2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ! Renegades

1 :名無シネマ@上映中:2017/12/05(火) 00:59:55.98 ID:1E+Ln7Dv.net
ヨーロッパ・コープ製作
スティーヴン・クォーレ(『ファイナル・デッド・ブリッジ』『イントゥ・ザ・ストーム』)監督
2018年1月12日公開
http://renegades.asmik-ace.co.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2017/12/05(火) 01:04:51.33 ID:1E+Ln7Dv.net
ブレラン2049のラヴの人が出てる
主役は、え〜っと……誰だっけ?

3 :名無シネマ@上映中:2017/12/05(火) 01:17:06.33 ID:bf7gAJMT.net
あぱ

4 :名無シネマ@上映中:2017/12/07(木) 01:04:10.67 ID:2QF4YGpD.net
海兵隊ネタはシリアス路線からコメディ路線と幅が広いな

5 :名無シネマ@上映中:2017/12/07(木) 21:58:33.46 ID:h124mUlu.net
ギャラが一番高いのはやっぱりJ・K・シモンズなんだろうな。

6 :名無シネマ@上映中:2017/12/09(土) 19:51:47.34 ID:PP4/5nVO.net
"戦場ど真ん中でお宝探し"タイプの映画は好きなんで楽しみ

7 :名無シネマ@上映中:2017/12/11(月) 23:28:28.80 ID:+Q2SO4U+.net
>>2
現在シーズン3が放送中の全米大ヒットのクライム・サスペンスドラマ「ブラインドスポット タトゥーの女」カート・ウェラー役の
サリヴァン・ステイプルトン様や!
ttps://www.youtube.com/watch?v=cWMN1eY2TfU

300帝国のオッサンでもある
ttps://www.youtube.com/watch?v=l_n54ydUHqw

8 :名無シネマ@上映中:2017/12/12(火) 14:17:02.94 ID:GV4CwTzX.net
オフサイド7みたいな映画かな?

9 :名無シネマ@上映中:2017/12/12(火) 22:50:14.16 ID:zNbm4/NG.net
この監督とヨーロッパコープの組み合わせなら良い意味でのB級アクションを期待できそう

10 :名無シネマ@上映中:2017/12/13(水) 18:02:22.19 ID:Aw9aB1YQ.net
ナチスの金塊をアメリカが奪還てなんかおかしくない?映画観たらわかるのか

11 :名無シネマ@上映中:2018/01/02(火) 18:44:25.02 ID:QpLayu16.net
スリー・キングス?

12 :名無シネマ@上映中:2018/01/08(月) 05:59:29.63 ID:38fzBina.net
第三のネイビーシールズw

13 :名無シネマ@上映中:2018/01/09(火) 12:47:41.54 ID:U3oo6PbQ.net
この監督なら安心出来るけどヨーロッパコープかw

14 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 09:26:07.49 ID:5gS343xa.net
今日キングスマンとハシゴするわ

15 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 11:34:07.36 ID:YO4NX2u6.net
国内版ポスター/チラシから受けたイメージと実際に見せられた作品が全く違った

16 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 12:41:49.30 ID:D8GQo33H.net
>>14
今日、行こうか迷ってる

17 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 12:42:52.27 ID:y6Ex8XbN.net
ド派手にやっちゃ、いかんでしょ


てか、シモンズがぜんぶ持ってった

18 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 12:46:04.10 ID:wUPqrGat.net
イントゥザストーム良かったから期待

19 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 14:51:34.95 ID:bwWXpIMg.net
うーん。最初と最後は面白いけど、真ん中の肝心の作戦場面が地味すぎて面白くもなんともない。
敵役も突然の助っ人であっさり死んでるし。バランス悪い。
大昔の「黄金の7人」とかの方が遥かにサスペンスの盛り上げ方がうまいよ。

20 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 15:18:08.29 ID:bwrA7Y9o.net
エンドロールがやけに長く感じたけど、気のせい?

21 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 15:47:51.76 ID:uOK4UxyY.net
>>20
普通に長かった

22 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 15:50:39.30 ID:bwWXpIMg.net
一番面白いのがシモンズとのやりとりってのもどうかと思うなぁw

23 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 16:08:12.11 ID:egsjoWXC.net
戦狼ウルフオブウォー観るか、こっち観るかまよってる

24 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 16:09:33.88 ID:dYVh1anl.net
>>23
中とって「バーフバリ」がおススメ。

25 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 16:44:46.86 ID:N3/Stt+Q.net
今から観るよ!

26 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 18:27:31.79 ID:Y/wXzmq4.net
マジンガーよりはマシやろ

27 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 18:28:15.85 ID:s61pnMGg.net
シモンズ、いくらガメたんやろ
あの顔は相当抜いとるやろ

28 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 18:36:43.85 ID:4UMx7Yvd.net
>>10
そこは観ればわかりますよ

ちなみにエンドロールは7分前後

29 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 18:55:31.66 ID:bwWXpIMg.net
>>27
抜いてないだろ? だから隊員もあの行動に出るわけで。

30 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 19:13:09.16 ID:5KOg7ns6.net
>>29
都合よく弟がブローカーってのが引っ掛かる
彼氏がああしたから、已む無く続いたんじゃないの?

金額少なっ→彼女にほとんど→何となく納得→彼氏はした金なら寄付→みんな続いた
だと思ってた

31 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 19:52:11.90 ID:w2DVVok0.net
誰かと思えば女レプリカントちゃんだったなw好きなタイプだから良かった

多分何年か後にはきれいサッパリ忘れてしまうような映画だったけれど
まぁ楽しめたわw短いし
その割に長いエンドロールはリュック・ベッソンの試聴会みたいなモノだなw

32 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 19:59:08.59 ID:UbLby7pZ.net
都合よく義兄がブローカーなのは笑うところだよ。で、シモンズが抜いたと思ったら全然抜いてなく全額ララに渡していたから、
意気に感じてみんながあの行動に出たのだと俺は思うよ。
明確には語ってないからどう解釈するかは倫理観とか美意識とかの個人のセンスによるけどさ。

33 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 20:01:14.64 ID:w2DVVok0.net
そうじゃないとシモンズが涙ぐむ理由がないな

34 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 20:01:30.31 ID:UbLby7pZ.net
>>31
そうそう、ラヴ=ララなんだよね。
ミレニアムの続編ではリスベット役をルーニー・マーラから引き継ぐみたいだし、今後売れそうな予感。

35 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 20:14:27.58 ID:B1g1rUsn.net
ヨーロッパコープということで粗さも織り込み済みで楽しく観られた
馴染みのない俳優が多かったけどキャラの描き分けがちゃんと出来てたのがいい
娯楽映画ではこういうとこ大事
でも隊長の家族の話は取ってつけたみたいで別に要らなかった気がする

36 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 20:31:28.71 ID:w2DVVok0.net
そして昼間観たキングスマンに続いてやたらと強い酒が呑みたくなる映画だった。

しかし可愛こちゃんはあの大金を基金に回すんだろうけど不良兄貴がおこぼれを狙って来ないのかな?
いや、兄ちゃん死んだんだっけ?

37 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 20:37:06.33 ID:UbLby7pZ.net
ユーゴスラビアでダム爆破してナチスをやっつけるとか「ナバロンの嵐」かよって思いながら見ていた。

38 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 20:43:42.08 ID:w2DVVok0.net
>>34
ダニエル・クレイグの相方?
それは楽しみだわ

39 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 20:55:56.56 ID:UbLby7pZ.net
実際のユーゴ内戦はそれこそ住民の虐殺があったり住む場所を追われて難民になったりと
オリンピックが開かれたサラエボが廃墟になるくらい実に悲惨極まりない泥沼だったからね。

本作は娯楽作として描いてるけどそういう歴史的背景を知ってると
ララの思いやそれに呼応したメンバーの気持ちもよくわかるというもの。

40 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 21:15:58.66 ID:6g+Zqmmh.net
思ってたよりドンパチが少なめだった
最初だけってのはなぁ

41 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 21:40:43.28 ID:0aEeaxF3.net
緊張感無いわりには軽快さも無くてつまらん映画だったわ。
ナチス沈めるためとは言え自分の村をあっさり壊滅させる少年もなあ。
ためらいとかないのかと。

42 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 21:47:49.15 ID:XYmDB/SC.net
戦車道だけ面白かった。

43 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 22:59:47.56 ID:PqyOHclH.net
最初だけで尻窄みな気がする
しかも後半暗い水中で何やってるか全然見えねぇ

44 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 23:25:41.39 ID:BYjrbLjd.net
水中作戦の絵面が単調で眠くなるんだよねー
ファッキンテンポおじさんが全部もってたなw

45 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 23:29:36.62 ID:w2DVVok0.net
>>41
あの子は何が起こるのかハッキリとは把握してなかっただろ

46 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 23:49:03.59 ID:EKCrB5Ch.net
ベッソンっておフランスのマイケルベイだよな

47 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 23:54:43.06 ID:qy3J23eT.net
もっとこう特攻野郎Aチームみたいな映画を期待してた
楽しめたけど

48 :名無シネマ@上映中:2018/01/12(金) 23:59:24.00 ID:UbLby7pZ.net
>>47
予告見る限りでは多くの客がそう思ったと思う。俺もそうだ。

49 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 00:10:27.52 ID:COmrrDMU.net
水中アクションは凝って撮る割にはスピード感や迫力に欠けてイマイチ盛り上がらない、ってのは
『007サンダーボール作戦』から半世紀以上たってもあんまり変わらないなあ
ずっとキャメロンの片腕スタッフやって『タイタニック』や深海ドキュメンタリー映画で水中撮影に慣れてる監督でも

50 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 00:11:10.01 ID:AkrfTXrB.net
これとキングスマンが同じ料金というのは
色々疑問を感じるところだが
フリパ鑑賞なので良しとしよう

51 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 00:11:58.00 ID:AkrfTXrB.net
水中撮影はディープが良かったけどな

52 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 00:17:00.64 ID:hoE4jBv3.net
まああんまキャラが立ってなかったからな
一番がシモンズだし

53 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 00:20:39.61 ID:OuxNtzA7.net
シモンズの涙もろい軍人役は「リライト」の学長とキャラが同じだったな。

54 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 00:50:28.90 ID:m7FL1u60.net
少〜しだけスレが伸びていると思ったら初日だったかw
ガラガラだったので勘違いしてたわ

55 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 00:52:37.05 ID:ip6YbqCV.net
予告から想像してたのよりはローガンラッキー寄りの割とゆる〜い感じだったわw

56 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 01:22:11.20 ID:bXvI1CSZ.net
深夜テレビとか、100円レンタルなら、十分満足できるレベル。
映画館で観るほどかというと微妙。

・OPの戦車道はまずまず。
・ネーちゃん美人だと思ったら「鑑定士と顔のない依頼人」の依頼人。
・EDの式典とシモンズもまずまず。

中盤から後半にかけての金塊強奪に当たり、
意外なアイデアとか、女は本当に信用できるのかとか、
仲間割れとか、PTSDとか、敵軍との駆け引きとかがイマイチ。
このあたりがもう少しスリリングなら劇場でも十分満足できるレベル。

57 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 01:27:45.13 ID:9TMSsKPR.net
面白かったよ。キングスマンに劣るとは思わん。
涙が出る、いや出ない。のところで周りに笑いが出てたな。
それより金塊があれで浮くのかどうか浮力計算してくれよ。

58 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 01:32:50.02 ID:8Ym2sZek.net
近年稀にみる糞映画だった。。。

59 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 01:33:57.36 ID:YaqGKwJV.net
>>56
こんな映画ほど劇場で観ないと!

60 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 02:28:24.68 ID:DcOm2vIj.net
悪役のキャラが立ってないからつまらんのだろうな。
別に主人公サイドもキャラ立ってないけど。

61 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 02:32:43.85 ID:ip6YbqCV.net
JP可愛かったよw

62 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 08:09:29.94 ID:hoE4jBv3.net
>>58
こういうのは糞映画とは言わないだろ

63 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 09:44:02.50 ID:6fUVY6E5.net
>>32
明確に語って無いというが
小切手の額面はきちんと写っていたし
記者会見で金額も発表してるしで
ドルが日常使用の人には分け前は一目瞭然なんだと思う

64 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 11:22:43.76 ID:y0BVYXJ2.net
>>63
明確に語ってない=馬鹿にはわからんかもしれんがの婉曲表現だろw

65 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 11:52:16.41 ID:0U0y2lxv.net
>>19,>>47に同意。
口直しにバーフバリ、やたら評価がいいので疑いの目で観たが
めちゃ面白かった。プラマイゼロでなく、プラスになったからよしとすっか。
でも、アメリカお家芸だった、面白いアクションコメディとか
ヘタくそになったなー

66 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 12:43:01.56 ID:CRAYJGgM.net
観てきた。何も考えずに観れる作品
最後の敵のボートは、さすがにもうひと捻り欲しかったな〜

67 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 12:43:35.88 ID:xYGBaJZ5.net
>>65
ヨーロッパ映画だし

68 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 13:15:12.68 ID:vkKKHSkQ.net
仲間に死亡者が出なくてよかった
ワイスピなんて毎回仲間を殺していくもんね

69 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 14:58:10.73 ID:gPsoQnCq.net
ナントカビッチさんて最近何かの作品の悪役で観た気がするけど思い出せん

70 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 16:10:18.79 ID:fC0rRe0O.net
面白かったけど、あくまでシモンズがだけど

71 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 16:33:37.59 ID:UIboxQX3.net
シモンズほど言葉責めが似合う俳優もいないな

72 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 17:09:35.08 ID:7dJeMGyp.net
感想パッとしないなw
キングスマン3回見ちゃったし他にないから、たまたまテレビつけたら映画やってたくらいのノリで観てくるわw

73 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 17:38:00.88 ID:xYGBaJZ5.net
>>72
アクションについては予告編が全て

あとはシモンズとMiG21見て終わり

74 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 18:03:06.58 ID:JUDFJAgL.net
兵士報酬小切手金額360万ドルくらいだったな
日本円なら4億
まあまあの金額じゃね?

75 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 18:07:48.97 ID:fC0rRe0O.net
>>72
正直この手の作品は大ハズレを覚悟しつつも
自分にとっての大当たりかもしれないから
観に行くくらいのもんだからな

可もなく不可もなく以上の感想がない

76 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 18:11:23.35 ID:UIboxQX3.net
1000円で見たし激賞するものでもないけどまあ後悔とかはない

77 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 18:44:58.00 ID:dC3eVP9g.net
安倍ちゃんに完敗して解散した日本のSEALDsのせいで
シールズっていうとマヌケで低学歴で弱いみたいなイメージが定着してしまって残念
逆にデルタフォースはカッコ良くて高学歴で強いみたいな風潮だし

78 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 19:34:52.77 ID:hddGHbGa.net
この手の映画って日曜のお昼に家でのんびり観るのに向いてるよな

79 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 19:37:27.72 ID:gFmdJRuP.net
JKシモンズ以外知らんが有名な俳優なんかの?

80 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 21:27:52.28 ID:u7lSniR0.net
水中バトルがよくわからんかった
あとピンチが全然ピンチじゃなかった

81 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 22:22:56.57 ID:7YFsJ6Y1.net
>>74
最後の00はドルじゃ無くてセントだけど

82 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 23:01:10.92 ID:F5AjGOh8.net
最初の戦車爆走と後半の金塊作戦の差が激しかったな
水中からの運び出しだとどうしても地味になる
予告みたいなアクション全振りならナチの金塊積んだ黄金列車にして
暴走列車と追いかけるナントカビッチ軍団でもう一戦できたかもね
ノルウェーだかスウェーデンで黄金列車見つかったかもってニュースあったしな

83 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 23:09:52.85 ID:2vJc/DoH.net
水中って動きも遅くなるし、セリフもないし、顔が隠れて誰か分からなくなるからな〜

84 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 23:43:18.80 ID:SWQ263t4.net
>>36
お兄ちゃんは妹宅で見張られてるところまでは覚えてる。

85 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 23:47:49.14 ID:j1d7BMbn.net
観てきた!
ディスカバリーチャンネルみたいだなw
予告と全然違ってドキュメンタリー+パニックアクション的で臨場感あって良かった
CG見慣れてたから実物の戦車やヘリや装備なんかが重厚感あって良かった

シモンズの説教 wwww
もはや職人芸だな
わかっててもハマって笑ってしまった

>>75
ローガンラッキーは個人的には大当たりだった
この作品も作風は違うけどなかなかのヒットでした

86 :名無シネマ@上映中:2018/01/13(土) 23:50:04.98 ID:j1d7BMbn.net
水中戦はほんと分かりにくいよな
手榴弾が外れるとこはめっちゃ怖かった
リーダーがやられるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

87 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 00:03:47.08 ID:K2G097RT.net
カンフーヨガと続けて見たからそのまま大らかな気持ちで楽しめた

88 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 00:36:40.49 ID:gdIjsK5o.net
俺はちょうど海兵隊や特殊舞台の訓練を見た後だったから、実戦編として楽しめた
最近のどのSFヒーロー達よりリアルに強そうで、ありきたりな顔ぶれじゃないのが新鮮だった
リーダーのバーンズはいい目をしてるよな

89 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 00:42:42.13 ID:9wvrEh5s.net
ラッセル・クロウっぽい
と、いうかもろオージー顔だねw
ネイビーシールズ隊員役にはアメリカ人は一人もいないんだよね

90 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 00:43:31.32 ID:gdIjsK5o.net
>>69
それだ
ブレードランナーのラヴ役
それで何となく顔が違和感だったんだ…
ちなみにシミッチ

91 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 00:45:21.89 ID:gdIjsK5o.net
>>89
わかるw
もしくはジェラルド・バトラーな
アメリカ人なのにw
でもそれがいい味出してるのかもな

92 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 00:46:18.74 ID:gdIjsK5o.net
間違えた
アメリカ海軍なのにw

93 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 00:54:13.38 ID:WHl7P63p.net
主役がサムワーシントンに見えた

94 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 01:18:56.45 ID:gdIjsK5o.net
>>35
同感
リーダーのマットはもとより、JPやカリキュレーターのベンが歯切れ良くてよかった
背の高いカートだけ何のポジションかと思ったが資材調達なんだな
ベイカーが予告では女たらしの色男みたいに紹介してたけど、まっとうに恋愛してるだけだもんな、宣伝がおかしい
家族のエピソードはリーダー殉職のフラグかと思ってボンベのシーンは焦った

95 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 01:36:00.08 ID:3o4I4e6y.net
娘の事故云々の家族のエピソードてちゃんと回収した?
記憶にない

96 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 02:37:09.65 ID:kJq2LClS.net
>>95
してない

97 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 04:04:58.93 ID:J7iWwkuh.net
派手なアクションシーンは、オープニングの戦車戦だけ、ラスボスもヘリの銃撃であっけなく死んだ。

98 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 06:17:52.90 ID:uqD+vQQJ.net
ヘリコプタに27トンもの積載能力がないことは皆さん突っ込まないのですね。

99 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 10:39:14.53 ID:X2fYXrpZ.net
つまらなかった、金塊奪った後にもう一ドンパチあればよかったんだが…

100 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 11:45:23.77 ID:mBDLv6ha.net
>>99
ほんとこれ。
主役でもない奴に敵ボスやられて終了とか酷すぎる。
水中戦は暗くてよくわからないし、ひたすら地味な映画だった。

101 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 11:46:52.62 ID:SNnrh3+m.net
良い奴シモンズ!!

102 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 11:48:19.50 ID:7RPSN+cg.net
結局、ヘリの人達は分け前もらってないよねw

103 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 11:50:22.03 ID:UUtf9pWv.net
ハッピーエンドでええやん

104 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 11:53:22.94 ID:K2G097RT.net
>>98
岸まで牽引しただけでしょ

105 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 11:54:25.03 ID:681i4oIR.net
ヘリの人達はクビと引き換えにシモンズの命令で出動しただけ

106 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 12:38:19.05 ID:/oA8B6S+.net
地味ねえ。
クソみたいな低予算映画しか作れない国の人間が
何言ってるんですかね。

107 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 12:46:50.75 ID:mBDLv6ha.net
え?
邦画はクソだけど、洋画でもつまらないものはつまらないじゃん

108 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 12:51:07.59 ID:aYW0PB+5.net
予告編で、アクションシーン全部出てきたね。
ジオストームも、予告編がすべてな映画の予感…

109 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 12:52:14.24 ID:681i4oIR.net
このクラスでも海外公開されるんだから
アメリカだろうがヨーロッパだろうが現地公開だけの地味な映画はいくらでもあるよね

110 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 13:05:41.37 ID:r2+wt17S.net
>>107
だからさ。ロクに邦画も見てないくせに邦画はクソとか言うなよ。

111 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 13:13:11.48 ID:mBDLv6ha.net
>>110
邦画で面白いアクション映画教えてください

112 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 13:27:58.75 ID:r2+wt17S.net
>>111
「独立愚連隊西へ」

113 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 13:31:27.41 ID:x/ROCXPg.net
>>111
亜人

114 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 13:55:43.24 ID:UUtf9pWv.net
海ざるよりは良かった

115 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 13:55:49.65 ID:mBDLv6ha.net
>>112
ありがとう。正直つまらなさそうだけど、そこまで言うなら観てみます

>>113
原作はそこそこ好きだから観てみるわw

116 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 14:04:41.67 ID:r2+wt17S.net
>>115
謙虚でよろしい。ともかくロクな本数も見ずに「邦画はクソ」と全体論を語るのはやめた方がいいと思う。
ま、そういう奴が多いんだけどさ。イメージだけで語る奴。

117 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 14:22:55.49 ID:jIA1yhFs.net
>>116
なんで偉そうなんだよw

118 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 14:31:48.86 ID:MzdN1ZHR.net
まあおしなべてクソであるのは間違いないよね。
数こなして良作探せと言われても時間も金もないし。

119 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 14:36:22.56 ID:r2+wt17S.net
>>118
だからさ。ロクに邦画を見てない奴が「おしなべてクソであることは間違いない」とか言うなよって話。
ま、この手の無知の断言はネットで多いから仕方ないけどさ。

120 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 14:37:40.88 ID:jIA1yhFs.net
邦画スレでやれ

121 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 14:42:16.59 ID:MzdN1ZHR.net
全然見ないわけじゃないんだぜ。
年間10や20のサンプリングで十分だよ。
そもそもこういうアクション娯楽作に関して
邦画が洋画の敵じゃないことなんて自明なこと。

122 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 15:00:12.53 ID:r2+wt17S.net
>>121
年間わずか10や20で全体を語るのは不遜だよ。
せめて邦画アクションは洋画に比べてって表現ならわかるけどさ。
君はアクションしか興味のない人なのかもしれないが
映画はそういうジャンルだけではないので。
全ジャンルで見た場合、邦画も中々レベル高いってこと。
CGが見せ場みたいな映画しか見てないとわからんかもしれないが、映画はそれだけではないよ。

123 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 15:14:26.34 ID:MzdN1ZHR.net
>>122
邦画の製作本数ってたかだか年間数百だっけ?
そのうち十分な公開規模がある数から考えれば、統計的には十分じゃね?
君だって日本人は、アメリカは、イスラムは〜て文脈で語ることあるだろ。
そのうち何人が知り合いだい?

124 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 15:22:50.82 ID:r2+wt17S.net
「井の中の鮒」とはまさにこのこと。ま、自分が見えてる世界がすべてだと思ってるのなら仕方ないね。
それから先の世界拡張を拒否してるのだから。

125 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 15:35:24.98 ID:wOzoN8Gh.net
地味地味言ってる奴は想像力が欠如してんじゃないの
リアルな臨場感あって良かったけど
湖に二人で入ってくシーンなんか湖底を自力で見れることにゾクゾクした

126 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 15:36:56.88 ID:U//tCSON.net
予告で邦画ゴリ押しすんのやめて欲しいわ
洋画の予告に邦画流すなってーの

127 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 15:50:58.67 ID:xGmqwaoQ.net
>>125
むしろあんたは何でも楽しめると思うわw
想像力とリアルって同じ意味なのか?

128 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 16:56:40.05 ID:Ki8dwncK.net
>>126
大作群に埋もれないこの時期を狙ったしょぼい邦画が多いのかもね。
俺もいくら予告見せられても全然見る気がせんかったw

129 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 17:29:51.66 ID:jIA1yhFs.net
レプリカントちゃんはやたらと水浸しになるなw

130 :名無シネマ@上映中:2018/01/14(日) 18:28:10.77 ID:88Fd027e.net
面白かったけど隊長の奥さんのくだりやら続編やる気かな、
それとも投げっぱなし?

131 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 02:10:19.57 ID:tnzwLFEw.net
なんかホント地味だったね
ド派手にやろうぜの派手成分は予告で全部出し切ってる感じ

132 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 08:26:05.61 ID:ADiwevzZ.net
見せ場は最初の方だけ、後は予算無くなったのか、ほぼアクション無し

133 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 08:45:37.54 ID:ao4GNEBr.net
>>132
映画は頭から順番に撮影するわけではないけどな。

134 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 09:28:43.12 ID:TT7pKKvQ.net
第九が流れ無い

135 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 10:48:44.16 ID:yS42yKuB.net
>>131
派手にやったら上官から説教入るしな

136 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 17:12:23.89 ID:QDJM7nsV.net
>>57
水中だからそもそも金に浮力かかってるし。
そもそも12kgの金のインゴットがでかすぎる気がする。
あと、数メートルとはいえ結局水中から引き上げるなら、最初からヘリで引き上げてもそんなに変わらん気がするな。

137 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 18:27:07.08 ID:tnzwLFEw.net
>>57
めんどくさいから1気圧前提で
27トンの浮力出すとして、水が1キロ1リットルだから27000リットルの空気が必要
1リットル=0.001立方メートルだから27立方メートルの空気
大雑把にパラシュートに半球状に空気送るとして
2/3πr^3=27
半径2.35m、直径5mくらい?

水圧考えたらもっと大きくなりそう

138 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 18:54:47.66 ID:zcUtUJxK.net
フランスから盗んだけど、フランスのものって分かるのかな?
半分売って現金化したあと、フランス製の金が出回ったとかそんなことにならないのかなとか

本物見たことないから、ちょっとその辺心配してみた

139 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 19:26:46.52 ID:tnzwLFEw.net
>>138
正規ルートで売ったら刻印から盗品とバレるから、ブローカーが闇ルートで換金したんだろうね
そういう裏技を用意するための「ブローカーの兄」設定だったと

140 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 19:44:33.65 ID:zcUtUJxK.net
>>139
なるほど、どうもありがとう

闇ルートでさばかれた金って、やっぱ溶かされて分からなくされるのかなぁ

141 :名無シネマ@上映中:2018/01/15(月) 23:11:51.26 ID:v04xlmqv.net
>>69
スクランブルに出てくるフェラーリオーナーのマフィアやろ?

142 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 00:04:13.52 ID:axaS3cdo.net
>>63
記者会見で積んでた金塊が、引き上げたのの半分に見えなかったなあ(ぜんぶじゃね?)

>>102
あそこにいなかっただけで、メンバーと同じ3000ドル?程度の分前もらってそうな気はする。分前の計算方法がわからん。

>>139
そういうブローカーなら、手元に13トンの金塊が出現したら、金相場に与える影響を考えて、買い叩くはず。

143 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 00:28:44.92 ID:WhkMoKtX.net
>>97
戦狼2はこの映画の100倍くらいアクションシーンがあった

144 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 00:30:11.66 ID:WhkMoKtX.net
>>106
戦狼2が素晴らしかった

145 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 00:32:59.57 ID:WhkMoKtX.net
>>128
最後のジェダイの予告と
ブレラン2049本編の間に
亜人の予告が流れたときは
自爆テロかと思ったw

146 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 00:34:36.67 ID:LA0LBmTY.net
アクションとして良くても、純粋に娯楽として楽しめないノイズみたいなモノを感じるとキツいな。
感じない人はいいかも知れんが。

147 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 00:44:07.28 ID:WhkMoKtX.net
戦狼2はイデオロギー抜きに観ておくべき作品だよ

148 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 01:01:16.59 ID:LA0LBmTY.net
日々報道される中国の軍拡路線を考えると、純粋に娯楽としては楽しめないな。
日本にとっては脅威でしかないから。

149 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 03:36:34.82 ID:YvgxT3eA.net
3月のリュック・ベッソン監督のSF作品はIMAXや4DXも公開とかなり大掛かりみたいだけど面白いのかな?

150 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 04:21:21.91 ID:x5StP9eG.net
>>142
相場を知っている弟相手に兄が買いたたいたら、今後でかい顔はできないなw

151 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 05:41:21.70 ID:P18OM3o9.net
アメリカ人がシモンズ以外いない、、

152 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 07:18:46.30 ID:jMLv9ufi.net
本作の名言

「魚にエサやる時間だ」

153 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 07:30:54.11 ID:axaS3cdo.net
>>150
鋳潰してちゃんとしたとこに持ち込めば刻印入れ直すことできる(例えば田中貴金属なんかは自前で再精製して刻印押せる)けど、そのコスト分だけでもけっこう取られそうなもんだけどな。

154 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 13:29:30.60 ID:Zk99lK4/.net
>>153
多分そこまでは考えなくてもいい作品なんだと思うけど
なかなかのおバカ映画なのに

155 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 17:56:03.70 ID:Psy8d8Eg.net
拳銃攻撃位では動じない敵のボスなのに
あっさりやられ過ぎ。

冒頭の戦車 三人乗りなのに潜水器材持って六人入るのは無理。
後部のドラム缶は中から落とせるんやね。

156 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 18:41:17.70 ID:4kTFxM7h.net
CHー53って、27tのペイロード無理でしょ?

157 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 19:23:30.62 ID:JVrjQSqi.net
RPG!って叫んでたのは何?

158 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 19:47:18.15 ID:/LL3tjR5.net
RPGだからだろw

159 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 20:19:58.53 ID:QQeSuHns.net
携帯対戦車グレネードランチャーのことか

160 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 20:27:17.44 ID:7qj3FY8k.net
俳優が皆馴染みがない顔で、本物のシールズが計画遂行してシモンズに説教くらってるような感じが面白くて良かったのに、女がブレラン出てたからそこだけフィクションぽくなってしまって残念
しかも金塊盗まれたの気づいたのに、ウェットと丸付けた地図をクローゼットに残すとかアホすぎる

161 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 20:28:38.49 ID:WhkMoKtX.net
>>157
ブラックホークダウンオマージュだよ

162 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 20:39:55.16 ID:OAouwEpE.net
今さら言うのもなんだけど、この邦題はちょっとサギだよね。
これじゃ戦争映画みたいに勘違いして見に行く人もいるでしょ。

163 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 21:29:12.47 ID:Psy8d8Eg.net
むしろTSUTAYAに並んでる微妙なタイトルの映画っぽい。

ナチ女収容所みたいなエロ映画を思い出す。

164 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 22:35:41.03 ID:cVRwxCnl.net
原題はもっとワケワカランことになるからなんとも言えない

165 :名無シネマ@上映中:2018/01/16(火) 23:45:00.98 ID:FmNnB2XF.net
この手の映画で手榴弾投げられても「手榴弾!」なんて言わないのにRPG打ち込まれたら「RPG!」って怒鳴るのは何故ですか?

166 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 00:06:57.72 ID:e6fbWOU2.net
パイロットってトレインスポッティングの人だよね

167 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 00:10:04.08 ID:S6cfG78Q.net
>>165
ブラックホークダウンオマージュだよ

168 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 00:12:37.41 ID:/1E7qRCG.net
>>166
そうだよ
>>165
打ち込まれる前にRPG!って叫んで注意喚起してたと思うけど

169 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 00:29:37.22 ID:e6fbWOU2.net
>>167
オマージュされすぎだろw
しかもなぜその部分だけw

170 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 00:30:03.41 ID:e6fbWOU2.net
>>168
いや、前とか後とかどうでもいい

171 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 01:01:08.40 ID:S6cfG78Q.net
>>169
ブラックホークダウンで初めて
RPGという名称を知った奴が多いから

172 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 12:51:41.28 ID:bhyILhJf.net
RPG!は「ロケットで狙われてるから伏せろ!」だし
グレネード!は「手榴弾が投げ込まれたから伏せるか投げ返すかしろ!」だよ
グレネード!をあんまり聞かないのは手榴弾投げ込まれたら大抵悲惨なことになるからだよ

173 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 15:58:10.51 ID:CKouRvPx.net
ロッテンの批評家支持率が0%ってすごいな
批評の数自体少ないのはあるが
観客支持率は61%あるが
リュック・ベッソンがお前らアメリカ人はこんなの好きだろ
と思って作ったような印象を受けた

174 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 16:02:58.85 ID:xZa4r5GK.net
敵がショボイとか細かい事いえばキリないが、十分暇つぶしにはなったからOK。
J・K・シモンズの「一見強面だが実は話が分かる懐の広い上司」役も良かったし、
パイロットコンビも活躍してくれたしな。

175 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 20:29:50.30 ID:XIJd8ZQG.net
バカ映画のくせに、はっちゃけられないつまらない映画

176 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 20:44:53.25 ID:LGM1q+Qn.net
フランスに返すべき金塊をアメリカ人がgetしてヒャッハーする映画を
フランスとドイツで作ってるんだから見方によってはアメリカを馬鹿にした映画といえる

177 :名無シネマ@上映中:2018/01/17(水) 21:23:15.97 ID:e6fbWOU2.net
安定のシモンズ

178 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 15:51:00.03 ID:C7Oyi+tW.net
好みの絵面が多くて結構楽しめたよ。
昨日見た嘘八百の100倍は面白い。

179 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 17:45:26.71 ID:JJ0LRc5J.net
俺も楽しんだけどな。
大抵の作品はこれ以下の凡作だよ。

180 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 19:58:26.55 ID:9BBty4pp.net
>>178
比べるの違くね?

181 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 20:14:02.25 ID:FikX7VLS.net
ヨーロッパ・コープは1980年代のキャノン・フィルムズみたいな
「そこそこのB級アクション製造工場」だから期待しすぎないで観るくらいが丁度いい

182 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 21:00:53.56 ID:FpXpSyV8.net
リアリティがあって良かったと思わないかね

183 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 21:15:33.89 ID:lMEu0H7y.net
>>178
自分は嘘八百の方が面白かった

184 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 21:16:52.49 ID:o3LXLBS+.net
最初の戦車でドーン!のところは派手なアクション映画で
そっから後地味なリアル路線に入ったから落差で「なんじゃこりゃ」ってなったわ

185 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 21:51:47.19 ID:XmCvoF/F.net
劇中に出てきたM4やMP5もすっかりレトロ銃になっちゃたな…

186 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 22:26:44.66 ID:vvNLeYq1.net
シモンズ派手だった

187 :名無シネマ@上映中:2018/01/18(木) 23:20:03.08 ID:wlVSt0gt.net
シモンズはげだった

188 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 00:48:06.92 ID:72ZLar+p.net
オリエントリピートする為に映画館行ったら
ちょうど空き時間にピッタリハマってたので
リピートしてきたけど、途中寝てしまった

半分ずつとか言ってるなと思ってたら
10本しか金塊がないとかなんとかの場面

シモンズとMiG21以外に取り柄がない作品だな
やっぱり

189 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 03:06:29.08 ID:1y2XN7/Q.net
ぶっちゃけオリエントよりは面白いと思うけど

190 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 07:32:40.92 ID:wozcCTq6.net
それはない
オリエントのが出来がいい

ドンパチしか興味ない子供は
シールズのが面白く感じるのかもしれないけど

191 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 07:38:12.27 ID:mnRsMh6p.net
>>190
ドンパチ大好きだけど、この映画冒頭しかドンパチないぞwww

192 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 07:46:03.14 ID:wozcCTq6.net
魚に餌をやってたろ

193 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 12:44:11.79 ID:BD/c3tKF.net
自分もオリエントの方が出来はいいとは思うけど
寝たのはオリエントで寝なかったのはこっちなんだよねー

194 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 12:58:04.63 ID:Wy2wtZ9Q.net
どう考えてもオリエントの方が映画として格上だろw
まあ比べる必要性が全くないけどな
ネイビーはアクションものとしては地味だし、キャラ読みも出来ないから印象が弱いけど、娯楽作品としてはそこそこじゃないか。
なんか評価が全てかゼロかみたいになってしまうな最近の映画板は

195 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 13:40:53.11 ID:Skvjg+DV.net
シールズとハシゴした戦狼2が
水中アクションも戦車戦も凄過ぎて
ハードルが上がってしまったんだよ

196 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 15:44:31.68 ID:GJSatSrc.net
なんだドンパチは冒頭だけか、エクスペンタブルズみたいのじゃないのか。

じゃあ見るの止めよ。

197 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 16:05:52.85 ID:BD/c3tKF.net
>>196
でもその冒頭のシーンすごく好きだ

198 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 21:20:54.81 ID:fEwfTNCU.net
次は赤城の埋蔵金も奪還してくれ

199 :名無シネマ@上映中:2018/01/19(金) 21:24:47.77 ID:1zJypBDp.net
日本軍絡みだと山下財宝ネタがあるな

200 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 13:39:44.93 ID:QpjyhRmg.net
見たどー。
夜の水中で何やってんのか分かりづらい作劇がダメ。
ヘリの救援が分かり切ってる安心展開がダメ。
何より(少将以外の)キャラが全く立ってないのが全然ダメ。ホント、少将と戦車だけの映画だな!

201 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 14:14:55.79 ID:5G8vEGmw.net
>>200
その戦車も戦狼2よりダメだったりするw

202 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 14:21:46.34 ID:aNKKRpXV.net
人民解放軍のプロパガンダよりはマシかと

203 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 14:45:32.66 ID:F648xwkF.net
予告編見てAチームのノリを期待してたのに、実際やってたのは暗闇で穴掘り…華がない。
あと、ちょっと命令違反しただけで、原題「裏切り者たち」はないよねぇ。

204 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 15:26:01.40 ID:D2jPcz0Q.net
あくまで平和維持活動なのに、勝手に戦争行為に及んだのは"ちょっとした命令違反"ではない

205 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 21:29:52.24 ID:M2lrejP4.net
裏切り者はキツイけど、軍の装備やらヘリやら勝手に使って金品強奪は普通に犯罪行為だからなwww

206 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 23:17:10.59 ID:n0J7+GAq.net
怒ってた将軍が金額聞いた瞬間に態度が変わったのには笑ったし。将軍になるにはそれ位の政治力が必要なんだなって思った。

207 :名無シネマ@上映中:2018/01/20(土) 23:48:33.51 ID:XoZBZq6q.net
シールズか海軍だから将官は将軍じゃなくて提督だな

208 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 00:48:34.80 ID:Oj5FfqaE.net
予告編に惹かれて見たんだけどなんか違った…
色男っててっきり敵側の情報を持った女に近づいて夢中にさせるとかかなと思ったら普通に一般人との純愛?だし…
やたらとララとキスするのがよくわからん

209 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 01:01:21.59 ID:Oj5FfqaE.net
あとララが信用できるか?のくだりがあっさりしすぎておいおいそれでいいのかよと拍子抜けした

少年に村を爆破させたのなんで?
母親達を殺した奴らの復讐をしたと思わせるため?

210 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 01:08:19.44 ID:zDPvoj1s.net
・リーダー(坊主頭)
・白人A(色男)
・白人B(夢はBAR経営)
・白人C(ヒゲ)
・黒人(算数が得意)

これ以上の特徴が思い出せない…
何たるキャラの弱さよ。

211 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 02:09:41.04 ID:4VERTgft.net
>>209
銃声聞いただけだしな。生き残りがいないか気にならんだろうか?

212 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 09:21:40.65 ID:bSpaVUdC.net
改めて予告編見直してみた。

×国家が介入できない問題を解決 ○人助けついでに小遣い稼ぎ
×数学の天才&調達屋&武器のエキスパート ○そうだっけ?
×ナチの金塊を強奪 ○遺跡で金庫破り
×陸海空で大暴れ ○メインは湖底
×ド派手にやろうぜ! ○最初15分だけな!

予告詐欺にも程がある。

213 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 10:30:52.34 ID:2Q9rWn4z.net
オープニングだけの映画だったな
女死ぬと思ったのに
爆薬の天才とか調達の達人とか、キャラ立ちしてればもっとよかた

214 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 12:48:35.10 ID:jNuY/cWm.net
俳優馴染みがないのもあるよね
知ってる俳優出てるとなんか満足感出るんだよね
シモンズのとこなんかもそうでしょ

215 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 14:46:23.05 ID:BHdwiuR3.net
観てきた

あかんなこれ…直前に観たジオストームはかなり掘り出し物だったけどこっちは女優さんがかわいかったのと悪役の人の演技が良かっただけかな

やってる事は酷い軍規違反なのに最初以外はすげえ絵が地味w
水中の戦闘観ながらアクアマンもこんなもっさり戦闘だと嫌だなぁとか考えながら観てた

てかシモンズのおっさんはオイシイところをもっていかないと死ぬ病気にでもなってるのかよ

216 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 16:44:51.72 ID:4lI6E984.net
ララがやたらとリーダー?の家族事情を聞きたがってたのがよくわからなかった
色男から乗り換えるんかと思ったくらい

217 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 17:46:42.86 ID:9hvLxd/q.net
この手の映画は加点方式で派手なアクションシーンがあれば大体合格点なのに、冒頭だけすぎる。
上の人も書いてるように金塊強奪じゃなくて、金庫破りの作業してるだけじゃん。
地図に印つける馬鹿映画なんだからクライマックスも派手にやれよ。

218 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 18:47:07.19 ID:4VERTgft.net
ジオスト話が退屈すぎて、こっちのほうが遙かに良かった。

219 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 23:20:44.59 ID:vphttYV4.net
正直期待ハズレ
予告編詐欺もいいとこだろ

220 :名無シネマ@上映中:2018/01/21(日) 23:42:35.21 ID:LvAVPygm.net
ディスりがひでぇな
観る気なくすわ

221 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 00:03:17.86 ID:+gdaW98Y.net
ツタヤのムビチケ1100円で次の休みに観てこよ

222 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 00:28:43.60 ID:bUVtVYnP.net
>>221
ムビチケは前売券の一種だから公開後には買えないぞ

223 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 00:32:06.92 ID:a3fZQty8.net
ユナイテッドシネマなら金曜日は会員ディーで1000円だよ

まぁ派手なドンバチは少しだったけど仲間たちのやり取りは面白かったかな
もうちょい各キャラの掘り下げは欲しかった

224 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 00:33:18.67 ID:bL6glB5n.net
>>219
ジオストームみてから言え

225 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 00:38:10.65 ID:a3fZQty8.net
>>224マジかよ
ジオストとどっちを見ようか迷ってこっちにしたんだけど、ジオストも予告編程は面白くない感じなんか

226 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 00:39:13.39 ID:MG3zMIRr.net
>>225
ジオストの方が断然いいと思う

227 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 00:51:14.47 ID:+gdaW98Y.net
>>222
ああ、そっか
ムビチケのサイトで公開前の映画を選択してツタヤで買ったムビチケカードの番号入力だったね

228 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 02:34:47.44 ID:283PvlrC.net
>>225
完全B級
シールズのが格上、没頭して見れる

229 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 03:48:58.48 ID:MOzs5IlD.net
>>225
ジオストームはバカ映画好きなら当たり

230 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 05:46:05.05 ID:L6HGUn+Q.net
>>225
ジオストームは
おバカSFアクションの
ディザスタームービーに徹してて
シールズよりも損した感無かったよ

231 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 07:13:15.22 ID:rM4VuagF.net
ジオスト:科学も論理も破綻した、勢いだけのバカ映画。実況向け。
ネビシル:破綻はないが盛り上がりもない、地味凡映画。暇人向け。
好きな方選ぶよろし。

232 :名無シネマ@上映中:2018/01/22(月) 20:07:10.03 ID:l302MPlO.net
いつも1000円で観るから何観ても評価が甘い

233 :名無シネマ@上映中:2018/01/23(火) 20:43:16.60 ID:qzoSBZRB.net
>>225
ジオストはアルマゲドンやディープインパクトのタイトルもじった亜流シリーズと思えばいい
CGもストーリーも目新しさのない地味な凡作
シールズの方がゴージャスで緊迫感ある

234 :名無シネマ@上映中:2018/01/23(火) 20:44:03.20 ID:Q8el9dhr.net
ジオストームのどこに勢いがあるのかわからん
眠くなるならジオストーム

235 :名無シネマ@上映中:2018/01/23(火) 22:26:47.33 ID:ldtPU3ji.net
さすがにどちらか選ぶとしたらジオストームだな

236 :名無シネマ@上映中:2018/01/23(火) 23:12:35.78 ID:rdSK/9Qk.net
>>233
実のところ、俺も。
あっちの見所のシーンはほぼCGじゃないかな。なんかしょぼかった。

237 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 00:14:21.76 ID:uz6+69mO.net
>>233
ないない

ノンストップで楽しめるのがジオストーム
シールズはドラマパートが眠すぎる

238 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 10:07:22.42 ID:NG20HiV+.net
こっちの見どころはヒロインのシルヴィア・フークスさんです

239 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 10:21:22.68 ID:eH/O0ztv.net
>>238
満点の回答

だがジオストームの姉ちゃんもすげえかわいい

240 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 11:48:15.17 ID:uz6+69mO.net
ジオストームのヒロインはドラテクも射撃の腕もピカイチだからな

241 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 15:13:21.34 ID:Z7e/zFCY.net
キチガイ基調が海に突っ込ませたと思われる行方不明の旅客機は
いつ奪還してくれますか

242 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 17:58:57.18 ID:7fk6KF7Q.net
ヒロイン対決ならジオスト勝ちでもいい。
ただし地上のねーちゃんに限る。

243 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 19:20:07.03 ID:TeZ/LlYP.net
金塊をさがす理由だけよかったわ
国を救うチャンスなんてないもんな
命かけるわ

244 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 19:40:34.48 ID:hCZrvQKM.net
面白かった
ララが裏切るかと思った

245 :名無シネマ@上映中:2018/01/24(水) 20:04:51.18 ID:eH/O0ztv.net
>>242
宇宙の姉ちゃん?




あれ背後霊やろ

246 :名無シネマ@上映中:2018/01/27(土) 01:06:42.73 ID:vqsf3Gr9.net
ギンバイが特殊部隊なのに上手くないな。
司令官はさすがだけど。

アレコレちょろまかすのはどこの軍隊でもあることなんだけど。

247 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 13:49:29.35 ID:olyQTiBZ.net
つまらん
全てが子供だまし
これまで人並みにエンターテイメントを楽しんできた輩には、退屈以外のなにものでもない

248 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 14:09:17.21 ID:tiOa73Cr.net
エンターテインメントのプロが来たのか?

249 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 15:47:13.71 ID:HMWee13x.net
人並みだからプロでは無いわw

250 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 06:24:15.44 ID:h8fL9ZMv.net
なぜ主題歌がシャーリー・バッシーじゃないんだろう

251 :名無シネマ@上映中:2018/02/05(月) 15:43:24.50 ID:kZ2fJSra.net
ところで冒頭の戦車はなんて戦車?
ミリタリはニワカなので名前ワカンネ

252 :名無シネマ@上映中:2018/03/22(木) 06:23:09.36 ID:aEwjESGk.net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VBSBU

253 :名無シネマ@上映中:2018/05/29(火) 22:56:46.16 ID:zZJwBKFL.net
 いくらパラシュートに 空気溜めても
 27dの金塊 持ち上げるの
 無理あるよな・・・
\_ _________/
   V
 |_Λ
 |д゚)
 |⊂/
 | /
 |

254 :名無シネマ@上映中:2018/06/03(日) 17:39:21.57 ID:JsgHLAH1.net
ナチ金

255 :名無シネマ@上映中:2018/07/26(木) 15:57:28.55 ID:vavJIh/K.net
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本を苛めて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!

256 :名無シネマ@上映中:2018/09/14(金) 01:15:51.46 ID:vJi1uZ9W.net
次は赤城山の金塊を奪取しますか?

257 :名無シネマ@上映中:2018/10/27(土) 16:49:50.51 ID:kSzRZIEm.net
原題見てキーファー・サザーランドとルー・ダイヤモンド・フィリップスの刑事アクションを想起

258 :名無シネマ@上映中:2018/11/04(日) 22:50:59.02 ID:9wZ1VsGX.net
https://variety.com/2018/film/global/steven-quale-directing-shark-thriller-alphas-voltage-pictures-1203019092/
クォーレ監督の新作はサメ映画版"要塞警察"!
めっちゃ観てぇw

259 :名無シネマ@上映中:2019/01/16(水) 23:00:15.16 ID:cU0OF25U.net
age

260 :名無シネマ@上映中:2019/04/10(水) 11:04:59.22 ID:43dpVmQc.net
売国奴の非国民ジジイ共wwwwwwwww
もはやこの老害共は神の国であるこの日本で生きる価値なしだなwwwwwwwww
そして日本政府は公安を使ってこのジジイ共を不敬罪でしょっぴいて
残りの人生を刑務所で過ごさせるべきであるッッ!!
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/jieitaicurry_hantai-2.jpg

261 :名無シネマ@上映中:2019/04/16(火) 18:25:39.82 ID:eFrxP58y.net
出だしは快調そのものなのに、見終わった印象はただただ「ショボイ・・・」
21世紀にもなってこんな詐欺みたいな映画撮りやがって。
期待の大きさと出来の落差という点ではベッソン絡みの映画で一番の駄作かも知れん。

総レス数 261
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★