2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉田大八】羊の木【錦戸亮】

1 :名無シネマ@上映中 :2018/01/28(日) 01:09:41.65 ID:B+Nt3CYq.net
公式サイト
http://hitsujinoki-movie.com/

2 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 01:11:09.44 ID:B+Nt3CYq.net
劇場で私語やめんかジャニオタ
錦戸亮いい演技してるのにもったいない

3 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 09:28:43.00 ID:1h+jsxc+.net
試写で観たけど良かったで
さすが吉田大八監督

4 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 10:24:33.70 ID:66K7FUeO.net
>>1
スレ立て乙です
楽しみ!

5 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 10:32:35.23 ID:B+Nt3CYq.net
映画ヲタ以外が見たらホラーととるか意味分からんと投げ出すような映画だ

6 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 16:10:43.32 ID:+glgswfP.net
>>5
試写で見たけどホラーとも意味わからんとも思わなかったぞ

7 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 17:35:59.28 ID:uKCTAwq0.net
>>6
それは結構だけど見る人を選ぶだろ
正真正銘吉田大八の映画だ

8 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 17:37:12.59 ID:uKCTAwq0.net
松田龍平は大島渚の霊にでも取り憑かれてんのか
あんなの久々に見たわ

9 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 17:41:16.00 ID:66K7FUeO.net
羊の木ってどんな木?
とモデルと思われるバロメッツ、リコポデウムを検索してしまった
幻獣とはいえ、悲しい生き物だと思った

10 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:38:34.56 ID:+glgswfP.net
サスペンス映画としてきっちりドキドキハラハラさせてるし
社会問題も投げかけてるし
もちろん人間の心理も描いているし
のろろ様や羊の木に象徴されるようにファンタジーな要素もちょっぴり入っている
どこに引っかかるかで見方が変わるんじゃないかな

11 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:57:26.68 ID:uKCTAwq0.net
羊の木の元ネタよりパーマネント野ばら思い出した

12 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 18:58:12.13 ID:uKCTAwq0.net
主題歌ぐぐったけど主題歌まで聞いて歌詞理解して完結だなあこれは

13 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 21:29:17.51 ID:WERzu5uP.net
いがらしみきおの昔からのファンなんで、原作読みました。
映画になってびっくりしてるけど、楽しみです。

14 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 21:56:53.27 ID:B+Nt3CYq.net
原作とは違うが
設定もらっただけ
いがらしみきおは、かむろば村でも謎のもの描いてたよな

15 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 22:33:08.62 ID:WERzu5uP.net
原作って言わないの?

16 :名無シネマ@上映中:2018/01/28(日) 23:56:48.36 ID:eO86fo4C.net
映画なってんの今知ったけど
ジャニーズか・・

17 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 00:20:58.18 ID:p4bpUsxy.net
怒り、とかよりおもしろい?

18 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 00:26:37.85 ID:hUE/tIDv.net
まだ公開されてないし見てないけど
怒りとはジャンル違う、たぶん

19 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 06:19:42.54 ID:Pi3KOAIy.net
おっぱい大きい女は誰?
優香はグラビア時代と比べて萎んだよね

20 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 07:25:59.31 ID:iiruqUed.net
優香

怒りとは全然違う全く違う

21 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 07:35:34.70 ID:iiruqUed.net
>>16
裏主演松田龍平だからそんな生ぬるくは仕上がってない
ジャニーズが企画した映画とも思わなかった

22 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 08:30:22.82 ID:LyK1/byb.net
>>21
企画したのはアスミック・エースのプロデューサーだよ
ジャニーズはタレント出してる関係で製作委員会に出資してるだけ

23 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 09:02:44.42 ID:AisPL6uX.net
原作の漫画と内容が大幅に違うみたいだよな何故 原作に忠実に作らない?

24 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 09:33:53.31 ID:hUE/tIDv.net
言い古された言葉だけど
原作のまま実写化するのなら、実写化する意味が無い

25 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 10:48:42.99 ID:MBzWzFd+.net
>>23
原作どおりやって評価されるのはこういう原作じゃないだろ

26 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 10:49:27.68 ID:MBzWzFd+.net
そもそも原作どおりやるとジジイしか出て来ない

27 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 12:20:51.97 ID:p4bpUsxy.net
いやー、怒りとは違うジャンルとはわかってんだけど見応えなさ感ハンパ無かったんで。サスペンスにもなってなかった。見応えありそうなら今年初の劇場行きたいと思って

28 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 12:40:09.32 ID:3qa6dDw3.net
お前の基準わからんからなんとも

29 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 12:40:53.60 ID:3qa6dDw3.net
強いて言えば散歩する侵略者好きならこれも気に入るかもよ

30 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 12:45:49.33 ID:3qa6dDw3.net
強姦シーンもなきゃ人の醜い争いみたいなのも無かった気がするわ
見応えあるかどうかは本人の感覚次第だろ
とりあえず錦戸亮が普通の人の役って言ってる人とは価値観があわない(つまり監督?)
あの役変だとおもったし…監督が言ってんのは見え方なんだけどな
登場人物に感情移入しないといけないとか思ってるおバカには向いてないと思うし
気になるなら見れば良いけど
見ないとなんも語れない映画だったわ

31 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 12:56:57.94 ID:wPAB2BZX.net
今まで思わなかったけど
錦戸の顔や雰囲気ってサスペンス系に似合うかも
悪役顔だよな

32 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 13:25:39.63 ID:i6G7WDtB.net
紙の月もこの監督だよね?
ヒロインより小林聡美の演技が良かった

羊の木の原作好きなんだけど、おっさん3人が主役だったのが30代イケメンになるんだね
映画はどんな感じなんだろうか
市川実日子好きだから市川実日子の役は不気味な雰囲気になっててほしい。
公式サイトの木村文乃と優香の見分けがつきにくい

同じ原作者で松田龍平主演のかむろば村へは、あまちゃん意識しすぎて正直萎えた

33 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 14:01:12.82 ID:5tlK7xxZ.net
>>24
そんなもん作り手のエゴだわ。
だったら、原作ありのもんを映画にするなよ。
自分らで一から話を作れば良い。

改編してもっと面白くなるなら別だが、
つまらなくするんならやんな。

34 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 14:26:59.71 ID:AisPL6uX.net
確かにオリジナルでやれば良いよな
時間の都合上多少の端折りや省略は目を瞑るとして 原作に敬意あるなら一割未満に抑えておけ

35 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 15:59:44.67 ID:3qa6dDw3.net
ここで実写理論偉そうに語るならこの映画最初から見なければいいだろう

36 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 16:05:55.85 ID:BvmkMgUc.net
実写ガー原作ガーそれ言う人って漫画を下に見てるのかな
漫画だけが原作に忠実でなければいけないの?
お前が好きな映画に原作を完全に無視した映画がないなら中々映画見たこと無い人の意見だけど
海外では漫画は一原作として普通の本と同じように見られてる
映画向きに原作を変えるのは正解であるし
こういう設定の映画は結末やキャラが違ってこそ面白いものがあるだろ
原作読んだやつはあの原作から「もし身の回りで起こったら」とか考えなかったの?
ifが使える原作で原作通りするなら原作読んどきゃいいんだよ映画みんなよ
原作者大絶賛だけど

37 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 16:14:15.93 ID:kXagIJ7s.net
原作売れてないだろうし実写化で売れるから良いじゃん良いじゃん

38 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 16:17:13.90 ID:LyK1/byb.net
http://radiko.jp/#!/ts/TBS/20180129100000
原作の大ファン伊集院光VS吉田大八監督
原作云々言ってる連中はこれ聞け

39 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 16:57:16.68 ID:5tlK7xxZ.net
>>36
何言ってるんだお前?
誰も言ってない仮定を出して熱くなって何してんだ?

40 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 17:23:13.92 ID:kXagIJ7s.net
中途半端に改変されるのが一番ムカつくので
振りきった方が良い

41 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 18:01:12.91 ID:UR48dnJK.net
山上原作の設定も、いがらしみきおの表現力も、ものすごいよね
とりあえず期待しておく

42 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 18:20:20.49 ID:p4bpUsxy.net
>>29
ありがとう!なら大丈夫そうだ
淡々としてる作品かもしれんな

43 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 18:36:36.62 ID:qS7dGM9d.net
のろろの見た目が?って感じ
気持ち悪さとか一切ない

44 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 20:59:01.41 ID:iiruqUed.net
>>43
怪獣みたいな扱いだからな

45 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 21:16:49.09 ID:iiruqUed.net
御法度2018

46 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 21:40:32.42 ID:LIIblEuU.net
こんな亮ちゃん見たくなかったは無いが
こんな映画に亮ちゃん出て欲しくなかったって言われそうな気がしてる
試写は見たぞ
暗闇で長い手足、こえーなw

47 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 22:10:14.87 ID:LIIblEuU.net
のろろビジュアルでぼのぼの思い出すw

48 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 22:16:59.47 ID:BSONE/ar.net
原作の読んでて生理的にムカムカくる気持ち悪さが良かったけど
映画ではどうなんだろう

49 :名無シネマ@上映中:2018/01/29(月) 22:27:44.94 ID:p4bpUsxy.net
>>46
県庁のなんとか、ていう映画より出る甲斐あったんでないの?

50 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 01:25:31.03 ID:laO1TtYG.net
県庁は脚本が原作の良さを殺してたけどこれは原作とはかけ離れてるけど脚本がよく出来てると思う
試写で見ました

>>46
俳優としてこういう作品に呼ばれるのはいいことだと思うよ

51 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 07:54:15.74 ID:gESBd9B3.net
>>48
二時間だからな
漫画とは違う

52 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 08:32:55.61 ID:M9TeAXDb.net
この板でも進撃とか原作と違うと散々叩かれてたしドラマ版デスノとぬーべも
原作改変で叩かれてたし2ch=5chは改変に超厳しいイメージが
定着したからな 小説のやつでも又吉の火花でも改変あったら叩いてたし
漫画原作を実写にすると何かと叩かれる風潮はいつから増えたのかね?
アニメでもちょっとでも原作改変すると叩いたりさ

53 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 09:46:35.12 ID:OG4Wix1r.net
宮腰役は監督やプロデューサー曰くほとんど松田の感性で演じてもらったそうだから
デビュー当時の彼を彷彿とさせるのはそのせいかも

54 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 11:00:31.96 ID:XHlXbmzI.net
違うというだけでは叩かれないよ

55 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 11:39:53.57 ID:jP+bz6Vk.net
そりゃ原作改悪すれば叩かれるに決まってる
役に全然合ってないタレントが押し込まれるパターンも嫌われる
そもそも原作付きのリスクを分かってないで作る実写化多すぎ
ハガレンを見ろ、明らかに原作ファンが敵に回ってネガキャンに徹していたぞ

56 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 12:26:52.65 ID:LlX1wO1C.net
原作どうりにジジイ配役の方が名作として残っただろうな
興行的には儲からないかもだが

57 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 12:56:03.48 ID:/jGWOd+m.net
とりあえず予習でジヌよさらば借りて来た

58 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 13:51:12.41 ID:iCDtsSzm.net
原作モノを実写化するなら登場人物の人間像・関係性(そこから生まれるエピ)は改変しないで欲しい
年齢はともかく性別を変えるのは関係性が変わってしまいがち
関係性を理解した上で深めるようなエピはいいと思うけど原作越えると原作者が拗ねることがあるw

59 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 14:10:51.05 ID:W/OgNl6i.net
どの映画でも見たことないようなジジイの役者が演じてる方が観たいわ

60 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 14:57:02.19 ID:xIUV13k7.net
見てから言えよ
あと見たくないならこのスレくんなよ

61 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 14:59:09.27 ID:xIUV13k7.net
原作本誌で読んだし試写見たが
原作ガーの人はあの漫画がキャラ物でないことも知ってるし
到底二時間でやる話でもないのも分かってるだろ
そのままやったとしてジジイのろまだからスピード感出ないし
とりあえず原作ファンの伊集院の感想きいとけ

62 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 14:59:53.94 ID:xIUV13k7.net
そもそも若くないと映画のテーマはできないわ

63 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 15:57:53.31 ID:mL6wwgzX.net
>>58
いがらしみきお先生は絶賛してるよ
去年伊集院のラジオにも出てたけどどんどん変えてくれていいと言っていた

64 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 17:17:22.59 ID:GxbXHAG9.net
予告編みたら優香がジジイとキスしててワロタ

65 :名無シネマ@上映中:2018/01/30(火) 23:53:09.59 ID:hHREfFhL.net
WEB上に錦戸亮が写ってるポスターの画像出てるけど、ジャニーズは解禁したの?

66 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 00:42:43.85 ID:0ZTL72NS.net
週プレの映画評だとイマイチっぽい

67 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 07:25:07.24 ID:tR9+IZO2.net
週プレ向けの映画ではないかと

68 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 08:00:34.25 ID:kC9rqlj+.net
試写でみたけど、人を選ぶ作品にはなってるかと。
絶賛する人はするだろうし、錦戸ヲタでも映画自体は嫌う人もいるだろう。
ただ同じ賛否を生んだ前作の美しい星よりはだいぶマシ。

69 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 12:50:15.34 ID:6CyE3MFp.net
正しい松田龍平の使い方してた

70 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 22:20:57.51 ID:tR9+IZO2.net
ネット解禁か

71 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 22:31:44.99 ID:W1TVZKbS.net
羊の木べろちゅーが凄い!と聞いたのですが優香さんですか?

72 :名無シネマ@上映中:2018/01/31(水) 23:24:08.69 ID:JRxwtem6.net
優香とキスしてるおっさん
役得すぎる

73 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 00:31:44.04 ID:/e8HHk83.net
原作:山上たつひこ
作画:いがらしみきお

あ、やばい奴やコレ 

74 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 04:06:12.52 ID:U9kGHLPM.net
356 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/01(木) 02:21:04.27 ID:+5g870o80
これ好きw

@*******
事務所の写真解禁があと数日早ければ錦戸くん木にならずに済んだのに…
https://pbs.twimg.com/media/DU3p-rkUQAAvg4_.jpg

75 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 07:52:41.38 ID:Pq0g8WKt.net
いがらしさんのI(アイ)とかさらにやばいし…

76 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 07:55:25.67 ID:Y4k2w86I.net
錦戸の宣伝すげーなー

77 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 08:50:45.37 ID:pp8GU8Fj.net
錦戸推しが上映中に私語したりキャアキャア言ったりスマホいじったりしたら殴打していいすか?

78 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 09:03:23.88 ID:WHL96FiC.net
錦戸にそんな熱いファンいるの?

79 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 12:43:13.47 ID:8CwzVT+H.net
錦戸の宣伝で観に行くにはおかしそうな作品だな
予告の木村文乃と優香と松田龍平で映画館行き決定したおれが言うのもなんだけど

80 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 13:46:30.81 ID:Y4k2w86I.net
うーん、予想どおりの犯人とか批評にでてたなー
隠れたテーマは友情らしい

81 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 15:48:42.34 ID:21yAa1EZ.net
別に犯人探しの映画じゃないよ

82 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 17:12:04.51 ID:HWlBipmy.net
原作コミックは連載で読んだ
ので見に行くのはむしろ躊躇

山上たつひこの原作原作は出版されてないのね

83 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 17:41:05.13 ID:Pq0g8WKt.net
山上たつひこさんはマンガの原作をお書きになりました

マンガ家による原作ですから、デスノートみたいな書き方かも知れない

84 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 18:14:42.89 ID:u/E97Zxr.net
今日のVS嵐羊の木チームじゃん

85 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 19:15:52.54 ID:Y4k2w86I.net
>>81
知ってます
ネタバレになるから書かなかっただけ
連続殺人犯が誰か、てネタ

86 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 20:58:33.25 ID:lkO9vCL7.net
連続殺人犯がだれかなんてどうでもいい内容だぞ

87 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 20:59:09.83 ID:lkO9vCL7.net
サスペンスをミステリーと勘違いしてる人いるよな
これはファンタジーだけど

88 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 23:19:32.03 ID:PjNipLZS.net
>>82
錦戸はちょうど面白い漫画がないかなと思って読んだ1週間後にオファーが来て
おっさんを自分がやるのか??と思ったらしい
しかし原作ファンの伊集院絶賛だったので見てみてはいかがかな

89 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 23:25:13.55 ID:21yAa1EZ.net
宣伝ではやたら衝撃煽りしてサスペンス押ししてるけどそれだけじゃないんだよね

90 :名無シネマ@上映中:2018/02/01(木) 23:32:44.27 ID:u/E97Zxr.net
CM見た人は完全にサスペンスとしか思わないよあれ

91 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 00:44:06.85 ID:GtzuaviU.net
元殺人犯達のバトルロワイヤル・・・じゃないんだろうな
たぶんもっと真面目でお堅い話なんだろうな実は

92 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 01:38:28.72 ID:23r8XK2k.net
群像劇だし人間ドラマとして心にしみる部分もあるんだけどな

93 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 07:02:09.58 ID:+AOYzSG6.net
インポ犯みるよりはこっちかなあ

94 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 09:01:02.99 ID:NH42u0ac.net
それ再起不能犯だから

95 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 10:34:26.35 ID:KU6Lx4tb.net
VS嵐にでてたけど全体的に地味なキャストだね
大根木村がいるからみないけど

96 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 13:06:52.97 ID:LIf+9BXO.net
殺人犯が「うわあああ」「ギャハハハwww」みたいにやたらと煩く喚くような映画じゃないことを祈る。

97 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 14:32:45.15 ID:23r8XK2k.net
>>95
松田龍平や田中泯がみんなとわいわいゲームしてるところ想像付かない

98 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 15:31:54.08 ID:WCdIL0fR.net
>>97
あれ?松田龍平+田中泯てvs嵐で見かけた気がする
と思ってググったら松田+麿赤児だたw

99 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 16:28:39.35 ID:n5pVa5GD.net
松田龍平は松

100 :名無シネマ@上映中:2018/02/02(金) 16:32:40.28 ID:n5pVa5GD.net
途中で送信してしまった
松田龍平は松潤の同級生ってことで
嵐側との絡みが多少ある

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★