2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田組を】実写銀魂愚痴スレその三【1位に!】

1 :名無シネマ@上映中:2017/09/20(水) 17:38:26.56 ID:eACRAMX4.net
実写銀魂および福田雄一監督、福田組に物申したい人はコチラへどうぞ
※前スレ
【福田組を】実写銀魂愚痴スレその二【1位に!】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1502942003/

696 :名無シネマ@上映中:2017/10/18(水) 21:59:32.90 ID:ShHHTZHQ.net
>>695
は?実写本スレの奴らだよ
ジョジョは爆死!銀魂は大成功!みたいなスレ乱立してジョジョこき降ろしてた
非常にわかりやすいkwがあって「福田監督は天才」って言う奴が1人いんのよ
ジョジョ爆死銀魂大成功()スレでも福田天才って何度も書いてる奴いて本スレ常駐の仕業やなと思ったよ

697 :名無シネマ@上映中:2017/10/18(水) 22:10:20.38 ID:Z3sbGVsI.net
>>696
うわあ…そいつ福田なんじゃない?w

698 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 01:59:48.06 ID:6TlApI8u.net
空知も編集も集英社もワーナーも福田に怒ってそうだしもう福田に集英社の漫画実写を頼むことはなさそう
売れたのは宣伝に金をかけたからだと思うし
斉木は銀魂の前から決まってた企画だし
今福田はミュージカルの演出とかやってるみたいだけどミュージカルの企画なんてのもだいたい2年前には決まるもんなんだよね
福田が面倒な奴だと広まっていけばわざわざ仕事頼む奴も減っていくと思う
福田組()でやりたければ今まで通り下北沢のショボい小劇場か奇特にも使ってくれる深夜枠でひっそりやってくれ
キモいからビッグバジェット()とやらには2度と関わらないでほしい
福田組()の役者もな
ちゃんとした仕事やりたいなら福田組()じゃなくて普通にやってった方がいんじゃね?
城田優みたいにミュージカル界で地道にやってたのかな?と思ってたらバカ曝しちゃった奴もいるし

699 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 03:33:31.90 ID:JusZeGbf.net
>>687
髪型は身長低めなのを少しでも誤魔化したい意図がスタッフ側にあったんじゃないか?
本人の本業はいつも鬘着用だから、どんな髪型でも要望通りに出来たはず

700 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 03:42:35.89 ID:JusZeGbf.net
>>690
斉木の原作者も内心「空知さんも私も福田監督とは違う」と思ってそう
遠回しにでも原作者がこう言ったのなら、普通の常識ある人なら嫌われてる?と心配するところだよね
福田のポジティブシンキングって、ちょっと病気みたいで怖い…

701 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 06:39:24.94 ID:RS7kyus+.net
>>690
ちょっとワロタ
それ遠回しにお前の銀魂ダメだったって言われてるw
ポジティブシンキング過ぎてすごい

菅田くんラジオ呼んでくれないな生放送でとんでもない事口走っちゃうからダメなんだろうな
ってツイで自戒してたから多少分かってはいるんだろうけど

702 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 06:56:31.97 ID:ZrMFldaV.net
>>690
余計な進言する息子さんだな

703 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 10:16:14.83 ID:WVTe02cK.net
>>690
クソワロタ
否定されとるやんけ

704 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 11:15:08.00 ID:4N281wk3.net
>>690
空知wwwやっぱ好きだわ
息子も業界人なんでしょ?余計な進言したやつは消えてくれ

705 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 11:21:16.46 ID:4N281wk3.net
あー>>690笑った

皮肉のひとつも通じないような奴に銀魂の演出するのは無理なんだよ

706 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 11:31:02.55 ID:dxhTcipw.net
>>690
空知www

707 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 12:01:23.08 ID:qhGOi0qU.net
割と直球で否定してるじゃん
やっぱ嫌なんだろうな
斉木の作者は若手の方だし嫌だとしても我通せなさそうで気の毒
納得してるならいいんだろうけど

708 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 12:30:29.02 ID:qevvAac7.net
空知嫌なものを人に押し付けるなwww

709 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 12:56:21.65 ID:P58tIp2u.net
>>704
息子はまだ小学生だよ

710 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 13:07:48.01 ID:4N281wk3.net
>>709
小学生はどこソース?福田二世の記事があるんだけど

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-101214/

「現在は11日から始まっている『ヤングフランケンシュタイン』の公演中。
実は、このミュージカルの振り付けの助手をしているのが福田さんの息子さんなんです。
彼は映画『デスノート』や劇団四季の舞台『ライオンキング』にも出演していた俳優さんだったのですが、
父親の影響で演出家を目指しているようで、高校からアメリカに留学して勉強中なんです。
そんな彼を、福田さんが助手という形で手伝わせているんです」(舞台関係者)

 芸能界には“二世”の俳優やミュージシャンは数多くいるが、監督・脚本家などの二世はほとんどいない。

「両方が監督、演出家といえば今村昌平さんと天願大介さんくらいですかね。
長塚京三さんは俳優ですが、息子さんの圭史さんは演出家として大成されてます。
そう考えると、あまりこの業界では少ない組み合わせかもしれません。
基本的に、有名な監督の下で助監督などをしながら修行するというのが一般的ですからね。
今は福田さんがいろいろと教えながらやってるみたいですし、福田さんの息子ということで周りが放っておかないでしょう。
元俳優ですし、ダンスもできるそうなので、また父親とは違った演出家になりそうだと評判ですよ」(芸能事務所関係者)





息子でも何でも関係ない
余計なこと吹き込んで福田をその気にした奴は消えてくれ

711 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 13:23:13.54 ID:HuRrNsex.net
奥さんに引き続き息子まで口出してくんのか

712 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 13:23:50.93 ID:P58tIp2u.net
>>710
息子二人いるのかな
銀魂好きで見てたのは小学生の息子だと思う
監督のツイ遡れば小学生の息子と大銀魂展見たとかジャンプ読んでた息子が銀魂面白いと言ってたとか書いてある
大銀魂に成人して何かのプロになってる息子と大銀魂展雁首揃えて見に行くのもおかしいのでは
小学生の息子の画像もツイに載っけてたよ
高学年ぐらい

713 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 13:25:40.05 ID:BHk8h7CW.net
スレチかもだけと
斉木実写LINEスタンプの使い方聞かれて
「会話の途中で流れに関係なく、突然ぶっ込んで下さい そして「ワケわかんねえよ」と、つっこまれてください 海藤瞬はそーゆー人です」(絵文字省略)

ってまた適当な事断言してる
斉木読んでるけど海藤そんなやつじゃないと思う
銀魂よりも知名度低いのをいいことに適当解釈で好き放題調子のってるな

714 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 13:28:14.21 ID:4N281wk3.net
>>712
そうなんだ
でもここで何度も貼られてる記事に
長男の勧めってあの記事に書いてあったじゃないか


――映画『銀魂』は、どのような経緯で作られていったのでしょうか?

福田雄一さん(以下、福田):ドラマ『勇者ヨシヒコ』シリーズがネットで騒がれている時に言われていたみたいなんです。
僕はその時、『銀魂』を知らなかったんですけど、銀魂ファンの人たちが『勇者ヨシヒコ』を観て、「この人だったら、(実写版)銀魂をやれるんじゃないかというようなことを言ってるよ」って、長男から言われたんですよ(笑)。

 それが頭に残っていて……。でも自分の作品の『勇者ヨシヒコ』が何かに似ているという状況がムカつくじゃないですか。だから、「絶対『勇者ヨシヒコ』の方が面白いと思うよ」みたいなことを言ったと思います(笑)。

――そうだったんですね。

福田:もともとは、ワーナーさんから「うちで映画を撮りませんか?」というお話があったんです。
でも、映画界の噂で、「ワーナーさんは、どうやら本国から厳しいリサーチがあるらしく、売れた原作と売れた役者でしかやらないらしいぞ」ということを聞いたことがあったので、「俺は今、売れた原作を言わなければいけないな」っていうのがあったんですよ。

 僕はマンガを全然読まないし、小説も読まないので、なかなか言えないわけですよ。
そこで必死に考えた挙げ句、息子がそんなことを言っていたなと思って、「『銀魂』っていうマンガは、僕がやった方がいいんじゃないかって、ちょいちょい言われているらしいですよ」とプロデューサーさんにお伝えして、そこから始まった話ですね。

715 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 13:39:20.72 ID:P58tIp2u.net
個人的には成人でも小学生でも息子とか嫁がとか言って仕事に口出させる人は信用できないけどな
個人の劇団でやる芝居とかなら勝手だが

716 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 13:46:15.79 ID://nQ1af0.net
息子は福田ナルしって人
ツイ見ればわかるが福田組の宣伝しまくりで典型的なコネ息子だな
よく福田組は身内ノリって言われてるけどガチなほうの身内ノリも凄いんだな

717 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 14:02:08.75 ID:P58tIp2u.net
親父のコネ丸出しだな
アニメの大和屋さんの父親も有名脚本家だったけど脚本家は実力が無ければやがて後進に仕事取られて消える
大和屋さんは自身の実績もすごい

718 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 14:10:32.60 ID:/P0Fq1Jy.net
つーかその元俳優息子はもともと俳優志望だったんでしょ?
デスノートに出てたところで誰?どの役?だし四季にも今いないんだよね
志望が変わって振り付け師とか演出希望になったとしても親父の下で修業はない
本気なら他の人の下で修業するでしょう
有名俳優女優が他でやってけない出来の悪い息子娘を自分の事務所に入れるようなもんなんじゃね

長塚京三の息子さんも自分で劇団立ち上げてコネとかは使ってないはず
確か長塚京三とその人のお母さんは子供の頃離婚してそれっきりだったんじゃないかな

719 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 14:16:54.08 ID:HuRrNsex.net
>>713

スレチかもだが海藤は厨二なの除けばまともに会話できるぞ 正義感もあるし
どちらかと言うとカラ松だなそれだと
ほんと制作側がキャラ掴めてないんじゃ話にならんな
銀さん高杉土方あたり酷かったし

720 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 15:18:28.11 ID:vIsoWxfF.net
福田雄一は物語とかキャラの心情を描くことに興味ないんだと思うし勉強もしてない
元の作品の表面だけなぞってあとは自己流で巫山戯けをミックスさせるだけ
 
ミュージカル好きなんだろうけどリスペクトを感じないんだよね
自分の土俵に持ってきて好きに料理したいっていうだけの印象

観に来た有名人wとの写真を自慢気にTwitterに上げる「演出家」なんて見たことない。
深夜バラエティ業界では普通のことなのか?
見てるこっちが恥ずかしくなるようなTwitter、バカ発見機とは良く言ったもんだ


福田の息子が自分売りに必死に書き込みか?ww振付助手とは名ばかりで現場見学させてもらって雑用してるだけでしょ。親のスネかじってないで自立してお仕事しろよ
だいいち振付師が飲み仲間のダンサーに正式な振付助手やらせてるんじゃん

昨日の千秋楽 1階席の1番後方センターだったのよ
自分の真後ろで福田雄一が立ち見してて
観客より先にガッハッハ笑うし真っ先に拍手
実際観客にも受けてるから良いんだけどさ
演出家がこれなら確かに出演者は楽しいだろうね

ヤンフラの評判銀魂のここと同じでワロタ

721 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 15:31:28.69 ID:qAH+uLiY.net
>>716
映画のデスノート本編でも2016年のでもなくてLのスピンオフで最後にニアと名付けられた子役か
福田響志ね
業界人の子だと聞いていたが福田の息子だったのか
その福田の息子がやったニアの成長後の声を阪口大助がやったって何の悪ふざけなんだか
四季の舞台に出てたってのもライオンキングのヤングシンバで子役枠だったんだな
今17歳らしい
ロクな実績ないじゃん
17でどんな振り付けできるというのか
本当酷い身内堅めの内輪受けだよ
あの実写ニアやった子もここに書き込んでたりしてなwww

722 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 17:08:59.39 ID:BHk8h7CW.net
空知ツイッターやってなくてよかったな

麻生先生の普通のつぶやきに何故か上から目線で福田が絡んでるぞ

「先生。映画たるもの、出来上がったら基本的に監督も原作者も知らないうちに様々なことが起こります  https://t.co/kZVoQ6fI6e

銀魂のときはいろいろ知らなくて勝手にファンに口約束してワーナーに迷惑かけてたのに
知らないうちに起こるものとか開き直りw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


723 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 17:27:44.45 ID://nQ1af0.net
>>722
ツイの悪いところだよなあ
SNSで偉そうに講釈垂れて何になるのさ
原作者と気軽に話せる俺()アピールしてるんだろ
本当に伝えたいことがあるなら直接電話なりメールなりして喋ればいいのにこういう奴ってみんなが見てる環境でやりとりすることに目的があるんだよな
こいつ見てるとキョロ充って言葉思い出す

724 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 17:38:23.75 ID://nQ1af0.net
>>721
スピンオフの子役で出ただけでデスノート俳優って紹介されるんだなw
そこはかとなく無能臭が漂っているがオヤジのコネがないと生き残れないって気づいてるならある意味賢い

725 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 17:52:34.17 ID:D6z0SKCP.net
>>722
うぜぇぇぇぇぇえ
なんだこいつ
マジで漫画家全般ナチュラルに見下してないか…

726 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 17:55:31.12 ID:7KB+4yXG.net
斉木も結構オチを計算してるタイプの笑いだから
1発芸重ねるだけの福田とは全然違うと思うんだよなー
空知に完全に否定されてるのは笑ったが押し付けるのは麻生かわいそうだw

727 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 18:01:08.58 ID:SykLln8c.net
>>726
オチまでの道筋とかクズになりすぎないレベルでのキャラ描写とか読者の心情かなり計算して書いてるよね
ていうかギャグ漫画って漫画と言う性質上当然話の流れやセリフ練ってるものが多いから
アドリブだのなんだのその場で自分が楽しめるものだけが大好きな福田とは全く合わんのが多いと思うわ

728 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 20:30:06.31 ID:BHk8h7CW.net
福田のいう笑いが似てるはたぶんパロネタメタネタがあるかどうかだけ
だって福田それしかできないもん

729 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 20:30:25.87 ID:57K6mR3i.net
>>701
本当に反省すればいいけど毎回自戒してる素振りだけ見せて同じこと繰り返してるからな
「生放送でとんでもない事口走っちゃう」って表現からも周りの人間に迷惑をかけたり視聴者を不快にして申し訳ないって気持ちが全然伝わってこないどころか
生なのにとんでもない事言っちゃう俺面白いでしょ!業界の異端児だよね!って本音が透けて見えてる

730 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 20:49:26.00 ID:R7uT4sP2.net
ミュージカル界の若手大物某君を城田優君と一緒に「歌えない!歌えないけどミュージカル界の大物!」とか言っちゃうらしいからな
その某君が自分のミュージカル見に来なくなっても当たり前だ

731 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 21:59:35.26 ID:qhGOi0qU.net
>>722
人の作品で実写撮らせてもらってるのになんで上から目線なんだよ

732 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 22:19:54.25 ID:tWBMZSk7.net
てか麻生先生と福田のTwitter見たら会話してないよな
麻生先生のTwitterを福田が勝手に引用してるだけだ
麻生先生Twitterやってても福田とは会話しないようにしてるのかな?

733 :名無シネマ@上映中:2017/10/19(木) 22:23:20.05 ID:j+HrmW9d.net
斉木話増える雰囲気だし次スレは福田組アンチスレで立てた方が良いだろうな

734 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 00:54:04.43 ID:vAYYHpFU.net
週刊連載作家だし暇なときにちょいちょい呟けるだけでベッタリ馴れ合いはまぁ無理でしょう

735 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 01:15:48.65 ID:AoUE1ljN.net
福田は馴れ合いたがってそうだがな

736 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 01:34:29.74 ID:qvYtj8bH.net
福田の奥さんてアメブロやってたんだね知らなかった
「我が家は、綿密に計画的に動ける人は誰もいないのです。
なんとなくぼんやり、こんなこといいよね?って、こんなんどうかな?って、主に私が思いつきで言って、
パパがいいねっ!ってなったら、私が動き出す、、、そんなライフスタイルで響志の子育てもやってきて、
弟くんの子育ても今なお、、、そんな感じで。。。いつのまにか、時が経っている感じです。」だそうな

じゃあ銀魂キャスティングの件も奥さんのただの思い付きだったのか…

737 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 01:53:40.18 ID:x4QeP/Nq.net
あーやっぱそんな感じだったんだ
息子も二人いたわけだ
そして長男はあのデスノートスピンオフに出ていた子役だったわけか
とにかくこの家族一同銀魂に、いやジャンプに関わらないでくれ
デスノートのスピンオフ自体糞作だったしニア役が特に上手かったともついでに可愛かったとも思わん
単なるそこらへんにいる子供でしかなかったしな
設定上は一応東南アジア系の外国人の子供だったけど普通の日本の子供にしか見えなかったしな
とにかく関わらないでほしい

738 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 08:10:57.69 ID:JfXQ8FsO.net
昨日だか目覚めしテレビで斎木の実写CMで「銀魂の福田監督」やら書いてあった
まじやめてほしい

739 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 08:31:02.46 ID:Or1QdH/8.net
「自分の笑いが世界的なものであってほしい」

アホなんこいつ?
空知の「銀魂」のノリや斉木の笑いをパクってるだけのくせに「自分の笑い」w
寄生虫ってマジでどこまでも寄生してくるんだな
恐ろしいわ

740 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 09:14:44.67 ID:QZgIQ4++.net
寄生虫というか取り込むつもりらしいから
自分より面白い笑いは取り込む
魔王みたいなヤツだなw

741 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 10:01:24.39 ID:5smjYj28.net
真選組のキャスト攘夷に比べて地味過ぎ
土方は銀さんに合わせるべきでしょ
人気投票2位なんだし

742 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 10:08:21.91 ID:nL9A+/cr.net
>>741
同じ身長設定も排除されてるしな
悪友とか説明されてたけどなんかちがくねーか

743 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 10:51:24.56 ID:xnVl6yzM.net
福田の最新のつぶやき調子こいてんなー

744 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 11:02:59.19 ID:k5LFe5ML.net
>>741
あのキャスティングで動乱篇とか笑わせる
竜宮で小栗岡田に爺ちゃん役やらせる方がまだウケそう
まあ福田には一切銀魂に手を付けて欲しくないが
ツイやインタビューで銀魂の単語も出して欲しくない

745 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 11:38:24.20 ID:ENXbTJnr.net
柳楽のキャスティングって土方ファン的にはどうだったんだろう
個人的には声がイマイチだった
声がフワフワして聞こえるし土方というキャラに合ってないと思う
顔が濃いのに声が軽くてなんか変

746 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 12:35:50.17 ID:O/q2nBvv.net
>>745
彼自身はがんばってたし、それなりによかったけど
正直小栗銀時に対しては合わないと思う
柳楽本人も言ってたけど小栗への尊敬みたいなものが出ちゃってるし
脚本演出も随分素直されちゃって土方らしくなかったと思った

747 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 12:41:59.57 ID:nL9A+/cr.net
土方近藤はもっと適役いただろって思ってしまったけど役者に罪は無い

748 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 12:47:56.80 ID:Zq2w0otq.net
>>745
実写化って時点で色々諦めてたから誰がやってもコレジャナイ感はあったと思う
彼に関してはみんなも言ってる通り他のキャストとの外見バランスが悪いなと
役者が悪いんじゃなくてキャスティングした奴のせい
そもそも映画自体銀魂ですらなかったから当然土方でもなかったんだけどこれは他のキャラにも言えることだね

749 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 13:08:09.57 ID:k5LFe5ML.net
>>747
これ
キャストに罪はない

750 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 13:44:42.10 ID:AMLYZrb8.net
>>739
中国爆死したのによくこんなの言えるなほんと

751 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 14:53:56.28 ID:1AYsS2fU.net
福田が手をつける作品はだいたい同じ評価
・有名作品がある
・その作品のタイトルと上澄みの設定だけ借りる
・ワンパターンで寒い福田ギャグ()を詰め込んで別物にする
・「これ俺の作品な」みたいな感じにしてしまう
・原作を期待してきた客はガックリ
最近はかつての福田ファンも飽き気味
声がデカい少数のオタだけが残った

ヤンフラの評価もこんなところ
歌えないムロを無理矢理出して歌は吹替え
福田は生で歌わせたかったが音監の許可が出なかった
振り付けには正式な振り付け助手がいて福田の息子は実際は見学&雑用&モブ出演

752 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 18:34:43.34 ID:USx8qyn7.net
福田は息子を食いっぱぐれさせないためにも福田組の勢力拡大したいだろうな

銀魂にだけは二度と関わってほしくない
ストーリー変えたとかキャラの諸々の問題を抜きにしても1800円払って見に行く映画として普通につまらない

集中力なさそうだしショートストーリー的なドラマやバラエティー番組のほうが向いてそう
映画は無理

753 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 19:30:37.57 ID:TTK7lK17.net
>>741
新八より小さい土方さんェ…

754 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 19:34:46.82 ID:TTK7lK17.net
>>745
某俳優予想してたからショックだったがキービジュと本人が土方が本当に好きみたいだから好感あった
だが本編見るとキービジュ詐欺のちんちくりんで二重顎だしツッコミも無駄にテンション高くて痛々しい
そして何と言ってもミツバ篇の名台詞叫ばれた時点で幻滅した 声も高いし個人的にはミスキャストだった とにかく期待はずれでした

755 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 19:35:47.19 ID:TTK7lK17.net
散々辛口な事書いたが役者自体は子役時代から知ってるし人柄とかは寧ろ好きです
ただ土方は似合わないと思う

756 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 19:45:34.24 ID:pG+So53j.net
ミツバ篇見た分には土方・銀さん・沖田・山崎には「こんなカッコでシリアスやっちゃって…」という照れと迷いが隠しきれてなかった
照れと迷いが見えなかったのは近藤と蔵場

757 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 19:48:16.94 ID:pG+So53j.net
銀魂自体がやっぱり実写向けじゃない
だからと言ってアレンジが実写向けなわけでもなかったし
最初から企画に無理があるなあと思ってた

758 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 23:26:53.19 ID:qvYtj8bH.net
>>756
沖田を起こしにきた時だったかミツバ倒れて蔵場邸で銀さん達といた時だったかとにかく土方のツッコミ?キレ気味?の台詞回しが変だった
何だとこのやろーぉうぉー(失速)みたいなw語尾が着地点見失っててカッコ悪かった
あれでokとか福田は役者を下手にみせるのが趣味なのか?わざと菜々緒のNG使ったりグダグダなのが「俺って笑い分かってるでしょ」ってアピなのか?

759 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 23:41:08.79 ID:hIDP3r0+.net
土方もだが山崎もむっちゃ下手だったよな
前日に呼ばれたから仕方がないとは言え山崎役の人は福田組だったんだよな
本当は別の役者がキャスティングされてたのを身内で固めたくて急遽ごり押し変更したんじゃないかと疑いたくなるような謎キャスティング

760 :名無シネマ@上映中:2017/10/20(金) 23:52:09.23 ID:1/zb3bSX.net
福田が身内ゴリ押しで変えたんでしょ
全く山崎に似てない謎キャスティング

761 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 00:00:06.77 ID:BQD6LCHR.net
そもそも平隊士服が燕尾服みたいなデザインになってたのが謎
あんなん動きにくいしかっこ悪いわ

762 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 02:33:59.23 ID:wpCE+M7g.net
隊服の後ろを長くしたのはアクション時に動きを大きく見せるためだったのかなと思ってる(他の登場人物は着物でみんな動くとヒラッとなるからそのイメージで)
あとやっぱり…背が小さくて足が短いのをごまかすためでもあると思う
本当はカメラアングルでどうとでもなりそうなもんなんだけどコンテきれない福田は手っ取り早く改悪してご満悦なのかもね

763 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 03:02:47.86 ID:2+jW7/CN.net
いわゆる漫画的な台詞って声に迫力というか締まりがないとかっこよくないんだなってことがわかった
銀魂は特殊な喋りのキャラが多いし普段よりも役者が下手に見える
勘九郎だけは良かったけど見た目がなあ
実写なのに見た目あってないなら意味ないじゃんってなる

764 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 04:39:16.44 ID:l3lEgtMH.net
漫画的なセリフって確かにそうだわ
演技が悪くなくてもいまいちキマらないんだよなー
銀魂が実写に向いてない原因のひとつだと思う
勘九郎は歌舞伎役者なだけあって声は良かったよね
腹からちゃんと声が出ていて近藤さんらしさを出せてた
でもあの髪型なに?それで背が高くは見えないし普通にしてたほうがかっこいいと思うんだが
沖田はもともと声優さんの演技が気怠げなせいかあまり気にならなかった
土方は喋り方が銀魂に向いてない
喋りのテンポが悪い人にやらせるとそれだけで寒くなる
山崎は論外
エキストラでもやってろと思った

765 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 09:25:20.54 ID:hdevVuLA.net
沖田が18には見えないからなのか土方が幼く見えるのか二人の年齢差が感じられなかった
山崎の喋り方も酷すぎたな滑舌が悪くて
もっと滑舌良くチャキチャキ喋るイメージだったわ監察だし

766 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 12:03:07.73 ID:f5y5bslV.net
銀魂ならではのセリフは全部上滑っててお遊戯会
テンポや間なんて福田の不要なオリジナルネタのねじ込みのせいで皆無
アニスタと声優さんのすごさを改めて思い知った
銀魂は2次元だけでいい
実写なんてなくても銀魂ファンは生きていける

767 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 12:23:40.74 ID:g0/KKwzg.net
ほんとそう
セリフがちょっと変わるだけでも全然違うものになるんだって思った
銀魂は空知の言葉でやらなきゃ意味ないね

768 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 12:52:21.91 ID:wpCE+M7g.net
銀魂は突拍子もないドタバタギャグがエラいことになってるし逆にシリアスとなれば切れ味鋭い事この上ないから本来アニメ化するだけでも大変だと思う
それを成功させてきたアニスタや声優陣は本当に空知の銀魂を大事にしてるんだなって伝わってくる(そりゃ時々はあれ?って事もあるけど)
その上っ面だけをパクってしかも大失敗してるのにまるで銀魂を買い取ったかのようなドヤ顔してる福田は本当に幼稚で浅ましい
あの謙虚さのかけらもないメンタルは本当に理解できないしマジで頭がおかしいと思う

769 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 13:25:28.72 ID:g0/KKwzg.net
福田のツイ見る限り中国ではヒットしたことになってるんだな
アメリカでギャグ映画作りたいって言ったらあっちでは通用しないと言われたらしい

770 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 13:35:27.64 ID:g0/KKwzg.net
>>768
自分では上手くやれてるつもりなのが腹立つよな
もし福田に才能があったとしても福田組なんて身内の集まり作って馴れ合いしてるようじゃ駄目になる一方だと思う

本スレの人たちは関係者なのか知らないが悪いところ一切認めずにただヒットしたことだけ見て福田を持ち上げてる
あんなんじゃ本人も反省しないだろうし他の作品でもやらかしてアンチ増やしていきそう
もう一生応援することはないけどな

771 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 14:07:06.34 ID:uffsJl82.net
>>769
通じると思ってたんだな監督
アメリカの笑いは日本とは違うしましてや福田のでは通用するわけ無い

772 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 14:22:59.14 ID:24J7DLvH.net
実写銀魂のツイッター公式アカウント
エリザベスの声で出演した山田孝之の誕生日をタグ付き絵文字たっぷりで盛大に祝ってるけど
銀魂の主人公「坂田銀時」の誕生日は完全にスルーだったよね
もちろん福田監督もスルー
毎年SNSのトレンドにも入っていて自分達が関わった大好きな作品の主人公の誕生日のはずだけど
忘れていたというよりも知らなかったし調べもしなかったんだろうね
まさか今さら11日前にお誕生日だった銀さんおめでとう!実は当日祝ってました!なんて恥ずかしい言い訳しないよね

773 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 14:46:53.29 ID:YsO1J0Li.net
>>769
海外の友人めっちゃ落ち込んでたわ
紅桜と全然ストーリーが違う
そして空知のギャグが消えて変なギャグばかりが入ってて1つも笑えなかったと

774 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 14:47:32.46 ID:VpnADAON.net
>>770
ヤンフラでもやらかしてたしもうアンチ増えてるよ
銀魂以外でも

775 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 14:49:49.01 ID:VpnADAON.net
原作からのファンは嫌な思いするし出演した福田組じゃない役者は銀魂実写じゃなければ叩かれてなかったかもしれないし福田組以外誰得だったんだろうか
この映画は

776 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 14:56:56.89 ID:hRde9Im/.net
銀魂自体に愛情も思い入れもないからだろ
身内俳優のよいしょとヒット作使って楽に作りたかっただけ
本スレも福田組なのかファンなのか知らんが内容には全然触れないで興収すげーと他作品sage
終いにはここのオチしてるくらい話題ないみたいだし
福田サイドでまともに銀魂好きな人なんていないんじゃね

777 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 15:16:22.79 ID:oJHSIo6e.net
私はヲチじゃなくスレ使い分けしてるんだが…
福田に対する不満がない内容は、本スレ
一時期毎晩の興収データ貼りも本スレでやってた
福田に対する不満や映画での愚痴がメインの時は愚痴スレ
私以外にも、どちらのスレも使ってる人はいるのでは?

778 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 15:30:09.38 ID:f5y5bslV.net
自分第一の福田やその仲間達による銀魂への擦り寄りや上部だけのリスペクトなんていらない
今後一切銀魂に触れないでくれ
それだけだ

779 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 15:40:48.32 ID:pH+HkY+1.net
中国ではアニメのほうがよかったっという評価だったんだよね?
中国人見る目あるわ。

佐藤二朗嫌いになったわ。あんな馴れ合い寄生虫軍団の中心にいると思わんかった。
空知も後悔してんじゃね。

780 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 15:49:16.56 ID:l3lEgtMH.net
>>774
ヤングフランケンシュタインて元になった映画があるんだね知らなかった
福田みたいな自己中アレンジする人はオリジナルでやるべきだよ
行く先々で元ネタ好きな人に不快な思いさせるんだ

781 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 16:02:22.84 ID:KhrRoTKq.net
>>772
さすがにそこに突っ込むのは恥ずかしくないか?
実写ってやっぱり俳優さんのためのものだからさ
他の映画見てても原作二次元キャラの誕生日まで祝ってるの見た事ないよ

782 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 16:04:54.62 ID:l3lEgtMH.net
海外勢ならなおさら意味不明な改変についていけなさそう
キャスト目当ての人は満足できるだろうけど
空知の紅桜を3次元で見れると思って行った人は何だこれって思うよね
日本での評判が良いことになってるから余計に

783 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 16:35:22.90 ID:l3lEgtMH.net
実写は俳優のためのもの(笑)
人気キャラに便乗して誕生日アピールしてる奴のが余程恥ずかしいわww

784 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 16:38:10.24 ID:24J7DLvH.net
>>781
たしかにそんなの見た事ないな
公開後に「動乱篇面白いなー」なんて公に呟くような映画監督も見た事ない
キャラを祝えという意味じゃなくて 今後も関わりたいアピールするわりに
実写公式はブルーレイDVD予約の大切な時期なわりに
既存ファンが盛り上がるイベントをチェックしてアクションを起こすようなことはしないんだなと思っただけだよ

「実写ってやっぱり俳優さんのためのもの」初めて知った

785 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 16:56:54.25 ID:chYb+QJe.net
>>777
使い分けしてる人はいるんじゃないか?
しかし実写に対して好意的な意見は一切受け付けない完全アンチの人は本スレの人間は全員敵みたいな感覚だろうな

786 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 17:15:43.08 ID:l3lEgtMH.net
どうみてもアンチしかいないようなスレで>>777みたいにいちいちそれを発表して同意求める必要ないでしょ
ここでは黙って愚痴を書き込んでればいいし、それ以外は黙って本スレに書き込めばいいよ
間違っても「アンチスレを別板に立てよう」なんてこないだみたいな流れには持っていかないでね

787 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 18:58:30.94 ID:hRde9Im/.net
>>1読んでくれ
本スレで少しの愚痴も許さないような異常な流れがあって分離したんだから使い分けてる人もいると思う
でも愚痴スレで本スレのフォローとか好意的な感想をわざわざ言う必要がないしそれこそ本スレで話せばいい
誰が使い分けてるとかは他人には区別つきようがないしな

788 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 19:16:12.63 ID:oe0dnrDZ.net
多くの人はアニメや漫画のキャラの誕生日を祝うなんて考えた事すらないと思う

789 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 19:23:05.89 ID:YsO1J0Li.net
>>784
言いたいことはよくわかる
さらに正確に言えば「銀魂実写は福田組のためのもの」だね
こんなクソな監督って知らなかったから落ち込むよほんと

790 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 19:30:12.58 ID:g0/KKwzg.net
>>788
そうだね
俳優の誕生日をお祝いするなんて考えたこともなかったわ
銀魂の映画なんだから銀魂の情報はどんどん出せばいいが誕生日がどうとか俳優個人の宣伝に使ってるのがウザイんだよ
なにが実写は俳優のためだよ
クソすぎる

791 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 20:04:32.25 ID:SccSu6AD.net
>>780
アメリカの有名なミュージカルだよ
そのミュージカルも時事ネタは入れてるけど時事ネタ入れるなんてセンスがなければ寒いだけ
歌えない役者(ムロ)を無理矢理入れて歌は吹替えとか論外

792 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 21:57:53.53 ID:KJgB/O02.net
斉木もヒットで福田にファンがついてることが証明されちゃったね

793 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 22:16:40.59 ID:xlp/pIb7.net
またマウント取りかぁ
壊れるなぁ

794 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 22:17:41.18 ID:2D7gf1YE.net
>>792
斉木を福田組(笑)のオリジナルだとでも思ってんの?
怖過ぎる

795 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 22:19:38.11 ID:DI/H9pTA.net
マイナー漫画ヒットさせてやったんだから有り難く思えみたいな感覚なのもしかして…
ジャンプで何年連載してると思ってんだよ…

796 :名無シネマ@上映中:2017/10/21(土) 22:23:03.37 ID:Em+obucw.net
>>792
絶対これ言う奴出ると思ったわ
もう斉木取り込んで俺のもの!これ俺のもの!かよ

第一そこまで初動出てないじゃん

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200