2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画なんてしょせん空想の世界

1 :名無シネマ@上映中:2017/11/04(土) 07:05:42.88 ID:XgND6X9Z8
しかも脚本家とか監督とかが自分より年下だったらすごく嫌だ。
空想なら空想らしく、もうヨボヨボの年より監督でもいい。

とはいえ、空想には過度なのめりこみは禁物。
信用しすぎも禁物よ。
ノンフィクションだってやらせがはびこるんだからさ、
フィクションならなおのこと。

ほどほどの距離を保てない。
保の難しいから、フィクションとの付き合い方はむずかしい。

2 :NY☆ミ:2017/11/15(水) 06:54:23.51 ID:9AyZcHQVB
完全に空想内容ならば見る価値が失われてしまう為、何がしかの現実性を見る価値として
付与したりベースにしたりはしているでしょう。メッセージが込められたりもしているものです。
古今東西、為政者らが時代をリードし、文化人らがそれを芸術作品に描いて来たと言われたりもする。
為政者らの記念に残したいといった希望、制作者側とのパトロン関係、大衆の知りたいという願望もあったのでしょう。

制作者側が意図せずとも自然と、その時代に生きる人々の暮らしや想いが作品には反映されている。
それらを見て、人は違った世界や様々な感情、人間関係を疑似体験して楽しんだり理解したりするのでしょう。
フィクション性や政治力学的な配慮といった側面の問題が時に少なからず存在するけれども、
そのような側面も含めて、後世の人がその時代を知る道標にもなる。

自分から見てどうかだけではなく、他人を楽しませること、それを自分も共有すること、
つまりは、サービス精神が必要なのかもしれない。(ファン交流では一般論として、勘違いさせない
程度に距離感を保てばいい。共演者との関係はスキャンダル化するのでNG。
とは言え、完全に仕事と割り切るのも難しい場合もあるだろうので、特別な存在や関係までは
頭から否定しなくとも良いのではないだろうか。)

3 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 05:01:30.30 ID:sT/QK7UFK
創作は全部空想の産物にならないかい?

楽しむのに現実味の格式でも必要なの?

4 :名無シネマ@上映中:2018/02/12(月) 00:38:22.71 ID:zKKYmI9rq
返事が遅れました。謝。
基本的にはフィクションだし、制作側にとって好ましい対象等は過度に優美に描いたり、
逆の場合等では過度に蔑まして描いたり(≒冤罪着せ)もするけれども、モデルやネタ話が
含まれている場合も少なくない気がします。
見る人にとっては、何処までが事実で何処までが嘘(虚構)かは分からないから、基本的
には全て空想の産物と思ってみていればいいけれども、ノンフィクションに近い作品も中
には存在するでしょう。
日々のつまらない日常は穢であり、ハレの時の方が少ないのが一般的だけれど、事実は真実
よりも奇なり。と言われるように、人々の関心を引く現実も中には存在する。そういった現実
を描くことで、ストーリーに深みや面白味が出るので参考とすることは少なくないでしょう。
貴方が素敵な世界に居続けられると良いですね。

5 :名無シネマ@上映中:2018/02/12(月) 00:40:45.77 ID:zKKYmI9rq
真実は小説よりも奇なり、ですね。謝。

6 :名無シネマ@上映中:2018/06/18(月) 12:46:25.17 ID:9c2MEMsua
もう小松菜奈と渡邉美波の富江かエコエコアザラクをキボンヌ

ぶさいくばかりだと災害連発の希ガス

7 :名無シネマ@上映中:2018/06/18(月) 13:34:30.24 ID:9c2MEMsua
ぶさいくという言葉表現はすまんでした(反省
でも咲2やリズではなんともなかった
美人のねいちゃんたちはともかくも
野郎でアバター顔(スタートレックのオドウ風)だと
Oリングテスト潜在意識的に違和感ありでどこか拒否なんじゃジャマイカ
白玉団子のなかにミントキャンディーが混ざってるような感じ
同じぶさいくでもドランクドラゴンの太いほうや
おぎやはぎの小さいほうだとフツーにぶさいくで違和感はない

8 :名無シネマ@上映中:2018/06/18(月) 14:02:25.18 ID:9c2MEMsua
もののけ姫の人面鹿やアバターの原住民顔
劇団四季のオペラ座の怪人の宣伝看板のマスクみたいな違和感でしー
なんか微妙にすっきりしない画像の後味の悪さ感

9 :名無シネマ@上映中:2018/06/19(火) 20:07:17.15 ID:cnH15exKr
それクイメにもいれてるし

ブO‐チもう見る前にやっつけた
そうかダンスにこだわってたのかw

もう小松菜奈と石井杏奈の富江かエコエコアザラクをキボンヌ

10 :名無シネマ@上映中:2018/06/20(水) 00:08:53.28 ID:DWG9M3elU
ネコやアニメにも
http://www.nhk.or.jp/school/cara-tama/

なんかの呪いでしょうか?

11 :名無シネマ@上映中:2018/06/20(水) 09:29:15.61 ID:DWG9M3elU
タロットカードの雄ヤギのデーモンいれてるでしょ
西洋的には死神や悪魔のイメージの典型的なものかもしれないけど
それを吉野山の不動や天狗に混ぜてもののけ姫的にやってるんじゃまいか
春日大社の神仏習合に一言主と火炎不動はあってもデーモンはないですよ
(ほんで森山未来はイスラエルなのか)

もう渡邉美波と森川葵の富江キボンヌ

12 :名無シネマ@上映中:2018/06/21(木) 01:08:38.67 ID:RWt3wyMNX
ボートニャーマスターもダンスがどうとか言ってたような

芦田愛菜と本田望結の富江キボンヌ
白結界で平穏無事なイメージ
(芦田まにゃちゃんが以前ほん怖で車いすの少女の霊に追われた
 翌日熊野本宮大社が水害で滝の結界岩が落ちるわ婚礼前の町長さんの娘が
川にのまれるわひどいことがあったから丁寧に作ってね)

13 :名無シネマ@上映中:2018/06/26(火) 21:28:17.93 ID:4DNejz7NH
エクザイルのヒロが制作❔
斎王代とそれを世話する着付けのおばさん
ラブンチェルの姫と魔女
催眠の菅野美穂と婆さんの悪霊

夏木マリは後者のトロガイというか山姥だろ
石井杏奈の巫女舞キボンヌ

14 :全国に拡散を:2018/06/27(水) 21:34:26.38
TKO木下っていう芸人が名古屋アベック殺人犯と酒飲んで騒ぎを起こしている、 あの女不味かったと爆笑している!私達従業員で全国にFAXを送信している!

15 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 01:27:22.75 ID:4AR+O8bCA
ブリーチのホロウ顔のクラウン
https://toyota.jp/crown/
なんかの呪いでしょうか?

16 :名無シネマ@上映中:2018/07/01(日) 07:25:53.12 ID:mA2/30x6R
ブリーチ
http://wwws.warnerbros.co.jp/bleach-movie/

17 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 21:55:52.66 ID:qkg2exRQy
ブO‐チもう見る前にやっつけた
つもりだったが
パンク侍ですでに切られてた

文化庁と千葉真一恐るべし

18 :名無シネマ@上映中:2018/07/08(日) 00:13:04.27 ID:5ZPlW89+w
    _ツ)_
   _/   \_
  (/ /⌒⌒\∧)
  |((● ●))|
  人∧ || / 人
  /  ( ‥ ) ∧
 |  ヽ二二ノ  |
 ∧ \   / ∧
( \ \ / / )
 \へ\ミ)(ミ/へ/
  (ミ  ̄)( ̄ ミ)

19 :名無シネマ@上映中:2018/07/09(月) 15:30:22.11 ID:WlXOqMfSA
                   ` 丶 、      丶、    ',
                       ` 丶 、    丶、   ',
_                      ` 丶 、 `丶、 ',                          _
  ¨¨−''-===‐-  . _            ` 丶 ,ニ=-=ニ、               _ . -─ ' "  ̄
...ニ .ニ .ニ ..ニ ..二 ̄二二二二二ニ#≡エ≧=,=≦#==宀-== ニ二 ̄. --- ─−…‥
                              _」ヲくニ、´
                ,.  、        , - ,ニ¨ ̄   / ̄/'´ ̄ ̄`ヽ
             , ' , ‐ 、`、    /  〈 」 _,. ‐ '〈__∠ -_‐== ニニ、‐-_、
             ,' '   : ;    /_, イ_ /  _, ニ -‐l"「 | | 丶、     \  \
      rヘ     ,=、_+、 : ;    {| _ U , ' ´_ ,ニr1|L⊥| 丶、  ___ \  \  
.       l ゙、   〈  Vコ  ,'    〈   / ┌'´ | |_,ニl ! | ||_,. ‐'´r   ` ̄ ̄ ̄ \
        ト-゙、   ヘ ヽ. _,..‐' "´l/    |   | l _」 |Lノ ,ニ、 _, ニ -‐‥−‐-- = 〉
.        ト。._i─- ⊥ >'´丶、 _,.二|l    L-┘´  「~!  _, ゝ v-‐- 、       /
         | | ̄  ̄{¨ ニ>、_ノニニ|l      ,. .- ' "「   _, -\_ノ 〈 ̄`二7/
       |ニ |    `7"´      l ト 、_, '´ _, .-‐弋"´              /
          L.ノ    /         |ト、 _, ' ´  _,. -‐ァ丶、        , イ
               _/             !ヘ ,..- '_"´-//   ` ̄二_ニ.へ\ク
                       /,ニ、_三ニ' ∠,‐ァ, .-_ '_,"´ニチ‐¬=\ヽ
                      _ _/∠⊥__, . -‐ ' ̄ ̄\ヽ. /   r‐−〉_ヽ_ノフ
                  `ー--‐一' ̄´             _> `ー、‐_'ニ -‐ ' "´

20 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 05:17:28.20 ID:wlVQHSVPj
パンク侍の最後で北川景子が空を晴らすのだが
不自然なくらいな青空でー

今度は熱中症に注意ということなのかな

21 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 04:25:28.51 ID:+AF/mWQKG
散り椿の予告の岡田の脇差片手下段攻撃は忍者や韓流ドラマの影響か
でも相手もなぜか脇差くらいの長さの刀なので両手だと間合いが不利で
なんか不自然な動きだな

22 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 04:34:52.09 ID:+AF/mWQKG
パンク侍の刀は75センチ以上ありそ
散り椿のは67センチくらいかな
そのぶん片手半身で動けるけど
変則的な感じにならないかな

23 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 00:59:06.01 ID:tj1nIwYW0
ブリーチのルキアの兄様?ので74センチ以上ありそう
両手持ちできれいな殺陣だぉ

ところで熱中症で最近の累計で90人死亡らしいから
水害で210人くらいお亡くなりになり合計300人
21世紀になって天気のいい悪いでもこうなのかな
(治水も冷房もイマイチな昔はもっとひどかったのかしらん?)
なにせダメージは想定以上ですのでみなさん気をつけましょう。

24 :名無シネマ@上映中:2018/10/01(月) 20:43:06.83 ID:SHO+l0PKi
映画重ね見ました。タオさんダンス上手です。でも性格きつそうです。
センセイ君主の浜辺さんも後半に魔女的片鱗出ててこれからたのしみです。
この2ヶ月の間も地震や台風とかでかなりの被害がでました。
岡田准一さんの椿散る映像が美しく殺陣も手首や下段攻撃とおもしろかったです。ところで台風24号の名前が椿らしく今北上中の25号が鬼の娘らしくて偶然でもなんか怖いです。

25 :名無シネマ@上映中:2021/06/08(火) 12:01:11.34 ID:skkd+aZWY
トリック?ガーリック
https://www.dailymotion.com/video/x7z9w1a
https://www.dailymotion.com/video/x7z9w2i

26 :名無シネマ@上映中:2023/08/23(水) 14:33:27.12 ID:QzhYeb68n
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫らテ□リストに乗っ取られた国土破壞省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騒音にコロナにとまき散らして氣候変動させて日本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、干ばつ,大雪、森林火災にと災害連発
させて大量殺戮して、エネ価格に物価にと暴騰させて、住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17−10がクソ議員宿舎なのは有名だが「省庁別宿舎―覧表』で検索すれば全国の公務員宿舎の位置が容易に確認できるので
拡声器や.騒音バイクで乗り付けてブァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
クソ航空機飛ばして閑静な住宅地だろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騒音なんて
どうということはないんだろうし、航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうが、遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらでブァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
〔羽田)tТps://www.call4.jp/info.phρ?Type=items&id=I0000062 , Тtρs://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

27 :医学知識 「ペスト」(黒死病)の治療法!!:2023/08/25(金) 21:49:24.93 ID:5xjq7DY75
医学知識  「ノストラダムスの「ペスト」(黒死病)治療法」!!

「ペスト」の治療法 「モンゴル人・中国人」を守護(まも)る!支援する!!」!!

1アルコールで除菌(じょきん)します!「ペスト」は「アルコール」に弱い!!
 「表通り」「裏道」「裏路地」すべての道を「アルコール除菌」します!!
2「アルコール除菌」「熱湯消毒」(ねっとうしょうどく)
 「アルコールがない場合はお酒」で代用(だいよう)します!
 「アルコール」で「家の中」「家具」(かぐ)を「ぬの」で、ふいて清(きよ)めます!!

3「ペスト」は「ネズミ」「シラミ」「ダニ」に付着(ふちゃく)してひろがります!
 「裏路地(うらろじ)のネズミたち」は「アルコール」をかけて焼(や)き殺(ころ)します!!
4「ダニ・シラミ」を殺すため、「シーツ」を「熱湯消毒」(ねっとうしょうどく)
  して洗(あら)って干(ほ)して清(きよ)めます!
5「国連」に救援をもとめてください!「国境なき医師団」と「ボランティア」を
 たくさん派遣(はけん)してもらいます!
6「「医師団」「ボランティア」に「お礼の金」をあげてください」!
7「医師団」「ボランティア」に「おやつ」「ごちそう」をさし入れる!
8「日本政府の岸田総理」は、「医療用品」「ゴム手袋」「マスク」を無料提供すると
  「国際的な名声」(めいせい)が高まります!
9「ペストで死んだ方の死体」は「ガソリン」をかけて「火葬」(かそう)にします!火葬は鉄則!
10「行動は慎重(しんちょう)に!!そして「スピード」が大事!!」
11「野球場」「サッカー」「スポーツ施設」「劇場」「映画館」
  「人が集まる場所」は「必ず」「政府」が、「閉鎖」(へいさ)します!
12「テレビ」は「映画」「再放送ドラマ」「海外ドラマ」を放送する!
  「ドラマの撮影はしばらく禁止!!」「役者」は自宅に待機!!
 

参考文献「ノストラダムの予言 五島勉 「ペスト」と戦う「奇跡の医者」!!」
    「ありがとうございます!五島勉先生!本が役に立ちました」!!!
    「カミュ原作 文学作品「ペスト」超有名な名作中の名作です!!!」!より
「常に最悪を想定してすばやく動いてください!!「中国人旅行者の隔離(かくり)をいそげ」!!

総レス数 27
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★