2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ映画総合 GODZILLA 82

1 :名無シネマ@上映中:2016/06/07(火) 00:38:37.86 ID:Fa2vdosS.net
日本が誇る映画、「ゴジラ」シリーズについて語るスレです。
新作・旧作問わずマターリ語りましょう。
最新作『シン・ゴジラ』2016年 7月29日公開

・前スレ
ゴジラ映画総合 GODZILLA 81
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1463315517/

・旧作、60周年関連
東宝WEB SITE
ttp://www.toho.co.jp/

ゴジラ 60周年記念公式サイト
ttp://godzilla.jp/

・最新作『シン・ゴジラ』関連
映画『シン・ゴジラ』公式サイト
ttp://shin-godzilla.jp

予告 ttp://www.youtube.com/watch?v=ysRIwlEBjuw
特報2 ttp://www.youtube.com/watch?v=255WeEfyUHA
特報1 ttps://www.youtube.com/watch?v=j7hJW3wWoAo

キャスト配役一覧
ttp://www.cinematopics.com/cinema/news/output.php?news_seq=29978
キャスト劇中写真一覧
ttp://natalie.mu/eiga/news/183481
ttp://www.cinra.net/news/20160414-shingodzilla


・新作『GODZILLA』関連
映画『GODZILLA』日本公式サイト
ttp://www.godzilla-movie.jp/

最新情報まとめ/ 非公式ファンサイト(英語)
ttp://www.godzilla-movies.com

■注意事項
次スレは>>950が宣言した上で建てて下さい。
>>950が建てられない場合は後続の人が宣言した上でスレ立てして下さい。
次スレが建つまではレスを控えること。次スレもテンプレ>>1-5を貼り終えるまでレスを控えてください。

954 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 13:05:04.50 ID:iUupOfpp.net
建てたよ
ゴジラ映画総合 GODZILLA 83
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1467345620/

955 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 14:46:17.78 ID:ISlrswy6.net
メガギラスよりはバトラが好きかな

956 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 16:09:02.25 ID:XtZb4cak.net
>>948
ムートーは主役の出番をとりすぎだし
何よりもメスがクローバーフィールドに似てるのが

957 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 17:33:33.66 ID:gK3VGp9F.net
クローバーフィールドのといいメスムートーといい外人がやるとゴリラ型のナックルウォークになるのはなぜか

958 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 18:43:02.97 ID:dvld+3/Z.net
>>957
そりゃ外人にとっての巨大モンスターといえばキングコングだからだろう

959 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 21:43:28.30 ID:zbTfx46i.net
>>954
乙だ

960 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 22:29:16.41 ID:WjK3/IhI.net
昭和とvsシリーズの映像が地上波で映るなんて何年ぶりだろうか、感動した

961 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 22:59:28.97 ID:iOmWAKV+.net
メガギラスとかゴジラでも下位じゃないの?
何処に評価できるところあったかな?
低予算。訳者花なし、大根。

962 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 23:04:32.13 ID:QGzkgk5L.net
>>961
低予算と役者に華がないのはメガロ
役者が大根演技なのはGMK

963 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 23:05:59.48 ID:B/dPmNbB.net
>>940
能年さんに辻森隊長をやってもらおう
今ならグリフォンもリアルなCGでやれるぞ
ウルトラマンXのメカも全部CGだった

964 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 23:11:22.14 ID:vBD+dEvj.net
メガヌロンが半世紀の時を経て復活した記念碑的作品

965 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 23:25:46.12 ID:7E3Y0pWO.net
ラドンが食わなきゃああいう事になってたわけか?

966 :名無シネマ@上映中:2016/07/01(金) 23:32:59.20 ID:bKua9zc7.net
またギャレゴジテレビでやるみたいだね

967 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 00:51:07.96 ID:i88EYhCN.net
悲しいが和製ゴジラなんかやっても数字取れないから妥当

968 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 01:26:36.07 ID:UEt+Guvm.net
シンゴジ公開が平日金曜日で、大抵の人は夜に見に行くのに、
その日のその時間帯にテレビ放映って、金ロースタッフは馬鹿なんじゃないのか…
前の週に放映しろよ

969 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 01:58:41.39 ID:xpXUGBR3.net
初週から見に行くような熱心な人は、ギャレゴジもすでに見てるだろう

ギャレゴジ流す狙いの客層は
初週以降に来る一般層なので、タイミングとしてはそんなかんじでおkと思うよ

970 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 02:14:55.90 ID:vUgtQCK9.net
大半は8月1日に行くだろうね

971 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 02:32:02.38 ID:xpXUGBR3.net
そうそう
タイミングとしてはそれでいいかんじだと俺は思ってる

平成ゴジラじゃなく、ギャレゴジを流すのも好判断
言っちゃなんだが平成ゴジラじゃ一般層には、マイナス効果にしかならん

972 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 02:42:39.39 ID:Jva600R2.net
初ゴジ流そうぜ初ゴジ

973 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 04:48:39.87 ID:sHunYbZf.net
ギャレゴジは米国人にレイプされたゴジラを見て萎える人続出だろうな

974 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 04:58:13.63 ID:cw3n0VSj.net
>>968
スターウォーズもそうだったよ。つまりスターウォーズと同じ扱いをされているんだ

975 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 05:31:22.74 ID:WAZXSTPY.net
>>973
お前の萎びたチンポのようにな

976 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 06:25:28.15 ID:eHHrVdrk.net
>>962
じゃあ何でモンアツGMKゴジラが人気なんですかね

977 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 07:53:46.12 ID:9Ipcdm3c.net
役者が大根なのとゴジラのかっこよさは別だろ

978 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 08:34:43.62 ID:x/1PrnQO.net
GMKはシナリオも役者もダメダメで映画としてはかな〜り微妙だけど、ゴジラのデザインや属性は平成ゴジラ中でベスト

979 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 10:13:56.61 ID:dHX2L7X2.net
×メガギラスの面白さが分からない奴は
50歳すぎの昭和ゴジラ原理主義者のオッサン
イスラム国のキチガイと同じ

980 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 10:16:06.24 ID:9Ipcdm3c.net
なら日本人の99%は50才オーバーになっちまうなw

981 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 10:19:33.29 ID:dHX2L7X2.net
>>980
は?
アンタは昭和ゴジラ国でも作れよ
昭和ゴジラ原理主義者のオジサン笑

982 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 10:20:23.61 ID:mm4O2Gsn.net
>>972
お茶の間冷え冷えになるの想像したら草

983 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 10:49:41.34 ID:E0woF4VX.net
でも、初代ゴジラをテレビ放映する良い機会な気もするなあ。
シンゴジラはギャレゴジより初代のほうがコンセプトが近いし

984 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 10:54:01.23 ID:TFdgDMt1.net
んなのスポンサー誰もつかねえよ

985 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 11:00:25.91 ID:mm4O2Gsn.net
午後ローだったらいけるかもしれないな
ゴールデンタイムは厳しいもんがある

986 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 11:08:26.41 ID:NUutvB04.net
まあ、そうだろうなあ。
1ゴジラファンとしては、ギャレゴジより初代を見て欲しいとは思うけど

987 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 11:11:59.36 ID:W35TNaUI.net
ん何故だ?白黒が駄目なのか
最近のは白黒っていっても綺麗で見やすいだろ

988 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 11:13:45.59 ID:9Ipcdm3c.net
>>987
少しは実社会を直視しろよ

989 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 11:14:29.86 ID:NUutvB04.net
流石に古すぎだからでは?
地上波ゴールデン帯でその年代の映画がテレビで流れることは無いんじゃないか?

990 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 11:32:23.38 ID:WN5NvPfG.net
昔はローマの休日とかのモノクロ作品も地上波(ゴールデン洋画劇場)でやってたんだけどね
今はBSやCSが普及しからわざわざモノクロ作品をやらなくなった

991 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 11:49:47.66 ID:4xNZeivm.net
今の自重傾向の地上波で初ゴジはちょっと刺激が強すぎな気がする
少女にガイガーカウンターやってガガガってなるシーンとか今や苦情の嵐だろうし
でもそういうところをちゃんと見せないと作品を放映する意味がないし
やるとしたらNHKぐらいだろう
映像の世紀とかゴールデンでやってたし

992 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 11:51:25.39 ID:hUXTY98M.net
>>990
古典はレンタルなり廉価セット売り買うから、ってかすでに見てるかもってるな

993 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 12:00:34.09 ID:g8NpdQNh.net
>>985
午後ローはトチ狂って84放送しそう

994 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 12:15:39.09 ID:L8FkONUk.net
ギャレゴジも原発事故があったよな
しかも結構序盤のメインだったし
その辺はテレビ放送でカットしたら話がかなりちぐはぐにならないか?

995 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 12:44:48.44 ID:QlLt/QJq.net
ギャレゴジはTVでみたけどカットは多いし、話はちぐはぐだったのがさらにひどくなってるし
ゴジラでてこねえしで消しちゃったわ

数字を稼げたのは「ゴジラ」という名前に圧倒的マーケティング力があるだけだ。

996 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 12:51:20.34 ID:TFdgDMt1.net
そんなマーケティング力あるなら休止してない

997 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 13:02:27.79 ID:W35TNaUI.net
逆の見方をすればだ
fwの時点で50年続いているコンテンツなわけ
こんなに長く続いているものって他に無いぞ

998 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 13:41:16.97 ID:eYRCniGJ.net
うん、でも結局人こなくて作れなくなってんじゃん
そこは屁理屈言わずに素直に受け入れようや

999 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 13:43:02.72 ID:QlLt/QJq.net
そもそもGFWの時から優遇されまくってる>ゴジラ
それほど人気があるってこと
作りすぎたらあかんが

1000 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 13:46:33.79 ID:wQbBLeY9.net
東宝の看板キャラクターだからな
軽々しく扱えるわけがない

1001 :名無シネマ@上映中:2016/07/02(土) 13:51:01.32 ID:vUgtQCK9.net
1000なら続編決定

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★