2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食糧危機】 中共、半年分の食料備蓄を指示?

20 :名無的発言者:2020/06/29(月) 17:48:25.63 .net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200502/NXhQWkxWL1kw.html
小麦粉製品、ネットで高値 農水省「在庫は十分にある」 [ばーど★]
24 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/02(土) 09:19:25.57 ID:5xPZLV/Y0
>>20
アホか
経済止まっても食いもんの消費は変わらないだろ
今から芋を植えないと秋の世界的食糧不足に間に合わないぞ

75 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/02(土) 09:30:58.21 ID:5xPZLV/Y0
>>64
中国が大量に米と小麦を買い付けたという話を真面目に分析しろよ
世界中の穀物を全部中国が食っちゃうよ

94 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/02(土) 09:38:05.47 ID:5xPZLV/Y0
>>76
品不足の最大の原因はそれ
日本に潜んだ中国人が個人的に買い付けて中国に送るんだよな
一人一人は少ないけど中国人が一斉買い付けするとその数半端ない
秋には暴動が起きるよ
人間飢えたらチャンコロ撲殺あり得るから

97 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/02(土) 09:39:44.01 ID:5xPZLV/Y0
>>93
転売ヤーなんてセコいもんじゃねえ
中国の国防動員法による一斉買い付けは桁が二桁違うぞ

192 :不要不急の名無しさん[]:2020/05/02(土) 11:05:54.18 ID:5xPZLV/Y0
>>189
ちゃんと管理しとかないとまた二階がみんな中国に送っちゃうぞ

21 :名無的発言者:2020/07/22(水) 20:28:01 .net
秋以降、全世界で食料危機に。
2020/07/17 11:17

一番ないのは大豆だってさ。支那はあちこちで買付けしてる。

日本は今すぐ、どっかの会社に命じて遺伝子組み換えでもなんでもいいから調達した方がいいぞ。それか工場で栽培できる設備作るとか。

http://www.nikaidou.com/archives/128643

22 :名無的発言者:2020/07/22(水) 20:33:00 .net
大豆、半年ぶり高値 シカゴ先物 対中輸出の拡大好感 2020/7/21 18:09
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61781990R20C20A7EN2000/
米国産大豆の対中輸出の拡大を好感し、買いが進んだ。米農務省による中国向け輸出成約報告が
連日続いている。「米中協議の第1段階合意の履行に向けた動きとして、市場では強材料視されている」
(商品先物会社)との指摘があった。

23 :名無的発言者:2020/07/29(水) 12:35:19.70 .net
バッタにアフリカ豚コレラ?中国で食糧危機勃発の恐れ 2020年5月2日
https://www.ntdtv.jp/2020/05/43301/
https://www.youtube.com/watch?v=HDtnzwNGcgE
中共肺炎が世界中で猛威を振るう中、北京当局は世界中の医療防疫物資を集めるだけでなく、食糧も集めています。
統計によると、中国は3月末に5000万トンもの米を輸入しており、穀物の在庫に異常が現れた可能性があります。

マミーF 
お米を納入して下さってる
お米屋さんから、卸売業者に
米がないんですよと言われ
何故かと聞くと、中国のバイヤーがここにある米を全部、売ってくれと高値で買い付けにきたそうです。
これはありえません!!
売る業者もどうかとおもいますが
これを取り締まれない国は
もっとどうかしてる!!
マスクみたいに中国に流れて
日本の米がなくなるかもしれない
危機感を持つべきです。

ペルヴィス・プレスリー / Pervis Presley 
日本は放置か? すでに北海道の小麦などが中国に買い占められているぞ。

kumosukeponsuke 
北海道の大豆が中国に輸出されているらしい。どこまで間抜けなんだろう、どこまでお人好しなんだろう日本人て

秋以降、全世界で食料危機に。
2020/07/17 11:17
一番ないのは大豆だってさ。支那はあちこちで買付けしてる。
日本は今すぐ、どっかの会社に命じて遺伝子組み換えでもなんでもいいから調達した方がいいぞ。それか工場で栽培できる設備作るとか。
http://www.nikaidou.com/archives/128643

24 :名無的発言者:2020/08/17(月) 10:14:40 .net
【節約】中国の小麦買付量が1000万トン減…習近平氏、食糧を浪費しないよう呼びかけ 仏メディア★2[ばーど★] [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597599339/

25 :名無的発言者:2020/08/17(月) 23:18:20 .net
何が起きるんや

26 :名無的発言者:2020/08/18(火) 12:46:56.41 .net
中国の大食い動画が禁止になった。

27 :名無的発言者:2020/08/19(水) 11:09:07 .net
中国のこと心配してる場合じゃない
俺たちも食糧買いだめしといたほうがよくね?

【中国】習主席、食べ残し禁止大号令「コメ一粒ずつに農民の苦労」…コロナ・米中対立で食料輸入に不安 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597801177/

28 :名無的発言者:2020/09/04(金) 15:08:34 .net
2020.08.12 18:35

中国による「日本の米」買い占めが現実味…食糧消費大国の中国で食糧不足が深刻化
https://biz-journal.jp/2020/08/post_173576.html
中国は今後、世界からコメを大量に輸入する動きに出る可能性があるが、大豆・小麦・トウモロコシと
いった主要穀物と比べ、コメの国際市場は小規模である。コメの輸出国であるインド、タイ、ベトナム
などは、コロナ禍で自国の食糧を確保するため、コメの輸出規制を講じている。

筆者は農業経済の専門家ではないが、コメの調達に必死になっている中国人バイヤーが目を付ける
のは日本ではないかと懸念している。日本はコメの主要輸出国ではないが、中国人富裕層が好む
おいしい「お米」が市中で売られている。今後新型コロナウイルスの渡航制限が緩和されれば、
中国人バイヤーが大挙日本に押し寄せ、市中からおいしい「お米」が消えてしまうような事態が
生じるのではないだろうか。

29 :名無的発言者:2020/09/06(日) 20:59:03.64 .net
【中国】原油など戦略物資の備蓄急ぐ 米中対立の長期化などが背景か 物資不足が政権批判に飛び火するのを防ぐ…[9/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1599391612/

30 :名無的発言者:2020/09/09(水) 12:01:20 .net
もう持久戦=負け戦の準備かw

31 :名無的発言者:2020/09/19(土) 22:51:32.05 .net
https://twitter.com/takarin___7/status/1307145761222664192
【北海道で中国が食糧買い占め】小野寺まさる「中国人が直接農家の方へ行って、じゃが芋10`1500円の
物を6000円で買っていた。蘭越町でいつも米を買っていた人の話によると今年は品切れ増加らしい。
中国で食糧危機になるということで」



 
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無的発言者:2020/10/17(土) 09:03:32.11 .net
速報】 中国、国民に数か月分の食糧備蓄をすることを要請
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602875339/

33 :名無的発言者:2021/01/01(金) 18:57:24.42 .net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210101/V0F3eE1LM1kw.html
【速報】 中国、政府系大手石炭グループ 四川石炭が破産 負債6067億円 [愛の戦士★]
90 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/01/01(金) 13:00:05.58 ID:WAwxMK3Y0
夏にあれだけ
水被ってんだから

地下1000mとかの坑道が
無事なはずないよな

105 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/01/01(金) 13:06:30.94 ID:WAwxMK3Y0
夏の大洪水で
坑道が水没、崩落して採掘できない

社債安定や融資の為に隠匿
当然、中央政府には問題無しと報告

在庫や輸入で欺瞞してたが
それも尽きて問題発覚

ハードランディングどころか
墜落だわね

134 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/01/01(金) 13:24:24.12 ID:WAwxMK3Y0
12月20日〜石炭不足で管理停電
1月14日〜物流制限

中国経済失敗やん

2022年から頑張れ
取り敢えず、今年は不良債権処理だな

34 :名無的発言者:2021/01/28(木) 20:11:43.29 .net
【速報】 中国、吉林省通化市、30万人が餓死食糧危機 住民が食料奪い合いで殺し合い 水・食料無く飛び降り自殺も ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611829162/
【速報】 中国、吉林省通化市 コロナ封鎖の為、当局がマンションや個室の扉等を溶接 食糧提供せず [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611829850/

35 :名無的発言者:2021/01/28(木) 22:27:17.42 .net
【速報】 中国、吉林省通化市、30万人が餓死食糧危機 住民が食料奪い合いで殺し合い 水・食料無く飛び降り自殺も ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611836171/589

589 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/28(木) 22:24:49.93 ID:yUqu/P1F0
去年の豪雨被害で中国の米は壊滅的打撃を受けてそれの影響が今年の5月頃から始まると言われている。
不足分は日本の米生産量の10倍以上。
そして中国は日本の米をどれだけ購入するか自分たちで決められる(日本政府とそういう契約をした)。
今笑ってる奴らは当然一年分以上の備蓄をしてんだろうな。

36 :名無的発言者:2021/03/23(火) 11:53:41.75 .net
他国の不幸を喜んでる国は
助けてあげようという気が起こらないな…

37 :名無的発言者:2022/03/04(金) 12:56:36.45 .net
【速報】ウクライナ原発火災、爆発すればチェルノブイリ原発を大きく上回る被害に [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646355017/
【速報】ウクライナにある原子力発電所、ロシア軍の攻撃によって火災が発生 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646354037/

【関連】
【悲報】ウクライナの穀物輸出量、世界二位だと判明、世界の食を支える国、ウクライナの終わりは世界の終わりだよこの国 [296498938]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646279663/

38 :名無的発言者:2022/03/09(水) 17:28:28.58 .net
来そうだな

39 :名無的発言者:2022/04/27(水) 05:29:34.99 ID:6m5tdhmpD
https://twitter.com/GOGO_CURRY/with_replies
ゴーゴーカレー公式
@GOGO_CURRY

https://www.gogocurry.com/
金沢カレーブームの火付け役!ゴーゴーカレー

40 :名無的発言者:2022/10/31(月) 13:57:06.57 .net
「西アフリカから東アジアまでの広範囲で食糧入手が困難になるおそれ」ウクライナの港に70万トン以上の穀物停滞か ロシア「輸出合意」履行停止

https://youtu.be/cn20J_ijKjQ 

総レス数 40
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200