2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺謙】 怒り -疑惑10人目-【李相日】

1 :名無シネマ@上映中:2016/10/29(土) 03:50:43.01 ID:x/MOOVU3.net
9月17日(土)〜公開中

主演 渡辺謙
監督・脚本 李相日
配給 東宝
原作 吉田修一『怒り(上)』『怒り(下)』(中公文庫)

公式サイト http://www.ikari-movie.com/

前スレ
【渡辺謙】 怒り -疑惑9人目-【李相日】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1476082586/

952 :名無シネマ@上映中:2017/04/10(月) 23:20:44.48 ID:QwBhw+5S.net
田中が海に向かってくとこの森山が良かった
あれで原作とは違う田中って感じ

953 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 00:32:39.63 ID:A/0DD6AQ?2BP(1000)

>>950
なぜか今日きた!

954 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 09:10:54.11 ID:Xnv+XToa.net
バカチョンの集会所

955 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 10:32:35.12 ID:amkFvrFF.net
>>652
早いね
どこで買ったの?

956 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 11:38:15.26 ID:A/0DD6AQ?2BP(1000)

>>955
Amazonです

957 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 11:44:15.98 ID:amkFvrFF.net
Amazonでそんなに早く来ることあるんだw

958 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 12:30:15.99 ID:rC9pqkun.net
犯行のシーンは3人がシーンごとに演じてるのかな
明らかに松ケンだなってところとかあったような

959 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 12:58:14.25 ID:fBGy1Yqm.net
>>958
第4の俳優が演じてる
全部かどうかは知らんが

960 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 17:05:47.63 ID:MlfZ485P.net
見た
何が怒りなのかサッパリ分からなかった
怒りを題名にするなら森山の怒りって軽すぎない?
あと信用信頼もテーマなんだろうけど、マツケンを信じず通報した宮崎あおいが結局幸せになるのも何だかなぁ…渡辺謙も帰ってこいとか言っちゃってるし
犯人あの3人の中の誰でもなかった方が面白かった

961 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 17:18:49.87 ID:juxiLtrS.net
>>960
重い怒りだとそれが正義みたいな単純な話になっちゃうし、信じなかった者は上手くいかないってのもまた物語の単純化につながっちゃうと思うけどな

962 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 20:10:43.67 ID:fBGy1Yqm.net
>>959自己レス
少なくとも麦茶のシーンは第4の山神だったよ

963 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 21:15:45.70 ID:amkFvrFF.net
麦茶は綾野剛じゃない?

964 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 21:21:52.73 ID:/q5n0n/7.net
特典見応えあるね
すごいボリューム

965 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 21:40:44.64 ID:fBGy1Yqm.net
>>963
違うよ青柳っていう俳優
メイキングとコメンタリーで説明してた
森山と青柳で演じたのをミックスしてる

966 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 22:01:01.44 ID:0gV2dtLv.net
>>965
耳の形で絶対綾野だと思ってた

967 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 22:02:31.27 ID:A/0DD6AQ?2BP(1000)

綾野が殺人現場演じてないのはわろた
似すぎだろ

968 :名無シネマ@上映中:2017/04/11(火) 22:11:53.27 ID:7ugk3T3K.net
自分も複数回観て麦茶は綾野剛だと思ってた
第四の人すごい似てるな

969 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 00:21:42.52 ID:s5F/CuNc.net
ちなみに
冒頭の殺人現場の裸の後ろ姿は森山
あとは青柳らしい

970 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 00:43:03.20 ID:O1q4mzTo.net
全裸って裏タマ見えてる?

971 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 05:04:33.46 ID:19so5/6v.net
I saw backball.

972 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 06:31:03.87 ID:KG+maWGG.net
>>969
あの食べてるシーンの後ろ姿が森山?
青柳も森山も筋肉あるから分からん

973 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 07:40:20.89 ID:s5F/CuNc.net
>>972
食べてるのは青柳
素っ裸で靴はいて廊下歩いてるのと自転車は森山
自転車乗る前の振り向きざまは青柳

974 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 10:14:02.86 ID:KIEgD56/.net
やばい今来た
焦り過ぎて開封すらあわあわだw
大丈夫なんか自分

975 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 10:49:29.35 ID:D3CN7X0h.net
まじか…廊下は森山未來だと思っていたけど自転車は松ケンと綾野だと思っていた

976 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 11:49:08.53 ID:s5F/CuNc.net
松ケンと綾野は犯人の演技してないらしい
森山が演技したのを参考に青柳が演じたりしていて森山もどれが自分かわからなくなったとw

977 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 12:37:35.21 ID:yivgXn64.net
犯人のシーン松ケンと綾野剛がチラチラしてると思ったら演じてないのか。青柳って人、よく似てるんだなあ

978 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 12:39:18.35 ID:yivgXn64.net
って青柳って人の画像見てみたら顔は3人に全く似てなかった

979 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 15:11:41.28 ID:ds5pGNQb.net
松ケンは卑屈な役やらせるといいなあ。

980 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 15:27:29.40 ID:KIEgD56/.net
「ピエールさん」というパワーワード

瀧偉くなったなあw
大昔から知ってる人間としては
卓球じゃないけど
瀧が出て来るだけで「ああ、何か瀧がやってんなあ」としか思わないのだが
名だたる名優がピエールさんって呼んでるの見ると複雑で仕方ない

981 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 16:29:30.17 ID:yivgXn64.net
コメンタリーでピエールさんって言われてるの?w
コメンタリー見たいなあ。買うかな。

982 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 17:18:19.26 ID:s5F/CuNc.net
>>981
まぁ自分は面白かったし買って良かったと思うんだけど
基本あんまり喋りが得意じゃない人達なのか本編に見いっちゃってて無言の時間が多いよ

983 :名無シネマ@上映中:2017/04/12(水) 17:23:11.11 ID:KIEgD56/.net
この映画を好きな人ならなんぼ出してもコメンタリーは価値があると思うよ
まあでも人それぞれだろうね

自分は有給まで取って半日かけて見る価値はあった
まあ本編まだ見てないんだが
それは映画館で何度も見たので後でも良い

984 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 06:00:01.76 ID:sVZ5gAOr.net
犯人が左利き設定だから
役者たちそれぞれどっちで食べるかとか色々考えて演じていた話も面白かったね

985 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 09:15:59.87 ID:pyhxfkJN.net
綾野はナイフ?を右手で使ってた気がする

986 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 13:23:06.89 ID:gf84kWds.net
綾野は右利き設定だよ
松ケンは左利き設定
森山は犯人だから勿論左利きだけど隠そうとして右利きにしてるが二人の前ではそんなに隠さないんじゃないかと両手を使ったと言ってたな

987 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 16:48:04.83 ID:vq/jmEP6.net
すずはなんであんなにおバカさんなの。
森山とか年頃の女の子で考えたら初対面から怪しすぎるじゃんね?
原作だとその辺のニュアンスはまた違うんかな。

988 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 18:17:57.39 ID:OxbeR/46.net
>>987
いやああいう子っている。
直感で「なんかこの人面白そう」って思ってしまって、田中のいう「すぐに人を信じてしまう」ようなタイプ。
自分もそうかもしれない。
少しでも興味がある人は、なんの疑いも持たずに近付いてしまう。
家の前で汗だくになって座り込んでる少年がいたら、麦茶出すかもしれない。
善い人コンプレックス強い

989 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 18:42:03.82 ID:vq/jmEP6.net
>>988
そうなんだ。確かに面白そうではあるけど。
家の前で汗だくで座ってたら勘弁してよって思っちゃう…
たぶんそいつがいなくなるまで別の場所行って時間潰すと思う。

990 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 18:46:36.20 ID:bym8jDzv.net
DVD買ってネタバレ我慢してやっと見たお

「女気絶。ウケるw」

で、モテキ思い出した奴ぁ、オレ以外にもいるはずだ!

991 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 19:23:53.03 ID:a+w1Ie3p.net
>>987
泉がバカなんじゃなくて
原作じゃ田中は自分を好きになるタイプの人間を取りこむのが
異常に上手い人間だという描写がある
泉は子供らしい好奇心で田中に近づいただけであって
そこに非はないよ

992 :名無シネマ@上映中:2017/04/13(木) 23:55:04.17 ID:SpIengM/.net
泉があの壁文字を見て「辰也くん・・・」ってシーンが泣ける

993 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 01:09:58.68 ID:MwqmdPDv.net
沖縄編はさておき
あとの2例も素性の分からん人間を招き入れてる時点でまず信じているし
疑うのも無理ないだろ
言わなかった田代と大西だって信じきれてなかったとも言えるわけだし
ここからお互い信じ合える田代と親子はよかったとしか

994 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 01:25:25.11 ID:bOfITZjD.net
本編見たからいいやと思ってコメンタリーから見ようとしたけど、ああいう形式なのを知り一旦停止して本編復習してからコメンタリー見た
やっぱキャストの人たちから見てもすずちゃんのシーンはきついのか
そしてその場にいたんだな田中は…
ほかにも新事実や知らなかったシーン色々あったからよかった
音楽いいなーCDも買おうかな

995 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 08:27:44.36 ID:HdoqPtqj.net
米兵役ってどんな気持ちだったんだろうな
あのシーン何度も撮り直したんだろ
16〜17の女の子の上から被さってるとき
どんな気持ちだったんだろうな

996 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 08:47:44.98 ID:x1RNkcZQ.net
なんかBlu-ray購入者の方々のレス読んでると欲しくなってきた。
レンタルでもう1度観ようと思ってたけど思いきって買っちゃおうかな。

997 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 10:51:24.78 ID:tlOiPnJ/.net
DVD出たしとりあえず次スレ。
公開中のままコピってしもうた。すまぬ。
【渡辺謙】 怒り -疑惑11人目-【李相日】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1492134504/

998 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 12:50:46.67 ID:9j+s8Pmu.net
わりと落ち込むけど見終わってもあとを引くというかいろんな人の解釈を読みたくなる映画だね

999 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 17:05:26.25 ID:mWTYn2LU.net
>>982
それやめてほしい
お前らが見入ってるとこ見るためにコメンタリーにしてんじゃねぇってツッコミたくなる。

1000 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 18:04:55.69 ID:BQrtGvxJ.net
札幌ひばりが丘病院 不祥事 廃業 ブラック 麻薬取締法 真犯人 逮捕 横流し いじめ
札幌ひばりが丘病院 倒産 劣化 怨念 不衛生 不祥事 ブラック 廃業 閉院
札幌ひばりが丘病院 逮捕 真犯人 麻薬取締法 横流し 倒産 劣化 不衛生 怨念
札幌ひばりが丘病院 いじめ 廃業 閉院 逮捕 真犯人 横流し 麻薬取締法 不祥事
札幌ひばりが丘病院 ブラック 怨念 不衛生 劣化 いじめ 閉院 逮捕 廃業
札幌ひばりが丘病院 真犯人 横流し 倒産 麻薬取締法 ブラック 不祥事 怨念 劣化
札幌ひばりが丘病院 閉院 真犯人 不衛生 いじめ 廃業 逮捕 麻薬取締法 倒産
札幌ひばりが丘病院 横流し 閉院 怨念 劣化 不祥事 不衛生 ブラック 真犯人
札幌ひばりが丘病院 逮捕 いじめ 麻薬取締法 廃業 閉院 横流し 倒産 怨念
http://www.hibarigaoka-hp.jp

1001 :名無シネマ@上映中:2017/04/14(金) 18:05:17.54 ID:BQrtGvxJ.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査

札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★