2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中友好のために、戦犯の遺族は分祀に賛成すべき

1 :名無的発言者:2013/04/21(日) 19:12:42.39 .net
戦争責任はともかく敗戦責任は当時の戦争指導者に確実にある
A級戦犯は決して英霊ではない
遺族もそれくらいの配慮はすべきだろう

234 :名無的発言者:2016/03/07(月) 14:45:11.92 .net
中共が持ち出す歴史は次の戦争の為の戦略詭弁広告工作なのよ。
東シナ海での戦争持ち込みが将来どうしても必要

235 :名無的発言者:2016/03/07(月) 18:03:35.17 .net
平和は次の戦争のための準備期間

未来からやって来た人の書き込みでは 
インドと戦争をして中国は解体され 台湾と朝鮮半島は日本領土 中国の南側はインド領
予言の年度は近い。

236 :名無的発言者:2016/03/07(月) 19:50:20.58 .net
中国政府が乗り出した景気対策のための「危険なバクチ」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48115

237 :名無的発言者:2016/03/08(火) 10:26:45.75 .net
中国?、行くの? おっとろしい!!国へ?
http://youtu.be/V9k0VRIPaqw
https://www.youtube.com/watch?v=8xR0yW91-2A

238 :げげげけげ:2016/03/08(火) 16:05:32.07 .net
238 手前の国の影の陰湿さよりも 恐ろしくないぞ 

239 :名無的発言者:2016/03/09(水) 22:38:37.97 .net
(悲報) パチスロ 規制強化、5号機終了へ

オンラインライブバカラ(マイクロゲーミング)オンラインだからこそ稼げる方法!!

実際に教えた人で今まで稼げてない人は0

http://l2.upup.be/N834E0tLcN

http://cxy.jp/eb3

http://cxy.jp/ecc

240 :げげげけげ:2016/03/10(木) 15:37:06.12 .net
238 ウンコ漏らしちゃった!(爆笑)

241 :名無的発言者:2016/03/13(日) 17:50:14.69 .net
九段と言う土地は穢れている

242 :名無的発言者:2016/04/10(日) 17:40:32.31 .net
シナチスの九段線は21世紀のズデーテンラントだからな
まさにそこがシナチスの墓場になるのだ

243 :名無的発言者:2016/04/10(日) 19:32:17.91 .net
>>229
>世界反ファシスト戦争の勝利70周年

現在進行形のファシスト国家のくせによくまあ盗人猛々しいことが言えますねw

244 :名無的発言者:2016/04/10(日) 19:34:46.05 .net
>>229
>軍国主義による侵略の歴史を歪曲し、美化しようとするいかなる言動も

巨大ブーメランwww
泥棒帝国主義国家シナチスこそが自分たちのアジア侵略を正当化、美化しようとしてることに気づいてないのかね

245 :名無的発言者:2016/04/10(日) 19:36:15.72 .net
ファシスト国家シナとは不本意ながら国交はあるが断じて友好国ではない!!!!!

246 :名無的発言者:2016/04/10(日) 20:43:59.83 .net
238 手前は 低学年性か 言語障害か 

247 :げげげけげ:2016/04/10(日) 21:37:38.06 .net
211 手前の個人的好みを 求めているんじゃない 少なくとも 国は 糞役立たずの
何の手も汚さず 寄生虫の蛆虫より 移民の方を 優先するの当たり前だ
チョンチャンは 人がやりたくない仕事をさせられ 国の基盤を 作り上げ
国の為に 同胞と共に 命まで投げ捨てて この国を守ってくれ で 手前は
国が 一番 大変な時期に 一体 何を 果たしたと言うんだね 心当たりがあるのなら
寄付 ボランティア その他 色んな分野での 環境活動 でかい事ばかりほざいているんだから
相当 色んな分野で 貢献したんだろう 世の中 好き嫌いでは 何が成立するんだね

248 :名無的発言者:2016/04/11(月) 13:58:04.97 .net
 中国の最高指導部である共産党政治局常務委員7人のうち習近平(シーチンピン)・国家主席ら3人の親族がタックスヘイブン(租税回避地)にある会社の株主に名を連ねていたことが、
非営利の報道機関「国際調査報道ジャーナリスト連合」(ICIJ)の調べで明らかになった。

 中米パナマの法律事務所から流出し、南ドイツ新聞を通じてICIJが入手した膨大な電子ファイル「パナマ文書」の中に資料が含まれていた。

 習主席の義兄は、カリブ海の英領バージン諸島の「エクセレンス・エフォート不動産開発」の役員だったことがすでに知られている。ICIJによると、義兄は同諸島にある別の3社の株主でもあったことがわかった。
いずれも何を行う会社かは不明。1社は2007年に解散し、残る2社も休眠状態となっている。

 同諸島では、最高指導部で序列5位の劉雲山(リウユンシャン)・党政治局常務委員の義理の娘が役員を務める会社が1社、序列7位の張高麗(チャンカオリー)・筆頭副首相の義理の息子が株主の会社が3社見つかった。

 このほか、故・毛沢東氏を含む5人の元常務委員の親族の関係会社も、同諸島や南太平洋の島国サモアにあった。
李鵬(リーポン)・元首相の娘夫婦が実質的に所有していたのが「コフィック投資」。パナマの法律事務所宛てに送られたメールによれば、同社は欧州からの産業機器の輸入の支援で利益を得ているという。
娘は現在、中国の電力業界で要職を務める実力者でもある。


・中国の現旧指導者の親族が関係するタックスヘイブンの会社
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160407-00000006-asahi-000-7-view.jpg


Yahoo! JAPANニュース/朝日新聞デジタル 4月7日(木)5時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160407-00000006-asahi-int

249 :名無的発言者:2016/05/11(水) 04:59:33.45 .net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1462701827/
8月14日の閣議・噂程度の話(戦犯隠ぺい?)

250 :名無的発言者:2016/08/31(水) 19:34:41.82 .net
親仁善隣

251 :名無的発言者:2016/09/01(木) 20:53:20.88 .net
>>1

中国こそ、戦犯だろうが。
何いってやがる。

252 :名無的発言者:2016/12/03(土) 20:02:47.91 .net
×日中戦争
◎抗日戦争 もしくは 大日本帝国による中華民国への一方的な侵略戦争

253 :名無的発言者:2016/12/14(水) 19:23:04.64 .net
靖国に参拝しない安倍「真珠湾で謝罪はしない」でも反省はするんでしょ t
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1481280439/

254 :名無的発言者:2016/12/29(木) 12:12:32.04 .net
年末のどさくさに紛れて靖国に参拝した稲田はくたばれ

255 :名無的発言者:2017/01/02(月) 00:01:02.90 .net
日本の戦争犯罪
http://livedoor.blogimg.jp/kouichi31717/imgs/b/1/b12cbc39.jpg

256 :名無的発言者:2017/01/09(月) 14:57:22.59 .net
http://blog-imgs-38.fc2.com/y/o/s/yosukenaito/20100502152257fb2.jpg

257 :名無的発言者:2017/02/19(日) 00:07:27.77 .net
218 シナ チョソが てめえよりもよいと思ったから 国は 受け入れたんだろう
ボケ 手前みたいな 糞役立たずの 怠け者 寄生虫は いずれ 排除される運命なんだよ
その為に 移民を多く入国させ 出来損ないの役立たずどもを 追放する
気づけいい加減 飽きられた事を 甘いんだよ 考えが いつまでも 怠け者くそ役立たずを
国が居座らせると思っているのかね だから 馬鹿だと言われるんだよ てめえは
お払い箱 チェンジ

258 :名無的発言者:2017/02/19(日) 00:10:43.75 .net
韓国の理由学生は とても 品格があり 落ち着いていて 男女とも 知的な美しさがある
猿には 品格や高尚さが 欠落 人の顔色ばかり見て 魚路目動かし 隙があれば
せせこましくて 美しくない 動きが嫌い 姿勢が悪すぎて 歩き方が汚い
ガリまたで 猿みたいに歩く 

259 :名無的発言者:2017/02/19(日) 17:58:24.33 .net
靖国神社は第二日本武道館にしてしまえば良いよ

260 :名無的発言者:2017/09/14(木) 23:12:59.02 .net
中日国交正常化45周年記念レセプション、人民大会堂で開催

中日国交正常化45周年記念レセプションが8日夜、北京の人民大会堂で行われました。
全人代常務委員会の秘書長を兼務する王晨副委員長、元国務委員で、中日友好協会の唐家セン会長
中国人民対外友好協会の李小林会長や日本国際貿易促進協会の河野洋平会長ら中日両国の政府要人
友好団体、専門家、学者およびメディアの代表など約300人がレセプションに出席しました

http://japanese.cri.cn/2021/2017/09/11/141s265121.htm

261 :名無的発言者:2017/09/17(日) 13:15:34.51 .net
日中友好の為に打通作戦を成功させた岡村将軍の銅像を建てるべき

262 :名無的発言者:2018/12/19(水) 12:16:14.54 .net
要らない

263 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:32:38.50 .net
【おしんじゃないよ】 有友 緒心 8ほーい 【つぐみだよ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1555195717/

264 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:32:38.50 .net
【さくら学院】森ハヤシ 11年目【担任】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1555168525/

265 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:32:53.72 .net
吉田爽葉香 ♪19
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1557237941/

266 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:32:53.84 .net
【こんにち】 田中 美空 ☆2 【ワンワン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1506438456/

267 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:33:09.18 .net
【ASH】戸高 美湖 part1【19年度転入生】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1557674358/

268 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:33:09.18 .net
さくら学院☆2308時間目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1555936966/

269 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:33:24.60 .net
【陸上】野中ここな【短距離】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525687152/

270 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:33:24.59 .net
【NEO】佐藤 愛桜 part1【転入生】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1557144053/

271 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:33:39.98 .net
【ももえ】 森 萌々穂 6ほー 【もえもえほ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1531082010/

272 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:33:39.98 .net
【FRESH!】顔笑れ!!FRESH!マンデー16時限目【月曜19時生放送!】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1540169122/

273 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:33:55.31 .net
【姉】野崎結愛ちゃんを愛でるスレ【ゆめじゅな】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1525758644/

274 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:33:55.31 .net
【さくら亭】八木美樹☆3【八木亭】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1519453988/

275 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:34:10.89 .net
【かののん!】 藤平 華乃 +6cm 【元気な子!】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1535574741/

276 :名無的発言者:2019/05/19(日) 16:34:10.89 .net
【ぞうさん】白鳥沙南でございます! 4頭目【大好き】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1539979952/

277 :名無的発言者:2019/06/01(土) 20:43:17.44 .net
日中友好はすべてに優先する

278 :芋田治虫:2019/10/24(木) 20:49:56 .net
A級戦犯の半分は無罪だが、半分は有罪であり、厳罰だし、東条英機は戦争責任と終身刑を免れることはできない。
しかし俺は「日本はドイツにみたいに、過去の戦争の反省と償いをしろ」という人たちに言いたい。
確かに日本は、過去の戦争の反省と償いを、イタリアのように、適切にかつ誠実にやるのは当然だが、日本がドイツみたいに過去の戦争の反省の償いをやるということは、
ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか 「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と自国民に教えているように、
日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。 もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということを、自国民に教えるということだ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
実際に本土決戦やってたら日本もこうなってた。あと1週間でも戦争を続けていてもこうなった可能性もあった。

https://youtu.be/R5i9k7s9X_A
https://youtu.be/ss2FuoFHkIc
冗談じゃない。
そもそも日本本土が1942年に初空襲された時点で降伏しなかったから、未来を担う優秀な人材を多数失い、日本が今みたいにおかしくなったのだ。
それはドイツも同じだ。
あの国なんて、分断後、統一はできたが事実上まだ分断状態だし、日本と同じで本当の復興をしていない。
無謀でばかげた戦争を、すぐに終めなかっただけでなく、戦後も過剰な反省と償いをしていて、
おかしな反日国家や、イカレタ戦争大好き国家の言う要求を、日本以上にイエスマンのへいこらロバで実行しているから、今みたいにおかしな国になったのだ。

279 :名無的発言者:2019/10/24(木) 21:23:10.31 .net
中国人を見たら梅毒と思え

280 :名無的発言者:2020/04/20(月) 17:46:49 .net
一兵士の従軍記録 〜 祖父の戦争を知る 〜

山本武さんは、徐州作戦で体験した話を、晩年にいたるまで、胸に秘めていた。それは、
兵士と民衆の見分けがつかないための、混乱した戦場で起きた悲劇だった。戦後30年
以上経って、武さんが話すことを躊躇した戦場での最も苦い記憶、体験は、日記の中に
示されている。昭和13年5月20日、徐州郊外での出来事である。

「午前8時頃、わずか3時間の睡眠で出発、山を越えて東方に向かう。途中、部落に
火を放ち、敵の拠点となるのを防ぐ。さらに中隊長命により、農村といえども、女も子どもも
片っ端から突き殺す。残酷の極みなり。一度に、50人、60人。かわいい娘、無邪気な子ども。
泣き叫び手を合わせる。こんな無残なやり方は、生まれて初めてだ。ああ、戦争はいやだ。」

長男 「親父が夜中に涙を流すことが会って、眠れない夜があるんですよ。それは
想像ですけど、思い出したくない体験が、睡眠中に目を覚まさせるんだろうと
思っています。」
http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-senoo/Sensou/juugun/sub_jugun.html

281 :名無的発言者:2020/04/20(月) 18:26:44 .net
中国人を見たら梅毒と思え

282 :名無的発言者:2020/09/12(土) 11:17:55.07 .net
漢奸台湾人金美齢は靖国神社が好き

283 :名無的発言者:2020/09/26(土) 17:36:31.37 .net
習主席、日本の菅首相と電話会談
2020-09-25 21:53

習近平国家主席は25日夜、日本の菅義偉首相と電話会談を行いました。

 習主席は「共通利益を絶えず拡大させ、両国民により多くの福祉をもたらすことは
新時代において、中日関係を発展させる上での本質的な求めである。
新型コロナウイルス感染症が今も世界で蔓延を続け、感染症対策、経済の安定化
暮らしの確保が各国の共通した政策的選択肢となっている。
中日双方は支え合うことで、ウィンウィンを実現することができるものである。
二国間の経済貿易協力は、感染症という逆風を受けてもなお成長を続け
力強い強靭性と大きなポテンシャルを見せている。中国は今、国内大循環を主体としつつ
国内・国際の2つの循環が相互に促進し合うという新たな発展スキームの形成を目指している。
中日双方が安定した、円滑な産業チェーン、サプライチェーンと公平かつ開かれた
貿易・投資環境を守り、協力の質とレベルを高めていくことを期待している。
日本が来年に五輪大会を成功裏に開催することを中国は後押しする」と述べました。


http://japanese.cri.cn/20200925/e7506d4e-1520-808d-1d7a-e9a8439f8f2e.html

総レス数 283
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★