2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャスティス・リーグ】DCエクステンデッド・マルチバース総合5

1 :名無シネマ@上映中:2016/06/21(火) 20:16:44.52 ID:FQw5XVJG.net
DCヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン、バットマン、ワンダーウーマン、フラッシュ、アクアマン、グリーンランタン、サイボーグらが集うチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

※次スレは>>970。無理な場合は即申告

前スレ
【ジャスティス・リーグ】DCエクステンデッド・マルチバース総合4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1440088239/

139 :名無シネマ@上映中:2016/10/03(月) 00:44:18.93 ID:4ER/ftdS.net
クリストファーリーブのスーパーマンならムニョムニョ持てそうだけどへんりーかびるは無理そう

140 :名無シネマ@上映中:2016/10/03(月) 00:46:58.52 ID:lieBQReW.net
>>137
JLA/アベンジャーズだっけ
邦訳されないかな
ついでに再販含めて過去のDCとマーベルのクロスオーバー作品、全部出す勢いで

141 :名無シネマ@上映中:2016/10/03(月) 01:07:12.06 ID:y1V9mDh3.net
>>131
それなら DCきっての巨乳ちゃんパワーガールや セクシー編みタイのブラックキャナリーやザターナ
はたまた妖エロなレイブンやアイス その他エロエロ DCは銭儲けできるキャラ多数控えてるのに
製作連中何やってんのかねぇ〜歯がゆいわ〜 

142 :名無シネマ@上映中:2016/10/03(月) 01:41:11.80 ID:3FKnphMU.net
>>138
ルーサー曰く、旧設定に近いリバーススーパーマンはNEW52のスーパーマンと比べると少し自信がある様に思えるらしいからね
リバースでも「NEW52世界は黒幕によって十年分の経験を奪われた」との事だから、スーパーマンとして発展途上である事の現れなのかも

というかそんな些細な違いも気が付くルーサー…流石ファンは違うな

143 :名無シネマ@上映中:2016/10/03(月) 06:32:53.62 ID:jMVR8e99.net
ルーサーってクラーク評もロイス評も事細かいし
マジでお前ただのファンだろていう
DCヒーローは結構ファンクラブ抱えてるよね

144 :名無シネマ@上映中:2016/10/08(土) 01:39:23.64 ID:lBLFtAKU.net
なんかメイキングきた
https://youtu.be/v-KLe65Okgo

145 :名無シネマ@上映中:2016/10/08(土) 02:45:11.29 ID:f+nCg/wv.net
>>144
改めてみるとエズラミラー以外体格良すぎだ

146 :名無シネマ@上映中:2016/10/08(土) 05:22:16.30 ID:wLqqCa1W.net
美しい
https://67.media.tumblr.com/0df4a2b88c2df5e62700f1db322f67b0/tumblr_oeosuvdcOl1rq9ihbo2_500.gif

147 :名無シネマ@上映中:2016/10/13(木) 01:11:32.76 ID:vnwgpFhP.net
エズラミラー→ナイトウィングの方がいいわ
ブルースとの会話もロビンとバットマンぽいわ
http://i.imgur.com/bOuBfQc.jpg

148 :名無シネマ@上映中:2016/10/13(木) 03:02:46.24 ID:+6+xK6qx.net
お騒がせアンバーのメラ

http://i.imgur.com/L0weMZM.jpg
コンセプトアート
http://i.imgur.com/qerTx3e.jpg

149 :名無シネマ@上映中:2016/10/13(木) 06:10:33.42 ID:9MW0MIoa.net
アトランティス組のコスチュームは渋くていいな
モモア超しっくりきてて波ザッバーンもカッコいい
メラはもうちょっと女傑感あるといいんだが動いてるの見たらはまるかな
アクアマン密漁オッサンとか言ってすまんかった

150 :名無シネマ@上映中:2016/10/13(木) 12:45:56.72 ID:W7n4w5qJ.net
密漁オッサンの活躍を楽しみにしてたのに…

151 :名無シネマ@上映中:2016/10/13(木) 12:55:56.04 ID:Tudlg1EU.net
もうさロンゲオッさんバージョンアクアマンでいくなら片手銛にしてもよかったんじゃないかな

152 :名無シネマ@上映中:2016/10/14(金) 19:16:18.03 ID:8QMKnYqh.net
おかんの名前が偶然一緒だから和解ってなんなんだよ…
とりあえず金をかけたライダー大戦という印象

153 :名無シネマ@上映中:2016/10/14(金) 20:12:39.54 ID:Z2GX5jVt.net
どっちかっつーと金をかけたライダー大戦はCW
金をかけた戦隊VSがBvS

154 :名無シネマ@上映中:2016/10/14(金) 20:55:05.66 ID:HW8AETvK.net
うわまた来てるよ

155 :名無シネマ@上映中:2016/10/14(金) 21:31:18.65 ID:mycXWsm8.net
おかんの名前が一緒ってだけで和解したと思ったならもう一回観たほうが良い

156 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 00:11:37.44 ID:c8x8yeW6.net
スーパーマン(おかんが敵の人質に取られたからバットマンの首取らなあかん…)

バットマン(スーパーマン危険やから今のうちに殺さな。弱点の隕石は敵の所からかっぱらってきたで)

バトルがあり、スーパーマン敗北

スーパーマン「やられたわ、すまんマーサ(母の名前)」

バットマン「え、マーサやと?なんで俺のおかんの名前知っとんねん?」

スーパーマン「え?お前のおかんもマーサ言うんか?マーサは俺のおかんの名前や」

バットマン「へえ奇遇やなぁ。よっしゃ、お前のおかん助けたるわ

157 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 01:03:39.39 ID:PQpsfvWh.net
>>156
いつも同じ事書き込んでて飽きないの?

158 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 03:42:35.98 ID:74wlYxrw.net
マーサ擁護派のみっともなさは異常

159 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 04:27:21.98 ID:lWuYqolX.net
みっともないのは愚痴愚痴言ってる方だよ

160 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 06:39:54.10 ID:V8UzgXeK.net
見える地雷アンバー・ハードを踏みにいくなんてワーナーの首脳陣てマゾ?ww

161 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 08:14:36.99 ID:+FEUAVcK.net
誰かが言ってた「例えばセックス中、凄いテンション上がって絶頂寸前に相手が自分の母親の名前を叫んだら誰だって冷静になる」ってのは分かりやすいと思った

162 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 08:22:04.85 ID:Co3tdio0.net
映画でフラッシュポイントやるかも知れないらしい
そうなるとマーサ連呼も活きてくる

http://s3.gazo.cc/up/63072.jpg
http://s3.gazo.cc/up/63073.jpg
http://s3.gazo.cc/up/63074.jpg
http://s3.gazo.cc/up/63074.jpg
http://s3.gazo.cc/up/63075.jpg
http://s3.gazo.cc/up/63076.jpg
http://s3.gazo.cc/up/63078.jpg
http://s3.gazo.cc/up/63079.jpg

163 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 08:46:25.48 ID:aBWhMCJ2.net
>>162
それいくらなんでもバレしすぎなんじゃ…

164 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 17:32:00.63 ID:h7WKRA93.net
フラッシュポイント世界が生まれた歴史改変の本当の理由さえバラさなきゃヘーキヘーキ

165 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 22:10:39.14 ID:4gZgnaM7.net
いまさらだがBvSアルティメットエディションの予告で使われていた曲にはまってしまった
The Whoのカバーの方は原曲と雰囲気違いすぎたけどThomas Bergersenの方は歌詞あっても好きではまってしまった
JLでもストライプスを印象的に使っていたしSSもMVレベルの使い方だったし今後どんどん盛り込んでくるのかな
ワンダーウーマンに期待してるけどそろそろなんかまた小ネタかなんか欲しい

>>160
しかし、当初はロバートダウニーJrも私生活ボロボロで見える地雷扱いだったしベンだってそうだった
アンバーも離婚でイメージ悪くはなったがルックスは悪くないんだからチャンスあってもいいんでねと思う
っていう俺のスタンスはDCフィルムに対して全面的に受動的な保守派になって支持してるからでもあるけどw

166 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 22:27:14.31 ID:AchCin3t.net
色々理屈は有るけど、結局「争っていた二人が母親の名前が同じという事を
きっかけに争いを止めた」という事実に変わりはないからなあ。
その意味では「母親の名前が同じだったから和解した」でも別に間違いじゃない。
マーサ被りネタを思いついたのは正に灯台下暗しで凄いと思うけど、そのネタを
もっと説得力のある形でドラマに組み込んでほしかった。
まあ、ザックに「説得力のあるドラマ」を期待する方が間違ってるのかもしれんが。

167 :名無シネマ@上映中:2016/10/15(土) 23:13:29.49 ID:WfW+i2sr.net
あの場面はあれでスーパ―マンを一人の人間として見るようになったという間違った解釈してる人が多くてな
まあ勘違いさせる見せ方しかできなかったザックのせいかもしれんけど

168 :名無シネマ@上映中:2016/10/16(日) 00:08:58.16 ID:8ozimXw6.net
>>165
アンバーに関してはジョニデの女性遍歴見れば、アンバーだけに問題があったとは到底思えないんだが…
イメージ戦略って大事よね

169 :名無シネマ@上映中:2016/10/16(日) 00:13:23.56 ID:GbeHDfDL.net
あそこ別にスーパーマンが「お前のせいでママが死ぬんだ!」って言ってもブルースは冷静になって止まっただろうし、わざわざマーサって叫ばせた意味はない
同じ名前ってネタを使いたかっただけだと思う

170 :名無シネマ@上映中:2016/10/16(日) 00:37:15.35 ID:8ozimXw6.net
>>169
スーパーマンの母親ってだけで丸焼きにしようとした奴にあったばかりなのに?
それにそんな簡単に自分の正体バラしてたらそれこそジョナサンが無駄死にだよ

171 :名無シネマ@上映中:2016/10/16(日) 02:23:17.67 ID:zFnZW65A.net
>>167
本来の意味は?

172 :名無シネマ@上映中:2016/10/16(日) 11:11:01.39 ID:AEuWThqU.net
>>169
心理学的に、トラウマに関わる重要なワードが鍵になって
ショックを受けたことで手が止まったのがポイントなんだから
ママって言っただけで攻撃やめたら
それこそバットマンが想像力欠如したアホになっちゃうよ

173 :名無シネマ@上映中:2016/10/17(月) 00:42:20.18 ID:9ZrXYDjP.net
>>171
スーパーマンを見る目が変わったんじゃなく
自分を見る目が変わったということ

174 :名無シネマ@上映中:2016/10/17(月) 08:11:07.69 ID:VeZVy8sB.net
スーパーマンに対する見方や印象が変わったというんじゃないよな

自分の使命はなんだったか
両親を、せめて父の代わりに母を救いたかったという記憶が蘇って
初心に立ち返った的なことだよなと思う

175 :名無シネマ@上映中:2016/10/17(月) 10:58:41.54 ID:OjkL6teN.net
和解した後に救出しに行く際に

バットマン「お前の母の名は?」

スーパーマン「マーサ」

バットマン「マーサか、俺の母と同じ名だ」

程度のファンならニヤリとする小ネタに留めておくべきだったと思う

176 :名無シネマ@上映中:2016/10/17(月) 12:33:10.83 ID:aZ7w7eMq.net
マーサと比べるとジミーの使い方の方がマシに思えてくる

177 :名無シネマ@上映中:2016/10/17(月) 22:12:09.59 ID:rttTOxAk.net
>>170
「マーサ」でも「母さん」でも調べられたら正体バレるだろ。

>>172
子が親を名前で呼んだり名前を強く意識する事なんて普通はほとんどないんだから、
個人名の「マーサ」よりも「母さん」「母さんが死ぬ」といったワードの
方がトラウマキーワードになると思うんだが。

178 :名無シネマ@上映中:2016/10/17(月) 22:18:29.19 ID:OmbueN5a.net
最近CMで知ったんだがレジェンドオブトゥモローって何なのあれ?
ジャスティスリーグとはまた別?

179 :名無シネマ@上映中:2016/10/17(月) 23:36:01.12 ID:jDbbFbV9.net
>>177
トーマスがマーサの名前呼んでるから名前が引き金になってる
男が女を守ることが重要視されてるし
母親に対する想いが父親と息子で共通してるマザコン精神が
ザックの美意識なんだと思うよ

180 :名無シネマ@上映中:2016/10/18(火) 00:29:08.96 ID:VivA7oU9.net
>>178

ドラマ世界のオールスターチームという扱い…とは言っても実際にはフラッシュやアローに出てきたサブキャラ達がメインで活躍するって感じだけど
ファイヤストームやアトム、JSAといったB級ヒーローをどんどん拾ってく感じ

181 :名無シネマ@上映中:2016/10/18(火) 00:36:50.64 ID:26mDNEC2.net
なるほどなるほど
つかDCもマーベルと引けを取らないくらい沢山ヒーローがいるんだなあ

182 :名無シネマ@上映中:2016/10/18(火) 00:47:09.23 ID:HZLLPZ18.net
>>181
ヒーローの数で言えばDCの方が多いよ
DCはスーパーマン誕生の1938年から継続してヒーローコミックで商売してるけど
マーベルは前身のタイムリーコミックス時代から引き継いだキャプテン・アメリカやサブマリナーなどのごく一部のキャラを除き
中心となるキャラが生まれたのはマーベルになった1957年以降だから

183 :名無シネマ@上映中:2016/10/18(火) 00:55:17.00 ID:ZM/RglQ/.net
クライシスオン〜とかヒーローの数多すぎて巻末解説見ても半分頭ゴチャゴチャので気合で読んだw

184 :名無シネマ@上映中:2016/10/18(火) 12:45:30.14 ID:HW7lgYXV.net
>>179
息子が母親を呼び捨てにするキモさは確かにマザコンのキモさと似ている

185 :名無シネマ@上映中:2016/10/18(火) 13:29:51.87 ID:VivA7oU9.net
>>184
ザックスナイダーについてずいぶんお詳しいんですね

186 :名無シネマ@上映中:2016/10/18(火) 23:37:11.95 ID:2UE8Pzu6.net
ワンダーウーマン。また随分と公開先なんだな。予告あったからボチボチかと思ってた
待ちきれないわ

187 :名無シネマ@上映中:2016/10/18(火) 23:46:50.75 ID:VivA7oU9.net
>>186
なーにあっという間さ

188 :名無シネマ@上映中:2016/10/19(水) 00:12:03.84 ID:0aEj5gEC.net
そいやスーサイドスクワットって興行収入どうだったの?

189 :名無シネマ@上映中:2016/10/19(水) 05:53:56.59 ID:X7Ro2HEi.net
>>188
http://www.boxofficemojo.com/yearly/chart/?view2=worldwide&yr=2016&p=.htm

190 :名無シネマ@上映中:2016/10/19(水) 16:57:26.71 ID:0aEj5gEC.net
お、なかなか健闘してるやん

191 :名無シネマ@上映中:2016/10/23(日) 00:08:11.82 ID:rV//hhTP.net
過疎

192 :名無シネマ@上映中:2016/10/23(日) 00:10:38.43 ID:lQfYr1uF.net
だってここってワッチョイなしの廃棄スレだもん
今は8

193 :名無シネマ@上映中:2016/10/25(火) 21:38:39.88 ID:KnFdlmS+.net
ジャングルブックに負けたbvs

194 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 01:10:07.60 ID:cNWNbvu8.net
フラッシュの監督が降りるの3回目だぞww
DCEUだけで何人降りたんだか

どれだけザックのDCEUの作風がカスかわかる

195 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 09:11:28.68 ID:JI+IPOIq.net
DCEUって例えどれだけ面白い映画が作られたとしても、
数年後のクライシスでキャラや設定がご破産になるの確定なんだから、
そもそも盛り上がりようが無い気がする

196 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 09:14:50.16 ID:RSwvNACn.net
>>195
映画でクライシスやるの確定なの?
ソースは?

197 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 09:39:30.63 ID:JI+IPOIq.net
>>196
ごめん、確定ってわけじゃないんだっけ?
ジャスティスの誕生のフラッシュ見て勘違いしてた…

198 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 10:36:29.33 ID:ANwX1EOU.net
クライシス…というかリランチは連載が長期化することで新規読者参入しにくくなっているのを緩和する為とかもあるけど、
映画媒体となるとそこまで長いスパンでやれないし、そもそも既にリブートという手段が確立してるんだから、クライシス展開はあったとしてもリランチはしないだろ

199 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 10:54:35.15 ID:TTnvVEpi.net
つうか、仮に映画でクライシス展開をやったとして、
それまでの映画の存在自体が無くなるわけではないんだから別にいいだろ。

200 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 11:34:34.48 ID:XVLgKVrs.net
クライシスをご破算扱いとか

201 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 11:44:44.44 ID:RSwvNACn.net
クライシス・オン・インフィニット・アース的なのでアース統合
インフィニットクライシス的なのでアース再分裂
フラッシュポイント的なのでアース再編
DCユニバースリバース的なので実は……

っての映画でやったら壮大だと思うけど
一般客は話についていけねぇ、設定よく分かんねぇ……ってなりそう

202 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 11:52:48.94 ID:RSwvNACn.net
個人的には、ベンアフバットマンが何らかの宇宙規模の事件の中で、無数の別の宇宙が存在することを知り
そこでキートンバッツやチャンベバッツ、アダムウェストバッツ、乳首バッツなどの映像が一瞬挿入さてるみたいなのが
ちょっと見てみたい

203 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 12:28:20.45 ID:ANwX1EOU.net
まあ、映画とドラマでインフニット〜位のは見てみたいよね
その為にはいろいろ越えなきゃいけないハードルが多いけど

204 :名無シネマ@上映中:2016/11/02(水) 12:34:34.62 ID:AWgd0yRI.net
柔らかそう
ふにっと

205 :名無シネマ@上映中:2016/11/03(木) 03:03:37.08 ID:3y39Jd5K.net
クライシス・オン・インフィニット・アースでのバットマンの出番のなさったらないからね

206 :名無シネマ@上映中:2016/11/03(木) 13:26:25.68 ID:5DkdF5Ap.net
レンタルでbvs久々に観たけどブルースの吹き替えひでえな

207 :名無シネマ@上映中:2016/11/05(土) 11:51:52.16 ID:8unTDPS6.net
デアデビルのドラマ版の方がよっぽどバットマンしてた

208 :名無シネマ@上映中:2016/11/05(土) 19:24:44.93 ID:8unTDPS6.net
http://jp.ign.com/justice-league-of-america/8858/news/
映画「ジャスティス・リーグ」のヴィラン(悪役)、ステッペンウルフ役の俳優が明らかになったと海外メディアのTheWrapが伝えている。

TheWrapによれば、本作のヴィランを演じるのは「ゲーム・オブ・スローンズ」のマンス・レイダー役や「ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2」のダンブルドア役で知られる俳優のキーラン・ハインズ。
ハインズはパフォーマンスキャプチャ(人間の動作や表情の動きをコンピューターに取り込む技術)を通してステッペンウルフを演じる。

ジャスティス・リーグの撮影は終了しているので、ハインズはすでにステッペンウルフのシーンを撮り終えていることになる。

ステッペンウルフは過去にも「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」の未公開シーンに登場しているが、TheWrapによれば「ステッペンウルフの見た目は初めてDC世界に登場した時よりもアップグレードされている」とのことだ。

Ciaran Hinds as Mance Rayder in HBO's Game of Thrones.
HBOの「ゲーム・オブ・スローンズ」でマンス・レーダー役を演じるキーラン・ハインズ

IGN USは先日ジャスティス・リーグのセットを訪れ、ステッファンウルフが本作で3つの隠されたマザーボックスを探し、ダークサイドを助けようとしていることを知った。



≫ハインズはパフォーマンスキャプチャ(人間の動作や表情の動きをコンピューターに取り込む技術)を通してステッペンウルフを演じる。

ステッペンウルフは人型のヴィランなのに何故そんな事をするのか
またザックの改変が…

209 :名無シネマ@上映中:2016/11/05(土) 20:24:09.60 ID:hDOzdvM3.net
>>208
人間の役者でモーションキャプチャーするんだから人型だろ

210 :名無シネマ@上映中:2016/11/05(土) 21:21:37.13 ID:0PO4k60O.net
http://i.imgur.com/MYWVwEG.jpg
いや、ドゥームズディじゃあるまいし、いらねぇだろ

211 :名無シネマ@上映中:2016/11/05(土) 21:24:24.62 ID:6w4HngDD.net
BvSでちらっと映ったあの姿でやるんじゃないの?

212 :名無シネマ@上映中:2016/11/06(日) 12:40:00.43 ID:WFIauzPu.net
あれが更にバージョンアップしてるとか
少なくとも絵面はものすごいと思うザックだし

モーションキャプチャは人型クリーチャー以外でも
表情や関節の動きを対応させるときもあるけど
ステッペンウルフは人型だろうな

213 :名無シネマ@上映中:2016/11/06(日) 12:49:31.91 ID:WFIauzPu.net
あ、普通に演じればいいのにCGにすんなって意味か

気持ちは分かるけど他のアメコミ映画との競合においては
DCは規模のでかさが売りでスーパーマンを化物みたいにしてるし
将軍系キャラもイケメンからおっさんから色んな作品に出まくってるから
鎧着た強そうなおっさんくらいじゃインパクトに欠けるとは思う
BvSのカットシーンはサイズでかかったね

214 :名無シネマ@上映中:2016/11/13(日) 02:57:12.88 ID:JBHkglBx.net
ティムミラーが空いてるならフラッシュやってや

215 :名無シネマ@上映中:2016/11/13(日) 22:14:22.73 ID:JZBldEdr.net
映画ハーレィクインに脚本家決定
https://oriver.style/cinema/harley-quinn-spin-off-scriptwriter/

バーズオブプレイも出るらしいけど
ここでキャスティング決定していいのか心配

216 :名無シネマ@上映中:2016/11/13(日) 22:27:15.50 ID:rCu+Mubb.net
>>215
なぁにどうせ降板とかで揉めるから問題ない

217 :名無シネマ@上映中:2016/11/19(土) 20:49:34.16 ID:J3qLpu3q.net
ザック「ブルースとクラークの母親の名前一緒やんけ!
しかも誰もやってないアイデアや!いけるで!」






      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

良い子の諸君!

よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ

王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!

218 :名無シネマ@上映中:2016/11/20(日) 14:36:56.87 ID:G7b0ar6J.net
出るキャラまとめると
バットマン・スーパーマン・ワンダーウーマン・フラッシュ・アクアマン・サイボーグ

メラ
ウィレムデフォーのキャラ
ゴードン
ステッペンウルフ
デスストローク
ルーサー
etc…
に加えてグリーンランタンのキャラも出るときたもんだ

219 :名無シネマ@上映中:2016/11/20(日) 17:47:34.92 ID:nqYtuF0K.net
>>218
とっ散らかって無残なことになりそうな予感

220 :名無シネマ@上映中:2016/11/20(日) 22:14:11.83 ID:YwYNVh2r.net
>>218
何も学習していない・・・

221 :名無シネマ@上映中:2016/11/20(日) 22:57:10.24 ID:9iSHWy/P.net
>>218
もし奇跡が起きてまともに観られる作品に仕上がったら、
映画、コミック史に残るメンツになるだろ

どんな手使ってもいいから、頼むからまともな作品に仕上げてほしいね!

222 :名無シネマ@上映中:2016/11/20(日) 23:00:41.92 ID:dbGXWc0v.net
監督含めて隙が無さすぎる
逆転満塁ホームランに期待

223 :名無シネマ@上映中:2016/11/21(月) 12:14:58.93 ID:KLNLXXxj.net
脚本はともかく絵は迫力あるんではなかろうか
ドゥームズデイ戦はCGvs役者を上手く見せてたし 何気にマーベル側よりかは
CGの怪物相手に戦うヒーローっていうのは一歩先を行ってる気がする

224 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 00:19:01.33 ID:CopfPCn9.net
>>「ゲーム・オブ・スローンズ」のキーラン・ハインズ氏がヴィラン(悪役)を演じるニュースもその1つだ。
このヴィランは地球へ旅して、3つのマザーボックス(アポコリプト人が生み出したスーパーコンピューターのこと)の略奪を図る。

だが、これらのマザーボックスはアトランティス人、アマゾネス族、それから人間が厳重に守護している。



これアベのインフィニティストーンと被っとるやんけ…

225 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 00:29:59.47 ID:XeD3okUI.net
そらまぁサノス&マーベルのコズミック系世界観って
DC移籍後にジャック・カービー師匠が生み出したダークサイド&フォースワールドの模倣アレンジやからね

226 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 00:50:05.90 ID:Ol075qPw.net
>>225
DCに、インフィニティガントレットの元ネタに当たるような話があるんですか?

227 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 01:00:40.33 ID:XeD3okUI.net
>>226
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Fourth_World_(comics)

228 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 02:00:23.23 ID:nTfCljSO.net
そもそもサノスってダークサイドを元ネタにしてるしね

229 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 16:30:56.60 ID:ZUh30Pzo.net
ジム・スターリンの当時のコミックは十分に独創性だと思うよ
だからこそ今日でも評価されてる
カービーはもちろん偉大だけど、あれをただの真似で済ますのは的外れ

230 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 18:10:25.93 ID:y63Fdc43.net
>>229
最後の一文を>>224に宛ててくれ

231 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 22:57:16.62 ID:/DHuCL4L.net
>>224が言ってるのは、DCEUのジャスティスリーグでのマザーボックスの扱い(凄い
力を秘めたアイテムで複数あってそれぞれ別々の場所・組織によって保管されて
いてそれを奪いに悪役がやってくる)が、MCUのインフィニィティストーンと
被ってる、という事だと思うんだが。

>>227
NEW GODSはサノス関連の設定の元ネタ(?)というだけで、
インフィニィティガントレットの元ネタではないだろ。

232 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 22:57:40.69 ID:CopfPCn9.net
原作じゃなくて、映画が被ってんだが

233 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 22:58:55.32 ID:CopfPCn9.net
>>231 そういう事。
てか投稿時間被ってびびった

234 :名無シネマ@上映中:2016/11/22(火) 23:51:10.63 ID:kHWiyDmh.net
http://s3.gazo.cc/up/64987.jpg
JLA/Avengersではサノスの元ネタのダークサイドがインフィニティガントレットを発見
これは豪気だわ、マーベル
ちなみにインフィニティガントレットはあくまでマーベルユニバースにおいてのみ有効なアイテムで
DCユニバースに持ち込んでも無効

235 :名無シネマ@上映中:2016/11/23(水) 02:42:53.60 ID:DeqpCYcf.net
「力を秘めたアイテムで複数あってそれぞれ別々の場所・組織によって保管されて」って割りとド定番なストーリーだと思うけど…言い出したらキリなくない?

236 :名無シネマ@上映中:2016/11/23(水) 06:12:19.43 ID:pBzlfc6T.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%8E%E3%82%B9

スターリンはキャラクターがジャック・カービーのダークサイドから影響を受けていることを認めている

“カービーはニューゴッズを作り出し、私は素晴らしいと思った。彼はその当時DCに居た。
私はそれによって触発されたいくつかのものを考案した。あなたはサノスがダークサイドに触発されたと思っているだろうが、
思いついたときはそうではなかった。私の最初のサノスの図面で誰かに似ているとするならば、それはメトロンだ。
私はこれら全ての神々と私が望んだものの全てをサノスとタイタンズへと変えた。ロイはメトロンのような男を見て
「強くしてくてくれ! もしもニューゴッズから1つ盗むなら、少なくとも最も良いものであるダークサイドから盗れ!」と述べた。 ”

237 :名無シネマ@上映中:2016/11/23(水) 16:07:08.17 ID:5k65c1Dp.net
>>235
ネタ自体は定番かもしれないけど、問題は同時期にやってるライバル会社の
ヒーローチームのネタと被ってる事。

238 :名無シネマ@上映中:2016/11/26(土) 22:29:19.57 ID:PSW5/ajs.net
ふむふむ
http://i.imgur.com/pDi7wxw.jpg

239 :名無シネマ@上映中:2016/11/27(日) 12:40:40.12 ID:5kL5Ehve.net
>>237
大丈夫、『ヒーロー同士が喧嘩する』とか『作中の人物がハゲる』とか『ヒーローじゃない主人公の悪趣味な内容』とかもろかぶりした挙句、全部内容が負けてるから今更…

総レス数 826
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200