2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャッキー・チェンの映画について 巻之九十五

1 :名無シネマ@上映中 :2017/11/09(木) 09:06:14.42 ID:xfpuvvrm.net
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1504512063/

ジャッキー・チェン公式サイト
http://www.jackiechan.com/

テンプレサイト
http://jackie2ch.web.fc2.com/

2 :名無シネマ@上映中:2017/11/09(木) 10:45:03.74 ID:ZkxDfH4f.net
>>1
サイクロン乙

3 :名無シネマ@上映中:2017/11/09(木) 17:07:18.72 ID:2sQ5Czhz.net
関西テレビ
ポリス・ストーリー / 香港国際警察
11月14日(火) 深夜1:25〜3:27

4 :3:2017/11/09(木) 18:07:38.52 ID:2sQ5Czhz.net
吹替です

5 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 08:17:17.64 ID:WVXzHGxU.net
スパルタン乙

6 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 09:50:25.86 ID:Szaxo72S.net
>>3
関東でもやってくれないかなあ
カンフーヨガ に合わせてBlu-rayの発売も希望!

7 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 11:39:48.54 ID:fE0AOrnu.net
カン乙 ヨガ

8 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 12:47:26.11 ID:ryE6jqqG.net
ヨガってんじゃねーよ

9 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 12:54:32.69 ID:fE0AOrnu.net
ヨガるだろ普通!
世が世なら!!

10 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 14:37:57.58 ID:htYMXtXi.net
そろそろドラゴンロード2を作って欲しい

11 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 15:38:34.35 ID:YPiMObIL.net
テスト

12 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 16:06:11.32 ID:fE0AOrnu.net
>>10
ゲートボール大会になるやん

13 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 17:17:50.13 ID:3tVGx1hl.net
昨日シネフィルで「蛇拳」やってたけど、鷹爪拳が蛇拳を何故そこまで眼の仇にするのかとか
ロシア人がどういう経緯で鷹爪拳を学び、秘密兵器にまでのし上がったのかとか、
しょうもないトコがどうしても気になってしまうw

14 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 18:51:02.73 ID:fE0AOrnu.net
犬拳と猫拳が喧嘩する前提なんだと思っているが違うのか?

15 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 20:45:05.71 ID:3bVu8Vau.net
関西テレビ
「映画・ポリス・ストーリー2/九龍の眼」は、12月深夜に放送予定

16 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 21:01:28.43 ID:Tx6PcYyN.net
この後午前0時15分から
NHKBSプレミアムで
ポリス・ストーリー/レジェンド

17 :名無シネマ@上映中:2017/11/10(金) 22:21:47.95 ID:c5MXNxoB.net
>>10
ジャッキー&マースの爺さんコンビを見たい

>>12
ゲートボールいいやん

18 :名無シネマ@上映中:2017/11/11(土) 11:06:42.15 ID:6LxEq0XE.net
>>13
それよりスパイの料理人が何故ジャッキーの道場にいたか謎

19 :名無シネマ@上映中:2017/11/12(日) 09:45:05.21 ID:DUas3Pfx.net
109名古屋のプロA爆音上映どうだったんかな

20 :名無シネマ@上映中:2017/11/12(日) 10:41:36.84 ID:f1MRJWiw.net
知らね。

21 :名無シネマ@上映中:2017/11/13(月) 12:39:36.15 ID:y/pMNT6x.net
スネーキーモンキー 蛇拳

22 :名無シネマ@上映中:2017/11/13(月) 18:33:18.50 ID:N4Ly9foo.net
で、結局
ポリスストーリー 警察故事

どこをどうして 香港国際警察つう邦題になったんだろか。

23 :名無シネマ@上映中:2017/11/13(月) 19:23:20.67 ID:mjeBspec.net
>>22
スケール感の水増しは
当時の東宝東和の常套手段

24 :名無シネマ@上映中:2017/11/13(月) 19:29:55.83 ID:FPOMnSAX.net
ちっとも国際じゃない
国際なのは3くらいから

25 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 00:01:09.16 ID:B735oO8u.net
>>23
ポスターに本編に全く関係のない白人や黒人の写真載せてる事も含めて
今だったらJAROに電話されるレベルだよね

26 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 02:13:50.33 ID:7iNlq3x0.net
でもグローバルになった3以降より1、2の地元警察感が好きだわ

27 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 05:18:07.71 ID:XCDPWg4A.net
スペクターXだと香港警察と国際警察が対立してて混乱したな

28 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 10:10:06.74 ID:evmzP8Jf.net
>>25
ハキムが居るんだよなぁw

29 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 10:14:55.32 ID:UTd/SBcS.net
>>22
新警察故事が「香港国際警察 NEW POLICE STORY」になったのも驚いたな
紛らわしすぎる
初めてここで邦題読んだ時は「もっとマシな嘘つけよw」と思った

30 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 11:09:04.77 ID:xCFlJkcU.net
新ポリの頃は映画業界がスンドコだったから必死だったのだろう

31 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 17:08:28.03 ID:bUXSaDO4.net
氷川きよし乙ww

32 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 19:45:42.92 ID:6vUGxXmh.net
原題:重案組 英題:Crime Story 邦題:新ポリス・ストーリー
原題:新警察故事 英題:New Police Story 邦題:香港国際警察/NEW POLICE STORY
まぎらわしいんだよこの辺

33 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 20:51:33.61 ID:5TZHspzW.net
ゴージャスのチンピラとのバットを使ったバトルシーンがすきだ。どうやって撮ったか知りたい。ああいう小道具を使ったトリッキーなジャッキーならではの殺陣は見とれてしまう。アイデア次第だとは思うが、ほかの俳優には真似出来ないだろう。

34 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 22:01:57.55 ID:CM65JRwy.net
>>32
新ポリが失敗しただけ
警察故事は問題ない

35 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 22:20:05.13 ID:XCDPWg4A.net
>>32
93年の新ポリス・ストーリーはニセ英題として下にNEW POLICE STORYと書いてたしな
新ポリス・ストーリーのタイトルも83年の映画をそのタイトルで89年にポニーが香港エンターテイメントで出してたし
2004年の新警察故事の邦題は全て既存のタイトルを合体させて作られてるというw

36 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 22:54:30.47 ID:XI9T8lJu.net
来月NECOで「少林門」の吹替え版やるんだな。
ジャッキー主演じゃないけどそれなりに美味しい役だから好きな作品だ。
まあ一番の見所は蹴って蹴って蹴りまくる譚道良だけど。

37 :名無シネマ@上映中:2017/11/14(火) 23:58:49.56 ID:GOMtJmPK.net
>>33
ジャッキーと同じぐらい凄いアクションはあるかもしれないけどジャッキーと同じぐらい面白いアクションは誰にも作れないと思う

38 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 00:09:03.81 ID:xW5T+yGb.net
ジャッキーにはまだまだ頑張って
原点のカンフー1本だけの映画に戻ってきてほしい
テレビドラマに出ても面白そうなのに

39 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 00:33:28.33 ID:MEpNHDtz.net
還暦過ぎてるからなぁ・・・
アクションモノには出て欲しいけど師匠役みたいなのでいいんじゃないかな。
年相応のアクションならまだしも、いかにも「若ぶって無理してます」みたいなアクションは
見てるほうがツライ。

40 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 00:59:10.02 ID:pSDvtIIJ.net
カンフーヨガでもヨボヨボ感出始めてるのに、酔拳 蛇拳アゲインなんて絶対無理!! カンフーはCGじゃ誤魔化せない。
ベストキッド2がオクラになったら、もうカンフー物はやらんだろうね。

41 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 01:29:58.03 ID:i1Acfuaf.net
今、関テレで放送中のポリストはBD新録版
TVで見るの初めてだわ

42 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 10:20:13.24 ID:3uGINBOz.net
>>41
自分も手持ちの録画してあるポリストは本編ダイジェストからの
題、出演者が英語表記のバージョン(フジ版?)だから初めてだな

43 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 10:20:40.00 ID:E/v3m25u.net
NG集まで流れたな

44 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 12:43:38.75 ID:ZisDy57M.net
ドニーみたいにバストショットの手が速いだけのカンフーじゃなく、ジャッキーの場合は身体全体での立ち回りだから年をとってキレがなく見えてしまうから残念。

45 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 17:53:20.03 ID:sPeay5di.net
ドニーの手が早いのはイップマンの永春からのオマージュで入れてるんだろ

46 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 19:21:25.54 ID:8RbH3zaZ.net
ジャッキーには未完に終わった醒拳を撮り直してほしい

47 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 20:07:41.27 ID:jq6emD/3.net
>>46
チェンチーホアに監督やらせて欲しい

48 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 20:46:34.66 ID:18QruFXB.net
>>37
エエこと言うな〜

49 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 20:57:50.77 ID:5OulfsXW.net
>>46
撮り直すってどうやって?
いきなりジジイになるの?

50 :名無シネマ@上映中:2017/11/15(水) 23:58:28.25 ID:jYYIntE1.net
ジャッキーのお家芸は対集団戦って言われてるけど武術指導としてのセンスの高さはゴージャスにタイマン戦の演出に色濃く出てる気がする
そこらのアクション映画だとどんなに高度な技を連発しててもタイマンシーンって途中で飽きるものだけどジャッキーvsアランは見てて一切退屈しない

51 :名無シネマ@上映中:2017/11/16(木) 02:23:13.33 ID:fEbO9CTP.net
アラン戦はいいバトルだけどジャッキーがもう少し若ければ…と思ってしまう

52 :名無シネマ@上映中:2017/11/16(木) 09:47:59.10 ID:mbYB6sSV.net
ジャッキー殺陣は、フェイントのかましあいをしたりして、局面で
何がしたいか等を差し込んでくるので伝わるから、飽きにくい所はある
しかしコレはギャグ戦闘もOKだから幅が出るのだとは思う

53 :名無シネマ@上映中:2017/11/16(木) 10:16:50.19 ID:lvYt3KsG.net
ただ戦うんじゃなくて笑いが入るからジャッキー殺陣になるんだと思う
その辺がやっぱりブルースリーとは違うしドニーともやはり違う

54 :名無シネマ@上映中:2017/11/16(木) 11:12:26.76 ID:mbYB6sSV.net
その変はトニージャーもムエタイ感+シュールな笑いを入れようとして頑張ってる事はイイネ
早く競演してジャッキーを凹してほ、いや違った

55 :名無シネマ@上映中:2017/11/16(木) 12:43:26.55 ID:miUluwy3.net
あん?

56 :名無シネマ@上映中:2017/11/16(木) 12:52:57.64 ID:mbYB6sSV.net
赤毛の?

57 :名無シネマ@上映中:2017/11/16(木) 15:26:36.28 ID:N51yKuVe.net
1 ■大変でしたね…
お疲れ様でした!恐らく映画の内容より、激しいバトルが展開されていた事でしょう。文中の「戦争を招く行動は〜」に爆笑しました。
是非 フォースで日劇の出入り口を閉め、赤のライトセイバーで切り刻んであげて下さい。(苦笑)
peopo 2017-11-15 22:36:45

58 :名無シネマ@上映中:2017/11/17(金) 18:51:01.61 ID:jmOxlpOV.net
BS日テレ14:00-16:00
2017/11/25(土) ツイン・ドラゴン

59 :名無シネマ@上映中:2017/11/17(金) 18:51:57.71 ID:kt8JF7ZA.net
>>58
さんくす!

60 :名無シネマ@上映中:2017/11/17(金) 21:15:18.55 ID:x4wpUtEo.net
エクストリーム買ってくれよ

61 :名無シネマ@上映中:2017/11/17(金) 22:20:41.94 ID:By8rGO3N.net
ジャッキーは
ブリジットリンと
ロザムンドクワンと
マギーちゃんなら
誰を食ったんだろか

62 :名無シネマ@上映中:2017/11/17(金) 22:25:07.54 ID:QZSewBpx.net
>>61
正解:全部

63 :名無シネマ@上映中:2017/11/17(金) 22:36:20.72 ID:i7M+mLcL.net
声優の鶴ひろみが亡くなってしまったが俺の記憶だとファースト・ミッションのヒロインの声当ててた様な。
謹んでご冥福をお祈りいたします。合掌。

64 :名無シネマ@上映中:2017/11/17(金) 23:31:35.57 ID:0M3e5I/K.net
シティーハンターのチンミー・ヤウもやってるよ

65 :名無シネマ@上映中:2017/11/17(金) 23:50:11.85 ID:D+f+xZsO.net
赤毛の?

66 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 01:32:08.99 ID:gqJtKh2Z.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v525655220

遂に・・・・・冬のボーナス叩いて買いたい・・・涙

67 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 01:37:57.32 ID:gqJtKh2Z.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l384946034

10月に、何とこれ出品されてて、39800で落札されてた。
知らなかった・・・( ノД`)シクシク…

68 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 01:39:31.88 ID:gqJtKh2Z.net
収録内容
1.『大福星』より「香港エクスプレス」
2.『大福星』より「幸運序曲〜大福星のテーマ〜」:時代錯誤
3.『大福星』より「KUNG FU STAR」:ユン・ピョウ
4.『大福星』より「さらばバイカル」:時代錯誤
5.『五福星』より「SUPER SUPERSTAR」:陣内孝則
6.『五福星』より「THE 5 LUCKY STARS -セコ泥五人組-」
7.『五福星』より「ANGEL」:陣内孝則
8.『五福星』より「追跡!ローラー・スケーティング〜激突」
9.『チャンピオン鷹』より「チャンピオン鷹」:ユン・ピョウ
10.『チャンピオン鷹』より「コミカル・キック」
11.『チャンピオン鷹』より「LONELY PLAYER」:ユン・ピョウ
12.『チャンピオン鷹』より「竜華の襲撃」
13.『ドランクモンキー酔拳』より「拳法混乱(カンフー・ジョン)」:四人囃子
14.『ドランクモンキー酔拳』より「ほろ酔いの伊達男」:四人囃子
15.『ドラゴン 怒りの鉄拳』より「RETURN OF THE DRAGON」:THE SUPER DRAGON BAND
16.『ドラゴン危機一発』より「WILD AGE」

このCD欲しい( ^ω^)・・・

69 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 01:44:48.10 ID:gqJtKh2Z.net
2年半前に64000で競り落とした人いた・・・

http://kougaction.xii.jp/items/show/102/2015-03?page=2

70 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 01:47:31.05 ID:gqJtKh2Z.net
「ANGEL」:陣内孝則
「さらばバイカル」:時代錯誤
「LONELY PLAYER」:ユン・ピョウ

大好きなナンバー!!

71 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 01:48:34.05 ID:gqJtKh2Z.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v525655220

今回のチャンス逃がすと、当分はもうないかも・・・

嫁に相談しよう(涙

72 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 03:39:51.83 ID:i3L9XuEP.net
こんなに露骨な宣伝久々に見たわ
“ステマ”なんて言葉が霞むレベルだなw

73 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 06:02:18.84 ID:l6Wj9B1H.net
いくらなんでも露骨すぎるわw

74 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 12:31:09.43 ID:yK6VkgmZ.net
まったくだな。鎖骨すぎるわ

75 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 17:15:59.49 ID:FPPp9aF8.net
>>74
うわぁ…

76 :名無シネマ@上映中:2017/11/18(土) 22:33:01.96 ID:BEJbI5qG.net
赤毛の?

77 :名無シネマ@上映中:2017/11/19(日) 00:32:36.31 ID:t6OZQgD6.net
なんか知らんがご苦労さま

78 :名無シネマ@上映中:2017/11/19(日) 00:40:02.72 ID:xayIgikH.net
https://twitter.com/TakedaRina/status/931458408091226113

79 :名無シネマ@上映中:2017/11/19(日) 00:40:19.24 ID:LjASXx6t.net
去年買ったメダリオンのBD、ようやく観れたw
久々に観たけど、スコット・アドキンスがザコ役で出てたんだな
しばらくぶりに鑑賞すると意外な発見があって面白いね〜
まあ作品自体はやっぱり微妙だけどww

80 :名無シネマ@上映中:2017/11/19(日) 01:48:48.53 ID:mPl0ZsMF.net
>>66〜71
転売厨キモっ

81 :名無シネマ@上映中:2017/11/19(日) 15:25:25.99 ID:HPJHbu1W.net
ポリスストーリー3には無音NG集入ってるけど、結構未使用シーンが多いね。何処に入る予定だったんだろう?

82 :名無シネマ@上映中:2017/11/19(日) 17:31:53.14 ID:bIFPzoBy.net
プロテクター辺りからきな臭くなってきたよね

83 :名無シネマ@上映中:2017/11/19(日) 18:10:46.75 ID:+io3TRiQ.net
まあ当時はとにかく香港というか中国から脱出したかったんだろう
至るところで発言してたような

84 :名無シネマ@上映中:2017/11/19(日) 19:37:26.45 ID:/Z6Lokc8.net
レイルロードタイガー見た、ダメだ。中国語と中華風の効果音とBGMが受け付けない。また物語に起伏がなく、最後早送りしてしまった。普通クライマックスを飛ばして見るなんて考えられんのだが。ただ映画に出ているジャッキーはやはり絵になり、存在感がある。

85 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 08:32:20.79 ID:GRNFo0zf.net
レイルロードは雇われ仕事だと思ってます。
池内さんだけは良い

86 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 08:36:02.71 ID:w4rlWmWq.net
ジャッキー映画史上ワースト3に入るくらいジャッキーじゃなくても良い感が強い映画だよねレイルロード

87 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 11:43:17.12 ID:G6E95yQ1.net
レイルロード含む最近のは、ギャグセンスが子供向け番組のような説明的なものになってしまってるからな

88 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 12:42:58.55 ID:JcI86WQ0.net
レイルロードって大陸でもそんなヒットしなかったんだよね。ディンシェンってダメだわ。アンディラウの誘拐捜査もひどかったわ。

89 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 15:51:55.41 ID:yWH43W8f.net
一番の歌詞終わるメンチッ!って所で新聞をブワッと翻すタン・ピョウ

90 :公安の最後はみな不審死! [\(^o^)/]©2ch.net:2017/11/20(月) 16:05:01.09 ID:1rtywxi8.net
また 地元の 福田に ペイン イバラ 沸いているそうです 佐々木倉之助氏の物真似 他  前頭葉のひしゃげた ように 同じ言葉を繰り返す 頭に綿が詰まった通称  コットン  福田芸能ゴロツキ倶楽部 ゴロツキ声優クラブ たちですって

今?沸いているみたい 

91 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 20:02:16.87 ID:JcI86WQ0.net
スクールオブジャッキーが、カンフーヨガ見て泣いたらしいから期待出来るのかな。

92 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 20:28:18.60 ID:4LQWSUaO.net
レイルロードはせめて20年前に見たかった企画だな
サモハン監督でユンピョウが日本人将校役でも良かったかもしれない
そうすれば作品としての評価はともかく「ジャッキー(トリオ)らしい」アクション活劇になったと思うよ

93 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 20:50:46.81 ID:Oa0B4cnV.net
>>91
泣くほどではない。
ライジングより少しいいくらい。

94 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 21:16:28.09 ID:J3B36vHb.net
>>93
ライジングより良いなら泣けるかもしれん

95 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 21:35:19.92 ID:AbVlDnPE.net
>>92
サモハンと言えばあのデブの監督作品って明らかにジャッキーの監督作品よりもスタントマンたちが酷使されている印象がある
インタビューなどでサモハンは優しいふりしているけど、よく見ると顔から冷酷さがにじみ出ている

96 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 21:41:10.64 ID:2MiaPbsI.net
ブレッドラトナー、スタローンのスキャンダルでジャッキーの撮影予定になんか影響あるんかな?

97 :名無シネマ@上映中:2017/11/20(月) 22:36:14.60 ID:d/YhjM3a.net
70年代のGH作品を黒子として支え続けたサモハンだから、
「ある程度無茶やってこそスタントマンとして一人前」みたいな哲学は持ってる気がする。

98 :名無シネマ@上映中:2017/11/21(火) 00:21:23.52 ID:w32QP2Uf.net
新春カンフー祭
〜ジャッキー・ニューイヤー!〜
1月1日wowowで6作品放送

99 :名無シネマ@上映中:2017/11/21(火) 07:41:10.32 ID:C6Yv3uTa.net
日本でのジャッキーの主演映画は公開館数が減っている気がする
でも公開されるだけいいし、レンタルDVD屋でも確実に何本も入荷するし、あの年齢で大した人気だと思う

100 :名無シネマ@上映中:2017/11/21(火) 08:08:21.92 ID:FOxMRJWY.net
気がするだけかw

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★