2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人と結婚してる日本人ってどれくらいいるの?

1 :名無的発言者:2016/05/09(月) 23:24:12.31 .net
国際結婚スレ
データとかあるとうれしいな

2 :名無的発言者:2016/05/09(月) 23:37:09.24 .net
多くはない…のか?
3%くらいだろ

3 :名無的発言者:2016/05/10(火) 02:07:06.27 .net
国際結婚、でwiki見るといいよ

ちなみにアジア人との結婚は、偽装も多いと書いてあった
あと日本国籍持ちの中国系アジア人と中国人との結婚も多いとか

4 :名無的発言者:2016/05/10(火) 03:45:48.50 .net
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:64a812ccf8e4a0c33443d7cecf6a78f3)


5 :名無的発言者:2016/05/10(火) 05:30:11.91 .net
中国国際結婚の典型例
・年齢=彼女いない歴
・日本の結婚相談所に入会するも成果0
・本人はダメダメ君なのだが親が成功して金だけはある。
・日本人女性と結婚できないから業者使って仕方なく中国人と結婚する。
・中国嫁は毎月xx万を妻の実家に送るのが中国の習慣だと大嘘つき、夫はそれに従う。
 嘘だとわかってても断れば嫁は行方不明になるから騙されるしかない。本人ダメダメでも親には金があるから。
・中国嫁は妻の実家に家をプレゼントするのが習慣だと大嘘つき、夫はそれに従う。
 嘘だとわかってても断れば嫁は行方不明になるから騙されるしかない。本人ダメダメでも親には金があるから。
・中国嫁は旧正月、夏休み、出産、友達が死んだ、親が病気、いろいろ理由をつけいつも帰省。
 でも夫の親が死んでも中国から戻ることはない。
 中国嫁は中国では治療費、お見舞い、香典に大金が必要と大嘘つき、夫はそれに従う。
・中国嫁は日本永住を確かなものとするためだけに子供を出産。
 出産時は妻に大金を渡すのが中国の習慣だと大嘘つき、夫はそれに従う。
・夫の持病の糖尿病がどんどん悪化。
 中国嫁は糖尿病食など「無理」の一言でまったく協力せず。
 金と国籍が目的の結婚で愛などなく夫には早く死んで欲しいので当然。
・子供は中国と日本を往復する生活のために言葉が混乱。
 日本語の理解が怪しく学校の授業についていけず、高校中退してひきこもりとなる。
・夫の親が病死。
 その時も中国嫁は帰省中で日本に戻ることはなく、中国の彼氏とやっと夫の親が死んで財産がもらえると喜ぶ。
・夫が糖尿病で足を切断。
 その時も中国嫁は帰省中で日本に戻ることはなく、中国の彼氏ともうすぐ自由になれると喜ぶ。
・中国嫁が入院中の夫に喧嘩を売りにいくことを繰り返す。早く離婚するため。
・ついに夫は我慢の限界に達し離婚届に判を押す。
・中国嫁は財産を貰う手続きを粛々と進め、めでたく離婚。中国国際結婚の勝利者となる。
・まともに日本語が使えず日本にも中国にも馴染めなかった子供が自殺。
・夫が自殺。

6 :名無的発言者:2016/05/11(水) 12:08:20.84 .net
バカ女と風俗通い男しか中国人とは結婚しない

7 :名無的発言者:2016/05/11(水) 16:04:07.00 .net
>>4
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130601/10/chanu1/76/6e/j/o0550038812559796971.jpg

アジアの中でも日本人特有で有名なのは、チベットや中近東と近いYAP遺伝子やね

これは中国、韓国、東南アジアには存在しない

なので、あっちの人がおそらく太陽の昇る方角を目指すという宗教上の関係で
かなりが極東日本にやってきたのではないか、という説も出ている
実際に日本には中近東との関係を匂わせる証拠が山程ある

8 :名無的発言者:2016/05/12(木) 06:45:36.93 .net
チンク、チョンなんかと結婚するやつは知恵遅れ
劣等遺伝子の備わったキチガイやバカを産むからね

9 :げげげけげ:2016/05/12(木) 07:12:39.86 .net
8 優秀な遺伝子の国が 王国で 全裸 歴史は 全て 悪の駆軸 
名指している国の二番煎じ 西洋の二番煎じ 独自性が 何一つない ごみアサリ
偽造文化 国の王様には 常に 日本が韓国に 韓国が日本にと 常に 入れ替わって

個人も 常に入れ替わり すり返られてきた 過去の歴史 そして現在進行形なのに

まだ その様な 幻想ばかり抱き 自己中の ご都合的見解で 自己の優越に 浸っている

何処まで おめでたい お花畑の 微生物なんでしょう

10 :げげげけげ:2016/05/12(木) 07:13:40.27 .net
8 優秀な遺伝子の国が 王国で 全裸 歴史は 全て 悪の駆軸 
名指している国の二番煎じ 西洋の二番煎じ 独自性が 何一つない ごみアサリ
偽造文化 国の王様には 常に 日本が韓国に 韓国が日本にと 常に 入れ替わって

個人も 常に入れ替わり すり返られてきた 過去の歴史 そして現在進行形なのに

まだ その様な 幻想ばかり抱き 自己中の ご都合的見解で 自己の優越に 浸っている

何処まで おめでたい お花畑の 微生物なんでしょう

11 :名無的発言者:2016/05/12(木) 07:19:39.92 .net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1408398667/
偽装結婚は犯罪ってのが常識らしいけど
偽装結婚って何よ→愛の無い結婚?夫婦関係の無い結婚?カネ目当ての結婚?
国際偽装結婚だけが犯罪視されてるような気がするんだが?

事実1)婚姻時に恋愛感情があったか否か行政は判断する能力がない
事実2)婚姻後(含む婚姻前)に子供を作る意志があるか否か行政は判断する能力がない
事実3)婚姻相手の年収を気にしたか?カネ目当ての側面があるか否か行政には判断する能力がない

婚姻届を出す意志が両性にあるか否か行政は判断出来るだけ(書面主義)
偽装結婚と世間が呼ぶケースでも両性に婚姻届を出す意志だけは100%疑いようもない
両性の合意による婚姻届けが出されるなら、偽装結婚は犯罪ではないか精々は軽犯罪レベルの行為では?

12 :名無的発言者:2016/05/12(木) 07:30:30.12 .net
結婚後に中国に送金していれば偽装結婚、という判断で間違いないじゃん。
中国には嫁が嫁ぎ先から実家に送金する習慣なんてないんだから。

13 :名無的発言者:2016/05/12(木) 07:35:49.89 .net
>>12
構わんよ、実家の連中は中国と日本の交戦に絶対に反対するからね
我々日本人にとって何か損があるのかい?

面子を潰されたって喚く某省庁の公務員さんは血相を変えるだろうけど
一般日本人にとってはどうでも良い事やん。

14 :げげげけげ:2016/05/13(金) 06:53:05.84 .net
13北朝鮮で 一年体験して来い お舞の全てが変わる筈 宇宙らか見た北朝鮮

だけが 真っ黒 亡命した人が 何もいらないから 明かりがほしい
外も中も真っ暗では 

15 :名無的発言者:2016/05/14(土) 20:54:10.08 .net
>>1
確か年間6000組程度だったかな?
>>12
数年前に日本のマスコミ風に言うと「親孝行法案」みたいなのが出来たよ
ていうか共働きでお互い遠方で単身赴任で出稼ぎするのが当たり前の国
「嫁」なんてポジションに就かせるのがミスマッチ
共働きして通帳別個にすりゃいいじゃん
自分の稼ぎの一部を実家に送金したとしても構わんだろ
日本風に「嫁」に通帳統一して管理させる奴がバカ
中国人「嫁」は堂々横領して異国に送金
日本人「嫁」は「ママ友」共とホテルランチで旦那は牛丼、旦那から搾取した金を「へそくり」として着服

16 :名無的発言者:2016/05/14(土) 21:14:51.94 .net
>>15
あーあ、こいつ完全に騙されてるよ。

17 :名無的発言者:2016/05/14(土) 21:17:36.82 .net
>>15
6000組かあ
思ったより少ないな6万組まで増加させよう

18 :名無的発言者:2016/05/14(土) 21:34:17.18 .net
>>16
「法案」の事?
http://news.sina.com.cn/zl/ruijian/2016-02-16/09035417.shtml

19 :名無的発言者:2016/05/14(土) 21:39:23.07 .net
>>16
http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/2012_12_29/99644769/

20 :名無的発言者:2016/05/14(土) 22:14:07.63 .net
>>18
それのどこをどう読めば嫁が嫁ぎ先から実家に送金すると書いてあるのかってことだよ。
しかも中国国際結婚の典型的手口では毎月の送金額は現地の月給を超えるのが習慣だとかw
普通の知能の人間ならまず騙されない嘘だぞ。

いいか、現実よく見ろよ。
中国に嫁が嫁ぎ先から実家に送金するなんて習慣はないんだよ。
詐欺なんだよ、犯罪なんだよ!

21 :名無的発言者:2016/05/15(日) 17:37:41.43 .net
お前達、どうせ情報が古い初老以上なんだろうけど
今は同じ中間層以上なら、中国の方が生活楽だし
貯蓄も多いんだよ
わざわざ、日本まで来てそんな送金しなくても
向こうの方が楽なんだよ
しかも、結婚して結納金もらって何かあったら離婚して
再婚してまた結納金もらうし

それに、水商売女、業者使った見合い
こういう地雷丸出し女と結婚しなきゃ
言葉は不自由なだけでそんなトラブルもないし
普通の家庭だよ
近年は偽装結婚よりも、不法営業や不法就労の方が多い

前にあった、トラブルは自らそういう地雷丸出しを選んでるパターンばかりで
恋愛結婚でのトラブルは、浮気とか日本人でも有る事ばかり

22 :名無的発言者:2016/05/15(日) 21:37:02.21 .net
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:64a812ccf8e4a0c33443d7cecf6a78f3)


23 :名無的発言者:2016/05/15(日) 23:12:01.30 .net
>>21
>わざわざ、日本まで来てそんな送金しなくても
>向こうの方が楽なんだよ
日本人で就労することが前提の初期の中国偽装結婚はその通り。
日本の家族をほっぽらかして就労したり、日本で蒸発して就労したりしてた頃な。

だけどここ10年位で最近の中国偽装結婚のトレンドはいわゆる送金詐欺が主流になってる。
送金詐欺ってのは嫁の嫁ぎ先が嫁の実家に送金するのが中国の習慣とかいう大嘘をつき通す手口。
その送金額ってのが給料の1ヶ月分以上が習慣って言うんだから笑っちまうけどなw。
でも中国嫁と結婚した日本の田舎オヤジ達には何故か騙されるアホが多かった。

この手口なら中国嫁は日本で働く必要も日本で蒸発して自力で生活する必要もない。
ネットとゲームでもやりながら書類上だけの旦那が死ぬのを待てばいいだけの極楽生活。
たまに旦那の親戚とかが「そんなアホな習慣があるわけないだろ、あの詐欺嫁は叩き出したほうがいい」って正論を言ってくることがあるから、その時だけ中国人お得意の大声で大嘘突き通す手間があるくらいじゃないか。

24 :名無的発言者:2016/05/18(水) 07:24:49.36 .net
>>23
もうその送金詐欺とか、ネット丸出しはどうでもいい
今はのんな者に引っかかる方がアホだから

ネットに毒されてるだけで
そういうトラブル抱える理由は単に金で嫁を買ってるから

本国ですら、金を出すなら大金払っての嫁に来てもらってるのに
それ以上出さなきゃ日本なんか来る訳ないだろ
中国にいた方が金になるんだから

25 :名無的発言者:2016/05/18(水) 20:06:54.48 .net
>>24
>本国ですら、金を出すなら大金払っての嫁に来てもらってるのに
本国じゃ新郎だけでなく新婦側も大金出し払ってる。
実際に払うのは新郎と新婦の親だけどな。
子供が結婚する時に親が家や車を買ってやるんだよ。
ただしそういうことができるのは裕福な家庭だけ。

ゴミ家庭の女にはまだまだ日本人男性から金を騙し取れると考えている奴はいっぱいいるよ。
黒竜江省あたりには偽装結婚で騙し取った金で豪邸に住んでるゴミ女がいっぱいて、そんな犯罪者が羨ましがられる程度の民度だからね。

偽装結婚して送金詐欺やれば数千万円を荒稼ぎできるんだからな。
そんな悪質な詐欺でも刑務所に叩き込まれてる女はほとんどいないというリスクの低さ。

26 :名無的発言者:2016/05/20(金) 04:24:31.98 .net
ほとんど嫁ができないおじさんだろうな

27 :名無的発言者:2016/05/20(金) 07:01:25.44 .net
>>25
そこら辺の地域は要注意ブラック地帯なのに
そんな奴を選ぶ方が間違いだから良いんじゃないの?

不法就労にならない中国人向け求人も多いし
それに、毎月数万程度の金の送金をうだうだ言う時点で
甲斐性無しで、日本人でも中国人でも愛してくれるわけないだろ
それ以前に、偽装と金使った見合い業者くらいしか
そんな事しない
普通に恋愛結婚してればそんなトラブルはない

28 :名無的発言者:2016/05/20(金) 07:51:45.36 .net
カミさん:26歳 中国籍(農村戸籍) 福建省福州市福清市出身 高級中学卒→日本語学校(日本)→専門学校卒(日本)
俺:33歳日本国籍 愛知県出身 私大卒
恋愛婚 交際4年 結婚2年 共働き(カミさん派遣社員、俺正社員)

送金歴2回(カミさん帰省から日本に戻る渡航費\35,000カミさんの祖母の80歳祝いでエアコン購入工事費込みで\52,000)
いずれも ゆうちょ→中国銀行(Bank of China)ドル建て
仕送り無し 結婚時結納金等無し 両家でそれぞれ食事会の様なささやかなお祝い
家事は共同 料理は和洋食俺カミさん中華専門
兎に角働き者 一人だけ休みの日は派遣会社に連絡してイベント会場とかの日雇い斡旋してもらってる

>>25
数千万円て凄ぇなw死亡保険1000万 手取り23万の俺には死んでも払えねえorz
>>26
確かにモテないorz彼女いないブランク3年とかあったし…一番長く続いてるのもカミさんだわ

29 :名無的発言者:2016/05/20(金) 09:03:41.31 .net
>>27
>それに、毎月数万程度の金の送金をうだうだ言う時点で
>甲斐性無しで、日本人でも中国人でも愛してくれるわけないだろ
それが騙されてるおバカさん達の言い訳なんだよな。
日本と中国は経済格差があるから中国じゃ月給数万円の人間が大多数を占める。
もちろんそんな金額を送金する習慣なんて成り立つわけがないし、そもそも仕送りは出稼ぎ先からするもので嫁が嫁ぎ先から実家に送金なんてしたら中国じゃ離婚される。

30 :名無的発言者:2016/05/20(金) 09:50:58.49 .net
>>23どうやって知り合ったんですか?
最近は郊外の新興住宅街一戸建てでも奥さんが中国人って多いですね。
もしかしたら中国人同士の夫婦の一戸建てもあるのかも。
都内では表札に中国の名字の家があったけど実業家とかなんだろうなとおもった。

31 :28:2016/05/20(金) 14:08:23.52 .net
うちのカミさんが出稼ぎ地域だからか?
在日華人で最も多いのが福建人だと聞くが
在日福建人で「主婦」になりたがる女なんて見たこと無いなー
働かないことを恥くらいに考えてる
だからこそかつての不法就労蒸発嫁に福建人が多かったのだがw
メディアでは蒸発=風俗って構図を好んで報じてたが
実際は華人コミュニティを頼って食品工場や中華料理店で働くケースが多かった

32 :28:2016/05/20(金) 14:51:27.95 .net
よくある悪意のある指摘
「日本国籍が目的だろ」「結婚の目的は永住権だろ」「不法就労が目的だろ」
結婚しても多くの華人妻は中国籍のままです。理由は日本国籍を取得すると不便だから。
日本人は15日以上の中国滞在にビザが必要になります。
中国籍のまま配偶者ビザ取得で中国永住&日本長期滞在(1〜5年更新)がベスト。
結婚しても永住権は取得できません。
職業選択は自由になりますが、2012外国人登録法改正で滞在4〜5年で職業選択が自由になったので
滞在目的の偽装結婚は激減しました。
永住権は最短5年で取得できると聞いたことがありますが、余程のレアケースでしょう。
うちのカミさんは滞在6年で配偶者ビザ1年更新です。
滞在6年なので、長期滞在ビザならばより長い更新期間で滞在できます。

33 :名無的発言者:2016/05/20(金) 20:05:43.11 .net
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:64a812ccf8e4a0c33443d7cecf6a78f3)


34 :名無的発言者:2016/05/20(金) 20:53:45.88 .net
>>29
されねぇよアホ
むしろ次の結納金貰えるからウハウハ

別に各国の経済に合わせた仕送りって決まりは無いし
お前らが思ってる以上に、送金なんかしない
自分達の子供の物に使う

35 :名無的発言者:2016/05/21(土) 01:30:52.68 .net
業者婚…て言うか結婚斡旋業者も激減したしな
登録法改正で長期滞在が容易になった一方
紹介者がいる場合の配偶者ビザ申請時の審査が厳しくなって
ヤバイ嫁さん紹介した業者はブラックリストに入ってる
就労目的の人は正攻法で来日するし
金銭トラブルやらかして通報されてたらビザを通せない

36 :名無的発言者:2016/05/21(土) 11:36:14.79 .net
業者婚はトラブルを出し過ぎたから自業自得だろ。
中国嫁に借金を負わせて、中国嫁は日本で就労して返済する気で入国するんだからトラブルにならないわけがない。
入国審査管理局はこんな業者が仲介した似非夫婦にビザやってたんだから、業者から賄賂でも貰ってたのかもな。
そして中国嫁が自分で働いて借金返済するのでなく、中国では妻の実家に大金を送るのが習慣などと騙す方向に進化を遂げる。
それはまた違う方向でのトラブルを出しまくった。
日本は外国人が増えているが、中国国際結婚は年々減っている。
原因は間違いなく、日本で多くの中国嫁が送金詐欺犯罪をおこしたこと。
今じゃ、中国人と聞くと金を騙し取られるという理由でまずは反対する。
これは中国人が差別されているのでも何でもなく送金詐欺をやりまくった中国人の自業自得。

37 :名無的発言者:2016/05/21(土) 15:46:45.84 .net
業者婚など滅んで結構だわ
”嫁”が欲しいから海外からモノ同然に仕入れようって発想が不快極まりない
日本語という難解な言語を母国語にしている側が相手側の言語を初歩の段階でも学習してないとか最低だろ
このスレで頻繁に”嫁”という単語を見かけるのも何だかな
”嫁”って単語に不快感無いのかな?「女に家」だろ?女性蔑視的な響き感じない?
で、仕送りをどう刑事事件として立件するのかな?
「送金詐欺」ってそれとは異なる趣旨の事件じゃね?オレオレ詐欺とか
大体結婚と恋愛の違いは契約の有無なんだから双方同意なんだし後で被害者面する奴がバカ

ところで、月々数万円とか数千万円とかの”数”っていくらなんだ?
中高年層なら大抵5前後だが20代30代では2〜3とかの場合もあるし
仮に月々5万円の仕送りで5千万円到達まで83年かかるわけだがどんだけご長寿なんだよw
2万→2000万も比率同じだから83年だけどw
”数”の感覚が1ズレるだけで10年単位で違ってくるぞ

38 :名無的発言者:2016/05/21(土) 16:09:16.40 .net
別れ話が出たら今までのデート代やプレゼント代全部返してとか言い出すクズ男の論理だな@送金詐欺

39 :名無的発言者:2016/05/21(土) 23:13:58.33 .net
不法滞在、高額仕送り、財産乗っ取り・・・etc
こんなの地上波アナログ放送時代から報じられてるだろが!
中国人と結婚すりゃ冗談本気含めて散々言われる知ってた情報だろがよ。
ここ10年のトレンドとかw10年前の事象をトレンドに位置付けるとか絶対ジジィだろww
10年の間に中国人の暮らしがどれくらい変化したと思ってんだよ。
中国人との国際結婚が減ってるって衰退してんじゃねーかw何がトレンドだよwww
入館が業者から賄賂貰ってるかもしれないとか正気の沙汰か?

40 :名無的発言者:2016/05/22(日) 00:34:21.78 .net
できるだけ国から出たいってのは本当らしいけどね
今はみんな裕福だからいいかもしれんが、バブルが崩壊したら国に対する不満がまた高まって国外に出たがるだろうな

41 :名無的発言者:2016/05/22(日) 05:58:22.34 .net
3.11(在日中国人大量帰国)→外国人登録法改正(中国人来日)→尖閣諸島国営化(反日デモ)
5年前から遡って民主党時代だけでも中国から見た日本の印象は大きく変動している
当時は 1元=13円程で1$=70円台 現在 1元=17円弱 1$=110円
生活するにも仕送りするにも為替レートは重要ポイント
中国国内は5年で所得1.5倍増
一人っ子政策の余波で男女比男1.5:女1という凄まじい男余り状態
金目当ての結婚なら無理して国外に目を向ける必要性は低くなった
無理して言葉の通じないジジィと慣れない環境で小さな家で暮らすより
馴染んだ環境で豊かに暮らす方がよっぽど良いからな

42 :名無的発言者:2016/05/22(日) 06:57:42.02 .net
見合い業者名登録
行政書士、弁護士名登録
入管にブラック登録されて、在留資格が許可されなてないって知らんらしい、爺さんがいるな

43 :げげげけげ:2016/05/22(日) 08:03:58.65 .net
33 何ほざく フィリピンの 雑技世混血ばかり増やしているジャップが
手前の国は 田舎町ですら 訳のわからない 汚らしい茶褐色の人間が
うろうろ待ち歩いているが 気もいよな どうせ 地方の田舎町のもてないやつらが
東南アジアで連行してきた いかがわしい風俗から出来た子だろう

44 :名無的発言者:2016/05/22(日) 08:51:35.97 .net
フィリピンで朝鮮人殺人事件相次ぐ 理由は「朝鮮人だから」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463829865


フィリピンは素晴らしいw

45 :名無的発言者:2016/05/22(日) 08:54:48.60 .net
フィリピンで朝鮮人宣教師が殺害される・・・犯行道具は「ガスボンベ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463792994/


フィリピンでとことん嫌われる朝鮮グックw

46 :名無的発言者:2016/05/22(日) 15:36:27.30 .net
>>42
去年初めて配偶者ビザ申請した時に感心しました。
自分は関係ありませんでしたが、「紹介者(業者)がいる場合」の提出資料が多いんですよね。
紹介者(業者)の署名捺印と身分証明、担当の行書or弁護士の署名捺印。
問題発生時には紹介者(業者)も連帯責任。
行政書士も弁護士もとばっちり喰らいたくないでしょうし、これでは斡旋業者なんて成立しないでしょう。

47 :名無的発言者:2016/05/22(日) 22:20:13.23 .net
この手のスレの流れとしては早過ぎね?

スレ立て→偽装&金銭トラブル系の煽り登場→リアル結婚組登場
→煽りの無知露呈→煽り凹られ減少→リアル組は有益な情報が得られず撤収

もう終わってね?w

48 :名無的発言者:2016/05/22(日) 23:21:50.41 .net
>>46
そうそう、俺は下調べして不正の事実を知って
最初の短期招聘ビザも
在留資格許可も全て自分でやった
在留資格の許可は一ヶ月弱と早かったよ

>>47
偽装、就労目的が激減して、
まっとうな家庭で生活してる世帯も増えてきてるからな

49 :名無的発言者:2016/05/22(日) 23:24:51.45 .net
入管法が日々厳格化してるから日中に限らず国際結婚自体減少してる
業者婚は壊滅、飲み屋の紹介だって連帯責任があるから比較的マトモなのしか紹介出来ない
マトモな結婚の比率が増えているというかダメな結婚が激減しているからトラブルも減る
トラブルネタのソースはもう何年も放置されてる恨み節個人ブログやHPだったりするから進歩が無い

送金詐欺連呼君は弱すぎ
入管手続きにも法令にも中国事情にも暗く引き出しが無い
突っ込まれる前に自身のレスで自爆気味

50 :名無的発言者:2016/05/22(日) 23:56:44.60 .net
>>37
>で、仕送りをどう刑事事件として立件するのかな?
>「送金詐欺」ってそれとは異なる趣旨の事件じゃね?オレオレ詐欺とか
>大体結婚と恋愛の違いは契約の有無なんだから双方同意なんだし後で被害者面する奴激しく勘違いしてないか?
まさか警察が「まあまあ夫婦間の問題ですから」みたいな甘い対応すると思っていないか?
どう立件するって、偽装結婚だよ。
日本じゃ偽装結婚は重大犯罪なんだが。
袖も下次第で結婚歴も離婚歴も隠せるどこぞの国と違ってな。

51 :名無的発言者:2016/05/23(月) 00:20:21.73 .net
>>50
偽装結婚は重い罪だね
で、送金詐欺だけど嘗て多かったのは結納金振り込み後バックレ
これはもう詐欺だね
偽装結婚に関しては「結婚生活の有無」が争点になる
散々貢がせて夫婦生活が無きゃそれは偽装結婚になる
で、納得の上で仕送り続けてる場合誰が訴えるの?
夫婦生活が成立してて偽装結婚をどう立件するの?

52 :名無的発言者:2016/05/23(月) 00:51:55.12 .net
>>50
送金詐欺と偽装結婚が成立するケースは奥さんが蒸発した状態で仕送りを続けてる場合だな
で、消えた奥さんの口座に毎月5万円仕送り続けて83年で5000万円搾取される
月々7万円仕送り続けて24年で2000万円か…
そりゃ数千万の被害が続出する訳……ねーだろwww

53 :名無的発言者:2016/05/23(月) 01:13:38.97 .net
>>50
根本からして間違ってて草だなw
偽装結婚と送金トラブルは別問題

それに、普通に恋愛してるなら
事前に話し合ってたりするから
そもそも、送金で揉めるなんて事は今は無いんだよ老害w

送金トラブルも業者使った、短期間で結婚する見合いなんだよアホ

54 :名無的発言者:2016/05/23(月) 07:48:20.31 .net
>>49
>入管手続きにも法令にも中国事情にも暗く引き出しが無い
>突っ込まれる前に自身のレスで自爆気味

見事に>>50まんまだなw

55 :名無的発言者:2016/05/23(月) 08:12:35.31 .net
決して期待を裏切らない
››50はプロフェッショナルやな

56 :名無的発言者:2016/05/23(月) 09:26:33.57 .net
>>50
>まさか警察が「まあまあ夫婦間の問題ですから」みたいな甘い対応すると思っていないか?
昔は実際そういう甘い対応だったらしいな。
けど今じゃ外国嫁が行方不明になれは偽装結婚結婚を疑うのは当然だろう。
偽装結婚はたしかに重罪で見つかれば逮捕。
中国人はそういう情報には敏感だから今、あからさまに行方不明になるのはいない。
中国人の国民性を一言で言えば舛添だからなw
今は偽装結婚した夫の家で生活したくない中国嫁は理由をつけては中国に帰省する。
年に半年を超えないようにな。
パスポート見れば専業主婦がこんなに日本と中国を行き来するわけないだろうと誰でも思うだろうが、そこは舛添戦法で逃げると。

57 :名無的発言者:2016/05/23(月) 12:33:35.55 .net
中国人と結婚した男友達、女友達 合わせて2人知り合いにいるけどさ
こいつらやっぱりおかしいんだよ。
日本人相手だと結婚相手として見て貰えないから、結局妥協しまくって
中国人と結婚しました、って感じがプンプンだもんww
もうね、失笑もんだわww

58 :名無的発言者:2016/05/23(月) 12:48:16.69 .net
中国人大杉
日本に嫁に来たのに中国に送金してるバカとか強制送還しろよ
偽装結婚だろうが

59 :げげげけげ:2016/05/23(月) 17:46:03.87 .net
58 お前は 頭が変 お前個人の資産を 送金した訳じゃなく それは
結婚した 同士の問題で 全く赤に他人のお前が 口出す問題ではないだろう
お前らは 根源が狂っている 個人の問題で 全くの赤の他人の同国民が
何人に 何をしょうとも  何でいちいちお前に許可されなくちゃならんのかね
例え 肉親でも 親でも 兄弟でも 結婚した以上 権利は 別だろう
少し 法律でも学べ

60 :げげげけげ:2016/05/23(月) 17:48:58.14 .net
44 45 他の同胞に 何の関係が お主は 馬鹿なの

61 :名無的発言者:2016/05/23(月) 18:10:59.76 .net
>>59
あんた何言ってんの?
偽装結婚は重罪なんだよ!
犯罪擁護してんじゃねーぞ

62 :名無的発言者:2016/05/23(月) 19:25:15.01 .net
>>57
お友達…知り合いじゃなくてお友達
口では悪ぶってても ほんとうは 仲良くなりたいんだね
ううん なにも言わなくていいよ
キミがひとりぼっちでさみしいことは みんな知ってるから
だって キミは
こんな天気のいい ステキなランチタイムのひとときに

2ちゃんでお友達の悪口を書いているんですもの

あしたはお友達をランチに誘ってみよう
さあ、勇気を出して!

63 :名無的発言者:2016/05/23(月) 19:35:01.47 .net
う○ちを召し上がれ

64 :名無的発言者:2016/05/23(月) 19:46:35.42 .net
中国に送金してる犯罪者なんて今でも腐るほどいるよ。
おまえらが知らないだけでw

65 :名無的発言者:2016/05/23(月) 19:56:11.09 .net
実家に送金している奥さんは俺も知ってるよ
元部下で25歳の日本人女性
親御さんが残した住宅ローンを返済してる
旦那さんも了解済みで二人とも幸せそうだよ

66 :名無的発言者:2016/05/23(月) 20:19:18.28 .net
知ってて何をしているのかね?
知っていて何もしないのも酷いが2ちゃんにレス投下するだけとか最低だなw

67 :名無的発言者:2016/05/23(月) 22:59:34.77 .net
「被害者」にしては入管手続きに疎いし
法律の知識もサッパリだし
披露する話もカビの生えたドキュメンタリー番組の受け売り以下だし
一体何がしたいのかな〜?と思っていたら
何のことは無い
つまるところは「お前らは知らないだろうが俺だけが知ってる」
なんて不安定な立ち位置から匿名掲示板でウエメセオナニーしてるだけかw
実生活でもネット上でもオナニーとはご苦労なこったなw

68 :名無的発言者:2016/05/23(月) 23:31:02.71 .net
法律の知識?
中国への送金が目的なのに結婚ビザで入国するのは違法行為だろ。
知識云々以前に馬鹿でもわかるわ。

犯罪者を擁護したいだけだろ?
理由はお前の嫁が犯罪者だからだろw

69 :名無的発言者:2016/05/24(火) 01:14:55.07 .net
誰に対してかはともかく、うちの場合は春節に中国に行く度に金持ちの従姉夫婦から小遣い貰ってる。
一族間で資産に応じたカーストみたいなものはありますね。
送ったことは無いけど、親戚から送金を”受け取った”ことはあるね。
送ってもらったお金でカミソリ買って、訪中した際に多渡しした。
今、在日中国人の話で一番問題なのは過剰な代理購入じゃないかな?
殆ど商売で、明らかに所得と呼べる程の利益を得ながら全然申告していない。
何故かこの類の掲示板ではこれを問題視する書き込みが無い方が気になる。
だから気になってしょうがない。皆結構稼いでんじゃないか?ってねw
確定申告も話題になったことが無いしw

因みにうちの場合は、留学ビザ→長期滞在ビザ→配偶者ビザと更新している。
つまり配偶者ビザで入国していない。結婚ビザって配偶者ビザの事だよね?
っていうよりも日本で出会って恋愛結婚した場合には”結婚ビザで入国”にはならないんじゃないかな?

素で疑問なんだけど、定期的に海外送金するのが違法なら金融機関がブロックして通報すればいいんじゃない?
幾らでも記録は残るんだから。
何故この案件が報じられないのかな?

70 :69:2016/05/24(火) 01:16:55.57 .net
× 多渡し
○ 手渡し

因みにうちは共働きです。

71 :69:2016/05/24(火) 01:32:39.27 .net
ああ、そういえば出会う以前に複数の親戚から借りた留学費用を返済したとは言ってたよ。
仮に結婚時に残っていたら私も少しは用立てたと思うけどこれも犯罪になるのかな?
海外送金って送金目的を記入しなくてはいけなくて、その記入例に「生活費」と書いてあったりするけど?
生活費って定期的に必要になったりするよね?犯罪なの?

ところで結納金って何だ?貰っても払ってもいないんだけど。
数百万もらえるとか超羨ましいんだけど。

72 :69:2016/05/24(火) 01:44:57.97 .net
送金といえば、そこそこ知られている二つの日中国際結婚漫画ブログでそれぞれで異なる目的で送金している記述があるね。
出版された方はブログじゃなくて単行本の描き下ろしだったかも。
本になった方は確か奥さんの給料と同額半年(?)支払って日本語学校通わせてたっけ。
サラリーマンブログの方は、結婚するなら家を建てるという条件に応えて大金送っていた筈。
一体どこから犯罪なの?

73 :69:2016/05/24(火) 01:46:29.15 .net
ぶっちゃけこれらのブログで結構ビビってたんだがw

74 :69:2016/05/24(火) 01:48:31.67 .net
あれ?送信しちゃった?
まあ、いいやw
とにかくうちは全然金払わなくて結婚できて良かったわw

75 :名無的発言者:2016/05/24(火) 07:09:52.32 .net
>>68
無知丸出しの老害乙
それだけじゃ偽装結婚にならないし
違法行為にならない

就労目的なら、世帯が別になってて日本人配偶者としての活動なしって在留資格取り消しされるだけで
偽装結婚(刑法犯)にならず、起訴される事は無い

送金目的なら同じ家に住んで、同じ世帯で生活をするから
日本人配偶者としての活動があると見なされて
在留資格はもちろん取り消しされず、刑法的にも民事的にも問題はない

もう少し勉強してから、またおいで

76 :名無的発言者:2016/05/24(火) 07:20:13.24 .net
>>68
>中国への送金が目的なのに結婚ビザで入国するのは違法行為だろ。

金目的の結婚はそれこそ世界中で毎日多数成立しているだろう。
それが中国人で、実家の面倒を含めて、
豊かな暮らしを約束してくれる相手との「結婚が目的」で
配偶者ビザを申請して入国したとしても違法でも何でも無い。
「結婚が目的」で、実際に「結婚生活が成り立っている」のであれば偽装結婚には成らない。
当然違法でも何でも無い。
行方をくらます等で「結婚生活が成り立っていない」場合は違法行為に成ります。

77 :名無的発言者:2016/05/24(火) 07:36:43.80 .net
>>50>>68
スレを盛り上げるために尽力して下さっているのかもしれませんが・・・
もう少し話を広げられる様に工夫して燃料を投下していただけませんか?
それは違う。ハイ終了。
これだけでは少々寂しい。
次回のレスをお待ちしております。

78 :名無的発言者:2016/05/24(火) 07:40:18.45 .net
>>68馬鹿未満だと自己紹介しているのですね

79 :名無的発言者:2016/05/24(火) 07:53:45.28 .net
>>75
その解釈は昔の話だよ。
最近は偽装結婚か否かは実態で判断、とされている。
同じ家に住んでるから大丈夫とかそんな単純じゃないよ。

80 :名無的発言者:2016/05/24(火) 09:42:36.10 .net
>>69
>送ったことは無いけど、親戚から送金を”受け取った”ことはあるね。
>送ってもらったお金でカミソリ買って、訪中した際に多渡しした。
金を渡されて中国でクレージーな価格で売ってるシェーバーを代理購入しただけでしょ

>何故かこの類の掲示板ではこれを問題視する書き込みが無い方が気になる。
商売で代理購入をやるのは中国の関税法違反だけど日本では合法。
儲かったら納税は必要だけどね。
中国人達が中国の企業を苦しめてるだけだから別にいいでしょ。

>確定申告も話題になったことが無いしw
たとえ夫婦間であっても贈与と認定されたという話があった。
中国への送金なんてたとえ夫婦でも贈与税が必要ですよと。
まあそういう人は遅かれ早かれ強制送還かと。

81 :名無的発言者:2016/05/24(火) 15:03:45.19 .net
>>79
偽装結婚の成立要件を調べてから書かないと話しにならんよ
ネガキャンしても、年間1万人くらいは結婚してるから 中国人の配偶者は増えていく

82 :名無的発言者:2016/05/24(火) 15:35:10.75 .net
>>81
日中の国際結婚は年々減り続けてるんだが。
他人に文句つける前に自分で調べてごらんよ。

83 :名無的発言者:2016/05/24(火) 16:56:29.52 .net
確かに、お前の言った通り極端に減ってるな
言われた通り調べてみたら

入管法引き上げを境に、偽装結婚、ビザ目的、過去にトラブった奴が、ビザが通りにくくなって軒並み結婚しなくなったのが原因だな
特に中国人よりも、先に民族ブラックのフィリピンは致命的に減っているな
中国人は、見合い業者、日本人の書士が絡んだ偽装
就労目的で出会い〜結婚迄が怪しい、過去にトラブった組
ここら辺が居なくなったな

つまり、今結婚してる奴等の大半は至ってマトモな結婚って事だ
時代遅れで叩いてた奴等が無知だったって結論だ

84 :名無的発言者:2016/05/24(火) 18:51:48.83 .net
>>80
>金を渡されて中国でクレージーな価格で売ってるシェーバーを代理購入しただけでしょ
仰る通りです。スレを見渡すと総じて古い話が目立つので敢えて言葉を選びました。
シェーバー高いんですよね。日本の5〜6倍位。
>中国の関税法違反だけど日本では合法。
驚きました。相当数の人がQQ空間や微信のモーメンツで広告出しています。EMSで送る等とも。
QQや微信では政治的な発言等を避ける彼らが堂々と宣伝していますが…
>儲かったら納税は必要だけどね。
私はこれが問題ではないかと申し上げております。

85 :名無的発言者:2016/05/24(火) 20:28:33.85 .net
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:64a812ccf8e4a0c33443d7cecf6a78f3)


86 :名無的発言者:2016/05/24(火) 21:25:47.99 .net
>>83
日本人が中国人やフィリピン人との結婚を警戒するようになったことが大きいだろうな

87 :名無的発言者:2016/05/24(火) 22:09:37.54 .net
それと2012入管法改正が大きいかなと
外国人登録証から在留カードに変わったのが大きい
管轄が各地の役所から地区の入管に変わってデータの質も管理体制も厳しくなった
ビザ維持の代償で水商売女が日本のヒモ男に月々5万なり10万ほど送るタイプの偽装婚や
離婚後も日本に在留→再婚相手を見つけて偽装していた外国人の取り締まりが厳しくなった
結果水商売を多く営んでいる中国・フィリピン・タイらへんが激減している
業者婚で事件が起これば同じ業者を介した既婚者にも再査察が入る
飲み屋の紹介でさえ紹介者の身分証明データ等が管理されている

88 :名無的発言者:2016/05/24(火) 22:14:46.45 .net
>>86
今とはベクトルが違うが20年以上前からテレビでも地雷ネタ放送されてたぞ>中国・東南アジアとの国際結婚

89 :名無的発言者:2016/05/24(火) 22:25:50.54 .net
ていうか90年代のがえげつないアジア妻ネタとか放送されていたw
「蛇頭」ネタがこの頃だね
いつの間にか登記改ざん財産総乗っ取りとか一族総移住とか

90 :名無的発言者:2016/05/24(火) 23:12:08.82 .net
中国国際結婚で>>5みたいな話は珍しくないからなあ
そんな状況で日中カップル数なんて増えるわけがない。

91 :名無的発言者:2016/05/24(火) 23:53:12.87 .net
一つも当てはまらなくて笑える
と言うか、こんなもんに引っ掛かる方が
そもそもアホだから、自業自得

送金詐欺?(笑)って感じだな
給料全額渡して管理してもらってるが
領収証をきっちり貰って、家計簿つけて
お弁当作ってくれて、ちゃんと節約してくれるわ

92 :名無的発言者:2016/05/25(水) 00:47:00.95 .net
職場で中国人と仕事した人ならわかるが
ネガティブテンプレ中国人とリアル(日本社会に溶け込んだ)中国人って「別の人種か?」って思う程違う
日本人より素直に謝るしテンプレみたいに大声で喚き散らして反論とか絶対しない
食べ物の食べ方でドン引きすることはままあるけどw
恋愛観は超慎重か超ビッチの両極端 笑いのセンスは単純だけど面白い
物事の判断は即断即決 明るくおしゃべりで男女どちらからも愛されるキャラ
日本人に対してよりむしろ中国人に対して厳しい(特に都会の子の田舎の子に対する態度は酷い)
仕事はキッチリこなす 日本の男社会ぶりにはかなり不満を持っている
皆結婚しても働き続け専業主婦には絶対ならないと口を揃える

個人的には友達付き合いは大歓迎だが 恋愛・結婚の対象となると微妙な子が多い印象
キビキビしすぎてるのと 
何より食べ方が…この先何年も一緒に暮らすとか考えると無理かなー
因みに上海2名、瀋陽1名、大連2名、桂林1名、福清1名の7名だけのサンプルだけど全員1年以上の付き合い

93 :名無的発言者:2016/05/25(水) 01:48:28.24 .net
うちは共働きで通帳は別々
支払いは家賃と車のローンは俺、携帯や電気代はカミさんみたいに分配してる
送金とかしたこと無い
料理は交代制だがカミさんは食材を使い切ってしまう悪癖アリw
長身で外見は悪くないのだが
服のセンスが少々アレwだが頑固に服を選ばせてくれない(たまにどっちがいい?とは聞いてくる)
アースミュージック&エコロジーとかエンポリウムとかの
地方都市の安いけど地雷の少なめな店を好むのだがコーディネートが独特…
仕事明けはスマホやタブレットで華流ドラマ見てる(武侠系や妖怪系ファンタジー時代劇とか好き)
休日は街で買物派
アウトドアな趣味は全く無い

94 :名無的発言者:2016/05/25(水) 01:52:47.66 .net
>>92と言いつつ自分は>>93だったりするのだがw

95 :名無的発言者:2016/05/25(水) 07:08:37.47 .net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1463949189/
日本社会は変わると思うの
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

96 :名無的発言者:2016/05/25(水) 07:48:55.05 .net
中国人と結婚して困ってる事
中国人と結婚したというだけの理由で「左」な人が近づいてくる
外国人との付き合いがあるからこそ移民にも外国人参政権にも反対なのだが
中国人と結婚したからこそ中共に脅威を感じているのだが
中国人の生活レベルの向上を目の当たりにしているからこそ原発が必要と感じているのだが

97 :名無的発言者:2016/05/25(水) 09:22:35.59 .net
代理購入ブームもそろそろ終わりかね。
中国じゃ連休明けに会社に行ったら会社がなくなってることも多いみたい。
今まではバブル崩壊しても一般の中国人には影響ない感じだったがそろそろ来るかね。
来るならソフトランディングで頼む。
銀行倒産もあると思うが預金が引き出せなくなっても耐えてくれ > 現地の中国人
銀行で大声はマジで中国崩壊につながりかねないからな。

98 :名無的発言者:2016/05/25(水) 13:00:06.35 .net
うちの嫁は中国元は出来るだけ日本円にしてるよ。
中国元なんて持ってるだけで価値がどんどん減る糞通貨だから。
今、100元で買えるものも数年後には1000元出さないと買えないかもしれない。
銀行倒産や預金封鎖の可能性もある。
そうなれば事実上、価値ゼロになる。

それなのに日本から中国へ送金???

99 :名無的発言者:2016/05/25(水) 20:32:42.02 .net
>>97
お国柄、粉ミルクや紙おむつ等は友人知人身内レベルのおつかい程度には残るかな?
業者化してる連中の商品が
ドラッグストアとかで売ってる「マカ」やら「酵素」といった効果の程は「個人の感想です」的なものが目立ってきている
信頼できるブランドコスメとかからこの類にシフトするって事はあまり良い状況では無いのでは?

100 :名無的発言者:2016/05/26(木) 00:56:19.52 .net
日本人女性は服とか髪型とかうるさいけど、仲の良い中国人女性は全く言ってこないなぁ
「先に言ってくれよ!」って場面が少し多いけど、一緒にいてイライラしない

総レス数 1002
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★