2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯5chブラウザ ぬこ Part167

1 :携帯電話情報通知しません:2022/08/25(木) 02:12:25.42 ID:feZT3Eiw0.net
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part136(実質Part166)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1573732774/

姉妹スレやQ&A等
▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/

▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/

【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part93【モフモフ】(実質Part94)
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1625697986/

・これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照
>>970を踏んだ人は重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい

527 :携帯電話情報通知しません:2022/09/08(木) 18:10:14.60 ID:e/x/EOC/0.net
itestはたまに落ちてるよ
https://ss1.xrea.com/z4s85ttt.s1007.xrea.com/5chkanshi/disp_status.php

528 :携帯電話情報通知しません:2022/09/08(木) 18:11:04.60 ID:WttN1myq0.net
>>526
itestに影響でてるんだからぬこには普通に影響あるんじゃないの
現在はクロールで弾かれてんのをどうにかしてつないでるんだから

529 :携帯電話情報通知しません:2022/09/08(木) 18:20:20.64 ID:W2qQNDtj0.net
名指しでddosなんて2ちゃん分裂以来か
ロシア大使館の回線切ったら止まるんじゃねw

530 :携帯電話情報通知しません:2022/09/08(木) 18:40:30.55 ID:skS22eOA0.net
重いじゃねーか

531 :携帯電話情報通知しません:2022/09/08(木) 21:13:34.21 ID:ORdFOHJa0.net
>>476
余所規制終わったってマジ?余所は永遠規制って何度か見たが
どれぐらいかかった?

532 :携帯電話情報通知しません:2022/09/08(木) 23:19:54.05 ID:zcsbNmX90.net
>>531
余所規制は2度なったけど1度目は1週間程度で解除されて
2度目は確か3ヶ月くらいで解除されたよ
その間も専ブラ使えば一応書けたし恐らく永久規制ではないはず
解除されるタイミングは人によるみたいだね最近ほんと訳わからん規制ばっかだな…

533 :携帯電話情報通知しません:2022/09/08(木) 23:25:26.36 ID:DAgbDAjZ0.net
書けるかな

534 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
あれ今Chromeから見れてる

535 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
何だChrome見れて書けたのにまたリダイレクト

536 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
ここはULAから書けた
他の板も試したけど全部余所で弾かれた

537 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
kiwiの不都合が直ったからまた使い始めた。Chromeと同じだから使いやすい

538 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
おう軽なってるね

539 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
いつの間にかChromeで使えなくなっててあせった
ここで名前出てたadブラウザ使いやすかったので一先ずは安心

540 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 14:20:20.23 ID:O7ERTOZa0.net
adも一回書く度に不正が出るようになった。

541 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 14:21:01.47 ID:6ioFNAbE0.net
Adブラウザ書けるようになったか、数日前は不正で書けなかった

542 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 14:21:14.50 ID:14cpeDvy0.net
ヌコは好調でも余所規制は公式だろうしなぁ

543 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 14:25:04.04 ID:JII0uqre0.net
どの板にも書き込めなくなったJaneならできるのに

544 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 14:38:27.74 ID:YzKX5LTW0.net
テステスト

545 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 14:43:11.94 ID:YzKX5LTW0.net
Janeからは鍵がうんたら言いやがって書き込めないのにFirefoxで公式経由なら書き込める謎
ここで言う事じゃないがマジで何だこの意味わからん規制

ぬこはアドブロックブラウザやFirefoxならリダイレクト云々も出る事なく平常運転だぞ
ただ俺はアドからは書き込めんけど
アドブラウザなら広告も遮断してくれるから便利

546 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 15:20:47.15 ID:O5nUzi560.net
ぬこ不具合長引いてる?
パソコンから見るだけなら特に感じないけど
範囲は広くないけど規制の強さはそれなりみたいなのかな

547 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 15:42:59.76 ID:kC53Xm6S0.net
テストスレの次スレ必要?
必要無いならアンチスレっぽいスレタイのスレを
適当にテストスレとして使うけど

548 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 15:48:29.38 ID:YzKX5LTW0.net
公式のクソ重さと比べたら
ぬこ軽すぎて笑えてくる

549 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 15:49:31.15 ID:kC53Xm6S0.net
例えばこれとか

【糞】携帯2chブラウザ ぬこ Part3【重い】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1513178492/

550 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 15:58:13.81 ID:0ifVdTxi0.net
>>549
いいと思う
重複は解消で

551 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
そういえばこのスレ立てる時も重複がどうとかあったね
削除依頼するのも一つの手
自分は削除整理板は余所でが出て書けない

552 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
火狐からスマホ公式がすごく書き込みづらい
広告のせいだと思うが勝手に画面が動いて途中送信することがしばしば

553 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
広告ブロックいれなよ

554 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
公式PCから書き込む場合はJavaScriptをoffにするのです。

555 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
実況したい 糞5チャンネル運営が規制しているから実況できねー 

556 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
>>552
Chromeは広告ウザいのと誤タップ頻発があったけど
火狐はそれらの煩わしさが薄い代わりに文字入力の反映が遅いのと勝手に書き込まれるのがあるね

557 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 18:00:36.16 ID:X87Voe5k0.net
>>552
Firefox アドオンに uBlock Origin あるだろ

558 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 18:17:24.25 ID:5PCrUTLP0.net
>>532
マジかー
年単位でν速+余所なんだが…荒らしでもねーし
もう慣れたからいいけども

559 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 18:22:22.81 ID:oN4FvvzZ0.net
>>558
余所を回避したいなら浪人って手段もあるにしろ、
まずはJane、mateなら余所は回避できるんじゃね?
Jane、mateも使ってるが春から余所は見なくなった
ヌコじゃなくて余所問題は公式なんだろうけどさ

560 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 18:54:04.81 ID:HVyb28m80.net
>>549
ここもテストで使ってくれ
【無能運営 ニート アフィ】携帯2ch ぬこ Part102
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1531614379/

561 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 19:40:55.44 ID:5PCrUTLP0.net
>>559
浪人買っても規制されるらしいし金払ってまで書き込みたくはねーよw
そもそもJaneとか使いたくないからぬこ使ってるわけで
でもありがとな

562 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 20:29:31.40 .net
>>561
そうなのか
公式で余所のとき浪人を使うと書けたけど、
浪人に関しては公式じゃなくJane、mateのほうが使用、未使用操作しやすいからJaneかmateを使う機会増えた
俺の場合は先日からドコモ回線から書こうとすると制限エラーなので浪人を使うと書ける環境だわ

563 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 20:31:35.21 .net
Firefoxで公式をブックマークして広告カットも利用してるが、
広告に関しては浪人が便利だなと思た

564 :携帯電話情報通知しません:2022/09/09(金) 20:42:53.64 ID:1aO0hJeV0.net
みんなの見てると結局janeが良さそうだね
ヌコは余所でが出てたし
そろそろChromeでは終わりなのかな

565 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 00:49:46.67 ID:c2ewa/h10.net
ERROR: ただ今制限を設けております。
なんじゃこれ…またイミフな規制かよいい加減にしろよ…

566 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 02:09:28.77 ID:5PACED4p0.net
9/10(土)02:05現在

このページは動作していませんn2ch.net でリダイレクトが繰り返し行われました。
Cookie を消去してみてください.
ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

というのが現れる
大規模工事中みたいなこと?
ネットから切り離しているのかな?

567 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 02:36:02.09 ID:CP6rliHi0.net
書く前に読め。

568 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 06:57:15.29 ID:/AG/mvPG0.net
Firefoxで見てる

569 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
>>565
前から思ってたがなぜ規制されてるのか調べてもワカランERRORを運営というのは言論封殺と同じような…?

570 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 09:03:03.96 ID:MWT02dS00.net
今朝Firefox入れた
ぬこ専用ブラウザかな
とりあえずChromeと併用

うん、ぬこが軽快に使える
素晴らしい

571 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 09:16:35.39 ID:gdHpn9c+0.net
軽さは正義大正義
ChromeでもFirefoxでもぬこの軽さを損なわないならそれでいい
BRAVE推し見てお試し導入したけど結構通信量多いなあと

572 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 12:20:13.60 ID:/AG/mvPG0.net
俺は去年からスマホにFirefoxデビューしたニワカだが、
Firefoxもアプリだから抵抗ある人も居るんだろうね
GoogleChromeよりはアプリ更新が少ないにしろ
スマホでFirefoxを切っ掛けに広告カットもデビューした
ヌコ不調でもFirefox経由で公式見たり書いたりしたから広告カットも便利だなと思た
ヌコスレでは以前から広告カット利用したら良いじゃん!って何度も書いてるひとが居たけど

573 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 12:41:01.20 ID:mw8NpG1z0.net
たまにChromeから繋がるんだよね。継続しないけど

574 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
今朝からFirefoxデビューしたけどまだ慣れないな
特に書き込みで引っ掛かりがあって入力途中で変換前のひらがなのまま勝手に決定されちゃうし、良く分からん

まあ今は久々にぬこ使う楽しさでいいやw

575 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 15:37:07.89 ID:yfFURBQ20.net
火狐も設定をいろいろ変えないとキャシュとか溜まって重くなったりしないん?

576 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 15:39:39.33 ID:ASV9VzzN0.net
元々firefoxはchromeより遥かに重いから本体が高スペックじゃなけりゃきつい
PC用だし

577 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 15:39:43.52 ID:H574Wy540.net
Firefox人気だなぁ
Chromeに慣れてるせいか見辛くてAdにしたら書けなくてkiwiに妥協した

578 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 15:56:45.63 ID:IgIZW0yV0.net
chlomeサクサクになったな

579 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 17:36:34.76 ID:mw8NpG1z0.net
>>577
自分もkiwi。他は何か使いにくい

580 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 18:56:02.28 ID:mw8NpG1z0.net
Chromeめ

581 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 23:05:10.16 ID:z7HgdV1L0.net
firefoxいれてみた
Chromeからだとフォントが少し慣れないな
公式から

582 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 23:09:47.24 ID:z7HgdV1L0.net
これはJaneから
firefoxから公式でニュー速にとりあえず2回書けた
Chromeから公式やJaneだとニュー速は書けない

583 :携帯電話情報通知しません:2022/09/10(土) 23:24:11.75 ID:0BwPSU+d0.net
スマホからだと、ぬこブラウザ見やすくていいんだけどねえ
繋がらないのが多くなってきたからitestから見るしかないのかな
ほんとChromeクソだわ

584 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 00:25:10.61 ID:nJOGRVI90.net
さくらブラウザシンプルでいいよ

585 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 01:22:44.52 ID:4KNonrEr0.net
火狐コピペができないというか長押ししてコピペしようとすると単語で区切って止まっちゃってまともにコピペできないな

586 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 01:26:43.75 ID:4KNonrEr0.net
調べたらやり方あったけど二度手間で面倒だな
Chromeで見たいわ

587 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 01:42:11.90 ID:OVY/j7v70.net
Chromeはいろいろダメになった

588 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:08:49.44 ID:5a69xEvq0.net
アプリとかブラウザとかよくわからない初心者なんですが、上でさんざん既出だと思うので聞きづらいんですけど、最近スマホ(ぬこ)でつながらないことが多くて、困っています。Firefoxを入れたらできるようになるということでしょうか? どなたか教えていただけるとうれしいです

589 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:13:18.87 ID:qUefa31A0.net
まずは自分の環境を書いてね
iPhoneは特に問題ないからAndroidでChromeだと思うけど

590 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:14:54.29 ID:2AzXo90j0.net
>>588
そうでしょうね
ヌコブラウザのみにこだわらず5ちゃんねるを見たり書いたりする人たちは、
Jane、mateなどを利用してる場合もあるでしょうね

591 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:15:47.74 ID:5a69xEvq0.net
すみません、おっしゃるとおりAndroidでChromeを使っています

592 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:16:03.71 ID:2AzXo90j0.net
>>583
Jane、mateなどもあるだろう

593 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:20:36.93 ID:igc+98zq0.net
Chromeに慣れてるならそっくりな作りのADブラウザがいんじゃね
間違いなくぬこで読めるよ
書けるかはおま環しだいだけど

594 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:25:38.37 ID:5a69xEvq0.net
>>593
ありがとうございます
ADブラウザでググってもよくわかりません…
こういうの疎くてほんとすみません

595 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:47:09.24 ID:xkTOYp0H0.net
アンドロイドならグーグルプレイでブラウザで検索

596 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 12:52:01.18 ID:IB/l4t6W0.net
>>588
もしChromeでぬこみくじをやっててそれも引き継ぎたいなら共有URLをしっかり控えておいた方が良いよ
ちなみにこれはFirefoxで書き込んでる
プレイストアから「アプリ」を選んで「通信」
ここにいろいろあるよ

597 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 13:05:57.84 ID:4oZrSNPE0.net
>>588
アプリが分からないレベルなら
ドコモショップやソフトバンクショップでやってるスマホ教室にでも行ってきた方がいい
ドコモのはドコモ以外の利用者でも参加できるし入門編や基本編は無料だ

598 :携帯電話情報通知しません:[ここ壊れてます] .net
ありがとう

599 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 19:15:20.19 ID:cwkx/8C90.net
なぜか今Chromeでぬこ見れてる

600 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 19:45:34.81 ID:icNIeBM30.net
復活!

601 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 20:21:20.43 ID:WA9l9V460.net
Firefox入れてからぬこで公式から普通に書き込めるから書き込みできないことも多いJaneは必要なくなってアンインストールした
ただFirefoxは公式から書き込んでる時に途中で勝手に文字が決定されて平仮名のまま反映されちゃうことがちょくちょく起きる

602 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 20:27:39.70 ID:WA9l9V460.net
この勝手に文字が途中で平仮名のまま決定されちゃうの本当にしょっちゅうでこれはストレス溜まる
あと一つ細かいことだけど履歴の画面の一番上にある、閲覧履歴 板|スレ|過|索ってとこがこのレスのままな感じでタップしづらい
ぬこはChromeの方と共有で設定も反映されるけどタップしやすいように半角スペース入れるになっててもここだけはChromeみたいにゆとりはなくぎっちり詰まっててタップやりにくいね

603 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 20:36:15.82 ID:kCPl2MPu0.net
>>602
スマホの処理スペックが低いからそうなる
PCでもメモリ16G以上ないとFirefoxは厳しい

604 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 20:39:29.21 ID:2vE47Ibd0.net
全然詳しくなくて聞きたいんだけど、なるべく軽くてオススメなのはどれ?

605 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 20:43:01.17 ID:kCPl2MPu0.net
>>604
Vivaldiは軽いと思うけど、Firefoxと比較すればなんでも遥かに軽く感じる

606 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 20:56:30.53 ID:o5KgUzLL0.net
ここで治ったってコメント見てから見に行くと治ってなかったことが既に10回以上(笑)

607 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 21:14:29.18 ID:A9+Xd4OL0.net
>>604
使い分け程度ならADブラウザがシンプルで軽くてオススメ

608 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 21:58:00.77 ID:DnqxjPe/0.net
ダメだったぞ!

609 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 22:55:26.25 ID:tTYQSKD10.net
閲覧だけならduckduckGoブラウザで見れる
カキコする時はJeaneからと使いわけてる
Android11のスマホ使いですよChromeはちょっともう無理っぽいね

610 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 23:01:56.27 ID:tTYQSKD10.net
後、duckduckGoブラウザだとぬこの各種設定が出来ます。

611 :604:2022/09/11(日) 23:15:32.71 ID:2vE47Ibd0.net
皆さんありがとう
今のこの古いAndroidスマホだとchromeでぬこを見ることも書くこともできてるんだけど、
さすがに古いので近いうちに機種変更しなきゃと考えてるんだ
最新より少し前の低スペックを予定してる(もしかしたらchromeでも行けないかと思って)
でも最初にぬこ専用に何かブラウザを入れておこうと思ってる
ぬこみくじも長年やってるから、ぬこから離れることは考えられないんだよなぁ…

612 :携帯電話情報通知しません:2022/09/11(日) 23:23:02.93 ID:KTKGWAcr0.net
ADブラウザっていくつかあるけどどれのこと?
あと書き込みは全板問題ない?

613 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 00:20:06.40 ID:yKtV+FYm0.net
機種変の判断が遅い!今は軒並み値上げした後だ

614 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 01:48:57.58 ID:QKEj1xXo0.net
これからもまだまだ上がるから今のうち

615 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 06:11:17.80 ID:nzWeVjKF0.net
書き込み規制は回線とブラウザ種別でやってるので
絶対に書き込みに問題が出ないといえる環境は今のところ無い
古いandroid+chromeでリダイレクトループが出てないのはchromeの更新がされないぐらい古いからかな
そのうちchromeに改修が入るかもしれないし
ぬこ以外のhttpサーバーでもリダイレクトループが出るサイトと出ないサイトがあるので
ぬこ側の設定(cloudflareの設定?)に改修が入ってリダイレクトループが出なくなる可能性も0じゃないかもなあ

616 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 07:21:02.72 ID:Dlhg77VB0.net
もしかして時々見れるか試してたりしてると復活するのかな、知らないけど

617 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 10:01:14.38 ID:Bmow4vu30.net
オペラにしとき(確信)

618 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 10:35:02.11 ID:+7v1z0aa0.net
書き込みたい板あるのにどのブラウザ試しても余所でやれが出てつらい

619 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 10:50:44.91 ID:lxy8QcH10.net
使いやすかったのに残念。

620 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 12:50:38.61 ID:bJ2cM51f0.net
>>618
余所はどうにも書けないね

621 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 13:51:38.31 ID:Bmow4vu30.net
そこでVPN付きのオペラですよ

622 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 15:43:06.84 ID:trFw+Nfi0.net
>>618
そうなると結局Janeかmateかな
俺の環境だとJane、mateでは余所にならくなったよ
ヌコが不具合じゃなくて公式との相性なんだよね
ヌコブラウザだから余所にしてるとかは無いだろうし

623 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 15:44:18.10 ID:lJON98up0.net
猫が不調のときはjaneずっと使ってきたけど余所でとか鍵がどうとかは一回も無いよ

624 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 15:49:22.50 ID:nzWeVjKF0.net
どこ回線?

625 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 16:12:04.06 ID:ofF4Ci2+0.net
規制は回線、プロバイダ、IPアドレス、ホストとかでだろ
規制なんてランダムでたまにある運任せなもの程度に思ってろよ
どんな回線だろうがIPアドレスだろうが端末だろうが関係ないよ
そういうもんだ程度だ
いつまで言ってるんだかw
5ちゃんを必死にやるなよってことだw

626 :携帯電話情報通知しません:2022/09/12(月) 16:53:06.46 ID:Bdo9DTGf0.net
Janeは鍵とかただ今制限とかきて公式の余所や🐙と大して変わらん
見やすさはぬこにかなわんからChrome以外のブラウザからぬこで書けるとこ見つけてってのがいいだろ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200