2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・ゴジラ GODZILLA RESURGENCE 116

1 :名無シネマ@上映中:2016/08/22(月) 19:57:48.89 ID:bFK2Kf+2.net
ニッポン対ゴジラ
7月29日(金)より全国ロードショー
IMAX・MX4D・4DX・D-BOXの4バージョンも同時公開

公式 http://shin-godzilla.jp/

特報1 https://youtu.be/j7hJW3wWoAo
特報2 https://youtu.be/255WeEfyUHA
予告1 https://youtu.be/ysRIwlEBjuw
予告2 https://youtu.be/M89VLZgo1Vg
TV CM3種 https://youtu.be/Mon1OKT6q2U
公開後TV CM https://youtu.be/BK8nuM-y09Q

TV CM1と予告2は庵野構成・編集

キャスト http://www.shin-godzilla.jp/img/cast/txt_cast.png
スタッフ http://www.shin-godzilla.jp/img/credit/txt_credit.png

あらすじ https://www.toho.co.jp/godzilla2016.html

■前スレ
シン・ゴジラ GODZILLA RESURGENCE 115
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471771288/

■関連スレ
ゴジラ映画総合 GODZILLA 88 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1471555384/

954 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:02:18.54 ID:dN6s5a16.net
>>881
おやファイナルなんとかでも見ちゃったのかな?

ゴジラにもいろいろあるからな
個人的には鬼才手塚昌明監督のゴジラ×メカゴジラ(2002)
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ東京SOS(2003)を推奨したい
怪獣というより人間ドラマが中心でシン・ゴジラに近いかな
あらゆるところで平成怪獣映画では手塚が最高という評価が多い

955 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:05:22.34 ID:9BFbB1dw.net
>>954
鬼才?ねえよ
凡才極まりない
どこの誰が評価してんだよ

956 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:06:27.96 ID:AJp1i53H.net
>>954
>あらゆるところで平成怪獣映画では手塚が最高という評価が多い

VSビオランテやGMKあたりが平成にて最高、と褒められるのは聞いた事あるが
手塚のシリーズはあんまり聞いた事ないな。

957 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:10:16.96 ID:Gv9d+Vuj.net
ヤバイ人だから触らない方がいいよ
手塚手塚ってそれしか言わない人が常駐してる

958 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:10:40.70 ID:nP4W72Ym.net
>>905
「シン・ゴジラ」トリビア−興行収入100億円が見えてきた
◆映画「シン・ゴジラ」、庵野秀明総監督、樋口真嗣監督
「シン・ゴジラ」トリビア(2)−放射線をリアルに見せる
◆福山哲郎、評論家・唐沢俊一、松本義久・東工大准教授
週刊新潮(2016/09/01)
>>914
スクープ人間/石原さとみが「オバマ大統領と自分が重なる」
◆長谷川博己、石原さとみ、オバマ米大統領、創価学会
週刊文春(2016/09/01)

959 :須藤凜々花が好き:2016/08/24(水) 20:13:32.12 ID:5DYtiCOd.net
もう釈由美子が出ている時点で正解なんだよ

960 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:15:07.49 ID:MOgpfcQY.net
>>947
殺人魚フライングキラーとターミネーター

961 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:16:23.74 ID:yGX8xbNv.net
今まで黙ってたけど
シンゴジ引き合いに過去ゴジラシリーズ叩きしてるヤツらってやっぱりあれのシリーズ信者なんだろうな
シンゴジにハマった人にオススメの流れとかいつも臭いし
ゴジラはゴジラ あれはあれだろ
信者がそんなんだからあれは復活出来ないし、対戦企画も却下される、06年のやつは11億マイナスだし
東宝とあっちの会社はフリーザと栽培マンくらい資本の差があるし

962 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:16:53.11 ID:9XFJYigc.net
>>945
スターウォーズ観て「学ぶもの無し!」って言って惑星大戦争作った頃から全く進歩してないんやな東宝は(´・ω・`)

963 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:19:15.30 ID:AJp1i53H.net
>>958
>「シン・ゴジラ」トリビア−興行収入100億円が見えてきた

またハードルあげてんなあ。今の感じなら、最終的に60〜70億って感じだろう
それでももの凄いヒットだが、ファミリー層つかまないと宮崎アニメクラスは難しいよね

そういや日本で3番目に大ヒットした映画も、キングコング対ゴジラなんだよな
初代より見てる人多いんだから、やはり家族連れをつかまないとな。

964 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:21:00.13 ID:68nm2Cbe.net
>>945
どうせ、泣ける場面がないだの、恋愛とかヒューマンドラマ要素を入れないと観客があーとか言ったんでないのw
おエライさんは観客をナメてる気がする。

965 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:21:31.75 ID:/NFPsqU1.net
リピート率は高そうだな
蒲田くん登場シーンと熱線シーンの中毒性高すぎ

966 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:22:43.41 ID:68nm2Cbe.net
>>965
ここ30年くらい、映画の二度見などしなかった自分がウズウズ行きたいと思ってるくらいだからな・・・

967 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:29:27.89 ID:4TfczbHf.net
今回のヒットはリピーターが多いことだね。
3回以上観に行ってる人とか割りといるみたいだし。

・・・自分も3回めを週末、復活IMAXで行くか?!

968 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:30:46.96 ID:AJp1i53H.net
>>961
しょうもない。怪獣映画ファンにそんな派閥があると思い込んでる事自体、にわか丸出しだぞ

大体のゴジラファンは、初代以降のゴジラシリーズの大半は
縮小劣化品だって認めてるよ、悪いけど。
それはそれで面白い、味があるとしつつも、昭和を中心とした子供向け路線から中々足抜けできない
初代のようにリアル重視で重い内容が作れないのか
って想いは、殆どのゴジラファンが潜在的に抱えてたものだよ

特に樋口とか庵野とか、84ゴジラでめっちゃ期待したあげく、盛大に裏切られ悲憤した世代だからなあ、あの辺は
その怨念を超えて、やっと制作側やファンにとって、好きな事がやれたのかもしれないな、シンゴジラは

969 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:32:41.55 ID:jiod7tyY.net
>>945
序盤の頭が固い固定観念だらけの閣僚と同じ人種なんだろね

970 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:33:50.25 ID:f6s+SeR/.net
>>965
あれは今までのゴジラのイメージがあるからこそのサプライズだよな

蒲田くんデビューシーンは劇場に声無きどよめきが起こったのが分かった

971 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:36:36.93 ID:wyLRNxaQ.net
子供の頃何度も
「本当のゴジラって言うのはあんな子供騙しじゃないんだ」って話をよく聞いたよ
個人的には単なる怪獣物は好きではないので初代とこれしか見ていない
(怪獣物を全否定しているわけではない。ただ趣味に合わないだけ)

972 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:37:08.39 ID:nP4W72Ym.net
蒲田くんから品川くんになったところで心を奪われた3回目の鑑賞

973 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:37:35.01 ID:yGX8xbNv.net
だったら手塚をはじめとする過去作叩くなよな
都合良く06年にマイナス11億叩き出して二度と新作作れない詰んでるあっちを担ぐくせに
それと俺はシンゴジラに関しては評価支持してる
そこすり替えるな

俺が批判してるのは そちらの信者

974 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:37:52.79 ID:Vomgr7fg.net
友人に「ウチの会社が破壊されたから観てみて」といってゴジラを勧めた
先日観に行ったようで感想が「ストーリーがありえん話で一見馬鹿げてるけど
そこが面白い 金かかってるね」と感想をよこしたがなんと返したものか悩む(´・ω・`)
大抵の映画はありえん話だろうに

975 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:40:49.37 ID:GLVKiIRq.net
>>960
うまい

976 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:41:33.15 ID:HpUze0vJ.net
製作会社としてシンゴジラは子供が楽しめないんじゃないかと不安に思っただろうとは思う
ゴジラ映画ってことで子連れ客をかなり当てにしてただろうから

977 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:45:31.06 ID:/NFPsqU1.net
そりゃシンを見た後だと今までのシリーズがチャチに見える事も否定しないけどさ
ガキの時分に見たVSシリーズは本当に面白かったし
あそこでハマってなかったらシンゴジラも公開してすぐ見に行こうなんて思わなかったよ俺は

978 :須藤凜々花が好き:2016/08/24(水) 20:46:14.49 ID:5DYtiCOd.net
>>974 褒めてることに間違いはないんだけど ゴジラではなく一本の映画としてみてるんだね

979 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:47:23.11 ID:AJp1i53H.net
子連れはともかく、女性層とか特撮ファン以外の一般層は広くつかんでるように見えるな
ドラマが薄いって言う批判あるけど
でも登場キャラにかなりの特定ファンついたり、感情移入されてるよね
巨体災の面々とか。

980 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:48:52.48 ID:wyLRNxaQ.net
今は少子化の世の中だけどねー
子供でも小学校高学年位からならギリギリ理解出来て楽しめると思うけど
逆に所謂怪獣映画だとマニア以外で楽しめるのは小学校高学年まででしょ
親はそれについていくだけ
(マニアな親はまた別として)

981 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:50:11.72 ID:hSroimvr.net
>>977
まあ、こういう馬鹿な餓鬼がいたからゴジラシリーズは終わったんだがな

982 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:50:25.56 ID:wyLRNxaQ.net
>>974
あれが311のメタファーだとは気付かなかったのかな?

983 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:52:09.09 ID:f6s+SeR/.net
>>977
同意

俺見た時前の席子供だったから
大丈夫?理解出来てる?楽しめてる?お願いだから良い所で帰ろうとしないでね。邪魔だから。
ってちょっと心配しながら見てた

984 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:54:56.34 ID:AJp1i53H.net
子供の時代に見るVSシリーズは凄く面白いと思う
っていうか、今見ても面白いよ。そこから昭和の奴とかほかの怪獣映画も見て
立派な怪獣映画オタになったら、次の段階として「でもやっぱリアル重視、初代の路線のゴジラがもう一度見たい」
ってなってくる。重度の怪獣映画ファンほど。
批判だって、一種の愛情表現だよ。「でも見てるじゃん」ってなるしね。ファンだから
シリーズで間違いなく最低作品の、ゴジラ対メガロだって、好きか嫌いかと言われれば大好きだよ。
でもジェットジャガーのセンスをほめる事はできない。

985 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:55:22.89 ID:PTEyU7u0.net
第2形態の首のあたりから血がボトリと落ちてましたが、
あれはどういう現象なんでしょうか??

986 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 20:58:45.96 ID:nP4W72Ym.net
巨災対の面々や赤坂泉志村などそれぞれ人気っていろいろいじられてるけど
ちゃんと中心には矢口がいるからやっぱ主人公としては正解なんだろうな

987 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:01:28.58 ID:HYLUaUVw.net
>>985
不明、廃熱のためとか、肺呼吸に変わる途中で要らなくなった組織を捨ててるとも言われてる。

988 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:02:10.00 ID:AJp1i53H.net
>>985
あれはえら呼吸の水生生物が、陸上生物に進化する過程で
肺呼吸に不要な器官や組織を吐き出してる。
それでドバドバ血を流してるように見える、と思う

989 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:06:41.10 ID:Vomgr7fg.net
>>978
なるほどねえ 普段どんな映画観てるか聞いてみよう

>>982
そこなんだよ 予測不能な事態というとらえ方をしたら見方は変わるだろうな
言ってみるか

990 :須藤凜々花が好き:2016/08/24(水) 21:09:21.40 ID:5DYtiCOd.net
そういえば 市川実日子 片桐はいり 手塚とおる はキューティーハニーの出演者だなと ふと

991 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:11:46.29 ID:NLBxVuvl.net
見る人が固定でも何回も見れば、その分だけ加算されるしね。
他の映画よりも客の入りがよければ当然ロングランになる。

992 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:13:36.56 ID:M2Pd3T9S.net
てかツイッターとかでも褒めてる人とかは
ゴジラ映画と比べてるんじゃなくて、他の邦画(原作付きのやつ)と比べてると思う
ゴジラ=原作って感じ

993 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:14:31.96 ID:GHqzZKTo.net
vsシリーズは悪いけど画面の中で着ぐるみがみにちの街で暴れてて「んな事してねーで自衛隊の全火力叩き込めば死ぬだろダメなら米軍の全火力投入すれば勝てんだろ」って子供ながらに思ってたし、
ガメラは洋画と比べるとチープ感が拭えず亀が高速回転しながら飛ぶとか遠心力で死ぬだろジェットはどっから出てきてんだよとか突っ込みたくなったし
ギャレゴジはついに念願の米軍対ゴジラが見れるぞー!と思ってたら暴れてんのほぼ武藤夫妻で肩透かし食らった。

シン・ゴジラは監督が庵野と聞いてまたロッカーに頭打ち付けけながら作ってないか不安になったけど
割と好評だったから見に行って第二形態が出てくるところまでは「これ庵野ちゃんとまとめられんのかなー」「第二形態ってこれかw」って一歩引いて画面の向こう見てたら
瓦礫の山から覗く足とパニックになって本気で逃げ惑う群衆と淡々と流れる防災無線のコンボで鈍器で頭ぶん殴られてそのまま画面の中に引きずり込まれてゴジラの前に放り出されたような衝撃を受けた

今までのゴジラがどこか親しみを感じさせる生物的な感じだったのが
意思の疎通が全くできない、人智を超越した存在として人間の事なんてまるで気にせずに薙ぎ倒して行く様が凄まじすぎて
子供だったら本気で泣いてたなーって呆然としながら何度も思ったわ

その分伊福部マーチからの新幹線爆弾の突然のチープさは庵野の趣味が炸裂しててクソ笑った

994 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:17:28.48 ID:ilAGmX89.net
>>954
頭大丈夫?

995 :須藤凜々花が好き:2016/08/24(水) 21:17:29.72 ID:5DYtiCOd.net
いま調べたら 島田久作と松尾スズキもキューティーハニーに出てたらしいけど 全然覚えてない

996 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:20:29.14 ID:wyLRNxaQ.net
長谷川「現場では何かに取り憑かれたように思考している姿を見受けられる時もありました」

頭打ち付けて作ったのかもしれない

997 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:30:42.35 ID:9007HZWF.net
次スレ誘導

シン・ゴジラ GODZILLA RESURGENCE 117 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1472012447/

998 :932:2016/08/24(水) 21:32:18.16 ID:PTEyU7u0.net
>>987
>>988
なるほど!
ありがとうございました!

999 :須藤凜々花が好き:2016/08/24(水) 21:34:07.35 ID:5DYtiCOd.net
VSシリーズはヒロインがみな美人だったのもわすれてはいけない

1000 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:35:03.34 ID:cLBY71XA.net
>>993
> んな事してねーで自衛隊の全火力叩き込めば死ぬだろダメなら米軍の全火力投入すれば勝てんだろ

俺は逆だわ。
そんなことしても無駄だろwいつになったら学習するんだよwって思ってたわ

1001 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:38:59.39 ID:e8Nyymwl.net
子供の頃にVSシリーズ見て
大人になってからシンゴジラを見ると
最良のタイミングで生まれたなって思うわ

1002 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:56:54.27 ID:BP/e/Jp/.net
1000なら続編監督は手塚

1003 :名無シネマ@上映中:2016/08/24(水) 21:57:38.91 ID:BP/e/Jp/.net
1000ならシンゴジ100億突破

総レス数 1003
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★