2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビリビリ動画の市場について

1 :名無的発言者:2020/11/11(水) 20:18:16.20 .net
日本のバラエティーとかはつべよりもたくさんあるからいいね👍
嵐のMステ出演も全部うぷされてて最高!!

2 :名無的発言者:2020/11/11(水) 20:52:47.12 .net
ビリビリの人たちって日本語とか、ニコニコの文化も理解してる人結構いて驚いた

3 :シュウ:2020/11/12(木) 02:29:23.88 .net
はい、中国「90後」の世帯はネット時代で育った。私のような子は小さな時からセーラームーンとか、名探偵カナンを見ながら成長してきた。そして、bilibili動画の創始者も同じ世帯の人で、日本の二次元文化に対する情熱をミッションとしてbilibiliを創始した。ユーザー層も若い世代です。

4 :名無的発言者:2020/11/12(木) 23:45:31.55 .net
返信されて嬉しいです!
ビリビリ動画についてよく知ってそうですがあなたは中国のひとですか?

別の質問ですが、中国の人ににとっての5ちゃんねるのような掲示板は例えば何がありますか?

5 :名無的発言者:2020/11/12(木) 23:49:50.44 .net
ビリビリ動画を見ているとニコニコからの転載動画で、日本人にしか面白さわからないのでは、という動画もたくさん中国語のコメントがついていて、驚きます。
西欧や、米国の人にはあまり受け入れられないと思いますが、同じアジア圏として、おもしろいと思う感覚が似ているのかもしれませんね。
自分はそういった部分も含めてbilibili動画を楽しくつかっています。

6 :名無的発言者:NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おじさんはお金が大好きだ。

7 :名無的発言者:2023/09/07(木) 11:35:29.79 ID:ovHIwhSkz
松野博一『統一教会問題について.信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 (要するに政教分離無視、ΝP信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!)』
林芳正「民間人などヘの攻撃は国際法違反で断し゛て正当化できない(だか゛、キチガイナゼレンスキーがロシア民間人を殺害するのは桶!)」
山際大志郎「法に触れることはやってないので議員は続ける(霊感商法やら法に触れること促進してきたけど知ったこっちゃねえわ!)」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁「Goтoトラベル不正受給が2億円以上あって大手には返金求めるんだぞ(って一応口では言ってるけど
 もちろん追求する気ねえし、持続化給付金みたいに告訴どころか罰金を求める気すら微塵もねえわ、だって天下り賄賂癒着先だからな)」
葉梨康弘「死刑のハンコ押すだけの地味な法務大臣(蓄財3億円超の斉藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソが)」
岸田文雄&翔太朗「税金て゛莫大な温室効果ガスまき散らして世界‐周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊び倒すのか゛公務!」
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ТtΡs://hanеda-Ρroject.jimdofreе.com/
(成田)tтPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200