2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シビル・ウォー キャプテン・アメリカ Captain America: Civil War 27

1 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 21:29:40.18 ID:QSRe13dW.net
原題 Captain America: Civil War
公開中

次スレは>>950です。

無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで950以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
950以前に立てたスレッドはすべて無効です。
一切の使用を行いません。

【よくある質問】
Q:そもそもMCUって何ですか?
→マーベルシネマティックユニバースの総称です。
http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/30300.html

Q:「シビルウォー:キャプテンアメリカ」に出てくるスパイダーマンは「アメイジングスパイダーマン2」の続きですか?
→違います。 過去のスパイダーマン5作品などはMCUと世界観を共有していないので無関係です。
MCU以外のスパイダーマンなどの話題はスパイダーマン総合スレへどうぞ。

※前スレ
シビル・ウォー キャプテン・アメリカ Captain America: Civil War 26 [無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1463444231/

2 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 21:30:07.17 ID:QSRe13dW.net
・よくある質問

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはアベンジャーズじゃないの?

→違います。彼らはDCのキャラクターです。マーベルやDCは原作コミックの出版社名です。 出版社が違うので無関係です。映画も配給会社が違います。DCの話は当板のDCの総合スレへどうぞ。

Q:シビルウォー:キャプテンアメリカに出てくるスパイダーマンはアメイジングスパイダーマン2の続きですか?

→違います。 過去のスパイダーマン5作品などはMCUと世界観を共有していないので無関係です。MCU以外のスパイダーマンなどの話題はスパイダーマン総合スレへどうぞ。
MCUのスパイダーマンはオリジンは画かれず最初からヒーローとして描かれる予定です。つまりベンおじさんは最初から死んでいる設定です。

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、ファンタスティックフォー、デッドプール、シルバーサーファー、ギャラクタス、Dr.ドゥーム などは関係ないの?

→関係ありません。配給会社が違うのでMCUと世界観を共有していません。アベンジャーズ エイジオブウルトロンのクイックシルバーとXMEN フューチャーアンドパストのクイックシルバーは無関係の別人です。MCU以外のマーベル映画の話題などは他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、このスレでよく見るAoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズって何?

→MCU世界観のドラマ作品のことです。AoSはエージェントオブシールドなどのことです。
AoSやエージェントカーターはレンタルできます。 それ以外は現在ネット配信のみです。 ネット配信のドラマなどについては下記の解説動画などをみてください。

3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/36ywhVQrpbU
デアデビルのMCUトリビア(マーベル・シネマティック・ユニバース)
https://youtu.be/bFMNm3efPfM

3 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 21:30:38.85 ID:QSRe13dW.net
・今後の予定
2016年11月4日全米公開 「ドクター・ストレンジ」
2017年5月5日全米公開 「ガーディアンズ ・オブ・ザ・ギャラクシー Vol 2」
2017年7月7日全米公開 「スパイダーマン / ホームカミング」
2017年11月3日全米公開 「マイティ・ソー / ラグナロク」
2018年2月16日全米公開 「ブラック・パンサー 」
2018年5月4日全米公開 「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー Part 1」
2018年7月6日全米公開 「アントマン・アンド・ザ・ワスプ 」
2019年3月8日全米公開 「キャプテン・マーベル」
2019年5月3日全米公開 「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー Part 2」

2019年7月12日全米公開 「インヒューマンズ 」
→中止

2020年5月1日全米公開 「???」
2020年7月10日全米公開 「???」
2020年11月6日全米公開 「???」

4 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 21:31:06.92 ID:QSRe13dW.net
・映画のプレリュードコミック一覧
MCUの補完用などにどうぞ

アイ・アム・アイアンマン
アベンジャーズ: プレリュード
アイアンマン 3: プレリュード
ガーディンズ・オブ・ギャラクシー: プレリュード
アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード
アントマン: プレリュード
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード ※5月31日発売

未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics

テンプレ終了

5 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 21:33:56.41 ID:zznvm71I.net
>>1
ハイルヒドラ!

6 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 21:48:00.32 ID:XWZyzQl1.net
ホークアイって過去作からクリント呼ばわりされてたっけ?
本当にシリーズ初見の人だとトニー以外の個人名が混乱するよね

7 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 22:08:57.41 ID:mOEuTqZa.net
いちおつ貨物列車

8 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 22:12:48.56 ID:EawOxwUw.net
円盤発売は10月頃かなぁ
デッドプールやアポカリプスも年内だと最高だなぁ

9 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 22:18:04.06 ID:s7r7E0Mn.net
>>1
ハイルヒドラ

10 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 22:21:25.38 ID:vkg6BA94.net
>>8
ちったぁスレの中漁る努力くらいしろ無能
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1463444231/671

11 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 22:35:56.27 ID:lpnusU3R.net
デッドプール、アポカリプスは糞面白いよ

12 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 22:58:30.35 ID:xspiLYh1.net
>>6
シリーズ初見だったらトニーもわからないだろ

13 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:12:59.57 ID:BvVLyfV0.net
FAもWSも持ってないし、BOXが出るまで購入我慢する

14 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:15:34.19 ID:EawOxwUw.net
>>10
あくまで参考で決定じゃないだろ、バカタレ
しかもMCUとは関係無いし


でもわざわざありがとう

15 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:20:47.09 ID:XWZyzQl1.net
>>12
トニーくらいは流石に分かるだろw

16 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:26:42.25 ID:iciyo91b.net
>>1
できることなら乙したかった

17 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:26:43.04 ID:vkg6BA94.net
>>14
どいたま(^_^)v

18 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:29:03.69 ID:N/GL8onO.net
>>1
I can do 乙 all day

19 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:29:59.06 ID:K7Io4A4H.net
左から>>1

20 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:31:18.19 ID:2FYd3CnD.net
アイアンマン3でトニースタークはアーマー依存を克服してたかと思ったら「あの後も色々あって結局(アーマー)着てるから…」とかオイオイ
おまけにポッツには呆れられてるし、アイアンマン3のあのEDはなんだったんだ

21 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:33:11.26 ID:JquIgEyf.net
>>20
「趣味は大事だろう?」

22 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:36:20.33 ID:wrF6WeLK.net
バッキー水に浸かると洗脳溶けるのかと思ったwww

23 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:37:13.11 ID:N/GL8onO.net
億万長者で天才発明家で慈善家でアイアンマンです

24 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:37:15.38 ID:Dxk3f7gW.net
>>22
ふえるバッキーちゃん

25 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:37:46.00 ID:+zq8GvZS.net
>>20
アーマーが必要な事件起きすぎなんだよ…

26 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:38:48.16 ID:lmFqhGxE.net
ソー「みんなでまたパーティしようと思って戻ってきたらこの状況何があったの...」

27 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:39:38.27 ID:Dxk3f7gW.net
>>26
すごく気まずいよな

28 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:40:22.57 ID:nQ10W5jJ.net
>>1
シビル乙

29 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:42:41.76 ID:RY9RyBxx.net
>>22
ヘリのコクピットに座ったまま落下してキャノピーのガラスに頭をぶつけて失神→俺は今までなにを?になった
ゴン!って頭ぶつける音も入ってるよ
まあMCUでは洗脳は殴ったら解けるものだからな!

30 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:43:02.06 ID:ZEq9JF9o.net
>>26
ロキが悪さして、また一致団結を…

31 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:44:31.68 ID:JquIgEyf.net
>>26
しかも赤タイツと黒タイツとライダースーツが増えてるしな

32 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:45:32.99 ID:2PxbQyQw.net
>>24
ワカメ頭だけどさあ

33 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:52:13.87 ID:Dxk3f7gW.net
プレス機のとこで正気に戻ってなかったらまたどついてたんだろうか

34 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:55:04.14 ID:EhzzWorZ.net
結局キャップが正しいみたいな風潮大嫌いだわ
完全に自分の友人だから〜みたいなノリの結果論だしさ
ウィンターソルジャーどもが復活するからやべぇってのとバッキー捕まえるのとは別問題じゃんな

35 :名無シネマ@上映中:2016/05/19(木) 23:59:47.73 ID:wxW2BNqm.net
別にそんな風潮じゃないぞ

36 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:00:05.49 ID:XIh8KZTY.net
ああまあ

37 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:03:52.52 ID:V9U9yWaW.net
今、WS観直してたんだけど、キャップがサムに
戦う以外に「やりたいことなんか何もない」
って言ってて切なかった。
それで唯一最後に見つけたやりたいことが、バッキー探すことだった。

38 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:03:54.59 ID:KNzebBbk.net
熱望
錆びつき
17
夜明け
灼熱
9
温情
帰郷
1乙
貨物列車

39 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:05:40.43 ID:3pS/fqRx.net
CWからキャップの事をスティーブと名前で呼ぶ人はもしかしてもうバッキーだけなのかと少し考えてる
ナターシャがキャップの事をどう呼んでたか忘れた
でもみんなキャップとかキャプテンとかキャプテン・ロジャースとかこんな感じで呼んでた記憶がある

40 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:05:49.12 ID:O/nJ2M7S.net
少なくとも本人が言うようにトニーにバッキーの件についての真相を話しておくべきだったというミスしてるし
(最初は怒るかもしれないし関係悪化するかもしれないがその後冷静になる時間を与えることはできた)
別にキャップが全部正しいとは思わないけどな
トニーは正しい。間違ってはいないとキャップ自体は思ってるし

41 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:06:24.91 ID:GJBdZzgQ.net
>>10>>14
そのまた前年の2014年、WSは4/19公開でソフト化が9/3、参考までに

42 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:09:22.82 ID:o0NUUQYt.net
>>34
射殺命令が出てたのがポイントだよ

パターン1.実際やったのはバッキーでWS状態

→射殺命令は極めて妥当だがバッキーは死ぬというのみならず、容赦なきWSの反撃で突入部隊も大量に死ぬ。

パターン2.実際にはバッキーの仕業じゃない

→親友殺される。しかも無実の罪で。


キャプテン自身はぶっちゃけあのアパートに行った段階では
バッキーが正気を取り戻していると確信していたいたわけですらない。
(「僕なら殺されずに済みそうだ」というのは自分の超人的戦力のことを言っている。)

最善の方針は殺されず、かつ殺さずに済む可能性の最も高いスーパーヒーローが行ってバッキーの身柄を確保することだが
今回の場合それは政府側には容認されようがないため、結局サムとふたりで勝手に突入した。

43 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:11:24.86 ID:CGWZFOKr.net
最後まで見なかったんだけど、ブラックパンサーの家でバッキー冷凍した後に何か伝言あった?

44 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:12:26.67 ID:o0NUUQYt.net
>>43
その切り出し方で優しく対応してくれると思うのかw

45 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:13:39.61 ID:5q0JzOvi.net
>>43
バッキー「スパイダーマン、見てネ!」

46 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:14:11.29 ID:D/4MOP5D.net
結局、ハワードが研究してた血清の運搬に失敗して殺されたことを社長に話したんだっけ?
そこを抜きに話すのは片手落ちだし、
かといってあれだけ慕っていた父親の落ち度(研究の正当性?運搬体制ミスで母親巻き添え)を話すのは残酷で
結局手紙で濁すしかなかったような気がする

47 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:14:42.83 ID:CGWZFOKr.net
>>44
友達だろ?

48 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:24:50.94 ID:qQnvVhD+.net
>>39
キャップとシャロンがエレベーター前にいるとこでサムがスティーブって呼びかけてたと思う
WSでもナターシャはスティーブはどこ?とか言ってたかな確か
でも二人ともキャップと言ったりもしてるしスティーブとだけ呼び続けるのは今ではバッキーだけだろうな

49 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:28:32.14 ID:EBhepZJz.net
バッキー耳塞いでもあかんの?

50 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:30:22.99 ID:uRrtovSE.net
>>49
聴力もパワーアップされてるから聞こえちゃうのだ!

51 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:33:44.48 ID:llESlarN.net
デップー海外で見てきて面白かったけど絶賛するほどではなかったかなぁ

52 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:35:27.49 ID:nKX2kvSC.net
>>47
最後にスパイダーマンの宣伝があったんやで

53 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:40:37.00 ID:MwiM5bPi.net
>>51
試写会当たったわ。
てか108分しかないんだな。
シビルウォーが長いだけか?

54 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:42:56.07 ID:KNzebBbk.net
>51
楽しみにしてる人も多いのに
よくもまぁそんなこと書き込むよな

55 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:44:26.12 ID:o0NUUQYt.net
二周目でふと思ったのだがペギーの棺をキャップが運ぶシーン



後ろでかついでる他5人ぐらいの人ら必要?

56 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:46:04.29 ID:2R05GiD6.net
>>54
絶賛するほどではなかったってくらいでそんなムキムキすることないんでは?
それでもきになるっていうんなら公開前にこういうとこに出入りしないほうがいいと思う

57 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:46:27.12 ID:BU+oYVGh.net
デッドプールはそもそも万人受けするもんじゃないしなぁ
あれは第四の壁越えてくるある種のおちゃらけキャラを楽しむもんだし
悪くいえばオタク的ツッコミをあるあるって言いながら見るもん
だから普通の人が素直に鑑賞したら白けるやつでてきてもおかしかない

58 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:47:47.86 ID:llESlarN.net
>>54
絶賛以外ダメでしたかね?
以後気をつけまーす

59 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:50:26.95 ID:o0NUUQYt.net
子供かよ。

60 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:53:51.62 ID:HQgp3L2E.net
>>55
一人で担いでたら葬式なのに笑えるから…。

61 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 00:55:34.44 ID:Ee2WMpN5.net
デッドプールは面白いらしいよ
グリーンランタンの主役がブラックジョークで笑わし
マーベルの炎の女と金属キャプテンも出るし
敵もマーベルだしで面白い
シビルウォー、バットマン対スーパーマンの次ぐらいに面白い
人によっては一番面白いというかも知れん

62 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:00:51.56 ID:MwiM5bPi.net
>>61
BvS以下の時点で・・・

63 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:02:55.84 ID:BNZdGEae.net
まあR指定ですしそこは

64 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:03:44.73 ID:BzQ91S2r.net
オーディエンスのリアクション動画
いちいち笑いが起こる。何でそんなに笑う。

https://www.youtube.com/watch?v=KOjTJemr-Do
https://www.youtube.com/watch?v=C3Wa243hFlE
https://www.youtube.com/watch?v=pb2oPi4jVGM

65 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:04:52.89 ID:h9tjmQsV.net
>>51
映画館に見に行く価値があるかだけ教えて

66 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:16:20.28 ID:5i4FSBGb.net
ひとまずバッキーは収監させといてキャップとサムでロシア行けば良かったんじゃないだろうか

67 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:33:08.25 ID:QbO06g7+.net
このテの味方仲間割れ話はいつも「まあまあ、とりあえずみんな落ち着いてゆっくり話し合えばいいのに」って思ってしまう
まぁ話し合って誤解が解決したら面白くもなんともないんだが

68 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:38:17.58 ID:o0NUUQYt.net
>>66
シベリアまでのアシは欲しいな……。

「僕は正気だ。その証拠に大事な親友バッキーを廃工場でプレス機に固定して置いとくから取りに来させてくれ。
 代わりに悪いけどロスにバレないようにクインジェット持ってきてくれないか?」

これでどうだろう。ウィドウかトニー話の通じそうな方に。

69 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:42:08.54 ID:708qF+G8.net
>>67
そのために協定、国連という一種の「縛り」を入れてきたんだろ。
迂闊に話し合おうにも話し合えないシチュエーションにするために。

70 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 01:51:52.99 ID:o0NUUQYt.net
いちおう廃工場でキャップはトニーに連絡入れようとしてんだけど
サムが「聞く耳持たないだろ」って止めてんだよね

71 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:18:47.65 ID:YF4r/z6J.net
キャップの映画なのにキャップの心情を慮ろうともしないで自己中だと罵倒する連中を全員冷凍保存したい

72 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:23:32.43 ID:Hp3xkyIT.net
安らかに逝ったことだけが慰めだ…

73 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:25:03.00 ID:3ixh3yek.net
そー言ってる人がトニーには映像見ただけでキレるなんてバッキーを殺そうとするなんてヒーロー失格とか言ってるんですわ

ダブスタ

74 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:26:42.77 ID:3ixh3yek.net
ハワードは殺されて当然バッキーがやらなくても殺されてたダカラバッキーはワルクナイ

ダブスタ

75 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:30:00.97 ID:YF4r/z6J.net
トニーが切れるのは当然だし理解できる
シビルウォーはどっちの言い分も理解できるすごい映画だと思ってる
なのに神の視点で映画を見てるくせに登場人物を罵倒する連中がうざい

76 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:34:52.33 ID:bnl8c8bf.net
ほんとだよな。クロスボーンズは何も悪くないのに

77 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:37:11.52 ID:3ixh3yek.net
>>75
そんなのどっちにもいるし
ファンがシビルウォーするのも楽しみの一つと考えればいいのでは?

78 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:43:22.20 ID:Vnr9CWDA.net
シビルウォーに参加するのはいいんだが、
参加したいなら頼むから、最低限過去作を予習してから参加していただきたい

79 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:44:00.93 ID:YF4r/z6J.net
ファン同士がキャラの性格とか把握してるうえで議論するならいいけど
罵倒するだけのは全然楽しくねえわ
なんか憎しみいだいてギスギスしてんだよなー
それすら楽しめって映画は娯楽なのに頭おかしいわ

80 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:44:11.68 ID:12EZbILR.net
キャップの映画なのにキャップの扱いが悪いとも言える

81 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:51:15.32 ID:3ixh3yek.net
むしろキャップの扱いが良すぎたせいでトニーの肩を持つ人が多くなってんでしょ
映画内のキャラの幸運のバランスが明らかにおかしいもん

82 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:51:34.88 ID:bnl8c8bf.net
架空のトニー派と架空のキャップ派の例を持ちだして
無理矢理議論に持って行こうとしてるやついるよな

83 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:58:06.16 ID:YF4r/z6J.net
幸運のバランスって意味わからん
これがキャラモンペってやつか
トニーも色々気の毒だったけど物語的に最高に美味しいポジションだったじゃん
このあとのMCU作品で絶対に回収されるんだろうし
おそらくスパイダーマンのシリーズでトニー美味しい役どころもらえるんだろうよ

84 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 02:59:48.72 ID:jZuCgRP9.net
「キャプテンアメリカ」という映画で「主人公であるキャプテンアメリカ」の扱いを良くしないで誰を良くするんだか
幸運のバランス()とかいうわけのわからないこと言い出すし

85 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:03:49.10 ID:5i4FSBGb.net
とりあえずワンダはもうちょっと慎重に行動しろw
AOUでも持ち場離れてたろ

86 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:06:46.86 ID:3ixh3yek.net
ほーらすぐそうやって「トニーモンペ」とか●●派レッテルで相手側を叩こうとする
そういうのが一番ウザイよ

原作ではアイアンマンはキャップにやられるけど民意を得るでしょ
でも映画のアイアンマンは仲間罵倒され仲間は怪我をし仲間は去り何も成し得ていないでしょ
キャップ主役の映画だからこそこういうバランスになってるんでしょ

87 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:06:58.92 ID:psz4v2ud.net
>>85
可愛いからええやん。

88 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:11:38.59 ID:oMQP+ETG.net
>>86
原作のアイアンマンもすぐにキャップ投降後に失脚するし
アイアンマンが民意を得ていたわけではない

89 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:12:29.00 ID:YF4r/z6J.net
社長は大好きなんだがな…本当ゲンナリする
過剰に社長を思うあまりに他キャラを叩くやつはコールドスリープしろ

90 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:13:47.37 ID:oMQP+ETG.net
なお「アベンジャーズ」でのRDJ優遇にはスルーな模様

91 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:14:19.14 ID:3ixh3yek.net
>>88
シビルウォーの話をしてるんですけど

というか話を逸らさないでよ
>>80のキャップの扱いが悪いって意見への反論なんだからさ

92 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:18:52.02 ID:5i4FSBGb.net
トニーは正直もうヒーローやりたくないんだろうに
スパイディの無邪気さと対比になっててよかったわ

93 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:19:13.56 ID:oMQP+ETG.net
キャップ主役映画の割に実際キャップの扱いはよくないよ
公式曰くキャップとトニーどちらにも非があるストーリーにしちゃったから

94 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:19:29.99 ID:Tamn1FeT.net
>>80が言ってるのは単独作のはずなのに半分社長に乗っ取られてる映画の構成の部分だろう
今ここで意地でもキャップが悪いって方向にしたいやつは
もしアイアンマン4で立場逆転したような話だったら社長を叩くのかね…

95 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:19:35.13 ID:Vnr9CWDA.net
NG&スルー推奨 ID:3ixh3yek

96 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:21:54.80 ID:3ixh3yek.net
>>94
>今ここで意地でもキャップが悪いって方向にしたいやつは

そのレスどれ?
ありもしない仮想敵を作って叩いて喧嘩始めるの毎日毎日繰り返して飽きないの?
そっちの方がうんざり

97 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:25:50.20 ID:5i4FSBGb.net
まぁMCUの話は大半トニーかハワードが元凶なんだしさ

98 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:28:02.12 ID:jZuCgRP9.net
はいはいわかったわかった
「ぼくのだいすきなアイアンマンがふこうでかわいそうなえいが」で残念だったね
でもこういう映画に出来上がっちゃったわけだからね、受け入れようね
こんな時間に必死に何度もレスしてるお前なんかよりずっとマーベルユニバースを愛し理解してる人々が作り上げてるんだよ
さて、それではアイアンマンスレでそっちのスレの住民と「シビルウォーのアイアンマン扱い悪かったよね!」と好きなだけ喚いてきてください

99 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:29:48.22 ID:3ixh3yek.net
トニーはAOUでも滅茶苦茶叩かれてるし今作でもたたかれてるし今さら
別の板なんてキャップマンセー一色で呼び方がトニカスで定着してるのに

100 :名無シネマ@上映中:2016/05/20(金) 03:31:54.07 ID:oMQP+ETG.net
別の板の話されても困るが

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200