2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だけど君の名は。が良かった件★2

1 :名作:2018/03/20(火) 22:00:46.33 ID:0UwySL4p.net
新海誠監督作品
『君の名は。』 2016年8月26日公開

声の出演:神木隆之介 上白石萌音
作画監督:安藤雅司
キャラクターデザイン:田中将賀
音楽:RADWIMPS

出会うことのない二人の出逢い。
運命の歯車が、いま動き出す

■公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/kiminona_movie

2 :名無シネマ@上映中:2018/03/20(火) 22:58:13.60 ID:HuoQBc44.net
時をかける少女のほうが良い

3 :名無シネマ@上映中:2018/03/20(火) 23:03:10.60 ID:oupIfgYt.net
>>2
ありゃもう色々と古すぎて、今みるとガックシ○| ̄|_

4 :名無シネマ@上映中:2018/03/21(水) 01:11:56.24 ID:duOwdhzh.net
【新海誠】「君の名は。」パクリ疑惑議論スレpart8【絵コンテ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1505219852/


君の名は。は盗作です

5 :名無シネマ@上映中:2018/03/21(水) 01:50:21.68 ID:Scpc7bKa.net
>>4
>>4
明らかに盗作とは、相手方に窃盗と言う事を指摘してますね

例えそれが事実であったとしても、公然と侮辱や誹謗中傷は名誉毀損になり刑事案件に確実に該当する事案です。

直接警察に告訴状を提出去れたら、即刻逮捕起訴去れます。
又、民事で相手方から損害賠償請求も去れます
敗訴すれば、高額の裁判費用も支払わないといけなくなります。

学生なら退学、会社員なら首で前科が着き仕事も失います。
家族一同犯罪者の家族となり、生活も困難です。
常識を持たないのなら、関係各所に私から直接通報しますので、しっかり覚悟をして置くように。

6 :名無シネマ@上映中:2018/03/21(水) 20:02:30.23 ID:9y+OOB1j.net
ほしゅっしゆ

7 :名無シネマ@上映中:2018/03/22(木) 16:35:36.57 ID:phaFSFhb.net
もうすぐカタワレ時だな

8 :名無シネマ@上映中:2018/03/22(木) 17:59:12.03 ID:x5oQO+Yw.net
虹色ほたるの監督も呆れるトレースアニメ

9 :名無シネマ@上映中:2018/03/22(木) 22:29:41.69 ID:i3tliBQU.net
あんたの映画君の名は、あれは良かった

10 :名無シネマ@上映中:2018/03/23(金) 08:36:06.75 ID:eqnGYy8U.net
傑作だよ 君の名は。

11 :名無シネマ@上映中:2018/03/23(金) 11:05:15.43 ID:z0fxsb5s.net
もう邦画でコレを越えるヒットは難しいだろうな

12 :名無シネマ@上映中:2018/03/23(金) 22:41:27.45 ID:Z3RXvCng.net
虹色ほたるを写したセコいアニメ

13 :名無シネマ@上映中:2018/03/25(日) 23:26:12.52 ID:Frtj7R4o.net
猫アニメ

14 :名無シネマ@上映中:2018/03/25(日) 23:33:50.37 ID:HGS4IeLh.net
わしにも、あんたの父さんにもそんな時期があったんやで

15 :名無シネマ@上映中:2018/03/25(日) 23:52:56.72 ID:Frtj7R4o.net
そんなこと誰も信じないって意外に普通のこと言う爺ちゃんだな

16 :名無シネマ@上映中:2018/03/26(月) 20:59:02.74 ID:j14kSPIv.net
>>8
しね

17 :名無シネマ@上映中:2018/03/27(火) 01:59:44.49 ID:4OlvS+QD.net
「どうしてこんなことになっちゃったんだろ。わたし今日面接受けてたのに」

18 :名無シネマ@上映中:2018/03/27(火) 15:38:26.91 ID:EKUXHV2c.net
>>17
誰お前?

19 :名無シネマ@上映中:2018/03/27(火) 17:40:57.43 ID:fNyP6YYO.net
【新海誠】「君の名は。」パクリ疑惑議論スレpart8【絵コンテ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1505219852/

20 :名無シネマ@上映中:2018/03/27(火) 19:50:56.17 ID:BPtcoDfg.net
再度安藤さんに作画監督してほしい

21 :名無シネマ@上映中:2018/03/27(火) 21:44:54.27 ID:EKUXHV2c.net
人気アニメ「君の名は。」2019年4月から使用される教科書に初登場

2018年3月27日 18時50分
ざっくり言うと

2019年4月から使われる教科書の検定結果が公表された
高校美術のアニメーションの技法を学ぶページに「君の名は。」が初登場する
中学校の道徳では義務教育で初めて「LGBT」や性同一性障害を扱う

22 :名無シネマ@上映中:2018/03/27(火) 21:58:30.39 ID:oLUM71Yr.net
君の名は実際には「LGBT」や性同一性障害を映画表現した話だからな

23 :名無シネマ@上映中:2018/03/28(水) 10:56:03.46 ID:S1JjLlUi.net
声優って凄いなと思った映画だった

24 :名無シネマ@上映中:2018/03/28(水) 15:03:04.15 ID:Nz/VoPqQ.net
>>23
あのハッ!てのが全く真似できない

25 :名無シネマ@上映中:2018/03/28(水) 16:46:51.44 ID:zOFFLPcg.net
>>24

太陽拳のポーズでやってみたら?

https://1.bp.blogspot.com/-xnchUPxu3vY/WPdW4nJEuUI/AAAAAAAABgE/jC7bR_pLZDEPt2VfzewzGAYqjIhXor0uwCLcB/s1600/K-ON%2521.full.1074961.jpg

26 :名無シネマ@上映中:2018/03/28(水) 17:18:22.39 ID:Nz/VoPqQ.net
>>25
京アニの1つ覚えのパー怖いよ

27 :名無シネマ@上映中:2018/03/28(水) 17:49:44.87 ID:vUQuoVob.net
演技派やハマり役を見事に選抜してるよな、これ以外は考えられないキャスト陣

28 :名無シネマ@上映中:2018/03/28(水) 20:38:16.18 ID:CA+7yYjo.net
自画自賛きもい

29 :名無シネマ@上映中:2018/03/29(木) 07:59:45.62 ID:3bauXGna.net
パヤオみたいに事務所のゴリ押しやネームバリューだけでキャスト決めたら酷いことになる、細田もその傾向があるしああはなって欲しくないわ

30 :名無シネマ@上映中:2018/03/30(金) 21:47:30.21 ID:K8OykjC4.net
>>20
新海とは二度とやらないそうです

31 :名無シネマ@上映中:2018/03/31(土) 10:16:11.26 ID:DyGjtHaA.net
名作
http://www.gay.jp/VJ/label/evw/main/img/LL00260.jpg

32 :名無シネマ@上映中:2018/03/31(土) 17:37:03.67 ID:50DkWkCm.net
>>31




33 :名無シネマ@上映中:2018/04/05(木) 00:50:26.61 ID:S3CRw3cc.net
瀧くん

34 :名無シネマ@上映中:2018/04/05(木) 22:08:11.30 ID:S3CRw3cc.net
三葉ー!!

35 :名無シネマ@上映中:2018/04/06(金) 08:52:59.99 ID:Ps6sgVcE.net
自分の演技ではなく、お互いが違う性別の声優の演技を物真似しながら演じるという
自分でやろうと思ったら頭の中訳分からなくなりそうな事をやってるなあと

36 :名無シネマ@上映中:2018/04/06(金) 09:23:51.80 ID:HL3pkbbE.net
モノマネ歌合戦

37 :名無シネマ@上映中:2018/04/06(金) 11:42:48.65 ID:XgF1OQla.net
>>35
とっても難しそうだなw

38 :名無シネマ@上映中:2018/04/11(水) 16:49:12.79 ID:4B09d6X1.net
この前な、ツレに「君の縄観たか」と訊いたら
「観てない、持ってんのか?貸してくれ」って言われたんで貸したんよ。
リッピングしたやつだったから、レーベル面は何もなし、白のままのBDな。
そしたら後日めっちゃ怒られたよ。

ツレ曰く「嫁とガキ2人の前でお前レコーダーに入れて点けたら、AVじゃねえかこれ!ざけんな!!」って。

何か俺、怒られるような事したか?????

39 :名無シネマ@上映中:2018/04/11(水) 19:57:18.97 ID:qzeLXwpG.net
ちゃんと正規版渡さないからだろう

40 :名無シネマ@上映中:2018/04/11(水) 22:08:31.15 ID:c1RdUVoG.net
>>38
縄はAVだからなw

41 :名無シネマ@上映中:2018/04/12(木) 00:49:22.69 ID:lBZUffRE.net
だが意外にアナザーストーリーとして成立している
話も結構深いし

42 :名無シネマ@上映中:2018/04/12(木) 12:31:19.67 ID:mMre+u+3.net
◆【祝】『君の名は。』新海誠監督が小惑星の名前に命名される

アニメ映画『君の名は。』で大ヒットを飛ばした新海誠監督の名前がこのほど、小惑星帯に浮かぶ天体の名前として正式に登録された。

NASA 小惑星データベースより
ssd.jpl.nasa.gov

55222 Makotoshinkai(2001 RP63)
絶対等級:14.5mag
直径:7.250km
幾何アルベド:0.058

発見者:ロイ・A・タッカー氏
2001年9月12日 グッドリック・ピゴット観測所にて発見

小惑星「2001 RP63」の発見者である、ロイ・A・タッカーさんが今月1日にツイッターで発表。
「Makotoshinkai」はもちろんアニメ監督の新海誠さんの名前にちなんだもの。直径7kmほどで、火星と木星の間を回る小惑星だ。

NASAのデータベースにも正式に登録されており、概要には「新海誠(本名は新津誠)は日本の作家・映画監督。
代表作に『君の名は。』、『秒速5センチメートル』『言の葉の庭』『星を追う子ども』がある」との情報が掲載された。

発見者のツイートより
twitter.com
> 小惑星「2001 RP63」が「Makotoshinkai」と命名されたことを発表します

43 :名無シネマ@上映中:2018/04/12(木) 12:42:55.71 ID:nDYCZpMq.net
世界の新海から宇宙の新海にw

44 :名無シネマ@上映中:2018/04/16(月) 06:58:39.72 ID:E9JEZtr9.net
四葉たんの口噛み酒

45 :名無シネマ@上映中:2018/04/16(月) 16:46:10.36 ID:+fy7wjVE.net
>>44
そりゃ高く売れるでw

46 :名無シネマ@上映中:2018/04/16(月) 22:13:08.42 ID:RCjPVHpY.net
瀧くん「俺じゃ…駄目なのか!?」

47 :名無シネマ@上映中:2018/04/18(水) 21:01:54.81 ID:nv1MU+01.net
無理だろ

48 :名無シネマ@上映中:2018/04/19(木) 15:28:35.71 ID:HNtOqOZw.net
買うけど

49 :名無シネマ@上映中:2018/04/19(木) 20:08:09.12 ID:/gFb12Pc.net
誰か紹介してくれたこのグッズは真剣に欲しいw

https://mobile.twitter.com/shinkaimakoto/status/809978458352676864

50 :名無シネマ@上映中:2018/04/19(木) 20:28:40.41 ID:2MHy+OSI.net
俺もそれでプレモル飲みたい、チタン製も欲しい
グッズ展開のまずさは次の課題だな

51 :名無シネマ@上映中:2018/04/19(木) 22:05:52.80 ID:/gFb12Pc.net
>>50
確かにチタンなら割れたり劣化しないしな
これ発売したら絶対に欲しいw

52 :名無シネマ@上映中:2018/04/19(木) 23:36:14.71 ID:hhAoyNDh.net
>>48

お買い上げありがとうございます

53 :名無シネマ@上映中:2018/04/20(金) 14:55:22.37 ID:Yp9QOwRI.net
売って糸守逝きの資金にするのか?

54 :名無シネマ@上映中:2018/04/20(金) 15:21:07.64 ID:/LpZt74G.net
せめて三葉に入っているときにやってくれ

55 :名無シネマ@上映中:2018/04/20(金) 15:23:16.80 ID:tSQ04aB8.net
瀧ちゃんにエロいことしてイジめたい

56 :名無シネマ@上映中:2018/04/20(金) 20:05:34.98 ID:7ELKH+62.net
映画は糞だったけど
ゲス不倫を圧力かけて即無かった事にした手腕は凄いと思うわ

57 :名無シネマ@上映中:2018/04/20(金) 20:27:38.82 ID:Yp9QOwRI.net
>>56
スレタイ読めよアホ

58 :名無シネマ@上映中:2018/04/22(日) 16:33:56.55 ID:d+2WFF3z.net
君の名は。みたいなキャラ売りもできる大大大ヒットは狙ってできるもんじゃない

59 :名無シネマ@上映中:2018/04/22(日) 18:43:32.91 ID:w7nl/Jce.net
三つ葉「わたし売りはやんないから」

60 :名無シネマ@上映中:2018/04/22(日) 20:33:52.37 ID:EFwwW0So.net
>>59
お前超人気もんやぞ

61 :名無シネマ@上映中:2018/04/22(日) 23:54:22.56 ID:5x/l5c0c.net
>>56
虹色ほたるや時かけをパクってたのが判明した騒動もある

62 :名無シネマ@上映中:2018/04/23(月) 01:11:47.67 ID:Ec5o2vSF.net
>>61
そんなもん観客には全然前世全く関係ねーわ

63 :名無シネマ@上映中:2018/04/25(水) 18:20:47.74 ID:kMU+9jUU.net
関係あるよ

64 :名無シネマ@上映中:2018/04/26(木) 18:48:20.63 ID:cOpXO9Kc.net
こんな奇跡のような作品もう二度と出会えないかもしれない
でも新海誠ならやってくれるかもしれないという希望も捨てきれない

65 :名無シネマ@上映中:2018/04/26(木) 20:44:56.18 ID:lHah5LvH.net
>>64
それはみんな感じてるだろうな

66 :名無シネマ@上映中:2018/04/26(木) 20:55:14.54 ID:OQxXlHRv.net
こんな奇跡のような作品もう二度と新海くんは作れないかもしれない

67 :名無シネマ@上映中:2018/04/26(木) 21:34:37.53 ID:zgPf73HQ.net
正直200億超えは厳しいだろうな
超えたらバケモンだが
スタッフの空き状況とかいろんなものが味方した
本スレでやってるけど田中しょうががもし空いてて安藤作画じゃなかったら
ここまでじゃなかったかも知れないし(変わらず売れた可能性ももちろんある

68 :名無シネマ@上映中:2018/04/26(木) 23:32:47.76 ID:/sZ5ghLd.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終^
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

恐ろしくてお漏らししそう・ω・`

69 :名無シネマ@上映中:2018/04/26(木) 23:55:12.34 ID:lHah5LvH.net
>>67
確かに安藤作画要因は大きい
新海監督展みて思った

70 :名無シネマ@上映中:2018/04/28(土) 23:59:56.51 ID:DidM1R6b.net
おっぱい!

71 :名無シネマ@上映中:2018/05/10(木) 21:56:54.96 ID:NZhD8t3f.net
キャラデザ特に本編の安藤さんは良かった

72 :名無シネマ@上映中:2018/05/11(金) 17:19:38.70 ID:wFnU2pNh.net
あんたの高山ラーメン、ありゃあ良かった

73 :名無シネマ@上映中:2018/05/11(金) 17:33:34.48 ID:SRP1I7UH.net
吉野の高山ラーメンが食べたい

74 :名無シネマ@上映中:2018/05/13(日) 23:02:11.12 ID:HaJxhbna.net
三つ葉「パートナー欲しかった
孤独でどうしようもない
生きてるのがしんどい」

75 :名無シネマ@上映中:2018/05/13(日) 23:50:19.96 ID:KhGbY0DQ.net
>>74
かわいそす

76 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 07:35:06.00 ID:pDNtO9IA.net
「新海(誠)さんは、アニメーションに関してはこちらに任せてくれるタイプの演出で、絵コンテには詳細 が指定されていません。
漫画のコマ割り的と言うか、「そういうことが起きていると感じられればいい」という印象の指定なんですね。
こちらはそれを受けて、二人が何歩歩いてどこで視線を何コマ合わせるのか、前後のカットの連続性や運動の繋がりはどうするのか……

といったことを逐一考えなければならないのですが、時間のゆとりがない。
稲村さんに的確に表現してもらって、本当に助かりました。
さすがでしたね。こちらの修正にも力が入りました。

ということなので君の名はの作画や演出やキャラの芝居は実質的には安藤さんの仕事でしかない
新海監督wは虹ホタルのコンテをトレスしたコンテに声当てしたり
せっかく作った安藤さんのシーンを勝手に切り貼り編集したり
美術担当が写真を元に作った背景を不自然にピカピカさせてただけです
川村元気が「チームによる制作」ってさらっと言ってたのが正しく実態は新海監督作品じゃないですよ
新海監督wのエンタメ実力は星を追う子供

77 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 07:39:55.89 ID:pDNtO9IA.net
安藤さんは「次回作は是非観客で。新海監督はお若い方との方が感性が合いますよ」と完全次の参加を拒否ってますからよほど辛かったんでしょうね
片渕監督とは熱くアニメーションの未来について語り合ってたので次は片渕監督と組む可能性もありますねー

78 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 08:17:49.96 ID:S4g0dQAM.net
安藤さんの作画のお陰でオタクっぽさとギャルゲー臭さが消えてジブリと同様の「一般人が見ても恥ずかしく無いアニメ」って言う印象を作れたのが一番大きい
安藤さんの作画が無くなるとまた元通りののっぺり馬面平面ギャルゲ絵か死んだ目をしたなんちゃってジブリ2次創作絵になるから
一般人に「これ本当に新海監督が作ってるの?絵が全然違うじゃん」って言われて終わりだろ
ストーリーは毎度ガバガバで実写を更にテカテカさせて一見綺麗に見える背景が名物の半素人監督でしか無いのにこいつを高評価してる奴ってこいつの星追いとか雲の向こうとか見た上で評価してんのかね?

79 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 10:47:43.49 ID:s+N0frVA.net
お薬切れてますよ

80 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 16:49:37.26 ID:wA6g/o7k.net
バカアンチ発狂!

81 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 21:30:08.47 ID:H/hMme/M.net
1ヵ月ぶりに見たけど何度見ても良いものだ
地上波で初めて見てから約4ヶ月だが、もう何年も前から知ってたような懐かしささえある

82 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 21:58:32.70 ID:wA6g/o7k.net
>>81
マジ何回みてもいいよなぁ
名作と断言出来る

83 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 22:33:51.60 ID:s+N0frVA.net
公開から2年弱になるのにまだ粘着
バカアンチこそ熱烈なファンなんだよなぁ
寝ても覚めても君の名はが気になって仕方ない

84 :名無シネマ@上映中:2018/05/15(火) 22:47:59.33 ID:wA6g/o7k.net
>>83
色々と考察まで一生懸命してるしなwww

85 :名無シネマ@上映中:2018/05/16(水) 17:54:24.56 ID:GdXoD6/H.net
リアルとファンタジーのバランスが絶妙、リアル過ぎてもファンタジー過ぎてもこの感動は得られなかった

86 :名無シネマ@上映中:2018/05/16(水) 20:08:48.74 ID:ORi9nWIw.net
ファンもタジタジ
略して、

87 :名無シネマ@上映中:2018/05/16(水) 23:29:04.01 ID:iS3IPgWF.net
>>85
うん確かにそれだ
バランスやね
三葉の胸もw

>>86
…ファンタジー

88 :名無シネマ@上映中:2018/05/17(木) 11:25:24.11 ID:lv+Ie3Up.net
>…ファンタジー



それだよ!(瀧くん風に)

89 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 03:50:42.25 ID:UZMcw70f.net
そういや滝って大概お不動さんの御神体で
火伏せや厄除けの霊験あらたかなんだよな
流石にコジツケだが

90 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 08:00:19.07 ID:HFCboIDb.net
>>89
コジツケとかのレベルじゃなくてただの無知って言います
滝を神化したものは龍
あとは龍を治める弁財天が後から祀られるのが一般的ですよ
不動滝は密教が広がって滝業に使われた滝に修験者が護身の為に祀ったものですね

時間の流れはしょっちゅう水の流れに例えられますから水の流れついた先のイメージに加え彗星も龍に例えられますし併せて瀧にしたんでしょう
あとはコイが滝を遡ると龍になるといいますし恋した瀧が彗星と同化して時間を遡るというダジャレもありそうですが

頭悪そうな設定

91 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 08:44:36.90 ID:0Q5yg7i0.net
真性の馬鹿が知識を持つとこうなります

92 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 09:17:51.38 ID:HFCboIDb.net
知識があると褒めて頂いてありがとうございます
まぁとりあえずこの映画を喜ぶ人間には>>89みたいなタイプが多いんでしょうね
自分の知識の浅薄さに無自覚でやたら大上段に語りたがるというか
中学生の方が多いんでしょうから仕方ないことですがね

93 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 10:12:38.76 ID:06GdrIfV.net
>>92
知識が有るのか?それが本当に全て正しいのか知らんけど、
偉そうな態度は人間性が疑われますよ

94 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 11:10:47.30 ID:/RXatjZs.net
>>89はルーツの話なんてしてないし何も間違った事は書いてないけど
ググれば分かる程度のニワカ知識で急に発狂とか難儀な性格だな

滝に打たれて、どうぞ

95 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 12:42:18.95 ID:h88DISrM.net
>>92
バカにされてることに気付いてないw

96 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 13:26:24.21 ID:0pbMz6vb.net
真正の馬鹿って>>95のような人間を指すと思うの

97 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 16:17:48.68 ID:HFCboIDb.net
>>94
>>89は何も間違ったことは書いていない」とのことですが

>そういや滝って大概お不動さんの御神体で
>火伏せや厄除けの霊験あらたかなんだよな

「大概」と言うのは全部では無いが物事の大半と言う意味ですよね?
滝はさんずいに龍と書かれるように蛇もしくは龍と重ねて縄文位の頃より考えられているのが日本です
一方で不動明王を祀った滝は空海が密教を広めて以降しかありませんし山岳修行の場であった一部山の滝にしか無いでしょうしかつ明治政府の神仏分離政策により仏教は神社に置き換えられ山から追い出されることも多くかなり数を減らされているはずです
統計をとった資料を探すまでもなく龍神もしくは蛇神が祀られている滝の方が不動明王を祀った滝より多いでしょうね
また「御神体」と言う言葉も細かく言えば神道で使う言葉ですから仏教の不動明王に使うのも不適当です
霊験については間違いではありませんが不動明王の御利益でもっともあらたかなのは心の迷いや煩悩を打ち砕く事であって火伏せなんかは付加的な御利益ですねー
間違っていない事の方が少ないようですがいかがでしょうか

98 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 16:29:35.58 ID:N+NWczdb.net
縄文宗教は近年、「日本すごい!」ブームにのっけて、バカな大衆向けに商売として色んな学者が唱えているが、実態はまだぜんぜんわかってないぞ。
伝承というものは約500年で消滅するので、口承としても残っていない。
よく縄文宗教の事例に挙げられる諏訪のお祭りは、紀元1400年代以前には遡ることができない。
現実に語り伝えられ、また千年以上前から絶えることなく信じられ実践されているのは、修験道や仏教だ。
蛇神や龍神は、仏教やそのコロナリーである修験道に帰依した土地神とされている。現世利益とかは関係ない。

99 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 20:11:35.01 ID:HFCboIDb.net
>>98
で、それがどうかされたんでしょうか?
自説を披露されたい心境でしたか?
縄文宗教については諸説あって面白いですよね
語りたいところですが今のこの場での議論とは論点がまるで違いますのでまたの機会に

さて随分と民俗学や宗教の知識がおありの方とお見受けしますが
丁度>>89
「滝は大概お不動さんの御神体」と言う主張が誤りであると私は主張しているところでしたがあなたは>>89の主張を正しいとお考えですか?

100 :名無シネマ@上映中:2018/05/18(金) 20:18:59.17 ID:N+NWczdb.net
>>99
「大概」をどう定義しているかわからないから答えようがない
その書き手の地域ではそうなのかもしれないからね

総レス数 325
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★