2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中村義洋監督】予告犯 3 【生田斗真】

1 :名無シネマ@上映中:2015/07/01(水) 15:37:29.36 ID:h5FZ9AR2.net
監督:中村義洋
脚本:林 民夫
原作:筒井哲也/集英社

出演
ゲイツ …生田斗真
吉 野 …戸田恵梨香
カンサイ…鈴木亮平
ノビタ …濱田 岳
メタボ …荒川良々
ヒョロ …福山康平

配給:東宝
2015年6月6日公開

【映画公式サイト】
http://yokoku-han.jp/

前スレ
【中村義洋監督】予告犯 2 【生田斗真】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1433953171/

2 :名無シネマ@上映中:2015/07/01(水) 17:13:10.51 ID:q5pC0TD8.net
>>1


映画 『 予告犯 』 余談

Q.予告犯行ではない解決策は無かったのか?
A.
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20150612/

 

3 :名無シネマ@上映中:2015/07/01(水) 20:20:37.19 ID:LUM6ruO+.net
前スレ1000に泣いた

4 :名無シネマ@上映中:2015/07/01(水) 21:26:32.71 ID:zjsrLfM0.net
>>3
コピペブリーズ。
専ブラだと1000レス到達直後にスレが見れなくなるんだよ。

5 :名無シネマ@上映中:2015/07/01(水) 21:43:44.17 ID:VXta9i1/.net
1000 名無シネマ@上映中 sage 2015/07/01(水) 19:32:19.19 ID:jD+3hjCW
1000ならゲイツは生まれ変わって幸せになる

6 :名無シネマ@上映中:2015/07/01(水) 22:02:40.69 ID:Gq46tOYu+
原作と映画の相違点
ノビタこと木村浩一は原作では密告した罰で腕をハンダごてで神経麻痺をするほど焼いているが
映画では木村浩一の罰ゲームで腕をはハンダごてで焼いて火傷させているシーンが無い
最後の計画でのネットカフェの店員が原作ではメタボ「寺原慎一」だが映画ではカンサイ「葛西智彦」に変更されている
映画ではシーガディアンが登場しない ノモトビルのエピソードもない
桝山翔太という中学生や新垣という高速隊の警官は映画では登場しない
映画ではノビタ「木村浩一」が親族に勘当されるシーンがない
原作では助かった三人がその後刑務所に入ったやが映画では刑務所に服役するシーンが無い為その後三人はどうなったのかは不明

7 :名無シネマ@上映中:2015/07/01(水) 22:50:53.80 ID:xgqV5bYC.net
うちの会社もゲイツがいた会社の社長と似たり寄ったりな上司がいるけど
友達に愚痴ったり友達と遊んでストレス解消したりしながらなんとかやっていってる
職場だけが自分の世界の人間はやっぱり追い詰められちゃうよ
ゲイツが友達が欲しいって言ってたってことは辛いときの救いがなかったってことなんだもんな

8 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 00:10:30.84 ID:gmzhbf3r.net
ゲイツは生田しか考えられない
シンブンシ皆良かった ヒョロもね
かなり口コミで伸びてると思う夏休み前にもう一度見たいよ

9 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 00:28:05.28 ID:U0+1yFyd.net
ゲイツは健康保険に入っていなかったから入院費用が自費になり、
それをコツコツ返済してるという話だった。
でも退社後に国保に入って保険料の減免申請をすれば良かったのに。
雇い止めで退社したなら対象になるはず。
それに辞める前から療養してたら、傷病手当の継続給付も受けられたのじゃないか?
自治体によって違うのかな。

10 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 00:36:20.36 ID:xRx1Yacb.net
>>7
SNSであんな堂々と職場いじめの証拠を残してくれたら自分ならガッツポーズするけどな
これで幾らふんだくれるか弁護士に相談する
血を吐くなんてゲイツは繊細すぎる

11 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 00:40:47.57 ID:1e/j9bZ8.net
3年で正社員雇用避けるためのパワハラなら居座って、給料もらって便器拭いた雑巾で社長のマグ拭き続ける。

12 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 00:43:28.00 ID:yzuHmEmR.net
ふと思ったんだけどさ、
ネカフェでトークン差し込んでパスワード入れてるけどあれってなんで知ってるんだっけ?

13 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 00:49:59.60 ID:uUaG6U5y.net
一人10アカウントな。っていうセリフ面白い

14 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 01:36:24.86 ID:2B8adGOm.net
原作読んでたけど一般受けに特化させて補完もしていい感じになってたなすごくよかった
誰かのためになら〜のくだりをネカフェ店員に言わせてたり、あえてネットリテラシー関連を薄くしたのもよかったと思う

ノビタが傘を返しにいこうとするシーンエンドロール後にいれるのかなと思ったらなかったのがちと残念

15 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 03:37:52.80 ID:kc+21o7g.net
シーシェパードの話カットされてネカフェ店員が協力する動機が薄くなったのが残念

16 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 06:10:24.07 ID:dNS+Y838.net
TBSに金落とすのが嫌で観るに観れない。

17 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 11:42:43.92 ID:J73a3tQS.net
>>12
トークンの窓にパスが表示される

18 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 13:48:26.42 ID:yzuHmEmR.net
>>17
ああそうか
灯台下暗しだったよw
そういえば一回その場限りのきりのパスワードって言ってたね

19 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 16:22:27.89 ID:EIcISYkF.net
予告編との落差が後半酷すぎてキョトン。

20 :18:2015/07/02(木) 17:07:30.03 ID:EIcISYkF.net
サスペンスを期待し過ぎて、ああ、人情物だったんだと思った。
多分、一年前なら私は泣けたんだろうが。
好きな人にはすまない意見でごめんなさい。

21 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 17:24:40.55 ID:j7vDc3fh.net
サスペンス要素は一応あるけど、それを期待したらぬるすぎる映画だわ、確かに。

22 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 18:26:40.31 ID:DfThb6+w.net
クライムサスペンスですと宣伝してたから>>19のような感想を持つのは無理もないと思う
その落差にグッとくるかどうかはまた別の話だもんな

23 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 18:48:10.69 ID:ikMWU0ug.net
荒川良々が出ているのでサスペンスは期待していなかった

24 :名無シネマ@上映中:2015/07/02(木) 21:26:09.83 ID:4PSO9cUE.net
ググッたらサスペンスって出てきて驚いたわ 今年三度目の戸田だけどこれが一番の作品だったなあ あ、菜々緒は二回目か

25 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 03:32:29.26 ID:iRlaOFzY.net
今年の邦画は力作揃いだな。
ただ、残念ながらこの作品はその中には入らない。

26 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 08:20:05.36 ID:5WiWmIrX.net
再掲

【大きいことでなくても #人は誰かの為になると思えば動くんです】

「動くんです。人は。それが、誰かの為になると思えば。」

27 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 08:45:29.67 ID:wA+76tgr.net
ブラックやパワハラな職場でいくら頑張っても報われない地獄な環境
挫折を味わった事がない勝ち組にはまず共感出来ないだろうね

28 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 11:20:27.14 ID:KSEUqntV.net
勝ち組でも感受性があったら共感できる
勝っていく過程で色々な人間みるのが普通だからね

29 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 12:28:43.85 ID:zJo6d+Km.net
ゲイルには共感出来なくても他にも色々いるじゃん
自分は調子いいメタボと似てるから、それがスコップ殴りやってビックリした

2回目観たけど、1回目のメタボの涙には驚いて後でジワジワきてたのが
2回目ではこっちも泣いた

30 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 14:43:38.67 ID:QBR5ZG4W.net
自分九州なんだけどメタボの
「なんばしよっとかー!!」
があまりにも自然でググったら
佐賀出身なんだね良々


納得

31 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 20:37:42.92 ID:r3NweDp2.net
>>28
勝ち組のようでもゲイツの元会社の同僚のように恐々としてる人も多いだろうしね。

>>29
どうせなら女刑事の飛び込み未遂のように
他の三人の過去もちょっとでも見たかった。
過去に何かないと自殺を覚悟するほどの連帯感みたいなものは
生まれないんじゃないかな、と思う。

32 :名無シネマ@上映中:2015/07/03(金) 21:08:00.04 ID:rlrN7J8l.net
キネ旬の
映画評、3人のうち2人が辛口

漫画原作の展開が
お気に召さない模様

総レス数 380
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200