2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯5chブラウザ ぬこ Part178

1 :携帯電話情報通知しません:2024/01/15(月) 14:05:35.60 ID:hjRsxbGM0.net
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です


Q&Aや姉妹スレ等

▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/
※ 現在 cswiki.jp/ につながりませんのでとりあえず
https://web.archive.org/web/20230610045331/n2ch.cswiki.jp/
をご覧ください

▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/

【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part97【モフモフ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1672431336/

・これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照


>>980 を踏んだ人は重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part177
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1704379882/

843 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 15:14:04.11 ID:c0Vd4W5z0.net
軟便だ

844 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 15:46:25.94 ID:IAB9Tihg0.net
落ちてから5時間か
今日中に復旧するかな
待ってるよ

845 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 15:46:57.30 ID:9Xpp+W730.net
今どき広告とか言ってる馬鹿はブロックすらしないのか
せずに言ってるなら相当ヤバそう

846 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 15:53:46.93 ID:p/3kfPD90.net
使っててもあんまり公言できないからなー

847 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 16:33:10.51 ID:lMVV63+N0.net
今回も10日過ぎに落ちた

848 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 16:57:58.08 ID:yldyb6tc0.net
ぬこで新年度は迎えられないかな...
そうかあかんか(´・ω・`)

849 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 17:23:07.03 ID:2Bx8JiOC0.net
スクリプト大暴れで5chの鯖死んでるところがあるな

850 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 17:37:56.18 ID:pyDTZjsK0.net
画面真っ白になった
直る予兆か悪化したのか

851 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 17:44:44.32 ID:c0Vd4W5z0.net
完全に切断して何か換えてるんじゃね?

852 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 17:55:25.32 ID:WamCM4/V0.net
ぬこ白紙

853 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 18:00:57.55 ID:JsHEjzCl0.net
白ぬこちゃん

854 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 18:01:47.74 ID:InM/XopO0.net
接続エラー画面が重くなったけど何か作業してる?

855 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 18:38:41.92 ID:mB0FhKwE0.net
光らない君へ

856 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 18:57:37.08 ID:tyf750Y30.net
光るぬこ…クロームメッキぬこ
光らないぬこ…赤と黄色のぬこ

857 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 18:58:17.43 ID:XyqevVQJ0.net
起きてくれぬこおおおおお

858 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 19:00:46.63 ID:7oO6b1Qy0.net
まだ接続エラーなの

859 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 19:01:15.72 ID:2Bx8JiOC0.net
>>776
犯人Talkだと判明したね

860 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 20:07:45.31 ID:+d8HlIvo0.net
やっと運営が動き出したか・・・
こっちが何も言わなかったら、ほったらかしだったんだろうな・・・

861 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:04:09.43 ID:L92w7zhw0.net
直ったか?

862 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:05:26.72 ID:DxKfTQ0a0.net
直った

863 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:05:38.04 ID:kMzk/qlk0.net
フォ━ヽ( ▼∀▼)ノ━ !!

864 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:06:48.48 ID:1nA/cPuY0.net
やった見られる
ぬこありがとう

865 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:08:43.15 ID:fU/pnB4R0.net
直ってる!ありがとうございます!やっぱぬこだよーぬこサイコー

866 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:10:24.87 ID:vzIXqyAR0.net
ぬこありがとー!

867 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:11:16.09 ID:PFjJnr7F0.net
ぬこは大丈夫でも
スクリプトのせいで5chが終わってる

868 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:12:49.35 ID:c9bAqLX10.net
復活してる!
ぬこさんありがとう!!

869 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:14:30.14 ID:IAB9Tihg0.net
直ってた
ぬこありがとう!

870 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:16:34.10 ID:pYsnXkcJ0.net
いつの間にか直ってた。良かった

871 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:22:08.17 ID:pyDTZjsK0.net
ぬこさんいつもありがとう(・ω・)

872 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:25:52.29 ID:XyqevVQJ0.net
ぬこが起きた!
ありがとうぬこ

873 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:29:28.58 ID:OOLiyh/d0.net
ぬこおおおつ!

874 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:40:04.04 ID:dc7LBCWz0.net
直ってないんだが

875 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:40:47.07 ID:dc7LBCWz0.net
携帯2chブラウザ ぬこ
接続エラー

回線不調またはメンテナンスのため、ぬこ鯖に接続できません。
しばらくお待ちください。
ぬこ開発スレ(べ)

876 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:41:55.16 ID:dc7LBCWz0.net
全然ダメじゃん

877 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:45:01.22 ID:zYgQpCMy0.net
直った!

878 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:47:05.09 ID:dc7LBCWz0.net
おまえら揃いも揃って嘘つき😟

879 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:49:42.24 ID:dc7LBCWz0.net
やっと直った
いつもありがとうぬっこ

880 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 21:53:14.12 ID:ICv/pag+0.net
今度ここに来るのは何日後かな

881 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 22:04:07.11 ID:B3z2qXCm0.net
相棒オワタ
ぬこナオタ

882 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 22:07:00.97 ID:2KQvS11q0.net
普通に直ってると思うけど見てる板とかによるんかね?

883 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 22:23:32.50 ID:iP5WLySv0.net
ぬこ直った!ありがとう

やっぱり管理人さんのメンテナンスだったのかもな
サーバもずっと動かしてる状態だと寿命縮まるから電源切って休めてたのかも

884 :携帯電話情報通知しません:2024/03/13(水) 23:05:34.84 ID:12tc7OL70.net
スレ立てスクリプトが暴れてる板がある鯖は影響あるのかも?

885 :!omikuji:2024/03/13(水) 23:29:28.85 ID:RnbHxbFj0.net
直ってる✌

886 :携帯電話情報通知しません:2024/03/14(木) 00:00:41.61 ID:vC5QIwxe0.net
この板には荒らしが来なくて荒らしの基準わからんな

887 : :2024/03/14(木) 00:17:30.46 ID:sx8PMwEu0.net
基準は

888 : :2024/03/14(木) 00:18:59.63 ID:sx8PMwEu0.net
基準は人が多いとか
たまたまスレが上がってたとか
その程度の理由じゃないの

889 :携帯電話情報通知しません:2024/03/14(木) 01:44:01.55 ID:LMp56CEu0.net
ぬこ落ちてたのか…ユニコーンなんちゃらに夢中で気付かなかったわ

890 :携帯電話情報通知しません:2024/03/14(木) 04:41:36.69 ID:J1lNxL970.net
お帰り!ぬこたん!待ってたよハート

891 :携帯電話情報通知しません:2024/03/14(木) 05:28:18.07 ID:PLDPf7Ym0.net
管理人さんお疲れ様です
いつもありがとうございます🙇‍♀

892 :携帯電話情報通知しません:2024/03/14(木) 18:28:47.59 ID:X6ta/ZU30.net
書き込めないスレ増えた?

893 :携帯電話情報通知しません:2024/03/14(木) 18:33:08.00 ID:239I0bnd0.net
NGレスは書き込みが反映されないだけ

894 :携帯電話情報通知しません:2024/03/14(木) 19:32:50.62 ID:c5eiGVLo0.net
検索死んでるっぽい

895 :携帯電話情報通知しません:2024/03/14(木) 22:09:31.35 ID:UKlwXUFO0.net
>>894
使えますけど?
スレ立てスクリプトに巻き込まれて即死したのでは?

896 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 01:38:17.44 ID:VuiTzUkI0.net
なんかぶっ壊れたな

897 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 01:55:46.46 ID:VuiTzUkI0.net
スレに書き込めませんて出る🐙

スクリプト判定されたとか?

898 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 03:14:20.08 ID:HWNPt9aT0.net
>>897
🐙が出るなら
それタコ規制では?
何かNGワードを書き込みした臭いね
Cookie削除したら書き込めるようになるよ

899 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 03:29:03.31 ID:D/ByTLCw0.net
エラー表示が出るなら、まだいいほうだな

今や書き込んだ瞬間に、何の警告もなく書き込みが反映されない状態だから

900 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 04:10:35.07 ID:VuiTzUkI0.net
>>898
「このスレッドには書き込めなない🐙」みたいに出ますね

特に引っかかるような言葉書かないようにしてるんすけどね
Cookie消したら直りました
昨日から2回なりましまよ

901 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 04:46:02.32 ID:HWNPt9aT0.net
>>900
自分の経験上だが
どっか別サイトのURLを貼ろうとしたらタコ規制になりやすい気がする
前に某宗教団体の名前を書こうとしてタコ規制になったこともあるわw

902 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 06:33:02.23 ID:VuiTzUkI0.net
>>901
URLは昔規制されたからもうやってないです
謎ですね🐙

903 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 09:02:57.55 ID:ScfOx39T0.net
ちょいちょい重くならね?

904 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 15:15:47.69 ID:QCiCUHBr0.net
今、混雑出た

905 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 16:21:06.28 ID:VuiTzUkI0.net
さっきも🐙出た
クッキー消して再開

なにか悪いキーワードあるのかね

906 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 18:43:25.65 ID:jTsoEEb30.net
ワイは🦑が出た

907 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 18:52:18.95 ID:exAiiK7S0.net
>>905
MANGO板の以下のスレで
吸い込まれた書き込みと同じ文を投稿して
どの単語がNG判定だったのか絞り込んでみては?

NGワード絞り込みスレッド★278
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1709890640/

908 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 18:59:29.99 ID:VuiTzUkI0.net
>>907
書き込む予定だった文書を覚えてたら試してみます

スレ見てみたらよくわからん書き込みだらけだった

909 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 19:32:52.51 ID:059RsH1q0.net
>>828
ネトウヨスアホ死ね
共産主義になってお前みたいな金持ちが噴死すればいいのに

910 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 19:34:26.02 ID:059RsH1q0.net
ぬこ落ちすぎ
むかつく

911 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 20:05:05.16 ID:j5yjsncl0.net
>>908
スクリプトが襲来しているからな
ニュー速+、芸スポ、東亜+、ν速報、N速VIP、なんG
なんJ、N速杉浦、スマホア、スマゲに今来てる

912 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 20:10:18.08 ID:t54TQm3s0.net
>>909
遅えよw

913 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 20:16:05.53 ID:VuiTzUkI0.net
>>911
巻き添えもあるんですかね
知らずにNGワード書いてたら🐙になるんすね

914 :携帯電話情報通知しません:2024/03/15(金) 22:49:57.11 ID:I/6Ok+bI0.net
>>913
巻き込まれ規制はあります
🐙かBBxかその時によって違う

915 :携帯電話情報通知しません:2024/03/16(土) 00:25:13.09 ID:7Biywj7m0.net
こんな時間でもニュース系はスクリプトだらけだな

916 :携帯電話情報通知しません:2024/03/16(土) 00:29:03.98 ID:xYe+bvRS0.net
あいつ無職だから時間帯なんて関係ないぞ

917 :携帯電話情報通知しません:2024/03/16(土) 02:35:57.68 ID:3VV+JzNm0.net
>>913

http://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1709609438/14

この板への書きこみで名前欄の右端に
タコの絵文字 🐙 (端末環境によっては文字化けします)
が付くのは、
従来の BBx 系の規制とは別の新規制を示すものであり、
5ch.net のクッキーを削除すること
を以下を読んで、検討してください。

(上記の 🐙 のところは、
&# 128025;
のスペースを詰めた 10進数値文字参照 で書いてください。)
こうなるばあいは、
ブラウザーに設定された 5ch.net のクッキーが
TAKO=ODORI
を含んでいるはずですので、
そのクッキーを削除することによって、
タコが付かないようにすることが、できます。
(ちなみに、正常なら設定されるクッキーは、
yuki=akari
を含むものです。)

※1. タコが付かないようにするだけで解除されるのは、
その新規制だけです。

※2. もちろん、
TAKO=ODORI
を含むクッキーを設定されるようなことを、また、してしまえば、
また、タコが付くようになってしまいます。
設定される原因については、
ある種の NGワード を含む投稿をしたことだとする説が有力です。

918 :携帯電話情報通知しません:2024/03/16(土) 19:18:43.17 ID:7Biywj7m0.net
さっきも🐙出た
何なんだろ急に

919 :携帯電話情報通知しません:2024/03/16(土) 19:20:01.85 ID:dvclBJeI0.net
マクド落ちとか停電とか最近のシステムダウンは
中華が戦争の予行演習してるんじゃないかなあ

920 :携帯電話情報通知しません:2024/03/16(土) 20:55:42.62 ID:vCN3P8zw0.net
マック落として何の意味があるんだよって思ったが、
世界中のマックが全部落ちたら、そりゃあ大混乱だな確かに

921 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 14:12:39.19 ID:l1/LxPuR0.net
また🐙でたわ

922 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 14:15:48.56 ID:l1/LxPuR0.net
もしかして英語のスペルか絵文字何度か書くとNGかね

923 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 17:56:21.24 ID:imVuS9nU0.net
>>922
上にもあったけどMANGO板で確認したらいい
あそこに書き込むと判定が付け足される(BBR以降)ので取り敢えず一番下の段を見る
Rock54だったら書き込みの中にNGワードが含まれているということ
セーフの場合はThis is Originalと表記される
それを繰り返して絞り込めばいい

924 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 19:26:38.08 ID:ZtyioWe90.net
ワイは🪁が出るんだが

925 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 20:00:14.25 ID:19+fJMMu0.net
>>1
■エラーERROR制限規制🐙不具合総合5chスレ1
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1698618497/
名前にタコ・スレッド立て規制にタコ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1630007660/

926 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 20:04:01.45 ID:Iukz2jKZ0.net
てすト

927 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 20:04:57.26 ID:19+fJMMu0.net
テレビドラマ板でスレッドを立てようとしたとき🐙規制を食らったことある
あとはユーチューブをアルファベットで打ち込んで投稿したとき一回目からレスが飲み込まれるときや一回目はスレへ反映されたとけど2度目のユーチューブ文言投稿したら規制発動したりも経験したった

928 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 20:05:54.96 ID:19+fJMMu0.net
ユーチューブのURLを貼ったわけじゃなく名称をアルファベットで打ち込んだとき

929 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 20:09:53.76 ID:l1/LxPuR0.net
>>927
同じくかも
やっぱアルファベットでユーチューブ怪しい
これもスクリプトの巻き添えかな

930 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 20:12:28.10 ID:vEjl8H0q0.net
偶然かもだけど買い物の話題から金額書いたら連続でタコ食らったわ
でも他にも◯◯えんとか投稿してる人沢山いるんだよな謎

931 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 20:24:51.97 ID:lHGbL+o20.net
タコ規制ではないけど昨日実況スレでつべとX(旧Twitter)のURL貼ろうとしたら何故か書き込まれてない事あったな
前までは普通に貼れてたから規制変わったか別のワードが引っかかっただけかもしれんが
以前だとNEOってワードが駄目だったりしたし

932 :携帯電話情報通知しません:2024/03/17(日) 23:49:00.98 ID:ri4h5UXG0.net
ぬこでエッヂ見られたらいいのに

933 :携帯電話情報通知しません:2024/03/18(月) 00:10:10.46 ID:NrXUvnwj0.net
bbspinkは見られr
 
 
 
 
 
 
 
ああ、エッヂ、か。

934 :携帯電話情報通知しません:2024/03/18(月) 02:45:02.90 ID:QFMCIctd0.net
(´・ω・`)

935 :携帯電話情報通知しません:2024/03/18(月) 17:26:38.37 ID:X7hAuY4F0.net
>>929
文章内にユーチューブ(ローマ字表記)が2回あると吸い込みエラーで🐙状態になる
🐙状態になるとクッキー削除しないと投稿出来なくなる
ティックトック(ローマ字表記)も同様に文章内に2回あると🐙状態になる

936 :携帯電話情報通知しません:2024/03/18(月) 21:35:32.41 ID:fEZ97y0k0.net
>>935
今日はそこに気をつけてアルファベット無しで書き込みしてたら大丈夫でした

この先ずっとアルファベットでユーチューブは駄目なんですかね

937 :携帯電話情報通知しません:2024/03/18(月) 21:53:02.89 ID:4g3sfjca0.net
つか普通はつべかようつべって書かねーか?

938 :携帯電話情報通知しません:2024/03/18(月) 21:57:40.45 ID:7C/s7PC+0.net
>>937
それが怪しいから困っているのよ

939 :携帯電話情報通知しません:2024/03/18(月) 21:58:26.35 ID:fEZ97y0k0.net
そういうことじゃなく
アルファベットでいきなり規制させるのがやばいって話し

他の単語でも引っかかってる人がいるんじゃないの

940 :携帯電話情報通知しません:2024/03/19(火) 00:37:13.30 ID:wrIg0/YW0.net
20レスずつ表示の設定にしてるのに20レス以下しか表示されない時がある
なんで?

941 :携帯電話情報通知しません:2024/03/19(火) 00:52:50.66 ID:7wlHFgcP0.net
NG設定で透明あぼーんand共有IDあぼーんになってんじゃないの?

942 :携帯電話情報通知しません:2024/03/19(火) 07:27:29.88 ID:wrIg0/YW0.net
>>941
それでした!ありがとう
最近クッキー削除した時に設定変わってたみたい
普段透明にしないから気づかなかった

943 :携帯電話情報通知しません:2024/03/19(火) 19:50:08.50 ID:Hr9e10Gb0.net
嫌儲にも書いてあった
アルファベットでユーチューブがNGらしい
運営がやらかしたみたいなこと書いてある

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200