2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣問題の解決法

1 :名無的発言者:2012/09/18(火) 23:59:57.85 .net
魚釣島の所有権を国から石垣島に払い下げ

資金は都に集まった募金。

シナ極右は沖縄は中国領土もしくは非日本と主張してるので、石垣所有になれば奴らの顔も立てられる。
(日本の所有ではなく琉球の所有になったとの建前)

石垣島などの八重山は沖縄本島の琉球王国に侵略されて地域で久松五勇士に逸話があるように反琉球
親大和の下地もあるので、万が一沖縄独立となったときにも琉球への帰属を拒否して日本にとどまる可能性
もある。

2 :名無的発言者:2012/09/19(水) 03:07:16.21 .net
           人
         ノ⌒ 丿
      _/   ::(
     /     :::::::\
     (     :::::::;;;;;;;)
     \_―― ̄ ̄::::::\
     ノ ̄     :::::::::::::::::::)
    (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:)
    :_,,..:--─‐-=,,;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙   毛  ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|  
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、  
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_  
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

3 :名無的発言者:2012/09/22(土) 09:28:21.33 .net
>>1

シナチスが侵略しやすくなるんじゃね
沖縄も含めて

4 :名無的発言者:2012/09/22(土) 09:29:00.22 .net
>>1

シナチスが侵略しやすくなるんじゃね
沖縄も含めて

5 :名無的発言者:2013/01/21(月) 21:12:33.30 .net
【政治】尖閣棚上げに言及=公明・山口代表、香港のテレビで発言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358757290/

6 :名無的発言者:2013/01/22(火) 08:11:24.95 .net
尖閣、400年前は支配外…明王朝公式日誌に
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130121-OYT1T00687.htm?from=top
中国の明王朝の公式日誌「皇明実録(こうみんじつろく)」の中に、
明の地方長官が日本の使者との間で、明の支配する海域が尖閣諸島(沖縄県)より中国側にある台湾の馬祖(ばそ)列島までと明言し、その外側の海は自由に航行できるとした記述を、長崎純心大の石井望准教授(漢文学)が見つけ、
21日午前に長崎市内で記者会見して明らかにした。

7 :名無的発言者:2013/01/24(木) 23:36:09.74 .net
公明党の山口代表が良いこと言ったな。

8 :名無的発言者:2013/02/01(金) 03:14:01.46 .net
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

9 :名無的発言者:2013/02/11(月) 12:03:43.38 .net
北方領土はロシアの領土。
独島は韓国の領土。
尖閣諸島は中国の領土。

これが世界の常識。

10 :名無的発言者:2013/02/11(月) 12:32:37.95 .net

キチガイ登場

11 :名無的発言者:2013/02/11(月) 12:33:25.33 .net
>>1

しなが石垣島の侵略をやるだけだろ

12 :名無的発言者:2013/02/11(月) 19:07:10.58 .net
>>9
完全同意!

13 :名無的発言者:2013/02/11(月) 20:13:57.43 .net

キチガイの妄想

14 :名無的発言者:2013/02/11(月) 20:47:38.54 .net
>>9

支那人の同意かな?

15 :名無的発言者:2013/02/11(月) 21:22:00.82 .net
小学生でもわかる国語の問題です。

問題

次の文章を読んで問いに答えましょう。

A子さんはこれを保持しない。
A子さんはこれを認めない。


この文章は誰が何を保持しない、誰が何を認めないと言ってるのでしょうか?
次の2つのうちから正しい方を選びましょう。

1.A子さんがこれを保持しない。A子さんがこれを認めない。
2.日本がA子さんを保持しない。日本の憲法がA子さんを認めない。

16 :名無的発言者:2013/02/11(月) 21:24:08.68 .net
>>9
激しく同感。

17 :名無的発言者:2013/02/11(月) 22:19:15.69 .net
キチガイ中国にいくら理屈を言っても無駄。
日本が核武装して、中国より数倍の軍事力を持てば、中国は何も言えなくなる。

18 :名無的発言者:2013/02/11(月) 22:58:26.76 .net
>>9
まさにその通り。

19 :名無的発言者:2013/02/19(火) 12:56:23.60 .net
715 :名無しさん@13周年:2013/02/19(火) 12:54:00.07 ID:Es4t3TpiO
>>696
尖閣諸島は棚上げ合意があり、日中漁業協定で中国漁船の領海侵犯は漁業監視挺に通報し、
主権行使はしない(拿捕しない)という外交合意があった。

尖閣紛争の発端は中国漁船の衝突事件で海上保安庁が中国人船長を逮捕してしまったこと。
衝突してきたんだから、公務執行妨害ならびに傷害事件というわけだ。
しかし、日中漁業協定では尖閣諸島の周辺海域で中国漁船は自由に漁業できることになっていて、
領海侵犯があっても拿捕しないということになってる。

そもそも、中国は尖閣諸島の棚上げ合意はしたけど日本の主権を承認したわけではない、
現状維持は認めたけど、なに勝手に主権強化してんだ? ってことになる。

船長を釈放して尖閣問題が一旦鎮静化した後に石原がまた火を付けちゃって、
海上保安庁の主権強化に対して、中国は漁業監視挺を出してきた。
そしたら日本は自衛隊の艦艇を出しちゃったわけね。

日本は固有の領土だから中国の侵略だと騒いでいるが、ありゃどう見ても国際法における係争地なので
事態をエスカレーション化させてるのは日本。

20 :名無的発言者:2013/02/19(火) 18:12:05.01 .net
このスレはシナ人が多いんだな

21 :名無的発言者:2013/02/19(火) 18:24:22.44 .net
どうもシナから書き込んでるらしい

22 :名無的発言者:2013/02/19(火) 20:28:40.62 .net
シナもそれどころじゃないんだろうにね

23 :李仁華 ◆aPXtd4girI :2013/02/22(金) 22:39:31.10 .net
中国から書き込んだら悪いのか?

24 :名無的発言者:2013/02/22(金) 23:16:14.53 .net
>>9
クリル諸島はロシアの領土。
独島は韓国の領土。
釣魚島は中国の領土。

って書くのならわかるけど、何で竹島だけ独島なんだよw
バレバレじゃんw

25 :名無的発言者:2013/02/22(金) 23:22:44.30 .net
クリル諸島はロシアの領土。
独島は韓国の領土。
釣魚島は中国の領土。

26 :名無的発言者:2013/02/26(火) 06:13:24.18 .net
尖閣、盗んだことには変わらない
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20130225-OYT1T01021.htm?from=ylist

27 :名無的発言者:2013/02/26(火) 06:23:37.59 .net
盗っ人日本猿

28 :名無的発言者:2013/03/15(金) 20:52:07.97 .net
石原慎太郎が解決してくれる

29 :名無的発言者:2013/06/03(月) 13:01:38.15 .net
【尖閣問題】中国「尖閣問題を棚上げしよう」⇒菅官房長官「いや、そもそも領有権問題は存在しないから」…記者会見にて[06/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370231531/
【尖閣】中国の尖閣領有権棚上げ提案に「領有権問題はそもそも存在しない」菅官房長官
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370228983/

30 :名無的発言者:2013/06/04(火) 08:33:11.75 .net
てめえの国は好き勝手なことをやってるくせに余計な口出しするな
日本もいちいち説明などしなくていい

中国、離島訓練の中止要請 日米は予定通り実施へ

米軍と自衛隊が10日から米カリフォルニア州で実施する離島防衛訓練について
中国側が中止を要請していたことが明らかになった。7、8両日に同州の保養地で開かれる
米中首脳会談を前に、日米を牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。
日本側は「特定の第三国を念頭に置いた訓練ではない」と説明。予定通り行う。

http://www.asahi.com/politics/update/0604/TKY201306030531.html

31 :名無的発言者:2013/06/05(水) 11:36:34.23 .net
>>27
盗人朝鮮乳出し猿

32 :名無的発言者:2013/06/05(水) 13:26:22.32 .net
この問題は考えようによってはイメージ戦略的にまんざら悪いことじゃない。
あのアジアの大国、第2の経済大国の中国相手に一歩も引かない日本を見て世界
にどう映る? 中国が攻めあぐねているととりましょうな。あんなでかい領土
持っていながらまだちまちま言ってる中国はまったく良くても滑稽、盗人猛々
しい器のちっちゃい国としか見えないのに対して、日本はあんな小さな国で
あるにもかかわらずあの粘りは大したものだと人はとる。そのことよ。

33 :名無的発言者:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
【尖閣問題】日本「外交問題」として対処 尖閣、中国の領有権主張妨げず 中国の首脳会談の条件に対する「回答」[07/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373318797/

34 :名無的発言者:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
31世界で一番姑息な猿とは 日本猿である 盗む殺す 奪う殺す
成りすます おとなしく礼儀正しい振りをする 今の栄光フルに利用し
なんでもありで 過去の汚点だらけの黒歴史まで 置き換えようと
被害の国を 加害の国に 置き換えようと 必死になる 元 大量殺人魔の
成り上がり子孫民族 ズル賢い 中国の列車事故を 罵倒名指ししているが
手前の国の方が数十段 凄いぞ 日本全国骸骨の山 山海陸全域は 死体置き場だった
禁断の呪われた国 其れが 離れ小島の無人島 この島を 手前らは
世界一美しい島とほざいているが そうじゃないだろう 人の魂が
美しく見せて 人々を呼び寄せているだけだろう

35 :名無的発言者:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
恩ある国を土足で入り込み その国の財宝文化遺産を 暴力で奪い取り
そり国の文化小細工して 自国の国の文化が世界一と 思い込む
嘘と奪略と殺人で作り上げた国家体制なんて 美しいもんか
手前の国が 時々不慮の事故に見舞われるのは 過去の黒歴史の怨念なんだよむ゜
一足飛びに 飛び越えてきた分 置き去りにされてきた 死者達の呪いは
半端じゃないぞ 

36 :名無的発言者:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
>>1

日本固有の領土なんだから小細工する必要など一切なし

37 :名無的発言者:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN .net
政府に従わず独断で都税で魚釣島を買い取ろうとした石原慎太郎に土下座謝罪させて
後は問題棚上げ 凍結
中華人民共和国の提案通り今は話し合わない

38 :名無的発言者:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN .net

バカ?
日本固有の領土をなんで棚上げ?

39 :名無的発言者:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
尖閣が日本領って教育受けているのは日本人だけ。

客観的に資料を評価すれば、あれは日清戦争のどさくさ紛れで領有したけど、
「西欧国際法に基づけば」合法的日本領。
一方、中国は島の存在は認識していたけど、西欧国際法に基づく領有措置を
怠ったから、そこを日本につけ込まれた。

中国が、既存の西欧国際法を否定し、華夷秩序に基づく国際関係を構築
するなら、尖閣どころか韓半島も西日本もイギリスも中国領。
(イギリスは名目的に朝貢したことがある)

40 :名無的発言者:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
シナは地球全体が自分たちのものだと思ってるんだろ

狂人の野望は恐ろしい

41 :名無的発言者:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN .net
石原慎太郎に住まさせて余生を送ってもらう
実質的に島流しの刑

総レス数 453
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200