2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 28

1 :名無シネマ@上映中 :2017/11/23(木) 20:26:18.64 ID:b/+CR6me0.net

DCコミックスのヒーローたちの映画クロスオーバー・プロジェクト総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください

前スレ
ジャスティス・リーグ JUSTICE LEAGUE: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511407630/

【関連スレ】
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1478438536/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1507954281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


337 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:27:51.23 ID:giwsXU0f0.net
面白いと思うよ。
ただステッペンウルフはデザイン失敗、喋りすぎ。ロードオブザリングのサウロンくらいの存在感だけで良かった。
ステッペンウルフがフリーザでWWがベジータとアクアマンがピッコロ、スーパーマンが悟空くらいの感じで展開出来たら良かった。

338 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:28:12.25 ID:qVA5qdSH0.net
>>331
居ないこともないがまともに運用できる最大戦力となるとやっぱスーパーマンが代表格
スーパーマンに匹敵する強さの奴はいるにはいるが問題児ばかりだし

339 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:29:20.15 ID:lSyMxBqG0.net
今日見に行っておもしろかったんだけどさ
三つ目のボックス吹っ飛んで放置してたら持ってかれるよなと思ってたらほんとに持ってかれててこいつら頭悪いんじゃないかと思ったわ
スーパーマン復活したのはテンション上がった

340 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:29:34.59 ID:zloSp8Wi0.net
>>331
スーパーマンレベルの超人というとシャザムかなあ
2019年に単独映画もある
圧倒的パワーの他にフラッシュと同程度の速度で走ったり空飛んだり雷放てる
回想シーンでも雷出してる人いたでしょ
ただ今回に映画観るにスーパーマン>>>>>>>>>>ステッペンウルフって感じだから
そのステッペンウルフに苦戦してたっぽいシャザムも映画のスーパーマンには敵わないかもね

341 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:31:04.67 ID:EEuZpWxX0.net
>>334
YOUTUBEにアップされてるから
そのシーンだけ何度も再生してるわ
バリーの顔もいいけど、スープスのギロ目怖すぎだろ

342 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:31:23.51 ID:dKQYbX+n0.net
箱を使ってのスーパーマン復活の理屈が正直全然頭に入らなかったんだが…

343 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:31:39.76 ID:ngL6u8n+0.net
>>336
海外の興行収入って発表されてるの?

344 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:32:00.05 ID:EQqLiwkt0.net
>>319
部下いっぱいいるようで全部自分で仕事してたなw

345 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:32:16.11 ID:ngL6u8n+0.net
あ、アンカー付けちゃった
スルーして

346 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:32:23.87 ID:bIzlF1vJd.net
ランタンの力全て使ったキノコ頭とか復讐の精霊の人とかスーパーマンのクローンのクローンとかよくわからん奴とかいるにはいるがこいつら全員問題アリだからな

347 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:34:32.80 ID:NNC4g4O8p.net
まさかグリーンランタンまで登場するとは思わんかった
すぐ死んじゃったけどね

348 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:35:06.23 ID:oztQkFFjM.net
パラデーモンもビビった瞬間襲われる程度の関係だし自分で行くしかないわな

349 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:36:04.10 ID:w+e3S3N/0.net
バッツのスーパーマン絶対頃すマンから絶対生き返らせるマンへの華麗すぎる転身っぷりワロタ

350 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:37:32.92 ID:YU14E+O1p.net
>>91 いっそのことスーパーマンがラスボスで良かった。

351 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:38:48.46 ID:tx4XSIUG0.net
>>350
次作がヒーローとはみたいな暗い話になるのでNG

352 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:39:10.94 ID:lSyMxBqG0.net
スーサイド・スクワッドの方が敵強かったんじゃね

353 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:39:20.88 ID:s9qRHkGZ0.net
ダークサイドはサノスが終わってからの顔出しになるし
デザインの幅を狭めたくなかったのかな
あの頭巾とスカートでは世界受けしないだろな〜

354 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:39:22.71 ID:mBBniYg/d.net
>>338
例えば誰がいるの?

355 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:41:34.06 ID:uZEGvlez0.net
いやでもステペンさんめちゃくちゃ強いわけじゃないけど弱いわけでもないしそりゃJL総出でこられたら、ねえ
ステペン本人もおまえらが結束しない限り〜とか自分でフラグたててたがw

356 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:41:49.98 ID:kpL63daC0.net
>>352
あれは敵が強いんじゃなくてスースクの面子が弱いんだよ

357 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:43:20.85 ID:617FRVQZ0.net
昔やってたスーパーマンのアニメで
ダークサイドが目からビームでスーパーマンと仲良くしてた
刑事さん殺したところは衝撃的だった。

358 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:43:43.61 ID:GJaPJI680.net
クリプトン星人めぇ…。(震え声)

359 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:45:16.21 ID:kpL63daC0.net
ステペンさんに思いを馳せてしまうな
ほんとスルメキャラだわ

360 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:45:26.11 ID:2mMPJKTy0.net
フラッシュの喋りが面白かったから、カットされたフラッシュの自己紹介シーンは是非見たいなぁ

361 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:46:33.16 ID:I6PLS+WH0.net
>>354
シャザム(キャプテンマーベル)
6人の神の力を持つ人類最強の男。

ソダム・ヤット
クリプトン人が移住した惑星ダクサム出身のグリーンランタン。
クリプトン人のパワーとパワーリングの力を持つ。

362 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:47:37.37 ID:YU14E+O1p.net
>>179 アポカリプスのパクりだらけで萎えたわ。フラッシュの価値は…

363 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:48:31.23 ID:EEuZpWxX0.net
予告で使ってないシーンいっぱいあったけど
「クリプトン人もランタン達もいない」のセリフ言ってほしかったな

364 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:49:34.23 ID:GyZI1sTX0.net
>>352
言えてる

365 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:50:08.59 ID:dKQYbX+n0.net
フラッシュはスーツも自前だから凄いわ
てっきりブルースがこしらえるもんだと

366 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:51:36.71 ID:GJaPJI680.net
かっこいいスーツあれば僕にも友達出来るのかな…。
とか独り言ぼやきながら作ってそうバリー

367 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:52:30.00 ID:GyZI1sTX0.net
バリー喋りすぎが少しうざかった
最初はいいけど、キャラ伝わった後で何度も繰り返す必要なし

368 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:54:04.51 ID:mBBniYg/d.net
>>361
ありがとう
ゾッド将軍もそうだけどやっぱり映画の世界ではクリプトン人がずば抜けて強いのね

369 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:54:52.99 ID:Je+fQgzY0.net
バットマンだけ普通のおっさんなとこが良いな〜。
雑魚虫にも苦戦してたり。
こういう人がリーダーってのが良い気がする。

370 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 00:56:16.04 ID:O3WMd2hv0.net
バットマンとかアクアマンが普通に民家ぶっ壊してたように見えたけど明らかに巻添え食らってるよね?

371 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:00:13.06 ID:0gSvBTFb0.net
アクアマンには役立たずで賞をあげたい

372 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:02:29.48 ID:oJzruUR30.net
>>370
あの町はもうほとんど人がいないらしい
バットマンなら事前にバットセンサーで人がいるか感知済みのはず

373 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:03:30.86 ID:YD3lRY7Ea.net
>>86
俺が観に行った劇場に外国人が数組いて、始まる前はワイワイやってけど始まったら静かに観てたぞ。
何を勘違いしてるのか知らんが、外国人だからって騒ぎながら観ねーよ。

374 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:06:09.12 ID:t40W4Pgjd.net
>>352
エンチャントレスは、フラッシュポイントで貧弱なスーパーマンの登場のついでに、ふみつぶされてこなごなになって死んだ

375 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:07:27.12 ID:YLapMfsp0.net
>>370
そういうのがあるからわざわざ原発跡地で
社会から孤立したわずかな人しか住んでないって説明してたやん

376 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:09:40.77 ID:DsovY5tD0.net
最後変な花や草が生えてたけど原発跡ってことを考えると不気味でしょうがなかった
色合いも気味悪いし

377 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:10:16.49 ID:nurIUgJV0.net
imaxってどのくらいの期間やるの?

378 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:14:07.60 ID:uZEGvlez0.net
ハガレンまでかハガレンとIMAX分け合うならSWまでかなぁ
知らんけど

379 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:14:07.71 ID:EuA8dWzGd.net
前の夜の港だから人は居ませんよりは説得力あったな

380 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:14:35.21 ID:bIzlF1vJd.net
>>354
スペクターさんとかフェイトは本気出したら色んな意味でヤバい
後はランタン全色使った状態のキノコ野郎とか

381 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:15:35.60 ID:fHElzhRLa.net
youtubeで見たアニメでは
スーパーマンとスーパーガールの二人掛りでもダークサイドに殴り合いで負けてた

382 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:16:00.70 ID:1YjHGUOv0.net
飛散したキューブはどこ行っちゃったの?

383 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:16:41.67 ID:YLapMfsp0.net
>>376
あれほんとなんだろうな
ザックセンスだろあのデザインは

384 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:17:08.55 ID:KPjNAotS0.net
休日出勤だったけどレイトで見てきたー
全体的にテンポ良かったしストーリーも
BVSよりは大分スッキリで見やすかったけど、
なんか物足りない感じもする。長さか?
ダイアナとアクアマンが二人掛かりで
苦戦してた敵をスプスが一人で余裕で
ぶっ飛ばしてて、3人のパワーバランスが
よくわからなくなった。

グッズ、バッタランのペーパーナイフが
最後の一個だった。初日に行って良かった。

385 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:22:26.99 ID:Alf4khaxa.net
うろ覚えだけど四人家族の装備が銃、バールのようなもの、フライパン、虫除けスプレーってゲームっぽくて笑った

386 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:23:32.36 ID:KJVEJPq60.net
アクアマンかわいいやろ何が役立たずだサメに食わすぞ

387 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:24:49.15 ID:DGrS5k900.net
JKシモンズの取って付けたようなヅラは酷い

388 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:24:51.32 ID:EQqLiwkt0.net
アクアマンは今回あまり能力を活かせなかったのが残念

389 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:25:29.84 ID:1Bf6CsVY0.net
アクアマンよりメラの方が強いんじゃない?

390 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:25:39.99 ID:uZEGvlez0.net
単独作最初に来るから!

391 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:26:41.64 ID:I08aY86S0.net
お魚と話せる
とか微妙すぎてワカメ生える
ウォーターカッター出せるとかジェット水流飛行くらいしようぜ

392 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:27:42.99 ID:YLapMfsp0.net
>>391
フォークの神だから

393 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:34:57.93 ID:h+BjAHCca.net
デスストロークにはウィンターソルジャーを超えるアクションを期待せざるを得ない

394 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:36:11.88 ID:EQqLiwkt0.net
やっぱりザックによりによってMoS撮らせたのが全ての失敗だったんだろうなあ
一体誰の判断だったんだろう

395 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:37:38.25 ID:Gw21MudG0.net
バットマンのオープニングシーンはジョス・ウェドン、ワーナーがコメディ要素の削除を指示

https://realasteroidcowboy.blogspot.jp/2017/11/blog-post_24.html?m=1
>>ジョス・ウェドンとの撮影したマッキャラニーは「私はジョス・ウェドンを愛している。私とバットマンのシーンはもともとはコメディなシーンとして考えられていた。
>>ジョスの書いたもので、それを(or 脚本通りに従い)撮影しました。
素晴らしいのが世に出ると私は思ったが、スタジオが徹底したコメディシーンは間違っていると感じ、そのシーンは少し再編集されました。

OPのあのシーンにコメディはいらねぇわ

396 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:39:07.95 ID:5cB64BRq0.net
ルーサーとデスストロークの密談のところ
てっきりバッツに仕返しするための依頼かと
思ってたから、インジャスティスリーグ結成は驚いた。
BvSでバッツビビりまくりだったけど結構前向きなんだな。

ちなみにアーカムで笑気ガスで使われてたのは
ジョーカーも加入するからでいいのかな?

397 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:42:41.39 ID:y4YcMxSM0.net
勧誘のためとはいえバッツあっさり正体明かし過ぎだろ。
基本他人を底からは信用しないパラノイア野郎がバットマンなのに。

398 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 01:58:43.51 ID:EQqLiwkt0.net
インジャスティスリーグ結成なら、ルーサーとデスストローク以外に
先にシネストロとかチーターとかキャプテンコールドとか出しておかないと

399 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:00:47.02 ID:bPOUTLuBa.net
ゴッサム湾の地下に四つ足の乗り物で着けたシーン、乗り物の下からのアングルでWWの尻肉が映ってたな

400 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:08:52.34 ID:Eu166nvIp.net
ちょいちょいケツ見えてたよね
DCEUの女性陣はみんなセクシーで目の保養になりますわ

401 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:10:25.00 ID:mBBniYg/d.net
なして各ヒーローの単独映画を先にやらなかったのかね

402 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:12:22.20 ID:WJbDORUa0.net
>>395
この件に関してはワーナーGJと言わざるをえんな
ソーラグナロクみたいにシリーズとしての原型無くなるくらいギャグ詰め込まれたら、かなり寒いことになったと思う

403 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:20:36.40 ID:ARu+/knA0.net
>>401
もうみんなある程度やっちゃってるから、単独一作目で長々と誕生秘話をやらずにいきなり本編入れるメリットもある

404 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:24:34.44 ID:Slc/KiYN0.net
悪そうな奴はだいたいトモダチ
おもろいとこはだいたいウェドン
つまらんとこはだいたいスナイダー

ライムの才能ないなー俺

405 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:26:27.20 ID:EQqLiwkt0.net
ていうか、ザックの撮ったシーン3割くらいしか残ってないんじゃw

406 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:28:00.32 ID:YTK7qcpNM.net
スーパーマンが死んだらキューブが目覚め始めたのはなんで?

407 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:29:09.96 ID:KJVEJPq60.net
サイボーグなんかは単独作やるよりこの形式で正解だろ
マザーボックスと関係が深いし、事故で身体を失って母親も死んで親父と確執があるオリジンストーリーって
またMoSみたいになり兼ねないし

一応スープス強いを際立たせるために新人扱いのアクアマン、フラッシュ、サイボーグはパワーダウンさせても違和感ないしね
その点パワーダウン感あるのがワンダーウーマンだけど見せ場多いからプラマイゼロかな

408 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:41:10.40 ID:oUXMvjm30.net
女ヒーローだとワンダーウーマンは一番いいなあ
単独のやつよりジャスティスリーグのワンダーウーマンの方が
かっこよく見えたわ
強い野郎どもの中で光るからかな

409 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:42:50.90 ID:oUXMvjm30.net
アベンジャーズより男のイケメン度が全体的に高い
スーパーマンがマジでかっけー
顔だけならアクアマンが一番好き

410 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:45:21.23 ID:oUXMvjm30.net
バットマンがあまりにも健気で
全然神とか宇宙人にかなわない人間なんだけど
自分なりにできることをやろうって感じで
不憫でかわいくて泣けた

411 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:46:27.20 ID:oUXMvjm30.net
あのマシン作るの大変だったんじゃないかなーとか

トニータークスは俺様金持ちだけど
バットマンは陰気で健気で女もいなくて金持ちで
なんか可哀想で萌える

412 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:47:15.78 ID:oUXMvjm30.net
ダイアナと付き合うといい女ゲットしすぎだから
独り身でいてほしい

413 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:50:09.26 ID:MaNnmbwG0.net
凄くいいアイデアを思いついた
サイボーグはさ、ブロムカンプに撮ってもらえば良いんじゃね?

414 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 02:51:22.62 ID:ZBu0UPRn0.net
スーパーマンの復活あんな適当かつギャグタッチでええんか?
ザックならもっと荘厳な感じにしたと思う

415 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 03:05:58.67 ID:uzPnw3Kw0.net
>>414
ちょいちょい小ネタを入れてくるから
あのシーンも寝起きの悪い低血圧のおっさんにしか見えなかった

416 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 03:06:39.52 ID:et1N+WNXK.net
MoSとBvSが微妙だった人にこそ見てほしい映画

417 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 03:33:02.48 ID:YLapMfsp0.net
やっぱクラーク、顎変だし
ブルースも首じゃなくて顎持たれてる〜;;
https://youtu.be/JI3X8XGqDI0?t=23s

418 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 03:36:59.36 ID:Px2fUaFf0.net
全般に、人のいない荒涼とした場所での戦いばかりなので
世間と関わってないというか、世界を救った感が薄いなぁと
アベンジャーズは大勢の市民が出てきて救助するけど、今回はひと家族とビル1個だけ…
あと6人勢ぞろいカットはバトル終了後ではなく、バトル中に入れて見栄きってほしかった

上映時間と、それゆえの話の薄さは映画会社の圧力だからジョスのせいではない

419 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 03:40:10.88 ID:Slc/KiYN0.net
キャストみんな悪人面なんだよなぁ

アトステッペンウルフさんはビル・ナイだよね

420 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 04:37:24.27 ID:H0d8SSsIa.net
>>419
キーラン・ハインズだよ
全く原型ないが

421 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 04:48:19.25 ID:zloSp8Wi0.net
冒頭の携帯で撮影されてるスーパーマンからの
悲壮感ただ言う歌をバックに治安が悪化した街を描くOPはよかった
いかにも神映画が始まりそうなドラマチックな演出だった

>>393
ザックが関わり続ける限り脳筋バトルしかないやろなあ…

422 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 04:51:48.69 ID:zloSp8Wi0.net
ワンダーウーマンのケツエロすぎて勃起した

>>418
話が薄いのはザックのせいでしょ
2時間もありゃ十分な話が書けるわ
まあザックなら仮に3時間あっても薄っぺらい話を延々とやりそうだけどな

423 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 05:11:35.84 ID:vxZHRnFGM.net
俺は相変わらずエロいベンバットマンのマッチョボディースーツに勃起しました

424 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:11:20.88 ID:nx9Z+hqqa.net
ベンアフは相変わらずバットスーツ姿の顎とゴリラっぷりが凄い
フラッシュにもサラッとゴリラ扱いされてたなw

425 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:32:04.98 ID:as7RvYYY0.net
フラッシュとスーパーマンの移動中の会話って、超早口なのかな。

426 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:32:39.81 ID:MaNnmbwG0.net
ザック版JLが見たい!っていう署名があるらしいけど
もし実現したら音楽はエルフマンじゃなくてジマーとジャンキーXLになるのかな?
だったら絶対にそっちバージョンも出すべきだと思うし絶対に見たいんだけど(劇場公開版を全否定してるわけではない)

427 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:35:43.47 ID:hgJqWWNg0.net
カットしてる部分を追加したバージョン見たいことは確かだな

428 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:37:52.11 ID:rrImcVwux.net
見たどー。
(良い意味で)軽くてイイね。

ただ、OPクレジットに堂々と「HENRY CAVILL」は勘弁して欲しかった…。
開始3分でネタバレすんなや!

429 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:51:33.66 ID:I6PLS+WH0.net
>>428
冒頭でいきなりスーパーマン登場して子供のインタビューに答えてたじゃん。

430 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:53:45.94 ID:uniFk0s/0.net
アクアマン⇔ソー
サイボーグ⇔アイアンマン
フラッシュ⇔キャプテンアメリカ

アベンジャーズとキャラかぶってんだよ!

431 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:56:55.16 ID:as7RvYYY0.net
>>430
キャプテンと対になるべきは、バットマンじゃない?

432 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:57:05.57 ID:t40W4Pgjd.net
>>430
なんか違くね?

433 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 06:59:26.36 ID:I6PLS+WH0.net
>>430
どこが?
アクアマンはマーベルで言うとやっぱりネイモアだろ。

434 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 07:02:01.82 ID:zs3f6kdY0.net
予習として最低BVSは見といた方が良いがそのそのBVSを見るのが本当に苦痛だな
ロイス、マーサ、フィンチのどうでもいいBBA3人組に尺使い過ぎ、一番サクサク進めて欲しいバットマンとスーパーマンがいがみ合うまでの過程に尺使い過ぎ、どうでもいいシーンを頻繁に意味深なスローモーションと微妙な間を多用して尺使い過ぎ
ホントこれ誰得な映画なんだよ…ルーサーのキャラも全体的に滑ってるから次回作以降はバレない程度にテコ入れした方がいいな

435 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 07:03:30.39 ID:fT0cW8wC0.net
たぶんビジュアルの話しかしてない
バッツに対応するのはプラパンとか言い出しそうなレベル

436 :名無シネマ@上映中 :2017/11/24(金) 07:06:06.23 ID:as7RvYYY0.net
>>435
ああ、なるほど。
納得した。

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200