2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

孔子平和賞>ノーベル賞(アメリカ・イスラエル賞)

1 :名無的発言者:2011/06/03(金) 01:03:31.34 .net
ノーベルよりも孔子様の方が偉大。

315 :名無的発言者:2014/05/29(木) 17:41:59.27 .net
314その国の 全て 使い その国 名指しする 世界下位民族
天下の 米様から おまけ 何回食らえば 悟れるんだ この 未開の
土人日本猿は 立場考えて ほざけ 現代も 中国の 恩恵で
息している癖して 日本猿は これだから 餌ataeruna
インド韓国中国その他の国の小細工しまくり 大きくなった 小猿が
手のひら 返すから しっぺ返し されるんだ 委人の猿が

316 :名無的発言者:2014/05/29(木) 17:45:48.89 .net
手前の国が ラーメンの 大国なんて 得意げに なっているの見る度
虫唾が 走るんだ ラーメンは 中国の 手前が 馬鹿にしている
貧困の土地で 作られた物 知って 得意げに なってんのか

317 :名無的発言者:2014/05/29(木) 18:20:41.45 .net
馬鹿がラーメンだって
今のシナ人が作ったんじゃなだろ

ありゃ昔の漢族が周辺民族から朴ったんだよ
新幹線と同じだ

318 :名無的発言者:2014/05/29(木) 20:05:09.38 .net
>>314

基地外の論外発言を連発してるのはお前たちの国シナだろうが

319 :名無的発言者:2014/05/29(木) 20:46:51.48 .net
319手前の国は いきなり今の 立場に なれたのかな 手前らの
理論は 昔から この国見つめてきた私には 通らないぞ この
がき 

320 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:05:13.43 .net
シナチョンが散々アジアの発展の足を引っ張ってきたのもお忘れなく

321 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:18:47.99 .net
318無知とは 恐ろしい物だ 恥知れ 恥 これだもの 引きこもるしかない
その 臭い口閉じろ 馬鹿が バレバレだ 馬鹿ほど 出たがり
昔 中国の 名もない 地方の 貧しい 家で 小麦粉一年に一度
酒杯1杯飲むほど 貧しい 所で 血と涙なくしては 語れない
一握りの 小麦粉から 出来た物なんだ この 罪と罰が
一年に 一度の 一握りの小麦粉 丸めて 煮て kecacpde
食べたのが ラーメンの 根源だ呆け

322 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:25:13.18 .net
その 失敗作 イタリーに 持って行き マカロニ ナポリタンが
出来たんだ イタリーなんて  中国の パクリだ 其れも知らない
日本猿は 西洋の物は 何でも 白豚のハイテクと はき違いするから
芋猿と 名指しされるんだ 世界のbunmeiwa 中国から
伝えられた物なんだ 

323 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:27:02.68 .net
日朝友好の芽を潰した在日左翼の悪行もお忘れなく

324 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:47:09.55 .net
321世界の大帝国 米理科 イギリス ドイツ jap
4国のkyoututen 被害国 名指しする 成りすます
偽偽善 礼儀正しい 真似する 地球 散々 汚くして 環境だの
美だの ほざきまくる 

325 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:49:10.77 .net
>>321
アホか
そんな話が残ってる事自体が漢族のいつものアリバイ工作だろがw
ラーメンぐらいでそんな逸話が残るか馬鹿w
それが残ってるのは周辺国から強奪してきた証拠だ

326 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:53:50.66 .net
馬鹿ももこ
覚えとけよ
「中国が独自に開発した」
これは中国語では
「周辺国から朴ってきました」
こう訳すんだ

327 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:54:42.26 .net
点数 稼ぎする 米国は 原爆は 正しかったと 国民に 教えている
こんな 愚かな国 美化する日本猿 中国は 自国に 原爆 大都市に
爆弾なんか 落とさなかったぞ なのに 手前らは 米理科は 美化して
機嫌取りしか出来ない 韓国は 音楽で 黄色い人種で 白豚も 一目
置く事になっただろ 

328 :名無的発言者:2014/05/29(木) 21:59:53.15 .net
326手前の国のテレビは 詐欺しか 手前の国のテレビで 見たんだけど
教育テレビは 如何様か 

329 :名無的発言者:2014/05/29(木) 22:16:43.48 .net
お前なんて前の大戦時に日本がいなかったらとっくに露に浄化されてただろ
次は助けないからな

プーチンさんに消されろw

330 :名無的発言者:2014/05/29(木) 22:38:56.79 .net
327閉塞感民族 芋猿 鎖国民 

331 :名無的発言者:2014/05/29(木) 22:45:34.71 .net
330未開の土人が 自国だって コメリカが いなかつったら
今でも もんぺ 袴 の癖して何言ってんだ 

332 :名無的発言者:2014/05/29(木) 22:59:31.30 .net
当時はシナの影響下だったから
そんな程度だったんだろうな
本当に死ナチスは糞みたいな連中だ
アメリカがいて本当によかった
日本は戦中の一時期を除いて親米国家だからな

333 :名無的発言者:2014/05/29(木) 23:00:40.41 .net
アメリカに感謝して超親米の日本人と

恩知らずの半島の狗w

334 :名無的発言者:2014/05/30(金) 02:00:08.64 .net
>>331
当時のアジアのリーダー()が土人だった証
リーダーが交代した後のアジアの発展は目を見張る程だろ

335 :名無的発言者:2014/05/30(金) 12:55:57.37 .net
>>309
リーダー(笑)

336 :名無的発言者:2014/05/30(金) 12:59:51.24 .net
下っ端チョン(笑)

337 :名無的発言者:2014/05/30(金) 14:33:23.83 .net
>>301
>>306
鬼畜米英(笑)

338 :名無的発言者:2014/05/30(金) 14:48:33.58 .net
>>336
いつも韓国を気にするリーダーってのも情けないな

339 :名無的発言者:2014/05/30(金) 16:27:33.26 .net
>>331
お前の祖国はそのもんぺ袴の日本に助けらたんじゃねえか
トンスル野朗

340 :名無的発言者:2014/05/30(金) 19:49:58.24 .net
【海外】米バイデン副大統領、「中国に革新的な製品ない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401444613/

バイデン「シナ産は全てが朴り、
どうせ漢字もラーメンも新幹線も朴ったんだろ」

341 :名無的発言者:2014/05/30(金) 19:55:19.59 .net
リーダあ^〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwww
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/20/2013/e/a/eab33e176e9e35332a0f17ff997284a5c3d7fc781375785107.gif
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/20/2013/5/7/5722bf462b6d02f59ffeaf1bbf1c38a8e9d19f7c1375784818.jpg

342 :名無的発言者:2014/05/30(金) 20:38:15.74 .net
孔子平和賞

チョン 0人 ←!!!!

343 :名無的発言者:2014/05/30(金) 20:42:05.02 .net
【国際】中国は馬鹿か?=ベトナム、フィリピン、日本、同時に喧嘩をふっかける無謀ぶり(英FT)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401431862/

英FT「中国は馬鹿w」

344 :名無的発言者:2014/05/30(金) 22:48:00.38 .net
340馬鹿 手前の国こそ 国ごと 韓の 賜物だろ
そのくらい してくれても まだまだ足りない

345 :名無的発言者:2014/05/30(金) 22:55:52.56 .net
340手前の国の独自発明した物は 金玉隠しだろ 白と 紅
女は 欠隠し 腰巻 

346 :名無的発言者:2014/05/30(金) 23:52:36.26 .net
アメリカ人 日本人  
* 242人 > *15人  ノーベル賞(自然科学分野)
  33人 >  3人  ノーベル賞(人文学分野)
  49人 >  0人  ノーベル賞(経済学) Nobel Memorial Prize in Economic Sciences 
 106人 > *5人  アルバート・ラスカー基礎医学研究賞 Albert Lasker Basic Medical Research Award 
 107人 > *1人  ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞 Lasker-DeBakey Clinical Medical Research Award 
  42人 >  0人  チューリング賞(計算機科学) Turing Award  
  *5人 >  0人  アーベル賞(数学) Abel Prize  
  *8人 >  0人  ショック賞(論理学・哲学) Rolf Schock Prize in Logic and Philosophy 
  *8人 >  1人  ショック賞(数学) Rolf Schock Prize in Mathematics 
  *5人 >  0人  ネヴァンリンナ賞(数学) Rolf Nevanlinna Prize
  34人 >  2人  クラフォード賞(天文学等) Crafoord Prize 
  11人 >  2人  ボルツマン・メダル(物理) Boltzmann Medal 
  12人 >  4人  RIBAゴールド・メダル(建築) RIBA Gold Medal
  27人 >  3人  ウルフ賞(数学) Wolf Prize in Mathematics 
  31人 >  0人  ウルフ賞(農学) Wolf Prize in Agriculture  
  28人 >  0人  ウルフ賞(物理) Wolf Prize in Physics  
  24人 >  3人  ウルフ賞(医学) Wolf Prize in Medicine  
  10人 >  1人  ウルフ賞(芸術) Wolf Prize in Arts  
  29人 >  1人  ウルフ賞(化学) Wolf Prize in Chemistry  
  12人 >  3人  フィールズ賞(数学) Fields Medal 
  21人 >  5人  京都賞(先端技術) Kyoto Prize in Advanced Technology 
  12人 >  6人  京都賞(基礎科学) Kyoto Prize in Basic Sciences 
  *6人 >  5人  京都賞(思想・芸術) Kyoto Prize in Arts and Philosophy 
  42人 > *16人  日本国際賞(科学技術) Japan Prize

347 :名無的発言者:2014/05/31(土) 05:30:15.18 .net
>>345>>346
その日本人がいなかったら前の戦争時に滅亡してたのが
お前の祖国だw

次は無いからな

消 え ろ 地 上 か ら

348 :名無的発言者:2014/05/31(土) 05:43:39.01 .net
うっぜえ

349 :名無的発言者:2014/05/31(土) 07:39:00.21 .net
348で 自国の過去も黒歴史も 学ばず 論理が 成り立つのか
この乞食民族が 手前の国に存在する全て 他国から もらって
こねくり小細工しただけの 代物が 

350 :名無的発言者:2014/05/31(土) 08:04:30.42 .net
348で 手前が この国に 何 献立したからと 偉そに ほざいてんだ
単なる 寄生虫の棚から 牡丹餅が おいしいとこだけ 食らった
はえanaga

351 :名無的発言者:2014/05/31(土) 08:06:34.34 .net
手前の国だって amerikani asinosakikara
tumasakimade totisaretakara imaga
arudakedaro 

352 :名無的発言者:2014/05/31(土) 08:09:00.01 .net
349自国のまともな 言葉も 使えない 呆けカスの癖して
偉そに ほざくな その 臭い 口閉じないと 金玉糸で しばくぞ

353 :名無的発言者:2014/05/31(土) 08:12:47.65 .net
泥ボーーーなりすましの 偽造民族が その結果 天罰が下り
地面 海 山 異変ばかり 起きているではないか 未開の 怨念
呪いの地の 国の目

354 :名無的発言者:2014/05/31(土) 11:14:09.15 .net
不法ナマポは強制送還で

355 :名無的発言者:2014/05/31(土) 12:56:13.79 .net
イギリス   日本
 77人 > *15人  ノーベル賞(自然科学分野)
 23人 >  3人  ノーベル賞(人文学分野)
  *8人 >  0人  ノーベル賞(経済学) Nobel Memorial Prize in Economic Sciences
  *4人 >  0人  ノーベル賞受賞者(女性) Female Nobel Prize Winner
  *3人 >  0人  ガードナー国際賞(医学) International Award
  *6人 >  0人  チューリング賞(計算機科学) Turing Award
  *3人 >  0人  ベンジャミン・フランクリン賞(生物学) Benjamin Franklin Award
  *1人 >  0人  アーベル賞(数学) Abel Prize
  *2人 >  0人  ショック論理学・哲学賞 Rolf Schock Prize in Logic and Philosophy  
  *1人 >  0人  ネヴァンリンナ賞(数学) Rolf Nevanlinna Prize
  *9人 >  2人  クラフォード賞(天文学等) Crafoord Prize
  91人 >  4人  RIBAゴールド・メダル(建築) RIBA Gold Medal
  *7人 >  0人  ウルフ賞(農学) Wolf Prize in Agriculture
  *9人 >  1人  ウルフ賞(物理) Wolf Prize in Physics
  *7人 >  3人  ウルフ賞(医学) Wolf Prize in Medicine
  *6人 >  1人  ウルフ賞(芸術) Wolf Prize in Arts
  *5人 >  1人  ウルフ賞(化学) Wolf Prize in Chemistry
  *7人 >  3人  フィールズ賞(数学) Fields Medal
  *2人 >  0人  ジョン・フォン・ノイマン賞(情報) IEEE John von Neumann Medal
        __
     ,.::'''':::::::::::::::::`` ヽ、
   /;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:::::::::\
  /:::::;;::::;;:::::::ll::::::::::;::::::::::::::::::ヽ
  i゙::i:::l l:::l l:::::l |::::::::::ll::::::::::::::::::::ヽ
 .|::::!‐' '‐' 'ー-' ----' !;;;;;;:::::::::::::゙i
 |:::::|‐二''_"  `ー_-ュ_   |::::::::::::l   なんでイギリスに負けるん?
 ゙`ヾi' (,i,ソ`   'ぃ,ソ`   |;;;:::::::::l
   ,' '~~ -,=,- ''''+   /゙;;;;/
   {   ,...,,_,,__      -'ノ
     ゝ、  -  `    /゙゙´
   / / `,.‐- '' ´_,,.- / (

356 :名無的発言者:2014/05/31(土) 13:39:52.72 .net
イギリスとは歴史が違うからな
日本は幕末までシナ暗黒圏にあっただろ
ハンデだよハンデw

357 :名無的発言者:2014/05/31(土) 14:48:17.57 .net
>>356
いつ勝つの?
200年経ってもまだ君の頭にハンデが残ってるの?

358 :名無的発言者:2014/05/31(土) 15:26:28.89 .net
欧米が主催してる賞にこれだけ東洋人が食い込めば良い方だろ
日本は科学に十分貢献して出来る役割を果たしてるし、シナチョンは十分足を引っ張っていつものポジションにいる

359 :名無的発言者:2014/05/31(土) 18:43:41.12 .net
欧米?
主催はスウェーデンとノルウェーだろ
言い訳すんなよ
ちなみに取れないからって中国韓国のせいにするやつ初めて見た
言い訳すんなよ

360 :名無的発言者:2014/05/31(土) 19:41:41.96 .net
おいおいw

361 :名無的発言者:2014/06/01(日) 08:33:13.26 .net
打倒おにちくべいえい!

362 :名無的発言者:2014/06/01(日) 09:46:43.07 .net
21世紀以降は日英に大差は無いね
前世紀までは近代文明に適応できない中華思想の悪影響が日本にあったのは事実
それからノルウェースウェーデンは欧州だから、日本に対する人種的偏見があったのも確かだね
人種とか価値観の問題だから、直接的に中国人韓国人のせいではないよ

最初から偉大な賞なんてない
歴代の受賞者が賞の価値を決めていく
孔子平和賞は茶番としか言えないな
共産党は世界中の笑い物になっただけだ

363 :名無的発言者:2014/06/01(日) 10:35:55.70 .net
356 乞食の国は 下らん物ばかり arigatagaru
田舎者 糞yakutatazuno syoni nanno
価値意味が aruka その 足りない 頭で kangaete
ほざけ 

364 :名無的発言者:2014/06/01(日) 10:46:44.58 .net
363豚に 真球 猫に 小判 関心のない 国から すれば
全く 無意味 無価値 全く 知らない 接点も 縁もない 人間どもが
勝手に 決め付けた物なんて 何で 信じられるんだ 人間の価値とは
本人にしか 決められないんだ この呆け猿目

365 :名無的発言者:2014/06/01(日) 10:57:06.19 .net
人間の心理とは dega ayasihodo meiyo
tii okane hosigaru onoreno
tatiba kizi siyotosuru 
sorega nihonsaru kakono minzokuno
oten utikesunoni hisininaru

366 :名無的発言者:2014/06/01(日) 11:39:48.84 .net
中華思想とは自分達のご近所を夷やら獣やら蛮と呼び放った
人類史上最も邪悪な思想だからな

367 :名無的発言者:2014/06/01(日) 16:34:31.24 .net
>>362
それも人口あたりの増加数でみるとだいぶ差がある

◆人口1000万当たりノーベル賞受賞者数の順位(2011)
*8 イギリス 108 62,035,570  17.409
12 アメリカ 326 310,383,948 10.503
13 ドイツ  81 82,302,465  9.842
17 フランス 56  62,787,427  8.919
25 イタリア 14  60,550,848  2.312
31 日本   18 126,535,920 1.423 ★
32 ロシア  20 142,958,164 1.399
39 中華民国 2  23,305,021  0.858
47 韓国   1  48,183,584  0.208

↓2年後

◆人口1000万当たりノーベル賞受賞者数の順位(2013)
*9 イギリス 121 63,136,265 19.165(+13)
13 ドイツ 104  82,726,626 12.572(+23)
15 アメリカ 346 320,050,716 10.811(+20)
16 フランス 59 64,291,280 9.177(+3)
32 イタリア 20 60,990,277 3.279(+6)
41 ロシア 23 142,833,689 1.610(+3)
42 日本  19 127,143,577 1.494(+1)★
52 中華民国 1 23,329,772  0.429(-1)
63 韓国  1  49,262,698 0.203(+0)

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Nobel_laureates_per_capita

368 :名無的発言者:2014/06/02(月) 09:02:12.97 .net
中国が小保方晴子さんのSTAP細胞の再現手法を特定したと発表!
http://wired.jp/2014/04/02/stap-cell-theory-salvaged/
             / ̄ ̄ ̄\ 
           /ノ / ̄ ̄ ̄\ 
          /ノ / /        ヽ 
          | /  | __ /| | |__  | 
          | |   LL/ |__LハL | 
          \L/ (・ヽ /・) V 
          /(リ  ⌒  。。⌒ ) 
 (\       | 0|     __   ノ 
  〉 \__厂>x、  \   ヽ_ノ /ノ 
   \_j: ヾ_   》  ` {\___ノ( /\ 
     ! .,-≧彡',:'  .r\.\__,/    \ 
     !( {    {i   ヽ、___】       ‘, 
    ! `   ゙┏━━━j        i} 
    ! 爻.   !::::::::::::::《          ノ 
    ┗% 爻   ト-=::;;_:_:」        ヽ 
      ┗*。,_  !爻   {_        } 
         ``┫   爻   ゙' : ...,.,.,.,_/ 
             {                } 
            { ※          ’ 
           }※※          ′ 
              ‘※           ‘, 
            ,       爻 〔 
                ′※※     ,.】 
              丶※      / ヽ 
               ヽ+---≠ `ー彡 
                {__.ノ 
                    ¨¨¨ 
【STAP細胞】小保方さん、再就職先は中国の研究所? 政府の研究費は対GDPで日本超え
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140529/dms1405291544016-n1.htm

369 :名無的発言者:2014/06/02(月) 15:18:46.34 .net
孔子平和賞にあれこれ不満を述べるのは論語を読んでいない証拠

370 :名無的発言者:2014/06/02(月) 15:27:27.54 .net
■日本より千年遅れていた朝鮮

◎渡部
日清・日露戦争当時の朝鮮というのは、底知れぬ貧乏国でした。単に近代産業がないというレベルではありません。
農業生産にしても、とうてい日本とは比べ物にならないものだった。「春窮(しゅんきゅう)」という言葉があるくらいで、
秋に収穫した米も春を迎えるころになると尽きてしまうというのが珍しくなかった。収奪なんてできるわけがない。
また当然、商業なども発達していませんでした。日清戦争の後に、陸軍軍人であった柴五郎が朝鮮を旅行したときに驚いたのは、
朝鮮には銀貨も紙幣もなくて、銅銭だけがあったということでした。つまり、当時の朝鮮には高額の貨幣が必要なかったのです。
そして、その銅銭もシナから輪入した銭だった。

谷沢
日本で言うと、平安時代末期から鎌倉時代の状況です。つまり、コリアの経済は日本よりも800年遅れているわけです。
(中略)李氏朝鮮においては商業は卑しいものだと思われていた。

「こんな「歴史」に誰がした」渡部昇一・谷沢永一 平成9年 クレスト社

なぜなら、これは司馬遼太郎さんも書いておられることですが、
当時の朝鮮の文明のレベルは日本で言えば奈良時代のレベルでした。
産業なんてもちろんありませんし、道路とかもほとんど整備されていませんでした。
当時、福田徳三という東京商科大学の経済学者がおりましたが、
その福田さんが、日本の経済水準に比べて一千年遅れていると書いておられますから、
日本の奈良時代のレベルというのはあながちおおげさでもないのでしょう。
朝鮮はそれぐらいのレベルの国だったんです。
http://www.seisaku-center.net/archives/kyoukasyo/sakai-koenroku/sakai-koenroku-2/itou-sakai2.htm

371 :名無的発言者:2014/06/02(月) 15:30:46.26 .net
技術革新指数=人口100万人あたりの特許取得件数
技術革新指数が2008年末において
1位:日本1274.533 2位:スイス505.839
3位:フィンランド363.298 4位:アメリカ359.84
17: Norway 106.668 54: China 0.529
日本企業からアメリカへ申請する特許の数はアメリカ企業から日本へ申請
する特許の数の30倍。
特許1件あたりの特許請求項の数は日本企業はアメリカ企業の5倍。
1件あたりの特許明細書のページ数は日本企業はアメリカ企業の8倍。
日本は発明技術件数が多すぎて、弁理士が処理できるのは全体の3分の1。
実際の日本の人口100万人あたりの発明件数はアメリカの20倍以上ある。

世界中の国が束になっても日本に全く及ばない。

372 :名無的発言者:2014/06/02(月) 15:33:01.48 .net
・幕末の安政4(1857)年に初めて長崎湾を訪れたオランダ海軍の教育隊員ポンペは「乗組員一同は眼前に展開する景観に、こんなにも美しい自然があるのかと見とれてうっとりした」と書き残した。
 また、幕末に長崎に開かれた「海軍伝習所」で日本の若き武士たちに海軍とは何か、外交とは何か、さらに国家とは何かを教えたオランダ海軍の教育隊長、フォン・カッテンディーケもこう書き残した。
「四囲の情勢が変わりさえすれば、こんな美しい国で一生を終わりたいと何遍思ったことか。(中略)これらの地に住む人々こそ、地球上最大の幸福者であるとさえ思った」

【サーチナ】中国BBS:「先進国がなんだ!日本の田舎は最悪だ」日本や欧州の農村と中国の農村、どこが違う?[06/22]
>
bykei中国大陸は日本の面積の約25倍もある広大な国だ。 しかし自然環境は極めて貧しい。 不毛の土地である。 まず気候である。
北部は冬季になると極寒かつ恐ろしいほどの乾燥地獄になる。 西部は降水現象のない砂漠である。 中東部は黄河という暴れ河が縦横している。
かつてひとたび黄河が氾濫すると数万数十万単位で死人が出た程の暴れ河である。 南東部が僅かに緑地帯となっている。
以上は人造衛星から眺めると一目瞭然である。 木が無ければ水は降らないし溜まらない。 中国大陸の水が極悪なのはこれが原因である。
そして中国には木造家屋が無い理由でもある。 建造物は悉くが泥と石の塊である。

373 :名無的発言者:2014/06/02(月) 22:40:27.59 .net
>>367
大嘘つき、息をするように嘘をつくな

21世紀以降の受賞者は
アメリカ 88人
イギリス 17人
日本   10人
フランス 8人
ドイツ  7人

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates_by_country

非英語圏として日本は健闘しているよ

2年でドイツの+23なんて明らかに不審
捏造データを上げるお前は人間のクズ

374 :名無的発言者:2014/06/03(火) 09:07:54.59 .net
>>373
あ、それ俺だ、すまん
文学賞と平和賞を除くデータを2011年に使ってしまった

それにしても人口当たり受賞数はイギリスが圧倒してるね
フランスドイツにしたって日本の近年のダブル受賞がなければ大きく変わるよ
21世紀以降の短い期間に区切るのは恣意的とも言える

375 :名無的発言者:2014/06/04(水) 17:58:37.69 .net
英米は人口当たりでは拮抗している
つまり、英語圏優位、ユダヤ系優位、ということ
経済学賞なんて後からデッチ上げられた、ほとんどユダヤのユダヤによるユダヤのための賞みたいなもの
北欧のお手盛りも少しある

376 :名無的発言者:2014/06/04(水) 18:14:04.04 .net
東洋人の価値観>>>>>>>>>>>>>>>>>欧米人の価値観

377 :6月4日、天安門事件25周年:2014/06/04(水) 22:57:10.89 .net
孔子様と中国共産党の共通点といったら人肉食だけで内科医?

378 :名無的発言者:2014/06/07(土) 16:17:00.80 .net
184 :右や左の名無し様:2012/10/09(火) 00:22:00.08 ID:??? 
ネトウヨにありがちなこと 
日本人のノーベル賞受賞をなぜか自分の功績のように自慢しだすw 

186 :右や左の名無し様:2012/10/09(火) 02:08:42.21 ID:??? 
ネトウヨにありがちなこと 
完璧な事大主義 

203 :右や左の名無し様:2012/10/09(火) 20:35:41.60 ID:??? 
皆溜まってるんだなあ  
最近のネトウヨさんは、あちこちで見るうえに意志の疎通が殆ど出来ないから単なる荒らしと変わらないもんね  

204 :右や左の名無し様:2012/10/09(火) 21:57:45.44 ID:WkMS282k 
ネトウヨにありがちなこと 
「悔しかったら中韓もノーベル賞を取ってみろ!」 
あんたの成果じゃないんだけどなあ 

215 :右や左の名無し様:2012/10/10(水) 08:59:57.01 ID:??? 
ネトウヨがどうしようもなくなった時のサイン 
「韓国へ帰れ」

216 :右や左の名無し様:2012/10/10(水) 10:55:13.35 ID:??? 
知性のない馬鹿ウヨがよく言い訳のようにチョンはノーベル賞取れないくせにとか言ってるけど  
じゃあアメリカ人は日本人の15倍優れてるし、イギリス人は5倍、ドイツ人は4倍、フランス人は2.5倍優れてるって認めてるの?  
自分が言ってることがどれだけ幼稚かに気づかないのか? 

243 :右や左の名無し様:2012/10/11(木) 13:47:43.61 ID:??? 
>>216  
欧米賛美 アジア蔑視 から来ているのかもしれんな 白人崇拝というのか、白人コンプというのか  
いわゆるネトウヨと見なされている人間は白人から日本・日本人が褒められるのを何よりも喜んでいる気がする ありがち 
そして、他所を見下す 差別化の材料に使う  
名誉白人って言葉にも拘るよね 彼らは

379 :名無的発言者:2014/06/07(土) 16:24:14.94 .net
◆21世紀以降の受賞者
88人 アメリカ
17人 イギリス
10人 日本
*8人 フランス
*8人 イスラエル
*7人 ドイツ
*5人 ロシア
*4人 カナダ
*4人 オーストラリア
*3人 南アフリカ
*3人 オーストリア
*3人 中国
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nobel_laureates_by_country

380 :名無的発言者:2014/06/07(土) 18:35:19.49 .net
ブサヨ負け豚の遠吠え

381 :名無的発言者:2014/06/07(土) 22:18:20.31 .net
>>375では英米ユダヤが受賞せず、日本人が受賞している権威ある経済学賞とやらを教えてもらおうか
T. S. Ashton Prize
Assar Lindbeck Medal
Brattle Prize
Calvó-Armengol International Prize
Crystal Cabin Award
Deutsche Bank Prize in Financial Economics
Economic Times Awards
Erwin Plein Nemmers Prize in Economics
Fama-DFA Prize
Fischer Black Prize
Frisch Medal
Germán Bernácer Prize
Global Development and Environment Institute
Gossen Prize
Governor's Award (Albania)
H. C. Recktenwald Prize in Economics
IZA Prize in Labor Economics
Jensen Prize
John Bates Clark Medal
John von Neumann Award
Michael Brennan Award
Prix du meilleur jeune économiste de France
Sloan Fellowship
Templeton Freedom Awards
The Royal Award For Islamic Finance
Vladas Jurgutis Award
Vlerick Award
William Sharpe Award
Wolfson Economics Prize
Wollen-Blohm Prize
Yrjö Jahnsson Award

382 :名無的発言者:2014/06/08(日) 10:41:52.58 .net
>>380
という奴に限ってデブ

383 :名無的発言者:2014/06/14(土) 00:46:32.43 .net
   ______________
  /                    \     ________________    
  | 朝鮮人はヒトモドキの劣等民族! |    /                        \
  | 我々日本人は優秀なんだ      |   |  日本は在日にコントロールされている!| 
  \  ____________/    \ 日本人は目を覚ませ!           | 
   | /                          | .________________/
   |/                            |/       一般人→ / ̄ ̄\
                                          ___  /ノ  ヽ_
  /ネトウヨ \               /ネトウヨ\       /   \|(●)(● )
  .|/ O-O-ヽ|.              .|/-O-O-u|     / ノ ヽ_  \(__人__) u
  6|:: : )'e'( :::. |9             6|.:::: )'e'( ::: |9    | (●)(● )  | `⌒´ 
   ヽ‐-=-‐''               `‐-=-‐ ' .    | (__人__) u |  優秀な日本人をコントロール出来る劣等民族って・・・

384 :名無的発言者:2014/06/28(土) 06:11:39.85 .net
>>381
お前は馬鹿か、経済学なんてものを自然科学と同列に権威付け、後からノーベル賞にねじ込んだのはユダヤ人のプロパガンダということだ

385 :くりchara @kimoto_sami 新潟の陰湿カメラマン:2014/06/28(土) 07:45:35.93 .net
集団的自衛権絶対反対
安倍晋三のバカヤロー こんなくだらん集団的自衛権を今すぐ廃棄して
中華人民共和国の軍事拡大に最大限の貢献をしろ
自衛隊機の中華人民共和国の飛行機への挑発行為の禁止
日米同盟の即刻破棄
沖縄から米軍と自衛隊の即刻撤退 沖縄には中華人民共和国人民解放軍の駐留を今すぐ実施しろ
沖縄だけでなく奄美 九州を中華人民共和国に返還しろ
これはウェザーリポーターを代表してこのくりchara様の貴重な提言である
政府 自民党のバカどもよ 今すぐ中華人民共和国のためにできることを実行しろ

386 :名無的発言者:2014/06/28(土) 14:18:31.81 .net

お前薬はちゃんと飲んでるのか?

387 :名無的発言者:2014/07/03(木) 12:32:40.21 .net
【台湾を虐殺のチベット・ウイグルにするな!】中共高官 張志軍訪台 至る所で抗議の嵐【法輪功学習者横断幕で臓器狩り弾劾】[6/29]

388 :名無的発言者:2014/07/04(金) 17:02:27.67 .net
【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」
【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加
【韓国】 韓国人のダウン症候群の発生率、日本の2.3倍・米国より高い
【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性
【韓国】「1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した」
【韓国】「衝撃報告 韓国の子供の10人に3人は精神障害者」
【韓国】韓国の凶悪性犯罪、日本の10倍、米国の2倍 〜半分が「集団強姦」で罪の意識皆無

【韓国】新種の精神障害「危険水準(2004年)」
――前頭葉が破壊されてる韓国人激増。火病と同根かも知れないがこれは脳損壊である
http://72.14.253.104/search?q=cache:i1rMGznKrOkJ:japan.donga.com/srv/service.php3%3Fbiid%3D2004021674158+http://japan.donga.com/srv/service.php3%3Fbiid%3D2004021674158&hl=ja&ct=clnk&cd=1
・症状は、前頭葉の損壊――最も高度な部位。創造的な文化が皆無なのにも理由があった訳
・1997年〜2004年で子供の発病率が100倍に急増。遺伝子的欠陥なので指数関数的に蔓延する
・現在2008年には、1997年(基準年?)の数千倍の発病率になっていても不思議じゃ無い。
 現在でも国民的な病だが、「子供の」発病が21世紀に入って急増したという事で、
 彼等が成人を迎える10年後辺りからは、民族としての、更なる壊滅的様相が想定される
 ――これはもう、セルフ・ホロコーストになるかも…

【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性(韓国)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

上記サイトの内容では7割以上が人格障害でそのうちの強迫性が49.4%、
回避性が34.7%との結果が出ている。
もうこれは尋常な数字ではないと思うがね。

【韓国】韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見 (中央日報)
【韓国】「小中高生36%、精神健康に異常」 (中央日報)
【韓国】ソウル地域の小中高校生25%が"行動障害" (中央日報)
【韓国】小学生の17%がうつ病の可能性  (朝鮮日報)

何この国

389 :名無的発言者:2014/07/04(金) 17:40:50.98 .net
ももこ
そのものだな

390 :名無的発言者:2014/08/04(月) 16:15:43.94 .net
台風12号、韓国南部直撃で9人死亡…済州道にも記録的豪雨
2014年08月04日08時56分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ベトナム語で名前の付いてる11号も頑張って欲しいな

391 :名無的発言者:2014/08/17(日) 10:11:46.42 .net
  ,j;;;;;j,.  ,・"⌒ ・v・"⌒・,_   l;;;;;; 
 {;;;;;;ゝ-{  C  Ι C  i_─!i;;;;;   日本人がノーベル賞受賞したからネトウヨも西洋人
  ヾ;;;ハ `・、⊂´`⊃・"⌒  ::!lリ;;r゛ 
   `Z;i ∵ ノ.,_..,._( ∵ ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が 
   ,;ぇハ、 (_,.ー-、_',.    ,f゛: Y;;f.   俺にもありました 
    ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `! 


 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 ) 
 )  /愛_国\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  てゆうか 
< 6| . : )'e'( : . |9 今でもそう考えてるんだけどね!
 )   `‐-=-‐ '  
 ) 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

392 :名無的発言者:2014/08/17(日) 10:17:14.46 .net
2014年 フィールズ賞
http://www.mathunion.org/general/prizes/2014

Artur Avila ブラジル・フランス
Manjul Bhargava カナダ
Martin Hairer オーストリア
Maryam Mirzakhani イラン

日中はスコアレスドロー

393 :名無的発言者:2014/09/02(火) 14:02:36.36 .net
【日中】中国の「不法侵入」に独自反撃できる戦力着々 自衛隊即応態勢[08/27]
 米国防総省でも特に中国に対して強い警戒心を持っている統合参謀本部の幹部が、私にこう言った。
 「われわれは、日本の自衛隊が南西諸島に新鋭の地対艦ミサイルを配備し、能力の高いレーダーを配置して中国海軍と空軍の動きを厳しく監視し、不法な侵略に対する即応態勢をとっていることに注目している。
日本は、独自に中国の不法侵入に対抗する体制を整えつつある」
 沖縄や南西諸島を防衛する自衛隊・西部方面普通科連隊が、兵器や装備を強化するとともに訓練を重ねていることは私も聞いていた。その「自衛隊の即応態勢」を先週、現地で取材する機会があった。
 米統合参謀本部が注目している新しい地対艦ミサイルは、東シナ海から太平洋に出ようとする中国艦艇にとって大きな脅威になる。
また、新しく設置されるレーダーは、艦艇の動きをとらえるだけでなく、中国奥地のミサイル基地を照射することも可能で、米軍に貴重な情報をもたらすと期待されている。
 このほか、佐世保の相浦(あいのうら)には将来、日本の海兵隊の役割を果たす普通科連隊600人がすでに配備されている。さらに、最新鋭のアパッチヘリコプターも投入されている。
 現地の自衛隊関係者が現状と将来の計画について詳しく説明してくれたが、こうした新しい兵器や装備を使用して陸上自衛隊だけでなく、海上自衛隊、航空自衛隊が協力し、大規模な戦闘訓練をくり返している。
 訓練には、米海兵隊のF16戦闘爆撃機も参加している。もっとも、米国の協力がなくとも自衛隊が不法に侵入して来る中国の艦艇や上陸部隊に対して十分に対抗する能力を持ちつつあることは明らかだ。
 日本では、中国の軍事力の脅威が喧伝されている。日本のマスコミは、中国の海軍力や空軍力、クルージングミサイルの力を過大に評価し、中国の軍事力の強大さを印象づけるような報道を続けている。
日本の政治家らも、同盟体制にもとづき米国の援助を得なければ、日本を守ることができないと考えているかのように伝えられている。
 

394 :名無的発言者:2014/09/02(火) 14:06:20.88 .net
しかし、自衛隊の現場を見ると、全く違う。新鋭ミサイルやヘリコプターなどの兵器、レーダーなどの装備、新しく配備される海兵隊、自衛隊員のモラルなど日本の自衛隊の持つすべての能力から判断すると、
米統合参謀本部幹部が指摘するように日本は中国の不法な侵入に対して、米国の力を借りずに自ら戦う体制を整えつつある。
 日本のマスコミは、中国に警告を与える上でも日本の戦う力を正確に伝えるべきだ。中国の軍事力を誇大に伝え、国民をいたずらに不安に陥れることはやめなければならない。
 米国に頼らずとも日本が自らの領土と権利を守る力を持ちつつあることを国民に伝えることこそ、日本の安全にとって大切であると考えるべきだろう。
 ■日高義樹(ひだか・よしき) 1935年、名古屋市生まれ。東京大学英文科卒。59年NHKに入局し、ワシントン支局長、理事待遇アメリカ総局長を歴任。
退職後、ハーバード大学客員教授・同大諮問委員を経て、現在はハドソン研究所首席研究員、全米商工会議所会長顧問。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140827/dms1408270830004-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140827/dms1408270830004-n2.htm

395 :名無的発言者:2014/09/02(火) 14:46:57.26 .net
>>388【韓国】新駐日大使「韓日関係が難しい時に引き受けたので荷が重く、高齢の人々の代表として国の重責を引き受けたので荷が重い」
−30年代に生まれ、80歳に近い年齢で、60年代に公職を始めた人たちをいう新造語として「新386」という言葉が登場したが…。

「話し好きの人たちが作り出した言葉かもしれないが、悪い気はしない。旧386でも新386でも仕事さえうまくすればよいのではないだろうか(笑)。
私の人事について野党も当初は『5共オールドボーイの帰還』『金淇春の意地人事』となどと言っていたが、最近はそのような声が消えているようだ」

※本文より抜粋しました。
http://japanese.joins.com/article/363/189363.html

396 :名無的発言者:2014/09/04(木) 06:16:36.04 .net
日本語で泣き落としができる最後の世代か
朴正煕をはじめ三金の頃まで日本人はこの「一緒に酒を飲んで日本語で泣き落とし」にさんざん騙されたから
朴槿恵は朴正煕の娘だけあって親父の得意技をよく知ってる
カウンターパートもとっくに世代交代してるし、はてさてどこまで通用するものかな

397 :名無的発言者:2014/09/15(月) 20:43:49.22 .net
【韓国】チョンガッ駅付近のチョンゲチョンに謎の青い機械[9/15]【NOW!ソウル】清渓川にある、これな〜に?
2014年09月11日17時24分
[Copyright(c) KONEST]

散歩や憩いの場として親しまれている清渓川(チョンゲチョン)にかかる橋で、
地下鉄1号線鐘閣(チョンガッ)駅5番出口近くにある広通橋(クァントンギョ)。
その付近に最近見慣れない青い機械が設置され市民の注目を浴びています。

http://japanese.joins.com/upload/images/2014/09/20140911172155-1.jpg

http://japanese.joins.com/photo/503/1/121503.html?servcode=800&sectcode=850&cloc=jplarticlelpicture

398 :名無的発言者:2014/09/15(月) 23:07:24.08 .net
★<丶`∀´> 世界最優秀の文字を選ぶ文字オリンピックを開催するニダ!ハングルの金メダルを期待する!
童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺  紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗 映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥 お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦 大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園 定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数 対局 大国   誇張 課長   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史 発光 発狂   定額 精液   火傷 画像
反戦 反転   反日 半日   武士 無事 大便 代弁   無力 武力   電車 戦車
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源 放火 防火
ハングルでは全部同じ。 同音異義語というのみならず表記も全く同じ。
前後の文脈で区別するしかない。
例:
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン

399 :名無的発言者:2014/09/15(月) 23:18:33.86 .net
iza最近小沢一郎なる高麗棒子、何でも済州島と縁が深いらしい人物が、オモニの国で行った講演が波紋を呼んでいる。仁徳天皇陵を掘ったらどうだこうだとたわけた発言を繰り返した。

「どう考えても李成桂はモンゴル人でしょ」 と思うのだが(笑)、韓国では朝鮮人ということになっている。

ほんの千数百年前まで、朝鮮半島南部には日本の領土(狗邪韓国・任那日本府)があった。万年レベルの話ではなく、
直近の二千数百年の間に秦の難民とか朝鮮半島南部の韓の土着民とか扶余系部族とか倭人とか女真とかモンゴル人が複雑にからみあって成立したのが、現在の朝鮮人だろう。



ところが小沢バカ幹事長の歴史観では朝鮮人は単一民族で、天皇家の祖先は単一民族としての朝鮮人だったという説だろう。小沢という男は、ゼニカネのことしかわからない男だろう。
韓国での講演で「ウラル・アルタイ語族」なる表現を連発していた。「ウラル・アルタイ語族」など学問的にも言語的にも四半世紀前には死語になっている。この人、ぜんぜん本を読んでいないなと思った。
アジアの歴史について何も知らないおバカな人が東アジア共同体がどうのと言っているのだ。

400 :名無的発言者:2014/09/17(水) 11:05:30.40 .net
 ★>> 乞食鮮人共が知らなければならない日本や中国と朝鮮の歴史的事実の関係 <<★

・弥生人は長江流域から稲作とともにやってきた百越系民族であること(稲のDNAによる証明)
・半島南部の先住民が倭人(日本人)(弥生人=百越系民族)であること(半島南部考古学的遺物=九州北部遺物)
・新羅の建国時の宰相(瓢公)は倭人(日本人)であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の
 朴赫居世についても倭人(日本人)説があること(瓢=ひさご・ひょうたん=朴=半島南部古語)
・百済、新羅は日本の大和朝廷に対し従属(植民地)的地位にあったこと
・大和朝廷(日本)による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・朝鮮半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)→事実のねつ造,日中文化の掠奪
・朝鮮は有史以来、常に日本、中国、モンゴルなどの属国として歩んできた歴史事実。
・姓が漢族のものであること(独自文化のないパクリ文化)
・朝鮮征伐は日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使は実質的に日本への朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・李成桂は女真人=満州人であること
・固有語の語彙が乏しく、また日本のように字訓という制度的保証がない状態ですでに語彙のおよそ7割が日本漢語であること(学術的語彙は9割が日本漢語、つまり日本語のパクリ)

401 :名無的発言者:2014/09/17(水) 11:18:39.49 .net
孔子クソ平和賞はどうなったんだろうね
こっそりやめたんで恥ずかしくて研究できないんだろうな

402 :名無的発言者:2014/09/17(水) 11:39:08.65 .net
最近、朝鮮高麗棒子,小沢一郎なる、何でも済州島と縁が深いらしい人物が、オモニの国で行った講演が波紋を呼んでいる。仁徳天皇陵を掘ったらどうだこうだとたわけた発言を繰り返した。

「どう考えても李成桂はモンゴル人でしょ」 と思うのだが(笑)、韓国では朝鮮人ということになっている。

ほんの千数百年前まで、朝鮮半島南部には日本の領土(狗邪韓国・任那日本府)があった。万年レベルの話ではなく、
直近の二千数百年の間に秦の難民とか朝鮮半島南部の韓の土着民とか扶余系部族とか倭人とか女真とかモンゴル人が複雑にからみあって成立したのが、現在の朝鮮人だろう。



ところが小沢バカ幹事長の歴史観では朝鮮人は単一民族で、天皇家の祖先は単一民族としての朝鮮人だったという説だろう。小沢という男は、ゼニカネのことしかわからない男だろう。
韓国での講演で「ウラル・アルタイ語族」なる表現を連発していた。「ウラル・アルタイ語族」など学問的にも言語的にも四半世紀前には死語になっている。この人、ぜんぜん本を読んでいないなと思った。
アジアの歴史について何も知らないおバカな人が東アジア共同体がどうのと言っているのだ。

403 :名無的発言者:2014/09/17(水) 14:31:40.08 .net
<日本人が見た中国>どうして中国人は一列に並べないのか、そのワケは?
http://topics.jp.msn.com/wadai/recordchina/article.aspx?articleid=5830027

土人製造所シナ大陸w

404 :名無的発言者:2014/09/18(木) 12:36:19.49 .net
英国人女性旅行家イザベラ L・バード(旧姓)Isabella L・Bird(イザベラ L・ビショップ夫人)(Isabella L・Bishop夫人) 1894年1月(62才)〜1897年3月(65才)、
4回に渡り朝鮮各地を旅した紀行文『Korea and Her Neighbors朝鮮紀行―英国婦人の見た李朝末期』時岡敬子訳『
朝鮮紀行』講談社学術文庫「注。1894年から1895年日清戦争。
1895年大韓帝国独立。竹島編入は1905年2月22日。日露戦争勝利(1905年9月)。大韓帝国保護国(1905年10月)。
日本統治は1910年から。日本と朝鮮、まさに激動の時代の第一級の真実の記録であり、紀行文だ。日朝の原点が記録されている。日朝必読の書だ。」
第二章首都の第一印象 (1894年1月)・・・城内ソウルを描写するのは勘弁していただきたいところである。北京を見るまでわたしはソウルこそこの世でいちばん不潔な町だと思っていたし、
紹興へ行くまではソウルの悪臭こそこの世でいちばんひどいにおいだと考えていたのであるから!都会であり首都であるにしては、そのお粗末さは実に形容しがたい。礼節上2階建ての家は建てられず、
したがって推定25万人の住民は主に迷路のような「地べた」で暮らしている。
路地の多くは荷物を積んだ牛どうしがすれちがえず、荷牛と人間ならかろうじてすれちがえる程度の幅しかなく、おまけにその幅は家々から出た個体および液体の汚物を受ける穴か溝で狭められられている。
悪臭紛々のその穴や溝(正確にはみぞ)の横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たち、疥癬もちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、ひなたでまばたきしたりしている。
路地にはまた「小間物」とアニリン染料で染めたけばけばしい色の飴を売る行商人もいて、溝の上に板をさし渡し、おそらく1ドル程度の品物を並べている。
とはいえソウルにも「大掃除」はあり、漢江の砂地や渡し船の上や麻浦からソウルにいたる路上で、みぞの中身を荷かごに積んで運ぶ牛を数えきれないほど見た。

405 :名無的発言者:2014/09/18(木) 12:40:53.97 .net
ソウルの『独立門』を日本と戦った戦勝国記念の門と教える捏造教育

【韓国】 ソウルの『独立門』の由来に韓国の大学生若者達「日本からの独立に決まっているだろう!」 → 正解は中国からの独立 [2014/12/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323344271/
韓国ソウル市にある「独立門」の前で、「この独立って、どこの国からの独立?」と質問すると、多く
の若者はそんなことも知らないのかと憤慨しつつ「日本からに決まっているだろう」と答える。詳しく
聞くと、「韓国戦争」で日本軍を朝鮮半島から追い出し独立した記念に造られたものだと答える。

そこで、「でも 説明板を見てごらん。この独立門が建てられたのは1897年だよ。韓国併合は1910年
だろ、光復(韓国独立)は1945年だろう。それ以前に造られたんだよなあ?」、と言うと大学生の彼等
は絶句して頭を抱えて言葉も出なくなり、理解に苦しみ思考停止してしまうのである・・・・。

理由は、韓国人は「有史以来、朝鮮半島の国は偉大な独立国家であった。」、たった一度だけ日本
の植民地にされた。などというデタラメを学校で教え込まれているからだ。

『独立門』とは、日本が中国の清に勝って朝鮮の独立を認めさせた。そのとき朝鮮人達は数千年に
渡り朝貢国の植民地だった象徴である「迎恩門」を破壊した。そして、その場所に日本の募金により
「独立門」が建てられた。ところが、韓国政府の反日ヘイト教育に都合が悪いので教えていない。

・ソウルに千年以上に渡り「宗主国」を出迎える『迎恩門』が存在していた。現在は門の柱だけが残っている。
・ソウルに日清戦争で清国が破れ中国から解放され植民地の門「迎恩門」を壊し、1897年に『独立門』を建てた。

406 :名無的発言者:2014/09/18(木) 12:44:10.83 .net
『独立門』とは、日本が中国の清に勝って朝鮮の独立を認めさせた。そのとき朝鮮人達は数千年に
渡り朝貢国の植民地だった象徴である「迎恩門」を破壊した。そして、その場所に日本の募金により
「独立門」が建てられた。ところが、韓国政府の反日ヘイト教育に都合が悪いので教えていない。

・ソウルに千年以上に渡り「宗主国」を出迎える『迎恩門』が存在していた。現在は門の柱だけが残っている。
・ソウルに日清戦争で清国が破れ中国から解放され植民地の門「迎恩門」を壊し、1897年に『独立門』を建てた。

※偉大な独立国家だったと教える 韓国の教科書地図 
  http://2ch-dc.net/v4/src/1366618853985.jpg

韓国人は「有史以来、朝鮮半島の国は偉大な独立国家であった」と教え込まれている。
小学校から中学までこんなデタラメの地図を見せて教えているのが韓国学校教育。
ドラマもこのデタラメ歴史を元にそのまま作られているからそのまま信じ込んでいる。
これが原因で、韓国人のキチガイ言動の全てが理解できる。
本気で韓国人は有史以来、朝鮮はアジア帝国だったと100%信じている。
こんなことを小中学生に教えているから国民は100%信じて疑わない。

407 :名無的発言者:2014/09/18(木) 12:58:17.36 .net
ズバリ朝鮮の「三国史記」を読んでもすべてが朝鮮半島に日本の強烈なプレゼンスがあったことを書いている。アカデミックな立場から任那日本府の存在は否定しようもない。だが韓国の歴史研究は「ウリナラマンセー」ナショナリズムオンリーなので、
任那日本府を完全否定する。日本においても戦後、皇国史観のみならず過去を全否定する風潮の広がりと左翼史観の蔓延、および朝鮮人が怒るからという「外交的配慮」によって任那日本府の存在を否定するようになった。学問が政治的にねじ曲げられた。
広開土王が日本を大敗北させたことは、韓国人にとって痛快であり、是非ドラマでも描きたいだろう。だがそのためには朝鮮半島の南側、ほぼ今の韓国の国土が日本の属国に成りはてていたという真実を描かざるをえない。
千数百年前、ほぼ今の韓国の国土にあたる部分が日本の支配下にあったという真実は、豊臣秀吉の日明戦争(文禄・慶長の役)や1910年の韓国併合が侵略ではなく 奪還だった
E・J・オッペルト (Ernst Jacob Oppert, 1832~1903)
独特で高い水準の文化を誇り、文明化された暮らしを営んでいると公言できる国の中で、
朝鮮ほど民族の起源や歴史に関する文献が不完全で不足な所も珍しい。
学者然とした朝鮮人のうち、誰も自分の国の歴史を記述しようとしたり、それができる人はいないらしい。
彼らは中国や日本の史家が残した記録が、付け加えることがない完全なものだと信じているようでもある。

P・G・フォン・メレンドルフ (Paul Georg von M&ouml;llendorff, 1847~1901)
清国はその隷属国が危急な状況に陥ったとき、果たして日本から保護してやれるのか、
当時の情勢を見る目がある人にはきわめて懐疑的に思われた。
したがって朝鮮は清国以外の別の力に頼るべきだと、夫は最初から明確な考えを持っていた。
当時の状況を考えると、それはロシアしかなかった。

ウィリアム・グリフィス (William Elliot Griffis, 1843~1928)
これは朝鮮人による歴史の塗装作業の良い見本である。つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、敗戦すら輝かしい勝利に変えられる。

408 :名無的発言者:2014/09/18(木) 13:04:23.18 .net
独島博物館の「八道総図」が捏造されている件ですが、竹島問題の専門家である下條正男教授も言及しています。
 Toron Talkerさんの竹島メモ>竹島(独島)の領有問題にこだわる理由から引用。
鬱陵島には、「安龍福将軍忠魂碑」のほかに、1997年8月に建てられた「独島博物館」がある。
2000年8月に鬱陵島を訪問した下條正男氏によると
そこには『東国輿地勝覧』所収の古地図「八道総図」をレリーフにした壁画パネルがあるらしい。
八道総図は、韓国側が竹島(独島)の領有権の根拠にしている于山島と鬱陵島が描かれているのだが、位置を変えて描いているとのこと。
(竹島は日韓どちらのものか 下條正男 著 P186より)
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
 黄教授の虚偽論文事件を大々的に報じる韓国紙をテレビで見たが、黄の字(つまり姓)を漢字で書いたのが1紙だけ。あとは皆、一面全部がハングル文字で埋め尽くされていた。
韓国の公文書館(National Archives)にあたる国家記録院が、
1948年制定の韓国憲法の原本を紛失していることが分かった。
監査でさらに、52〜62年にわたる改正憲法の原文も、重要書類でない一般書類に分類されて保管されていた一方、
大統領関連の重要書類として保管されていた文書の74%が、資料として価値のないクズだったことが分かった(読売新聞・05年10月29日付)。

409 :名無的発言者:2014/09/18(木) 13:07:36.89 .net
下記の漢文は日清戦争での清の宣戦布告書(宣戦上論)に書いてあることである。
「朝鮮為我大清藩属二百余年歳修職貢為中外所共知」
日本語訳では・・・・
「朝鮮は我が大清の属国であり200年以上にわたり毎年臣下の礼をとり貢物を
納めてきたことは国内外で知られていることだ」という意味だ。
要するに、清自身が「朝鮮は清の属国だ!200年以上も前からな!」と公文書
で明確に認めているということだ。
一方、日清戦争の講和条約である下関条約(1895年4月締結)の第1条では、
「清国は朝鮮国の完全無欠なる独立自主の国たることを確認す。因て右独立自主
を損害すべき朝鮮国より清国に対する貢献上典礼等は将来全く之を廃止すべし。」
(原文カタカナ表記)要約すると@朝鮮は清の属国ではなく独立国だ。A独立国
なんだから臣下の礼とか貢物を収めることは今後廃止するぞ。ということだ。
支那が千年単位で周辺国に強要してきた朝貢制度・中華柵封体制が、日清戦争の
日本の勝利で終了し、朝鮮半島は1897年に国号を大韓と改め、元号も宗主国
だった清の元号から朝鮮独自の元号「光武」に変更した。
属国時代に支那に臣下の礼をとっていた漢城(現在のソウル)にあった「迎恩門」
は取り壊され、属国から独立国になったことを記念して「独立門」が建立された。

410 :名無的発言者:2014/09/19(金) 14:10:28.91 .net
シナはイグノーベル賞すら取れないんだろ

「バナナは滑る」証明 北里大教授らにイグ・ノーベル賞 日本人8年連続受賞
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140919/amr14091913070006-n1.htm

411 :名無的発言者:2014/09/20(土) 12:02:25.65 .net
ソウルからヨボセヨ 漢字復活の悲喜
2014.9.20 07:30 [外信コラム]
 昔の韓国は街の看板には規制が厳しくて、英語禁止の時代があった。解禁は1990年代以降だったか、
その結果、今や英語だらけだ。ハングル自慢をはじめ日頃の「わが国最高」という愛国キャンペーンはいったいどうなっているの、と嫌みをいいたいほどだ。
 そんな中で珍しくソウル都心の高層ビル街に漢字で「清進商店街」と書いたアーケードが登場し目を引いている。光化門広場近くの鍾路の大通りに面した再開発地域だ。
以前は古い路地街で、昔のソウルの面影を残したその風情がよかったが最近、高層ビル街に様変わりしてしまった。
 「清進商店街」の漢字はその罪滅ぼし(?)かもしれないが、英語全盛時代に漢字とはどうやら中国人観光客などを意識したもう一つの国際化らしい。高層ビル街での漢字復活は逆にエキゾチックでさえある。
 ちなみにこれまで漢字の看板というと中華料理屋しかなかったが、近年は行政当局がソウルの地名標示などに漢字を付けている。ところがこれが現在の中国の簡体字だから困る。
 中国人も日本人も分かる「駅」でいいのに「站」だし、ソウルの「首●(爾)」も落ち着かない。中国人記者も昔の「漢城」や「京城」の方が首都らしいのにと首をかしげていた。その意味では「清進商店街」は伝統風で好ましい。(黒田勝弘)
●=欠の人が小

412 :名無的発言者:2014/09/20(土) 12:30:23.44 .net
【印中】「イレブン・チンピン」 習近平(Xi Jinping)主席の名前間違え、インドのTVキャスター降板 [9/19]
「イレブン・チンピン」 習近平主席の名前間違え、印キャスター降板
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140919/asi14091919590001-n1.htm
産経新聞 2014.9.19 19:59 [インド]


 【ニューデリー=岩田智雄】インドを訪問した中国の習近平国家主席の名前
を読み間違えたインド国営テレビの女性ニュースキャスターが19日までに、
番組を降板させられた。

 同テレビによると、キャスターは、習氏の訪印を伝える18日未明の番組で、
習氏の名前を「イレブン・チンピン」と呼んでしまった。習氏の名前の発音は
「シー・チンピン」、英語表記は「Xi・Jinping」。キャスターは、
名字をローマ数字のXI(11)と勘違いした。正式な職員ではなく、臨時契
約で働いていたといい、同テレビ関係者は「恥ずかしいことだ」と話している。

413 :名無的発言者:2014/09/20(土) 14:16:17.15 .net
シナのダースべーダーにはふさわしい呼び方だろ

414 :名無的発言者:2014/09/29(月) 12:36:03.38 .net
>>295【韓国】図書館でオナニーをした大学生、「懲役4ヶ月・執行猶予1年」(大邱)[09/29]
大邱(テグ)地方裁判所第2刑事単独(判事=パク・ソンジュン)は29日、市立図書館で図書館の
利用者たちの前でオナニーをして、公然わいせつ容疑で起訴された大邱地域の某大学在校生
チョン某被告(23歳)に対し、懲役4ヶ月、執行猶予1年を宣告したと明らかにした。

裁判部はまた、40時間の性暴行治療プログラムの受講命令も下した。

パク判事は、「わいせつ行為の程度が酷い上に被害回復努力を全く傾けず、適当な処罰が
必要だ」としながらも、「被告人がまだ若く、過ちを反省している点を斟酌した」と判示した。

パク被告は6月26日の午後3時50分頃、大邱市東区(トング)新岩洞(シンアムドン)の某市立
図書館2階・総合資料室の本棚の前で、ペク某さん(28歳・女)など図書館の利用者の前で
オナニーをした後、ペクさんの服に体液をつけた疑いで起訴された。

ソース:NAVER/大邱=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0006100460

378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200