2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の横暴を日本国は戦争も辞さず阻止せよ。

1 :名無的発言者:2015/08/10(月) 19:31:49.48 .net
日本の軍事力の強化を、そして核保有国になろうぜ。
中国に舐めらるのは止めろ。

2 :名無的発言者:2015/08/10(月) 20:17:03.11 .net
シナはほっときゃ経済崩壊するから余計なことはしなくてもおK

3 :kotaro:2015/08/10(月) 22:59:00.31 .net
>>1 名前:名無的発言者さんへ
>日本の軍事力の強化を、そして核保有国になろうぜ。
>中国に舐めらるのは止めろ。
赤字国債の返済に国の予算の24%使っているんですよ。
消費税を値上げしてようやく返済のめどが着きそうな昨今。
いいですか、列強が核戦争を想定して、
核シェルターを作っていた頃、
日本は何の備えもしなかったのです。
毎日の生活に手一杯で、核戦争なんか起きない
そう勝手に決めた。そして実際起きなかった。
作らなくてよかった。借金返済に懸命な日本は、
舐められても返済し終えるまではじっと我慢。

4 :名無的発言者:2015/08/11(火) 00:04:45.03 .net
やりたきゃ安倍だけで核爆弾からだに巻きつけて特攻してこいボケ

5 :kotaro:2015/08/11(火) 04:01:06.65 .net
      何に金を使いますか
ナチスドイツを倒して戦勝国となったイギリス。
待っていたのはアメリカに軍事援助して貰った支払。
全て有償で膨大なお金が出て行った。
イギリスは没落した。
ですから安倍総理、
アメリカに軍事援助して貰えば勝てる。
そう思われているとしたら、
それは散財ですからお忘れなきよう。
それだけの巨額のお金があれば、
太陽光発電の蓄電設備、送電設備に金を
投資していた方がよかったとか、税金の正しい
使い道を有権者は真剣に議論すべきでしょう。

6 :名無的発言者:2015/08/11(火) 08:58:25.36 .net
デフォルト始まった中国の社債市場

ここ数年で市場規模が膨らんだ中国の社債市場で、デフォルトする企業が増えています。
この所、満期を迎える社債が多い中、満期の償還に備えることが出来ていなかった企業が多いためだと考えられます。
現状は政府がデフォルトの顕在化を抑えていますが、全ては不動産市場の好調さが前提となっているため、
不動産市場の動向次第では一気に社債市場が崩れる可能性もありそうです。

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/feature/post_95271

7 :名無的発言者:2015/08/11(火) 21:07:15.67 .net
日本はシナの軍事的脅威に対する備えを絶対に怠ってはいけない

8 :名無的発言者:2015/08/12(水) 11:18:51.83 .net
>>7
同感 シナを壊滅しよう。

9 :kotaro:2015/08/12(水) 22:37:12.13 ID:7p8gD9RDN
>>7 :名無的発言者さんへ
>日本はシナの軍事的脅威に対する
>備えを絶対に怠ってはいけない
中国の国防費が日本の国防費
を凌駕するようになっても
そう主張しきれます?
毛沢東はパンツをはかなくても
核を持つといいました。
そんな国をまともに相手していたら、
日本経済は成り立たなくなります。
日本もパンツをはけなくなるますよ。
それでいいんですか?
中国の脅しは聞き流す、無視する。

10 :名無的発言者:2016/02/10(水) 11:31:43.66 ID:F9XVMVBJD
暴支鷹懲

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★