2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ガラケー死亡】ドコモ、3G(FOMA)停波へ 2020年代

1 :携帯電話情報通知しません:2018/11/01(木) 12:27:36.05 ID:TBki0Pkb0.net
1 サーバル ★ 2018/10/31(水) 17:03:32.40 ID:CAP_USER9
ドコモ、2020年代半ばに3Gサービスを終了する方針

太田 亮三2018年10月31日 16:00

 NTTドコモは、2020年代の半ば(例えば2027年や2025年など)に3Gサービスを終了する方針であることを明らかにした。

 10月31日に開催された決算会見で言及した。吉澤社長は2020年の5G商用サービスの開始がほぼ確実になっていることを受けて、3Gサービスについては、「2020年代の半ばに、できれば終了したい」と時期に言及した。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1150883.html

317 :携帯電話情報通知しません:2020/10/23(金) 14:59:26.40 ID:j5v2iHUp0.net
>>316
あ〜確かにそうだわ。物理キーはボタンのミゾ?にカスが貯まりやすいんだよな〜
そう考えると歯もミゾがない方が掃除がしやしいな

318 :携帯電話情報通知しません:2020/10/25(日) 15:29:32.35 ID:uEytCqToO.net
でも物理キーはタッチパネルより使いやすい

319 :携帯電話情報通知しません:2020/10/25(日) 17:43:50.40 ID:Z3whuZeC0.net
押しました!ってのがいいんだわwだから俺はガラホ
それとガラホの見た目が好きだし

320 :携帯電話情報通知しません:2020/10/25(日) 18:43:42.53 ID:Zaqd+umI0.net
ガラホにはKY-01Lのようなテンキーレス端末もあるのでガラホ=物理キーではないよ

321 :携帯電話情報通知しません:2020/10/25(日) 21:57:46.11 ID:z5CUwCfwO.net
どうせスマートフォンにするならガラホじゃなくてちゃんとしたスマートフォンがいいな。

322 :携帯電話情報通知しません:2020/10/26(月) 20:01:55.82 ID:xzqWCRSwO.net
タッチパネルは使いたくない

323 :携帯電話情報通知しません:2020/10/26(月) 21:50:50.58 ID:lzOGysRcO.net
ガラケーやガラホは出すの恥ずかしいからスマホがいい

324 :携帯電話情報通知しません:2020/10/26(月) 22:50:14.13 ID:yzP3gTI90.net
通知入るの遅いなw俺の地元じゃ一番もう早いよ。できた場所で始めるからな!だから違う。

325 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 09:06:28.86 ID:r3EZvXk70.net
>>322
ほとんど障害者だな

326 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 10:12:40.60 ID:dTCct2EQO.net
>>325
はあ?死ねよゴミ

327 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 11:15:22.92 ID:r3EZvXk70.net
>>326
社会から自分がゴミ扱いされていることに気づかないのか
幸せだね

328 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 14:44:02.14 ID:3OlKe1HrO.net
>>327
あなたはなにしに来たん?w

329 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 19:43:07.62 ID:dTCct2EQO.net
>>327
ゴミはお前だ
さっさとこの板から出ていけカス
今すぐ死ねスアホ

330 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 20:32:53.19 ID:w7fwwpIo0.net
>>329
ゴミゴミご〜みガラクタがらけ〜死ね〜

331 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 20:38:52.49 ID:dTCct2EQO.net
>>330
はいID変えての暴言乙
お前一人のせいでスレが荒れるのが解らないのか
人のこと死ねとかいうお前が死ねゴミスアホ(笑)

332 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 21:16:12.18 ID:dTCct2EQO.net
>>330は327や303、299と同一人物であることがよくわかるね
こいつホント死なないかな

333 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 21:24:55.67 ID:w7fwwpIo0.net
>>332
お前が先に死ぬのは間違いない
老害死ね

334 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 21:32:37.12 ID:dTCct2EQO.net
>>333
お前が死ね糞ガキ

335 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 21:39:57.20 ID:z13rwwA10.net
時勢の流れでガラケーが終わるのは仕方がないにしてもガラホは継続してくれ
どうもタッチパネルは馴染めん
タッチパネルが好きだと言う人はおそらく異端児だと思われる

336 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 21:50:40.39 ID:w7fwwpIo0.net
>>334
スマホも使えないやつは社会のお荷物
死ね死ね

337 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 21:56:38.13 ID:dTCct2EQO.net
>>336
携帯機種板のガラホスレでも同じことほざいてたね君
馬鹿の一つ覚えみたいに死ねとしか言えないんだね
頭悪い低学歴は5chから消えろよ、ていうかネットすんなカス

338 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 22:46:51.61 ID:0rec7XinO.net
>>336 可愛そうにスマホ仲間居ないんだなおら来いや

339 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 23:03:36.98 ID:dTCct2EQO.net
スマホなんて個性も無い上にバッテリーも自分で交換出来ないしデメリットばかり

340 :携帯電話情報通知しません:2020/10/27(火) 23:29:17.02 ID:P7RDNQaY0.net
見た目にもガラケーやガラホのような二つ折り式の方が綺麗だと思うのだが
モニターとパネルを兼ねなくても良かったのでは

341 :携帯電話情報通知しません:2020/10/28(水) 01:13:44.22 ID:5450qqTlO.net
スマホ意外と個性あるよ
ドラマとかでガラケーが出てくると凄く古く感じる
自分もまだ持ってるのにねw

342 :携帯電話情報通知しません:2020/10/28(水) 04:01:54.78 ID:HsheGuCt0.net
アンテナ付きガラケーとかなw
あのタイプのガラケー好きだったわ

343 :携帯電話情報通知しません:2020/10/28(水) 07:14:58.99 ID:UlUfdjYB0.net
あと5年5ヶ月か
もっと早く終わらないかな

344 :携帯電話情報通知しません:2020/10/28(水) 10:04:53.82 ID:5450qqTlO.net
Softbankも早く終わってほしい
2024年じゃなくてauと同じ2022年にして

345 :携帯電話情報通知しません:2020/10/28(水) 11:10:02.61 ID:IzLyWZc6O.net
>>341
スマホってどれも同じじゃん

346 :携帯電話情報通知しません:2020/10/28(水) 11:25:16.46 ID:5450qqTlO.net
>>345
似てるようで形やデザインちがう

347 :携帯電話情報通知しません:2020/10/28(水) 21:34:02.91 ID:vzzWVEbv0.net
>>335
ガラホもKY-01Lみたいなタッチパネル式だけになる時代が来るかもね

348 :携帯電話情報通知しません:2020/10/29(木) 19:41:32.33 ID:iLwbcEdCO.net
停波したらガラホにしようと思ってるが、将来的には物理キーが無くなるのか…

349 :携帯電話情報通知しません:2020/10/29(木) 20:14:18.98 ID:+LHCUUeV0.net
なんでそんなに物理キーを嫌うのかねぇ
タッチパネルのどこがいいんだか知らねぇけどよお

350 :携帯電話情報通知しません:2020/10/29(木) 20:25:07.60 ID:/sZY0h7m0.net
ガラホ自体があんまり売れてないんだとよ

ガラケーから乗り換えるとき、ガラホだと結局見た目がガラケーと変わらんので恥ずかしいからスマホにするんだと

351 :携帯電話情報通知しません:2020/10/29(木) 20:34:31.34 ID:rYwA1uy5O.net
>>350 だろうなどうせならな

352 :携帯電話情報通知しません:2020/10/29(木) 21:42:33.22 ID:iLwbcEdCO.net
物理キー端末のどこが恥ずかしいのか
自分は電車の中など外でも平気でガラケー使ってるけど(´・ω・`)

353 :携帯電話情報通知しません:2020/10/29(木) 22:21:01.64 ID:aELHbOtb0.net
>>350
な…なにぃ…ふざけやがって!

354 :携帯電話情報通知しません:2020/10/30(金) 01:39:49.71 ID:d8JVtC0ZO.net
>>350
めっちゃくちゃわかる
恥ずかしいから今はガラケー人前で使わないし
次に機種変更するなら絶対スマホにする

355 :イモー虫:2020/10/30(金) 06:50:07.47 ID:k5abSSveO.net
キッチンでスマホ使ってる
キャベツの千切りするには欠かせない
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

356 :携帯電話情報通知しません:2020/11/03(火) 19:22:40.98 ID:ZCrJXGSSO.net
物理キー端末人気無さすぎだな

357 :携帯電話情報通知しません:2020/11/05(木) 23:05:43.39 ID:22Iwk/4AO.net
充電したら充電完了するのが3時間以上もかかりやがった
ホント終わってるわ、スマホじゃあるまいし

358 :携帯電話情報通知しません:2020/11/11(水) 23:13:03.35 ID:zWxUcVjmO.net
スマホってバッテリー自分で交換出来ない所が糞なんだよな
バッテリー持ちもあまり良くない

359 :携帯電話情報通知しません:2020/11/19(木) 12:55:03.53 ID:x71PohA7O.net
スマホはポンコツが多い

360 :携帯電話情報通知しません:2020/11/19(木) 20:29:21.72 ID:abaaGUGR0.net
>>359
キチガイ死ね

361 :携帯電話情報通知しません:2020/11/19(木) 21:27:56.29 ID:x71PohA7O.net
>>360
携帯機種板のガラホスレでも同じこと書いてるねお前
ていうか、またお前来たのか
相変わらず死ねとしか言えないんだね(笑)

362 :携帯電話情報通知しません:2020/11/19(木) 21:53:22.11 ID:abaaGUGR0.net
chMate推奨設定
NG編集
キチガイ死ね
連鎖 非表示

負け犬の遠吠え

363 :携帯電話情報通知しません:2020/11/19(木) 23:20:23.82 ID:nGgjebV2O.net
>>360
なんなのあんた

364 :携帯電話情報通知しません:2020/11/20(金) 00:48:55.41 ID:gFp0zGVgO.net
どっちもやばい

365 :携帯電話情報通知しません:2020/11/22(日) 21:17:22.78 ID:n1Ggcu67O.net
ガラケー時代はカタログ見るのが楽しみだったな
個性もあったし

366 :携帯電話情報通知しません:2020/11/23(月) 00:58:11.17 ID:ADVHO/H1O.net
>>365
ほんとそれ。
今は各会社・メーカー共似たようなもんばっかり。
つかiPhoneのどこがいいのか全く分からない。

367 :携帯電話情報通知しません:2020/11/23(月) 06:26:52.07 ID:DHSWEpZgO.net
まぁ使わなきゃわからないよね

368 :携帯電話情報通知しません:2020/11/23(月) 21:34:41.29 ID:+PJQihcuO.net
スマホはどれも似たようなものばかりだね

369 :携帯電話情報通知しません:2020/11/24(火) 00:49:20.90 ID:Rd01OEw9O.net
メーカーや機種によって意外に違う

370 :携帯電話情報通知しません:2020/11/25(水) 09:52:06.81 ID:zi/yCRLaO.net
ガラケー時代と比べてワクワク感は無いと思うけどな

371 :携帯電話情報通知しません:2020/11/25(水) 20:11:39.09 ID:q1SuUAOl0.net
オモチャ要素が薄いからな
ガラケーなんてオモチャにもならないガラクタだったけどな

372 :携帯電話情報通知しません:2020/11/25(水) 23:02:43.76 ID:zi/yCRLaO.net
ガラケーはスマホよりはバッテリー持ちは良い

373 :携帯電話情報通知しません:2020/11/26(木) 05:46:39.61 ID:p8EObqKdO.net
一日に二回は充電してるわ
来年スマホに換えたい

374 :携帯電話情報通知しません:2020/11/26(木) 20:05:33.39 ID:mnbp2NVP0.net
ガラケーなのに日2回充電するとかどんな使い方してるんだ

375 :携帯電話情報通知しません:2020/11/26(木) 21:14:23.99 ID:hy6STZkrO.net
電池が寿命近いと日2回は充電必要だな

376 :携帯電話情報通知しません:2020/11/27(金) 11:00:27.03 ID:8T7EpCVNO.net
動画とか見てるとすぐ減るよ
>ガラケーのバッテリー

377 :携帯電話情報通知しません:2020/11/27(金) 21:15:34.49 ID:ioGkP7l6O.net
ガラケーで動画って今も見れるの?

378 :携帯電話情報通知しません:2020/11/27(金) 22:12:31.81 ID:8T7EpCVNO.net
ニコ動とかプレミア会員でないと見れないやつとかは登録してなきゃ勿論無理だが
生放送なんかも追い出されたりするし、やたら「通信中」が出て止まるとかする事は増えたが
見る事自体はできる

まあゲーム系実況動画とかは、特にRPGゲームみたいのは字幕の字が小さくなるし
つぶれててまず読めないとかもあるが…

379 :携帯電話情報通知しません:2020/11/27(金) 22:20:33.39 ID:OSQs1XYu0.net
YouTubeはもうどうやっても観れないよね

380 :携帯電話情報通知しません:2020/11/27(金) 22:35:09.58 ID:8T7EpCVNO.net
正直自分は逆にヒカキン全盛期辺りで見なくなったな>YouTube
会社のPCで休憩時間とかに適当に動画を見ようとしてたら全部にこいつがいて……
それからニコ動の字幕や段幕との流れにハマり込んだ。お約束の流れに「おまたせ!」
とか字が出てくると、やっぱりホッとするもんでな

381 :携帯電話情報通知しません:2020/11/28(土) 01:37:52.79 ID:MPOvtePqO.net
なつかしい
ガラケーでニコ動やYouTube観てたな10年前くらいは
今はたまにガラケーで他のとこで動画観るくらいだなぁ

382 :携帯電話情報通知しません:2020/11/29(日) 23:06:56.71 ID:F8enE0UAO.net
>>379
YouTubeはガラケーからは全く見れないね

383 :携帯電話情報通知しません:2020/12/04(金) 18:38:35.12 ID:oIdbqMEgO.net
新しいバッテリーAmazonで2個買って今日届いたわ
停波まで使うつもり

384 :携帯電話情報通知しません:2020/12/12(土) 08:37:19.64 ID:RJ170SWN0.net
1月から3Gが使えなくなるよというメールをこのタイミングで送ってくる

385 :イモー虫:2020/12/12(土) 13:26:46.08 ID:l7PdJjpuO.net
ソフトバンクに来たね
何回も来るメール

386 :携帯電話情報通知しません:2020/12/13(日) 15:40:59.80 ID:tX6/OUCCO.net
ソフトバンクって3Gが使えなくなるの?

387 :携帯電話情報通知しません:2020/12/13(日) 18:18:58.13 ID:vGQuKkFC0.net
SBは2024年まで使えるんじゃないの?

388 :イモー虫:2020/12/15(火) 03:07:19.24 ID:rC4meOzbO.net
そだけど
毎月2024年1月に終わるぞってしつこくメール来る

389 :携帯電話情報通知しません:2020/12/15(火) 07:55:46.89 ID:rgAd+aID0.net
まだまだ使えるぞ、にしか見えない

390 :携帯電話情報通知しません:2020/12/15(火) 10:32:09.06 ID:ZzzB2K33O.net
2024年3月終了ではなくて1月なの?

391 :イモー虫:2020/12/15(火) 15:49:01.57 ID:rC4meOzbO.net
ソフトバンクが終わる月は3月
auと茸は1月

392 :携帯電話情報通知しません:2020/12/15(火) 16:03:02.07 ID:rgAd+aID0.net
https://i.imgur.com/yVS7XCf.jpg
1月らしい

393 :携帯電話情報通知しません:2020/12/15(火) 17:08:07.55 ID:PdnoblMCO.net
>>392
ソフトバンク携帯懐かしー
昔使ってたわ
この表示だとシャープ機種かな?

394 :イモー虫:2020/12/15(火) 17:46:25.37 ID:rC4meOzbO.net
>>391
自己レス。逆に書いてたすまん。

395 :携帯電話情報通知しません:2020/12/17(木) 12:22:19.35 ID:QU5kNlnZ0.net
アホモは 早めにFOMA+4g simから乗り換えとくのがせいかいかな?
後から後から改悪されそうやし

396 :携帯電話情報通知しません:2020/12/17(木) 19:23:01.07 ID:zT6Isstv0.net
なんかでかい郵便物届いた

397 :携帯電話情報通知しません:2020/12/17(木) 19:45:57.29 ID:f4wMOmQtO.net
その郵便物は「この郵便物は開封後、自動的に消滅する」的なモノに違いない

398 :携帯電話情報通知しません:2020/12/17(木) 19:50:10.07 ID:oVf5AkxhO.net
ドコモからスマートフォンに変えてってDMがまた届いてほんと迷惑。
つか勝手に年寄り扱いすんな

399 :携帯電話情報通知しません:2020/12/17(木) 20:09:10.10 ID:zT6Isstv0.net
むしろ年寄りはスマホから元に戻したがってるな

400 :携帯電話情報通知しません:2020/12/18(金) 18:33:57.77 ID:o/GyLUMDO.net
スマホにしたらガラケーには戻すことは出来ないけどな

401 :携帯電話情報通知しません:2020/12/18(金) 22:21:07.47 ID:FJQeWTyQ0.net
スマホとガラケー併用してるけど、スマホは殆ど使ってないよ
あんなもんはPC持って無い人の間に合わせ

402 :携帯電話情報通知しません:2020/12/19(土) 00:23:02.85 ID:0FbY8B87O.net
>>398
オレ…電話が来た。
平日の15時くらいに…。

冷たい対応をしてしまった。

403 :携帯電話情報通知しません:2020/12/19(土) 17:42:12.19 ID:FJ9Huhd9O.net
>>397
「この郵便物を開封すると付近の3G携帯は自動的に使えなくなります」
だったら怖いな
(´・ω・`)

404 :携帯電話情報通知しません:2020/12/19(土) 17:43:30.87 ID:FJ9Huhd9O.net
>>400
スマホを買った人にガラホを再度売りつける商戦です

405 :携帯電話情報通知しません:2020/12/21(月) 22:03:43.19 ID:R2zHfKsiO.net
>>404
スマホ買った人にガラホを店側が売りつけることなんてあり得るのか?

406 :携帯電話情報通知しません:2020/12/21(月) 22:17:50.35 ID:R2zHfKsiO.net
>>39
遅レスだが未使用電池パックなのに放電してることなんてあるのだろうか?
今月電池パックAmazonで2個買ったが

407 :406:2020/12/21(月) 22:19:28.52 ID:R2zHfKsiO.net
ちなみにF-07Fの電池ね
F22無いからF18買った

408 :携帯電話情報通知しません:2021/01/19(火) 04:14:24.81 ID:HUsthaSz0.net
今は連絡にしか使わないからプラン安くしようとしたらパケットパックって外せないのか残念

409 :携帯電話情報通知しません:2021/01/25(月) 14:18:38.42 ID:Jv3A3eUOO.net
ガラホは使い放題の定額パケットはあるのですか?

チ乗換案内 - NAVITIME チ乗換案内 - NAVITIME Proプロ(フルブラウザー用)はドコモのガラホは見れるの?
定額パケットはあるのですか?

410 :携帯電話情報通知しません:2021/01/26(火) 01:27:38.87 ID:t02Z1Crr0.net
>>409
ケータイプランはデータ使い放題がデフォでついてる

411 :携帯電話情報通知しません:2021/01/26(火) 08:28:38.92 ID:bCmGP8gbO.net
>>374
auWINのスナドラ機は使い方によっては1日2〜3回の充電が必要になる
外出時にはポータブル電源を3つほど持ち歩く

412 :携帯電話情報通知しません:2021/01/26(火) 08:30:10.77 ID:bCmGP8gbO.net
>>391
それ1月と3月が逆だろ!

413 :携帯電話情報通知しません:2021/01/26(火) 08:35:17.83 ID:bCmGP8gbO.net
>>405
「スマホが操作し辛い、ガラケーに戻したい!」
と店に苦情言うと
「このタイプになら機種変可能です」
とガラホを見せられる

414 :携帯電話情報通知しません:2021/01/26(火) 08:39:53.89 ID:bCmGP8gbO.net
>>409
パケット使い放題は一応あるけどガラケーのような完全無制限ではなく規定のデータ量を使い切ると通信速度を128Kbpsに制限される

415 :携帯電話情報通知しません:2021/01/26(火) 22:26:28.41 ID:tMxgf1kxO.net
ガラケーもたまに激遅な時あるわ

416 :携帯電話情報通知しません:2021/01/28(木) 02:34:28.26 ID:HmdeBP5pO.net
dポイントクラブでスマートフォンに関するアンケートやってる。アンケートに答えるとドコモのポイントカード55ポイントプレゼント。
今日まで。
「スマートフォンには興味ない」と送ってやったわ。

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200