2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイリアン コヴェナント ALIEN:COVENANT【17】

1 :名無シネマ@上映中 :2017/10/21(土) 01:30:21.14 ID:PnwzIwN50.net
初代エイリアンを監督したリドリー・スコットがメガホンを握る
ALIEN:COVENANT(邦題 エイリアン:コヴェナント)について語るスレです

2017年9月15日(金)より全国公開

公式サイト
http://www.foxmovies-jp.com/alien/

前スレ
エイリアン コヴェナント ALIEN:COVENANT【16】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1506874275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

988 :名無シネマ@上映中 :2018/01/28(日) 12:30:33.81 ID:eA5I5ITDM.net
>>987
パッセンジャーもあの船がウェイランド社製
だったら簡単にスリープオンオフできて
あんなに揉めなかったのになw

989 :名無シネマ@上映中 :2018/01/28(日) 12:35:41.41 ID:eA5I5ITDM.net
>>987
あとLIFEも…コヴェと両方見た人は
言いたいことはわかるよなw

メッセージも原作読んでなければ、いつあの触手が
首に巻きついて口塞ぐんじゃないかとドキドキしたかも

990 :名無シネマ@上映中 :2018/01/28(日) 13:01:16.38 ID:BOHLlzJs0.net
貧乳の胸ぽっちんが上下するのが最高だろ

991 :名無シネマ@上映中 :2018/01/28(日) 13:07:23.99 ID:eA5I5ITDM.net
>>990
それがアンタのセンスオブワンダーかい!
ひんぬー胸ポチはリプリー以来のエイリアンの
伝統
…リプリーあったよな?記憶違い?

992 :名無シネマ@上映中 :2018/01/28(日) 13:09:21.76 ID:Mwlnftvv0.net
378 名無シネマ@上映中[] 2017/10/04(水) 20:37:56.58 ID:xR0JGoKA

主演女優=痩せた近藤春菜

これは隠し絵みたいなモノ
一度そう見えたら、もうそれから逃れることは出来ない

主演女優賞=痩せた近藤春菜

さあ、隠し絵現象を君たちにも!

993 :名無シネマ@上映中 :2018/01/28(日) 14:20:56.37 ID:CSJBq4ir0.net
ここのスレではおとなしいな
ッキュヒ

994 :名無シネマ@上映中 :2018/01/28(日) 20:11:20.68 ID:IhHtnqj60.net
>>979
ではなぜ神を気取ったアンドロイドは涙ぐんだのか?

995 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 00:26:12.77 ID:M58TyoqO0.net
>>994
自分の行為に対する感動で感極まった。
自我が芽生えて独善的思考を始めた時から完全なるアンドロイドよりも人工知能に近い存在になったのでは。
引用した詩がシェリーとバイロンを入れちがう事はまず有り得ない筈だが、人間を越えようと学習するにあたり、誤認すると言う人工物では実現し得ない能力を得た。
感情のコントロールは人間のそれとはまた違うものになっているという表現であるのだと思う。

996 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 03:28:58.11 ID:ntMqrFXE0.net
(´゚c_,゚` )プッ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507603.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507604.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507605.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507606.jpg

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507607.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507608.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507609.jpg

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507610.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507611.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507612.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507613.jpg

997 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 05:54:06.44 ID:uTA4lGTA0.net
ツタヤで借りてきたけど序盤の意味不な
ピアノ語り合いで眠気来て、笛吹く意味不明なシーンのとこで爆睡した。今起きたわ。

998 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 05:54:41.25 ID:uTA4lGTA0.net
全体的にテンポと緊張感の使い方が下手くそ。

999 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 06:38:05.81 ID:1CB8WrcwM.net
>>997
確実に寝れるなら眠れぬ夜の睡眠導入にどぞ

1000 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 06:53:04.00 ID:uTA4lGTA0.net
今もう一回見てる最中だけどまた笛のシーンのとこで
強烈にイライラしてきた。
俺が好きなのは1みたいな恐怖と2みたいなミリタリーであり、神がどーのコーの語り出すこの作品は
安直に神かよって思わせるだけだ。

エイリアンって、結局すぐ神に頼る作品だったのかよ。

1001 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 07:01:08.98 ID:uTA4lGTA0.net
アンドロイドにしろ、
ビショップという最強の演技力見てきた俺からすりゃ
今作の俳優は素人だな。
全体的にバランスが悪い

1002 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 08:53:12.34 ID:rXprKyYO0.net
たんにお前に向いていないだけだろ。

1003 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 17:07:19.60 ID:vHke5Tfe0.net
>>1000
>俺が好きなのは1みたいな恐怖と2みたいなミリタリー
その手法は過去にやってきたから
>神がどーのコーの語り
だしてるんじゃないの?
>安直に神かよって思わせる
というけど、今さら昔(1と2)の二番煎じでやられてもね。

1004 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 17:18:33.21 ID:GSHDLykya.net
問題はアンドロイドの意識がどうとか神が云々とかそういう話に全く新味がないところじゃないの
さらに痛いのはリドリーがドヤ顔でこんな手垢の付いたテーマを持ち出してる事

1005 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 19:38:54.55 ID:XCoY4Zd4M.net
エンジニアの星に黒酢ばら撒くデヴィッドが
ムスカに見えたのは2回目からなのは内緒だ

1006 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 20:40:58.72 ID:I7WPDgde0.net
ソウのように
容赦なく切り刻むシーンが必要
きれいなエイリアンとかいらんわ

1007 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 21:13:45.00 ID:DdyEk07c0.net
ずっと前にスレ立てた者です
立てられそうなら985あたりで次スレ立てます
駄目ならどなたか代わりにお願いします

1008 :名無シネマ@上映中 :2018/01/29(月) 22:09:54.84 ID:2Sy22Q7l0.net
何だかんだいっても、続編は見たかったな
神を気取るデイヴィッドが思うままに行かず無様な姿をスクリーンに晒してほしかった

1009 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 02:19:48.90 ID:jt81ykPh0.net
剛力彩芽:エリザベス・ショウ (2012年)
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507598.jpg

2017年
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507600.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507601.jpg
( ´,_ゝ`)プッ

1010 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 02:29:20.40 ID:aua5li2Hd.net
エリザベスは殺されて実験体にされたんだよね?(´・ω・`)
どんな感じに殺られたんだろ...グロい思いしたのか

1011 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 02:33:00.58 ID:cZ+8N1IX0.net
あぁガニマタデイビッドが忘れられない

1012 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 02:35:55.76 ID:J2pFo48a0.net
なんでアンドロイドの髪の毛伸びてんだろうね。

レプリカントならいざ知らず、あんな中身に牛乳が詰まってるようなアンドロイドなのに

1013 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 05:43:36.10 ID:p2rNerno0.net
スレチだがこれ見てると細かい事がどうでもよくなるぞ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

1014 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 17:26:01.03 ID:mNqlguAp0.net
>>1004
>アンドロイドの意識がどうとか神が云々とかそういう話に全く新味がない
新味とか言われても、アンドロイドとか神様なんて
もう色〜んな映画で使い尽くされてるし、
そういうこと言い出したらキリが無くなる。どっかで割り切らないと。
神だの神話だの神秘性かなぐり捨てて
ただひたすら残虐な殺戮シーンばかり強調するのもどうか?と思う。

1015 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 17:39:45.86 ID:DKFtf/k+0.net
こういう作品はぼくのエイリアンの世界でいいんだよ。
神とかアンドロイドとかいろんな材料を提供してくれているのだから
あとは、観客がそれで妄想する。
新味がないのは、その客が妄想が貧しいから。1の作品を1としてしかみてない。
プロの観客は、自分勝手に妄想して1の作品を99の妄想で補完し100にする。

1016 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 17:42:08.11 ID:hWmKeGGla.net
ならお前は雑草とか小石でも見てればいいだろw

1017 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 18:07:08.37 ID:+1L+c2T1M.net
自称プロっていうのでロクな奴に会った事無いなw

1018 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 18:13:06.31 ID:DcFZnMVid.net
補完したらしたで観客にそうさせるのは駄作とかいう煽りが出るんだよな〜

1019 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 18:27:06.95 ID:+1L+c2T1M.net
少なくともコヴェナントは難解映画じゃないだろう

1020 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 18:35:38.56 ID:KBUReB4c0.net
まず君の最終学歴を教えてくれたま

1021 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 18:58:37.15 ID:VCZcrt6r0.net
エイリアンの正面頭部?
あそこが半透明になってて、
よく見ると中は寄生元の頭蓋骨になってるってのも、
AVPですか?

1022 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 19:20:07.30 ID:958VgOY00.net
一作目からだろ? AVPのやつらはそのへん端折ってなかったっけ
プレデターの網の痕ついたやつとか真っ黒だったような

1023 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 19:55:48.62 ID:4Pc9KWgW0.net
次スレ立てました
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1517309686/

1024 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 20:00:58.48 ID:+1L+c2T1M.net
次スレに着いたら丸太小屋作るの手伝ってね!

1025 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 20:26:48.30 ID:p2rNerno0.net
>>1024
デイヴィッド?!
いやー!!!!

1026 :名無シネマ@上映中 :2018/01/30(火) 21:19:36.30 ID:IsWiSZlm0.net
プロの観客ってなんだ

1027 :名無シネマ@上映中 :2018/01/31(水) 00:28:42.13 ID:A5qCaNo80.net
屎うんこ

1028 :名無シネマ@上映中 :2018/01/31(水) 02:40:22.41 ID:ahGuK33Z0.net
プロメの観客だろwww

1029 :名無シネマ@上映中 :2018/01/31(水) 13:36:16.70 ID:vj0zHBYx0.net
プロメテウスでもコヴェナントでも、
劇中でホログラム映像が登場。
プロメではエンジニアたちが何かに追われて逃げていき、そのうちの一人が倒れ込むシーン。
あれは絶対、何かエイリアン的な危険な生命体に追われてたはずだが・・・判らずじまい。
コヴェでは、ジョン・デンバーのカントリーロードを歌いながらショー博士が宇宙船の
コクピットに座って何やら操作してるシーン。
ホログラム映像をみんなの前で見せたけど、結局その映像の意味やら事の顛末を
劇中の登場人物たちが解明し、それなりの納得いく結論やら解釈をしないまま
次々と別の事態が発生してうやむやに終わってしまったのが何ともおしい。

コヴェの場合、
ショー博士の無残な運命をデヴィッドが自ら主人公ダニエルズに白状する形で
多少解明されたけど。何かいかにも後味悪い顛末だし、釈然としない。
劇中で結構重大な意味をもつエピソードを、
登場人物のセリフで解説する手法はどうなんだろう?

1030 :名無シネマ@上映中 :2018/01/31(水) 14:26:28.90 ID:+F3uQP+F0.net
378 名無シネマ@上映中[] 2017/10/04(水) 20:37:56.58 ID:xR0JGoKA

主演女優=痩せた近藤春菜

これは隠し絵みたいなモノ
一度そう見えたら、もうそれから逃れることは出来ない

主演女優賞=痩せた近藤春菜

さあ、隠し絵現象を君たちにも!

1031 :名無シネマ@上映中 :2018/01/31(水) 19:28:58.75 ID:3cfG6Ct+0.net
俺には方正にしか見えない。

1032 :名無シネマ@上映中 :2018/01/31(水) 20:52:23.04 ID:LxeJhGjW0.net
>>1030-1031
君たちはセットか

1033 :名無シネマ@上映中 :2018/02/01(木) 01:08:18.48 ID:03IEFOqV0.net
ホログラムとか
何でそれが記録されていて再生できるようになってるのかとか



だがしかしリドスコはそれでいいw

1034 :名無シネマ@上映中 :2018/02/01(木) 01:16:58.32 ID:fgvJnua70.net
つまり、エリザベスが子供産める体だったら、4の子宮持ったクイーンを作れてたってことか・・・

1035 :名無シネマ@上映中 :2018/02/01(木) 01:27:39.99 ID:501M+xZM0.net
999

1036 :名無シネマ@上映中 :2018/02/01(木) 01:28:12.52 ID:501M+xZM0.net
1000なら次作制作再開

1037 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1037
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★