できないガラケーは冷遇なんだろうな。改悪につぐ改悪でスマホにさせて個人情報抜きまくりでしゃぶりつくすつもり。

29 :携帯電話情報通知しません:2012/06/26(火) 00:34:04.46 ID:9EyTt0dc0.net
>>28 いやーGoogle糞なんだな。許せんけど、使うのないから意地でもガラケーのままGoogle使ってやる!

30 :携帯電話情報通知しません:2012/06/26(火) 06:03:28.57 ID:twG6Sdg3O.net
>>27
>あと検索画面が不安定でPC用の検索画面になったりするな。再読込すれば直るが…

これ困る見づらいし
なかなか直らない時ある

31 :携帯電話情報通知しません:2012/06/29(金) 01:05:33.84 ID:jiaoI6uj0.net
>>24
ありがとう

32 :携帯電話情報通知しません:2012/07/04(水) 12:59:29.34 ID:WkVNgO4s0.net
ここ最近ググれなくなってきた
検索しても検索結果が1ページ3件しか表示されなかったりする


33 :携帯電話情報通知しません:2012/07/04(水) 21:04:45.79 ID:RyZnJE9vO.net
そうそう、自分もここ最近の改悪っぷりにうんっざりしてる
トップページで1押せば「画像」に移動できたのにそれも消し、
画像は意味もなく無駄に小さく表示されてぱっと大きさもわからんくなって見づらいわ使いづらいわで、
何してんだコイツって苛々してたら、揚句に検索結果3件ずつって舐めてんのか糞Google

34 :携帯電話情報通知しません:2012/07/04(水) 21:06:49.24 ID:ht2qXNVJO.net
トップページに「iGoogleはまもなく終了します」ってあるが…結構便利なのに。


こうしてガラケーはまた見捨てられんのか…

Google先生には見損なったわ

35 :携帯電話情報通知しません:2012/07/05(木) 09:48:35.92 ID:KGW4IxScO.net
PC版もモバイル版もファック
百度に移住した方がマシかも分からんね

36 :携帯電話情報通知しません:2012/07/05(木) 15:53:48.22 ID:uF9IyV+4O.net
みんな、Googleモバイルの代わりになんのはあるか?

百度にモバイル版ある?

37 :携帯電話情報通知しません:2012/07/05(木) 18:45:45.38 ID:KGW4IxScO.net
さっきは冗談で百度って言ったが
http://search.mobile.yahoo.co.jp/pcsite/list/
がそこそこ使える
エラーで検索できないということは起きないし検索結果が三件じゃないから便利だよ

38 :携帯電話情報通知しません:2012/07/06(金) 18:42:09.37 ID:IhEBsWPAO.net
歪んだ数字の画像認証みたいなのが出るようになった
もうやだ

39 :携帯電話情報通知しません:2012/07/06(金) 20:37:13.16 ID:g8qohIqnO.net
画像認証はうざすぎるな。そんなに検索させたくないのか。

40 :携帯電話情報通知しません:2012/07/06(金) 21:49:40.42 ID:zmF3LTXtO.net
一体何のための画像認証なんだか

41 :携帯電話情報通知しません:2012/07/09(月) 12:17:55.60 ID:mARDBC6a0.net
>>16でWikipedia見られなくなった。
ja.wikipedia.org/wiki/のあとに調べたい日本語入力すればページにとべたのに
文字化けしてしまうようになり
「そんなページはありません」になってしまう。
仕方ないのでyahoo.co.jpに行ってそこから検索してる。

42 :携帯電話情報通知しません:2012/07/09(月) 17:19:11.40 ID:n0yT3BWfO.net
マップも使えなくなりやがったマジ糞

43 :携帯電話情報通知しません:2012/07/09(月) 19:50:57.98 ID:lt4Te3BQ0.net
ここ数日なんじゃこりゃと思ってたが
igoogle終了なのか…
その翌日に仕様変更とか鬼すぎ

代替といってもなあ…
yahooは「PCサイトブラウザで表示」が全部の検索結果についてる罠つきで
これはまず論外だし
BingはPCサイト変換はgoogleと同じくらいには使えるけど
検索結果はエラー多いしセーフサーチの設定がなぜか変えられんし…
まじで百度しかないのか!?
モバイルgooとBingの合わせ技で当面凌ぐか…

44 :携帯電話情報通知しません:2012/07/10(火) 00:47:08.16 ID:1JHDMYdVO.net
検索結果とか画像が3件ずつしか見れない

45 :携帯電話情報通知しません:2012/07/10(火) 11:05:48.76 ID:bzw8/IAz0.net
なんでこんな酷い事になった…

46 :携帯電話情報通知しません:2012/07/10(火) 14:52:59.84 ID:eki/9owPO.net
Wikipediaはgooのページで検索しなおすなあ
画像は出ないけど,見やすいね
http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/?guid=ON&vl_sesid=17324_676067

それよりGmail使えないのが痛い

47 :携帯電話情報通知しません:2012/07/10(火) 19:31:14.93 ID:VFbe3qWuO.net
Googleがアホになってる

48 :携帯電話情報通知しません:2012/07/11(水) 00:28:18.68 ID:QANkPyVwO.net
gmailは普通に使えてるぞ?

49 :携帯電話情報通知しません:2012/07/11(水) 01:17:33.64 ID:2Tt5rksv0.net
俺の携帯、携帯でgoogleに繋がらなくなった…

50 :携帯電話情報通知しません:2012/07/12(木) 01:28:01.81 ID:5DoLGGagO.net
あれ?治ってね?

51 :携帯電話情報通知しません:2012/07/12(木) 16:24:34.32 ID:V/MbDW1VO.net
>>24の使っても モバイル 押し直さないといけなくなったな…

52 :携帯電話情報通知しません:2012/07/13(金) 02:31:37.82 ID:8i+HR21h0.net
>>37
Yahoo!嫌いだが使うしか無くなってきたな…

>>42
厄介だがiアプリ使うしかないな。

>>48
gmailにログインできないってことだとおもう


しかし、本当にGomigleになってくな(´<_` )

53 :携帯電話情報通知しません:2012/07/16(月) 11:28:39.85 ID:i1Qb+O0pO.net
そろそろスマフォかな…と思ってPCでGmallのアカウント作ろうと思ったらフルネームと携帯の番号誕生日性別まで入力求められて萎えた…

胡散臭い名前を入れると確認の電話来るってほんと?繋がらないと削除されるんだろうなぁ。

54 :携帯電話情報通知しません:2012/07/16(月) 12:30:02.97 ID:JKrmSFtGO.net
検索画像が小さく表示されるようになった
なんで余計な事するんだろ?元に戻して

55 :携帯電話情報通知しません:2012/07/17(火) 03:26:33.68 ID:6PM8bvbb0.net
検索エンジンが検索させないって何なんだろうな

56 :携帯電話情報通知しません:2012/07/17(火) 10:18:51.93 ID:9gARlUH/O.net
既に検索したい人がイロイロ考えないといけない模索エンジン

57 :携帯電話情報通知しません:2012/07/18(水) 15:57:54.03 ID:GwNEOWFvO.net
>>53
情弱すぎるだろ、適当でいいんだよそんなの

58 :携帯電話情報通知しません:2012/07/21(土) 10:21:09.22 ID:j6wKz3rB0.net
急上昇ワードのリンクがなくなって、さらに外界への興味が薄れた。

59 :携帯電話情報通知しません:2012/07/22(日) 06:57:17.24 ID:gpm2BMnT0.net
igoogleでフィードにアクセスできませんってなって見やすかった2ちゃん見れなくなったな。

糞gleめ…
トコトンガラケーを潰したいようだな…
未だにガラケー人口は
約4000万人とまだまだ
スマホ連中にひけをとらないレベルだろ?




よろしい、ならば戦だ

60 :兄貴:2012/07/22(日) 19:40:47.91 ID:Txxk1DVFO.net
グリーのゲームがいきなりできなくなったんですけど、とうすれば良いですか?問い合わせでも、登録情報が解りませんの一言だけで、片付けられてます。同じ境遇のひとがいましたら、お願いします。

61 :携帯電話情報通知しません:2012/07/22(日) 21:13:38.34 ID:E3yOmgEL0.net
グリーw

62 :携帯電話情報通知しません:2012/07/25(水) 00:21:04.24 ID:s+SIsAZzO.net
マップの拡大縮小とかなくなったのな…
Yahoo!地図使うことにするけど該当なしが多くて不便
どうすりゃいいの

63 :携帯電話情報通知しません:2012/08/11(土) 11:54:10.72 ID:Teq8EzMz0.net
Google=androidなら個人情報をいくらでも入手できるが、
ケータイi-modeではセキュリティそれなりだから、個人情報ぶっこ抜けない。

俺はPCでも滅多にもうGoogleは使わなくなったぞ。

64 :携帯電話情報通知しません:2012/08/12(日) 10:15:47.57 ID:K79gxQzLO.net
Google改悪
・マップの拡大・縮小不可になった
・検索結果の画像が小さくなった
・検索ツール使用不可により、日付で絞り込みができなくなった

65 :携帯電話情報通知しません:2012/08/12(日) 14:55:39.34 ID:R+hddTZTO.net
なんとかして!(T_T)

66 :携帯電話情報通知しません:2012/08/14(火) 07:28:21.21 ID:iC68N1qOO.net
auだとYouTubeがほとんど再生できなくなった

67 :携帯電話情報通知しません:2012/08/14(火) 09:12:28.60 ID:u4vh+RRcO.net
Googleが使いにくくなったからいろいろ模索した。
自分は今のところNAVERのWeb検索が一番見やすいかも。

68 :携帯電話情報通知しません:2012/08/17(金) 17:04:59.28 ID:iIBKIB+RO.net
NAVER…

69 :携帯電話情報通知しません:2012/08/19(日) 06:34:11.81 ID:mYMDHBHJ0.net
auのサポートは債務不履行レベル。
http://ameblo.jp/namietyama/entry-11318456886.html

70 :携帯電話情報通知しません:2012/08/22(水) 03:38:30.91 ID:u2r/NzrgO.net
モバイルGoogleって検索したら19ページ以降見れないのって俺だけ?

71 :携帯電話情報通知しません:2012/08/25(土) 13:03:12.53 ID:0/IBghQYO.net
ついにモバイル検索出来なくなったな

72 :携帯電話情報通知しません:2012/09/01(土) 23:01:50.25 ID:CeiF4XYO0.net
他にもなってる人いるだろうか
Googleモバイルで検索してるのにPC版の検索結果ページに飛ばされるようになった

困ったなぁ

73 :携帯電話情報通知しません:2012/09/02(日) 15:52:48.12 ID:3H+emPms0.net
最近は設定変更できなくなってセーフサーチOFFにできなくなったせいで工口画像がはじかれちまう!!!!!!!!!!
考えに考え抜いて考えた結果…
URLの最後に&safe=offを付ければいいらしい

http://www.google.co.jp/?sa=N&hl=ja&inlang=ja&safe=off&sky=mrdr&

貼っとくね

74 :携帯電話情報通知しません:2012/09/03(月) 02:51:08.21 ID:nUmV9GTeO.net
ファイルシークのproxyからgoogleモバイルで検索しようとしたらPC版に飛ばされて唖然としたわ
路線検索もいつの間にか消えてるし、もうガラケーでGoogle使う理由がほとんど無いやん…

75 :携帯電話情報通知しません:2012/09/03(月) 12:25:01.67 ID:lXiV+6W50.net
http://www.google.co.jp/m/survey/feedback
ここで根気強く訴えかけよう

76 :糞Google化:2012/09/04(火) 05:29:29.07 ID:5Y8NRoAc0.net
>>75こう送った。是非みんなも使ってくれ

ログインをcookie対応のみに改悪し未だ日本国内に約4000万人居ると言われるcookie非対応フューチャーフォンユーザーを見捨ててまでなぜ自社のアンドロイドユーザーやiPhoneユーザーばかり優遇するのですか?
フューチャーフォンユーザーを切り捨てるのはまだ早い時期ではないでしょうか?

最近のGoogleには呆れています。

是非cookie非対応版を再度作りフューチャーフォンユーザーも視野に入れて改善を

77 :携帯電話情報通知しません:2012/09/04(火) 06:30:39.06 ID:BoRT2yow0.net
Googleに期待すんなw

78 :携帯電話情報通知しません:2012/09/04(火) 17:53:28.53 ID:y9a3yU4qO.net
Google○ねマジで○ね

79 :携帯電話情報通知しません:2012/09/06(木) 03:44:28.37 ID:DfcUnUyQO.net
急上昇ワードを見るのにいちいち「急上昇ワード」でググらなきゃいけないのが面倒なんだけど他に方法ないのかな

80 :携帯電話情報通知しません:2012/09/06(木) 13:21:54.01 ID:e0tUCLDqO.net
3押して次ページ飛べるやつ復活

81 :携帯電話情報通知しません:2012/09/06(木) 16:17:44.51 ID:y+9JA5+1O.net
>>79
これはどう?
http://www.google.co.jp/m/

82 :携帯電話情報通知しません:2012/09/06(木) 21:47:51.90 ID:w4YzRDIU0.net
>>80
久々に見たもんだから、バグって数字が出てるのかとしばらく勘違いしてたわw

83 :携帯電話情報通知しません:2012/09/07(金) 01:27:49.87 ID:sJGD4A8PO.net
>>81
おぉ、ありがとう

84 :携帯電話情報通知しません:2012/09/07(金) 04:00:55.87 ID:/rfT3sSXO.net
画像小さいままか…

85 :携帯電話情報通知しません:2012/09/07(金) 19:26:51.33 ID:xStpdEnFO.net
>>80
おお、ほんとだ
トッフページの数字見て
いるのはここじゃないんだよ、と思ってたら
検索ページにも復活したんだな
良かったわ

86 :携帯電話情報通知しません:2012/09/08(土) 14:38:05.16 ID:eYFiebqs0.net
環境によってはいくつか復活してるのか
うちは相変わらずトップ以外PC版に飛ばされて使い物にならん

87 :携帯電話情報通知しません:2012/09/10(月) 23:05:13.68 ID:W3LJ2yEFO.net
>>70
またなりだした(-_-#)

88 :携帯電話情報通知しません:2012/09/15(土) 03:34:00.78 ID:JWLNDUX70.net
昨日になって気付いたが
今までPCページ内の大きい画像は携帯変換した際は横240pxに縮小されてたのに
横120pxくらいまで縮小されるようになったのな
御蔭で画像内の情報がまるで読み取れん

検索も死んで変換も死んで完全な役立たずになってしまった

89 :携帯電話情報通知しません:2012/09/26(水) 13:24:20.92 ID:7ed8V237O.net
・・・

90 :携帯電話情報通知しません:2012/09/26(水) 17:22:23.87 ID:g2vVMRqpO.net
久しぶりに使ったら検索画面おかしいし検索結果は変換してくれないし・・・

前までは検索結果のPC向けサイトはGoogleモバイルコンバーターとやらで変換してくれた気がしたんだけどこれもとに戻せないんですかね?

91 :携帯電話情報通知しません:2012/09/26(水) 23:48:29.67 ID:kQ8ML4Qd0.net
もうやだ・・・

92 :携帯電話情報通知しません:2012/09/28(金) 05:03:04.18 ID:2OMG5KZPO.net
検索ツール消えてる…

93 :携帯電話情報通知しません:2012/09/28(金) 06:21:22.95 ID:vKV0IqizO.net
それでも、ガラケーを使い続けたい…
スマホって入力し辛くないですか?

94 :携帯電話情報通知しません:2012/09/29(土) 09:07:56.60 ID:+bbt5JCBO.net
この前検索ツール消えたときは何かしたら戻ったんだが、今回はどうすればいいんだ
そもそも何の目的でこんな事してるんだ

95 :携帯電話情報通知しません:2012/09/29(土) 11:22:33.16 ID:SwNIJ8+UO.net
前に教わった方法もダメだった…もう本当にダメなのかな。。。

96 :携帯電話情報通知しません:2012/09/29(土) 19:46:35.71 ID:pk+gfZAZ0.net
Wikipediaは
○○○○ Wikipedia PC
で変換したのが見れた
ただしパソコン通信みたいに例外もある

それにしても画像検索どうにかしてよ、、、

97 :携帯電話情報通知しません:2012/10/01(月) 07:35:31.92 ID:9oyttxOYO.net
検索ツール戻してくれ

98 :携帯電話情報通知しません:2012/10/02(火) 03:46:08.13 ID:ApbxbfAR0.net
>>90
http://www.google.co.jp/gwt/n?guid=on
これにurl入れて変換しながら使うしかない

99 :携帯電話情報通知しません:2012/10/11(木) 08:46:22.94 ID:T2i1TwM5O.net
ブックマークしてたGoogle急にこのページは見つかりませんになったぞどうなってんだコラ

100 :携帯電話情報通知しません:2012/10/11(木) 09:39:35.95 ID:kQym/90fO.net
>>99
同じく!どんどん悪くなっていくな(-_-#)

194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★