2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版「ちはやふる」第9首

1 :名無シネマ@上映中:2016/05/03(火) 23:19:14.80 ID:f3o9JRSF.net
外部リンク:chihayafuru-movie.com

前スレ
劇場版「ちはやふる」第8首
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1461919023/

251 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 07:44:11.80 ID:CFoFuL0w.net
上の句の時には音楽はそんなに印象に残ってなかったが、下の句でまた流れた時にグッときた。サントラ欲しい。

252 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 07:44:19.92 ID:7kLBJKtj.net
>>250
あの映画を見て広瀬すず以外目が届かなかったというのは君の狭さ

253 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 07:46:15.65 ID:5bTs9dw3.net
>>251
下の句の冒頭の場面なぜ途中で曲を切るのか…もったいない

254 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 07:56:31.54 ID:n/OicxyG.net
続編のタイトルどうするんだろう
また2部作に分けるのかな
名人戦編、クイーン戦編、とか

255 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 07:59:59.87 ID:I6fDU/bC.net
俺もハヤオと同じで声優の媚びたしゃべり方が苦手だが
だからといってハヤオみたいに俳優に棒読みさせるのも違うと思う
ディズニーの吹替えとか細田とかは有名俳優使ってるが結構ハマってると思う

256 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 08:01:04.08 ID:lp+jPa7r.net
>>250
松岡茉優のための映画なんだよなあ

広瀬すずも頑張ってはいたが

257 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 08:11:32.57 ID:whdCbrTN.net
>>254
2部作でやるなら
前編でかるた部の全国大会メイン
後編でちはや・太一・新の個人戦かな
後半は大幅に原作改変せにゃならんけど

258 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 08:32:26.84 ID:xQoieDZK.net
前作超えしてる時点で映画としては成功したんだ。
爆死の汚名はテラフォーマーズが背負ってってくれた。

259 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 08:34:59.53 ID:MhZFybfF.net
>>167
最近の本当の競技かるたの動画は日本人より外国人のコメントが多いもんな。

昨日上下見てきたけど、原作と違う須藤が全国大会の資料渡すシーンとか、新が千早の
留守電で聞いた顔も知らない瑞沢の部員の試合を見るシーンとかいいシーンが結構あった
そして最後の方で新の「カルタやろっさ」を出すところとかキター!って思ったわ。

260 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 08:35:12.88 ID:d7tzcfj3.net
続編も前編団体戦、後編個人戦の流れなんか

ところで今回映画では台詞でチラッとしか出なかった富士崎高校って富士高校がモデルだよね
自分の地元の高校だから続編ではもう少しフィーチャーされて欲しいなあ
すずちゃんの地元の高校でもあるし

261 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 08:38:18.47 ID:yNgZ1AyD.net
広瀬すずファンの為の映画と言うより

広瀬すず? あー 最近よく見かける子ねー
なんかいつも眠たそうだしパッとしねーなー
よくしらないけど照明さん馬鹿にして叩かれたりしてたんだろ?
この映画だって事務所のごり押しなんだろ?
そんな事ばっかしてな、役者ありきで映画もドラマも作るから最近の
作品は面白くねーんだよ。
今日だっておまえ(娘)がみたいって言うから来たけどさー ママなんて
最初「広瀬すずでしょ?買い物して外待ってるから」とか言って逃げようと
したんだぞ。

と言う先入観で観て、上映後に

広瀬すずって・・・・結構やるなぁ。 え?まだ17? うーん普段の言動態度は
若さ故かぁー ママはどうおもった? 「ママの感想は・・・ 広瀬すずって
モデルかアイドルかと思っていたけど・・・女優だね、女優」 だよなー 認識
変えなあかんなー

わたし(娘)はね、わたしはね、太一くんがかっこよかったー

俺&嫁「太一?あいつ軽く足引っ張ってたんじゃねーのか?もうちょっと頑張れと
思ったわ」

娘「・・・・・(沈黙)」」

と言う楽しい一家団欒の提供と広瀬すずを再認識させてくれる映画だった。

262 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 08:42:49.85 ID:whdCbrTN.net
>>261
大人げない奴だなおまえwww

263 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 08:43:01.83 ID:MhZFybfF.net
続編には是非逢坂恵夢を出してくれ(ただしAKB却下)

264 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 09:08:13.08 ID:wYYWA+ZV.net
>>261
将来、娘さんが野村太一似の彼氏を連れてくる前フリです

265 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 09:40:13.67 ID:9FUSUJd+.net
広瀬すず、全米制覇した女子高生チアダンス部の映画化に主演!アメリカで大規模ロケ敢行
http://eiga.com/l/SKQ6X

こりゃまた大変な役を受けたねえ。
これが成功すれは更に女優としての評価が上がるんだろうな。

266 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 09:41:15.23 ID:yNgZ1AyD.net
>>264
おまえは俺に将来人殺しになれと言ってるのか?

267 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:02:09.03 ID:biqCVtr8.net
>>265
なんか色んな青春モノの主役受けすぎて大丈夫なんだろうか

268 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:08:34.23 ID:MhZFybfF.net
>>265
福井と縁のある娘だね〜

269 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:18:39.85 ID:vNSZXKYo.net
>>265

270 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:19:14.20 ID:vNSZXKYo.net
>>265
ちはやと演じわけできるのかな

271 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:33:37.27 ID:Iw4aRSfU.net
>>265
マッケン君に福井弁指南してもらうのかな?

272 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:35:20.66 ID:tVnnEyhZ.net
>>265
ま、マジかよこれ…。

273 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:36:22.32 ID:xy3NURjC.net
基本元気良くて信じた道はとことん突き進む役柄なんだから
演じ分け不要だろw

274 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:38:07.67 ID:eLAKqkRW.net
広瀬は何演じても広瀬すずだから無問題

275 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:39:09.95 ID:rWk8uRs5.net
新たとの会話でNG連発しそうだな

276 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:42:22.90 ID:PboOWb10.net
>>265
タイトルどうにかならなかったのか
あまりに安っぽい

277 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:42:30.34 ID:3W7ris2a.net
クロフオーバーしてチアの大会に新が応援に来たらいいのに。
同じ福井の高校生役なんだから。

278 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:42:58.61 ID:3W7ris2a.net
× クロフオーバー
○ クロスオーバー

279 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:43:59.56 ID:Hq08F/zB.net
>>271
すず「チアやろっさ」
マッ「もっと抑揚つけて」

こんな感じか?

280 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:49:56.21 ID:ykCEizBL.net
>>265
おいおいこれ知ってるわ。完全実話のすごいやつやん。

281 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:53:26.20 ID:hwd/8TL2.net
まんが原作でないぶん意固地な原作厨からの横やりもなさそうだから
のびのびやれるんじゃないかね。一般映画として受け入れられそう。

282 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:55:32.91 ID:LvJKffEl.net
劇場版 響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜
これの実写も

283 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:56:45.81 ID:9FUSUJd+.net
「チア☆ダン」はともかく副題の
「女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」
がくどくて最高にダサい。

284 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:57:56.33 ID:++gtywaL.net
まだ17歳なのにこんな短期間の間に、カルタだったり、ピアノやヴァイオリンだったり、チアだったり…
大人の事情であれこれ特訓させられるすずちゃんにちょっと同情する

285 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 10:58:49.81 ID:61+PBaew.net
体やわらかいな
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/57598/suzu_large.jpg

286 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:10:07.33 ID:Iw4aRSfU.net
>>279
実際に指南受けるかどうかは別にしてなんか福井に縁があるね。

287 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:23:56.44 ID:FNrf1B4a.net
バスケ(部活)テニス(CM)チア(映画)

この後、吹部、弓道部、華道部をこなせば
2015カレンダーが完成する

288 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:25:05.07 ID:MhZFybfF.net
>>284
短期間に野球やったり飛び込みやったり駅伝やったりボクシングやった林遣都みたいだな

289 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:27:47.33 ID:PtSvhnN3.net
>>265
チア☆ダン-女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話-〜1チーム目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1462414500/

290 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:33:00.50 ID:/pthqB2N.net
すず、どんだけ仕事すんだよ…。
12月からチアレッスンやってたのか。

291 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:37:59.89 ID:61+PBaew.net
>>259
最後の「またカルタやろっさ」は個人的にこの映画で一番のセリフだったな
全体的に影が薄かったけどあのセリフと自然な演技で最後にガーッっと来たわ

292 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:41:26.70 ID:YWYtRyPs.net
>>265
すでにこれだけ体柔らかければ何の問題もないでしょ
ただ前にフレフレ少女っていう似たような映画があったんだけど、興行としてはコケたんだよね
内容は結構よかったんだけど

293 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:42:54.64 ID:whdCbrTN.net
フレフレ少女って応援団の話だから
ちょっと違うんじゃね?

294 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:43:08.59 ID:JBC3fNto.net
フレフレ少女の内容が良かっただと…
それはまたかなり突飛な新説だな

295 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:44:12.75 ID:61+PBaew.net
新垣結衣?

296 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 11:49:19.45 ID:PboOWb10.net
>>292
身体柔らかければ問題無いっていうぼど簡単なもんでは無いでしょう
NFLとかでパフォーマンス見るとそんな甘い世界とは到底思えない

297 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 12:13:07.48 ID:MhZFybfF.net
>>296
映画で見本にするならチアーズシリーズかな

298 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 12:20:48.91 ID:F0we7Ut5.net
>>261
続編で、太一結構やるなって見返してもらいたいけどね
野村周平、青春全部懸けて頑張って欲しいw
今のままでは、かなちゃんと肉まんくんに完全に食われる

299 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 12:35:40.56 ID:fciInCVd.net
松岡まゆかわえー

300 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 12:38:23.60 ID:GCQmuoQN.net
広瀬すずのフォトブックが凄いロングヒットしてるけど
この映画の影響がけっこう大きいような気がする

301 : 【ぴょん吉】 :2016/05/05(木) 12:41:56.60 ID:0mOozgzN.net
それはない

302 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 13:24:29.24 ID:Bsx/SfdI.net
アイアムアヒーローも面白かった
今年も去年に続き邦画豊作だな

303 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 13:35:19.98 ID:whdCbrTN.net
ちはや、アイアムと漫画原作に当たりが続いたな

304 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 13:51:14.33 ID:hf411Poz.net
昨日、おじゃMAPを見そこねた…。
広瀬すず、可愛かったですか? ミニスカートでしたか? 映画の宣伝でしたか?

305 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 13:56:55.21 ID:FdB+iN7f.net
やっぱり広瀬すず好きが多いんだなこのスレ

306 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:03:59.68 ID:PKLscsqh.net
だって可愛いじゃん 腹違いの兄妹なら絶対引き取る

307 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:05:33.81 ID:whdCbrTN.net
べ、別にちょっと可愛いと思ってるだけで
好きとかじゃないんだからねっ><

308 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:07:46.05 ID:++gtywaL.net
「みな、納得いくまでやれたようだよ」と太一に言われて微笑むすずちゃん、ちょっとブチャイクじゃなかった?

309 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:15:22.96 ID:FtGEGZTi.net
>>306-307
千早は可愛いじゃなくて
美人。モデルみたい。なんだけどな

310 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:32:46.34 ID:hwd/8TL2.net
>>309
それはまんがとアニメだろ。映画はそのキャラじゃない。見てわからんの?

311 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:38:28.94 ID:FdB+iN7f.net
太一もジャニーズ顔設定だけどそれとはかけ離れてるしね
漫画は漫画、映画は映画、アニメはアニメだけど
しのぶちゃんだけ漫画から飛び出して来ちゃったよね

312 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:51:47.86 ID:xjnjw55n.net
>>265
若いうちにしかできない役を演じまくるのは大事よ

313 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:53:15.46 ID:t62adpoZ.net
いっそ若宮詩暢も配役てきとーにして開き直れば良かったのに
なぜそこだけ似せにいった

314 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:53:38.56 ID:xjnjw55n.net
>>311
リアルなら
野村なら相当イケメンだろ

315 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:54:44.04 ID:xjnjw55n.net
>>313
髪型や役者の演技力でしょ

316 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:56:20.78 ID:oRbNmEB1.net
ジャニーズ顔と書くと不細工を連想してしまうw

317 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 14:58:36.47 ID:FdB+iN7f.net
>>314
野村くんは二枚目って感じ

318 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:27:12.16 ID:0fUP365X.net
まあ、現状で10代の高校生役をハイレベルで演じ切れるのって
すず以外パッと思いつかないからなあ

引っ張りダコに成るのはしょうがないが、ちょっと主演映画続き過ぎだろw

319 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:30:39.33 ID:0fUP365X.net
一番漫画から飛び出しちゃったのはヒョロ君だからw

320 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:32:32.70 ID:JBC3fNto.net
俺物語の永野めいって子は素晴らしかったよ
演技一つで原作厨の怒りを鎮めた
近いうちに若手を代表する俳優になると思う

321 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:39:33.64 ID:dVEi39vW.net
>>320
あれは配役が難しいだろうと思われてた猛男役が一番似ていたという稀有な例だな

322 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:43:06.30 ID:++gtywaL.net
ヒョロってあれ映画の為のカツラかと思ったら、あの子普段からあんな髪型なんだな
正にリアルヒョロ

323 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:46:34.97 ID:RPhKonW+.net
>>4
松岡そんなに良かったかなあ?
評価高いから期待したけど主役食うほどの力を感じなかったぞ
確かに力のあるほうだけどなんか一部のファンだけが虚像を作ろうとしてないか?

324 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:47:11.67 ID:JBC3fNto.net
>>321
鈴木亮平は何だかんだ言っても凄い
あの役にリアリティもたせるってまず無理だからな
それと渡り合った永野は相当な逸材

325 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:49:33.92 ID:x9IOUTxS.net
>>323
言いたいことはよく分かる
おれも松岡にはかなりの期待してたから
逆に期待してなかった人が多かったってことなんじゃないの

326 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:50:34.93 ID:++gtywaL.net
松岡のしのぶはダークナイトのヒースレジャーと同じ、
周囲が凄い凄いと騒いでから期待して見るとガッカリするパターン
俳優に大した期待せずに見たもん勝ち

327 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:55:38.01 ID:RPhKonW+.net
>>265
あの体型でチアリーダーの説得力あるのかねえ
別に背が低いわけでもなさそうだし痩せてるのにちんちくりんな感じあるよね広瀬すず

でもちはやふるは良かったと思った
原作もアニメも見たことないから先入観がなかったおかげで青春のキラキラが凄く出てて良い女優さんだった

328 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 16:59:13.09 ID:UUgBVvz6.net
チアーやってる子って筋肉ゴリラなイメージだな

329 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:00:21.30 ID:RPhKonW+.net
まあ俺みたいなおっさんが2回くらい涙ぐんだぐらいだから
いい青春映画だったと思うなあ
凄く悪いと思った役の人もいなかった

330 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:11:46.13 ID:QEizNwWo.net
>>327
原作見てたら最初の3行はまんまちはやふるへの感想になってた

331 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:24:01.21 ID:YlAYZCuB.net
>>326
原作のクイーンともちょっと違う感じだな松岡クイーン

俺は大絶賛派だが微妙という意見もわかる
これは合うか合わないか別れると思う

332 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:25:45.86 ID:Y4MsyxSO.net
原作と比べるのは無意味だと何度もスレで出てきているのだが…

映画は映画単体で観ての感想でいいと思う

333 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:33:37.91 ID:4vHM/3uJ.net
ぶっちゃけ前半に出てきたり
「ひゃっ」とか叫ぶしのぶはいらない
後半でウフフしてたりかるた取ったりしてるのはあり

334 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:35:38.31 ID:JBC3fNto.net
松岡の実力は桐島で証明済だから今さら疑う余地は無いものの
イメージとかなり違う役を見事にこなしてたな
バラエティでモー娘。の話とかしてんの見ると痛いおばちゃんだもん

335 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:35:45.96 ID:Sonsl+x7.net
>>332
原作と比較されるのは仕方ないよ。

336 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:47:18.28 ID:379iNeUa.net
松岡は「問題のあるレストラン」の時も光ってた。
低視聴率ドラマだったから誰もそんなとこ見てやしないだろうけど。

337 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:48:38.01 ID:DSe5YUpW.net
上の句は出来良かったのに下の句はイマイチだった
原作通りに話を進めずに、団体の全国優勝する時の話を
下の句に持ってきた方が面白い映画になったんじゃないかな

338 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 17:54:31.62 ID:JBC3fNto.net
>>336
自閉的な演技以上にコックとしての料理の手捌きを違和感無く見せてたのに感心した

339 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:21:46.40 ID:Udh5IdN5.net
すずちゃん、次はチア部の映画か
CMといい、部活ものに引っ張りだこだなw

340 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:27:48.47 ID:eRREo8f9.net
広瀬すずの運動神経はこの映画でも証明されているから、チアは何の問題もないでしょ
むしろ見所は、最初ヘタクソなはずだから、そこでの演技、演出
コイツどう鍛えてもダメだろってのを見せてほしい
そのほうが後半、燃えて見れるから
あと、この手の映画、今は飽きられて全然客入らないけど、その常識も覆してほしい
なんなら多少エロ目線入れるのも可
ガンバレ

341 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:30:00.78 ID:XiJnyn4A.net
上の句が超面白かっただけに下の句の失速感半端ないな

342 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:33:12.32 ID:RPhKonW+.net
松岡が俺には何か評価出来ない感があったのが何故かなんとなくわかった
制服姿で登場したときに「うっおばさんがコスプレしてる・・・」って見えたからだ
その後もなんとなく女子高校生のフレッシュさがないというかオバさん臭いと言うか
目つきとかニタニタしたりする演技とかなかなかやるなあとは思ったんだがすずの輝きに完全に負けてたと思う
すずはいろいろと言動的にはあまり好きじゃないんだけどこの若さの輝きがあるうちは主役向きの女優さんだと思ったわ

343 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:33:32.23 ID:Udh5IdN5.net
オレは上の句は設定説明に尺を食われて深みが無かった気がしたから、下の句のじっくり描けている感じが好き。
しのぶが出てきたことで視点も増えて面白かった。
ただ、しのぶが千早を見直すあたりはもう少し丁寧に進めて欲しかったな。

344 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:38:22.56 ID:3SZRtsbK.net
微笑みもいいけど、しのぶれどの札取られた時の「は?」みたいなキョトンとした表情好き
繋がれ!ってテーマも大切だけどクライマックスそれが前面に出過ぎだよね
松岡の表情がイチイチ良いだけに、二人のガチンコ対決の顛末をもっと丁寧に見たかった

345 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:40:14.81 ID:RPhKonW+.net
上白石さんていう女優さんも老けて見えたなあ上手なんだけど
脇に若くはないけど上手な女優さん持ってきたんだなあと思って見てた
帰ってググって18歳だった
おばさんだと思ってご免なさい
いろいろ書きたくなるってことは俺にとっては良い映画だったんだなあ

346 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:42:05.97 ID:DSe5YUpW.net
連ドラじゃないんだから、前後編で映画は完結させた方がいいのにな
団体戦も個人戦も中途半端な描き方で残念だったよ
最初から三部作の予定だったんだろうね

347 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:46:24.00 ID:Udh5IdN5.net
>>342
映画は舞台ほどではないにしろ多少実年齢とかけ離れた役者が演じることが多いのは普通だから、そんな気にならなかった。
逆に、歳を合わせた演者ばかりだと大体は薄っぺらい作品になることが多いから松岡のしのぶはあれで良かったと思うよ。
広瀬すずみたいにあの歳でヒロイン演じられる才能は稀だ。
広瀬・松岡は近年無いくらいの絵になる競演だった。これだけでもリピする価値がある。

348 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:48:26.00 ID:dVEi39vW.net
>>343
ウン、最初に格下相手では、ほぼパーフェクトに取るクイーンが一枚取られて笑うシーンは
もっと不気味に描いて欲しかった。ギタギタにしたるわ…みたいな。
そこから試合が進むにつれて同じカルタ好きのライバルに出会ったみたいな笑いに変えて欲しかった。
しかし上の句の冒頭シーンと下の句の最後の〆のシーンがみごとな円環構造で続編が無粋かもって思うくらい
綺麗に終わってたな。

349 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 18:50:33.44 ID:38zcWC0I.net
>>346
それは正論だな
でも未完の原作ありきにしてはかなり真っ当な作りだと思うよ
続編に関してはあくまで構想で確定的な計画では無かったんじゃね
だからあのラストシーンを足して仮に続編が無くても格好が付くようにした
そうした制約が多い中でこれだけの作品を生み出したのは素直に評価したい

350 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 19:09:43.08 ID:x9IOUTxS.net
広瀬は確かに良かったけどこれまでにも才能ある若手女優は沢山いたよ
ただちはやふるのようにヒロインが活躍するビッグタイトル自体稀だから
活躍の場が制限されているだけでね

351 :名無シネマ@上映中:2016/05/05(木) 19:21:22.69 ID:bYA23RVm.net
>>350
それが、持っているということなんじゃね。

総レス数 1004
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200