2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チベット、ウイグル、内モンゴル、台湾

1 :ニッポン!!:2012/09/16(日) 14:55:43.95 .net
チベット、ウイグル、内モンゴル、台湾=これらの各地域は、直ちに中華帝国主義から
独立をすべきである!!!!日本も油断しているといずれは中国日本自治区になりかねない!!
そうならないためにも今まで以上に日米軍事同盟を強化し、憲法9条を即座破棄し、自衛軍にすべき!!
いまやわが国日本にとって中華帝国主義は最大の脅威国となった!!チベット、ウイグル、内モンゴル、台湾
=これらの各地域が近いうちにあの中華帝国主義からの独立が出来ます様に!!!!以上です!!

2 :ニッポン!!:2012/09/16(日) 15:00:41.88 .net
フリーチベット!!、フリーウイグル!!、フリーサウスモンゴル!!、フリータイワン!!


3 :名無的発言者:2012/09/16(日) 15:02:00.41 .net
光の速さで予言する。
このスレはツマンネだらけになる。

4 :名無的発言者:2012/09/16(日) 15:06:19.28 .net
笑。打起来了日本就知道了。

5 :ニッポン!!:2012/09/16(日) 15:07:50.20 .net
3,4
シナ工作員!!

6 :名無的発言者:2012/09/16(日) 15:15:57.62 .net
光の速さで宣言する。
このスレをツマンネだらけにする。

7 :名無的発言者:2012/09/17(月) 06:31:26.73 .net
【中国】駐日中国大使:尖閣事態悪化、日本を批判〔09/17〕
http://mainichi.jp/select/news/20120917k0000m010109000c.html

シナでは、正直者は生きてゆけない。(チョンも同じ)言論統制の土人国家。


8 :名無的発言者:2012/09/17(月) 08:17:52.38 .net
光の速さで謝罪しる。
このスレをツマンネだらけニダ。

9 :名無的発言者:2012/09/18(火) 13:02:21.54 .net
チベット族、ウイグル族、内モンゴル族といった人々は、中国漢民族の反日デモについて
恐らくこんなことを言っているに違いない。(過去の日中戦争のことを言えた口かと。中国漢民族
こそ未だにチベット族、ウイグル族、内モンゴル族を徹底的に弾圧してるじゃないか。)とね。。


10 :名無的発言者:2012/09/18(火) 13:10:42.93 .net
チベット料理今度食べに行こうっと!!

11 :名無的発言者:2012/09/18(火) 13:13:50.02 .net
チベット族、ウイグル族、内モンゴル族らは割かし親日派が多いですよマジで!!


12 :名無的発言者:2012/09/18(火) 15:50:28.41 .net
あげ

13 :名無的発言者:2012/09/18(火) 16:07:10.02 .net
やがて近いうちにでもチベット暴動、ウィグル暴動、そして内モンゴル暴動が必ず起きるよ!!!!


14 :名無的発言者:2012/09/18(火) 19:27:17.56 .net

同意!

15 :名無的発言者:2012/09/18(火) 20:24:32.99 .net
あげ!!

16 :名無的発言者:2012/09/19(水) 18:58:57.01 .net
チベット、新疆ウイグル、南モンゴルらが中国の魔の手から必ず独立できる日もそう遠くはないかもしれない!!

17 :名無的発言者:2012/09/19(水) 23:16:13.38 .net
反日暴動が発生した都市はだいたい漢族の居住地域と符合する
チベット、ウイグル、内モンゴルなどの自治区では発生していない
というか、三民族はこの機に乗じて反中デモやればいいんじゃね?


18 :保守系愛国者!!:2012/09/20(木) 14:23:25.82 .net
あげ

19 :名無的発言者:2012/09/20(木) 14:31:55.93 .net
大連人も漢族だけど、反日じゃなくて、逆に親日。大連人は中国人が大嫌いだ

20 :名無的発言者:2012/09/20(木) 22:23:39.63 .net
大連は日系企業も多いし、日本人も多く住んでいるけど
今回大連では反日デモは起こったの?

21 :名無的発言者:2012/09/20(木) 22:58:44.88 .net
日本もすぐ核武装すべきだ、日本の周りに妙な国が多い。
日本の技術ならすぐでき、自衛隊の高射砲部隊をミサイル部隊に格上げ。
数万発は保有すべきである。

22 :名無的発言者:2012/09/21(金) 08:07:48.75 .net
【米中】中国政府、米国でも検閲「台湾・チベット独立支持の壁画を撤去して欲しい。在米中国人が憤っている」−オレゴン州[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348158361/


23 :名無的発言者:2012/09/21(金) 09:57:05.26 .net
>>20
全然起こらない。大連人は中国人と同じではないから。

24 :而保& ◆vZ2Q9SpNJdgZ :2012/09/21(金) 10:16:45.89 .net
尖閣諸島が中国の物で無い説明の動画です。騒いでいる支那猿に教えてあげましょう。
この動画を2CHの政治版や支那、中国、チャンコロ判に貼り付けましょう(・д・)
支那語版
http://www.youtube.com/watch?v=gnlr_OBN2uw
日本語版
http://www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8&feature=watch_response_rev
泥棒と強盗
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120920/plc12092003140005-n1.htm

今月22日日本も支那の大使館前で抗議のデモを行うらしいので、参加してください。
他のスレにコピペをして増やしてくれ
頑張れ日本!全国行動委員会 (動画有り))
http://pos.iku4.com/

支那様怖いの弱腰民主党に意見は、下記URLで
https://form.dpj.or.jp/contact/


25 :名無的発言者:2012/09/21(金) 12:38:04.68 .net
今の中国は社会主義でもなく、資本主義でもない、ただ悪党主義、ならず者主義だけだ

26 :名無的発言者:2012/09/22(土) 01:54:54.13 .net
■インドネシアタイムスのジャマル・アリ会長
「我々には、日本を批判するだけの韓国や中国と違って歴史とプライドがある。
「お金を出せ」などとは、360年間わが国を支配したオランダにさえ要求しない。」

カコイイ!!

27 :名無的発言者:2012/09/22(土) 18:47:45.82 .net
>>26
嘘つけ!オランダに賠償要求しまくりだろ

28 :名無的発言者:2012/09/22(土) 18:49:35.20 .net
別のネトウヨコピペで、オランダの従軍慰安婦で日本政府にオランダが賠償請求しているが
インドネシアがいくら請求してもオランダは賠償金払わないじゃないかってのがあったなw

29 :名無的発言者:2012/09/23(日) 13:40:04.86 .net
【拡散希望!】【東京都新宿区】南モンゴルデモ行進(9/29)

『アジアの平和と発展の敵、人類の平和の敵、中国共産党へ抗議を!』
http://www.lupm.org/japanese/pages/120912j.htm

◆日時:平成24年9月29日(土曜)
◆集合:14:00
◆出発:14:30

◆集合場所:柏木公園(JR新宿駅西口より徒歩7分、西新宿7-14)


南モンゴルデモ行進告知だよ
http://www.youtube.com/watch?v=cobsZvHYY54


30 :オレだよ。:2012/09/23(日) 15:43:29.68 .net
2チャンネルって、誰でも投稿できるんですね。

31 :名無的発言者:2012/10/01(月) 05:41:55.14 .net
土曜日はおつかれさまでした。

2012年9月29日 南モンゴルデモ行進と中国大使館抗議


http://www.youtube.com/watch?v=NdmG9WBaRK0

32 :名無的発言者:2012/10/01(月) 07:08:49.20 .net
>>24
ツマンネ

33 :名無的発言者:2012/10/01(月) 07:40:01.43 .net
24低学年程度の思考回路憶測 手前の様な馬鹿が生き延びているから
この国は不幸になったんだよ 子供って 大人が顔赤くする様な事
平気で口に出すだろう 其れが手前なんだよ 中国が正しいなんて
言っていないし 確かに 尖閣島問題だけ取り上げて クローズアップ
すれば 邪悪に見えるが それにはそれなりの一般人にはわからない

34 :名無的発言者:2012/10/01(月) 07:44:32.88 .net
国と国との 複雑な 絡みが あっての結果だろう 
手前の国だって 一皮向けば そこだけ表面化させれば 中国越えた
邪悪の国に移るはず

35 :名無的発言者:2012/10/02(火) 19:44:22.05 .net
尖閣に『フリーチベット』等の看板設置を希望!

36 :名無的発言者:2012/10/02(火) 19:58:01.04 .net
問題なのは共産党と軍部であって中国人ではない事です
反日の人多いけど、一緒に働いていれば意外と普通ですし

37 :名無的発言者:2012/10/04(木) 01:32:38.34 .net
そもそも中国大陸に興った王朝はみんな易姓革命で
新しい王朝が興ると、前王朝を徹底的に否定し破壊しつくした歴史の繰り返し
清朝だって辛亥革命で打倒され、愛新覚羅一族は一平民に降格された
なのに中華人民共和国(中華民国も)「清の後継国」を自認するのがおかしい
清の旧王族をまた王位につけたりするならまだ話はわかるが、
体制は全否定するのに、領土だけは清の版図にこだわる都合のよさ
なので当然のように清の支配下にあったチベット、ウイグル、内モンゴルも中国の一部、
中華民国(台湾)など、つい数年前まで外蒙古(モンゴル国)すら自国領としていたほど
清≠中国という概念が成立すれば、チベット、ウイグル、内モンゴルは当然中国から離脱できるはず
尖閣は言わずもがな


38 :名無的発言者:2012/10/14(日) 09:25:35.56 .net
【国際】ワイン貯蔵タンクが爆発 - 中国
中国の新疆ウイグル自治区のワイン工場で12日、ワインを貯蔵するタンクに火がついて
爆発し、従業員2人が死亡し、1人がけがをしました。

中国の新疆ウイグル自治区にある国営のワイン工場で12日夕方、ワインを貯蔵する
タンク2つから火が出て爆発しました。
さらに貯蔵されていたおよそ100トンのワインが消火活動中に流れ出て引火し、敷地内に
燃え広がりました。
火はおよそ20分で消し止められましたが、工場の従業員2人が死亡したほか、1人が
けがをしたということです。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121014/k10015726111000.html

39 :名無的発言者:2012/10/14(日) 21:19:50.30 .net
台湾を独立した国家にせよ!

40 :名無的発言者:2012/10/23(火) 14:42:03.02 .net
2012年11月11日(日)東トルキスタン独立記念行事と記念講演のお知らせ

【日時】 11月11日(日) 18:30 - 21:00
【会場】  文京シビックセンター 5階 会議室C
 (東京都文京区春日1−16−21)
【内容】
 独立記念行事 18:30〜19:00
 記念講演 19:00〜21:00 (質疑応答を含む)
【講師】 宮脇淳子氏 
【演題】 「ジューンガル帝国の興亡:新疆はいかにして清朝の領土になったのか」
【参加費】 1000円(日本ウイグル協会会員500円)
  *事前申込みは不要です。

【主催】 日本ウイグル協会

http://uyghur-j.org/news_20121111.html

41 :名無的発言者:2012/10/25(木) 12:36:13.34 .net
「守れ!東アジアの人権を」講演会

日本ウイグル協会代表 イリハム マハムティ氏 平成24年10月14日 高知市文化プラザかるぽーと

シナ中共による東トルキスタン侵略と民族浄化@
http://www.youtube.com/watch?v=8sgN59v2QF4
シナ中共による東トルキスタン侵略と民族浄化A
http://www.youtube.com/watch?v=OwcyFYWQPrU
シナ中共による東トルキスタン侵略と民族浄化B
http://www.youtube.com/watch?v=A2CG9kEmeGk
シナ中共による東トルキスタン侵略と民族浄化C
http://www.youtube.com/watch?v=vMkrDCRgYZI
シナ中共による東トルキスタン侵略と民族浄化D
http://www.youtube.com/watch?v=Rc5o4h2_AmM
シナ中共による東トルキスタン侵略と民族浄化E
http://www.youtube.com/watch?v=JNNV-PgU0I0


42 :名無的発言者:2012/10/30(火) 11:07:44.47 .net
守れ!東アジアの人権を イリハム・マハムティ(1).
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19200683

守れ!東アジアの人権を イリハム・マハムティ(2).
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19201043

守れ!東アジアの人権を イリハム・マハムティ(3).
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19201309


43 :名無的発言者:2012/11/06(火) 00:24:32.64 .net
【チベット】ダライ・ラマ14世、反日運動に懸念 中国指導部に民主化要請 [11/05]
来日しているチベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世は5日、横浜市で一部メディアと会見、日本政府による尖閣諸島の国有化を機に中国で高まった反日活動について「懸念している」と述べ、
日中双方の指導者らに冷静な対応を求めた。

14世は反日デモには「正しい情報が欠けており、中国社会に日本が悪いとの思い込みがある」と指摘。
近く発足する習近平指導部に対し「政治改革以外の選択肢はない。現実を直視すべきだ」と述べ、情報公開や法治の徹底などの民主化に踏み切るよう促した。

日中関係をめぐっては「ささやかな意見の違いで友好関係を壊すべきではない」と訴えた。

ソース 47NEWS
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012110501001878.html



44 :名無的発言者:2012/11/06(火) 10:56:06.38 .net
\羊羊羊羊羊/
 ( ё(●●)ё)メ← 台湾原住民(ゲナー)

   ∧∧
  / 本\
 ( `(oo)´)← 台湾本省人(ホナー)

   ∧∧
  / 外\
 ( `ハ´)← 台湾外省人(ガヤー、ガイアー)

45 :名無的発言者:2012/11/06(火) 19:02:56.03 .net
自民党シャドウ・キャビネット発表!

内閣総理大臣 安部晋三(日本ウイグル議員連盟顧問)
法務大臣 稲田朋美(日本ウイグル議員連盟幹事)
経済産業大臣 新藤義孝(日本ウイグル議員連盟副幹事長)
農林水産大臣(農林) 江藤 拓(日本ウイグル議員連盟幹事)
国家公安委員長 拉致担当 山谷えり子(日本ウイグル議員連盟副幹事長)

内閣官房副長官 衛藤晟一(日本ウイグル議員連盟幹事長)
財務副大臣 西田昌司(日本ウイグル議員連盟事務局長)
外務副大臣 城内実(日本ウイグル議員連盟幹事)
防衛副大臣 佐藤 正久(日本ウイグル議員連盟幹事)
内閣府副大臣(消費者・少子化担当) 三原じゅん子(日本ウイグル議員連盟)

http://www.jimin.jp/member/s_cabinet/



46 :名無的発言者:2012/11/19(月) 07:16:20.23 .net
11月11日に日本ウイグル協会主催の、東トルキスタン共和国独立記念行事を行いました。

最初に独立記念行事として、東トルキスタン共和国国歌の演奏、その後日本国歌斉唱を行いました。
当協会会長のイリハムが、東トルキスタン共和国が独立に至った経緯や、この地域さらにチベット
やモンゴルが中国によって支配されどのような状態になっているか、この真実を日本に対して
伝えていく必要性について語りました。

今回の記念行事には、日本ウイグル国会議員連盟の幹事長でもある衛藤晟一参議院議員の事務所
から秘書が、また日本ウイグル地方議員連盟に加入頂いている、柳毅一郎浦安市議会議員、吉田
康一郎東京都議会議員がご参加くださり、吉田都議会議員からご挨拶頂きました。

記念行事の後に、東洋史家・学術博士の宮脇淳子氏より、「ジューンガル帝国の興亡:新疆は
いかにして清朝の領土になったのか」と題し、記念講演を頂きました。
http://uyghur-j.org/about_activity_121111.html

東トルキスタン共和国独立記念行事
http://www.youtube.com/watch?v=j6LEWSP62Q8

東トルキスタン共和国独立記念行事 記念講演
http://www.youtube.com/watch?v=8cFdST2F6R8

東トルキスタン共和国独立記念行事 質疑応答
http://www.youtube.com/watch?v=SHkHP5maCkE

47 :名無的発言者:2012/11/22(木) 00:51:33.82 .net
【中国】誘拐の子供2274人救出 容疑者2749人逮捕 ウイグルで子供を誘拐し、都会で窃盗を強要
中国、誘拐の子供2274人救出 容疑者2749人逮捕、窃盗を強要

中国公安省は21日までに、新疆ウイグル自治区で子供を誘拐し、
都会に送り込んで窃盗などを強要していたとして、
容疑者2749人を逮捕、2274人の未成年者を救出したと発表した。新華社電が伝えた。

公安当局は昨年4月から事件の一斉捜査を開始。
容疑者は誘拐した子供に商店街やバス停など公共の場での窃盗行為を強要していたという。

当局は救出した子供を実家に送り返すよう調整している。(共同)

msn産経ニュース 2012.11.21 14:41
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121121/chn12112114440005-n1.htm

48 :名無的発言者:2012/11/22(木) 08:52:44.65 .net
東トルキスタン独立

49 :中華人肉共和国:2012/11/22(木) 09:32:40.69 .net
中共は、日本式に洗練されたモンゴルの知識人たちを憎んだ。
まず、モンゴル人にモンゴル人を殺させ
残ったモンゴル人を、中国人が殺した。
躊躇はない!

50 :中華人肉共和国:2012/11/22(木) 09:39:11.73 .net
中国四千年の伝統「人肉料理」のお味はいかが?

文化大革命でのこと、武宣中学校では
・・・7月2日午後五時、われわれ四人が呼ばれ、遺骨収集に行った。
黄副校長の遺骨は運動場近くのかわやの側に置いてあったので、
二つの竹かごだけでそれを全部入れた。
頭は殴られ、真っ黒にはれ上がり、大腿骨とすね、
そして手の肉は全部、切り取られ、肝、心臓、性器もすべてとられ、
胸部は空っぼで、はらわたも流れ出していた。」・・・p106

              鄭羲 著 「食人宴席」より
紅衛兵もお腹いっぱい「人民の敵」を食べました。

51 :名無的発言者:2012/11/22(木) 12:16:38.74 .net
アジアをまとめられるのは日本しかない
けどそれには印中韓による協力が必要

52 :名無的発言者:2012/11/22(木) 16:14:15.54 .net
>>49
昔から日本人は、モンゴル嫌いじゃん。元とか清相手だと、国交もしないし、使者も切り捨ててるよ。

53 :名無的発言者:2012/11/22(木) 18:13:40.84 .net
清はモンゴルとは違うんだが。。。

モンゴルが嫌いとかではなく、服属命令なんぞ聞けるか、ってことで使者ぬっ殺しただけじゃん

大戦中は内蒙古と日本は共闘関係だったぞ

54 :名無的発言者:2012/11/27(火) 18:22:51.32 .net
蒙古韃子め 日本人の敵だ

55 :名無的発言者:2012/11/29(木) 20:16:30.05 .net
【中国】ウイグル族千人が抗議活動 中国、50人負傷と香港団体
香港の人権団体、中国人権民主化運動ニュースセンターは29日、
中国河南省鎮平県で28日にウイグル族約千人が抗議活動を行って警官隊と衝突、
少なくとも参加者50人が負傷したと伝えた。

衝突で警察車両3台が破壊され、同県のウイグル族が多く住む地区では、
29日も武装警察が警戒に当たっているという。

同センターによると、漢族の男性が、イスラム教徒とみられるウイグル族の少女が被っていた
ベールをまくったことをきっかけに、ウイグル族とのけんかになった。

その後、信仰や習慣が軽視されていると不満を持つウイグル族の人々が県政府の庁舎前に集結。
庁舎内に突入しようとして警官隊と衝突したという。(共同)

msn産経ニュース 2012.11.29 17:30
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121129/chn12112917320005-n1.htm

56 :名無的発言者:2012/11/29(木) 20:17:36.03 .net
【中国】チベット族男性2人が自殺 60人以上が「自殺した同胞への支持を表明し、幸福を祈るため」に一斉に絶食
チベット族男性2人が自殺 中国 一斉絶食も

米政府系放送局ラジオ自由アジアは29日までに、中国甘粛省甘南チベット族自治州夏河県で27日、
18歳のチベット族男性が中国当局の高圧的統治に抗議して焼身自殺したと伝えた。

7日にはチベット自治区で自殺を図った27歳のチベット族男性が、18日に監獄の中で死亡したという。

一方、同自治区の区都ラサなど中国のチベット族居住地域で
26日から28日まで、チベット族の大学生や公務員、僧侶ら60人以上が
「自殺した同胞への支持を表明し、幸福を祈るため」に一斉に絶食したという。(共同)

msn産経ニュース 2012.11.29 14:23
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121129/chn12112914240002-n1.htm

57 :名無的発言者:2012/12/01(土) 20:55:20.38 .net
【アメリカ】 国務次官補、焼身自殺したチベット族の遺族と面会 [12/01]
焼身自殺で深刻な懸念=チベット族遺族と面会−米高官

 【ワシントン時事】米国務省のヌーランド報道官は30日の記者会見で、
ポズナー国務次官補(民主主義・人権・労働担当)が中国政府に抗議して焼身自殺したチベット族の遺族と面会し、
中国当局の弾圧に対する深刻な懸念を表明したことを明らかにした。
 ポズナー次官補は29日、国務省内で3人の遺族と面会したという。
 報道官はこの中で、チベット族自治州で緊張を高めている中国当局の非生産的な政策に強い懸念を抱いていると強調。
「この問題を公式・非公式に提起し続け、中国政府に対して個別の宗教や文化を脅かすチベット政策に対処するよう促す」と言明した。
(2012/12/01-16:48)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_date1&k=2012120100211

58 :名無的発言者:2012/12/10(月) 09:26:06.71 .net
【中国】昨年4月以降ウイグルで未成年者誘拐グループ336、2749人を摘発 子供2274人救出 人身売買や犯罪の手先に
中国、子供誘拐2274人の現実 人身売買や犯罪の手先に
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121208/chn12120818010006-p1.jpg
中国山西省太原で11月、行方不明となった子供の写真を掲げ、情報提供を求める母親たち。多くが誘拐されたとみられている(ロイター)

 中国公安当局は先月、新疆ウイグル自治区での未成年者誘拐グループの摘発について発表した。助け出された同区の
子供たちは2274人に上り、窃盗などの手先にさせられていた。中国全土で相次ぐ未成年者誘拐では、病院から新生児が
連れ去られたり、故意に障害を負わされ、物ごいをさせられたりするケースもあり、ここ数年救出された児童らは2万人を超え
るとされる。世界第2位の経済大国でなぜこれほど誘拐事件が続発するのか。

全国で2万人超、病院から赤ちゃん連れ去りも

 中国共産党機関紙、人民日報のウェブサイト「人民網」など中国メディアによると、中国公安省は11月20日、新疆ウイ
グル自治区のほか、北京市や吉林省、上海市など全国の公安が合同捜査を進め、昨年4月以降、同自治区の未成年
者を誘拐した336グループ、2749人を摘発し、2274人を救出したと発表した。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/121208/chn12120818010006-n1.htm

59 :名無的発言者:2012/12/10(月) 22:46:28.49 .net
「尖閣どころか沖縄が危ない! 日本は中国にこうして侵略される! 初めて解明された侵略の原理と歴史法則」

http://www.amazon.co.jp/dp/4864710740/

内容紹介

第一部
とどまることを知らない中国の膨張戦略/日本は南モンゴル、チベット、ウイグルの二の舞に決してなるな!

第二部
中国蹂躙下の非漢族の声を聞く!

◎ なぜ中国は侵略するのか!? 黄文雄
初めて解明されたその領土的野心

◎ 満洲の富を奪い尽くした中国 鳴霞
略奪、虐殺の歴史を繰り返す

◎ 知られざる南モンゴルの自然破壊と民族浄化 オルホノド・ダイチン
民族の歴史を抹殺する中国の方法

◎ ウイグル―「閉ざされた巨大な監獄」の実態 イリハム・マハムティ
虐殺、強制移住、言語の封殺という支配

◎ どうやって中国はチベットを侵略したのか? ペマ・ギャルポ
チベット平和主義が招いた悲劇

◎ 中国宣伝戦「釣魚島白書」のウソを暴く! 永山英樹
尖閣侵略を正統化する中国の主張を徹底論破

◎ すでに沖縄が狙われている! 永山英樹
尖閣諸島の攻略を目指す中国の海洋拡張戦略

60 :名無的発言者:2012/12/13(木) 19:54:48.57 .net
【香港】「中国への抗議デモに規制を」、ジャッキー・チェンの発言に香港人反発…「お前が成功できたのは、香港が自由の街だからだろ!」
 国際的アクションスター、ジャッキー・チェン(Jackie Chan)氏が中国誌のインタビューで、故郷・香港の抗議デモを規制
すべきだと発言し、香港で強い反発が巻き起こっている。

 抗議する権利を含め、市民的自由の尊重を誇りとしている香港で、今回のチェン氏の発言は大きな批判を呼んでいる。

 香港の英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(South China Morning Post、南華早報)によると、チェン氏は11日発行の
週刊誌「南方人物週刊(Southern People Weekly)」に掲載されたインタビューで「みんな中国の指導者たちに対して怒り、
何だって抗議する。当局は、人々が抗議できる問題、そして抗議が許されない問題を定めるべきだ」と語った。

 これに対し香港の政治家や学者たちは、700万人の香港市民が尊重する自由の価値をチェン氏は分かっていないと反論
している。

 1997年に中国に返還されるまで英国の植民地だった香港は、一定の自治権と独自の法体系を有し、抗議や言論の自由
など中国本土ではみられない市民的自由が存在する。

 民主化推進派の何秀蘭(Cyd Ho)香港立法会(議会)議員は、チェン氏こそ言論の自由を根幹とする映画産業で成功した
のではないかと怒りをあらわにし、「彼が名声と財を得ることができたのは香港が自由な街で、出世階段を上る機会を彼が
手にできたからだ」と批判した。
 
 AFPでは13日、チェン氏の財団に電話取材を試みたが応答はなかった。

 チェン氏は09年に中国の政財界人の会合で、中国国民は「統制される必要」があり、多くの自由を認めすぎないよう国は
慎重であるべきだと述べ非難を浴びた。この時は後に、文脈を無視してコメントが引用されたと説明している。

ソース(AFP BB News) http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2916670/9990847

61 :名無的発言者:2012/12/13(木) 20:03:04.85 .net
【香港】「中国への抗議デモに規制を」、ジャッキー・チェンの発言に香港人反発

前からそうだろう シナ共産党員に間違いないなあ
上海万博で 岡本孝子のパクりをやったり

62 :名無的発言者:2012/12/13(木) 21:10:21.11 .net
【中国】香港民主派、「40万人」デモ=新長官に反発−返還15周年[07/01]
 【香港時事】香港返還15周年記念式典と行政長官就任式が1日午前、開催され、長官が官僚出身の
曽蔭権氏(67)から実業界出身の梁振英氏(57)に交代した。民主派は中国共産党・政府との関係が
密接な梁氏の長官就任に反発しており、同日午後に大規模な抗議デモを行った。
 主催団体によると、デモ参加者は40万人で、昨年の返還記念日の約2倍に達した。警察発表では、昨年
より9000人多い6万3000人。しかし、デモ隊全員が集合地点の公園を離れるのに要した時間は昨年の
2倍の約4時間に及んでおり、参加者数は昨年を大幅に上回ったとみられる。
 デモ隊は政府本部まで行進。梁長官の辞職を求めたり、政府と大企業の癒着を批判したりしたほか、中国
湖南省の民主活動家、李旺陽氏の不審死について同国政府に徹底調査を要求した。
 式典・就任式には胡錦濤国家主席ら中国の党・政府高官を含む約2300人が出席した。胡主席は
「『一国』の原則を堅持するとともに、『二制度』の違いを尊重する」とした上で、「一国二制度、香港人による
香港統治、(香港の)高度な自治を実施するという中央政府の方針は全く揺るがない」と強調した。


jiji.com: 2012/07/01-22:53
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2012070100088

63 :名無的発言者:2012/12/15(土) 07:52:41.88 .net
中国の教科書に載っていない中国の蛮行
1946年 和平と称し東トルキスタン(新疆ウイグル)を占領
1947年 解放と称し内モンゴルを占領
1949年 ウイグル侵略、占領
1950年 中国義勇軍、朝鮮半島に介入し国連軍に大して武力行使
1951年 チベット侵略
1958年 大躍進政策で数千万人の餓死者
1959年 インドと国境紛争
1962年 中印国境紛争、ヒマラヤ南麓及びカシミール州ラダク地区を占領
1966年〜 文化大革命で数千万人の自国民を殺戮
1969年 珍宝島で中ソ両軍が衝突
1979年 ベトナムと戦争。中国「懲罰戦争」と表明 
1989年 天安門事件
1992年 「領海法」制定により南沙諸島、西沙諸島の領有を宣言。
1995年 歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を、中国が占領。
同年 台湾海峡にミサイルを発射
1996年 台湾海峡でミサイル発射。台湾を恫喝
1997年 フィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に、中国が領有権を主張。
 同年 日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年〜 中国の軍艦が、日本列島を一周。尖閣諸島付近で、海底油田調査を強行
2004年 中国船による違法な海洋調査活動、急激に増加
 同年 中国海軍原潜、日本領海を侵犯

64 :名無的発言者:2012/12/25(火) 13:35:36.64 .net
大阪で東トルキスタン、フリーウイグルデモにご活躍されており、バンド活動も精力的に行われておられる
松井光彦氏がフリーウイグルデモですっかりおなじみとなった言葉の「ウイグルラルガ・エルキンリキ
(ウイグルに自由を)」というナンバーを発表されました。

皆さんぜひお聞きになってください。
http://www.youtube.com/watch?v=DxUU_USgAgM

この記念すべき曲の入ったアルバムが25日に発売になります。これもヨロシク!

http://hikos.net/music

65 ::2013/01/06(日) 18:36:36.92 .net
こんばんは!(?上好)
毛先生の勉強をしました。
先生を見習って、文化大革命第2回をすればいいと思います。
漢族の共産党上位人を粛清する。方法は四川の核施設に幽閉し、ドカーンと自爆させる。
@チベット、Aウイグル、B内モンゴル、C満州、D台湾(日米)から人民軍をせめて中央に集め一挙にドカーン。
漢族は政治犯を釈放し、漢族地域はガラガラポンして世をやり直す。各@−Dは漢族から賠償金を徴収して国家を立ち上げる。

66 :名無的発言者:2013/01/09(水) 02:35:26.46 .net
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

67 :名無的発言者:2013/01/13(日) 17:54:16.04 .net
チベット!

68 :名無的発言者:2013/01/13(日) 18:31:39.13 .net
あっというまに大発展した中国の西端ウルムチ(新疆ウイグル自治区)の市街写真
http://www.geocities.jp/vinira2126/image/urumqiquanjin.jpg
大阪どころか東京が負けてるレベル・・・・唖然。
表示されない場合はアドレスをブラウザにコピペして

隣接する旧ソ連の中央アジアの都市がボロンボロンに寂れて
まともなビルひとつないのと対照的に大発展。
ごく一部のバカ除いてウイグル人誰も文句言わないよ。
中国政府のてこ入れでこれだけの超弩級の豊かさが手に入ったのだからね。
巨大高速道路が走り、鉄道もあんな砂漠の端っこまですでに完全電化された。

69 :名無的発言者:2013/01/20(日) 17:52:35.15 .net
自由も何もない国やな

70 :名無的発言者:2013/01/20(日) 20:51:35.20 .net
台湾は漢民族が98%の地域ですがw

71 :名無的発言者:2013/01/27(日) 16:44:46.54 .net
中国】”なぜ日本は第2次大戦での罪を認めないのか?” 「アジア民族で最高の気質を有する中韓と違って、日本は骨の髄まで恥知らずだ」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0127&f=national_0127_008.shtml

72 :名無的発言者:2013/01/30(水) 13:25:19.92 .net
2013年2月9日(土)グルジャ事件追悼行事のお知らせ
グルジャ事件追悼行事のお知らせ

2013年2月9日(土)18:30開始

文京シビックセンター 5階 会議室A・B

講演 : 「グルジャ事件とウイグルの今 〜グルジャ出身亡命者の証言から〜」 
講師 : 有本 香氏

かつて東トルキスタン共和国(1944〜1949)の首都であったグルジャ。
ここで、1997年2月5日に虐殺事件があったのをご存じでしょうか。
始まりは、無実の罪で逮捕された青年の釈放を要求する平和的なデモでした。
中国政府はこれを、公安警察、武装警察によって激しく鎮圧し、多くのデモ参加者を逮捕し、一箇所に集めました。
そして気温マイナス20度の屋外で彼らに対し放水し、多くの人々を凍死させたのです。

その後も不当逮捕は続き、多くのウイグル人が拘束され命を落としました。
虐殺事件から16年を経た今でも、監獄で不当に拘留されている者がいます。

今回のグルジャ事件の追悼行事は、ジャーナリストの有本香氏をお招きし、氏が昨年11月に、グルジャ出身の東トルキスタン亡命者からの
聞き取り調査で得られた情報を基に、この地域で起きている民族問題の実情についてお話頂きます。

ご参加の程、何卒よろしくお願い致します

講演 : 「グルジャ事件とウイグルの今 〜グルジャ出身亡命者の証言から〜」 
講師 : 有本 香氏

http://japanuyghur.blog52.fc2.com/blog-entry-125.html

73 :名無的発言者:2013/02/03(日) 00:10:06.52 .net
【国際】中国当局、チベット締め付け強化…僧侶らを“学習”の名目で拘束
チベット暦の元日にあたる2月11日を前に、中国当局はチベット族による
暴動や騒乱を警戒して、チベット仏教の僧侶らを“学習”との名目で拘束し、海外からの
“情報”を遮断するために衛星放送アンテナを大量没収するなど、厳しい締め付けをはじめた。
一連の強硬策の背景には、昨年11月に最高指導者に就任した習近平総書記が
「強いリーダー」を演出することで、弱い政権基盤を補強したいとの思惑があると指摘される。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130202/chn13020219500003-n1.

74 :名無的発言者:2013/02/05(火) 12:58:06.24 .net
今度、ウイグル協会で公演される有本香先生がジャパニズム11に寄稿されます。

ぜひお求めになってください。

ジャパニズム 11
出版社: 青林堂
¥ 980

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4792604648?

ウイグル問題に未来はあるか? 有本香

75 :名無的発言者:2013/02/10(日) 03:23:50.71 .net
共著ですがイリハム・マハムティさんの新著が昨年末また出ました。

「日本の国益―野蛮・中国に勝つための10の論点」

著者 潮 匡人(評論家)/西村幸祐(評論家)/河添恵子(ノンフィクション作家)/
いしゐ のぞむ(長崎純心大学准教授)/イリハム・マハムティ(世界ウイグル会議副総裁)/
オルホノド・ダイチン(モンゴル自由連盟党幹事長)/ペマ・ギャルポ(桐蔭横浜大学教授)/
黄 文雄(評論家)/石 平(評論家)

ぜひお求めになってください。

なぜ、日本は近年、立て続けに国難に襲われているのか?
その大きな原因となっているマスコミ、政治家、中国のウソ情報を見抜くための知的防衛をし、
日本を立て直すための論点を網羅する。

http://www.irhpress.co.jp/irhpress/column/4180/

76 :名無的発言者:2013/02/14(木) 23:38:19.66 .net
【大紀元】フィリピン、中国製の地球儀を回収 南シナ海の海域のほぼすべてが中国のものとして表記[02/14]
フィリピン、中国製の地球儀を回収 領海紛争に触れたため

【大紀元日本2月14日】フィリピンの書店で販売されていた中国製の地球儀が最近、店舗から回収された。
それにはスプラトリー(南沙)諸島やパラセル(西沙)諸島を含む南シナ海の海域のほぼすべてが、
中国のものとして表記されていたからだ。フィリピン政府はこの地球儀の存在を認知しており、苦言を呈している。

フィリピン外務省報道官は12日、「フィリピンと中国間の海の紛争について無知な機関が製造した地球儀が、
国内で販売されている。中国の主張である『南海九段線』が描かれている」と述べた。

南海九段線とは、南シナ海の領有を主張する中国の独自区分線。この訴えは1940年代に始まったもので、
同海域のほとんどが中国の領海として取り囲まれるように描かれる。

報道官は「教育を誤誘導する地球儀を製造した企業と討議する」とし、南海九段線は国際法に違反していると訴えた。

フィリピン政府は先月22日、南シナ海の領有権紛争について国際海洋法裁判所(ITLOS)に提訴した。
フィリピン側の提出文章で、南海九段線の無効性を訴えている。
南シナ海は、両国と台湾、ブルネイ、マレーシア、ベトナムで領有権が争われている。(翻訳編集・佐渡 道世)

(13/02/14 11:30)  大紀元
http://www.epochtimes.jp/jp/2013/02/html/d59919.html

77 :名無的発言者:2013/02/14(木) 23:39:20.64 .net
>南シナ海の海域のほぼすべてが中国のものとして表記

やることや発想が朝鮮人と酷似してる
大朝鮮人

78 :名無的発言者:2013/02/18(月) 16:06:37.12 .net
中華思想はNegativeだけではなく良い面も有る。 民族を問わず、時の王朝に朝貢すればその仲間に入れるという広大な思想である。
日本が現代でも叩かれているのは朝貢を渋って冊封体制下に属することを拒んだからである。
朝鮮半島は古代から自ら進んで中華王朝の冊封体制下の地域になった。 よって終戦まで朝鮮半島には独立国家が存在していなかっ
た。
時の地方豪族が僅かの貢物を中華王朝に贈りその数倍数十倍のお土産を授かって些かでも国らしき体裁を保っていただけである。
『韓国人は中国人のパンツを穿いた猿』・『鮮人は支那人の飼い犬である』と言われる由縁である。
朝貢・冊封体制、そのやり方は現代にも通じていて中国政府が近隣の極貧国やアフリカ諸国元首に来朝させてお土産を沢山持たせる外交方程式がある。
朝貢を拒否した国は悉く侵略され略奪される悲運を味わった経緯がある。
高麗など(南北鮮)、蒙古(内蒙古)、チベット(西蔵)、トルキスタン東部(新疆ウイグル地区)、大理(四川省雲南)、安南(ヴェトナム)、冊封体制に入る前の朝鮮半島などなど。

79 :名無的発言者:2013/02/18(月) 16:08:03.81 .net
大東亜戦争は植民地解放戦争だった
欧米のアジア植民地支配の歴史 白人による過酷な植民地政策によって、植民地の住民は動物のように扱われ、莫大な富の収奪によって、インドや東南アジアの国々は痩せ細る一方であった。
インドネシア独立戦争 日本軍の軍政下で結成された組織や日本軍の指導の下で行なわれた様々な訓練が、その後のインドネシア独立戦争で大きく開花する。
インドネシアの侍 日本の敗戦後、再び植民地経営をしようと再上陸してきたオランダ軍を相手に、インドネシア人達と一緒に独立戦争を戦い抜いた日本兵達の物語。
ミャンマーでは大東亜戦争はどのように教えられているのか ミャンマーで大東亜戦争がどのように教えられているのか、当時、日本軍はどういう軍隊だったのか、ミャンマー現地取材の映像で語られる歴史の真実。
ビルマ(現ミャンマー)独立の父 ビルマの独立に係わったビルマ人の多くが、日本で訓練を受けており、当時の日本軍の南機関がビルマ独立に多大な貢献をしている。
親日国インド 莫大な富の収奪、愚民化政策、分割統治等、200年以上にも及ぶ英国の過酷なインド支配の実態と、インドの独立運動と日本との関わり。
インドネシア独立記念パレード インドネシアの独立記念パレードで、日本刀や竹やりを持ち、誇らしげに日本の軍歌を歌う現地の人々。日本軍は植民地独立の象徴的存在である。
今もインドで歌われている日本兵を讃える歌 インドのマパオの村で、今も歌われ続けている日本兵を讃える美しい歌。その歌詞は日本兵への思いやりに満ちている。

80 :名無的発言者:2013/02/19(火) 19:57:39.76 .net
【マスコミ/Twitter】NHK広報局「ヘイトスピーチ(誹謗中傷)するネット弁慶、東北でボランティアしろ」→「東北を叩く人に言っただけ。(伝わる?)」と意味不明な解説★18
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361270863/

81 :名無的発言者:2013/02/23(土) 00:58:09.87 .net
10 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/02/23(土) 00:18:21.09 ID:io7n2F9KP
http://www.youtube.com/watch?v=bvhzslHxqj8
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20157788?group_id=5103013

電凸でのNHKの回答
・ 公式アカウントでのツイッター内容の責任の所在は、NHK本体なのか?担当者個人なの-か?
NHKAns:責任の所在という考え方自体がそもそもNHKにはない
・ 今後も責任の所在がはっきりしないままツイッターを続けるのか?
NHKAns:誰も今後のことはわからない。
・ 一般企業で広報のツイートが問題になれば企業の責任は免れないと思うが?
NHKAns:一般企業の対応は関係ない。NHKはNHKだ。
明らかになった事実
・ NHKの電話窓口にはNHK広報から『言い訳集(対応マニュアル)』が配られている
・ 相当電凸が続いてるようであり、担当者がこの問題への対応に習熟すると共に、かなり苛ついている
・ NHKは広報1号のツイート内容については謝罪する気は全くない

82 :名無的発言者:2013/03/07(木) 01:42:32.78 .net
イリハムさん、石平さんのダブル広島講演会情報です。至急拡散希望。

マスメディアが伝えない中国の暗部 〜あなたは中国の実態を知っていますか?〜

●日時 平成25年3月9日(土)
   14:00〜 開場13:30

●会場 グランラセーレ東広島 平安閣

講師プロフィール
石平氏:拓殖大学客員教授
 中国四川省成都市に生まれ、北京大学在学中に中国 民主化運動に情熱を傾ける。北京大学卒業後、留学
 のため来日するが、天安門事件をきっかけに中国と 『精神的決別』。平成19年末に日本に帰化してか
 らは、日中問題・中国問題を中心に、執筆・講演・ TV出演などで評論活動を展開している。
 著書:『尖閣問題。真実のすべて』(海竜社)

イリハム・マハムティ氏:日本ウイグル協会代表
 ウイグルのコムル(ハミ)に生まれ、新彊大学を卒業 後に来日。日本語学校・コンピューター専門学校に学
 んだ後に、日本のIT企業に就職。 平成20年に『世界ウイグル会議』の日本支部となる
 日本ウイグル協会の代表に就任。ウイグルの人権問題 解決のため、日夜奮闘している。
 著書:『7.5ウイグル虐殺の真実』(宝島社)

http://gyoujiannai.blog27.fc2.com/blog-entry-63.html

83 :名無的発言者:2013/03/10(日) 12:49:03.33 .net
こういうことには知らん顔のブサヨ

中国・ウイグル、経済格差に不満大きく
漢民族殺害、習体制に衝撃

【北京=多部田俊輔】中国新疆ウイグル自治区政府は8日、コルラ市の繁華街で7日午後3時に
ウイグル族が漢民族を襲って4人が死亡し、負傷者も出る事件が起きたと明らかにした。
コルラは中国国有大手、中国石油天然気集団(CNPC)の「企業城下町」。
経済格差の拡大が社会不安につながっている。

コルラは中国の原油・天然ガス生産量の1〜2割を占めるタリム油田の拠点。
CNPCで働く漢民族の富裕層が高級住宅街に住み高級車を乗り回す一方、
ウイグル族の大半は石油業に就けずに所得は低迷。
「ウイグル族が持っていた石油資源を漢民族が奪っている」(ウイグル族の男性)との不満がたまっていた。

新疆でウイグル族の独立運動が顕在化するのは1990年ごろから。ソ連崩壊で民族意識が高まったほか、
中国政府による油田開発や漢民族の大量移民による農地開発で、
土地を追われるウイグル族が続出していた。

http://www.nikkei.com/article/DGXDASGM0807O_Y3A300C1FF1000/

84 :名無的発言者:2013/03/10(日) 16:42:57.39 .net
【中国】 新疆でウイグル族が漢族を襲撃しスーパーの若い女性店員2人や子ども1人を含む4人死亡、8人がけが
★中国、新疆でウイグル族が漢族襲撃し4人死亡

 中国の新疆ウイグル自治区で7日、ウイグル族が漢族を襲撃し、
4人が死亡、8人がけがをしたと、香港メディアが伝えました。

 香港の複数のメディアによりますと、事件は7日、
新疆ウイグル自治区コルラ市の繁華街で起きました。

 刀を持った複数のウイグル族が無差別に漢族を襲い、
スーパーの若い女性店員2人や子ども1人を含む漢族4人が死亡しました。
ゲーム店でのいさかいが、事件の発端になったという報道もあります。
自治区政府の報道官は、襲撃事件があったことや、
4人が死亡、8人がけがをしたことなどを認めたということです。

 公安当局は容疑者のうち1人を射殺、1人をその場で逮捕し、
逃走した他の容疑者の行方を追っているとしています。

 漢族の中には事件に対する報復行動やデモの動きもあることから、
コルラ市内では厳戒態勢が敷かれていると伝えられています。(09日09:30)

News-i http://news.tbs.co.jp/20130309/newseye/tbs_newseye5276626.htm

85 :名無的発言者:2013/03/11(月) 08:40:51.06 .net
チベットだけでなく、ウイグルの実態も知るべきでしょう。内モンゴルでもかつて数十万人が
犠牲になったそうです。


●中国は新疆ウイグル「自治区」主席にウイグル人を置いて、自治区として機能しているように見せ
かけているが、実質的には少数民族による自治は行われていない。名ばかりの主席で、本当の権力は
共産党書記が握っており、このポストは常に漢人に占められてきた。

 少数民族の同化を目的とした漢族との結婚が奨励され、人口抑制のために産児制限が行われて
おり、強制中絶による犠牲者は数百万に上る。少数民族の伝統文化も破壊されており、イスラム教
の宗教活動や、歴史や文化に関する出版活動などが制限されている。同化政策の一環として、大量
の漢族の移住が進められている。地球上からウイグル族という民族が消されかかっている。

 東トルキスタンは石油、石炭などのエネルギー資源の豊富な地域であるが、資源は全て中央へと
吸い上げられ、現地の住民である東トルキスタンの人々にはなんら恩恵をもたらさない。住民が住ん
でいるすぐそばで核実験が何度も行われており、大量の放射能中毒者を出している。
 このような残酷な扱いに異議を唱える者は、「分離主義者」、「テロリスト」などとレッテルを貼られ、
まともな手続きも経ないままに監獄や強制労働所に送られる。

http://saveeastturk.org/jp/index.php/%E5%BC%BE%E5%9C%A7%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6

86 :名無的発言者:2013/03/11(月) 12:22:33.58 .net
ブサヨはそっとスレを閉じた

87 :名無的発言者:2013/03/11(月) 14:42:43.31 .net
シナチスの虐殺は綺麗な虐殺

88 :名無的発言者:2013/03/15(金) 03:10:53.92 .net
(頑張れ日本・北海道本部設立記念)
第一回目「中国によるウイグル民族弾圧からから考える人権」

講師
「イリハム・マハムティ」 日本ウィグル協会代表
「有本 香」 ジャーナリスト
「水島 聡」 日本文化チャンネル桜・代表取締役社長

主催 「頑張れ日本!全国行動委員会・北海道本部」「憂郷の会」
後援 「日本会議・北海道本部」
    

日時・4月6日土曜日・18時00〜20時

会 場 : 札幌市中央区北2条西7丁目 
       かでる2・7道民活動センタービル 大会議室
入場料 : 1000円   

http://koushinminzoku.blog117.fc2.com/blog-entry-294.html

89 :名無的発言者:2013/03/20(水) 09:28:11.10 .net
台湾映画セデックバレは反日映画か
http://ameblo.jp/rockinmzk2/entry-11464316406.html

90 :名無的発言者:2013/03/28(木) 11:22:52.64 .net
3.30(土) 頑張れ日本!創立3周年「日本を守れ!国民大集会&デモ」

北朝鮮による拉致被害者奪還!中国のアジア侵略阻止!竹島・北方領土を取り戻せ!

期日:平成25年3月30日(土)

◆国民大集会
  場所:日比谷野外音楽堂
     (千代田区日比谷公園1-5 TEL 03-3591-6388)
     東京メトロ「霞が関駅」「日比谷駅」駅、都営三田線「内幸町」駅」 徒歩4分
  開場:12時00分 開会:13時00分(〜15時45分) 

 【登壇者予定】
  田母神俊雄、佐藤正久、井尻千男、加瀬英明、すぎやまこういち
  増元照明、西岡 力、荒木和博、三浦小太郎、イリハム・マハムティ、福山 隆
  赤池誠章、長尾たかし、小山和伸、葛城奈海、倉山 満、佐波優子、坂東忠信
  小坂英二、村田春樹、三輪和雄、永山英樹、水島 総 ほか

◆デモ行進
  コース:日比谷野外音楽堂→常盤橋公園(東京都千代田区大手町2-7-2)
  出発:16時00分 到着:18時00分

イリハムさん登壇! ウイグルサポーター集合!

91 :名無的発言者:2013/03/28(木) 13:08:05.08 .net
>>90
デモの告知コピペは多いけど
実際に参加した人の報告がほぼ皆無な件。
どうせおまえもここで告知コピペしてデモに参加した気になるだけなんだろ?

92 :名無的発言者:2013/04/03(水) 11:40:07.83 .net
頑張れ日本!3周年集会 イリハム・マハムティさんの演説

平成25年3月30日(土)日比谷で行われた頑張れ日本!全国行動委員会主催の
『3.30(土) 頑張れ日本!創立3周年「日本を守れ!国民大集会&デモ」』の
日本ウイグル協会会長のイリハム・マハムティさんの演説の様子です。

http://www.youtube.com/watch?v=3JqavUEoAtY

93 :名無的発言者:2013/04/04(木) 12:27:58.08 .net
ウイグル、台湾は、独立させてあげて。
チベットは、中華人民共和国 チベット省にでもどうぞ。
モンゴルは問答無用。 モンゴルに返せ

94 :名無的発言者:2013/04/04(木) 17:12:11.75 .net
満州も独立してほしいいよな。

95 :名無的発言者:2013/04/04(木) 19:59:40.84 .net
漢族こそチベットに統治された方がいいだろ
漢族に政治は無理だわ

96 :名無的発言者:2013/04/04(木) 22:03:56.04 .net
>>94
かつて満州国だった地域の現在の写真とかないの?
満州独立は0.00000000lだ。

97 :名無的発言者:2013/04/08(月) 20:44:37.65 .net
チベットに自由を

98 :名無的発言者:2013/04/11(木) 05:49:59.72 .net
【日台漁業協定】台湾の“単独行動”に中国は不満、今後報復も
沖縄県・尖閣諸島周辺海域の扱いが焦点だった日台民間漁業取り決めの締結を受け、
中国国務院台湾事務弁公室の報道官は10日、「両岸(中台)漁民の漁業権益の維持は両岸双方に責任がある」と述べ、
台湾の馬英九政権の“単独行動”への不満を口にした。今回の取り決め締結は、尖閣問題で台湾との共闘を目指す
中国にとって大きな痛手であり、今後の中台関係にも影響を与えそうだ。

中国当局はこれまで、台湾や香港の反日団体に資金提供し、尖閣諸島へ上陸させるなどの方法で、
同諸島への主権を主張してきた。
日本と台湾の間に漁業取り決めがないことは中国にとって好都合だった。
尖閣周辺海域で密漁する台湾漁民を取り締まる海上保安庁への台湾世論の不満は強く、
中国当局はこの“反日感情”をうまく利用してきた経緯があった。

しかし、中国は表向き日台漁業取り決めに反対することができない。
100万以上の台湾漁民の生活に関わる問題であり、反対すれば、台湾人の反中感情が高まることが考えられるからだ。
中国共産党の指導者たちはこれまで「中華民族の大義を守らなければならない」などの曖昧な表現で、
台湾に対し漁業取り決めを締結しないように働きかけてきた。

台湾外交筋によれば、経済面で中国への依存が深まっている台湾の馬政権は当初、取り決めに消極的で、
領海侵犯する反日団体の船の出航を許可するなど、中国と共闘するかのような姿勢を見せた時期もあった。
しかし、これが米国の強い懸念を招いた。米国のオバマ政権は取り決めの早期締結に積極的に動いたという。

日台交渉筋によると、今年2月以降、米国は台湾への武器輸出問題などで馬政権に対し強く圧力を加える一方、
日本に対しても、取り決めを速やかにまとめるよう強く求めたという。
「この時期に締結したことは、馬政権は最終的に中国ではなく、日米側を選んだといえる」と指摘する中国政府関係者もいる。

蜜月関係を続けてきた馬政権に対し、中国は今後、経済面での台湾への優遇を見直すなど“報復措置”に出る可能性もある。

http://sankei.jp.msn.com/world/news/130410/amr13041021370009-n1.htm

99 :名無的発言者:2013/04/11(木) 17:21:45.68 .net
日本ウイグル協会報告会のお知らせ
2013年3月11〜13日、スイス・ジュネーブにて、国際会議「中国の新指導体制:東トルキスタン、チベット、南モンゴルの人権・民主・自由を確保するための課題」が、
世界ウイグル会議主催により開催されました。日本ウイグル協会ではこの会議の報告を行うと共に、現在のウイグル情勢、そして中国政府の今後の姿勢などについて
考える集いを開催いたします。皆様方のご参集をよろしくお願いします。

報告;イリハム・マハムテイ(世界ウイグル会議副総裁)三浦小太郎(評論家)

日時 4月20日(土) 午後6時半開場 7時開会

場所 文京シビックセンター区民会議室 5階会議室C

http://www.city.bunkyo.lg.jp/sosiki_busyo_shisetsukanri_shisetsu_civic.html

参加費 500円

100 :名無的発言者:2013/04/11(木) 23:18:26.78 .net
お達者ですね 総統閣下 大歓迎いたしますby皇国臣民
【日台】李登輝元総統(90)、旧海軍工場の式典出席に台湾から5月来日へ[04/11]
台湾の李登輝元総統(90歳)は、5月初旬に日本を訪れる考えだ。李元総統は3月に入院しており、体調をみた上で最終決定するという。
第二次世界大戦末期に神奈川県内にあった
飛行機工場の「高座海軍工廠」に台湾から来ていた元台湾少年工との交流式典に参加することが訪日目的で、
招待を受けた李元総統は即座に快諾したという。中国新聞社などが報じた。

「高座海軍工廠」の元少年工は300人あまりが台湾から式典出席のために訪日する。
李元総統は式典以外に、東京都内でも講演を行う。日本との関係をさらに強化したいとの考えという。

李元総統は2000年の任期終了後、6度目の訪日。前回の訪日は2009年だった。

538 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★