2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

溺れるナイフ

582 :名無シネマ@上映中:2016/11/12(土) 07:03:38.82 ID:pK2yNFrH.net
なんか原作知ってるひとがこの映画を本当に鑑賞できるのは
俺たち、みたいな上から目線が気に入らないな。別に映画はそれだけで鑑賞出来ていいはず。また、小説やマンガの原作
を映画化する場合、表現手段が根本的に異なる以上、別個の独立した作品になるはずと思う。原作の登場人物をそっくりそのまま再現するようなキャスティングはまず無理だと思う
し、意味がない。生身の俳優で置き換えた時点ですでに原作とは別物となるのは当然と思う。また、限られた時間の映画で原作のすべてのニュアンスを表現しろと言っても無理があ
るのではないか。監督はなかばこの原作の紹介のつもりで撮っていると思う。詳しくは原作を読んでね、と。

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★