2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百田尚樹】海賊とよばれた男 映画化!

1 :名無シネマ@上映中:2015/04/16(木) 11:53:03.15 ID:b9J6ts5I.net
するらしいね

163 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 12:12:55.18 ID:eDedj5LV.net
>>160-161
まぁ、この一件で百田の立ち位置がより明確になったな。
騙されてるとか庇ってるとかのレベルじゃなく、グルだってこったなw

164 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 12:57:18.32 ID:Orr3tKUy.net
これで書いてくれと頼まれただけで
真実だと思い込んでいた。
騙されたというストーリーは
自身が捨てたからなぁ

165 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 13:00:42.20 ID:Orr3tKUy.net
>>158
後妻と百田の動きを観測する気も起きず

見てなかったけど喜びツイートしてたのか。
で、都合が悪くなるとだんまり。
ある意味で理事一人の言動は炙り出しに効果あったね

166 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 13:02:45.15 ID:Orr3tKUy.net
>>161
上重ネタは扱うも
百田は擁護する東スポって
背景はどこなんだろ

167 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 16:40:38.80 ID:yhlpnF72.net
ここ何板?

168 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 17:58:10.39 ID:RCocWuIW.net
百叩き板

169 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 19:04:38.37 ID:hAOjkbwF.net
寄生獣、地味にコケてるみたいだし、
百田と組むのはタイミング悪いから止めておけよ。

ただ、山崎が壮絶にコケるのも見てみたかったりしてw
頑張れ東宝!!

170 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 19:35:44.20 ID:cf0J6xEW.net
「永遠の0」や「海賊とよばれた男」で誠実で男っぽい主人公を描いていながら
自らは小説のパクリや金狂いの後妻のために狂奔する情けない初老の男。
文庫が100万だか200万部だか知らんけどこんなハレンチな小説家って聞いたこと無いですわ

171 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 20:43:58.93 ID:Tq0ilOLG.net
「殉愛」だってそれだけ読んだら、
誠実そのもののヒロインが金に汚い親族やマネージャーに虐められつつ健気に頑張る話だぞ?
要するに、そういう薄っぺらい勧善懲悪に落とし込むしか能がないだけなんだよ

172 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 21:52:03.77 ID:cTUw6eL/.net
>>167
作品板の中には作品の中身じゃなくて
主演俳優の話がメインなんて割りとあるじゃない。
ましてや、まだ映画化決定?なだけでしょ。
今のタイミングだと叩きネタはしかたないわ。百田原作のクレジットをできるだけ
小さくすることから始めるぐらいでないと。

173 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 23:05:24.85 ID:yhlpnF72.net
>今のタイミングだと叩きネタはしかたないわ。百田原作のクレジットをできるだけ
>小さくすることから始めるぐらいでないと。

こいつ何様?また鬼女の荒らしかよ

174 :名無シネマ@上映中:2015/05/08(金) 23:08:02.72 ID:yhlpnF72.net
たかじんの話だけなら専用スレでやれや

175 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 00:03:23.97 ID:Yofbx7X6.net
後妻業恐喝詐欺師と呼ばれたハゲ

176 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 00:19:23.85 ID:QPLASxs/.net
旬な原作者の話にはなってしまっても
そこまで不自然ではない。嫌なら他の話題でもふれば

177 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 00:22:41.24 ID:TPlCGmTw.net
しかし、映画大ヒットの栄光から
たった半年でここまで滑り落ちた作家は
今までいなかった

海賊に関わっている人達、ご愁傷様…w

178 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 00:25:06.86 ID:gszcuvPT.net
この程度の書き込みに鬼女認定するぐらい
厄介なところなんだろうな

179 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 00:30:36.13 ID:vhp/lU16.net
いやっ! 海賊の監督で最有力候補の山崎は、永遠の0をやったにしても、また海賊やるわけない!
彼はCGやVFXが本業の職人かたぎで、クズパリク泥棒の百田の作品なんて、知らずに依頼されて作っただけで
海賊は出光社内教育のための内部限定公開の映画がもうすでに存在して新入社員は全員が見せられてるし
そんなもう前作が存在する作品をモロパクリで再映画化するわけないし!それが映画人の誇りだろ!プライドだろ!




…あ  バラッドがあった…  お手本をモロパクリで同じの作るって山崎の得意技だった…   百田と同類ぇ…

180 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 01:06:37.48 ID:0SAMb4n5.net
東宝&山崎貴監督&戦争絡みの日本礼賛愛国心発揚作品には
ほぼもれなく文科省推薦のお墨付きがつくうえに
総理府文科省タッグマッチで学校を利用してフルに宣伝してくるな
ヤマト実写版も永遠の0
海賊も然り

181 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 09:09:54.74 ID:EyeaaHny.net
出光は原油価格の下落で大赤字だと新聞に出てたな
こんなパクリ本の映画化なんてやってる場合じゃないだろうww

182 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 09:47:45.02 ID:+scBYQuv.net
盗作ってバレるんだね

183 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 10:38:04.02 ID:V1PjHfOh.net
盗作がバレたところで、売れてしまえばどうということはない…

っていう風潮が、とても嫌な感じですな。

184 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 12:35:06.92 ID:EuSxCuYG.net
漫画家はトレースがバレたらこてんぱんに叩かれ、
場合によっては釈明した上に謝罪する。
絶版になる作品もあるっていうのに、
活字の場合は無問題って、出版業界は狂ってるな。
狂った業界が産み出した裸の王様だな、あいつ。

185 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 16:05:38.45 ID:stOu1h21.net
海賊王にオレはなるっ

186 :名無シネマ@上映中:2015/05/09(土) 23:37:23.42 ID:0SAMb4n5.net
盗作王に俺はなるっ

の間違いだろ

187 :名無シネマ@上映中:2015/05/10(日) 21:02:52.97 ID:B8HfaJBQ.net
【イブニング】須本壮一×百田尚樹『海賊とよばれた男』01
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1424336429/


漫画板で絶賛連載中のスレッドです。百田先生のファンは、漫画化も応援してください!

188 :名無シネマ@上映中:2015/05/10(日) 22:22:40.43 ID:rKp5BzRV.net
百田のパクリ作品の中でも最大のパクリ率と評される、
コピペいやもう盗作と断定されるような原作を使うなんて邦画史上汚点を残すことにならんのか?

東宝は「永遠の0」と「海賊と呼ばれた男」同時に買い上げたらしいが
百田のパクリ疑惑は読書家の間でヒソーリ囁かれる程度だった頃だな

189 :名無シネマ@上映中:2015/05/11(月) 07:37:59.60 ID:kSq1NeMq.net
百田が新書を出すらしいわな
また大型書店の通路のまん中に積み上げて100万部突破!と大騒ぎするんだべな
なんたって「村上春樹を越える大作家」らしいからww

190 :名無シネマ@上映中:2015/05/11(月) 11:25:12.45 ID:6qpy9H/A.net
海賊とよばれた男

191 :名無シネマ@上映中:2015/05/11(月) 11:39:38.86 ID:X/cJ6A+9.net
盗賊になった百田

192 :名無シネマ@上映中:2015/05/11(月) 13:25:01.61 ID:+CNy6mzH.net
盗人猛猛しいと言われた男

193 :名無シネマ@上映中:2015/05/11(月) 15:30:10.92 ID:HP0IXYYM.net
これも一種の経済映画だろ? 経済映画でヒットしたのなんかないだろ。

194 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 09:00:04.08 ID:9EyZUe49.net
>>193
池井戸潤や山崎豊子あたりの企業小説映画化をイメージしているのなら全然違う

195 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 09:45:42.03 ID:L5D0f2yP.net
あれでしょ
プロジェクトXにマッサン風味かぶせて、次から次来る敵とインフレしながら戦って倒して「ニッポン・バンザイ!愛国最高や!」でエンド。

主人公は貧しい油売り、協定やぶりで海上でズルして商売して大儲け。その汚い手口が「海賊とよばれた」ド畜生。
だけど熱血売り込みセールスマンで満州の燃料受注ゲットでめきめき業績アップ。ところが原油が手にはいらなくなり
海底に沈んだ戦艦武蔵でペルシャ湾へ。 波動砲ぶちかましまがらアメリカ艦隊をうちやぶり、旭日揮をたからかに掲揚のクライマックス。
そのまま空中に飛び上がり、宇宙に向けてGO!目指すはアンドロメダ!ニッポンすごい!ニッポン最高や!わーーー

こんな映画になると思う。

196 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 14:11:55.41 ID:NvefFnsq.net
実写版ワンピースみたいのがいい

197 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 14:57:26.98 ID:QmxS6nkL.net
>>195
そこまではっちゃけるとちょっと見てみたくなるだろ!w

198 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 17:17:03.89 ID:JN2iC34e.net
パクリ本原作で映画なんて撮ったら良い笑いものだね
栄光の歴史がダダ落ちすること間違い無し!

199 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 18:11:50.36 ID:He0+cuZv.net
ももた先生のおかげで、出光佐三の本を知って図書館でとりよせて読んだよ。
すっごくおもしろかった。
桃田先生のは読んでないけど。

200 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 18:20:31.25 ID:KhPFr3i7.net
どこぞの国の遊園地のドラえもん風やミッキーマウス風の着ぐるみのオンパレード映像見て げんなりした感覚とパク田への感覚が同じ。
日本人なのが情けない。
パク田はん、どこぞの国へ引っ越しなはれ。

201 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 18:58:25.94 ID:b7EV8c/k.net
殉愛さえ、後妻の手記を元に書いたという説が…

202 :名無シネマ@上映中:2015/05/12(火) 19:50:21.69 ID:Gql7mWf+.net
一杯のかけそばも映画になるくらいだから、
海賊〜が映画になっても良いと思う。
つーか、映画にすりゃ良い。
コケてくれ。

203 :名無シネマ@上映中:2015/05/13(水) 08:12:48.93 ID:fckQcSUg.net
GWに百田先生の「プリズム」を100頁ほど読んだが途中でギブアップ。
数十年前ならともかく「多重人格者」の男の話なんぞ面白くも珍しくも何ともない。

文庫の表紙にいつものように「65万部突破!」とあるが
百田の本なら「1億部突破!」とかやって欲しいね、百田らしいじゃんww

204 :名無シネマ@上映中:2015/05/13(水) 09:42:56.97 ID:sVKXqeWC.net
海賊とよばれた男

205 :名無シネマ@上映中:2015/05/13(水) 10:31:41.64 ID:oyO7Qx9S.net
>>203
いやそこは「ノーベル文学賞ノミネート辞退!」とかじゃないと  辞退だけならうちの猫でもできるし。

206 :名無シネマ@上映中:2015/05/13(水) 11:52:40.17 ID:tZVKPZSf.net
よう海賊!!

207 :名無シネマ@上映中:2015/05/13(水) 12:21:30.60 ID:oyO7Qx9S.net
海賊ってまるでカッコイイことみたいに錯覚されるのが嫌だなぁ
ようは海の船で突撃してくる強盗とか泥棒を海賊って呼んでたわけだし、

「海の強盗・泥棒コジキとよばれた男」でいいじゃんよ

208 :名無シネマ@上映中:2015/05/13(水) 12:31:55.32 ID:CbmcMqCZ.net
>>202
そば=層化大動員じゃなかった?w
海賊はどこを動員するんだろう
鬼女たちは百タコってだけで一斉スルーだろうなー

209 :名無シネマ@上映中:2015/05/13(水) 12:43:13.53 ID:sCJJQn6D.net
パイレーツ・オブ・ペルシャ湾

210 :名無シネマ@上映中:2015/05/13(水) 12:50:56.85 ID:oyO7Qx9S.net
>>208
永遠の0は草加大動員で映画チケ買取りしてた内部通達情報を見たな。小説も応援、宣伝、お買い上げで応援してたのかな。
それにくわえて最近はPHPで「ゼロ戦と日本刀」出してるし、宗教信者の取り込み営業に熱心だね。

草加とPHPは取り込んだから、あとは統一教会かな。アベちゃんルートで紹介してもらって、そのうち表紙で登場するのかな。
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

百田の発言って、統一教会の宣伝マンみたいに、そっくりそのまま同じだしなー

211 :名無シネマ@上映中:2015/05/14(木) 12:27:23.33 ID:56vRP/qo.net
たかじんの嫁がどんな役で出てくるか今から楽しみです♪

212 :名無シネマ@上映中:2015/05/14(木) 12:52:15.81 ID:AB6gWPrI.net
860 名前:可愛い奥様@転載は禁止[] 投稿日:2015/05/14(木) 09:53:55.07 ID:bV+shDx90
>>781
一昨年だっけ、既に「海賊」が話題のベストセラーだった頃、タコが来福し出光佐三の生家を訪れたということがローカルニュースで取り上げられたことがある。(私は福岡在住)
皇太子殿下じゃあるまいし、一々一作家が来たなんてニュースになるなんて今考えたらおかしなことだった。
これからはタコ関係のそんなニュースは聞かれなくなるだろうな。
今考えればもう一つおかしいところは、タコがそれまで出光佐三の生家に行ってなかったってこと。
取材なんて全然やってなかったってことが丸わかり。

213 :名無シネマ@上映中:2015/05/14(木) 17:39:55.27 ID:tjOisP9w.net
百田のクレジット外して、タイトル変えて、
日章丸事件を映画化すれば、良いんじゃね?

214 :名無シネマ@上映中:2015/05/14(木) 20:43:29.73 ID:mHV9n7Co.net
大ベストセラー作家百田様の本屋大賞受賞作品、あの「永遠に0」のスタッフが完全映画化!
…って大々的に宣伝打ちたいんだろ?
出光の社史とか木本正次の小説は実名だが百田の小説は仮名だから、クレジットを外すとネームをどうするか
「原作」ではなく「原案」として脚本家が命名していけばいいんだろうが、ベストセラー作品の映画化ではないな、最早
東宝は百田作品を映画化したい訳で

しかし公式発表されるや否や、奥様方のスポンサーから文部科学省に至るまで電凸の嵐と口コミによる興行妨害に曝されることになるのは目に見えているw

215 :名無シネマ@上映中:2015/05/14(木) 21:17:52.83 ID:tjOisP9w.net
日章丸事件は、映画化されてしかるべきなんだがな。
百田が邪魔なだけで…。

216 :名無シネマ@上映中:2015/05/14(木) 22:29:14.44 ID:mHV9n7Co.net
イラン及び中東諸国の今日に至る親日感情の礎を築いた事件でもあるのにな
しかし百田の紋切り型二者対立と善対悪の二極構造でしか描けない近視眼的作風まんまの原作に基づけば
「0」同様底の浅い作品になること必至

徹底した取材に裏付けされたノンフィクション的小説のジャンルを打ち立てた木本正次とその作品の精神を冒涜するのは止めろと言いたいね

217 :名無シネマ@上映中:2015/05/15(金) 08:11:37.31 ID:2glVKDVa.net
お笑いの又吉氏でさえ「三島賞」受賞にあと1票、、、というのに
百田さんは大量の本を出してながら素人さんの選んだ「本屋大賞」だけですねぇ

百田さんはすぐにカッ!と頭に血が上るタイプでじっくり物事を考えるタイプじゃないし
作家さんには向いてないような気がしますね、、、失礼ですけどw

218 :名無シネマ@上映中:2015/05/15(金) 12:12:38.51 ID:KIatGrBK.net
しかし、本屋って商売はお気楽なんだな。
ふつうの商売なら、盗品を店頭に並べただけで捕まるのに…。
あからさまな盗作の本を店頭に並べるだけじゃなく、
わざわざ本屋さん大賞とかお墨付きをつけるんだから、呆れてしまうわ。

219 :名無シネマ@上映中:2015/05/15(金) 14:00:44.14 ID:n/82+g2B.net
海賊とよばれた男

220 :名無シネマ@上映中:2015/05/15(金) 23:59:14.86 ID:CzOgQAjP.net
映画化?
よし、ぜったい見に行かない。

221 :名無シネマ@上映中:2015/05/16(土) 19:07:14.73 ID:i4cMO6mh.net
どこの大きな書店に行っても百田の書籍の中にさりげなく「百田尚樹『殉愛』の真実」が入ってると
思わず吹き出してしまいますわ、、こんな作家って今まで聞いたことがないもんww

222 :名無シネマ@上映中:2015/05/16(土) 21:16:25.92 ID:gXNaSFcT.net
東宝の黒歴史になりそうw

223 :名無シネマ@上映中:2015/05/17(日) 06:12:13.56 ID:6Qef8N+9.net
百田が心酔しているたかじんの後妻、
また誰か起訴したってよ

さすがあちらの方、
やることが日本人とは違う

224 :名無シネマ@上映中:2015/05/17(日) 10:32:03.17 ID:F3RWdWLr.net
百田も訴えられたら面白いのに…。

225 :名無シネマ@上映中:2015/05/17(日) 13:44:13.21 ID:KrvnrtAV.net
百田尚樹?@hyakutanaoki
もし僕が自分の代表作を三つ選べと言われたら、『風の中のマリア』、『夢を売る男』、『永遠の0』を選ぶかな。
ファンの人なら、どんな作品を選んでくれるかなあ。

2015年5月16日
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/599791285549969408



あれっ?本屋大賞とった海賊とよばれた男を推薦しないの?
盗作まるパクリだと知れてきたからかしら?それとも「今売りたい本」を宣伝してんの?

226 :名無シネマ@上映中:2015/05/17(日) 18:53:07.94 ID:b2JCAoK1.net
書籍ランキングで丸善の日本橋店とか丸の内店みたいな知性と教養がある客が
来店するような店舗では百田氏のキワモノ・インチキ本なんて全く相手にされてないですよ
氏の本を購入してるのは年に2〜3冊しか本を読まないような連中だと思いますね(苦笑)

227 :名無シネマ@上映中:2015/05/17(日) 19:37:49.99 ID:F3RWdWLr.net
仮に八割の日本人が年に2〜3冊しか読まないとしたら…
そんな人たちが永遠の0に涙して、海賊とよばれた男の生きざまから日本人としての誇りを見いだしてたとしたら…

寒い時代だとは思わんか?

228 :名無シネマ@上映中:2015/05/17(日) 20:41:43.11 ID:Z+maXplD.net
思わないな
普段本を読まない層が読もうと思う本って方が凄いと思うわ

229 :名無シネマ@上映中:2015/05/17(日) 21:29:41.29 ID:uVkX+3xC.net
そして他の作家のも読んでみようかと手を出してみたものの
ヒーローを苛めて最後はコテンパンにやっつけられる分かりやすい敵は出てこないし
単純な人物描写しか受け付けられないしテーマも読み取れないし
伏線の意味も美しい文章や難解な表現も省略の美しさも理解できないので
「百田先生はやはり素晴らしい!」で百田作品しか読まなくなるんだなw

230 :名無シネマ@上映中:2015/05/18(月) 07:04:57.86 ID:ZYHShvHh.net
橋下氏の大坂都構想がマジ僅差で廃案となったが
百田が関わってなかったら逆の結果が出てたかもね
FBで悔しがってる百田、ザマーだわww

231 :名無シネマ@上映中:2015/05/18(月) 07:16:27.46 ID:RVkIyPCK.net
百田さくらって、殉愛の真実には出版差し止め訴訟しないんだな

232 :名無シネマ@上映中:2015/05/18(月) 18:40:55.71 ID:YswYCHSD.net
>>229
ラノベ読者とそう変わらないじゃないかw
100田先生の作品はおとなラノベ

233 :名無シネマ@上映中:2015/05/18(月) 19:38:26.34 ID:ZYHShvHh.net
「売れる本なら何でもいいだろう、、、とばかり世のブームに
おもねった本ばかりを並べた書店に出くわすと店長や書店員の志を疑い
早々に店を出てしまうことがあります」  by 池上彰

234 :名無シネマ@上映中:2015/05/18(月) 19:50:55.28 ID:NgSRgu/o.net
本屋さん大賞は、読まないようにするわ。

235 :名無シネマ@上映中:2015/05/19(火) 11:29:35.78 ID:59b/eZjQ.net
ノンフィクション小説の草分けの一人でもある「黒部の太陽」の著者が、
膨大な取材に基づいて登場人物一人一人にまで敬意をはらって誠実に綴った重厚な伝記小説。
それを剽窃コピペ作家がパクった挙げ句ラノベ小説以下にまで劣化させたのを映画化とか
世間を舐め過ぎてんな

本物の原作でジブリに作ってもらえ

236 :名無シネマ@上映中:2015/05/19(火) 15:00:29.20 ID:klgyz6Ov.net
百田尚樹講演会
今こそ甦れ!日本人の魂と誇り〜戦後70年の節目に真の平和を問う〜
http://www.izumiotsu-jc.or.jp/wp/wp-content/uploads/2015/05/hyakuta.jpg

楽しそうな講演会だなぁ。演目もシビレるね。

237 :名無シネマ@上映中:2015/05/19(火) 22:22:01.64 ID:mkJsj8Le.net
100田が応援したせいで、橋下も負けた…

238 :名無シネマ@上映中:2015/05/19(火) 22:34:18.15 ID:D/xAAcw9.net
殉愛騒動さえなけりゃ、維新の案が通ってたかもな。
この件に関しては、橋下嫌いだから、百田GJ!

239 :名無シネマ@上映中:2015/05/19(火) 23:43:09.06 ID:cVoxUbLy.net
百田と橋下ってなんだかんだと自分の失敗を認めないとこが似てるよな
類は友を呼ぶ

240 :名無シネマ@上映中:2015/05/20(水) 08:16:37.57 ID:cSCUhzEL.net
こんな僅差
上西議員&百田先生が都構想つぶしたようなもん。

この映画もつぶされないといいけど…

241 :名無シネマ@上映中:2015/05/20(水) 09:04:45.77 ID:iYSFLjHQ.net
百田の本ってダラダラと長いだけのモンが多いんだわな
多重人格がテーマの「プリズム」なんて一人の男の中の
「Aさんが出ていました」「今度はBの人格です」と延々と書いてやんのww

百田が読者に何をアピールしたいのかサッパリ分からんですわw

242 :名無シネマ@上映中:2015/05/20(水) 09:08:01.93 ID:4JYRVdPr.net
>>240
どっちやねんw

百田原作の企画は潰れるべき。日本バカデミーが賞を準備して待ってるだろうが
しかし題材は面白い
出光社史と木本正次「小説出光佐三 燃える男の肖像」をベースにすればよろし

ヒットするかはわからんが

243 :名無シネマ@上映中:2015/05/21(木) 04:02:02.02 ID:HrOrR0Mu.net
似非ノンフィクション本「殉愛」でたかじんの親族やマネージャーや前妻さんその他を
散々悪者や犯罪者扱いした作家の作品を
よくこのタイミングで映画化しようとか思うよな

業界の人間は節度ってもんがないのかね
スポンサーに迷惑かかるとか思わないんだろうか?
金が儲かれば何でもいんだろうな

244 :名無シネマ@上映中:2015/05/21(木) 12:50:43.76 ID:tUnO3Sf+.net
ホント、こんなインチキ作家の原作を映画化しようとか、恥知らずとしか思えん。

245 :名無シネマ@上映中:2015/05/21(木) 20:27:09.48 ID:KmaQEApZ.net
百田の支持層ってこんな↓キチガイネトウヨばっかりなんだろうなー

ネトウヨの鑑、池原利運大先生
http://i.imgur.com/gtgbagh.jpg
http://i.imgur.com/LAzjSFC.jpg
http://i.imgur.com/nOUkBn9.jpg

靖国神社にて日の丸国旗をご購入なされ、朝日新聞を厳しく批判し、
韓国人になりきってマッチポンプまで行う

246 :名無シネマ@上映中:2015/05/21(木) 23:25:34.02 ID:pROe/FSf.net
>>239
あと他人を貶して自分ageの手法モナー

247 :名無シネマ@上映中:2015/05/22(金) 11:58:02.15 ID:z9zkg8Pg.net
>>239
物言いが下品ってのも似てるかな。

248 :名無シネマ@上映中:2015/05/24(日) 07:50:56.12 ID:pyI1074U.net
橋下の取り巻き連中は「百田は正義感ぶってるけど怖い噂が多い男なんで気を付けてくださいよ」と言ってるはず

249 :名無シネマ@上映中:2015/05/24(日) 10:39:21.27 ID:taGLSt1e.net
怖い噂というか、人気取りにマイナスになるから付き合わない方がいいってことだな
橋下そういうとこは抜け目ないから

250 :名無シネマ@上映中:2015/05/24(日) 22:32:11.91 ID:ILR345VY.net
殉愛に関わった人達は、
次々に不幸になってるね…
ちょっと怖いレベル

251 :名無シネマ@上映中:2015/05/25(月) 09:34:04.66 ID:nTBomqKm.net
海賊とよばれた男

252 :名無シネマ@上映中:2015/05/25(月) 18:36:12.04 ID:Pt8voxpG.net
盗作とよばれたハゲ

253 :名無シネマ@上映中:2015/05/25(月) 18:41:30.90 ID:jX9KqZ6C.net
盗作とばれた男

254 :名無シネマ@上映中:2015/05/25(月) 20:31:17.51 ID:XimgBgTR.net
冗談じゃなく、殉真の映画化は見たい
ピカレスクロマンとして、面白くなると思う

255 :名無シネマ@上映中:2015/05/25(月) 21:51:55.96 ID:zWNic5B0.net
>>254
ドキュメンタリー映画もいいかも
「ボウリング フォー コロンバイン」みたいに事件の背景を追ってもいいし
「ゆきゆきて、神軍」みたいに人の行動を追っかけてもいい

256 :名無シネマ@上映中:2015/05/25(月) 23:47:53.72 ID:q9TpYqjt.net
柳本顕 (やなぎもとあきら)

オール大阪で大阪都構想にNOを!
西成つぶすな! 大阪市をなくすな!

大阪市議会議員 柳本顕事務所
www.yanagimotoakira.com
大阪市西成区 山王1-12-4

S49 (1974): 大阪市西成区生まれ
H1 (1989): 大教大附属平野小学校・中学校を経て
  大阪教育大学教育学部附属高等学校平野校舎 入学


H5 (1993): 京都大学 法学部 入学
H9 (1997): 関西電力株式会社 入社


H11 (1999):岸和田営業所、和歌山支店、本店を経て
  平成11年の選挙後 退社

当時 大阪市会議員 柳本 豊(父)の急逝に伴う
  補欠選挙に出馬。25歳最年少で初当選。

  大阪 交通水道委員を経て
 自民党大阪府連 青年局 青年部長
H20 (2008):自民党・市民クラブ市会議員団 政調会長
  大都市・税財政制度特別委員

H25 (2013)
〜現在: 自民党 大阪市会議員団 幹事長

257 :名無シネマ@上映中:2015/05/26(火) 00:06:15.87 ID:t5IMVgwH.net
在日帰化朝鮮人か

258 :10人に一人はカルトか外国人:2015/05/26(火) 00:55:09.87 ID:MejWg0Hd.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

259 :名無シネマ@上映中:2015/05/26(火) 10:42:43.88 ID:BGsC9otx.net
あらすじ

金銭欲と自己顕示欲の強いヒロインが、無垢な天使を演じながら男を渡り歩いて、
名前を変え過去を捨て、イケメン外国人夫をゲットしてブログで自慢する日々を送るが
余命いくばくもない有名芸能人との出会いを機に夫を捨てて即乗り換え、半ば強引に結婚
芸能人の死後「夫の残したメモ」を手にベストセラー作家に近づき「悲しみに沈む未亡人」を演じて籠絡
天使のような献身的妻として大々的に取り上げてもらい、念願の芸能界入りも夢ではなくなるが、
過去に書いたブログをきっかけに次々と真相を暴かれてしまう…

260 :名無シネマ@上映中:2015/05/26(火) 11:26:13.49 ID:5HP/T5B7.net
殉愛映画化すればいいのに
あ、ちゃんとノンフィクションでやらなきゃだから
まずはイタリア夫とラブラブクリスマスを過ごす合間に
たかじんに営業かけるところからスタートかな?

261 :名無シネマ@上映中:2015/05/26(火) 11:32:08.80 ID:gZNVqbje.net
殉愛で家鋪家が貶められ
セロで出光家が貶められるのか

パク田原作はロクな事ないなあ

262 :名無シネマ@上映中:2015/05/26(火) 12:12:16.29 ID:IXJStFfQ.net
苦情電話なんぞ一笑にふして製作発表を待つばかりのようだ

0600 可愛い奥様@転載は禁止 2015/05/26 11:11:11
「海賊と呼ばれた男」が、
「永遠の0」と同じスタッフで
東宝にて絶賛進行中ですよ

あとしばらくしたら制作発表があるので、
原作者として、バンバン露出される予定です⬅(百田ね)

ああ、おぞましい…
嘘だと思うなら、東宝に電凸してみてください

263 :名無シネマ@上映中:2015/05/26(火) 12:34:23.07 ID:5HP/T5B7.net
出光が殉愛騒動に巻き込まれて株を落とすのか〜w

でもマジな話、主人公の人生は映画にしても面白いと思うんだよね
既に別の作者によって小説化されてんだし、そっちを原作にすりゃ問題ないじゃん
タイトルは一応名前が売れた「海賊〜」をもじった感じでもいいし(表題パクは著作権争いにくいから)
キャストは予定通り、売れ筋ジャニを持って来ればよろし

総レス数 982
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200